Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Выращивание грибов на балконе


Выращивание грибов в квартире: технологии посадки и ухода

Выращивание грибов на подоконнике или балконе в квартире не настолько сложный процесс, как может показаться. Если соблюдать технологию посадки и ухода, подготовить питательный субстрат и качественный мицелий, можно наслаждаться утонченным вкусом грибных блюд круглый год. Причем вы можете выбрать свою любимую грибную культуру. При правильном подходе дома можно вырастить любые грибы: от незатейливых вешенок до капризных боровиков.

Основные способы разведения грибов в квартире

Для квартирного грибоводства прекрасно подойдут балконные конструкции на нижних этажах, которые находятся в тени либо «смотрят» на север или запад. Подоконники тоже стоит выбирать в комнатах, выходящих окнами на эти направления.

Для грибной делянки можно использовать разные емкости: ящики, ведра, пластиковые пакеты. Также их растят на чурках – небольших бревнышках, в готовых наборах.

Если ничего этого нет, можно использовать для первых опытов грибоводства трехлитровые банки. Способ разведения в банке ничем не отличается от выращивания в горшке или контейнере. Но лучше выбирать емкости с широким горлышком. В обычных банках хорошо растут только опята, так как у них тоненькие ножки, позволяющие пройти в горловину.

На подоконнике

В искусственных условиях произрастают 25 грибных видов. Большинство из них реально развести в городской квартире. Главное, создать необходимый микроклимат. На подоконнике проще всего вырастить опята, но можно попробовать и лисички, боровики.

Вешенки наиболее неприхотливы, но для их разведения лучше использовать отдельные помещения, например, кладовые, поскольку споры этих грибов способны вызвать аллергию. А у шампиньонов питательная смесь издает неприятный запах.

Если вы решили развести плантацию на подоконнике, окна должны находиться на западной либо северной стороне, чтобы избежать прямых лучей солнца. Окна, выходящие на остекленный балкон либо лоджию, не годятся – возникнут сложности с проветриванием и регулировкой температуры.

Популярные методы «подоконного» выращивания грибов:

  • в банках из стекла и пластика;
  • в горшочках либо контейнерах;
  • в коробочках-грибницах.

Наиболее легкий метод – покупка коробки-грибницы для разведения. В ней находится питательная среда с уже разросшимися грибничными нитями. Можно также закупить готовый мицелий, а почвосмесь приготовить самостоятельно.

На утепленном балконе

Для балконного метода подойдет любая грибная культура: боровики, лисички, шампиньоны, вешенки, опята, китайские и корейские древесные грибы. Последние три вида выращивают в пластиковых пакетах, контейнерах, на чурбачках.

Белые грибы и лисички можно высаживать даже в цветочные горшки, а шампиньоны – в ящики.

Главное достоинство балконного выращивания – экономия площадей. Емкости для грибов устанавливают ярусно на стеллажных полочках. Помимо этого, нет запаха от питательной смеси для шампиньонов, проще регулировать температуру.

Особенности выращивания грибов на подоконнике

Начинающие грибоводы сомневаются, можно ли выращивать грибы в квартире. Если соблюдать технологию разведения, собрать неплохой урожай реально, даже создав плантацию под окном.

Подготовка субстрата – почвы для роста грибов

В качестве субстрата для опят или вешенок применяют опилки, солому, лузгу семечек, отруби. На составляющих почвосмеси не допускается наличие гнилостных либо плесневых вкраплений. Часто используют смесь древесных опилок лиственных пород с соломой. Для улучшения состава можно добавить отруби, кофейный жмых, растительные остатки.

Как приготовить почвосмесь:

  1. Ингредиенты смешиваются и стерилизуются в банках либо кипятятся в тазу.
  2. Стерилизованная смесь рассыпается тонким слоем и слегка просушивается либо отжимается.
  3. Получившийся состав укладывается в баночки до «плечиков» или в контейнеры, цветочные горшки.

Для боровиков или лисичек используется иной метод приготовления субстрата. Проще всего – набрать земли в лесу на том месте, где вы обнаружили грибную семейку. Но можно создать почвосмесь и самостоятельно. Она состоит из земли для газонных растений, березовых листьев, хвои, сухой травы, мха. Можно добавить опилки или солому. При этом способе перед высадкой состав промывают в горячей воде и сушат.

Высадка грибов

Прежде чем осуществить посадку мицелия для выращивания грибницы, нужно приобрести грибной посевной материал. Его покупают в садово-огородных магазинах либо заказывают в интернете.

Посадочная методика зависит от типа грибов. Если это вешенки или опята, субстрат перемешивают с посевным материалом и эту субстанцию закладывают в емкости.

При разведении лесных грибов, которые растут на грунте, горшки заполняют почвосмесью, а мицелий закладывают в ямки. Засыпают сверху субстратом и опрыскивают из распылителя. Такие культуры предпочитают селиться рядышком с крупными растениями. Знатоки считают, что лучшими соседями станут лилии. В качестве эксперимента можно подсадить споры и к другим зеленым питомцам.

Дальнейший уход

Банки выставляют на подоконник, оборачивают темным материалом или помещают в короба из картона. Мицелию для развития нужна темнота. Марлю на горловинах спрыскивают водой каждый день. С горшочками и контейнерами поступают также, но обматывать марлей их не нужно.

Приблизительно через 14 дней в почвосмеси прорастают белесые ниточки грибницы. Столбик термометра должен указывать на 25 градусов. Как только проклюнутся шляпки, температуру понижают до 15 градусов.

Дальнейший уход за грибными культурами:

  1. Марля снимается. Если растят опята, горловина оборачивается картонной полосой шириной 10–15 см. Она будет служить опорой для их ножек.
  2. Картонный круг и пространство над грибками каждый день опрыскиваются водой. Окно лучше слегка затенить, чтобы солнце не убило нежные ростки.
  3. Семейки или плодовые тела выкручиваются, а не срезаются. Место изъятия засыпается субстратом и опрыскивается – там появится новый грибок.

В среднем период плодоношения грибов – 40 дней. Новые партии появляются каждые 10–15 суток. После сбора первого урожая температуру снова необходимо повысить до 25 градусов. После четырех циклов нужно приживлять новую грибницу.

Тонкости разведения на балконе или лоджии

Перед тем как вырастить грибы в квартире, балконное помещение утепляют и укладывают гидроизоляцию для сохранения влажности. Дальнейшая технология зависит от того, какая культура выбрана. Можно установить стеллажи, а растить древесные грибы в пакетах удобно в подвешенном виде. Для этого устанавливают стойки с вешалками или монтируют в потолочное перекрытие крюки для подвеса.

