Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Замерзла капуста на балконе


Что делать если замерзла капуста. Замороженная капуста: можно ли ее солить?

Что делать если замерзла капуста. Замороженная капуста: можно ли ее солить?

Для длительного хранения ее лучше всего убирать с корнем. Зеленые листья удаляют и оставляют кочаны под навесом на сквозняке. Затем капусту кладут в хранилище в один-два ряда. Она лучше сохранится, если кочаны пересыпать тонким слоем толченого мела.

Надежно сохраняется капуста в подвале в решетчатых ящиках или на стеллажах. Некоторые огородники, руководствуясь пословицей «У каждой капусты своя голова», заворачивают кочаны в бумагу, которая успешно защищает их от пересыхания. Кочаны можно связывать за кочерыги попарно и подвешивать так, чтобы они не касались друг друга. Есть еще и такой способ хранения в подвале: с вилков капусты снимают верхние листья и устанавливают кочаны кочерыгами вниз в длинные ящики с песком, который нужно уплотнить и изредка поливать.

В районах с мягкой зимой капусту можно хранить прямо в земле. Дно канавок, предназначенных для хранения овощей, застилают соломой, затем укладывают кочаны кочерыгами вверх и засыпают песком, чтобы они не касались друг друга. Сверху кладут навоз, насыпают землю. Чтобы защитить капусту от крыс и мышей, дно канавы посыпают хвоей, а сверху тоже укрывают тонким слоем хвои.

Если капуста подморожена. Поздние холодостойкие сорта белокочанной капусты выдерживают в открытом грунте заморозки до минус 4 – минус 5 °С, а вот срезанные кочаны такой температуры не вынесут. Плотные кочаны промерзают сильнее, чем рыхлые, в которых воздух, скапливающийся между листьями, служит своеобразным теплоизолятором. Но лучше даже холодостойкие сорта не подвергать воздействию многократных заморозков, так как это отражается на них крайне неблагоприятно.

Прежде чем укладывать подмороженную капусту на хранение, необходимо определить, насколько глубоко она проморожена, поскольку подмерзшие покровные листья при повышении температуры «отходят», а если затронута сердцевина, то такой кочан неизбежно загниет.

Если капуста подмерзла на глубину пяти-шести листьев, она будет храниться не более 2,5-3 мес. Поместить такие кочаны нужно отдельно, почаще просматривать и использовать в первую очередь. А вот квасить подмороженную капусту не рекомендуется.

Однако даже насквозь промерзшие кочаны можно спасти. Для этого их оттаивают в несколько этапов. Сначала капусту выдерживают в течение трех дней при температуре 1-5 °С, затем при 10-15 °С. Конечно, длительному хранению такая капуста не подлежит, но вкусовые качества вполне приемлемые.

В. СУПРУНЕНКО, г. Запорожье, Украина.

Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Капуста замерзла на балконе. Не замерзнет ли урожай на балконе?

Изменить размер текста:

Яблоки и груши

Многие дачники до наступления холодов хранят свой урожай на балконах. Но когда именно картошку, морковь, свеклу, лук, яблоки и груши нужно перенести в теплое место, чтобы они не испортились? Делать это сразу при первых заморозках или можно еще подождать?

- Если балкон не утеплен, то, как только термометр начинает показывать отрицательную температуру, яблоки и груши нужно перенести в квартиру, потому что они будут портиться, - говорит старший научный сотрудник РУП «Институт плодоводства» Виталий ВАСЕХА. - Можно поставить на балконе банку с водой: как только вы увидите, что вода начала замерзать, уносите фрукты, иначе они промерзнут и станут рыхлыми, потеряют вкус. На утепленном балконе урожай можно хранить всю зиму. Оптимальная температура для хранения яблок +2 - +4 градуса, для груш +1 - +3.

