Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Утепление ящика под картошку на балконе


как сделать своими руками для хранения зимой, чем можно воспользоваться, рекомендации и советы

Картофель стал неотъемлемой составляющей рациона многих людей. Зимой овощ дорожает, и становится актуальным создание конструкции, позволяющей сохранить его свежим до весны. Прекрасная замена погреба в городе – балкон или лоджия, на которой можно установить самодельное овощехранилище в виде ящика.

О том, как утеплить ящик для картошки на балконе, расскажем в статье.

Содержание статьи

Особенности хранения картошки в ящике на балконе

В любом месте, предназначенном для хранения овощей, должны соблюдаться специальные условия, при которых они не испортятся в течение длительного времени.

Температурный режим

Оптимальная температура для хранения картошки – +4°С. Допустимы отклонения на 1-2°С. Если станет слишком тепло (выше +6°С), клубни начнут вянуть и сохнуть или проснутся спящие почки, и картофель пойдет в рост.

Минусовая температура для хранения овоща неприемлема. При –2°С картошка подмерзает, становится водянистой и непригодной в пищу.

Влажность воздуха

Воздух в помещении, где хранится картофель, должен быть сухим, в пределах 40-45%. Для проверки влажности помещения используют гигрометр. Если влажность выше допустимых значений, риск возникновения грибковых и бактериальных инфекций возрастает.

Освещенность

Любой свет нежелателен. При попадании света от искусственных источников клубни начинают зеленеть – есть такую картошку уже нельзя. Зеленая окраска клубней объясняется накоплением под кожурой хлорофилла, связанного с соланином. Такое соединение токсично, овощ из съедобного превращается в ядовитый.

Воздухообмен

Продуманная система вентиляции обеспечит просушку и должное охлаждение клубней и сохранит картофель в течение 8-10 месяцев.

Без доступа воздуха и его свободной циркуляции происходит повышение температуры и влажности. Это приводит к преждевременному старению овоща, утрате вкуса, изменению химического состава и потере питательных свойств.

Какие бывают ящики

Выбирая подходящую конструкцию для хранения картофеля, отталкиваются от условий самого балкона: температуры воздуха, вида стеклопакета (в одно стекло, двойной, тройной), сквозняков.

Прежде чем начать изготовление контейнера под картофель, определяют место, где именно на балконе будет храниться овощ, и материал, из которого будет изготовлен ящик. Лучший дышащий и доступный по цене материал – дерево.

С подогревом

Этот вид подходит для холодной лоджии (остекленной одинарным стеклопакетом). Ящик оснащают электрическим подогревом. В целях экономии можно остановиться на бюджетной версии и вместо гибкого ленточного нагревательного элемента использовать средства, которые всегда под рукой – обычный фен для укладки волос или лампы накаливания.

Две лампы помещают в цилиндр из жести, предварительно окрасив их темной краской. Лампы накаливания не потребляют много электроэнергии, в отличие от шумного фена.

Без подогрева

На теплом балконе подогрев ящика не нужен. Достаточно обшить его стенки утеплителем. Процесс изготовления такой конструкции прост и не потребует больших вложений:

  1. Из бруса и планок изготавливают две прямоугольные тары так, чтобы одна могла войти в другую. Зазор между стенками должен составлять 8 см. Днище у ящиков делают из влагостойкой фанеры толщиной 8-10 мм.
  2. Поверхность изделий покрывают противогрибковым составом для дерева («Снеж» или «Снеж Био»).
  3. Пространство между стенками заполняют утеплителем – пеноплексом, опилками, пенопластом или старым ватином. Самым лучшим утеплителем опытными строителями признан пеноплекс. Он совсем не впитывает влагу и надежно защитит картофель от холодов.

Другие

Кроме обычного самодельного ящика, существуют альтернативные решения, которыми можно воспользоваться.

Камера для хранения из холодильника

В качестве зимнего шкафа для картошки подойдет старый, отслуживший холодильник. Его освобождают от холодильного оборудования (компрессора и теплообменника) и укладывают в горизонтальное положение дверцей наверх.

