Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Термошкафы для хранения овощей и фруктов на балконе


Термошкаф «Погребок» - особенности балконного хранилища

У жителей больших городов нет возможности выкопать около дома погреб и складывать туда на зиму припасы. Именно поэтому люди стали использовать альтернативные варианты, например – термошкаф «Погребок», который можно легко разместить в городской квартире.

Такой термошкаф устанавливается обычно на балконе или в лоджии. Он представляет собой емкость небольших размеров, в которой поддерживается температура в пределах нуля градусов. Это удобный контейнер для хранения продуктов в течение всего осенне-зимнего сезона.

Термошкаф своими руками

Еще несколько лет назад купить готовый термошкаф было весьма затруднительно. Поэтому многие домовладельцы, не имея альтернативы традиционному погребу, старались делать емкости для хранения продуктов своими руками.

В устройстве такой емкости не было ничего хитрого: брался самый простой деревянный короб (из ДСП, фанеры, ДВП и т. п.), на него со всех сторон набивались рейки. Затем поверх закреплялся еще один фанерный слой (или ДСП, вагонка и т. п.), в результате чего получалась своеобразная многослойная деревянная конструкция, состоящая из двух ящиков, которые были вставлены друг в друга.

Конечно, сам по себе такой ящик, даже двухслойный, не мог обеспечить поддержание оптимальной температуры. Поэтому в свободное пространство между стенками вставлялся теплоизоляционный материал. Как правило, использовались традиционные утеплители: опилки, минвата, пенопласт, поролон и т. д.

Крышка для ящика делалась точно так же – в два слоя и с теплоизоляционной прокладкой. Чтобы быть полностью уверенным в сохранности овощей, изнутри емкость дополнительно проклеивали фольгой. Кроме того, крышку обтягивали клеенкой, которая защищала ящик от осадков (если, например, балкон не был застеклен), а также от выпадения конденсата.

Электрообогрев для мини-хранилища

Терморегулятор. Нажмите, чтобы увеличить.

Если термошкаф сделан правильно, то он сможет без проблем хранить продукты осенью. Но что же делать, когда наступят серьезные холода? Для решения вопроса потребуется использование двух лампочек (мощностью 40 В). Лампочки крепятся к стенке или крышке ящика. Тепловой энергии от лампочек, как ни странно, вполне хватит для того, чтобы поддерживать нулевую температуру в контейнере даже в сильные морозы.

При хранении продуктов нужно учитывать тот факт, что картошка при постоянном воздействии света будет зеленеть. Поэтому рекомендуется дополнительно закрыть лампочки от контакта с овощами, что позволит также обеспечить их (лампочек) целостность на долгое время. При желании, из старого и ненужного холодильника можно взять терморегулятор, с помощью которого будет проще контролировать температуру.

Для устройства вентиляции в контейнере можно взять обычный компьютерный кулер и установить его в боковую стену термошкафа. Если вы этого сделать не сможете, то для обеспечения циркуляции воздуха просто просверлите нескольких дырочек в стенках и дне ящика.

Для устройства термошкафа удобно использовать старые тумбочки или сломанные морозильные камеры. Работы в этом случае заметно упрощаются.

В самодельном термошкафе могут быть использованы разные нагревательные элементы. Их выбор будет зависеть от возможностей и умения владельца. Нужно отметить, что следует дополнительно продумать безопасность эксплуатации термошкафа, потому что из-за использования электроприборов могут возникать определенные риски. Нужно обеспечить защиту от короткого замыкания, а также отделать ящик противопожарными материалами, которые на современном рынке представлены в избытке.

Если же вам не хочется тратить столько времени и сил, а также волноваться насчет безопасности, всегда можно приобрести уже готовое решение, например, термошкаф «Погребок». Подобные контейнеры для хранения овощей представлены сегодня в большом разнообразии. Они могут быть разных форм, объемов (100, 160, 200 л), а также иметь различные характеристики.

Заводской термошкаф «Погребок»

Овощной термошкаф «Погребок» предназначен для хранения продуктов, в том числе фруктов и овощей, а также консервации. Как правило, такие термошкафы размещают на балконе, где они занимают не очень много места и позволяют обеспечить прямой и быстрый доступ к продуктам в любое время. Выше было рассказано, как сделать термошкаф самостоятельно. Однако, стоит сказать, что зачастую конструкции большой емкости (160 или 200 л) из дерева получаются не очень качественными.

