Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Температура замерзания картофеля на балконе


при скольки градусах может замерзнуть в гараже без подвала, в сарае при минус 5, на лоджии, на улице

Задача-максимум каждого дачника — сохранить собранный на огороде урожай до весны. Лучше многих других овощей переносит длительное хранение картофель. В подходящих условиях клубни сохраняются в идеальном состоянии и остаются пригодными для употребления до весны.

В статье расскажем, как правильно хранить клубни и замерзнет ли картошка при минус 5 градусах.

Содержание статьи

Необходимые условия для хранения картофеля

Чтобы картофель сохранил вкусовые качества и не стал вялым и сморщенным, его хранят в вентилируемом помещении с определенными показателями влажности и температуры.

Важно! Чтобы повысить шансы сохранить урожай, правильно выбирайте сроки выкапывания. Чем дольше клубни остаются в почве, тем лучше они созревают и хранятся. Но это правило действует только при устойчивой сухой погоде и до наступления заморозков.

Температура

Опытные дачники рекомендуют хранить урожай при температуре от +1…+3°С. Не допускается понижение ниже 0°С и резкие колебания. Если температура в хранилище повысится, картофель начнет прорастать, быстро станет мягким и непригодным для употребления.

При понижении показателей крахмал в картофелинах начнет превращаться в сахар. По этой причине иногда на столе появляется картошка со сладковатым привкусом.

Теперь ответим на вопрос, при скольки градусах замерзает картофель. Если столбик термометра упал ниже –2°С, овощи промерзают полностью, их не рекомендуют употреблять в пищу.

Важно! Подвал или погреб — оптимальные места для хранения, так как картофелю требуется не только оптимальная температура, но и особый световой режим. При длительном нахождении клубней на свету в них образуется соланин — вредный для здоровья человека компонент, из-за которого овощ приобретает зеленоватый оттенок.

Влажность

Картофель быстро портится при высокой влажности, которая увеличивается из-за отсутствия вентиляции. Если нет возможности сделать в погребе хорошее проветривание, лучше хранить картофель в гараже.

При повышении влажности огородники вынуждены бороться с гнилью и грибковыми заболеваниями, а урожай редко удается сохранить до весны.

Оптимальные значения для картофеля — 75-80% влажности. В таких условиях клубни сохраняют все витамины, микроэлементы и вкус.

Подготовка картофеля к хранению

В идеале урожаю необходим подготовительный период и постепенная адаптация к температурному режиму. В течение месяца перед размещением клубней в погребе картофель содержат в хранилищах, понижая температуру ежедневно на 0,5°С. Однако таких условий достигают только в специализированных овощехранилищах, где за всем следит автоматическая система.

В обычных погребах и подвалах к моменту закладки овощей уже успевает установиться подходящая температура — от +2 до +4°С. Для требуется 2-3 недели. В клубнях к этому времени прекращаются физиологические и биохимические процессы — это означает, что они полностью готовы к хранению.

Мероприятия по подготовке картофеля к зимовке:

  • очищение от остатков грунта и прилипших комков вручную;
  • сушка — картофель раскладывают после выкапывания в один слой на улице под навесом или в сухом, хорошо вентилируемом помещении без доступа солнечного света;
  • сортировка — больные, подгнившие, поврежденные насекомыми или лопатой экземпляры удаляют.

Экземпляры, которые были повреждены при выкапывании садовым инвентарем, можно оставить на 10-12 дней в сухом помещении. Если срезы на клубнях останутся сухими и не появится гниль, овощи можно сохранить вместе с остальным урожаем.

Внимание! Нельзя промывать картошку перед загрузкой в погреб. Он накопит излишки влаги и быстро загниет.

Подготовка помещения и емкости

Картофелехранилище должно быть подготовлено заранее. Погреб защищают от промерзания и любого контакта с внешней средой. По возможности над ним сооружают небольшую надстройку.

Люк утепляют пенопластом или другим теплоизоляционным слоем, вход должен герметично закрываться. При большой глубине помещения над первым люком оборудуют дополнительную воздушную прослойку, которая защитит от холода.

Важно! Для защиты от влажности по углам погреба расставляют емкости, заполненные негашеной известью или другими влагопоглощающими составами.

Погреб проветривают перед тем, как заложить овощи, обрабатывают от паразитов и грибков. Дезинфицируют серными шашками или известковой побелкой.

