Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Увеличить кухню за счет балкона


идеи, проект, порядок работ. Как расширить кухню за счет балкона

Небольшая кухня доставляет множество неудобств хозяйкам как, впрочем, и всем членам семьи, не имеющим возможности в выходные и по вечерам собраться вместе в уютном помещении и обсудить насущные вопросы. Это заставляет владельцев жилья все чаще задумываться над тем, как расширить кухню за счет балкона.

Надо признать, что подобная реорганизация пространства дает великолепные результаты, которые порой превосходят самые смелые ожидания. Кухни, имеющие выход на балкон, довольно часто встречаются не только в новых домах, но и в строениях старой жилого фонда. Это очень удобный вариант планировки. Кухня с балконом, объединенные в общее пространство, позволяют получить просторное, светлое и привлекательное помещение.

Кухня с выходом на балкон обладает некоторыми скрытыми функциональными возможностями. Избавившись от перегородки и соединив кухню с балконом, можно оптимизировать пространство.

С чего начать реорганизацию помещения?

Вначале необходимо выяснить, возможен ли в вашем случае демонтаж балконного блока. Если в проеме стена является несущей, вы никогда не получите разрешения убрать ее полностью. В этом случае вам позволят лишь снять двери на балкон и окно, а подоконник использовать в качестве барной стойки, полочки или стола.

Разрешение или запрет на переделку балкона в кухню можно получить в БТИ. Не рекомендуем вам начинать заниматься этой работой, не пройдя все необходимые согласования: в лучшем случае вы отделаетесь довольно внушительным штрафом, а в худшем вы за свой счет, по решению суда, восстановите первоначальную планировку. К тому же вам не удастся продать квартиру без всех надлежащих документов.

В случае получения положительного результата в БТИ, можно заказывать проект кухни, который в дальнейшем надо будет согласовать с СЭС и МЧС. Как правило, оформление документов занимает около шести месяцев. Процесс включает в себя несколько этапов:

  • Запрос на выдачу технического плана квартиры из БТИ.
  • Заказ проекта кухни. Для его выполнения следует обратиться в городскую экспертную организацию.
  • Согласование его в Санэпиднадзоре и МЧС.
  • Получение в ЖЭК разрешения на перепланировку.

Когда перегородка будет демонтирована, сотрудники БТИ составляют акт об изменении планировки. После завершения работ в БТИ необходимо получить новый план квартиры.

Виды перепланировки

Расширение кухни за счет площади балкона можно произвести двумя способами:

  • Не демонтируя стену. Наиболее простой способ, достаточно лишь снять окно и порог. Уступ стены, оставшийся после демонтажа, обыгрывают как барную стойку или столешницу. Для такой перепланировки не требуется разрешение соответствующих инстанций.
  • Демонтаж стены. Более сложный вариант перепланировки, требующий согласования. Снести стену между кухней и балконом можно только в случае, если она не является несущей.

Зонирование

Прежде чем вы будете заказывать проект, продумайте планировку балкона с кухней, тщательно просчитайте все детали и нюансы. Следует определиться, что именно будет находиться на бывшем балконе:

  • Рабочая зона.
  • Обеденная зона.
  • Зона отдыха.

Соединяем кухню с балконом

Выполнив все юридические требования и подготовив необходимую документацию, можно приступать к реализации проекта. Как правило, работы начинают с ремонта ограждения балкона. Реконструкцию необходима в первую очередь в неостекленных балконах. Для возведения ограждения может быть использован:

  • Кирпич. Долговечный материал, обладающий хорошими теплоизоляционными характеристиками, практичностью. Единственный его недостаток – слишком большой вес.
  • Дерево. Для того чтобы ограждение из древесины служило долго, материал обязательно должен быть обработан антисептическими составами. Его достоинство – экологичность.
  • Пеноблоки. Самый удобный и выгодный в финансовом отношении материал для возведения ограждения балкона. Он отличается доступной стоимостью, прекрасными физико-техническими характеристиками, удобством и легкостью в монтаже.
  • При монтаже балконного ограждения необходимо грамотно проложить теплоизоляцию. Для этого, как правило, снаружи используется пенопласт или другие разновидности утеплителей, а внутри пол, потолок и стены балкона утепляют с помощью базальтовой ваты, сверху покрыв ее слоем пароизоляционной пленки.

Остекление

Очень важный этап перепланировки, который лучше доверить специалистам. Когда мы соединяем балкон с кухней, очень важно создать качественную герметизацию, чтобы полноценно использовать пространство. Специалисты рекомендуют в этом случае использовать ПВХ-профиль с трехкамерными стеклопакетами.