Готовый термошкаф оснащен терморегулятором и термометром, которые могут быть вынесены за пределы контейнера и установлены не на балконе, а в комнате. Кроме того, предусмотрено наличие специального электронного регулятора температуры, подключенного к нагревательным элементам в самом погребке. Также внутри короба есть температурный датчик, поддерживающий температуру, заданную хозяином, в течение всего времени использования термохранилища.

Термошкаф с перегородкой «Погребок».

Выносной температурный регулятор позволяет следить за температурой внутри термошкафа. На цифровом экране будет отображаться температура, которая в данный момент поддерживается внутри. Корпус хранилища делается из пластика или металлического листа, обшивается изнутри утеплителем, а снаружи имеет декоративную отделку. Внутреннее пространство термошкафа разделено на несколько отсеков.

Термоконтейнер бытовой балконный «Погребок» работает от сети в 220 В. Приблизительное значение потребляемой мощности варьируется от 80 до 100 В. Пользователь может регулировать температуру внутри термошкафа в пределах от 1 до 20 градусов. Термошкаф имеет высокий уровень электробезопасности.

Габариты двухсотлитрового термошкафа составляют 86х79х40 см. Овощехранилище имеет небольшую массу – около 23 кг (конечно, без продуктов). Более компактный вариант — термошкаф «Погребок» 2 имеет объем 1,6 м³, габариты 71х79х40 и массу около 20 кг.

Так балконное хранилище выглядит изнутри.

Если термошкаф будет заполнен продуктами, то его поднимать и перемещать не рекомендуется.

Термоконтейнер из ткани

Если стандартное решение по каким-то причинам вас не устроило, то рекомендуется обратить свое внимание на гибкий термоконтейнер балконный «Погребок». По большому счету, контейнер представляет собой своеобразный мешок, который выполнен из двухслойного утеплительного материала. Нагревательный элемент располагается между теплоизоляционными слоями, что позволяет без проблем подогревать внутреннее пространство в те моменты, когда это требуется.

Гибкие термоконтейнеры разных размеров.

Если говорить о стоимости контейнера, то по цене он не слишком далеко ушел от стационарного ящика. К примеру, гибкий термоконтейнер «Балконный погребок» обычно реализуется по цене около 5 т. р. Что вы получаете за эти деньги? Сохранность большого количества продуктов, овощей и фруктов в течение всего зимнего периода, быстрый доступ к продуктам и отсутствие необходимости идти в гараж или традиционный погреб в мороз, возможность хранения любых продуктов, вне зависимости от их вида.

Тканевый термоконтейнер представлен в разных модификациях: от 100 до 300 л. Основное преимущество этого изделия заключается в том, что в летнее время, когда овощи хранить не требуется, вы просто можете сложить его в шкаф или повесить на стенку на балконе. Когда придет время им воспользоваться, нужно будет просто достать мешок, проветрить его и начать применение! Отзывы о подобных термоконтейнерах весьма положительные.

Стационарный ящик или гибкий погребок?

При выборе термоконтейнера необходимо исходить из того, для каких целей вам нужно изделие. Если вы хотите сохранить в течение зимы картошку и другие овощи, вам вполне подойдет стационарный шкаф (на 160 или 200 литров) который может быть установлен на балконе и имеет регулировку по температуре. Это очень важное преимущество, которое позволяет ежедневно следить за состояние продуктов.

Но те же самые преимущества имеет и гибкий термоконтейнер, который прост в эксплуатации, хранении и транспортировке. Однако, внутреннее пространство гибкого термоконтейнера перегородкой не разделено (как это реализовано в стационарной модели, где есть сразу несколько отсеков), поэтому в нем лучше всего хранить какой-то один вид овощей. Например, ту же самую картошку. Гибкий контейнер летом можно убрать с балкона.

Если у вас есть возможность приобрести готовое решение в виде термошкафа заводского производства, то следует это сделать. Потому что при устройстве балконного овощехранилища своими руками, никто вам не даст гарантии, что у вас не случится короткого замыкания из-за использования лампочек, температурного регулятора, кулера и других электрических приспособлений.

