Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Термошкаф для хранения овощей на балконе


Термошкаф «Погребок» - особенности балконного хранилища

У жителей больших городов нет возможности выкопать около дома погреб и складывать туда на зиму припасы. Именно поэтому люди стали использовать альтернативные варианты, например – термошкаф «Погребок», который можно легко разместить в городской квартире.

Такой термошкаф устанавливается обычно на балконе или в лоджии. Он представляет собой емкость небольших размеров, в которой поддерживается температура в пределах нуля градусов. Это удобный контейнер для хранения продуктов в течение всего осенне-зимнего сезона.

Термошкаф своими руками

Еще несколько лет назад купить готовый термошкаф было весьма затруднительно. Поэтому многие домовладельцы, не имея альтернативы традиционному погребу, старались делать емкости для хранения продуктов своими руками.

В устройстве такой емкости не было ничего хитрого: брался самый простой деревянный короб (из ДСП, фанеры, ДВП и т. п.), на него со всех сторон набивались рейки. Затем поверх закреплялся еще один фанерный слой (или ДСП, вагонка и т. п.), в результате чего получалась своеобразная многослойная деревянная конструкция, состоящая из двух ящиков, которые были вставлены друг в друга.

Конечно, сам по себе такой ящик, даже двухслойный, не мог обеспечить поддержание оптимальной температуры. Поэтому в свободное пространство между стенками вставлялся теплоизоляционный материал. Как правило, использовались традиционные утеплители: опилки, минвата, пенопласт, поролон и т. д.

Крышка для ящика делалась точно так же – в два слоя и с теплоизоляционной прокладкой. Чтобы быть полностью уверенным в сохранности овощей, изнутри емкость дополнительно проклеивали фольгой. Кроме того, крышку обтягивали клеенкой, которая защищала ящик от осадков (если, например, балкон не был застеклен), а также от выпадения конденсата.

Электрообогрев для мини-хранилища

Терморегулятор. Нажмите, чтобы увеличить.

Если термошкаф сделан правильно, то он сможет без проблем хранить продукты осенью. Но что же делать, когда наступят серьезные холода? Для решения вопроса потребуется использование двух лампочек (мощностью 40 В). Лампочки крепятся к стенке или крышке ящика. Тепловой энергии от лампочек, как ни странно, вполне хватит для того, чтобы поддерживать нулевую температуру в контейнере даже в сильные морозы.

При хранении продуктов нужно учитывать тот факт, что картошка при постоянном воздействии света будет зеленеть. Поэтому рекомендуется дополнительно закрыть лампочки от контакта с овощами, что позволит также обеспечить их (лампочек) целостность на долгое время. При желании, из старого и ненужного холодильника можно взять терморегулятор, с помощью которого будет проще контролировать температуру.

Для устройства вентиляции в контейнере можно взять обычный компьютерный кулер и установить его в боковую стену термошкафа. Если вы этого сделать не сможете, то для обеспечения циркуляции воздуха просто просверлите нескольких дырочек в стенках и дне ящика.

Для устройства термошкафа удобно использовать старые тумбочки или сломанные морозильные камеры. Работы в этом случае заметно упрощаются.

В самодельном термошкафе могут быть использованы разные нагревательные элементы. Их выбор будет зависеть от возможностей и умения владельца. Нужно отметить, что следует дополнительно продумать безопасность эксплуатации термошкафа, потому что из-за использования электроприборов могут возникать определенные риски. Нужно обеспечить защиту от короткого замыкания, а также отделать ящик противопожарными материалами, которые на современном рынке представлены в избытке.

Если же вам не хочется тратить столько времени и сил, а также волноваться насчет безопасности, всегда можно приобрести уже готовое решение, например, термошкаф «Погребок». Подобные контейнеры для хранения овощей представлены сегодня в большом разнообразии. Они могут быть разных форм, объемов (100, 160, 200 л), а также иметь различные характеристики.

Заводской термошкаф «Погребок»

Овощной термошкаф «Погребок» предназначен для хранения продуктов, в том числе фруктов и овощей, а также консервации. Как правило, такие термошкафы размещают на балконе, где они занимают не очень много места и позволяют обеспечить прямой и быстрый доступ к продуктам в любое время. Выше было рассказано, как сделать термошкаф самостоятельно. Однако, стоит сказать, что зачастую конструкции большой емкости (160 или 200 л) из дерева получаются не очень качественными.