Выращивание в полиэтиленовых пакетах

Очень удобный способ разведения древесных культур: вешенок, опят, большинства видов китайских, корейских и японских грибов. Весь процесс разведения можно поделить на три стадии по три этапа:

Этап Подготовка Посадка Уход
1 Закупают полиэтиленовые пакеты, предпочтительно непрозрачные, для защиты мицелия от света. Оптимальный объем 5–15 кг. Посевной материал и почвосмесь перемешивают на столе, а потом помещают в мешки. Либо заполняют его слоями – пять сантиметров субстрата и полсантиметра мицелия. До появления первых всходов грибы держат в темноте. Ртутный столбик термометра должен показывать 20–25 градуса тепла. Поддерживать режим поможет обогреватель или тепловентилятор.
2 Заготавливают субстрат по той же схеме, как при выращивании на подоконнике. Делают в стенках мешков прорези до двух сантиметров длиной. Расстояние между ними составляет 10–13 см. Сквозь прорези будут прорастать грибы. Размер плодовых тел прямо пропорционален длине отверстий. Когда в прорезях покажутся белые нити и крошечные грибки, температуру понижают до 15 градусов. Юные грибочки опрыскивают водой. Влажность держат на уровне 90 процентов или больше. Можно поставить увлажнитель или тазики с водой.
3 Дезинфицируют балконное помещение: опрыскивают раствором сульфата, а стенки и потолок покрывают смесью известки и медного купороса. Можно оббить их плотным полиэтиленом. Мешки с почвосмесью раскладывают на стеллажах либо привешивают к потолку. Для развития грибов нужно неяркое освещение. Можно установить лампу дневного света или фито-лампу с естественным спектром. На ночь свет выключают. Созревшие грибы не срезают – нужно выкрутить каждое семейство из почвы.

После сборки урожая цикл повторяется – почвосмесь проливают, температуру поднимают до 25 градусов. Первые два-три плодоношения самые богатые, после четвертого урожая смесь утилизируют или направляют в компостную кучу.

Выращивание на чурках – коротких бревнах

На лоджии можно вырастить древесные грибы и на чурках. Подготавливают несколько обрубков с корой, без веточек и гнили сечением от 10 до 20 см, от 40 до 100 см в длину. Бревнышки подходят лишь от лиственных пород. После спиливания дерева посадку производят не ранее чем через месяц.

Как развести грибную делянку в доме этим методом:

  1. Бревнышки замочите в воде, придавив грузом.
  2. Когда чурки пропитаются влагой, выньте и просушите их.
  3. Просверлите в древесине в шахматном порядке восьмимиллиметровые отверстия глубиной 40 мм с дистанцией 10 см.
  4. В дырочки заложите мицелий, обматывают бревна хлопковыми лоскутами и ставят на лоджию, где поддерживается температура в диапазоне 20–25 градусов.

Разрастание грибницы в этом случае происходит дольше – от месяца до нескольких. Когда белесые нити проявятся в дырочках, чурки на треть вкапываются вертикально в ведра либо кадки с грунтом для цветов, ткань снимается, температура понижается до 15 градусов. Землю периодически поливают. Плодоношение при таком способе продолжается от трех до семи лет.

Выращивание шампиньонов в ящиках

Эта грибная культура требовательна к почвосмеси. Ее проще прикупить в магазине садовых товаров, но можно сделать и собственноручно.

Для компоста потребуется солома либо пшеничные зерна, конский навоз, мочевина, тертый мел, гипс и суперфосфат в пропорции 100:50:2:5:8:2. Если взять центнер соломы, почвосмеси хватает на три «квадрата» засева. Используют и иной состав: куриный помет, солома, гипс, вода, алебастр в соотношении 100:100:8:300:4.

Как приготовить компост:

  1. Замочите солому в большом тазу. Через сутки выложите слоями соломенные и навозные пласты в высокую кучку – примерно по 3–4 слоя каждого компонента. Делать это нужно на улице под навесом либо в отдельной комнате с хорошей вентиляцией.
  2. Каждый соломенный слой при выкладке намочите водой, добавьте мочевину и суперфосфат.
  3. Перемешивайте кучу с интервалом в пять суток, чтобы активизировать процесс компостирования. Через 25 дней проверьте, готов ли компост. Качественная почвосмесь при надавливании пружинит.
  4. Охладите субстанцию до 25 градусов и помещаем в контейнеры с дренажными отверстиями так, чтобы слой смеси был 25–30 см.

Шампиньонный мицелий бывает зерновым или компостным. Первый тип хранят в пластиковом пакетике при температуре менее четырех градусов не больше шести месяцев. Для высаживания надо около 400 г подобного посевного материала на «квадрат». Второй остается живым при температуре не больше 20 градусов 20 дней, при нуле – год.  Его требуется полкило на квадратный метр.

Зерновой посевной материал раскладывают по субстрату, сверху насыпают слой почвосмеси около 4 см. Для высадки компостного материала слегка поднимают совочком грунт и укладывают лепешку диаметром 3 см шахматно на дистанции 25 см.

Ящики для грибов прикрывают плотной тканью типа мешковины, периодически опрыскивают, а балкон регулярно проветривают.

Температура должна быть в диапазоне от 24 до 26 градусов. Спустя 14 дней ртутный столбик нужно опустить до 18 градусов. Когда проклюнутся первые грибки, покрытие нужно снять. Но на ящики не должен попадать солнечный свет.

Первый урожай можно ожидать спустя 60 дней после посадки. С одного «квадрата» реально собрать до 10 кг грибов. Подросшие шампиньоны лучше выкручивать в процессе сбора и присыпать место изъятия субстратом. Так быстрее появятся новые плодовые тела. Если грибы перезрели и потемнели под шляпками, в пищу они не годятся, их надо собрать и утилизировать.

При правильном подходе, терпении и аккуратности в квартире реально вырастить практически любую грибную культуру. Это позволит обеспечить семью вкусным продуктом без длительных лесных походов.

Как выращивать грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, используемых во всем мире, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает размещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательной среде. Это нужно делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали в вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Мицелий грибов начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, которые теперь называются икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок - если в подходящих условиях - будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются надлежащие условия окружающей среды, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов - это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет и заполнит зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может продолжать производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, и в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует ознакомиться с книгой Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

,

Наборы для выращивания грибов - полное руководство, обзоры и лучшие подборки

Купить набор для выращивания грибов - это, безусловно, самый простой способ начать выращивать грибы дома.

Это потому, что наборы для выращивания съедобных грибов полностью подходят новичкам и практически не требуют специальных навыков, инструментов или другого оборудования. Помимо самого набора грибов, у вас, вероятно, уже есть все необходимое дома.