Лучший способ хранить фрукты и овощи

Используйте эту удобную таблицу, чтобы узнать, где и как хранить продукты, какие фрукты и овощи можно хранить вместе, а какие - отдельно, чтобы они не портились.

Вы тратите пищу зря, потому что она созревает - а затем гниет - быстрее, чем вы ее можете съесть? (Мы робко поднимаем руки вместе с вами.) Правильное хранение продуктов может иметь решающее значение. Этилен, природный газ, который выделяется из некоторых фруктов и овощей, ускоряет процесс созревания. Это может быть преимуществом - быстро созреть авокадо, запечатать его в бумажном пакете, но слишком много этилена может привести к порче продукта. И дело не только в этилене; температура играет роль, а также то, как и когда мыть фрукты или овощи, а также как и где их хранить. Используйте эту удобную таблицу и читайте дальше, чтобы узнать, где (и как) хранить свою продукцию.

Хранить фрукты и овощи при комнатной температуре

  • Бананы
  • Василий
  • Огурец
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Грейпфрут
  • Зеленая фасоль
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Репчатый лук
  • Апельсины
  • Картофель
  • Летний сквош
  • Сладкий картофель
  • Арбуз
  • Зимний сквош
  • Кабачки

Храните их на прилавке, а когда созреете, переместите в холодильник

  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Киви
  • Манго
  • Дыни
  • Нектарины
  • Папайя
  • Персики
  • Груши
  • Ананас
  • Сливы

Фрукты и овощи для хранения в холодильнике

  • Яблоки
  • Спаржа
  • Черника
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Вишня
  • кинза
  • Кукуруза (целые початки в шелухе)
  • Темно-листовая зелень
  • Виноград
  • Лук-порей
  • Салат-латук
  • Петрушка
  • Горох
  • Гранат
  • Малина
  • Клубника

Следует хранить продукцию вместе или по отдельности?

Определить, хранить ли фрукты и овощи в холодильнике или вне его, - это только половина дела.Некоторые фрукты и овощи следует хранить отдельно, независимо от того, где они приземляются. Этилен - природный газ, выделяемый некоторыми фруктами, - может ускорить процесс созревания некоторых (но не других) фруктов и овощей. Иногда это может быть хорошо. Хотите быстрее созреть авокадо? Храните его рядом со спелым бананом в бумажном пакете и позвольте этилену банана творить чудеса.

Но вы не всегда хотите, чтобы ваши фрукты и овощи созревали при быстрой перемотке вперед, потому что они могут в конечном итоге сгнить, прежде чем вы сможете их съесть.Хорошее практическое правило - хранить фрукты с высоким содержанием этиленового газа отдельно от других продуктов. Яблоки, авокадо, косточковые фрукты, груши, бананы и помидоры - лишь некоторые из основных нарушителей, а нежная листовая зелень - одна из самых чувствительных к этилену.

Также держите лук при себе. Лук любит делиться своим ароматом с соседями (особенно после того, как он был разрезан), поэтому его следует хранить отдельно и особенно подальше от картофеля, который быстрее увянет и прорастет, когда в нем присутствует лук.

Как хранить нарезанные фрукты и овощи

Нарезанные фрукты и овощи отлично подходят для перекусов и для экономии места в холодильнике.Большинство фруктов хранятся около 5 дней после нарезки (некоторые овощи - на несколько дней дольше), если вы соблюдаете несколько правил: храните их в герметичном контейнере и всегда охлаждайте нарезанные продукты. Фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и авокадо, - не лучшие кандидаты для нарезки раньше времени, поскольку они быстро подрумяниваются. Вместо этого храните эти спелые фрукты (за исключением бананов) целиком в ящике для свежих овощей. Контейнер для хрустящей корочки контролирует влажность, что, в свою очередь, увеличивает срок хранения ваших продуктов.