Для картофеля подготавливают подходящие емкости или закрома. Не допускается хранить клубни насыпью на полу. Для ящиков сооружают подставки из дерева высотой 15 см. В бортиках емкостей должны быть отверстия, обеспечивающие вентиляцию.

Владельцы квартир, не имеющие погребов, размещают картофель на балконах: в ящиках на деревянных подставках. Овощи не должны соприкасаться с холодным полом или стенами.

При похолодании используют:

  • пледы;
  • одеяла;
  • старые теплые вещи;
  • мешковину.

Помещение должно быть закрытым, регулярно проветриваться. Лоджии без остекления не подходят в качестве овощехранилищ в холодных регионах. В городах, где температура зимой не опускается ниже 0°С, дачники сооружают поддоны или ящики, хранят урожай на балконах в мешках.

Как не допустить замерзания картофеля

В слишком холодных погребах во избежание резкого понижения температуры устанавливают специальные сплит-системы. Это требует дополнительных расходов, поэтому некоторые огородники заменяют их компрессорами от старых холодильников.

Не допустить температурных колебаний поможет датчик. От минусовых значений картофель защитят лампы, размещенные по углам подвала. Чтобы они служили исключительно обогревательными приборами, их покрывают красным или другим темным лаком.

Защитить урожай от промерзания помогут утепляющие материалы:

  • солома;
  • войлок;
  • опилки;
  • мешковина.

Эти покрытия не препятствуют прохождению воздуха, поэтому картофель не гниет.

Какой температурный режим нужно выдерживать

Наиболее подходящий диапазон — от +1 до +4°С. В тепле овощи быстро прорастают. Огородники рекомендуют поверх слоя картофеля насыпать свеклу. Она хорошо впитывает излишки влаги и защищает от холодов.

Для достаточной вентиляции воздуха сложенные слои не должны быть выше 1,5 м.

Температурные особенности для картофеля

Непродолжительная закладка картошки на хранение при температуре выше 15°С допустима на 10-14 суток при высокой влажности (не сырости) воздуха. Главное условие — размещение в темном месте.

Резкие колебания температуры приводят к прорастанию глазков и появлению корней.

Опытные дачники учитывают характеристики грунта в местности, где находится погреб:

  • плотная почва быстрее отдает тепло, поэтому летом возникает вероятность перегрева хранящихся продуктов, а зимой — риск промерзания;
  • глинистый грунт характеризуется высокой теплопроводностью, при оборудовании подвалов в нем используют надежные теплоизоляционные материалы;
  • песчаные и сухие земли прогреваются и промерзают быстрее других;
  • в супесчаных почвах не делают слишком глубокие подвалы во избежание промерзания продуктов.

Что делать, если температура в месте хранения опустилась ниже 0°С

Температура замерзания картофеля — около –2…–3°С. При таких значениях происходит преобразование крахмала в сахар, ухудшаются вкусовые качества урожая. На вопрос, при какой температуре окончательно замерзает картошка, ответ такой: если столбик термометра опускается еще ниже, в овощах разрушаются все полезные элементы и витамины, продукт окончательно портится, становится непригодным для употребления.

Посевной материал хранят только при отметке +3°С, иначе компоненты, активизирующие процесс вегетации, погибают.

Важно! Позднеспелые сорта более устойчивы к понижению температуры и выдерживают длительное хранение до самой весны. Ранние сорта свои вкусовые качества полностью теряют зимой.

На открытых балконах для утепления используют коробы из пенопласта со стенками толщиной не менее 5 см. Такие ящики с герметичными крышками выполняют функцию термоса, их регулярно проветривают, накрыв овощи теплым одеялом.

Что делать с промерзшей картошкой

Сколько градусов мороза выдерживает картофель в грунте? Если картошка успела промерзнуть в грунте из-за первых заморозков (до -4°С), но не пробыла в почве больше 14 часов, ее как можно быстрее выкапывают.

Перед хранением овощи просушивают в проветриваемом помещении. Периодически закрома осматривают на предмет обнаружения испорченных экземпляров. Но перемешивать уложенные слои постоянно нельзя.

Понижение температуры до –10°С опасно для урожая — его утилизируют, так как в процессе хранения он полностью сгниет. В кулинарии продукт не используют, внутри клубней начинаются процессы образования ядовитых веществ.

Заключение

Хотя картофель — одна из самых неприхотливых и холодостойких культур, он нуждается в стабильных показателях влажности и температуры при хранении, негативно реагирует на сырость и резкие перепады значений термометра.