Эти простые в использовании наборы для грибов позволяют новым гроверам почувствовать, каково это - выращивать грибы, не углубляясь в хобби.

Так стоит ли покупать эти комплекты?

Если удастся найти качественный комплект, то да - безусловно. Доступно множество наборов различных фирменных грибов и множество разных видов грибов, которые вы можете выращивать ... так что стоит провести небольшое исследование перед тем, как погрузиться в них.

Хотя мне нравится выращивать грибы с нуля, я все же хотел сам попробовать один из этих наборов, чтобы убедиться, насколько они эффективны и просты на самом деле.

Сначала я определенно был настроен скептически, но в итоге получил большой опыт выращивания грибов из набора и думаю, что они определенно стоит попробовать новичкам.

Что такое набор для выращивания грибов

Набор для выращивания грибов - это, по сути, предварительно колонизированный «блок плодоношения», который еще не был помещен в условия, вызывающие желание плодоносить грибы.

Блок, покрытый мицелием, обычно содержится в мешке для выращивания грибов , который может некоторое время бездействовать, особенно если его хранить в холодильнике.

Вы можете купить наборы для выращивания различных видов грибов, хотя для некоторых видов наборы подходят лучше, чем для других.Один из самых распространенных видов грибов, которые вы найдете в наборе для выращивания, - это Pleurotus ostreatus - обычный старый «вешенка».

Вешенки довольно устойчивы к заражению, они беспрерывно плодоносят и могут расти на самых разных субстратах.

Они очень живучи и могут плодоносить даже в неидеальных условиях, что делает их отличным выбором для набора.

Устрицы тоже очень быстро растут, что увеличивает шансы на успех.Для большинства наборов для выращивания требуется всего несколько простых шагов и минимальное обслуживание, хотя шансы на успех и потенциальный размер урожая значительно возрастают, если грибной блок правильно подготовлен и помещен в идеальные условия.



Обзор набора вешенки

Набор для выращивания грибов, который я решил попробовать, это Back to the Roots Mushroom Mini Farm . Эта «мини-ферма» представляет собой кисть, выращивающую вешенки, которая производит жемчужные вешенки - вкусные, быстрорастущие виды, которые выдерживают некоторое пренебрежение и при этом дают хорошие результаты.

Идеальный вариант для домашнего цветовода!

Набор сам по себе довольно маленький, сам плодоносящий блок весит менее 2 фунтов. При таком небольшом количестве субстрата я не ожидал получить целую тонну грибов, хотя смысл набора больше в том, чтобы испытать процесс выращивания грибов, а не для получения огромного урожая.

Блок плодоношения в мешке для выращивания. Оранжевый цвет - это просто нормальный метаболит.

Первые впечатления

Полное раскрытие информации: я купил набор в продуктовом магазине и оставил его в холодильнике на несколько месяцев, прежде чем фактически пошел им пользоваться.Я подумал, что это может отрицательно повлиять на комплект, хотя, как вы увидите, результаты все еще были довольно хорошими.

Открыв коробку, вы увидите, что набор представляет собой полностью колонизированный плодовый блок в небольшом мешке для выращивания. В Back to the Roots говорится, что субстрат - это переработанный органический материал, хотя я не могу точно сказать, что это такое.

Блок прошел первоначальный тест на запах (чтобы убедиться, что он загрязнен) и выглядел хорошо пахнущим, как и должен быть красивый мицелий устриц.

В пакете было довольно много апельсинового метаболита, но это не заражение, и обычно не о чем беспокоиться.

Надрезать «х» на мешочке и посмотреть на мицелий

Неопознанный органический субстрат с небольшим количеством мицелия

Следуя инструкциям

Инструкции чрезвычайно просты и, кажется, действительно подходят для новичков, которые не знают сложной терминологии, связанной с выращиванием грибов.

Обычно соскребают, замачивают и поливают.

Другими словами,

  • вырезать отверстие в мешочке и обработать мицелий,
  • замочить в воде для регидратации и шока
  • сохранять влажность, чтобы штифты грибов могли образовывать

Одна небольшая проблема, которую я имел, заключалась в том, что набор называет мицелий «почвой». Хотя это неплохая аналогия, она совсем не точна. Но, учитывая, что большинство людей, покупающих эти наборы, не являются заядлыми грибоводами, я полностью понимаю!

В соответствии с инструкциями, я вырезал маленький крестик на передней части пакета и соскреб с части мицелия.

Эта «шероховатость» внешнего слоя повторно активирует мицелий и помогает инициировать новый рост и закрепление.

Набор для замачивания для регидратации

Я замочил блок лицевой стороной вниз в миске с водой на 12 часов. Блок плавает, поэтому, если хотите, можете подумать о том, чтобы положить на него что-нибудь тяжелое, чтобы утопить его. Я решил просто позволить ему плавать в надежде, что блок впитает воду.

Это важный шаг.

Плодовые тела грибов на состоят из воды на 90% , и почти вся эта влага должна поступать из самого плодового блока. Если ваш грибной блок не содержит достаточно воды, он не сможет плодоносить или быстро исчезнет и появятся новые грибы.

Блок плодоношения, замачиваемый в емкости с водой

Плодотворение блока

Третий шаг в инструкциях - «вода», и набор инструктирует нас «сбрызгивать очищенную область 2-3 чайными ложками воды в день, пока грибы полностью не сформируются.Опять же, это хорошие инструкции для тех, кто плохо знаком с выращиванием грибов, но по сути, набор просто необходимо поместить во влажную среду с непрямым светом. Это ничем не отличается от типичной среды для плодоношения, используемой при выращивании грибов с нуля.

Я решил оставить сумку из коробки и поместить набор в камеру плодоношения для дробовика . Я уверен, что этот набор можно выращивать на вашей столешнице без SGFC, и это предназначение набора. Кроме того, жемчужные устрицы в целом цепкие плодоносящие.

При этом шансы, что ваш блок высохнет и вообще не даст плодов, выше, если вы не поместите его в контролируемую среду, такую ​​как SGFC. Кроме того, камеры для плодоношения дробовика просты в изготовлении и могут использоваться для любого будущего проекта по выращиванию грибов.

Комплект сидит в SGFC, влажный и яркий, готовый к употреблению!

Видя результаты!

Прошло около 15 дней , прежде чем появились первые выводы. Это было дольше, чем ожидалось.Возможно, это связано с тем, что перед использованием блок так долго хранился в холодильнике. Кроме этого, я не уверен, почему.