В квартире яблоки лучше всего хранить в холодильнике, отдельно от овощей, но поскольку места для них там чаще всего нет, разложите их в коробки или сетки, пропускающие воздух, и поставьте в самое прохладное место, подальше от батарей. Ни в коем случае не храните яблоки и груши в целлофановых пакетах, так вы заметно сократите срок их хранения. В квартире при температуре +18 - +20 градусов фрукты могут храниться около месяца. Часть яблок можно заморозить, порезав на кусочки, чтобы зимой варить из них компоты.

Картошка

Один из самых удобных вариантов - сделать на балконе утепленный ящик для хранения картофеля. Если его нет, то при отсутствии подвала или погреба придется искать место в квартире или на коридоре.

- Картофель нужно убирать с балкона, когда температура опускается до нуля градусов, - советует заместитель генерального директора по научной работе РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству» Иван Иванович КОЛЯДКО. - Хранить картофель нужно при температуре не выше +10 градусов, желательно +4 - +5.

Не складывайте картошку в пакеты или мешки, не пропускающие воздух, - она будет портиться, и не ставьте ее на свету - она начнет зеленеть.

Лук и чеснок

Самые стойкие овощи - это лук и чеснок. Их можно хранить на балконе даже тогда, когда вы уже перенесете в квартиру остальной урожай.

- Оптимальная температура для хранения лука и чеснока - 0 - -1, но морозы до -6 градусов они спокойно выдерживают, - говорит Николай Петрович КУПРЕЕНКО , заместитель директора по науке РУП «Институт овощеводства».

При хранении в квартире лук можно заплести в косы и повесить его в сухом месте (во влажной среде будут развиваться болезни и лук начнет прорастать). Часть урожая можно разложить в коробки. Но только не используйте пластиковые ящики - лук дышит и выделяет влагу, а пластмасса влагу не впитывает, поэтому урожай будет портиться.

Периодически проверяйте содержимое ящиков: размягчившиеся луковицы сразу же доставайте из коробки, чтобы они не стали источником инфекции для других. И не закладывайте на хранение овощи, пораженные вредителями и болезнями - они быстро портятся.

Свекла и морковь

Их нужно унести с балкона при нулевой температуре - мороза они боятся. Подходящая температура для хранения моркови - +2 градуса. Если моркови немного, то можно положить ее в овощной отсек холодильника: там для нее идеальные условия.

С хранением свеклы проблем обычно не возникает. Перед закладкой на хранение у нее обрезают ботву, просушивают, складывают в ящики и периодически проверяют, как она хранится. Если заметите подгнившие плоды - сразу выбрасывайте.

Капуста

Капуста выдержит небольшой мороз в -1 - -2 градуса, но долго держать ее на балконе поздней осенью не стоит. Чтобы она хорошо хранилась, выбирайте поздние лежкие сорта - у них кочаны более плотные. Капуста хранится при температуре плюс 2 - 3 градуса и высокой влажности.

При какой температуре замерзает капуста. Октябрь - время, когда капуста растет и наливается

«Подставить плечо»

Основной рост кочанов идет вовсе не летом, а в сентябре-октябре. Завязываться же они начинают при восьми-девяти кроющих листьях. Порой неопытные огородники снимают осенью верхние листья и… разоряют «кладовую». «Обнаженная» капуста по новой приступает к наращиванию «одежки», то есть тратит силы не на то, что положено по сезону. В итоге на зиму она будет заложена «хилой», рыхлой, без твердого кочана, как надо.

Вместо того чтобы «раздевать» капусту, сегодня самое время помочь ей окрепнуть. Например, очень важно сейчас рыхлить почву вокруг овоща. Причем делать это необходимо вплоть до самой уборки, поскольку тогда листу легче наполняться углеводами и солями Внимание: чем больше листьев, тем большее питание получит растение. Кроме того, еженедельно нужно проводить опыление капусты золой по влажным листьям (чтобы она не осыпалась), не забывая и про почву. Делается это и ради подкормки, и против вредителей, которые тоже еще не дремлют, несмотря прохладную погоду.