В холодильной камере производителем предусмотрены герметичные и теплые стенки. В них между пластиковым кожухом и металлическим корпусом все пространство заполнено теплоизоляцией.

Единственное, что остается – привести в порядок внешний вид: покрасить, оклеить пластиковыми панелями или красивой плотной тканью. Такой ларь для хранения может быть неотапливаемым или с подогревом.

Термобокс заводской

Заводской термобокс представляет собой ящик из металла, в котором установлены нагревательные элементы, способные поддерживать температуру +2…+10°C.

Термошкаф сохраняет работоспособность при понижении температуры до -35…-40°C. У некоторых моделей есть система ручной настройки температуры.

Гибкие контейнеры

Выполнены из двухслойной плотной ткани, между слоями которой вмонтированы гибкие нагревательные элементы. Максимальная вместимость «чудо-мешка» – 300 л.

Мягкий термоконтейнер – экономное решение для неотапливаемого балкона.

Как утеплить ящик для картошки

Прежде чем приступить к изготовлению ящика и его утеплению, измеряют площадь балкона. Планируя габариты картофельного термобокса, учитывают, что глубина ящика не должна превышать 0,7 м.

Пошаговое руководство

Для работы потребуются следующие материалы:

  • брус с сечением 5×5 см;
  • фанера толщиной 15-20 мм;
  • теплоизоляционный материал толщиной 5 мм;
  • 2-3 лампы накаливания или одна на 100 Вт;
  • железная труба;
  • саморезы и железные уголки.

Как сделать утепленный ящик:

  1. Определить размеры термоконтейнера. Он будет состоять из двух ящиков, входящих один в другой. Внутреннее основание должно быть на 120-140 мм меньше внешнего.
  2. Вырезать из фанеры 4 будущие стенки ящика и днище. Измерить и отпилить 4 бруска, выполняющих роль стоек каркаса. В качестве обрешетки под фанеру отпилить 12 брусков. Их на изделии расположить горизонтально, по 2 на каждой поверхности, включая крышку и пол.
  3. Для защиты древесины от грибка обработать все заготовки специальным составом («Пинотекс», «Снеж»). Если ящик не будет покрываться в дальнейшем никаким отделочным материалом, всю древесину покрыть водостойким лаком или масляной краской.
  4. После высыхания дерева и фанеры приступить к сборке ящика. Монтировать каркас из бруса и скрепить железными уголками. Боковины обеспечить поддержкой, соединив уголки дополнительными брусками.
  5. Каркас покрыть фанерой, которую прикрепить саморезами.
  6. В каждой стенке просверлить небольшие отверстия для вентиляции.
  7. Изнутри стенки ящика обшить пеноплексом. Если балкон совсем холодный, поверх пеноплекса уложить слой изолона с фольгой.
  8. Изготовить внутренний ящик по такому же принципу, изменяя размеры на меньшие. Можно обойтись без каркаса, просто обшив стенки и пол фанерой.
  9. В середине ящика на подпорки установить железную трубу (подойдет труба от водостока) длиной чуть меньшей длины ящика.
  10. В трубу поместить электрооборудование – лампы с патронами на проводах, которые подвесить на дополнительной деревянной перекладине.
  11. На передней стенке ящика монтировать термодатчик, который поможет контролировать температуру внутри термокороба. Можно продумать устройство электрооборудования таким образом, чтобы оно работало на автомате. В продаже есть терморегуляторы, укомплектованные температурным датчиком, который при понижении температуры внутри короба запускает обогрев.

Отдельно изготавливают крышку для ящика. Ее обшивают теплоизоляцией и навешивают на петли к задней стенке термошкафа.

Справка. Если вместо фанеры использовать доску толщиной 2 см, делать вентиляционные отверстия не понадобится.