В SGFC поддерживалась постоянная влажность, свет был непрямым, а температура была между 16-19 ° C. Я не «распылял» блок напрямую, как было указано, и возможно, что это замедлило плодоношение, хотя до этого было прямое запотевание. Я обычно не использую закрепление.

После того, как были доставлены булавки, рост был довольно быстрым - грибы были готовы к сбору урожая всего через 7 дней после первого попадания булавки.Опять же, этот быстрый рост довольно обычен для вешенек в целом и жемчужных вешенок в частности.

Пины в наборе начинают расти после 15 дней пребывания в SGFC.

Булавки становятся больше, настоящие плодовые тела начинают формироваться

От плодов до урожая

В это время SGFC опрыскивали и обдували дважды в день, и плоды формировались быстро.

Для меня это лучшая часть выращивания грибов.

Каждое утро вы просыпаетесь и идете смотреть на свои грибы. Часто за ночь они увеличиваются вдвое.

Меня это каждый раз удивляет и радует.

Несмотря на то, что грибы прекрасно себя чувствовали и плодоносили, появилось только три основных плодовых тела, и набор не дал той грозди, на которую я надеялся. Вы никогда не можете точно предсказать, какую форму примут ваши плодовые тела грибов - что является частью удовольствия - но вы всегда надеетесь на огромный прилив.

Тем не менее, грибы, которые действительно росли, были красивой гроздью. Стебли были немного толще и длиннее, а шляпки немного меньше, чем я ожидал. Обычно в случае устриц это признак недостатка свежего воздуха. Хотя я открывал крышку SGFC в среднем два раза в день, чтобы обмахивать и распылять, это, вероятно, помогло бы делать это немного чаще.

Невозможно недооценить, сколько свежего воздуха нужно устрицам для образования больших скоплений с крышками.

Время жатвы!

Когда устрицы выросли до разумных размеров, я решил их собрать. На коробке написано, что они готовы к сбору урожая, как только они перестанут увеличиваться вдвое каждый день, но, на мой взгляд, это не лучший показатель.

С вешенками лучшее время для сбора урожая обычно составляет , непосредственно перед тем, как шляпки начинают скручиваться. . Это указывает на то, что они готовы выбросить свои споры, и, как только это произойдет, они пройдут свой расцвет.

Я, наверное, рано собрал устриц с до , но я был очень рад попробовать их! Кроме того, устрицы могут быстро сорваться с раннего возраста, так что лучше быть немного раньше, чем очень поздно.

Вы можете собрать грибы, срезав их с блока у основания стебля острым ножом. Постарайтесь получить как можно больше, особенно если вы собираетесь на второй флеш. Старые отмирающие стебли, оставшиеся на плодоножке, являются обычными пятнами для заражения, чтобы закрепиться.

В итоге я получил только 79 граммов (чуть менее 3 унций) свежих вешенок при первом смыве. Даже при этом немалую долю веса составлял толстый стебель, который довольно жевательный и обычно отбрасывается.

Хотя это кажется низким - и это вроде как - я все еще был очень доволен. Смысл этих наборов в том, чтобы просто испытать на себе опыт выращивания собственных грибов в домашних условиях самым простым из возможных способов - и в этом отношении набор оказался незаменимым.

Приготовление грибов

Свежие, выращенные дома вешенки вкуснее всего, что можно купить в продуктовом магазине.Есть миллион способов получить от них удовольствие. Мой любимый способ - просто обжарить их на сковороде с маслом, чесноком и небольшим количеством перца.

Они очень быстро жарятся и сильно теряют в размере при приготовлении. Как упоминалось выше, шляпка - лучшая часть вешенки, поскольку толстые стебли могут быть жевательными и не такими вкусными. Однако ваш опыт может быть другим, поэтому, возможно, стоит попробовать стебель, если вы никогда не ели его раньше.

Я использовал эти грибы, чтобы значительно улучшить пиццу, и да, это было фантастически!

Используйте снова, чтобы получить больше грибов

После сбора грибов не выбрасывайте блок!

Вы всегда можете попробовать второй или даже третий флеш.Некоторые люди сообщают о более чем 5 промывках из одного набора! Все, что вам нужно сделать, это снова замочить блок, чтобы увлажнить его, а затем снова поместить в среду для плодоношения. Грибы снова закрепятся через некоторое время, возможно, придется подождать до двух недель.

Всегда есть вероятность, что он тоже загрязнится, поэтому следите за зеленой плесенью. Если он появится, попробуйте его отрезать. Если он сильно заплесневел, пора его выбросить. Некоторые люди сообщают о более чем 5 промывках из одного набора!

Есть много других доступных наборов грибов, так что вы можете попробовать выращивать разные виды ... потому что кто просто хочет выращивать устриц все время?

Набор для выращивания грибов шиитаке

Если вы хотите выращивать что-то более сложное, возможно, вам стоит подумать о покупке набора для грибов шиитаке.

Выращивание шиитаке немного отличается от выращивания устриц. Однако они хорошо работают в наборах, потому что им требуется намного меньше свежего воздуха и они могут выдерживать низкую влажность - аналогично тому, что вам понадобится для выращивания шиитаке на кухонном столе.

Хороший выбор - набор грибов шиитаке от Cascadia.

Эти наборы такие же, как блоки для плодоношения, которые они выращивают на своей ферме в Вашингтоне. Вы сможете получить несколько урожаев от этого быстрорастущего сорта шиитаке в течение до трех месяцев.Полные инструкции о том, как вырастить грибы шиитаке, включены в набор.


Набор для выращивания львиной гривы

Признаюсь, Львиная грива, наверное, мои самые любимые грибы.

Они также являются одними из самых простых и одними из самых деликатных… идеальный кандидат для начинающих, растущих дома!

Для Lion’s Mane, если влажность выше 60%, вы можете просто вырезать крестики на боковой стороне пакета и подождать.Нет необходимости в постоянном запотевании и ежедневной проверке блока. Мне приходилось выращивать Львиную гриву в гараже в темноте, даже не обращая внимания.

В итоге я получил красивую огромную гроздь львиной гривы, идеально подходящую для обеденного стола.

Если вы никогда раньше не пробовали «Львиную гриву», вы будете в восторге от того, насколько она вкусная и универсальная. Они также обладают невероятной пользой для здоровья, и многие люди ищут этот гриб из-за его способности стимулировать мозг.

Обратите внимание на этот набор для выращивания львиной гривы от North Spore.


У вас должно получиться несколько промывок с минимальными усилиями. Они отправляют инструкции с комплектом и даже гарантируют первый урожай.

В инструкциях рекомендуется построить «плодовую камеру» с мешком, что является хорошей практикой для поддержания влажности… даже если в зависимости от того, где вы живете, она может вам не понадобиться.

