Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Запрет о курении на балконе в жилых домах


Можно ли курить на балконе своей квартиры по новому закону 2019, запрещено ли курить на балконе многоквартирного дома

Ученые предупреждают, что в дыме сигарет содержиться более четырех тысяч химических соеденений. Под воздействием температуры они окисляются, превращаясь в мутагенные вещества. Эти соединения способны вызывать разнообразные мутации тканей человеческого организма: от птоза и глаукомы до онкологических заболеваний.

Запах сигаретного дыма беспрепятственно проникает в жилища ничего не подозревающих соседей. Он впитывается в обивку мягкой мебели, одежду и даже волосы. Поэтому человек, курящий дома, создает неприятности для всех своих соседей.

Запах не единственная неприятность, с которой сталкивается сосед курильщика. Сигаретный дым попадает в глаза, нос и рот, раздражает слизистые человека, находящегося поблизости. Эта проблема знакома в большей степень жителям первых этажей, особенно если часть помещений в доме отведена под коммерческую недвижимость. Одним словом — дым идет не только с балконов соседей, но и с улицы.

Даже если вы за жизнь не выкурили ни одной сигареты, но в квартиру регулярно тянет дым от соседей, вы — пассивный курильщик. Некоторые канцерогены, выделяющиеся при курении, в боковом потоке дыма присутствуют в более высоких концентрациях, чем во вдыхаемом дыме. К тому же, у курильщика со временем вырабатывается резистентность — он получает опыт курения и становится менее восприимчивым к элементам, содержащимся в сигаретах, чего нельзя сказать о некурящих людях.

Соответственно высока вероятность того, что некурящий сосед курящего человека будет периодически чувствовать общее недомогание, затруднение дыхания, кашель, сухость кожи и т.д.

жителей кондоминиумов возмущены запретом на курение на своих балконах, Singapore News & Top Stories

В кондоминиуме на Аппер-Томсон-роуд назревает спор о том, могут ли жители курить на собственном балконе.

Агент управления Meadows @ Peirce недавно разослал циркуляр, в котором жителям было сказано не курить на балконах и в оконных зонах, а также в местах общего пользования, где курение уже запрещено Национальным агентством по окружающей среде (NEA).

В сообщении упоминается пункт Закона о содержании зданий и управлении слоями (BMSMA), который запрещает владельцам делать что-либо, что может причинять неудобства другим.

Этот шаг вызвал споры в группе жителей в Facebook по поводу того, имеет ли руководство кондоминиума право голоса в деятельности, связанной с частной собственностью.

Иван Ван - один из местных жителей, который считает, что уведомление зашло слишком далеко.

Он сказал, что не только он верит, что руководство вышло за рамки своих границ и определения того, что можно считать серьезной неприятностью.

«Но, как обычно, есть люди, которые просто хотят контролировать то, что другие люди хотят делать», - сказал г-н Ван, которому за 30, и он занимается экспортными продажами.

Эпизод в Meadows @ Peirce затронул проблему, которая становится все более острой, поскольку Сингапур продолжает движение к тому, чтобы стать страной, свободной от табачного дыма. Ранее в этом году десятки писали The Straits Times о курении соседей в соседних квартирах Жилищного совета.

"К сожалению, определение того, что следует считать неприятным, четко не указано.«

46-летняя Карен Лоу Крыгсман, кредитный менеджер, сказала: «Жители ошеломлены, поскольку не имеют представления о контексте рекомендаций.

«Руководство должно сначала отправить дружеское напоминание всем жителям. Только когда повторные напоминания не работают, можно использовать более жесткую тактику. Они также должны попытаться посредничать между противоборствующими сторонами, как это делает HDB.

«Использование этого предложения было жестким - его не следовало применять так скоро».

Некоторые жители согласны с идеей поощрения жителей воздерживаться от курения на открытых площадках, но сказали, что дома - это другое дело.

45-летняя Карен Чан, работающая в сфере информационных технологий, сказала: «Хорошо иметь такое уведомление, но, в конце концов, балкон по-прежнему является чьей-то частной собственностью».

Когда Straits Times позвонила в комитет по управлению Meadows @ Peirce, представитель сказал, что циркуляр был призван призвать жителей быть внимательными друг к другу и напомнить о руководящих принципах NEA в отношении зон, где курение запрещено.

Тем не менее, этот эпизод затронул проблему, которая становится все более острой, поскольку Сингапур продолжает движение к тому, чтобы стать страной, свободной от табачного дыма.

Ранее в этом году десятки писали в ST по поводу курения соседей в соседних квартирах ЖЭК.

Правила

NEA не запрещают курение в частных домах.

Юристы

заявили, что комитеты управления кондоминиумами могут быть не в состоянии обеспечить соблюдение правил, основанных на пункте, процитированном руководством Meadows @ Peirce.

Г-н Фрэнсис Го, партнер юридической фирмы Eversheds Harry Elias, сказал, что нет никаких уголовных наказаний за нарушение конкретного пункта в соответствии с BMSMA, но руководство кондоминиума имеет возможность создать подзаконный акт.

После этого руководство может обратиться в суд с просьбой о пресечении нарушения закона и потребовать соответствующих наказаний для тех, кто это делает.

В ответ на вопрос BCA ответили, что руководство кондоминиума может принимать постановления. Это можно сделать путем голосования на общем собрании.

Все подзаконные акты, принятые руководством, являются обязательными для его дочерних собственников, арендаторов и арендаторов, сообщает BCA.