«Погребок» на балконе своими руками: устройство термошкафа для хранения урожая // FORUMHOUSE


Watch this video on YouTube

Рекомендации

Чтобы термобокс надежно защищал картофель, следуйте рекомендациям:

  1. Любой термобокс, даже заводского производства, не спасет урожай на открытом балконе. Резкий ветер, высокая влажность осенью и зимой, перепады температуры опасны не только для картофеля, но и для электроприборов – они просто выйдут из строя. Балкон необходимо остеклить (хотя бы в одно стекло) и немного утеплить (стены и пол).
  2. Лампу-переноску подключите к домашней сети при помощи удлинителя.
  3. В очень сильные морозы дополнительно укутайте ящик ватными одеялами.

Полезные советы по хранению картофеля на балконе

Осталось узнать некоторые хитрости и секреты сохранения урожая:

  1. Укладывайте на хранение только здоровый и сухой картофель.
  2. Регулярно просматривайте и своевременно удаляйте загнившие и заболевшие экземпляры.
  3. С картофелем в одной секции не храните другие овощи.

Заключение

Утепленный ящик для хранения картофеля на балконе несложно сделать своими руками. Однако, если балкон используется как жилое помещение, простой ящик будет смотреться не эстетично. Для дополнительной декорации стенок используют различные материалы: ткань, мешковину, масляную краску.

Если балкон оформлен в стиле прованс, ящик можно декорировать в технике декупаж, а на крышке соорудить мягкое сиденье с подушками. Так термобокс не только сохранит клубни до весны, но и станет украшением комнаты.

Как сделать ящик для хранения картошки зимой

Многие люди в холодное время года держат запас овощей на балконе. Но если на балконе не будут проводиться работы по утеплению, все овощи промерзнут, поэтому хранить их там зимой не стоит. Единственный жизнеспособный вариант - построить ящик для картошки и утеплить его. В этой статье как раз про рассказывается, как утеплить ящик для картошки . Также сопровождается видео с инструкциями, как все делать руками.

Хранение картошки в ящике на балконе

Люди, запасившиеся овощами на зиму, гадают, где будет храниться урожай. Обычно место, где зимой хранится еда, это ящик, стоящий на балконе. Но он должен быть теплым, ведь холодные продукты быстро исчезают. Конечно, лучше всего хранить картошку в подвале. Но часто бывает, что люди, которые живут в многоквартирных домах, не имеющих подвала, поэтому местом хранения вещей оказывается их балкон.

Перед тем, как отвести урожай, необходимо хорошо вымыть и просушить. Это лучше подходит для темного помещения, например гаража. Теперь, когда овощ подсох, необходимо заняться подогревом ящика, в котором будут лежать продукты до весны.

Первоначальная задача - определить требуемые габариты коробки. Это должно быть основано на наличии свободного места в комнате с балконом, а также на общем количестве собранных вами принадлежностей.

Читайте также: Как построить погреб своими руками

Чтобы создать коробку своими руками, нужно не так уж и много:

  • Пруток 5 × 5 дюймов.
  • Фанера, МДФ или OSB.
  • Изоляционный материал, пенопласт или пенополистирол.

Древесина будет служить каркасом, покрытым с обеих сторон. Между стенками коробки кладут пенополистирол или пенополистирол для лучшей теплоизоляции.

После окончания работ по созданию и утеплению коробки, а также после того, как изделия уже высохли, необходимо оформить их по своему индивидуальному проекту. Затем, нужно покрыть их изоляционным материалом, для этого хорошо послужит тот же пенопласт или пенополистирол.Лучше всего конечно выбрать пенополистирол, он будет более надежным и экологически чистым. Если у вас нет изоляционного материала, можно использовать любую теплую одежду, одеяла и тому подобное. Изоляционная крышка ящика для картошки.

Ящик для хранения картофеля с дополнительным подогревом

Ящик для хранения картофеля с дополнительным подогревом

Хорошая теплоизоляция лоджии обеспечит хорошую сохранность собранного урожая, однако, если приближается зима и лоджию не утепляют, следует создать более теплый ящик, где вы храните свой урожай.Для обогрева лучше всего использовать фен, лампочку, мощность не должна превышать шестидесяти ватт.