Оборудовав погреб, подвал или балкон подходящими ящиками для хранения и используя теплоизоляционные материалы, сберечь урожай получится до весны.

Как заморозить печеный картофель

Sarah Vantassel / Demand Media

Приготовление в морозильной камере или приготовление пищи с целью заморозки и замораживание остатков - это два разных метода хранения продуктов, которые связаны с одними и теми же принципами безопасности пищевых продуктов: Пища должна остыть до комнатной температуры в течение двух часов, чтобы минимизировать рост бактерий. Это правило имеет такое же значение для мяса и других белков, как и для овощей и крахмалов, таких как картофель. Запеченный картофель - цельный, фаршированный, загруженный и дважды запеченный - сохраняет свои качества в морозильной камере около месяца при надлежащей подготовке перед замораживанием.Техника приготовления в морозильной камере для запеченного картофеля такая же, как и для печеного картофеля, который вы готовите специально для хранения в морозильной камере.

Целый запеченный картофель

Сара Вантассел / Demand Media

Картофель без приправ, запеченный до полной готовности, после размораживания дает лучшее качество, чем полностью приготовленные пекарни. Жир плохо замораживается, поэтому не смазывайте его маслом перед выпечкой или наносите только тонкий слой кулинарного спрея - обертка из прочной алюминиевой фольги обеспечивает достаточную защиту от высыхания в духовке.Картофель тоже не приправляйте. Соль действует на картофель до тех пор, пока он не достигнет нуля градусов по Фаренгейту, поэтому он будет продолжать терять влагу со своей кожицы и чуть ниже поверхности даже во время замораживания.

Заморозка пекарей

Сара Вантассел / Demand Media

Чтобы заморозить запеченный картофель целиком, проткните в нем несколько отверстий зубцами вилки и заверните в один слой прочной алюминиевой фольги. Запекайте картофель 30-40 минут - 30 минут для среднего размера и 40 минут для большого - и разверните его; они должны быть слегка твердыми в центре.Дайте пекарям остыть до комнатной температуры на противне, а затем поместите их в морозильную камеру. Заморозьте картофель без крышки, пока он не затвердеет, примерно на час. Затем снова заверните каждую в прочную алюминиевую фольгу и положите в прочный пакет для заморозки. Отметьте дату на пакете, прежде чем положить его в морозильную камеру. Воспользуйтесь той же техникой - охладите до комнатной температуры; заморозить без крышки до твердого состояния; завернуть в фольгу и упаковать в пакеты для заморозки - для оставшегося печеного картофеля.

Фаршированный картофель

Сара Вантассел / Demand Media

Текстура загруженного, дважды запеченного и фаршированного картофеля хорошо выдерживает замораживание - если вы не добавляете сметану и зеленый лук, поэтому отложите гарнир этими ингредиентами до вы их размораживаете и разогреваете.Замораживание повреждает структуру зеленого лука и изменяет его вкус, а сметана отделяется, и внутренняя часть картофеля становится сырой. Хотя сыр тоже плохо замораживается, есть исключения, а именно, переработанный измельченный чеддер - тип, который обычно используют при загрузке и наполнении. Если вы используете тертый чеддер, можно добавить его в картофель перед замораживанием. Вы также можете добавить бекон, обжаренные грибы и любой другой безопасный для замораживания ингредиент перед замораживанием.

Замораживание фаршированного картофеля

Сара Вантассел / Demand Media

Чтобы заморозить загруженный, дважды запеченный и фаршированный картофель, полностью приготовьте его сначала в духовке при 350 F и приготовьте по рецепту, но без сметаны и лука ,После того, как картофель полностью остынет, выложите его на противень и заморозьте без накрытия, пока он не затвердеет, примерно на час. Затем заверните каждый в алюминиевую фольгу. Упаковать в пакеты для заморозки и наклеить этикетку. Используйте ту же технику для оставшегося фаршированного картофеля.

Разогрев в духовке

Сара Вантассел / Demand Media

Вы размораживаете и разогреваете все виды печеного картофеля одинаково: разворачивайте их, разложите на противне и нагревайте в духовке с температурой 350 F до температуры 165 F в центре - от 45 минут до одного часа как для фаршированного, так и для целого печеного картофеля.Вам не нужно размораживать запеченный картофель в холодильнике или при комнатной температуре, и лучше этого не делать - чем быстрее вы разогреете картофель до 165 F, тем лучше, так как у него останется мало времени для культивирования бактерий или кристаллизоваться и плакать.