Готовый термошкаф оснащен терморегулятором и термометром, которые могут быть вынесены за пределы контейнера и установлены не на балконе, а в комнате. Кроме того, предусмотрено наличие специального электронного регулятора температуры, подключенного к нагревательным элементам в самом погребке. Также внутри короба есть температурный датчик, поддерживающий температуру, заданную хозяином, в течение всего времени использования термохранилища.

Термошкаф с перегородкой «Погребок».

Выносной температурный регулятор позволяет следить за температурой внутри термошкафа. На цифровом экране будет отображаться температура, которая в данный момент поддерживается внутри. Корпус хранилища делается из пластика или металлического листа, обшивается изнутри утеплителем, а снаружи имеет декоративную отделку. Внутреннее пространство термошкафа разделено на несколько отсеков.

Термоконтейнер бытовой балконный «Погребок» работает от сети в 220 В. Приблизительное значение потребляемой мощности варьируется от 80 до 100 В. Пользователь может регулировать температуру внутри термошкафа в пределах от 1 до 20 градусов. Термошкаф имеет высокий уровень электробезопасности.

Габариты двухсотлитрового термошкафа составляют 86х79х40 см. Овощехранилище имеет небольшую массу – около 23 кг (конечно, без продуктов). Более компактный вариант — термошкаф «Погребок» 2 имеет объем 1,6 м³, габариты 71х79х40 и массу около 20 кг.

Так балконное хранилище выглядит изнутри.

Если термошкаф будет заполнен продуктами, то его поднимать и перемещать не рекомендуется.

Термоконтейнер из ткани

Если стандартное решение по каким-то причинам вас не устроило, то рекомендуется обратить свое внимание на гибкий термоконтейнер балконный «Погребок». По большому счету, контейнер представляет собой своеобразный мешок, который выполнен из двухслойного утеплительного материала. Нагревательный элемент располагается между теплоизоляционными слоями, что позволяет без проблем подогревать внутреннее пространство в те моменты, когда это требуется.

Гибкие термоконтейнеры разных размеров.

Если говорить о стоимости контейнера, то по цене он не слишком далеко ушел от стационарного ящика. К примеру, гибкий термоконтейнер «Балконный погребок» обычно реализуется по цене около 5 т. р. Что вы получаете за эти деньги? Сохранность большого количества продуктов, овощей и фруктов в течение всего зимнего периода, быстрый доступ к продуктам и отсутствие необходимости идти в гараж или традиционный погреб в мороз, возможность хранения любых продуктов, вне зависимости от их вида.

Тканевый термоконтейнер представлен в разных модификациях: от 100 до 300 л. Основное преимущество этого изделия заключается в том, что в летнее время, когда овощи хранить не требуется, вы просто можете сложить его в шкаф или повесить на стенку на балконе. Когда придет время им воспользоваться, нужно будет просто достать мешок, проветрить его и начать применение! Отзывы о подобных термоконтейнерах весьма положительные.

Стационарный ящик или гибкий погребок?

При выборе термоконтейнера необходимо исходить из того, для каких целей вам нужно изделие. Если вы хотите сохранить в течение зимы картошку и другие овощи, вам вполне подойдет стационарный шкаф (на 160 или 200 литров) который может быть установлен на балконе и имеет регулировку по температуре. Это очень важное преимущество, которое позволяет ежедневно следить за состояние продуктов.

Но те же самые преимущества имеет и гибкий термоконтейнер, который прост в эксплуатации, хранении и транспортировке. Однако, внутреннее пространство гибкого термоконтейнера перегородкой не разделено (как это реализовано в стационарной модели, где есть сразу несколько отсеков), поэтому в нем лучше всего хранить какой-то один вид овощей. Например, ту же самую картошку. Гибкий контейнер летом можно убрать с балкона.

Если у вас есть возможность приобрести готовое решение в виде термошкафа заводского производства, то следует это сделать. Потому что при устройстве балконного овощехранилища своими руками, никто вам не даст гарантии, что у вас не случится короткого замыкания из-за использования лампочек, температурного регулятора, кулера и других электрических приспособлений.

Легкие итальянские овощи, запеченные в духовке - развивающийся стол

Итальянские запеченные в духовке овощи - это простой, быстрый и питательный рецепт вегетарианского гарнира с низким содержанием углеводов, который можно подавать с любым основным блюдом. Узнайте, как запекать овощи в духовке за несколько простых шагов!

