Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Выращивание на балконе редиса


Выращивание редиса на балконе: условия и правила ухода

Многие огородники сомневаются, что выращивание редиса на балконе возможно. В действительности неоднократно проводились эксперименты, доказавшие целесообразность опыта. Для получения достойного урожая придерживайтесь важных агротехнических требований, которые отличаются от правил при взращивании овоща в открытом грунте или тепличных условиях.

Подготовка к посадке

Взращивать редис на балконе или подоконнике можно в любое время года, но лучшим периодом считается вторая половина декабря – февраль и последующие месяцы.

Какие сорта подходят для выращивания на балконе?

Чтобы получать урожай чаще и быстрей, необходимо правильно выбрать сорт. Редис подразделяется на виды в зависимости от размера корнеплодов, формы, окраски и срока созревания. Именно последний фактор должен быть основополагающим при выборе сорта редиса для взращивания в домашних условиях.

Редис бывает раннеспелый, средний и поздний. Последние два вида высаживать нецелесообразно, а вот ранние разновидности считаются оптимальным вариантом. Обычно скороспелки вырастают через 20-30 суток, поэтому до лета можно собрать несколько урожаев.

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение следующим сортам:

  1. Диего – гибридный вид, вырастающий в диаметре до 5 см. Созревает через 20-25 дней, выдерживает низкие температуры, длительное время остается хрустящим, сочным.
  2. 16 дней – наиболее ранний сорт с крупными плодами. Максимальный срок вызревания – 18 суток, окрас плодов – ярко-красный. Особенность – собирать не позже указанного времени. В противном случае образуется жесткость.
  3. Чемпион – вызревает около месяца после высевания семенного материала. Особенность – отсутствие пустот внутри.
  4. Дека – собирать урожай можно через 30 дней. Характерное отличие – мелкие плоды (3 см) малинового оттенка.
  5. Французский завтрак. Срок созревания – 20-25 суток, цвет корнеплода розовый, структура нежная, хрустящая.
  6. Кармен. Срок вызревания идентичен предыдущему, оттенок плодов – насыщенно-красный, вкус – острый.

  7. Дабел. Средний срок созреваемости – 20 дней, окрас корнеплодов – красный. Особенность – нет пустот, устойчивость к холоду.
  8. Королева рынка – скороспелка (17-18 суток) красного цвета.

Необходимые условия

При культивировании редиса на балконе или подоконнике самой сложной процедурой является поддержание оптимальной температуры, особенно в раннее весеннее время, когда погода меняется резко. Для культуры необходимы следующие условия:

  1. Сразу после посева температура воздуха должна быть около 20 градусов.
  2. После образования полноценных ростков с 3 листьями – от +12 до +16 градусов. Выше поднимать нежелательно, так как молодые всходы начнут, вытягиваясь, искривляться.
  3. По мере формирования плодов температура повышается на 2 градуса.
  4. Ночной температурный режим может быть минимум +8 градусов.
  5. Чтобы сеянцы легче адаптировались к балконным условиям, их закаливают после прорастания всходов на 2-3 см. Для этого нужно ежедневно открывать пленку на несколько часов, после можно оставить без укрытия на 3 дня.
  6. При коротком световом дне (до конца января) растения обеспечиваются дополнительным освещением – устанавливаются фито- или люминесцентные лампы. Если этого не делать, корнеплоды не формируются или вырастают слишком маленького размера. Время освещения – 12-14 часов.
  7. В зимнее время оптимальное месторасположение балкона – южная сторона, в весеннее – восток и запад.
  8. Запрещено устанавливать искусственные грядки около отопительных приборов, которые пересушивают воздух. Это негативно влияет на рост и структуру плодов.
  9. Весной и летом, если на балкон попадают прямые солнечные лучи, редис притеняют.

Как выбрать и подготовить семена?

Если посадочный материал вы приобретаете в специализированном магазине, то особых подготовительных мероприятий не требуется. Единственное отступление – проращивание семян при желании.

Если семена куплены с рук или взяты из собственного огорода, проведите такие манипуляции:

  1. Внимательно осмотреть зерна на наличие несвойственных редису пятен, плесени, налета. Чтобы определить уровень всхожести и обнаружить пустотелые элементы, уложите семена в теплую воду на 3-4 часа. За это время здоровые зерна осядут на дно, остальные придется выкинуть.
  2. Для ускорения роста растений посадочный материал прогревают и дезинфицируют. Обе процедуры можно совместить. Для этого приготовьте горячий раствор из воды (200 мл) и пищевой соды (1 ч. л.), отобранные зерна поместите в кипяток на полчаса.
  3. Обеззаразить семена можно слабым раствором перманганата калия, подержав в нем зерна 20 минут.
  4. Перед высадкой посадочный материал промывают проточной водой и сразу высаживают.