Что стирать и когда

Всегда рекомендуется вымыть все фруктов и овощей перед тем, как их съесть, даже если вы очистите их.Зачем? Бактерии, вызывающие заболевания пищевого происхождения, могут прилипать к поверхности фруктов или овощей. (В частности, дыни имеют проблемы с сальмонеллой .) Даже если вы не едите кожуру или кожуру, бактерии могут загрязнить разделочную доску и проникнуть в плоть. Шансы очень малы, но лучше перестраховаться. На менее пугающей ноте, мытье просто смахивает грязь, которую никогда не бывает весело укусить. Для большинства фруктов и овощей полезно принять быстрый душ под холодной проточной водой, но есть несколько приемов мытья, которые помогут сохранить некоторые из более деликатных продуктов нетронутыми:

Листовая зелень : Мы обнаружили, что лучший способ мыть листовую зелень - это отделить листья от кочана и замочить их в ванне с холодной водой примерно на 5 минут.Осторожно покрутите листья рукой, чтобы удалить мусор, затем выньте их из воды и переложите в спиннер для салата и высушите. Если у вас нет хорошего счетчика салатов, пора вкладывать средства. Хранение влажных листьев может превратить вашу зелень в кашеобразный беспорядок почти за ночь.

Ягоды: Ягоды нежные, они не любят намокать, поэтому мыть их может быть сложно.Мы обнаружили, что лучший способ - это промыть их в ситечке, а затем разложить на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, прежде чем положить в холодильник. Пароварка для микроволновой печи (или любая емкость для хранения с воздухопроницаемой решеткой на дне) - отличное место для хранения промытых ягод. Это мешает им плавать в любой воде, которая может осесть.

Травы: Вымойте свежую зелень, как салатную зелень, в прохладной воде, а затем высушите.За исключением базилика, свежие травы любят хранить в холодильнике с влажным (но не намокшим) бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими. Вы также можете хранить их как небольшой мини-букет цветов в своем холодильнике, обрезав примерно дюйм или около того стебля и поместив их в банку с водой с пластиковым пакетом, неплотно закрывающим букет. Вы можете использовать ту же уловку и со спаржей; это помогает сохранить кончики цветов свежими. То же самое с базиликом, но держите букет базилика на столе, а не в холодильнике.

Какое время лучше всего мыть? Что ж, если вы суперэффективны и хорошо сушите, вы можете мыть продукты, как только принесете их домой, но для большинства людей это непрактично. Непосредственно перед тем, как вы планируете использовать это лучшее время. Если вы планируете вечеринку и не хотите, чтобы мыться, пока ваши гости общаются, можно вымыться заранее.Только помните, лишняя влага - враг свежих фруктов и овощей. Перед хранением убедитесь, что ваши продукты высохли.

,

Хранение фруктов и овощей

Безопасность фруктов и овощей

Фрукты и овощи являются важной частью хорошо сбалансированного питания. Министерство сельского хозяйства США советует обедающим заполнять половину своей тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи. Взрослые женщины должны съедать от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов и от 2 до 2 1/2 стаканов овощей каждый день. Взрослые мужчины должны съедать около 2 чашек фруктов и 2 1/2 - 3 чашки овощей в день.

Диета, богатая фруктами и овощами, может помочь снизить риск многих заболеваний, включая высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт и некоторые виды рака.Но если с ними не обращаться должным образом, фрукты и овощи также могут стать источником патогенов пищевого происхождения. Например, они могут быть заражены листериями, сальмонеллами или другими бактериями. Их вкус, текстура и внешний вид также могут пострадать, если они не хранятся должным образом.

Вот почему так важно научиться чистить и хранить фрукты и овощи.

Большинство продуктов путешествуют на большие расстояния, прежде чем попадают к вам. Фрукты и овощи могут подвергаться воздействию вредных бактерий или других загрязнителей на своем пути.Это верно как для органических продуктов, не содержащих пестицидов, так и для обычных продуктов. Может быть заражена даже еда, которая выглядит и имеет приятный вкус.

Чтобы избежать вредных загрязнений, всегда мойте продукты перед употреблением в пищу. Для этого не нужно использовать мыло или средства для мытья посуды. Вы можете просто использовать воду. Жесткая чистая щетка поможет вам очистить твердые фрукты и овощи. Не используйте щетку для других целей очистки. Если вы едите фрукты или овощи, покрытые восковым налетом, сотрите это покрытие бумажным полотенцем или тканью после того, как вымоете их.

Хотя продукты важно мыть перед употреблением в пищу, лучше хранить их немытыми. Слишком много влаги может привести к быстрому порче фруктов и овощей. Подождите, пока вы не будете готовы съесть их, прежде чем мыть их. Если вам нужно постирать их заранее, тщательно просушите их перед хранением.