Схема бокса с дополнительным обогревом

Если в изоляции вы будете использовать фен, то нужно позаботиться о том, чтобы трубка подачи воздуха лучше всего для этого подходила. Для поддержания оптимальной температуры воздуха в месте хранения можно использовать термостаты, которые автоматически включают и выключают фен.

Утепленный ящик для картофеля с подогревом

Материалов, необходимых для данного вида изоляции:

  1. Фанера.
  2. Изоляционный материал, минимальная толщина которого должна составлять пять сантиметров.
  3. Брус пять на пять сантиметров.
  4. Трубки пластиковые, диаметром от четырех до пяти сантиметров.
  5. Фен.
  6. Реле электрические.

Лучший утеплитель - полистирол, он лучше впитывает влагу.

Сборка своими руками в несколько этапов

  1. Создание каркаса из приобретенного бруса 5х5 см необходимо для заклеивания углов.
  2. Сделан каркас необходимо обшить каким-нибудь материалом, фанерой, ДСП, OSB. Прикрепите листы к брускам саморезами. Также не делать небольшого отверстия для подачи воздуха через пластиковую трубку.
  3. Далее его следует прикрутить к настенному обогревателю, лучше всего на клей.
  4. Утеплитель необходимо укладывать по всей поверхности изнутри. Фольга из этанола может служить дополнительной изоляцией.
  5. Затем необходимо вставить в отверстия трубку небольшого диаметра, которую также следует проткнуть, чтобы воздух равномерно распределился по конструкции, и закрепить сушилку.
  6. Чтобы избежать короткого замыкания, все электричество нужно беречь.

Самым простым способом создания теплоизоляции на месте хранения картофеля на даче будет установка колбы, которую нужно поместить внутрь жестяной скорлупы. Лампа потребляет много электроэнергии, но выделяет достаточно тепла, чтобы даже в холодное время еда оставалась теплой. Иногда этого тепла бывает слишком много, поэтому лампу можно выкрасить в черный цвет.

Ящики обработанные для хранения картофеля зимой

Для дезинфекции ящиков и, чтобы картофель хранился дольше, рекомендуют несколько вариантов обработки ящиков:

  • деревянный ящик можно обработать раствором хлора (400г.в ведре с водой).
  • также можно использовать сульфат меди
  • некоторые препараты «Снежный» и «Снежные цветы» с использованием

Плод можно обработать препаратом «Антигель» - новым препаратом, который по заявлению производителя абсолютно безопасен для человека.

Из народных способов обработки корнеплодов:

  • Картофель залить мелом или золой
  • В ящике №
  • кладут пакеты с сухой полынью или бузиной.
  • Приготовить всасывающий клубень сухого очищения от кожуры лука

Различные способы сохранения урожая на балконе

  1. Ящик с опилками.Эта конструкция сделана по принципу матрешки, а образовавшееся свободное пространство засыпано опилками.
  2. Хорошее место для хранения урожая - старый холодильник. Многие люди так делают, но важно время от времени прикасаться к овощу, иначе он может исчезнуть.

Для поддержания оптимальной температуры в ящик можно поставить градусник. С его помощью всегда можно понизить или поднять температуру.

Видео инструкция как собрать коробку самому

.

Как выращивать картофель в мешках

Выращивание картофеля в мешках идеально подходит для небольших садов или патио.
Изображение: Graham Corney

Посадка картофеля в мешках - идеальный способ выращивать почву в небольших садах, на террасах и на балконах. Картофель, выращенный таким образом, также менее восприимчив к вредителям и болезням, что дает вам больше шансов на достижение отличных результатов. Вот все, что вам нужно знать о выращивании картофеля с помощью этого простого и компактного метода.

Когда сажать картофель

На летнюю уборку сажайте картофель ранней весной.
Изображение: Shutterstock

Сажайте семенной картофель в марте для сбора урожая летом и осенью. Или посадите в августе / сентябре на Рождество молодой картофель, также называемый картофелем второго урожая.

Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства, когда сажать картофель, а также ознакомьтесь с нашим руководством по выбору картофеля, чтобы решить, какие сорта лучше всего подходят для ваших нужд.