Разогрев в микроволновой печи

Sarah Vantassel / Demand Media

Вы можете разогреть до четырех запеченных картофелей среднего размера или трех больших картофелей одновременно в микроволновой печи. Разложите картофель по краям контейнера или блюда, подходящего для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой.Поднимите один угол полиэтиленовой пленки, чтобы выпустить пар, и поставьте картофель в микроволновую печь на высокой температуре в течение 3-4 минут на каждую картофелину или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 165 F. Разогрейте фаршированный, загруженный и дважды запеченный картофель в духовке, а не в микроволновой печи для достижения наилучших результатов.

.

Как заморозить сладкий картофель - 3 простых способа сделать это

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель - дальний родственник обычного картофеля, и его можно найти практически в любой точке мира. Они могут иметь различные цвета кожи и тела, от белого до желтого, оранжевого, красного и даже фиолетового, но наиболее распространенный вариант имеет оранжевую мякоть и коричневатую кожу.

Этот сладкий картофель обычно называют «бататом», хотя это не настоящий батат, и не следует путать его с таким бататом.

Все виды сладкого картофеля вполне полезны для здоровья и являются хорошей альтернативой другим видам картофеля. Несмотря на выраженный сладкий вкус, он на самом деле менее богат углеводами, чем обычный картофель - кто бы мог подумать, а?

Они также содержат массу замечательных витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, и богаты клетчаткой. В целом, они просто хорошо проводят время.

Они также являются довольно универсальным ингредиентом для приготовления пищи и могут использоваться для самых разных блюд, и вам никогда не будет трудно найти способ их использовать.Выпечка, жарка, приготовление, пюре и многое другое - со сладким картофелем можно сделать так много, что это просто невероятно.

Можно ли заморозить сладкий картофель после запекания или запекания?

Короткий ответ на этот часто задаваемый вопрос - да, можно. Длинный ответ требует немного больше дополнительных шагов ко всему процессу.

Видите ли, может быть, даже лучше заморозить сладкий картофель после запекания, приготовления или запекания, поскольку он, вероятно, меньше потеряет текстуру и вкус в процессе.

Однако замораживать их таким образом немного опаснее и требовать большей осторожности.

Если вы замораживаете их сразу после выпечки, вам нужно подождать, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли поднять их голыми руками, не обожгшись.

Не пытайтесь охладить их быстрее, это может просто испортить их, дайте им остыть естественным образом.

Если они не только что испеченные, то перед замораживанием положите их в холодильник, чтобы они немного остыли.

Затем их нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в пакет для морозильной камеры.Картофельное пюре нужно положить в пакет для заморозки, прежде чем выдавить весь лишний воздух.

Во всех случаях важно, чтобы картофель не подвергался воздействию воздуха, иначе он может испортиться до того, как вы его разморозите.

3 лучших способа заморозить сладкий картофель

Мы рассмотрели множество различных способов заморозки сладкого картофеля как от профессионалов, так и от любителей, которые делают это на регулярной основе.

Мы выбрали три наиболее эффективных способа, которые нашли, и вот они.

Замораживание нарезанного сырого сладкого картофеля

Если вы не хотите заранее перегружать себя работой и просто хотите как можно скорее положить сладкий картофель в морозильную камеру, это, вероятно, лучший способ для вас ,

Это позволит вам хранить картофель и использовать его позже, когда захотите. Вам не обязательно заранее готовить, запекать или измельчать их.

  • Сначала возьмите сладкий картофель и аккуратно очистите его, пока не избавитесь от кожицы.
  • Затем разрежьте их на мелкие кусочки, желательно толщиной 1 дюйм или меньше.
  • После этого бланшируйте их. Это означает, что их нужно на короткое время опустить в обжигающую горячую воду, а затем на две-три минуты погрузить в ледяную воду. Это предотвратит их превращение в волокнистую или мягкую при оттаивании.
  • Затем положите их в пакет для морозильной камеры и убедитесь, что вы выжали из него весь воздух.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру и хранить там до шести месяцев.

Как видите, это относительно быстрый метод хранения сладкого картофеля, который все равно позволит вам использовать его как угодно после размораживания.

Заморозка нарезанного вареного сладкого картофеля

Это один из наиболее распространенных методов замораживания сладкого картофеля, требующий немного больше усилий, но он окупается.

При таком хранении сладкий картофель может оставаться в морозильной камере очень долго и не портиться.