Предварительно вымытые овощи в мешках обычно не нуждаются в дополнительной очистке.

Разные фрукты и овощи следует хранить по-разному. По мнению экспертов Cornell Cooperative Extension Center, овощи обычно нуждаются в одном из четырех типов хранения:

  • холодное (32-39 ° F), влажное хранилище
  • прохладное (40-50 ° F), влажное хранилище
  • холодное (32-39 ° F), сухое хранение
  • теплое (50-60 ° F), сухое хранение

Как правило, в вашем холодильнике должна храниться температура около 34 ° F.Овощи лучше всего хранить в отделении для более свежих продуктов холодильника. Эта секция состоит из ящика или ящиков, расположенных в нижней части большинства холодильников. У Crispers обычно есть собственные специальные регуляторы влажности. По возможности храните овощи при той температуре и влажности, где они лучше всего.

Продукты, которые лучше всего подходят для холодного и влажного хранения, включают:

  • яблоки
  • брокколи
  • морковь
  • салат
  • баклажаны

Продукты, которые лучше всего подходят для холодного и сухого хранения, включают:

Продукты, которые лучше всего подходят для К теплым и сухим условиям относятся:

  • острый перец
  • тыква
  • тыква
  • сладкий картофель

По соображениям безопасности вы должны охлаждать или замораживать любые фрукты или овощи, которые были вымыты и нарезаны.Храните вымытые и нарезанные продукты в пластиковом пакете или закрытом контейнере, чтобы сохранить их свежесть и ограничить контакт с воздухом.

Всегда храните фрукты и овощи отдельно от сырого мяса и молочных продуктов, чтобы избежать возможного заражения бактериями.

Практически все фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере. Замораживание может изменить текстуру многих фруктов и овощей, но, как правило, сохраняет их вкус, питательные вещества и пользу для здоровья. Это отличный способ хранить сезонные фрукты или овощи для использования в конце года, особенно если вы планируете есть их приготовленными или смешанными с коктейлями.

Фрукты и овощи лучше всего замораживать в герметичных контейнерах. Избегайте замораживания еще незрелых продуктов. Когда вы вынимаете его из морозильной камеры, он может созреть неправильно.

Листовую зелень, которую вы планируете есть сырой, например салат-латук, нельзя замораживать.

Некоторые продукты лучше не хранить в холодильнике и морозильной камере. Вместо этого их следует хранить в сухом прохладном месте. К ним относятся:

  • помидоры
  • бананы
  • картофель
  • лимоны
  • лаймы

В частности, помидоры могут потерять вкус и питательные вещества при их охлаждении.Они также могут приобретать нежелательную текстуру.

Целые фрукты, как правило, не нужно охлаждать. Однако охлаждение замедляет процесс их созревания. Хранение их в холодильнике поможет им дольше оставаться свежими. После того, как вы помоете и нарежете фрукты, всегда храните их в холодильнике или морозильной камере.

.

Хранение овощей, фруктов и трав | Keep Food Fresh

Узнайте , как хранить ваших овощей, фруктов, и трав - чтобы они сохранялись дольше и оставались свежими!

При хранении продуктов всегда хорошо мойте их перед едой.

Как хранить овощи

Как хранить картофель
Никогда не охлаждайте картофель - это превратит крахмал в сахар. Счистите щеткой всю прилипшую землю и храните в темном прохладном месте с температурой около 40 градусов (F).По возможности выделите место в подвале, в самом холодном и темном месте, с пластиковыми контейнерами, выложенными слоем влажного песка.
  • Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его выше.
  • Не храните яблоки и картофель вместе; яблоки выделяют этиленовый газ, который испортит картофель.
Лук и чеснок
Никогда не кладите в холодильник лук, чеснок (или лук-шалот). Храните их в сухом, прохладном, проветриваемом месте (от 40 до 50 градусов).Лучше всего хранить в сетчатых мешках (которые часто входят в комплект), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в таз в кладовой. Вы можете накрыть сумкой, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий.
  • Не храните лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выводит влагу и ускоряет гниение лука.
  • Зеленый лук и зеленый лук можно хранить в холодильнике.
  • Еще один способ сохранить чеснок? Попробуйте приготовить чесночный порошок самостоятельно!