Картофель 'Chitting'

Семенной картофель, особенно ранний и второй ранний, получают пользу от «читтинга». Это процесс, позволяющий им «прорасти» перед посадкой, чтобы дать более быстрый рост и более тяжелые урожаи. Картофель второго посева не требует измельчения и его можно сразу же посадить.

Для того, чтобы рассыпать семенной картофель, выложите его в прохладном, ярком месте без мороза (10C / 50F). Надежный и проверенный метод - разложить их в пустых ящиках для яиц или лотках для семян.Вы заметите, что на одном конце картофеля, называемом концом розы, вырастают незрелые побеги. Семенной картофель готов к посадке, когда луковицы достигают 25 мм (1 дюйм) в длину, и его всегда следует сажать розочкой вверх.

Семенной картофель обычно размером с куриное яйцо, но не беспокойтесь, если ваше яйцо другого размера - это не повлияет на ваш урожай. Фактически, во время Второй мировой войны люди часто разрезали более крупный семенной картофель пополам или даже меньшими частями, чтобы продвинуть его дальше.

Если вы решите срезать семенной картофель, это нормально, но дайте ему высохнуть на три-четыре дня перед посадкой обычным способом. При условии, что на каждом кусочке есть глазок или два для развития нового прироста, эти части клубней все равно будут хорошо расти.

Как сажать картофель в мешках

Засыпьте картофель большим количеством земли, чтобы он не позеленел.
Изображение: Стивен Пол Пеппер

Раньше при выращивании картофеля в мешках всегда использовался традиционный процесс «окучивания» - сажать почву в минимальном количестве компоста на дне мешка и добавлять больше по мере роста растения.

Но в то время как некоторые садовники продолжают придерживаться метода «старой школы», недавние испытания здесь, в Томпсоне и Моргане, показывают, что в этом нет необходимости, если вы убедитесь, что почва и листва защищают ваши побеги от солнечного света. Помните - зеленые окорочки несъедобны и от них следует отказаться.

Вот как сажать картофельные мешки:

  • • Наполните 8-литровый картофельный мешок качественным универсальным компостом примерно на 2,5 см (1 дюйм) ниже края.
  • • Осторожно погрузите один картофельный клубень с острыми кусочками в компост вместе с побеги направлены вверх на глубину 12 см (5 дюймов) от поверхности почвы.Аккуратно засыпьте клубень компостом.
  • • Поместите пакет для картофеля в яркое место, где нет мороза, регулярно поливайте и подождите, пока ваши растения вырастут.
  • • Подкармливайте растения картофеля каждые две недели картофельными удобрениями и поливайте мешки всякий раз, когда на компосте появляются признаки высыхания.

Когда собирать урожай картофеля

Когда картофель будет готов, опустите мешок в тачку, чтобы собрать урожай быстро и без лишних хлопот.
Изображение: Дебора Ли Росситер

Время сбора урожая зависит от вегетационного периода и размера картофеля. В приведенной выше таблице приводится приблизительное руководство для каждого типа культур, но, как правило, начинайте собирать урожай в первую очередь как «молодой картофель», когда растения начинают цвести, примерно через 10 недель после посадки.

У основных сортов сельскохозяйственных культур вы должны дать листьям и стеблям (стеблям) засохнуть, прежде чем обрезать их до уровня почвы и выбросить.Теперь подождите две недели перед сбором картофеля, чтобы кожица успела застыть должным образом. Вы должны также срезать и уничтожить листву, если заметите признаки заболевания.

Клубни второго посева - или рождественский картофель, обычно готовы к сбору урожая с конца ноября, или вы можете оставить их в почве до Рождества. Обрежьте листву, когда листья вянут и пожелтеют, и защитите почву от мороза, накрыв мешки для выращивания картофеля толстым слоем соломы или переместив их в сарай или теплицу.

Если вы не уверены, что ваш картофель готов, вы скоро сможете это выяснить, осторожно закопав под поверхностью, чтобы проверить, насколько он велик - если он слишком мал, просто оставьте его еще на неделю или около того, поднимите им и наслаждайтесь!