  • Для начала возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и подождите, пока она закипит.
  • Затем потрите картофель перед тем, как положить его в кипящую воду.
  • Вы должны варить от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры.
  • Когда они станут нежными, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
  • Если вы можете собрать их безопасно, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Положите ломтики в пакет для морозильной камеры и удалите из него весь воздух, насколько сможете.
  • При таком хранении в морозильной камере они могут оставаться замороженными до 12 месяцев.

С помощью этого метода вы можете эффективно хранить сладкий картофель от сезона к сезону и всегда иметь его под рукой. Вы можете купить большие пучки и хранить их без забот.

Замораживание цельного запеченного сладкого картофеля

Здесь у нас есть метод, который требует немного больше времени, чем хранение ломтиков вареного картофеля, и требует нескольких дополнительных шагов.

Тем не менее, он не ограничивает использование картофеля так сильно, как метод варки и нарезки, но при этом является более безопасным, чем оба других метода, описанных здесь.

Если у вас есть время, это, вероятно, один из лучших способов заморозить сладкий картофель.

  • Нагрейте духовку примерно до 400 градусов.
  • Очистите картофель, сделайте в нем несколько отверстий с помощью вилки или ножа, затем переложите его на сковороду и поставьте в духовку.
  • Выпекайте их, пока они не станут мягкими, то есть около 1 часа, затем выньте их и дайте остыть.
  • Когда они станут достаточно прохладными, их можно будет обернуть фольгой. Обязательно заверните их только один раз, но также убедитесь, что кожица картофеля не обнажена.
  • Поместите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, и они могут оставаться замороженными до 12 месяцев с небольшой вероятностью того, что они испортятся.

Как видите, этот метод требует немного больше времени, особенно если у вас есть огромное количество картофеля, которое нужно заморозить.

Тем не менее, это довольно безопасно, а дополнительная защита, которую обеспечивает фольга, гарантирует, что почти ни один картофель не испортится

Как разморозить замороженный сладкий картофель?

Теперь, когда вы знаете, как заморозить сладкий картофель, осталось только одно важное дело - его разморозить.Если не разморозить их как следует, они будут бесполезны. Однако это не так уж сложно, и вам нужно всего лишь выполнить несколько рекомендаций.

Независимо от того, как вы их хранили, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов, пока они полностью не разморозятся.

Вы также можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, но это может сделать их слишком сухими. Другой вариант, если у вас нет морозильной камеры, - оставить их на ночь в холодной воде.

Никакой другой метод не подходит, потому что он может привести к росту бактерий и плесени, а вы, конечно же, этого не хотите.

Заключение

Итак, вот и все, это лучшие методы заморозки сладкого картофеля, которые мы могли найти. Однако, если у вас есть собственный предпочтительный метод, которым вы хотели бы поделиться, напишите его в комментариях, так как мы тоже хотели бы его услышать.

Мы очень надеемся, что помогли вам узнать некоторые из лучших способов заморозить сладкий картофель.

Мы всегда открыты для новых идей. На данный момент это лучшие решения, которые мы нашли, и мы надеемся, что эта статья была для вас полезной.

.

Когда картофель готов к сбору урожая?

ФОТО: JJ Hall / Flickr

Свежевыкопанный картофель, выращенный в домашних условиях, обладает восхитительным вкусом и маслянистой текстурой, которых вы, вероятно, не найдете в картофеле, купленном на полке продуктового магазина. Следуя этому простому руководству по выращиванию и выкопке картофеля, получить огромный урожай будет проще, чем вы думаете.


Растение для хорошего урожая картофеля

Картофель произрастает в Южной Америке, где он был и остается основной культурой коренных народов.Прибыв в Европу, селекционеры сосредоточили свои усилия на создании знакомых съедобных клубней, которые мы знаем и любим сегодня.


Отборные сорта картофеля

Существуют сотни разновидностей картофеля, многие из которых отличаются особым вкусом, цветом и текстурой. Первый шаг в выращивании отличного картофеля - это выбор сорта, наиболее подходящего для вашего климата и ваших вкусов. Северные производители сажают картофель весной для сбора урожая поздним летом / осенью. В более прохладном климате картофель можно сажать уже за две-три недели до весенних последних заморозков, но только если почва немного подсохла.Посадка картофеля во влажную почву может привести к загниванию. На юге почву сажают в конце зимы для весеннего урожая или в конце лета для сбора урожая поздней осенью. Хотя большинство сортов картофеля хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, посоветуйтесь со своим кооперативом или несколькими товарищами-садоводами, чтобы найти лучший выбор для вашей части страны.