Кстати, о погоде. Торопиться с уборкой капусты не стоит. Это тот овощ, который дольше всех сидит на грядках и наливается, даже если на дворе «не месяц май». Капусте не страшны даже легкие заморозки. А вот если ночью ударит ощутимый «минус», то она, конечно, пострадает. В этом случае не надо спешить срезать ее с утра пораньше - пусть постепенно оттает на корню. Впрочем, запоздание с уборкой тоже чревато - кочаны начнут лопаться и стрелковаться.

До весны «в соку»

Для хранения капусту убирают обычно в конце октября, для квашения - в середине месяца. У опытных овощеводов есть свои секреты, как сберечь белокочанную до весны «в соку». Кто-то опудривает ее мелом, кто-то заворачивает в газету, а кто-то не ленится обмазать каждый кочан глиняной «сметаной». Можно также «зарыть голову» в песок. При этом методе кочаны капусты кочерыжками вниз ставят во влажный песок на расстоянии пять сантиметров друг от друга.

Однако самый распространенный способ - развешать связанную попарно капусту на перекладинах. Или хранить ее на решетке, под которую наброшены «защитные» листья папоротника или рябины (подойдет и солома).

Способы хранения каждый выбирает «по вкусу», но при этом нужно помнить, что идеальный температурный режим при этом остается неизменным. Наилучшая температура для «спячки» капусты - от -1 до +1 градуса. Если же в «закромах» столбик термометра опустится ниже -2 градусов, хозяек ожидает неприятный сюрприз в виде «тумаков». Это когда внешне кочан выглядит очень даже ничего, а внутренняя его часть темнеет.

КСТАТИ. Готовим рассадник

Между прочим, совсем не обязательно загромождать весной подоконники рассадой. Ее (причем очень качественную) можно получить и в огороде. Но для этого надо потрудиться сейчас - приготовить рассадник. Середина октября - самое время.

Выбираем землю (1 кв.м) на самом высоком, солнечном месте. Расстилаем там полиэтиленовую пленку. Насыпаем на нее смесь дерновой земли с перегноем (в равных долях) и восьмую часть песка. Слой почвы должен быть примерно 10 см (ведер пять). Чтобы вместо рассадника не получилось болотце, края пленки нужно отогнуть вниз. Все это «хозяйство» оставляем зимовать. А уже весной сеем в рассадник семена и расстилаем сверху укрывную пленку. Рассада получится изумительная - крепкая, приземистая, темно-зеленая. Между прочим, качество будущей капусты процентов на 80 зависит от сеянцев.

Конечно, выращивание капусты - хлопотное дело. Но благодарное. Ведь этот овощ - кладезь полезных веществ. В частности, в капустных листьях содержится почти весь набор витаминов, необходимых человеку: А, В, С и т.д.

Что можно сделать из замерзшей капусты. Что делать с подмороженной капустой

Капуста очень полезна для нашего организма. Например, квашеная капуста прекрасно поддерживает иммунитет человека. Капуста произрастает на всех огородах. Но иногда с наступлением холодов не все успевают убрать кочаны и она подмораживается. Что же делать в этом случае?

Белокочанная капуста является морозостойкой культурой. Она может выдерживать морозы до -5 градусов. Рыхлые кочаны промерзают меньше чем плотные, потому что воздух, скапливающийся между листьями, служит хорошим теплоизолятором. Но даже такие кочаны не выдерживают постоянных заморозков.

Если все же вы не успели вовремя срезать и убрать капусту на хранение, и она замерзла, то необходимо определить глубину промерзания. Если подмерзли только покровные листья, тогда ничего страшного не произошло, и они восстановят свои основные свойства. А если промерзание дошло до сердцевины, тогда кочан может загнить.

Для заготовок и квашения подмороженные кочаны не подойдут. Поэтому придется ее хранить только в свежем виде. Если капуста промерзла на 4-5 листьев, тогда она может храниться до 2 месяцев. Но необходимо ее регулярно осматривать и хранить отдельно от здоровых кочанов. Гниение может наступить в любой момент.