Рецепт простых жареных овощей

Некоторые рецепты поначалу не кажутся заслуживающими звания «рецептов». Они кажутся слишком простыми или в них недостаточно ингредиентов, чтобы оправдать необходимость в собственном уникальном посте в блоге и карточке с рецептами.

Но потом я ловлю себя на том, что делаю такие гарниры, как жареный сладкий картофель, обжаренные кабачки и кабачки или эти запеченные в духовке овощи с домашней итальянской приправой снова и снова, снова и снова.

И я не хочу, чтобы вы упустили простоту кажущегося скучным рецептом.

Потому что, честно говоря… Я так часто делаю эти «простые» рецепты именно из-за этого…

Они простые.

Это гарниры, которые вы можете приготовить в любой момент, адаптировать их к ингредиентам, которые у вас есть в холодильнике и кладовой, и вам не нужно беспокоиться, будут ли они в порядке…

Потому что они всегда так.

Food Network и овощи, запеченные в духовке

Во время моего первого путешествия в неизведанный мир кулинарии я обнаружил, что обращаюсь к Food Network, чтобы изучить основы. Я был первокурсником колледжа и быстро понял, ступив на весы, что не могу жить только на выпечке печенья и питании постной кухни.

Первым НАСТОЯЩИМ рецептом, который я когда-либо делал, была эта запеканка из макаронных изделий из жареных овощей… Я был ЗАКЛЮЧЕН!

Овощи, запеченные в духовке, были супер хрустящими и очень ароматными! (Не говоря уже о сырной пасте, которой они были окружены!)

Те же самые итальянские жареные овощи - это именно те, которые вы найдете здесь!

Ниже вы узнаете , как жарить овощи в духовке , , при какой температуре жарить овощи и как долго их запекать , лучших овощей для запекания , различных противнях , различных приправах смеси для запеченных в духовке овощей и как подавать, хранить и разогревать их.

Как жарить овощи в духовке

Как я уже упоминал ранее, запекание овощей в духовке - очень простой процесс. Следуя приведенному ниже рецепту, вы сможете сделать это с ТАКИМ количеством других овощей и смесей приправ.

Процесс запекания овощей:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    • Более высокая температура духовки помогает овощам стать хрустящими и не сырыми.
  2. Нарежьте овощи до одинаковых размеров.
    • Это очень важно. Если овощи нарезать до разного размера, они не будут хрустеть одновременно в духовке.
  3. Смешайте овощи с оливковым маслом или маслом авокадо.
    • Убедитесь, что вы отмеряли масло. Слишком много масла приведет к получению сырых и не хрустящих овощей, запеченных в духовке.
  4. Добавьте приправы и перемешайте до покрытия.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой.
.

Овощи, запеченные в духовке с маслом - Live Simply

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Настоящая еда стало модной фразой за последние пару лет.

Мне нравится, что мы, как общество, снова говорим о том, что мы едим, как это выращивают / выращивают и как готовить еду. Настоящая еда действительно объединяет людей.Эй, просто посмотрите на нас с вами, когда-то незнакомцев, а теперь друзей в Интернете благодаря хрустящим рисовым батончикам и куриному салату.

Хотя я невероятно благодарен за то количество дискуссий, которое гудит в Интернете, журналах и книгах о настоящей еде (которую следует просто называть «едой», поскольку это единственный способ, которым люди ели до обработки веществ), я ' Мы заметили, что настоящая еда, кажется, иногда приобретает репутацию элитарного образа жизни. Образ жизни, требующий особых ингредиентов, таких как семена чиа, ростки пырея (если вы не знаете, что это такое, будьте благодарны;)) и сердечки конопли.И не забывайте добавлять капусту в каждый напиток, а также хранить большое количество экзотических «злаков».

Кто бы не подумал, что настоящая еда дорогая и элитарная с такими ингредиентами, которые используются во многих рецептах? Что случилось с простыми овощами с фермерских рынков, огородов или продуктовых магазинов?

В основе настоящего движения за еду лежит идея вернуться к более простому времени приема пищи.По сути, настоящая еда - это возвращение во времена прапрабабушки (и сохранение кухонного комбайна, мультиварки и стиральной машины).