Создание проема

Теперь, можно приступать сооружению проема. Для этого необходимо демонтировать старую перегородку. Эту работу выполняют в следующей последовательности:

  1. Убирают окна и двери.
  2. Удаляют оконно-дверной блок.
  3. Частично или полностью демонтируют стену. Для выполнения этой работы понадобится дисковая пила, перфоратор и кувалда.
  4. Выравнивается образовавшийся проем.

Отопление

Этот вопрос должен быть продуман на этапе проектирования. Наиболее часто используются следующие варианты отопления:

  • система «теплый пол»;
  • радиаторы отопления.

Материалы для внутренней отделки

На завершающем этапе реконструкции соединяем кухню с балконом визуально, чтобы два этих помещения превратились в единое целое. Для этого потребуется разработать оригинальный дизайн, используя такие отделочные материалы, которые между собой хорошо сочетаются по фактуре и цвету. К удачным сочетаниям специалисты относят следующие варианты:

  • натуральные обои и декоративная штукатурка;
  • натуральный либо искусственный облицовочный камень и жидкие или стеклообои;
  • штукатурка и дерево.

Вы можете выбрать любые другие сочетания материалов. Их выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Цветовая гамма

Отделка балкона, соединенного с кухней, может быть выполнена в любом цвете и стиле. При этом следует учитывать некоторые нюансы. Если вы планируете визуально отделить балконную зону от пространства кухни, то этого можно добиться с помощью цвета, а также покрытий для стен и пола разных фактур.

Если же вы хотите увеличить пространство кухни за счет балкона, то лучше оба помещения оформить в одном цвете, отдав предпочтение светлым и спокойным тонам.

Если такой вариант покажется вам слишком скучным, то балконную часть помещения можно оформить в яркие и контрастные цвета, но они обязательно должны перекликаться с оттенком основного помещения.

Освещение

Чтобы получить наилучший результат от перепланировки при объединении кухни с балконом, следует правильно подобрать и расположить осветительные приборы. Естественно, что в расширенной кухне не обойтись одной потолочной люстрой. На реконструированном пространстве обязательно должны появиться дополнительные источники света: бра, софиты, торшеры (если предусматривается зона отдыха).

Следует понимать, что дизайн совмещенной с балконом кухни отличается от обычного помещения. Ведь в результате перепланировки вы получаете дополнительное пространство, которое зачастую кардинально меняет общий вид помещения. Как его обустроить зависит только от вашей фантазии.

Барная стойка

На балконе будет очень интересно смотреться обеденная зона. Особенно если обыграть часть стены под окном как барную стойку или стол. Особо изысканно такой интерьер смотрится в случаях, когда из окон открывается красивый вид. Такая перегородка может стать столом, предназначенным не только для перекусов и завтраков, но и для хранения кухонной утвари. Такой дизайн кухни с балконом и барной стойкой не только выделяет зоны в пространстве, но и объединяет его.

Интересно смотрится барная стойка, для которой используется балконный подоконник.

Рабочая зона на балконе

На освободившемся и утепленном пространстве балкона можно создать рабочую зону. В этом случае сюда выносят электрические приборы и кухонную утварь. В результате в самой кухне останется только комфортная обеденная зона. Такую переделку кухни следует очень тщательно просчитывать: ведь необходимо учесть допустимую на балкон нагрузку, провести необходимые коммуникации. К примеру, на балкон, совмещенный с кухней, можно вынести холодильник, однако это не всегда бывает удобно с точки зрения «рабочего треугольника».

Теоретически, даже кухонный гарнитур с электроплитой, раковиной и вытяжкой можно установить на балконе. Но на такую перепланировку согласование могут получить только жильцы первых этажей. При выносе кухни на балкон необходимо перенести коммуникации, поэтому рабочая зона располагается на той же стороне, где до ремонта стояла раковина и вся техника.

Зона отдыха

Задумываясь над тем, как объединить балкон с кухней, многие владельцы обыгрывают высвободившееся пространство не совсем традиционным способом: они обустраивают здесь зону отдыха, где очень приятно выпить чашку кофе в обществе родных или друзей.

Если и вам по душе такая идея, то рекомендуем балконную часть пространства отделить не только визуально, но и физически. Это может быть французское окно, невысокая перегородка, стеллаж и т. д.