Тем не менее, BCA сказал, что менеджмент должен обратиться за юридической консультацией по любому подзаконному акту, чтобы убедиться, что он соответствует положениям BMSMA.

С другой стороны, жильцы квартир HDB могут курить на своих балконах.

Согласно постановлению HDB, балконы находятся в частной собственности и поэтому не включены в список мест для некурящих NEA.

Исправление: В нашей предыдущей истории мы сказали, что HDB и Управление строительства и строительства (BCA) сообщили ST, что курение в частных домах является законным. Это неверно. Это были директивы NEA, которые не запрещают курение в частных домах.Приносим извинения за ошибку.

,

Австрия вводит беспрецедентный запрет на курение на балконах - RT World News

Впервые Верховный суд Австрии вынес решение о том, когда и где разрешается курить в собственном доме.

Согласно решению суда, отныне мужчина из Вены не может курить на своем балконе или с открытыми окнами с 8 до 10, с 12 до 15 и с 18 до 20 часов с 1 мая по 31 октября, сообщают австрийские СМИ. , С 1 ноября по 30 апреля ему не разрешается курить с 8:00 до 9:00, с 13:00 до 14:00 и с 19:00 до 20:00.Каждую ночь, независимо от времени года, ему запрещено курить с 22:00 до 6:00.

Это решение беспрецедентно для Австрии.

«Впервые дело о курении рассматривалось в OGH [Верховном суде Австрии]», - заявил агентству печати Австрии председатель Сената Верховного суда Карл-Хайнц Данцль.

Подробнее

Дело было передано в суд профессором университета в Вене, который жаловался на своего соседа этажом ниже в многоквартирном доме, где он живет.Сосед любит сигары и выкуривает одну или две сигары в день, летом на балконе или в помещении с открытыми окнами зимой. По словам профессора, курение происходило в основном ночью, между полуночью и 2 часами ночи, и утверждал, что дым от сигар беспокоил его.

Первоначальное решение районного суда было совершенно не сочувственно курильщику, который, как сообщается, также заставил другого соседа уехать из дома после того, как у их детей возникли проблемы с дыханием.Таким образом, он полностью запретил любителям сигар курить на балконе или при открытых окнах. Курильщик обжаловал это решение, и решение по апелляции предоставило ему право курить с 22:00 до 6:00. Это, в свою очередь, обжаловал профессор, который передал его дело в OGH.
Верховный суд должен был рассмотреть обе стороны спора и соблюдать политику взаимного рассмотрения. Хотя суд не мог полностью запретить мужчине курить, заявитель должен был иметь возможность пользоваться своим балконом , «без необходимости приспосабливаться к неисчислимому курению подсудимого.»

В январе 2015 года аналогичное решение принял Федеральный суд (BGH) Германии. Там суд постановил, что жильцам может быть запрещено курить что-либо, не только сигары, в установленный промежуток времени. Запрещенное время варьируется в зависимости от конкретного случая.

.

Скоро вам могут запретить курить на СОБСТВЕННОМ БАЛКОНЕ

Вы можете в скором времени будет запрещено курить на собственном балконе: Спорные новый план заставит курильщиков, чтобы осветить изнутри - с дверями и окнами закрыты

  • Спорные новое предложение запретить сигареты на балконах в Квинсленде
  • доверенного лица в Генерал Джаррод Блейджи пересматривает корпоративное законодательство
  • Людям разрешено курить только внутри своего дома с закрытыми окнами и дверями

Автор Сара Майкл для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Курильщики будут вынуждены зажигать в своих квартирах и таунхаусах с закрытыми окнами и дверями в соответствии с новым спорным предложением о запрете сигарет на балконах в Квинсленде.

Генеральный прокурор штата Джаррод Блейджи проводит обзор корпоративного законодательства, который решает проблему «дымового заноса».

В документе предлагается закон о запрете курения, запрещающий зажигать на балконе на открытом воздухе, где дым проникает в жилище другого человека, в том числе во дворах.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Жилые квартиры на берегу реки Брисбен. Новое предложение запретит курение на балконах.

Человек в центральном деловом районе Брисбена выдыхает дым от сигареты

«Другими словами, владелец участка может иметь право курить только внутри своего участка с закрытыми окнами и дверями», в отчете говорится.

«Владельцы и оккупанты ... мало что можно сделать, если дым с соседнего участка или балкона попадает в их окна и двери».

Г-н Блейджи пригласил 400 000 жителей Квинсленда, которые живут в единице или таунхаусе, подать заявку на рассмотрение, причем крайний срок подачи комментариев установлен на 30 января. говорят по важным вопросам, влияющим на жизнеспособность корпоративных программ по всему Квинсленду », - сказал он.

Генеральный прокурор Квинсленда Джаррод Блейджи проводит проверку корпоративного законодательства

Жилой многоквартирный дом на Бродбиче на Голд-Косте

Арендаторы Координатор штата Квинсленд Пенни Карр сказала, что это «сложный вопрос».

«Люди должны иметь право делать то, что они хотят делать в собственном доме», - сказала г-жа Карр.

«Но если это повлияет на других жителей, нужен компромисс».

В Квинсленде курение уже запрещено в любом месте в пределах четырех метров от входа в нежилое здание, на спортивных стадионах, в зонах общественного питания и питья на открытом воздухе, возле оборудования детских игровых площадок на открытом воздухе и в автомобилях с детьми до 16 лет.

Обзор корпоративного права также решает такие вопросы, как несанкционированная парковка, домашние животные и перенаселенность во время школьных занятий.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Смотрите также