Набор для выращивания пуговичных грибов

Конечно, самый знакомый почти всем гриб - классический шампиньон.

Это потому, что они вкусные, универсальные и могут быть добавлены к любому блюду! Однако, в отличие от других изысканных грибов, они относительно дешевы, и их легко найти в любом продуктовом магазине.

Тем не менее, очень весело пробовать выращивать собственные, свежие и органические!

Mushroom Adventures уже давно продала этих наборов . Набор белых шампиньонов представляет собой полностью заселенный компостный субстрат, покрытый оболочкой. Как и другие наборы, они готовы к плодоношению, и вы должны увидеть грибы в первые 10 дней.

Наборы грибов, которые на самом деле не работают


Хотя использование набора позволяет быстро и легко выращивать грибы в домашних условиях, не обманывайтесь, думая, что все грибы можно легко вырастить в домашних условиях. Некоторые грибы просто не укладываются в нашу диету, чтобы их было легко выращивать.

Набор грибов Morel

Наборы

Morel не так просты, как другие наборы, и не готовы к фруктовым кубикам. Вместо этого эти «комплекты» - всего лишь порождение сморчков, которых нужно ввести в подходящую среду.Это похоже на размножение грибов сморчка в дикой природе. Он может работать и , но результаты определенно не гарантированы, и вы не должны ожидать, что сразу увидите сморчков на своем дворе.

При этом, если все звезды совпадают и появление сморчков на вашем дворе действительно закрепится, вы можете получить нашивку со сморчками, которая будет плодоносить год за годом.

Лисички, трюфели, болеты и др.

Некоторые грибы просто невозможно приручить. Многие виды грибов могут расти только в очень специфических условиях, которые совсем непросто имитировать в качестве культиватора.Вот почему вы не видите в продуктовом магазине много вкусных блюд для гурманов, и не стоит ожидать, что они будут работать с набором для выращивания в домашних условиях.


Продвинутые методы

Изготовление наборов грибов на нерест

Поскольку набор для выращивания грибов - это, по сути, просто полностью заселенный субстрат, вы всегда можете попробовать и расширить набор, чтобы вырастить еще больше грибов.

Другими словами, комплект можно использовать как спавн!

Для этого просто раскрошите набор на крошечные кусочки мицелия и добавьте их в правильно подготовленный сыпучий субстрат, например пастеризованную солому.Мицелий должен продолжиться и начать заселять новый субстрат. Когда вы в конечном итоге плодоносите полено, вы получите намного больше грибов, в зависимости от того, насколько сильно вы увеличите массу мицелия.

Имейте в виду, что со временем мицелий потеряет способность расширяться, но у него не должно возникнуть проблем, по крайней мере, с заселением соломенного бревна весом 10-15 фунтов.

Сохранение культуры

Вы также можете попытаться сохранить культуру на агаре, чтобы иметь практически бесконечный запас грибов.Это немного сложнее, но в основном заключается в том, чтобы отломать кусок мицелия и вырастить его на агаре.

Возможно, вам придется сделать несколько переносов, прежде чем у вас будет чистая культура, но в конечном итоге вы должны получить культуру жемчужных устриц, которую можно сохранять годами и использовать снова и снова.

Стоит ли попробовать комплект?

Если вы вообще заинтересованы в выращивании грибов и не готовы делать это с нуля, то определенно да - вам стоит попробовать набор! Это даст вам представление о том, как растут грибы и какие требования им необходимы для правильного плодоношения.

Даже если вы никогда не планируете заниматься микологией в качестве хобби, выращивание грибов из набора - это достаточно весело и достаточно легко, чтобы любой, даже отдаленно интересующийся садоводством или выращиванием продуктов питания, получил много радости от набора грибов.

Это просто весело. Очень рекомендую комплект!

Спасибо за чтение. Если у вас есть опыт выращивания грибов из набора, я хотел бы услышать об этом!

,

Три уровня выращивания грибов

Если вы только начинаете узнавать о выращивании грибов, этот процесс может показаться сложным. Есть чему поучиться! К сожалению, это может отпугнуть некоторых людей, которые хотят заняться этим хобби.

По правде говоря, выращивание грибов может быть таким простым, или настолько сложным , как вы хотите.

Я считаю полезным разбить, казалось бы, сложные процессы на простые шаги.Таким образом, вы можете легко определить, где вы хотите прыгнуть, и как далеко вы хотите пройти в глубокий конец!



1. Начиная с комплекта

Если у вас никогда раньше не было опыта выращивания, лучше всего начать с выращивания грибов из набора.

Это, безусловно, самый простой способ погрузиться в хобби на цыпочках без необходимости тратить деньги на дорогостоящее оборудование, такое как скороварка или модная камера для плодоношения. Если бы я начал так, я бы, наверное, спас себя от тонны неудачных экспериментов « экспериментов »!

Наборы для выращивания грибов - это, по сути, блоки для плодоношения, которые уже инокулированы и заселены.Кто-то другой уже проделал всю тяжелую работу за вас, и вам просто нужно создать подходящие условия окружающей среды для роста грибов.

Это поможет вам лучше понять жизненный цикл грибов и то, что нужно для их роста.

Влажность

Влажность, пожалуй, самый важный аспект выращивания грибов. Если наборы грибов не имеют достаточной влажности и влажности, они не будут производить булавки. В конце концов блок полностью высохнет и умрет.

В большинстве климатических условий вы не можете просто поставить набор грибов на кухонную стойку и ожидать, что грибы вырастут. (Вот почему у них так много плохих отзывов на Amazon.) Для того, чтобы грибы закрепили и продолжали расти в крупные плодовые тела, им нужна относительная влажность около 80-100%.

На этапе закрепления вы можете обойти это, вырезав «x» на пластике набора для выращивания грибов, не обнажая слишком большую часть блока. Это позволит штифтам образовываться под пластиком, где относительная влажность будет довольно высокой.

По мере того, как грибы продолжают расти, убедитесь, что набор находится вдали от сильных сквозняков, которые могут высушить их. Вы также должны опрыскивать грибы несколько раз в день из пульверизатора.

Если грибы становятся слишком сухими в процессе роста, они могут «прерваться» и не превратиться в большие плодовые тела. Некоторые люди добились успеха, просто поместив комплект в своей ванной комнате, которая является естественно влажной из-за принятия душа, купания и т. Д.

Вы также можете подумать о том, чтобы накрыть комплект пластиковой пленкой, образуя «влажную палатку», если вы убедитесь, что в пластике есть отверстия для дыхания.