Самые подмерзшие кочаны можно попробовать спасти. Для этого их выдерживают при температуре +4 градуса 2-3 дня, а затем переносят в более теплое место с температурой до +15 градусов. После оттаивания у капусты должны вернуться ее вкусовые качества. Только хранение таких кочанов нежелательно. Поэтому их просто используют для приготовления пищи.

И еще: в овощах, которые разморозили, содержится большое количество нитратов, поэтому будьте осторожны при их применении в пищу.

Можно ли квасить мерзлую капусту. Можно ли квасить подмерзшую капусту

Julia­Bond

Некоторые диетологи считают, что квашенная капуста за счёт содержащихся в ней микроэлементов даже более полезна, чем свежая. Если говорить о рецепте заготовки капусты на зиму, то основной пункт – чтобы кочаны были крепкие, чистые и не подмороженные. Только в этом случае квашенная капуста получится вкусной и хрустящей, чтобы её можно было есть как отдельное блюдо без дополнительной обработки.

Но, если квасить капусту для её дальнейшего использования в первых и вторых блюдах (варить щи или тушить для гарнира, в рагу), то можно использовать и подмороженные кочаны. Капуста в этом случае получается более мягкой и в качество салата с маслом будет не такой вкусной, но для тушения или варки вполне подойдёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

дольф­аника

Не стоит заготавливать впрок подмороженную капусту и даже не пробуйте. Хорошей вкусной квашенной капусты из подмороженных кочанов не получится.

Об этом и хозяйки, наученные опытом знают и кулинары советуют. Поэтому при выборе капусты и обращают внимание на ее состояние, чтобы продавцы листья подмороженные не снимали, это свидетельствует , что капуста подверглась заморозкам и чтобы подгнивших кочанчиков не было, это тоже плохо.

Можете попробовать на низ положить антоновку, квашенные в капустном рассоле яблоки имеют очень оригинальный вкус и точно квашенной капустой не пахнут. Для капусты это хорошо и у человека есть шанс попробовать необычное яблочко.

Viole­t a

Подмороженную капусту солить можно. Если капуста слегка подмерзла, засаливайте её смело, как обычную капусту. Если капуста сильно замерзла, она может быть более мягкой, при этом она намного сочнее получается, правда может получиться " сопливой " и у неё может появиться "простоквашный" привкус, он немного специфичен и не каждому по вкусу, в общем это на любителя, но у северных народностей такая капуста в почете.

Самое главное помните, что подмерзшая капуста будет квасится быстрее не подмерзшей, а что бы капуста оттаяла положите её в теплой комнате, пусть лучше она постепенно оттаивает при комнатной температуре.

Mishk­a22

Мы однажды решили посолить подмороженную капусту, у нас получилась какая-то ерунда. Во-первых, она получилась "с соплями", тянущимися, неприятное зрелище. Во-вторых, у нее вкус и запах был очень неприятный. Так она у нас целый год простояла, никто ее не стал кушать, мы ее потом выбросили.

Лучше всё-таки солить свежую, хрустящую капусту, тогда получится хорошее качество соленой капусты, ее можно будет добавлять в разные блюда, салаты, тушить, делать пирожки, варить борщ и т.д. Используйте лучше хорошие продукты.

chipm­unk

Мы сделали отдельную баночку из подмороженной капусты. Мне не понравилось, поэтому я не советую.Лучше уж купить на рынке нормальную капусту и сделать квашенную, не так уж она дорого там и стоит.Вообще, конечно, если капуста слегка подморожена, это еще можно. Хотя опять же все это на любителя. Кто-то вообще даже в борщ квашенную капусту кладет не промывая, а я уже такой борщ и есть не смогу.

angre­n

Все зависит от того насколько сильно была подморожена капуста. Если она была подморожена немного и после того, как вы ее занесли в тепло, она приобрела нормальный вид, то такую капусту можно солить и квасить, а вот если после того, как она оттаяла, после того, как она подмерзла, вид у нее изменился, кочаны имеют вид вареной капусты, то такую капусту солить не стоит.