Чтобы ускорить всхожесть, семена можно уложить в увлажненную ткань для проклевывания. Время процедуры зависит от качества семенного материала – иногда достаточно 12 часов.

Какая тара подойдет?

Для выращивания редиса подходит совершенно любая ёмкость – цветочные горшки, торфяные стаканы, ящики, пластиковая тара. Главное, чтобы высота их была минимум 15 см. Если используются горшки, то в каждом взращивают по 1-2 редиски. Этот вариант не очень удобный, так как занимает много места на балконе.

Оптимальный вариант – специальная тара с ячейками, которая имеет массу преимуществ: занимает мало места, каждый корнеплод имеет отдельный отсек, благодаря чему при заболевании растений не происходит заражение.

Обязательное требование – отверстия по бокам и на дне, что обеспечивает доступ кислорода. Под ёмкости подставляйте поддоны для стекания жидкости. Перед применением обработайте тару антисептическим раствором.

Подготовка почвы

Редис, как и любой овощ, любит плодородную, насыщенную полезными веществами, землю. Её можно приобрести в магазине – субстрат называется Универсальный. Если такой возможности нет, приготовьте смесь самостоятельно. Что вам понадобится:

  • огородная почва – 2 части;
  • торф – 1 часть;
  • крупный песок – 1 часть;
  • перегной или компост – 3-4 части.

Компоненты тщательно перемешайте и прогрейте в духовом шкафу 10-20 минут, что уничтожит личинки вредителей.

Посадка семян

Высаживают семенной материал в такой последовательности:

  1. На дно тары желательно уложить небольшой слой керамзитовых камней. После чего насыпать подготовленный субстрат примерно на половину высоты ящика. Сразу же обильно полить водой, оставить до полного впитывания на 1-2 часа.
  2. Добавить почвосмесь до верха, снова увлажнить, но не сильно.
  3. Сделать бороздки или лунки, глубина которых составляет 1,5-2 см. Расстояние между растениями должно быть не менее 10-15 см.
  4. Углубить семена по 2-3 единицы в одно место, накрыть ёмкости полиэтиленовой пленкой, стеклом, крышкой.
  5. Примерно через 4-5 суток укрытие снимается, так как появляются ростки.

Не высаживайте семена слишком близко друг к другу – корнеплодам не будет хватать питательных веществ и кислорода, из-за чего они вырастут мелкими.

Увидеть, как выбрать и посадить семена в яичные лотки для выращивания на балконе, можно в следующем видеоролике:

Уход

Агротехнические требования по выращиванию редиса в домашних условиях (на балконе):

  1. Так как свет в балконном помещении располагается только с 1 стороны, тару с саженцами рекомендовано периодически поворачивать к окну другой стороной, благодаря чему все овощи будут расти равномерно.
  2. В первые 12-15 суток после посадки производите рыхление грунта для поступления кислорода.
  3. Если в зимнее время температура воздуха на балконе опускается ниже +2-0 градусов, обязательно укрывайте культуру полиэтиленовой пленкой.
  4. После всхода ростков проведите процедуру прореживания, оставляя 1 семя – самое крепкое и жизнеспособное. Вырывая ростки, действуйте аккуратно, чтобы не повредить здоровый саженец.
  5. Редис очень чувствителен к свету, поэтому освещать его надо на протяжении 14 часов максимум, но не более. В противном случае начнется стрелкование и цветение, из-за чего рост корнеплодов остановится. Чтобы этого не допустить, овощи при длительном световом дне в вечернее время накрывают темным материалом. Когда темнеет, его снимают.

Полив

Редис любит влажность, поэтому полив проводите регулярно. Переусердствовать в этом деле нельзя, так как это приведет к гниению плодов.

Почва должна быть все время влажной, а не мокнущей. В период роста всходов полив осуществляйте на глубину до 7-8 см. Когда появятся корнеплоды, воды потребуется больше, так как глубина увлажнения увеличивается в 2 раза.