Совет: Хотите перестать плакать, когда режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очистить внешние слои.Избегайте корня, где он вызывает больше всего слез!

Хранение свеклы, моркови и пастернака

Морковь, пастернак, свеклу и другие корнеплоды следует очистить щеткой от прилипшей почвы и хранить в темном прохладном месте, например, в подвале. Обрезка ботвы пастернака, моркови, свеклы и репы позволит дольше сохранить их свежесть. Хранить в слоях песка и торфа в полиэтиленовых пакетах с отверстиями для дыхания. Храните в самой нижней части подвала или погреба.

Узнайте больше о подготовке картофеля для погреба.

Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический свекольный суп, и заморозьте. Чтобы свеклу было легче натереть на терке, сначала приготовьте ее. Немного уксуса усиливает цвет. Ознакомьтесь с нашими советами по хранению свеклы, которую вы не хотите готовить.

Острый перец
Острый перец храните по старинке, нанизывая нить на веревку и подвешивая до высыхания. Для правильной сушки перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не касаться друг друга.

Хранение томатов
Хранить при прохладной комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Подойдет любое неотапливаемое помещение или просторный погреб. Если помидоры зеленые, выложите их в неглубокую коробку, разделив каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55 ° F они займут от 25 до 28 дней; при температуре от 65 ° F до 70 ° F они займут 14 дней.

Никогда не храните свежие помидоры в холодильнике, если вы хотите сохранить свежий привкус винограда. Если у вас много помидоров:

Салат
На самом деле мы не «храним» салат, но это единственный овощ, который мы рекомендуем промывать и сушить ПЕРЕД тем, как положить в холодильник.Обычно вы не хотите ополаскивать пищу, пока вы ее не съедите, или пока вы не удалите естественное защитное покрытие и не вызовете плесень.

Вымойте листья салата в холодной воде; высушите с помощью насадки для салата или кухонных полотенец. Затем храните салат в пластиковых пакетах или пластиковых тазах с отверстиями для дыхания. Если вы собираете салат в саду, обязательно собирайте его утром, иначе он просто завянет.

Тыквы и озимые кабачки
Кабачки не любят быть такими прохладными, как корнеплоды.Храните тыкву в месте с температурой от 50 до 65 ° F. Ниже 50 ° F они могут быть повреждены от переохлаждения. При температуре выше 65 ° F они становятся волокнистыми. Если у вас классная спальня, лучше спрятать их под кроватью! Посмотрите это видео о том, как лечить и хранить тыквы.

Как хранить фрукты

Лучший способ хранения яблок

Храните яблоки в холодильнике на короткое время. Полезно иметь поблизости ящик для фруктов и влажное бумажное полотенце, чтобы повысить влажность.

Никогда не оставляйте яблоки в миске на прилавке, если вы хотите их оставить. Яблоки созревают примерно в 4 раза быстрее при 50 ° F, чем при 32 ° F, и очень быстро перезревают при 70 ° F.

Храните яблоки в пластиковых пакетах, помещенных в ящики, при температуре 32 ° F. Яблоки хорошо хранятся около 6 месяцев при температуре от нуля до 45 ° F. Если у вас нет корневого погреба, двойная картонная коробка в прохладной прихожей или погребе может примерно соответствовать условиям.

Не забывайте время от времени менять воздух с яблоками.Яблочный сидр можно заморозить после того, как вы вылили небольшое его количество для расширения.

Хранение ягод

Никогда не смывать перед хранением. Смывает тонкий защитный слой эпидермиса. Ягоды быстро портятся, поэтому хранятся недолго. Если вам необходимо их хранить, положите на бумажное полотенце в плотно закрытый контейнер и храните в прохладном сухом месте (или холодильнике) в течение 2–3 дней. Перед едой умыться.

Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.

Хранилище тропических фруктов

Тропические фрукты плохо хранятся и не сохраняют свой истинный вкус в холодильнике или на холоде. (Они тропические!) Храните бананы, авокадо и цитрусовые, а также ананасы, дыни, баклажаны, огурцы, перец и бобы при температуре около 50 ° F, если это возможно.

Как хранить травы

Укроп и петрушка хранятся около двух недель, если стебли опустить в стакан с водой, закрытый полиэтиленовым пакетом. Большинство других трав (и зелени) можно хранить непродолжительное время в немытых и охлажденных в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание.Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан. Пластик лишает растения кислорода и способствует их порче.