Самый простой и дешевый способ обеспечить поддержание влажности для вашего набора для выращивания - это построить простую «камеру для плодоношения с дробовиком»

Свет

Многие новички думают, что грибы нужно расти в темноте.

Хотя некоторые грибы могут расти в темноте (например, шампиньоны), большинству гурманов для правильного роста нужен свет. Фактически, свет является ключевым «спусковым крючком», сигналом для мицелия гриба, что он может начать формировать плодовое тело гриба.

Но не нужно покупать дорогие лампы для выращивания!

Грибы нуждаются в свете по разным причинам, чем растения.Непрямой свет из окна идеально подходит для нормального роста грибов. Если у вас нет окна с достаточным освещением, вы можете использовать простой светодиодный тросик или просто оставить свет в комнате с грибным блоком.

УРОВЕНЬ 1: Что вам нужно

Дополнительно

  • Создайте SGFC
  • Пластиковая пленка для палатки влажности


2. Начиная с точки появления

Итак, вы добились успеха с набором для выращивания грибов и понимаете основы того, что нужно для выращивания грибов.

Пришло время вырастить грибы из готовой икры!

Этот следующий уровень позволяет вам исследовать различные методы и субстраты, выращивать грибы для развлечения или ради прибыли и поиграть с множеством различных видов.

Возможности практически безграничны! С заранее приготовленным нерестом вам не нужно беспокоиться о культивировании или приготовлении блюд из агара. Просто добавьте икру в свой субстрат, колонизируйте и плодоносите!

Выращивание грибов на субстратах с низким содержанием питательных веществ

Использование готового икры для выращивания на соломе или других субстратах с низким содержанием питательных веществ - отличное место для начала.

Для этого вам по-прежнему не понадобится скороварка, автоклав или вытяжной шкаф с ламинарным потоком. Вам просто нужно «пастеризовать» сыпучий материал, чтобы мицелий из зерновой нерестилища смог взять верх над колонизацией субстрата, прежде чем загрязнение сможет закрепиться.

Один из простых способов сделать это дома - пастеризовать субстрат в большой емкости или холодильнике. Просто добавьте в субстрат горячую воду и оставьте на ночь. Как только он остынет, вы можете добавить свою икру!

Еще один способ эффективно «пастеризовать» такие субстраты - использовать пастеризацию извести холодной водой.Это метод приготовления субстрата без нагрева, и он даже широко используется многими низкотехнологичными фермами по всему миру.

Хорошими субстратами для пастеризации являются топливные гранулы из соломы, кокосового волокна и твердых пород древесины. Эти материалы от природы содержат мало питательных веществ, но все же подходят для многих видов грибов, особенно для устриц.

Выращивание грибов на высших питательных субстратах

Некоторые грибы, например шиитаке, не растут на соломе или кокосовом волокне. Им нужны более подходящие субстраты, такие как опилки с отрубями.Субстраты с добавлением отрубей более питательны, и их необходимо стерилизовать перед инокуляцией икры.

В этом случае вам понадобится скороварка или автоклав. Вам также будет сложно провести инокуляцию без вытяжного шкафа с ламинарным потоком, хотя это можно сделать в «камере с неподвижным воздухом».

Прочтите эту статью, чтобы узнать все о различных способах использования готового спауна.

УРОВЕНЬ 2: Что вам нужно
  • Готовое возрождение
  • Субстраты с низким содержанием питательных веществ, такие как кокосовое волокно или солома
  • Контейнер для выращивания грибов, например мешки, сумки или полиэтиленовые трубки

Дополнительно :



3.Агар Работа

Если вы освоили среду выращивания грибов и поигрались с различными субстратами и методами подготовки субстратов - самое время отправиться в лабораторию ...

Здесь начинается самое интересное!

Совершенствование агаровой работы позволяет создать собственное зерно , сохранить культуры на долгое время, клонировать грибы из дикой природы и даже создать новый штамм из спор !

Опять же, вам не обязательно нужен вытяжной колпак (почти все можно сделать с «камерой неподвижного воздуха»), но он определенно сделает все намного проще.

Изготовление пластин своими руками

Работа с агаром начинается с изготовления ваших собственных чашек. Процесс обычно включает в себя разливание стерилизованного агара в чашки Петри перед вытяжкой с ламинарным потоком.

Для этого существует множество различных рецептов, но лучше всего начать с простого рецепта агара с солодовым экстрактом. Подходит практически для всех видов.

Вы можете использовать чашки для хранения культур, размножения и расширения вашей коллекции, а также для сохранения новых штаммов для будущего использования.При правильном хранении и уходе культуры могут прослужить много лет, прежде чем потребуется их замена.

Создание порождения зерна

Когда у вас появится жизнеспособная культура на чашке с агаром, вы можете использовать ее для создания собственного зерна с нуля. Больше не нужно покупать зерновую икру!

Процесс создания зерновых не для всех ... даже некоторые крупные фермы предпочитают покупать икру, а не делать ее сами. Но если вы сможете закрепить этот процесс, на мой взгляд, он того стоит.Приятно контролировать весь процесс - как будто у вас есть свои собственные сверхспособности совершенствования.

Приготовление жидких культур

Вы можете использовать культуры на чашках с агаром как способ создания собственных жидких культур (ЖК).

LC выгодны, потому что их можно размножать без использования вытяжного шкафа или даже SAB. При хранении в сосудах-каменщиках с портами для «самовосстановления» вы можете использовать шприц, чтобы извлечь культуру из банки и ввести ее в банку с зерновой икрой или даже в блок плодоношения.Жидкие культуры в шприцах также являются отличным способом отправки культур по почте.

Вы даже можете купить шприцы для культивирования в различных местах в Интернете (например, Mycelium Emporium) и использовать их для изготовления собственных сосудов, наполненных культурами LC. Вы можете быстро пополнить свою коллекцию!

Клонирование грибов

Вы когда-нибудь видели в лесу красивый вид и думали, как здорово было бы вырастить его дома? Вы можете сделать это с чашками с агаром! ( в зависимости от вида конечно )

Освоение стерильной техники с помощью чашек с агаром позволяет клонировать грибы дома, чтобы находить дикие штаммы, делать генетические копии грибов из продуктовых магазинов или даже клонировать некоторые из наиболее интересных фруктов, которые вам удалось вырастить самостоятельно.

УРОВЕНЬ 3: Что вам нужно

Дополнительно :

  • Честно говоря, это никогда не заканчивается. Спуститесь в кроличью нору, и повсюду вы найдете больше вещей для своего «хобби».

Это только начало.

Искусство выращивания грибов - это бесконечное стремление учиться, пытаться, терпеть неудачи и повторять.