Вода должна иметь комнатную температуру, быть отстоянной. Для этого наберите жидкость из крана в ёмкости, оставьте в комнате на 3-4 дня с открытой крышкой, что позволит испариться вредным веществам.

Подкормка

Удобрения вносятся во время полива редиса. Овощ считается неприхотливым в плане подкормок, но для повышения урожайности рекомендуется удобрять таким образом:

  1. После образования ростков, примерно через 7-8 дней, внесите минерально-органические вещества. На 5 л воды потребуется 2,5 литра навозной жижи, 2,5 г калийной соли и 3,5 г суперфосфата.
  2. Вторая подкормка редиски проводится за пару недель до срока сбора корнеплодов. Используется калийная соль, разведенная водой (на 5 л жидкости – 10 г вещества).
  3. Дополнительно можно вносить древесную золу, подсыпав её под корень.
  4. Если ботва разрастается обильно, а плоды остаются мелкими, внесите смесь из 5 л воды, 100 г древесной золы, 10 г сернокислого калия и 20 г суперфосфата.
  5. При побледнении листьев требуется азот: на 5 л воды – 0,5 ч. л. карбамида.

Прореживание всходов и закаливание

Прореживание проводится после образования первых 2 листков, которые должны быть полностью сформированными. А закаливание необходимо для повышения иммунитета растений на тот случай, если внезапно будет похолодание.

Закаливать рассаду нужно после появления ростков. Для этого снижают температуру воздуха до 8-10 градусов на протяжении 3-4 дней (в дневное время).

Сбор урожая

Редис собирают по мере его созревания (для каждого сорта существуют свои сроки). Чтобы определить, готов ли корнеплод, нужно немного откопать овощ около головки для определения размера (в зависимости от сорта он может быть разным).

Сроки

Сбор всего урожая осуществляется в срок максимум 5 дней, иначе плоды начнут трескаться и становиться жесткими. Спелый урожай важно собирать в срок, определенный сортовым значением (некоторые плоды созревают через 18 суток, другим – необходим месяц).

Лучший способ определения срока сбора урожая – внимательно посмотреть на корнеплоды. Если они появились над поверхностью земли, значит, собирать их уже можно.

Правила сбора

Как правильно вытягивать редис из грунта:

  • слегка взрыхлите землю;
  • потяните за ботву;
  • вытащите корнеплод.

Как хранить редис?

Срок хранения редиски зависит от сорта – в среднем это неделя. Если вы высаживаете много редиса на балконе, то съесть его в течение нескольких дней вряд ли получится, поэтому можно воспользоваться хитростями хранения овоща.

При комнатной температуре на открытом воздухе корнеплоды увядают, поэтому используется холодильник или подвальное помещение.

В погребе:

  1. Подготовьте деревянный ящик – обработайте антисептическим средством (раствор марганца).
  2. С редиса оборвите ботву так, чтобы остались хвосты на 2-3 см.
  3. Овощ не мойте, а просто просушите в течение 3-х часов.
  4. На дно тары уложите увлажненный речной песок (можно заменить опилками) высотой до 3-х см.
  5. Уложите слой редиса, сверху еще песок, но так, чтобы корнеплоды были полностью покрыты.
  6. Так действуйте до заполнения ящика. Срок хранения – 1-3 месяца в зависимости от вида овоща.

В холодильнике редис можно хранить сухим и мокрым способом:

  1. Подготовьте плоды, срезав зеленую массу. Корень обязательно оставьте. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, увлажните его изнутри и сделайте несколько отверстий. Уложите редис, завяжите кулек. Срок хранения – 10 суток.
  2. Налейте в стеклянную банку кипяченую воду, промойте обрезанный редис. Выложите овощи в ёмкость, накройте крышкой. Срок хранения – 1-2 месяца, воду менять каждые 5 суток. Метод хранения удобный, но есть существенный минус – снижается уровень полезных веществ.
  3. Увлажните пакет, уложите редис вместе с ботвой, которая должна располагаться у «входа». Кулёк не завязывают, ботву периодически сбрызгивают водой. Срок хранения – 6-7 дней.

Выращивая редис на собственном балконе, можно лакомиться овощем практически круглогодично. Особенно это актуально в зимнее и весеннее время, когда ощущается нехватка витаминов в организме. Правильно подбирайте сорт, ухаживайте за культурой и удивляйте гостей свежим овощем.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Алина Акимова

Россия. Город: Железногорск Публикации: 56Комментарии: 0

Ваш путеводитель по быстрому и легкому саду на балконе «Solluna by Kimberly Snyder»

Не у всех есть место для полноценного сада, но знаете ли вы, что вы все еще можете выращивать свои собственные продукты на ограниченном пространстве?