Несколько советов от дизайнеров

  • Две зоны обновленной кухни следует оформлять схожими отделочными материалами, в едином стилевом решении и близкой цветовой гамме.
  • Для зонирования используйте небольшую оставшуюся перегородку, стеклянные двери.
  • Можно не устранять и не скрывать перепады напольного уровня, а использовать их как подиум для выделения зоны отдыха или столовой.
  • Для оформления окон на балконе можно использовать рулонные, римские, панельные шторы и жалюзи. Их выбор зависит от общего стилевого решения интерьера. Для классического стиля, к примеру, будут уместны портьеры, легкие тюлевые занавески и даже шторы с ламбрекенами.
  • Не загромождайте небольшое балконное пространство крупными предметами мебели. Замените закрытые шкафы открытыми полочками, обеденную группу – компактным складным столом и легкими стульями.
  • Правильно выбранное освещение может стать объединяющим фактором для двух зон. Для этого достаточно по всему периметру потолка установить точечные светильники, а на стенах разместить небольшие бра.
  • Аксессуары для оформления обновленного пространства выбирайте в соответствии с выбранным стилем интерьера.
  • В качестве напольного покрытия в рабочей зоне лучше отдать предпочтение кафельной плитке, керамограниту. В обеденной или зоне отдыха лучше использовать ламинат или линолеум.
  • Не забывайте о цветах: они украсят и оживят интерьер в любом стиле.

Объединение кухни и балкона, когда позволяет планировка квартиры, является отличным и не слишком затратным способом реконструкции и благоустройства квартиры. Используя этот способ, можно рационально использовать ограниченное пространство. Такое архитектурно-дизайнерское решение поможет вам преобразовать небольшую кухню и задействовать каждый сантиметр ее площади.

Химия яиц и яичной скорлупы - Сложный процент

Поскольку химия шоколада - это тема, которая в значительной степени исчерпана на сайте (см. Здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), на пасхальные выходные мы вместо этого сосредоточимся на «яичной» стороне пасхальных яиц. . Для такого простого блюда на кухне химический состав яиц на удивление сложен. Здесь мы кратко рассмотрим их состав, а также несколько советов по химии, которые могут помочь в их приготовлении!

Яичная скорлупа

Имеет смысл начать с внешней стороны яйца и продвигаться внутрь, поэтому давайте начнем с скорлупы яйца.Он состоит в основном из карбоната кальция, химического соединения, которое также составляет большинство морских раковин, а также мела и известняка. Наночастицы карбоната кальция выстраиваются белками в упорядоченные кристаллы, в конечном итоге образуя минерал кальцит, из которого состоит оболочка. Оболочка на самом деле не является полностью твердой - она ​​имеет тысячи крошечных пор, в среднем около 9000, которые позволяют газам проходить внутрь и наружу. Как мы увидим позже, это может иметь значение для приготовления пищи.

Цвет яичной скорлупы также может быть разным; куриные яйца имеют тенденцию быть где-то в цветовом спектре между белым и коричневым, но яйца других видов птиц также могут иметь синие или зеленые оттенки.Эта окраска обусловлена ​​отложением молекул пигмента на яичной скорлупе, когда она образуется в яйцеводе курицы. Один пигмент, протопорфирин IX, придает скорлупе коричневый цвет. Этот пигмент является предшественником гемоглобина, кислородного соединения, содержащегося в крови. Другие пигменты, такие как ооцианин, придающий синий и зеленый цвет, являются побочными продуктами образования желчи. В белой яичной скорлупе отсутствуют молекулы пигмента.

Яичный белок

Попав внутрь яйца, мы сначала попадаем в яичный белок, или белок.Яичный белок состоит из нескольких слоев и в основном состоит из воды (90%). Ряд белков составляют большую часть оставшихся 10%, служа множеству различных целей. Считается, что некоторые из них, такие как овальбумин, обеспечивают питание развивающегося цыпленка, а также блокируют действие пищеварительных ферментов. Другой, кональбумин или оватрансферрин, прочно связывает атомы железа, чтобы предотвратить их использование бактериями и, следовательно, помочь предотвратить инфекцию, а также обеспечить поступление железа для развивающегося цыпленка.Наконец, одним из наиболее важных белков в белке с точки зрения консистенции яичного белка является овомуцин. Этот белок делает яичный белок густым и придает ему густую консистенцию.

Яичный желток

Яичный желток состоит из множества сферических отделений. В отличие от яичного белка, который содержит очень мало жира, желток содержит значительное количество жирных кислот, таких как олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и линолевая кислота, а также высокий уровень холестерина.Он также содержит жирорастворимые витамины (A, D, E и K).

Цвет желтка является следствием присутствия двух химических соединений: лютеина и зеаксантина. Оба эти соединения известны как ксантофиллы, а также могут быть классифицированы как каротиноидные соединения; Следовательно, они являются членами того же химического семейства, к которому принадлежит бета-каротин, химическое вещество, придающее моркови оранжевый цвет. Корм для кур может влиять на цвет желтка, и по этой причине для улучшения цвета в корм для кур можно добавлять бета-каротинсодержащие вещества или даже лепестки календулы.Интересно, что включение в корм для кур основных цветообразующих соединений в красном перце, капсантина и капсорубина, может привести к тому, что желтки станут темно-оранжевыми или даже красными.