Annet­007

Если честно, то солить подмороженную капусту - плохая затея.

Уж пробовали как-то, вкус совершенно не понравился. Конечно, ей нашли применение - пустили в борщ - однако целенаправленно подмороженную капусту лучше не солить. Вреда от этого конечно не будет, но и вкус не порадует. Зачастую она получается склизкой и неприятной.

gemat­ogen

Подмороженная капуста практически ничем не отличается от обычной капусты, когда ты её употребляешь в пищу.

И готовить её можно точно также и солить.

Так что солите спокойно подмороженную капусту, она даже не много вкуснее обычной.

pusto­ta

Сомотря для каких целей потом она будет использоваться. Если будете ее тушить, варить, в щи или в бигос к примеру, то можно. При сильной подморозке некоторые сорта капусты темнееют, ну и хрустеть как свежая она не будет.

ирише­нька

Мне один раз приходилось солить капусту, которая была немного подморожена. Могу сказать, что вкус подмороженной и не подмороженной капусты практически идентичен, только вот в первом случае она более хрустящая.

Стрым­брым

Можно. Был такой опыт, подмороженная капуста, нормально храниться и кваситься. Конечно, она становится несколько более мягкой, но вполне пригодной в пищу. Только, видимо нельзя это делать несколько раз.

Экспорт Китайская замороженная нарезанная капуста

Информация о компании

Наша фабрика специализируется на посадке, переработке и экспорте овощей и фруктов. На нем расположен портовый город Циндао.

Фабрика была основана в 1996 году, она постоянно занимается переработкой замороженных фруктов и овощей. Мы получили национальный экспортный сертификат, зарегистрированы в FDA и прошли международные сертификаты качества BRC, HACCP и т. Д.Также приобрел отличную репутацию на мировом рынке.

Наше основное производство:
1: Фрукты: замороженная клубника, замороженное яблоко, замороженный желтый персик, замороженный абрикос, замороженный киви, замороженная ежевика, замороженный горох, замороженная дыня, замороженная клубника с сахаром, клубничное пюре и так далее

2. Овощи: замороженный шпинат, замороженные луковые кубики, замороженная морковь, замороженная овощная смесь, замороженный красный / зеленый / желтый перец, замороженный сахарный горох, замороженная цветная капуста, замороженная брокколи, замороженный нарезанный зеленый лук, замороженная соя , замороженный китайский каштан, замороженный нарезанный горох, замороженный картофель, замороженная окра, замороженная зеленая фасоль, замороженная широкая фасоль, замороженная петрушка, замороженный базилик, замороженные кубики-шалот, замороженный чеснок и имбирь и так далее.

.

Балкон Озеленение | Садовник выживания

Если вы занимаетесь садоводством на балконе, вам может быть жалко себя.

Не надо!

Как пишет Майк Чернович, автор бестселлера Gorilla Mindset , смотрите на свои проблемы как на вызовы.

Ваш небольшой сад на балконе - это вызов, а НЕ проблема!

В моем фильме « 13 советов, приемов и уроков по обустройству акра » я делюсь историей о том, как раньше я мечтал о большом пространстве, желая получить 10, 15 или даже 20 акров, которые я мог бы обрабатывать.

Проработав на своем акре более пяти лет, я больше не чувствую потребности в большом пространстве. Я даже поймал себя на том, что с тоской смотрю на маленькие городские дворики.

Почему?

Из-за силы целенаправленных усилий. Озеленение балкона позволяет создать маленький райский оазис, не убивая себя.

Почему камни на балконе в саду

Когда вы размещаете всю свою работу на большом пространстве, легко растеряться. Трудно заставить все выглядеть так, как вы хотите.Трудно сохранить 100 деревьев здоровыми и счастливыми, если вы не являетесь постоянным садовником или фермером. На 600 кочанах капусты сложно отловить клопов. Трудно собрать 10 грядок картофеля.