В то время как некоторые прапрабабушки использовали экзотические семена из глубин Южной Америки (потому что они, вероятно, жили в глубинах Южной Америки), моя прапрабабушка использовала , а не . Ее кулинария, вероятно, была простой и богатой питательными веществами, местной или полученной от местных продавцов и магазинов, приправленной простыми ингредиентами (такими как сливочное масло, масло и соль), а рецепты были переданы ей мамой и бабушкой.Ее еда не была модной, просто простая еда, приготовленная с любовью из основных ингредиентов, но все же ее блюда были богаты питательными веществами. Когда я думаю о (настоящей) пище прапрабабушки, мои мысли и желудок дрейфуют именно здесь. Я представляю ее еду далеко не элитарной.

Я не верю, что что-то не так с семенами чиа, капустой или конопляными сердцами. И, эй, если ты выдержишь выстрел из ростков пшеницы, тебе больше сил! Я покупаю эти ингредиенты, особенно капусту, для своих блюд.Я считаю, что легко увлечься идеей, что настоящая еда - это каким-то образом из модных ингредиентов, и забыть, что такое настоящая еда. Настоящая еда - это возвращение к основным ингредиентам, таким как старая добрая морковь, кочан цветной капусты, говяжий фарш (так выращивали говядину до того, как крупные корпорации кормили партии) и сливочное масло.

Я знаю, довольно тяжелые мысли для этого маленького блога и болтовни сегодня. Перейдем к простому, прабабушке одобренному (по крайней мере, я так думаю) рецепту? Я голоден!

Ладно, овощи.Давайте сделаем разговор легче и насладимся тарелкой еды…

Жареные овощи - один из самых простых и простых рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, но пусть простота этого блюда не вводит вас в заблуждение… каждый кусочек наполнен натуральным ароматом! Жареные овощи - это экономичный и универсальный гарнир, поскольку овощи можно менять в зависимости от сезона. Кроме того, это блюдо требует всего 5-10 минут практического использования.

Я уверен, что жареные овощи были частью рациона прапрабабушек.Внешний вид блюда, вероятно, менялся в зависимости от сезона, в зависимости от того, что было в ее саду и что продавалось на рынках.

Я думаю, если бы прапрабабушка пришла сегодня ко мне на кухню, она была бы горда помочь своей праправнучке зажарить целую курицу, нарезать и поджарить овощи, а затем превратить куриные кости в бульон. А потом она, вероятно, откроет мою кладовую и задастся вопросом, почему крекеры похожи на маленьких оранжевых кроликов. Нам определенно есть о чем поговорить и попробовать.

Даже если вы не любите овощи или кто-то в вашей семье сильно недоволен овощами, я советую вам попробовать жареные овощи. Я прошу всего один раз. Сделай это для прапрабабушки! Когда овощи жарятся, они становятся приятно сладкими и невероятно ароматными. Поверьте, вы еще не пробовали овощ, пока не попробовали жареный.

Прежде чем я поделюсь своим простым "рецептом", давайте поговорим о нескольких советах по созданию идеального жареного гарнира из различных овощей.

Советы по жарке овощей

1. Сохраняйте одинаковый размер овощей.

При резке овощи должны быть одинаковыми по размеру. Кроме того, старайтесь есть овощи, на приготовление которых уйдет примерно столько же времени. Например: кабачки, мягкие овощи, обычно жарятся намного быстрее, чем морковь или картофель. Если вы хотите соединить кабачки и картофель, поместите их на один противень, просто храните их на разных участках, чтобы можно было легко достать кабачки со сковороды, если картофель нужно готовить дольше.

2. Будьте щедры на соль.

Соль - ваш друг, когда дело касается заправки жареных овощей. Важно использовать качественную, богатую минералами соль, а не поваренную соль. Я предпочитаю настоящую соль. Я рекомендую посолить овощи перед их обжаркой, чтобы подчеркнуть их сладость, а затем попробовать овощи после того, как они обжарены, и при необходимости добавить еще соли. Просто продолжайте солить и пробовать, пока не достигнете желаемого вкуса.

3. Разложите овощи.

Обжаренным овощам требуется много «свободного места». Не кладите овощи друг на друга. Убедитесь, что вашим овощам есть место для приготовления и «дыхания».

4. Используйте духовку при высокой температуре для запекания.

Высокая температура духовки - ключ к созданию ароматных, слегка хрустящих и нежных овощей. Я предпочитаю температуру 425F для запекания овощной смеси.

Овощи, запеченные в духовке с маслом

Когда овощи жарятся, они становятся приятно сладкими и невероятно ароматными.Поверьте, вы еще не пробовали овощ, пока не попробовали жареный.