Прочтите этот блог о консервировании трав. Или сделайте себе это масло с травами, которое хорошо хранится и замораживается. Чтобы израсходовать остатки еды, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.

Хранение свежих трав

Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми? Эти листовые травы (включая кинзу, мяту и укроп) лучше всего хранить в стакане с прохладной водой, как букет свежих цветов.Обрежьте кончики и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте урожай (защипывайте листья) по мере необходимости! Это способствует большему росту. Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, масле и соусе песто (которые следует хранить в холодильнике или замороженном виде).

Некоторые свежие древесные травы (розмарин, тимьян, чеснок, шалфей, орегано) можно хранить в холодильнике, неплотно завернув во влажный бумажный городок.

Сушеные травы и специи следует хранить в прохладном сухом месте, не над плитой или рядом с конфорками, где тепло и пар могут привести к резкой потере аромата.

Другие советы по хранению фруктов и овощей

  • Ревень, мелкий горошек, сладкая кукуруза и нарезанные по диагонали или порезанные по-французски зеленые бобы легко бланшировать и замораживать, и при оттаивании они по-прежнему имеют прекрасный вкус.
  • Огурцы, свекла, клюква, помидоры и практически все фрукты (особенно персики) хорошо подходят для консервирования, и их последующий вкус стоит дополнительных хлопот. Как сказал народный певец Грег Браун: «Попробуй немного лета… Бабушка положила все это в банки.”
  • Не хранить в холодильнике: нуты,
  • Дополнительные советы по хранению всех ваших культур. Чтобы получить отличные идеи об использовании дополнительных фруктов и овощей, посмотрите наше видео о хранении урожая.
.

Консервация пищевых продуктов: сушка фруктов - Публикации

Следующие фрукты были оценены Университетом Джорджии как «отличные» или «хорошие» за их качество после сушки: яблоки, абрикосы, бананы, вишня, кожура цитрусовых, кокосы, смородина, финики, инжир, виноград, нектарины, папайя, персики, груши, ананасы, сливы и ревень. Для сушки подходят и другие плоды.

Подготовка фруктов к обезвоживанию

Выбирайте высококачественные, полностью спелые фрукты и выбросьте все фрукты с гнилью, синяками или плесенью.Тщательно вымойте и очистите фрукты от грязи. Нарежьте продукты на ломтики от c-дюйма до 1/2 дюйма. Чем выше содержание воды, тем больше должен быть размер ломтиков. Маленькие кусочки продуктов с высоким содержанием влаги исчезнут, когда вся влага испарится.

Предварительная обработка фруктов

Предварительная обработка светлых фруктов перед сушкой важна для качества и безопасности конечного продукта. Замачивание нарезанных фруктов в кислом растворе сохраняет цвет и текстуру сушеных фруктов, а также увеличивает уничтожение потенциально вредных бактерий во время сушки.Эти методы лечения любезно предоставлены Отделением государственного университета Колорадо.

Кислотные растворы

1. Предварительная обработка аскорбиновой кислотой : Чистые кристаллы аскорбиновой кислоты (витамина С) можно найти в супермаркетах и ​​аптеках. Размешайте 2½ столовых ложки чистых кристаллов аскорбиновой кислоты в 1 литре холодной воды. Этим количеством раствора можно обработать около 10 литров нарезанных фруктов. Для небольших партий соответственно отрегулируйте пропорции. Замочите фрукт на 10 минут, затем выньте его шумовкой, хорошо слейте воду и высушите.

2. Предварительная обработка лимонной кислотой: Лимонная кислота доступна в отделениях консервирования многих супермаркетов. Размешайте 1 чайную ложку лимонной кислоты в 1 литре холодной воды. Добавьте фрукты и дайте им впитаться в течение 10 минут, затем удалите их шумовкой, хорошо слейте воду и высушите.

3. Предварительная обработка лимонного сока: Смешайте равные части лимонного сока и холодной воды. Добавьте фрукты и дайте им впитаться в течение 10 минут, затем удалите их шумовкой, хорошо слейте воду и высушите.