Вот ваш путеводитель по быстрому и легкому балконному саду. Вы даже можете выращивать еду в городе и выделить дополнительные места в своем бюджете.

Что может вырасти в вашем саду на балконе?

В целом, травы относительно легко выращивать, а растения с лозами занимают мало места, потому что они могут расти вертикально.Вот некоторые из растений, которые, скорее всего, будут легко расти на балконе:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец
  • Цуккини
  • Летний сквош
  • Сельдерей
  • Много зелени (салат, капуста, горчица, шпинат, бок-чой и т. Д.)
  • Брокколи
  • Монетный двор
  • Розмарин
  • кинза
  • Лаванда
  • Петрушка
  • Василий
  • Эстрагон
  • Редис
  • Зеленый лук

Травы любят полный или частичный солнечный свет (не менее четырех часов), поэтому подумайте о том, чтобы разместить их на самой солнечной части балкона.Вы также можете оставить их внутри у окна и оставить балкон для растений, которым требуются большие горшки и немного больше места.

С другой стороны, большая часть зелени может хорошо расти в тени, как и корнеплоды.

Перед началом работы

Перед тем, как посадить семена и высадить их на улицу, выясните, стоит ли высаживать рассаду внутри, а затем переносить их на балкон. У Balcony Container Gardens имеется хорошее руководство для этого.

Подсчитайте, сколько солнца получает ваш балкон

Если на ваш балкон будет светить шесть или более часов солнечного света (называемого полным солнцем), вам повезло, и вы сможете выращивать самые разные растения.От трех до шести часов считается частичным солнцем, а от 1,5 до четырех часов - полутенью. Все, что меньше трех часов, считается полной тенью.

Если солнечный свет не прямой и проходит сквозь листья деревьев или каким-то иным образом заслонен, это отфильтрованный (или пятнистый) свет. Существуют такие продукты, как SunCalc, которые могут помочь вам точно определить, сколько света получает ваш балкон за день.

Пакеты с семенами обычно сообщают вам количество солнечного света, необходимое для роста и процветания растения.Вы также получите идеальную информацию о климате.

Эти фрагменты информации позволят вам составить сад, который будет работать там, где вы живете (и может даже повлиять на ваше решение, когда вы начнете искать другой дом, если для вас особенно важно иметь возможность выращивать определенные виды собственной еды) .

Решите, сколько у вас времени

Как требования к поливу и удобрениям в сочетании с необходимостью обрезки продуктов, которые вы хотите выращивать, соотносятся с количеством времени, которое вы хотите провести в своем саду?

Например, если у вас очень жаркий, солнечный балкон, хотите ли вы поливать особенно жаждущие растения два раза в день?

Независимо от того, насколько серьезно вы планируете заниматься своим садом, разумно начать с малого.У вас будет меньше шансов быть ошеломленным уходом за садом и вы по-настоящему почувствуете, насколько вам нравится ухаживать за садом, прежде чем потратите на это слишком много денег или энергии.

Какой климат?

Климат на вашем балконе может отличаться от климата на земле. Это ветренее? Шадер? Горячее или холоднее? Учитывайте это при выборе растений.

Вам могут понадобиться более выносливые растения, чтобы выдерживать ветер, который, например, пронизывает вашу квартиру.Карта расположения зоны выращивания Берпи - хорошее место для начала.

Спросите, можно ли иметь сад

Если у вас есть место и солнечный свет для того, что вы хотите выращивать, есть еще одна вещь, которую вы должны проверить перед тем, как начать, - можно ли вообще иметь сад на балконе.

Зарегистрируйтесь в офисе управления или у арендодателя, где вы живете, и узнайте, есть ли какие-либо правила, запрещающие сад на балконе.

Нет ничего более разочаровывающего, чем настроить все только для того, чтобы узнать, что вам нужно от этого избавиться.

Все, что вам нужно, кроме семян

  • Горшки, размер которых соответствует количеству корневого пространства, которое потребуется растениям (в Life on the Balcony есть полезный пост о выборе правильных горшков)
  • Материалы для лазанья
  • Подвесные корзины или поилки (необязательно, но они могут помочь использовать ваше пространство, так как они не будут находиться на полу)
  • Перчатки для защиты рук от царапин и чистоты
  • Кельма для копания
  • Лейка (чем больше у вас растений и чем больше им нужно воды, тем больше должен быть полив, чтобы вы могли работать эффективнее)
  • Почва
  • Органическое удобрение

В некоторых случаях вам даже не нужны семена.Взгляните на сообщение Black Thumb Gardener о растениях, которые можно вырастить из кухонных отходов.