Но если у вас небольшой космический сад, вы можете сделать его невероятным, затратив гораздо меньше времени и усилий.

Я усвоил этот урок, когда был владельцем небольшого коттеджа в Теннесси. Стоимость ремонта этого маленького домика 2/1 была низкой. Пришлось заменить крышу: это стоило 3500 долларов. Конечно, это большая часть изменений, но это НИЧЕГО не сравнится с затратами на ремонт крыши большого сложного многоэтажного дома.

За полдень можно перекрасить комнату галлоном краски. Вы можете отшлифовать и покрыть лаком все полы за выходные.

Так же и с балконным озеленением. Если у вас есть только небольшая площадь, вы действительно можете сделать его невероятным всего за небольшие деньги.

Конечно, вы не сможете вырастить все, что вам нравится. О ореховом дереве не может быть и речи (если только вы не превратите его в бонсай!), А зерновая кукуруза будет немного жесткой; тем не менее, вы можете собрать множество растений, выращивая вертикально и придерживаясь видов, которые скупы на свои места.

Сажайте то, что любите. Сделайте свой балкон убежищем от безумия. Поставьте среди растений маленький столик и начните писать свой роман.

Вот лишь несколько съедобных растений, которые я бы выращивал на балконе.

Растения для балконного озеленения

Имбирь

Посадите корень имбиря - получите больше!

Имбирь нуждается в тени, поэтому, если ваш балкон не получает много прямого света, посадите имбирь! Корни из магазина обычно будут расти. Закопайте их в горшке глубиной около 4-6 дюймов и подождите.Они подойдут. Через год или два, когда они осенью станут бездействующими, вы можете опрокинуть горшок и собрать массу корней - или просто немного отломать там и сям, если вам это нужно.

Василий

Василий - это понятно. Начните с семян в горшке с хорошо дренированной почвой, по крайней мере, на полусолнце. Если вы найдете африканский голубой базилик, отлично. Это многолетняя версия, которую не нужно пересаживать. Просто знайте: вам нужно купить свой первый африканский базилик как растение или попросить черенок у друга.Он не растет из семян.

Бобы кустовые

Бобы кустовые настолько легко выращивать, что это почти неловко. Полубочковая сеялка должна вместить около 12 растений, каждое из которых даст вам пару пригоршней стручков. Фасоль любит много солнца, поэтому, если у вас есть тенистый балкон, вам, скорее всего, не повезет.

Клубника

Клубника - превосходное контейнерное растение. У них даже есть свои специальные сажалки. Несколько лет назад я купила своей невестке подвесную корзину с клубникой, и она годами поддерживала их жизнь и время от времени собирала ягоды.Клубника займет около половины солнечного света, но дает больше урожая.

Черника

Вы можете выращивать ПИРОГ в саду на балконе!

Черника отлично подходит для больших горшков. Посадите их в сгнившую сосновую кору (а не в обычную горшочную почву), и они будут вполне счастливы. Черника также любит кофейную гущу, поэтому просто вылейте ее все в горшки с черникой.

Карликовая шелковица

Карликовые разновидности шелковицы более кустарниковые, чем их древовидные родственники, и их легко поддерживать в росте, достигая всего нескольких футов в высоту.Некоторые будут производить через год. Просто знайте: карликовая шелковица имеет сильные корни и наполняет горшок до отказа, а затем все время испытывает жажду. Я ставила дно их кастрюль в поддоны с водой, чтобы им всегда было что попить.

Орегано

Орегано действительно легко выращивать в горшках, он хорошо переносит тень или солнце. Не переливайте его. Привычка орегано к виноградной лозе делает его подходящим для подвешивания корзин, хотя моя сторона пермакультуры посоветовала бы вам просто выращивать его как почвопокровное растение вокруг основания одного из ваших больших балконных садовых дополнений, таких как следующее небольшое дерево.