  • 2 фунтов овощи нарезать однородными кусочками. На фото: цветная капуста, морковь, редис и красный картофель.
  • 2 ТБ оливковое масло первого отжима
  • 2 ТБ холодное масло возведенный в куб
  • поваренная соль
  • черный перец
Дополнительные надстройки:
  • свежий розмарин или листья тимьяна
  • 4-6 зубчики чеснока раздавленный
  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Выстелите противень / сковороду с бортиками пергаментной бумагой (чтобы овощи не прилипали к сковороде).

  3. Положите овощи на пергаментную бумагу, затем посыпьте их несколькими щепотками соли и перца. Помните, что при необходимости вы можете добавить соль и перец после их приготовления для дополнительного вкуса. Если вы добавляете измельченные зубчики чеснока (которые вы просто хотите раздавить тыльной стороной деревянной ложки или большим ножом), добавьте их в овощную смесь.Налейте оливковое масло на овощи, а затем перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись маслом.

  4. Разложите овощи по пергаментной бумаге. Случайно добавьте кубики масла поверх овощей и любых трав, которые вы можете использовать (по желанию).

  5. Жарьте овощи в духовке примерно 40-45 минут, пока они не станут слегка хрустящими и мягкими. Если вы работаете с более мягкими овощами, такими как цуккини или болгарский перец, проверьте их примерно на отметке 20-25 минут.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!

.

Контейнерное садоводство с овощами: начало работы

Контейнерное садоводство - это простой способ выращивать овощи, особенно когда вам не хватает места во дворе! Если у вас есть небольшой сад или просто патио, балкон или крыша, исследуйте волшебный мир садоводства в горшках!

Хотите иметь больший контроль над условиями выращивания и получать более высокие урожаи с гораздо меньшими затратами? Сад в контейнерах.

Советы по контейнерному садоводству

Горшки: чем больше, тем лучше
  • Большим растениям нужно много места, а большинству корней нужно место для роста.Избегайте небольших емкостей, поскольку в них часто не хватает воды, чтобы пережить жаркие дни. Кроме того, чем больше ваш контейнер, тем больше растений вы сможете вырастить!
  • Используйте бочки (деревянная полубочка может дать огромное количество еды), ведра, корзины, ящики, ванны и другие ванны, а также корыта - все, что удерживает почву. Только убедитесь, что внизу есть дренажные отверстия.
Советы по уходу за контейнерным садоводством с овощами
  • Глиняные горшки обычно привлекательнее пластиковых, но пластиковые горшки лучше удерживают влагу и не сохнут так быстро, как неглазурованные терракотовые.Чтобы получить лучшее из обоих, поместите пластиковый горшок в глиняный горшок чуть большего размера.
  • Черные горшки поглощают тепло, когда они находятся на солнце.
  • Многие растения, выращиваемые в горшках, необходимо поливать не реже двух раз в день. Чтобы растения оставались достаточно прохладными и влажными в жаркие летние дни, используйте двойной горшок: поместите маленький горшок в большой и заполните пространство между ними мхом-сфагнумом или мятой газетой. При поливе растения также замачивайте наполнитель между горшками.
  • Подвесные корзины эффективно используют дополнительное пространство, а травы, помидоры черри и клубнику, выращенные на уровне глаз, можно легко обрабатывать и собирать.
  • Добавьте около 1 дюйма крупного гравия на дно контейнеров для улучшения дренажа.
  • Для контейнеров лучше всего подходят овощи, которые легко пересаживать. Пересадку можно купить в местных питомниках или начать дома.
  • Подкармливайте растения в контейнерах не реже двух раз в месяц жидкими удобрениями, следуя инструкциям на этикетке.
  • Время от времени внесение рыбной эмульсии или компоста приведет к добавлению микроэлементов в почву контейнера.
  • Разместите емкости в местах, где они будут получать максимальное количество солнечного света и хорошую вентиляцию.Следите за насекомыми-вредителями и управляйте ими.

Коробки оконные

Большой оконный ящик может стать основой для удобного салата на расстоянии вытянутой руки! (Вот видео о том, как выращивать салатную зелень в контейнерах.) Независимо от размера или типа, размещайте контейнеры там, где за ними наиболее удобно ухаживать, и где они будут лучше расти. Большинству овощей требуется от 6 до 8 часов прямого солнечного света, чтобы они хорошо росли и росли.