Планировка сада

Планировка вашего сада в конечном итоге будет зависеть от того, где самые солнечные места, сколько мебели у вас на балконе, сколько места вам нужно для приема гостей и как вы можете расположить свои контейнеры так, чтобы вы все еще могли гулять вокруг и с легкостью поливайте.

Еще один совет: укладывайте растения так, чтобы самые высокие были ближе к спине, у стены, а более короткие - впереди.Их легче поливать и эстетичнее.

Посадка фруктов и овощей

  • Всегда расставляйте контейнеры перед тем, как насыпать почву. Они намного легче и их легче перемещать.
  • Засыпьте органическую почву и добавьте немного органических удобрений.
  • Сажайте семена или саженцы только настолько глубоко в почву, насколько это рекомендовано.
  • При необходимости добавьте почвы вокруг основания саженцев, когда все растения будут на месте.
  • Добавьте воду, пока почва не станет влажной, но не полностью насыщенной, и не допускайте попадания воды на листья по мере роста растений.

Важность планирования

Перспективное планирование - это, пожалуй, самый важный совет в вашем руководстве по быстрому и легкому балконному саду. Конечно, вам потребуется пространство и количество солнечного света, которое получает эта область, но вы должны реалистично оценивать, сколько времени и энергии вы хотите посвятить своему саду, чтобы не разочароваться и не ошеломить.

Вместо этого вы можете отпраздновать свое здоровье и вкусную еду, которую вы выращиваете прямо у дверей!

Наконец, прежде чем мы закончим этот пост, мне интересно:

Есть ли у вас дома сейчас растения? Какие твои любимые сорта растений?

Мы хотели бы узнать больше о вашем саду и растениях, которые у вас есть, поделитесь, пожалуйста, ниже!

Большое спасибо и удачной посадки! :)

Любовь,
Кимберли

.

Выращивание редиса - как вырастить редис

Джозеф Масабни, доцент и специалист по садоводству, Университетская система Техаса A&M

Редис часто бывает первым овощем, собранным в весеннем саду. Они выращивают в прохладное время года и плохо себя чувствуют в жаркие летние месяцы.

Редис выращивают ради корня, который обычно едят в сыром виде, отдельно или в салатах. Листья тоже можно есть, особенно когда они молодые и нежные.Редис красочный и полезный. Для этого овоща рядка длиной 10 футов достаточно для семьи из четырех человек.

Выбор площадки

Редис может расти в полутени, требует очень мало места и быстро созревает. Они хорошо подходят для небольших садов, цветников и контейнеров.

Подготовка почвы, удобрение

Редису нужна рыхлая, хорошо дренированная почва, чтобы корни могли легко разрастаться. Если почва покрыта коркой, корни деформируются.

Чтобы подготовить почву, удалите с посадки камни, мусор и большие палки. Небольшие кусочки растительного материала, такие как трава и листья, можно смешать с почвой, чтобы сделать ее богаче.

Зачистите почву на глубину от 8 до 12 дюймов. Полностью переверните каждую лопату, чтобы покрыть весь растительный материал. Разбросайте 1 стакан удобрений, например, 10-20-10, в почву на каждые 10 футов посаженного ряда. Сгребайте почву, пока она не станет гладкой, и обработайте грядки, как показано на рисунке 1.

Рис. 1. 4-дюймовые гребни очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать и пропускают воздух. Разместите гребни подальше друг от друга, если после редиса собирается яровой урожай. Посадите на каждом гребне два или более ряда редиски.

Разновидности

Редис бывает красного или белого цвета (рис. 2). Некоторые рекомендуемые красные сорта: Champion, Cherry Belle, Early Scarlet и Early Scarlet Globe. Рекомендуемые белые сорта включают китайский белый зимний, летний крест и белую сосульку.

Рис. 2. Красный редис (слева), самый популярный вид, бывает круглой или овальной формы. Белый тип, верно, может иметь форму шара или длинную, как морковь.