Японская хурма

Я люблю японскую хурму. Хотя они могут быть не самым продуктивным дополнением к вашим планам садоводства на балконе, они дают чудесные плоды и их легко выращивать в большом горшке. В отличие от многих фруктовых деревьев, их тоже можно держать небольшими.

Кумкват

Кумкват - еще одно прекрасное небольшое дерево, которое, вероятно, более продуктивно, чем японская хурма. Они хорошо себя чувствуют в горшках и выдерживают половину солнечного света. Я также видел, как некоторые цитрусовые растут в полной тени и плодоносят; однако я бы не стал на это рассчитывать.

Ключ Лайм

Кей-лайм - красивое небольшое деревце. Несколько дней назад я также писала о его дочери Ки Лаймкват. Оба хорошенькие маленькие деревца. Добавьте немного лаймового пирога в сад на балконе! Обратной стороной обоих этих цитрусовых деревьев являются их жестокие шипы. Убедитесь, что они находятся в стороне, где они не разорвут одежду ваших посетителей.

Лимон

Лимоны также легко, легко, легко выращивать в горшках. Сначала это не очень большие деревья, и ограничение роста в горшке поможет им не выйти из-под контроля.От половины до полного солнца.

Каламондин

Я рассказывал об этом дереве в двух недавних видеороликах - сначала о фруктах в целом, а затем о том, как мы с женой делали виски-сауэр из этого невероятно ароматного маленького цитруса. Каламондины - очень красивые деревья с приятно пахнущими цветами. Их стоит выращивать только из-за того, как они выглядят. Бонус: некоторые деревья плодоносят два раза в год.

Куркума

Куркума

Куркума - это разновидность имбиря, ценная культура, придающая карри желтый цвет и землистые пряности.Выращивайте его так же, как имбирь. Карри на балконе - как это круто?

Острый перец

Острый перец отлично себя чувствует в горшках - я видел, как некоторые большие перцы росли, как кусты. В подходящих условиях они проживут годами. Добавьте изюминки в свою жизнь. Прежде чем сажать перец, убедитесь, что на вашем балконе много солнечного света - им нравится яркий и горячий.

Клюквенный гибискус

Красивые листья с терпким вкусом

Клюквенный гибискус - это многолетний гибискус с темно-красными листьями и терпкими листьями, который отлично подходит для салатов «Цезарь», а также служит прекрасной живой изгородью.У них также прекрасные цветы, и при необходимости их можно обрезать.

Кофе

Кофе - отличное растение в горшке для тени или солнца. Если на улице очень холодно, дайте ему жить в вашей гостиной, пока не вернутся более теплые условия. Урожайность невысокая, но новинка отличная.

Розмарин

Розмари любит много солнечного света и не слишком много воды. Дайте ему хорошо дренирующую смесь и место под солнцем, и он будет жить долгие годы и оживит вашу жизнь.

Помидоры

Помидоры легче выращивать в горшке на балконе, чем в саду.Проблемы с вредителями меньше, к тому же они с самого начала получают идеальную почву. Убедитесь, что у них много солнечного света и легкий ветерок для опыления. Если нет ветра, время от времени встряхивайте растения, когда они еще цветут, чтобы пыльца попала в нужное место.

Салат-латук

Салат-латук действительно легко выращивать в горшках. Потребуется солнце или тень. Купите пакет с семенами листового салата, наполните горшок хорошего размера землей, разорвите пакет с семенами и рассыпьте семена, затем слегка вмесите их в почву.Воды, и через неделю-две появятся маленькие листья салата. Через месяц вы можете начать собирать листья ... и на несколько месяцев у вас будут бесплатные салаты.

Еще больше вдохновения для садоводов на небольших площадях

Неделю назад я записал новое видео на YouTube, отвечая на несколько вопросов людей, у которых мало места для садоводства. В нем я тоже изображаю Джона Кугара Мелленкампа.