Кулинария яиц

Итак, теперь мы немного знаем, из чего сделаны яйца, что на самом деле происходит, когда мы их готовим? Во многом это является следствием того, что происходит с белками в яйце, когда мы их нагреваем. Начнем с того, что в сыром яйце длинные молекулы белка свёрнуты индивидуально.Однако, когда мы их нагреваем, эти цепочки начинают разворачиваться - процесс, известный как «денатурация». После распаковки белки образуют трехмерную сеть, удерживая воду в крошечных карманах сети и вызывая затвердевание. Яичный белок превращается из прозрачного в непрозрачный из-за того, что сгруппированная белковая сеть отклоняет свет, а не позволяет ему проходить.

Что касается соединений, придающих яицам их вкус, было проведено очень мало исследований, чтобы определить, какие соединения вносят важный вклад.Однако мы знаем, что сероводород является наиболее важным источником характерного запаха яиц. Это соединение образуется в результате реакции серосодержащих белков яичного белка во время приготовления. Чем дольше варят яйцо, тем больше выделяется сероводород, и более старые яйца также производят его в больших количествах при варке. Испорченные яйца неприятно пахнут из-за еще более высокого уровня сероводорода.

Сероводород также может играть роль в появлении зеленого слоя вокруг яичного желтка, который иногда может возникать.Это происходит из-за реакции газа с железом в яичном желтке с образованием сульфида железа, который образует зеленый слой. Часто причиной этого может быть длительный нагрев яйца во время варки; Хотя это безвредно, его можно предотвратить, быстро охладив яйца после приготовления, погрузив их в холодную воду.

Когда яйца сварены вкрутую, возраст яйца может повлиять на то, насколько трудно отклеить скорлупу. Это связано с изменением щелочности яичного белка со временем. Так как скорлупа яйца содержит тысячи пор, которые позволяют газу углекислого газа диффундировать из яйца, pH яичного белка повышается примерно с 7.От 6 до 9,2 примерно после недели хранения. Приготовленный альбумин сильнее прилипает к внутренней части скорлупы при более низком pH, а это означает, что свежие яйца делают процесс очистки яиц более неприятным. Напротив, со старым яйцом все намного проще.

Для борьбы с этим, если вы делаете вареные яйца из свежих яиц, рекомендуется добавить пищевую соду в воду, в которой варятся яйца, чтобы сделать ее более щелочной - хотя это также может сделать яйца немного вкуснее. больше серы, и вопрос о том, действительно ли это имеет какое-либо реальное значение, является спорным.Добавление соли в воду может помочь, если во время приготовления яйца треснет, так как яичный белок быстрее затвердевает в соленой воде, хотя опять же нет никаких доказательств того, что это облегчает очистку яиц.

Понравились этот пост и изображение? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Ссылки и дополнительная литература

.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни могут также иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .На кухнях также можно найти разделочные доски , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и т. Д.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или нагревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы, как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар прямо на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это маленькая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка пользовалась старой дровяной печью, пока не обзавелась своей первой газовой плитой.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Балконный кран DIY поднимает продукты для ленивых, но терпеливых

Если необходимость - мать изобретения, то, вероятно, ее отец - лень. Или хотя бы близкий дядя. Кто не думал: «Должен быть способ сделать это лучше, не сжигающий драгоценные калории»?

Мотивационная лень, кажется, усиливается с ростом потенциальной энергии, о чем вам скажет любой, кому нужно тащить продукты на четыре лестничных пролета. Похоже, отсюда и появился этот буровой кран, устанавливаемый на балкон.Начав с излишков угловой коробки передач и барабана, [geniusz K] изготовил остальную часть крана из стального листа и труб. Нам нравится качество изготовления и советы по изготовлению скользящих муфт из кусочков квадратных труб. Готовое изделие покрылось красивым слоем коричневой краски в тон перилам балкона; всегда важно, чтобы соседи были довольны. Он испытал кран с грузом в 20 кг, прежде чем установить его на балконе и пустил в ход, поднимая продукты на три этажа. Ознакомьтесь со сборкой и тестом на видео ниже.

Хотя он не устанавливает рекордов скорости, по крайней мере, дрель делает свою работу. Но что, если вы не только ленивы, но и нетерпеливы? Помимо того, что вы прошли две трети пути к величию программирования, вам, возможно, придется улучшить игру. Может быть, тяжелый квадрокоптер?

.

Смотрите также