Посадка

Сажайте семена, как только почву можно будет обработать весной. Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 3). Посадите семена на глубину ½ дюйма и на расстоянии 1 дюйма в ряду. Слегка накройте их рыхлой почвой и сбрызните водой.Растения должны вырасти через 4-6 дней.

Сделайте несколько посадок с интервалом 8-10 дней, чтобы обеспечить стабильный запас редиса. Они будут готовы к сбору урожая примерно через 4-5 недель после посадки.

Рисунок 3. Посадите семена глубиной ½ дюйма в ряду на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

Уход в сезон

Слегка почешите почву вокруг растений граблями или ручным инструментом, чтобы предотвратить образование корки. Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно.

Начинайте прореживание редиса, когда корни начнут расширяться.Вытащите каждое второе растение (рис. 4). Можно есть более крупные корни; оставшиеся в ряду будут продолжать увеличиваться в размерах, не будучи переполненными. Не допускайте попадания в редис сорняков, которые лишают слабые корневые системы питательных веществ и влаги.

Рис. 4. Чтобы проредить редис, потяните все остальные растения.

Сбор урожая

Урожай редиса, когда он молодой и нежный (рис. 5). Если оставить в земле слишком долго, они станут жесткими, острыми на вкус и вязкими.

Для сбора урожая срежьте редис, срежьте верхушки и небольшие корни и сложите их в компостную кучу.Редис хорошо вымыть и положить в полиэтиленовые пакеты в холодильник. Они будут храниться от 2 до 3 недель или до тех пор, пока следующая посадка не будет готова для сбора урожая.

Рис. 5. Центр слева должен быть сплошным без трещин. Верно, перезрелый редис с острой или потрескавшейся серединкой.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах. Севин - синтетический инсектицид; органические варианты включают инсектициды на основе серы и Bt. Сера также обладает фунгицидными свойствами, которые помогают бороться со многими заболеваниями.

Перед использованием пестицида прочтите этикетку. Всегда соблюдайте предостережения, предупреждения и указания.

Болезни

Поскольку редис так быстро созревает, болезни обычно не являются проблемой. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Очистка

После того, как редис станет слишком старым или начнет сеять семена, вытащите и поместите его в компостную кучу, если почва будет скоро пересажена.Если почва не используется, старую редьку и ботву можно закапывать в почву, помогая ей создать почву.

Загрузите версию для печати этой страницы: Выращивание редиса (pdf)

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт rabanos

Купите эту книгу: Легкое садоводство в Техасе

.

Растущий французский редис | Сделай сам

Ботаническое название: Raphanus sativus

Представьте себе красивую овощную культуру с ярко-розовыми плечами и красивыми белыми кончиками, которая также обеспечивает легкий, но хрустящий завтрак.

Верно! Редис для французского завтрака действительно подходит для завтрака.Существует
способов приготовить это лакомство, хотя первым шагом является выращивание самих редис, которые созревают всего за четыре недели после посадки семян.

Сладкий, сочный редис для французского завтрака имеет прекрасную консистенцию для нарезки: кремообразную и крепкую одновременно. Некоторые люди смазывают маслом ломтик французского хлеба и покрывают его тонкими вшами из редьки. Последний шаг - это лакомство слегка подсолить.

Свежий редис для завтрака также можно приготовить путем варки, то есть легкого кипячения, ломтиков редиса в масле.Затем просто положите эти улучшенные ломтики редиса на кусок французского хлеба.

Размер французской редьки варьируется, часто указывается от дюйма или двух в длину до трех или четырех дюймов; форма продолговатая, почти цилиндрическая, а ширина чуть меньше дюйма.

При выращивании редиса для французского завтрака обязательно собирайте его, как только он достигнет зрелого размера. Хотя известно, что эта редька выдерживает жаркую погоду и не становится слишком жесткой или горькой, лучше всего рассчитывать время посадки на нежный урожай.

Некоторым садовникам и поварам нравится редис для французского завтрака с ярко-зелеными ботвами. Эта листовая зелень хороша на пару или в тушении. В нем много витаминов и много здоровой пищевой клетчатки.

Для успешного выращивания редиса для французского завтрака в домашнем саду подготовьте грядку, которая большую часть дня получает солнечные лучи, а также на рыхлой, рыхлой почве с большим количеством смешанных органических веществ.Таким образом, развивающимся корням не придется бороться с плотной глинистой почвой или камнями, чтобы они приобрели приятную правильную форму.