Растениям в контейнерах необходима лучшая почва, аэрация и дренаж для здорового роста корней и получения оптимального урожая. Не используйте почву из сада. : она слишком тяжелая, может заболачиваться и приносит с собой болезни и насекомых. Вместо этого выберите беспочвенную смесь (быстросохнущую и легкую) или используйте компост, отдельно или в сочетании с беспочвенной смесью.

Привлекательный в оконных коробках, съедобных цветов , таких как настурция, календула и бархатцы с печаткой, также добавляют цвет тарелке!

Чтобы овощные растения продолжали расти, еженедельно подкармливайте их органическими удобрениями, такими как жидкие водоросли, рыбная эмульсия или навозный чай.Для обеспечения роста овощам нужна постоянно влажная почва.

Опоры для растений

Поддержите вьющиеся овощи решетками, кольями, сеткой, шпагатом или клетками. Вот как сделать решетку или деревянную опору своими руками.

Вигвам из бамбуковых кольев будет держать бобы или горох. Огурцы, обученные карабкаться по забору из нейлоновой сетки, разовьют плоды, которые свисают и вырастают прямо. Чтобы не повредить растения или их корни, поставьте опоры во время посадки.

Чтобы максимизировать пространство и, таким образом, ваш урожай, сажайте корнеплоды, низкорослые и высокие вьющиеся растения вместе в одном контейнере . Альпинисты с нетерпением будут карабкаться по решетке, а маленькие растения рассыпаются вокруг своей базы. Вам вряд ли понадобится прополка, потому что сорнякам не будет места, чтобы закрепиться, а в разгар лета некоторые низкорослые растения (например, листовая зелень) будут процветать в тени, обеспечиваемой более высокими растениями. ,

Смешивайте быстросозревающие растения, такие как салат или редис, с более продолжительными, такими как помидоры или брокколи.

Группа растений со схожими потребностями в солнце и воде, например бобы, редис и салат; огурцы, фасоль и свекла; помидоры, базилик и лук; и горох и морковь.

Читать каталоги семян. Многие перечисляют сорта овощей, выведенных специально для выращивания в контейнерах.

Какие контейнеры использовать для овощей

Вот наши рекомендации по , какие сорта овощей подходят для контейнеров и какие типы контейнеров наиболее подходят для каждого овоща.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о том, какие растения будут расти в вашем контейнерном саду.

Для расходных материалов вам понадобится только хороший контейнер, правильная почвенная смесь и подходящие семена (или пересадки). Помимо того, что растения будут находиться на солнце в течение 5 или более часов, крайне важен полив. Как упоминалось выше, вам может потребоваться поливать ежедневно или два раза в день; в жаркую погоду почва может быстро пересыхать. Хорошие новости: меньше прополки! Контейнеры, как правило, не требуют особого ухода.

Фасоль, защелка
Емкость: 5-галлонный оконный ящик
Сорта: Буш «Голубое озеро», Буш «Романо», «Нежный урожай»

Брокколи
Контейнер: 1 растение / горшок 5 галлонов, 3 растения / ванна 15 галлонов
Разновидности: ‘DeCicco’, ‘Green Comet’

Морковь
Тара: 5-галлонная оконная коробка глубиной не менее 12 дюймов
Разновидности: «Дэнверс Полудлинный», «Короткий и сладкий», «Крошечный сладкий»

Огурцы
Емкость: 1 растение / горшок емкостью 1 галлон
Сорта: «Патио Пик», «Горшок удача», «Спейсмастер»

Баклажаны
Емкость: 5-галлонная банка
Разновидности: ‘Black Beauty’, ‘Ichiban’, ‘Slim Jim’

Салат
Емкость: 5-галлонный оконный ящик
Разновидности: «Рубин», «Салатница»

Лук
Емкость: 5-галлонный оконный ящик
Разновидности: «Белый сладкий испанский», «Желтый сладкий испанский»

Перец
Емкость: 1 растение / горшок на 2 галлона, 5 растений / ванна на 15 галлонов
Разновидности: «Cayenne», «Long Red», «Sweet Banana», «Wonder», «Yolo»

Редис
Емкость: 5-галлонный оконный ящик
Разновидности: «Cherry Belle», «Icicle»

Помидоры
Контейнер: Корзина бушелей
Разновидности: «Early Girl», «Patio», «Small Fry», «Sweet 100», «Tiny Tim»

См. Наши отдельные страницы по овощным растениям для получения советов по выращиванию других распространенных овощей.

,

Смотрите также