Шкуры для взлома

У некоторых фруктов жесткая кожица. Для успешного обезвоживания кожуру необходимо «потрескать» перед сушкой целиком. Чтобы расколоть кожуру винограда, слив, вишни, ягод и других фруктов с жесткой кожицей, окуните фрукты в кипящую воду на 30–60 секунд, затем окуните их в очень холодную воду. Вытрите их на впитывающих полотенцах, прежде чем класть на поддоны для сушки.

Сушка фруктов

Сушка не является точным методом консервирования пищевых продуктов, и время сушки будет зависеть от оборудования, влажности фруктов и влажности воздуха.Обрызгайте противень для печенья или аналогичный плоский противень спреем для овощей или застелите противень полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и сбрызните спреем для овощей. Другой вариант - использовать специально разработанные пластиковые листы для электродегидраторов и следовать указаниям производителя.

Сушка в духовке: Проверьте свою духовку, чтобы убедиться, что она может поддерживать достаточно низкую температуру; в противном случае может произойти «упрочнение». Это образование «корочки» на пище, которая препятствует правильному высыханию внутренней части.

Чтобы проверить духовку, установите ее на минимальное значение. Поместите термометр для духовки на решетку, где будут размещаться продукты. Оставьте дверцу духовки открытой на 2–6 дюймов. Поставьте вентилятор возле открытой двери для циркуляции воздуха. Проверить температуру. Если ваша духовка может поддерживать достаточно низкую температуру (140-145 F), ее можно использовать для обезвоживания пищи. Стойки должны располагаться на расстоянии 2 дюймов друг от друга, с зазором не менее 3 дюймов сверху или снизу до стойки. См. Таблицу 1 для приблизительного времени высыхания.

Примечание: Сушка в духовке - небезопасная процедура, которую следует соблюдать при наличии маленьких детей и домашних животных.

Сушка пищевого дегидратора: Следуйте инструкциям производителя.

Таблица 1: Этапы сушки фруктов.


Испытание на сухость

Фрукты нельзя сушить до хрупкости или твердости; они должны быть кожаными и податливыми. Чтобы проверить на сухость, снимите несколько кусочков и дайте им остыть до комнатной температуры. Выдавите горсть фруктов. При отпускании части должны разойтись. Несколько крутых кусочков разрезать пополам.Вы не должны видеть никакой влаги, и фрукты не должны быть липкими.

Кондиционирование - обработка после сушки

После сушки процесс «кондиционирования» помогает уравновесить влажность кусочков фруктов разного размера. Это снижает вероятность роста плесени и других повреждений. Для кондиционирования положите охлажденные сухофрукты в стеклянные или пластиковые контейнеры. Слегка накройте контейнеры и храните их в сухом, хорошо вентилируемом месте, ежедневно перемешивая или встряхивая контейнер (ы) в течение четырех-семи дней.Если в банке конденсируется влага, верните фрукты в дегидратор или духовку для дальнейшей сушки, затем повторите процесс кондиционирования.

Упаковка и хранение

Упаковывать охлажденные сухофрукты в небольших количествах в сухие стеклянные банки (желательно темные) или во влаго- и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты. Использование стеклянной тары позволяет сразу увидеть скопление влаги внутри. Поставьте емкости в прохладное, сухое, темное место, в холодильник или морозильную камеру. При правильном хранении сухофрукты сохраняются от шести до 12 месяцев.Выбросьте продукты с неприятным запахом или с признаками плесени.

Использование сушеных фруктов

Сухофрукты можно употреблять в пищу как закуски как есть или восстанавливать для использования в пирогах и других рецептах. Для восстановления поместите фрукты в кастрюлю и залейте кипятком; варить под крышкой до готовности (около 15 минут).

Для получения дополнительной информации о выращивании, хранении и приготовлении фруктов и овощей посетите веб-сайт Службы распространения знаний NDSU.

Источники

E.Л. Андресс и Дж. А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить (5-е издание). Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии.

J.A. Харрисон и Э. Andress. 2000. Консервирование продуктов питания: сушка фруктов и овощей. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии.

П. Кендалл и Дж. Софос. 2007. Сушка фруктов. Расширение государственного университета Колорадо.

Информация, представленная в данном документе, предназначена только для образовательных целей. Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны с пониманием того, что не предполагается никакой дискриминации и не подразумевается поддержка со стороны Службы расширения.

Отзыв написан в ноябре 2017 г.

,

Смотрите также