При выращивании редиса любого вида всегда обеспечивайте достаточное количество влаги. Быстрорастущие корни лучше всего себя чувствуют, когда у них нет чередующихся периодов засухи и наводнения, а скорее даже при поливе, который может стекать, а не скапливаться и вызывать гниение.

Посадите семена редиса для французского завтрака примерно на или ½ дюйма глубиной и на расстоянии полдюйма друг от друга.Как только редис прорастет, часто через неделю или меньше, следите за ними и прореживайте прорастающие растения, чтобы им оставалось достаточно места для роста. Разреженные ботва и корни хороши при ополаскивании, в качестве начинки для супов и салатов, а также в бутербродах.

.

8 истин о выращивании редиса

Редис - одна из моих любимых садовых культур, и я готовлюсь к третьему весеннему посеву. Все мои посадки имеют разумные шансы на успех, потому что я стремлюсь баловать маленьких любимцев с снисходительной заботой - первая правда, которую я должен сказать о выращивании редиса. Тот факт, что редис быстро растет, не означает, что он легкий или беззаботный. Вот еще семь истин о выращивании редиса.

Редис не так быстро растет, как говорят

Редис созревает очень быстро, но не всегда.Американские семеноводческие компании часто рекламируют самый ранний редис как созревающий за 23 дня, чего я никогда не видел в моем саду. Британские каталоги дают более разумную оценку от четырех до шести недель с учетом периодов медленного роста из-за прохладной пасмурной погоды. Я всегда даю хотя бы шесть недель для хорошего урожая весеннего редиса и десять недель для редиса, выращенного осенью.

Редису нужно место

Быстрый рост редиса связан с условиями, включая бескомпромиссную потребность в пространстве.Сеянцы, которые растут слишком близко друг к другу, не разрастутся, поэтому вы должны либо сеять семена с равномерным интервалом, либо прореживать их вскоре после того, как они прорастут. Небольшой салатный редис хорошо созреет, если его разбавить на расстоянии 2 дюймов (5 см) друг от друга, но оставляйте 4 дюйма (10 см) между большими дайконами и другими редисами для хранения. Обратите внимание, что ленты с семенами редиса могут очень помочь с интервалом, и их легко и быстро сделать.

Легкая жизнь - залог успешного урожая

Редис не переносит сорняков или недостаток влаги, и у него должна быть почва, которая никогда не пересыхает.Мульча в начале сезона создает проблемы со слизнями в моем дождливом климате, поэтому внимательный полив - единственное решение при выращивании редиса. У салата похожие потребности, поэтому я часто выращиваю два овоща в соседних рядах.

Весной хорошо растут только некоторые виды редиса

Все сорта редиса хорошо растут осенью, но лишь некоторые из них - весной. Лучшим выбором весной являются быстрорастущие салатные редиски красного, двухцветного или пастельных цветов пасхальных яиц, но я обнаружил, что единственными азиатскими редисами, которые хорошо растут после весенних посевов, являются китайские сорта, такие как «Дракон» (длинный красный редис в фото вверху страницы).Красивый красный и зеленый «арбузный» редис, такой как «Misato Rose» и дайкон в форме моркови, всегда лучше осенью.

Проблемы с вредителями и болезнями всегда не за горами

Редис не лишен проблем. Блошиные жуки проделывают крошечные дырочки в листьях, слизни и улитки грызут желобки в идеальных корнях, а внезапное наводнение может привести к расколу редьки и ее гниению. Это лишь некоторые из причин, по которым нужно как можно скорее собрать редис, который выскочил из земли, обрезать их верхушки и хранить в холодильнике.

Своевременная уборка важна

Несмотря на заявления о том, что некоторые сорта редиса сохранятся в саду и не станут сочными, правда в том, что с редисом, который остается неубранным на день или два дольше, может случиться много плохих вещей. Парадоксально, но идеальный редис нужно собирать быстро, а обрезанные корни можно хранить в холодильнике месяцами.

Редис очень универсален на кухне

Редис очень вкусен в сыром виде, но он также является пикантным вареным овощем, который заслуживает более широкого использования в жаровне и суповых горшках.Редис - отличный овощ для брожения. Когда вы используете методы соленой ферментации для маринования небольших салатных редис, разрезанных пополам, цвета смешиваются, чтобы получить ярко-розовый маринад.

Суть в том, что хотя выращивание редиса может быть более интенсивным по сравнению со многими другими овощами, внимательное отношение к деталям гарантирует успешный урожай.

.

Смотрите также