Как хранить картофель

Картофель, хранящийся в гессианских мешках или бумажных пакетах, хранится дольше.
Изображение: Shutterstock

После сбора урожая дайте почве высохнуть в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких часов, чтобы вылечить кожу.После высыхания храните их в бумажных или мешках из гессенового картофеля в темном, прохладном и защищенном от мороза месте. Не храните картофель в полиэтиленовых пакетах, потому что он потеет и гниет.

Теперь вы знаете все, что нужно, чтобы вырастить вкусный картофель в пакетах. Если вы хотите узнать , как выращивать картофель в земле , обязательно ознакомьтесь с нашим удобным руководством.

Автор: Сью Сандерсон

Растения и сады всегда были большой частью моей жизни.Я помню, как помогал папе выкорчевывать саженцы еще до того, как смог заглянуть поверх горшечной скамейки. Став взрослым, я учился в Writtle College, где получил степень бакалавра наук. (С отличием) Садоводство. После работы в питомнике специалиста по выращиванию растений, а затем в качестве консультанта по садоводству я присоединился к Thompson & Morgan в 2008 году. Первоначально ухаживая за землей и координируя испытания растений, теперь я поддерживаю веб-команду, предлагая советы по садоводству онлайн.

.

Качество картофеля для переработки и эффект от хранения картофеля; Некоторые основы

Ранее на этой неделе я просмотрел старые информационные бюллетени PotatoPro и темы, которые мы освещали в каждом информационном бюллетене.

Я пришел к выводу, что пришло время обратить внимание на один из ключевых аспектов переработки картофеля, который часто недооценивается, а новички в отрасли иногда даже полностью игнорируют: качество картофеля.

Требования к качеству картофеля для переработки

Качество картофеля и особые требования, предъявляемые к основным группам продуктов из картофеля.

Когда кто-то спрашивает о производственной линии для чипсов или картофеля фри, я стараюсь найти возможность узнать об их доступе к картофелю, пригодному для переработки, и их знаниях об этом аспекте.

Есть два основных свойства, которые могут повлиять на качество ваших переработанных продуктов и, как следствие, на успех технологической операции: снижение содержания сахара и содержания сухих веществ

Уменьшение содержания сахара

Величина снижения сахар в картофеле отвечает за формирование цвета жареных продуктов.Поэтому, если в картофеле слишком много редуцирующих сахаров, он не подходит для переработки.

Максимальные пределы несколько различаются в зависимости от продукта.

Максимально допустимое содержание редуцирующего сахара в картофеле различается в зависимости от конечного продукта.


Эффекты хранения картофеля

Также важно понимать, что концентрация редуцирующих сахаров в картофеле не является статичной. Восстанавливающий сахар увеличивается во время хранения в зависимости от температуры хранения.

Чем ниже температура хранения, тем больше образуется редуцирующих сахаров.Вот почему картофель для картофельных чипсов - с наименьшей толерантностью к редуцирующим сахарам - обычно хранится при 10 ° C, а картофель для картофеля фри при температуре 6-8 ° C.

Поскольку столовый картофель можно хранить при температуре до 4 ° C, это делает его совершенно непригодным для переработки. Таким образом, тот факт, что хранящийся картофель доступен, не обязательно означает, что хранящийся картофель доступен для переработки.

Как измерить восстанавливающий сахар или цвет жарки?

Уровень восстановления сахара (глюкозы) можно измерить напрямую, но жарка продукта в стандартных условиях и оценка или измерение цвета часто дает больше информации.


Содержание сухого вещества

Другая важная «невидимая» характеристика картофеля для переработки - это содержание сухого вещества. Сухое вещество обычно измеряется как вес в воде. В таблице ниже вы можете найти наиболее подходящий ассортимент для каждой категории товаров.

Допустимые значения веса в воде в зависимости от конечного продукта

.

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые нужно предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель, - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, дольки чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговое описание того, как сварить картофель, будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что он продолжит готовиться после того, как будет снят с огня.Если вы сделаете это, они будут идеальными к тому времени, когда дойдут до стола.

Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Смотрите также