А вот Билл Моллисон, соучредитель движения пермакультуры, показывает вам, как заниматься садоводством на балконе:

Однажды я могу написать книгу о садоводстве балконов и садоводстве на небольших площадях.

Я также подумал о том, чтобы создать небольшой огороженный внутренний дворик в моем новом доме в качестве испытательного небольшого космического сада. Скажем, пространство размером 6 футов на 10 футов, которое я мог бы использовать в качестве испытательного полигона для некоторых моих идей. Таким образом, я мог бы больше помочь многим из вас, кто живет в квартирах, домах для сдачи в аренду или в городах. Тогда я мог бы посадить как можно больше на этом участке и записывать урожайность так же, как и на остальной части моей фермы. Готов поспорить, я смогу съесть не менее 200 фунтов еды в помещении такого размера за год, а может, и больше.

Решетки Think. Глубокие горшки. Плотные посевы. Дорогие овощи и коренья.

Я еще подумаю над этой идеей. А пока балконники: не огорчайтесь на то, что у вас есть. Примите вызов и дайте мне знать, что вы растете в 2016 году - я бы хотел это увидеть.

Поделитесь этим постом!

.

Запеканка из голубцов в медленноварке

ЛЕГКАЯ, МЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Запеканка из голубцов! Этот легкий рецепт готовится в мультиварке за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!

Голубцы были большим делом в моем доме. Моя мама полька, поэтому рецепт передавался из поколения в поколение и в итоге стал одним из моих любимых блюд, которые она готовила. Как и моя запеканка с фаршированным перцем, это еще один из известных маминых рецептов, который любит моя семья! А еще лучше то, что эта запеканка из голубцов в медленном огне занимает в мультиварке всего 4 часа!

Как приготовить голубцы в мультиварке (видео)

Моя мама добавляла говяжий фарш, рис и томатный соус в большой кусок капусты, скатывала его, бросала в холодильник на ночь, чтобы посидеть, а затем мы съесть их на воскресный обед.Просто запах капусты возвращает меня в детство!

Эта запеканка из голубцов является прямым дополнением рецепта моей мамы Halupkies, но вместо этого мы готовим ее в форме запеканки в мультиварке.

Ингредиенты для запекания из голубцов в медленноварке

  • 1 фунт сырого говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кочан капусты среднего размера
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 банка нарезанных кубиками 15 унций или тушеные помидоры неосушенные
  • 2 банки томатного соуса по 15 унций
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка сырого белый рис (не растворимый)

Как приготовить голубцы в медленном приготовлении

Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты (кроме белого риса) в мультиварку и варить на высокой скорости в течение 1 часа.Добавить рис, перемешать и варить на сильном огне еще 3 часа.

Некоторые называют этот рецепт «ленивыми голубцами», а я просто восхитительным! Хорошая теплая миска запеканки из голубцов - идеальный ужин для холодной зимней ночи.

Наслаждайтесь этой запеканкой из голубцов в медленном приготовлении! А если вам нравится, попробуйте мою запеканку из голубцов!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Суп из ветчины и капусты

Колбаса и квашеная капуста в медленном приготовлении

Куриные бедра в медленном приготовлении BBQ

Чизбургер-суп

Сыр чеддер

0002 Запеканка с перцем

Запеканка с перцем

Прикрепите эту запеканку из голубцов в медленном темпе для последующего использования:

Запеканка из голубцов в медленноварке

Распечатать

Запеканка из голубцов в медленной печи! Этот легкий рецепт готовится в мультиварке за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!

Время приготовления: 0 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время 4 часа

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме белого риса, в мультиварку.Хорошо перемешайте. Варить на сильном огне 1 час. Добавить рис, перемешать и варить на сильной скорости еще 3 часа. Подавать в мисках.

Информация о питании:

Калорийность: 263 ккал (13%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, польская

Ключевое слово: запеканка из голубцов, полированный рецепт, голубцы из мультиварки

.

Констебль + Холодное сердце

Констебль + Холодное сердце

Эльза 🥖🍰

.

Смотрите также