Хорошая новость в том, что где бы вы ни находились на пути выращивания грибов, всегда есть чему поучиться!

,

Как использовать грибной поросль

Выращивание грибов из готовой зерновой порции - один из самых доступных и удобных для новичков способов увлечься выращиванием грибов.

Немного сложнее, чем грибы-гребцы из набора , но результат того стоит!

Вы получите гораздо больший урожай, более глубокое понимание процесса и возможность выращивать больше грибов, чем вы знаете, что с ними делать.

Зачем покупать зерно?

Вы всегда можете создать собственное зерновое порождение…

Без сомнения, если вы планируете по-настоящему погрузиться в хобби выращивания грибов, создание собственного нерестилища будет неизбежной частью процесса.

Он включает в себя правильное увлажнение и стерилизацию зерна под давлением, инокуляцию выбранной грибной культурой и расширение нерестов путем серии переходов из зерна в зерно, пока у вас не будет достаточного количества чистой, полностью колонизированной икры.

Этот процесс иногда заставляет новичков уклоняться.

Требуются стерилизатор под давлением, чистая лабораторная среда и навыки правильного переноса культур и зерна, предотвращая заражение. На самом деле, это не так уж и плохо - вполне выполнимо для людей, готовых потратить немного времени на изучение техник.

Но что, если вы хотите, чтобы просто начал выращивать грузов грибов, не надевая лабораторный халат?

Вот тут и пригодится зерновая икринка промышленного производства!

Типы порождения зерна

Зерновая порода обычно делается из ржи, проса, сорго или их комбинации. Вероятно, он доступен для любых видов, которые вы хотите выращивать, хотя обычно доступны разновидности устриц (голубой, розовый, желтый, королевский, жемчужный), шиитаке и львиной гривы.

Спаун - живой дышащий организм, в основном это бегущая культура мицелия . Он хочет продолжать работать; чтобы продолжать расти и расширяться, заселяя субстраты и, в конечном итоге, плодоносит. Таким образом, нерест лучше всего, когда свежих .

Если вам повезет, вы живете рядом с производителем икры и можете просто пойти и забрать свежую порцию. К несчастью для большинства людей, зерновые нерестилища - это не то, что вы можете просто купить на местном рынке.

Тем не менее, есть несколько мест, где свежий спавн будет доставлен прямо к вашей двери.Обычные виды будут готовы к отправке и будут храниться на складе, а менее распространенным разновидностям может потребоваться неделя или три, чтобы подготовиться к отправке.

Лучше всего выбрать вариант самой быстрой доставки при заказе спауна онлайн - и сразу же забрать его! Чем меньше времени тратит респаун в пути, тем выше вероятность, что он будет жизнеспособным и готовым к работе, когда вы его получите.

Перед заказом уточните у своего поставщика, совместимы ли выбранные вами виды, расстояние доставки и время года.


БОЛЬШИЕ НОВОСТИ!

FreshCap теперь предлагает зерно высшего качества, которое доставляется прямо к вашей двери!


Уход за зерном

Вы должны быть готовы к появлению зерна до того, как оно прибудет. Чем быстрее вы им воспользуетесь, тем выше ваши шансы на успех. В зависимости от выбранного вами метода выращивания это означает наличие сыпучего субстрата, готового для стерилизации или пастеризации, и наличие контейнера для плодоношения с местом для его плодоношения.

Это может быть снаружи (в нужное время года) или внутри помещения для выращивания.

Осмотрите свое зерно по прибытии. Он должен быть белым и чистым, без видимых следов загрязнения. Если по какой-то причине вы видите зеленую плесень внутри пакета, возможно, его даже не стоит открывать.

У некоторых видов есть естественные выделения, такие как метаболит апельсина, иногда выделяемый мицелием вешенки. Это не проблема и не повлияет на ваш рост.

Некоторые виды начинают прикрепляться к самому зерну. Грибы льва и розовые вешенки обычно рано приколоть.Обычно это не проблема, и спавн можно использовать как обычно. Если булавки большие, то перед использованием спауна стоит их удалить и отбросить. Это связано с тем, что старые плодовые тела могут быть источником загрязнения при заселении насыпного субстрата.

Если вы не можете использовать свое нерестилище сразу, попробуйте хранить его в прохладном, сухом и темном месте. Большинство видов хорошо хранятся в холодильнике, хотя нужно быть осторожным с тропическими видами, такими как розовая и желтая устрицы, которые могут погибнуть в холодильнике.

Выращивание грибов на соломе

Выращивание грибов на пастеризованной соломе, вероятно, является одним из самых простых и эффективных способов выращивания грибов с использованием коммерческой зерновой икры. Мы уже написали руководство по выращиванию грибов на соломе - посмотрите здесь! Я резюмирую этот процесс ниже.

Что вам понадобится

Помимо самого спауна, вам понадобится несколько материалов и инструментов для выполнения работы. По сути, вам нужно получить солому, пастеризовать ее и смешать с нерестом с контейнером для плодоношения.Есть бесчисленное множество способов достичь этой цели - не стесняйтесь проявлять творческий подход!

  • Солома . Либо доступно в 40-фунтовых поручнях на местной ферме, либо вы можете купить EZ-Straw онлайн . Соломинка EZ будет чище и проще в приготовлении, чем квадратная дужка
  • Метод пастеризации . Лучше всего сделать это на улице, используя бочку емкостью 55 галлонов или аналогичный и пропановую горелку . Кроме того, вы можете пастеризовать небольшие партии соломы в помещении, используя большую емкость, наполняя ее горячей водой из-под крана и добавляя при необходимости кипящую воду.
  • Контейнер для фруктов . Вот где действительно можно проявить творческий подход. Самым простым и наиболее распространенным является использование полипропиленовых трубок с отверстиями по бокам, но вы можете использовать ведра на 5 галлонов, сумки, корзины для белья… вы поняли.
Основные шаги
  1. Начните с пастеризации соломы, предварительно нарезанной на кусочки размером 1-3 дюйма. Замочите соломинку на горячей водяной бане на 1,5 часа при температуре 65-82 градуса. Полезно иметь термометр, который можно воткнуть в воду, чтобы контролировать температуру.Убедитесь, что вы запустили время после того, как вода уже достигла температуры пастеризации. Бочкам на 55 галлонов требуется время, чтобы нагреться до 65 ° C даже с мощной горелкой.
  2. Удалите соломинку из горячей водяной бани и дайте ей стечь в течение 10-20 минут. Солома должна быть влажной, но не мокрой.
  3. Разложите соломинку на чистой поверхности, чтобы она остыла. Если добавить икру к горячей соломе, гриб может погибнуть!
  4. Как только соломинка остынет на ощупь, добавьте свою икру! Выберите соотношение 10-20%, т.е.Если вы делаете бревно весом 25 фунтов, используйте 2,5-5 фунтов нерестилища. Вероятно, это больше, чем требуется, но помогает увеличить ваши шансы на успех.
  5. Упакуйте свою солому и икру в бревно из полиэтиленовых труб. Размер бревна на ваше усмотрение, но я бы не стал использовать плоское бревно диаметром более 16 дюймов, что составляет около 10 дюймов в диаметре. Вы можете либо смешать спавн и солому вместе в большой сумке, а затем набить их вместе, либо добавить спавн, когда вы строите свой журнал, набивая немного соломы, разбрызгивая и т.д. пока журнал не запакован.
  6. Сделайте прорези в сумке, чтобы дать икре дышать. Поместите бревно в комнату для выращивания или в аналогичную прохладную и влажную среду. Мицелий колонизирует бревно, и в конце концов грибы вырастут через отверстия

ПРИМЕЧАНИЕ : Здесь вы можете проявить творческий подход. Ведра на пять галлонов отлично работают с просверленными в них отверстиями. Вы даже можете использовать корзины для белья или мешки для мусора. Такой способ выращивания грибов на открытом воздухе - с весны до осени - работает очень хорошо, в зависимости от вида.Так что не нужно строить гроуборк, если вы не стремитесь к совершенству и просто хотите выращивать грибы!

Выращивание грибов на опилках

Выращивание грибов на опилках из зерновой икры немного сложнее, чем на соломе, но многие виды, такие как шиитаке, львиная грива и рейши, растут на древесине гораздо лучше, чем на соломе. Определенно стоит изучить! Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании изысканных грибов на опилках или прочтите краткое изложение ниже.

Что вам понадобится

Как только у вас появится респаун, вам понадобится несколько дополнительных материалов и инструментов для выполнения работы.Некоторые из них необязательны, но значительно облегчат работу.

    • Опилки твердых пород . Вы можете использовать опилки твердых пород местного производства или, что гораздо проще, использовать гранулы из твердой древесины . Дело в том, что вы используете твердые породы дерева, такие как клен, бук и дуб. Хвойная древесина не подойдет, если вообще. Вы также можете использовать добавки для добавления питательных веществ, такие как овсяные или пшеничные отруби
    • Мешки для выращивания . Чтобы быть более конкретным, используйте Gusseted автоклавируемые полипропиленовые патч-пакеты для фильтров .Это специальные мешки для выращивания грибов всех форм и размеров.
    • Стерилизатор под давлением . Добавленные опилки необходимо стерилизовать под давлением, так как простая пастеризация субстрата приведет к загрязнению. Дома лучше всего использовать скороварку , которая может вместить ваши сумки и нагнетать давление не менее 15 фунтов на квадратный дюйм.
    • Вытяжка . Честно говоря, вам не нужен вытяжной шкаф , но он упрощает задачу. Что вам действительно нужно, так это чистая среда, чтобы открыть пакет после стерилизации и добавить икру.Вы можете попробовать использовать простой неподвижный воздушный ящик, который часто может работать достаточно хорошо. Узнайте все о вытяжных шкафах здесь .
Основные шаги
      1. Смешайте воду, опилки лиственных пород или гранулы и добавки в виде отрубей. Хорошо перемешайте и поместите в мешок для выращивания.
      2. Стерилизуйте пакеты для выращивания под давлением в течение 2,5 часов при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм, чтобы уничтожить любые загрязнения, присутствующие в субстрате. Пропуск этого шага обязательно приведет к неудаче.
      3. Снимите пакеты и дайте им остыть в течение ночи. Затем в чистой среде (например, перед вытяжным шкафом или в SAB) добавьте отросток зерна. Используйте такое же соотношение 10-20% нереста и насыпного субстрата. Закройте пакет и хорошо перемешайте, встряхивая. Постарайтесь получить равномерное распределение спауна
      4. Поставьте пакеты на полку при комнатной температуре на несколько дней или недель, пока субстрат полностью не засорится. Перед тем, как открыть пакет, проверьте весь блок, чтобы убедиться, что на нем нет остатков субстрата, который еще не заселил.
      5. После полного заселения либо отрежьте верхнюю часть мешка, либо сделайте прорези в боковой части мешка и поместите его в среду для плодоношения. Правильные камеры для выращивания или камеры для выращивания с дробовиком лучше всего подходят для плодоношения. То, как вы решите плодоносить блок, будет во многом зависеть от вида гриба, который вы пытаетесь выращивать.

Расти в саду

В зависимости от вида грибов, который вы пытаетесь вырастить, вы можете добиться определенного успеха, просто смешав икры с субстратом в саду, без какой-либо пастеризации или стерилизации.Имейте в виду, что успех этого метода совсем не предсказуем, хотя иногда можно получить отличные результаты, приложив совсем немного усилий.

Что вам понадобится
      • Опилки соломы или лиственных пород . Идея состоит в том, чтобы сделать кровать из субстрата.
      • Уголок вашего двора или сада , который не получает слишком много прямых солнечных лучей и может оставаться влажным в течение большей части дня.
      • Шланг , ороситель , или хороший прогноз на дождь !
Основные шаги
        1. Выберите уголок двора или сада, защищенный от солнца.Лучше всего в окружении деревьев или кустов.
        2. Положите подстилку из соломы, древесных опилок или другого подобного субстрата. Не используйте добавки с этим методом, так как они просто образуют плесень.
        3. Смешайте большое количество нерестилищ. Хорошо перемешайте и постарайтесь не оставлять большое количество икры на верхнем слое, так как она будет легче высыхать. Покройте тонким слоем дополнительного субстрата.
        4. Хорошо замочите смесь нерест / субстрат. Идея состоит в том, чтобы поддерживать область влажной, но не полностью переувлажненной.
        5. В течение от нескольких недель до месяца держите область влажной. Икра должна разрастаться по всему субстрату. В конце концов, при подходящих условиях грибы должны дать плоды. Обычно это происходит осенью.

ПРИМЕЧАНИЕ : При выращивании с помощью этого метода на вашей грядке может появиться любое количество различных видов грибов. Не ешьте грибы, если не уверены, что знаете, что это такое!

Расти!

Вот и все! Конечно, есть миллион разных способов вырастить грибы из нереста, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными методами и тактиками.

Чтобы узнать больше о том, как использовать свое нерестилище, или получить информацию о выращивании грибов в целом, посмотрите одну из этих замечательных книг:

,

Смотрите также