Подготовить семенной картофель

После того, как вы выбрали сорт, купите сертифицированный безболезненный семенной картофель в надежном источнике. Эти маленькие клубни на самом деле не семена, а скорее маленький зрелый картофель, который высаживают в землю, как семена.

Перед посадкой нарежьте семенной картофель на кусочки. Каждая монета должна иметь по крайней мере один «глаз» и быть размером с полдолларовую монету. Эти глаза прорастают, когда вы оставляете картофель в шкафу слишком долго. Их легко найти, осмотрев семенной картофель на предмет небольших темных углублений или, если глаз уже начал прорастать, опухших шишек.

После того, как семенной картофель будет разрезан на кусочки, оставьте его на кухонном столе от нескольких часов до нескольких дней перед посадкой.Это способствует формированию слоя костной мозоли над порезом и помогает предотвратить гниение.

Подготовка посадочных площадок

Susy Morris / Flickr

Выберите место для посадки картофеля, которое освещается солнечным светом, и засыпьте его большим количеством компоста. Картофель предпочитает почву с pH от 5,5 до 6,5 и хорошо дренированную почву. Переувлажненные почвы вызывают гниение клубней. По возможности выберите место, где другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращивались последние несколько лет.

Выберите метод посадки

Существует множество способов посадки картофеля:

  1. Посадите клубни рядами на глубину 6 дюймов и расстояние между ними 12 дюймов.
  2. Выройте траншею глубиной 10 дюймов. Разместите клубни с интервалом в 12 дюймов по длине, покрывая их только легким слоем почвы. Постепенно засыпайте траншею по мере роста растений.
  3. Посадите от трех до пяти семян семенного картофеля в кучу земли.

Hill Your Potatoes

Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, окучивание картофеля является необходимой практикой.Поскольку клубни выращиваются у основания растения, прямо под поверхностью почвы, окучивание или насыпание почвы вокруг основания растущих растений приводит к повышению урожайности картофеля и защищает развивающиеся клубни от света.

Окучивание увеличивает площадь подземной поверхности для выращивания клубней, но альтернативой этому процессу является простое мульчирование картофельных растений толстым слоем соломы толщиной 8–10 дюймов. Слой соломы не только увеличивает площадь поверхности земли, но также подавляет рост сорняков и снижает потребность в поливе.

Ждите урожая

По мере того, как ваш урожай картофеля продолжает расти, кроме регулярного полива почв, до сбора урожая мало что нужно сделать.

Новый по сравнению со зрелым картофелем

Susy Morris / Flickr

Сбор урожая картофеля может происходить в два разных времени. Если вы хотите собрать молодой картофель - молодой незрелый картофель, кожица которого еще не затвердела, - для немедленного употребления в пищу, растения готовы к сбору урожая, как только они начнут давать цветы.Большинство садоводов собирают немного молодого картофеля с краев растущих растений, осторожно копаясь рукой в ​​перчатке. Вы можете легко собрать пригоршню молодого картофеля, оставив при этом растение нетронутым для продолжения производства клубней.

Чтобы собрать зрелый картофель, поищите другой набор подсказок. Этим клубням требуется немного больше времени для развития, и есть несколько необходимых приемов, чтобы гарантировать, что окорочка действительно готова к сбору и хранению.

Признаки готовности картофеля к сбору

Вскоре после того, как ваши растения картофеля достигают зрелости, они расцветают.Это сигнализирует о том, что началось образование клубней. Растения продолжают расти в течение следующих нескольких месяцев, и в конечном итоге листья и стебли начинают желтеть и опрокидываться. Созревший картофель для хранения готов к уборке через несколько недель после того, как листва побурели и полностью отмерла. Оставленные в земле клубни успевают загустеть и хорошенько посолить перед сбором урожая. Этот период созревания имеет решающее значение, поскольку ранний сбор картофеля может сократить срок его хранения, тогда как правильно вылеченный картофель может храниться в течение многих месяцев.

Советы по уборке урожая

Susy Morris / Flickr

Когда приходит время копать, начинается самое интересное. Ритуал, похожий на копку золота, сбор картофеля - это просто.

  • Используйте правильные инструменты: Землеройная вилка или трех- или четырехзубая мотыга для картофеля помогают аккуратно приподнять каждое растение.
  • Работайте методично: Начните с внешней стороны холма и двигайтесь ближе к основанию завода. Спуститесь под растение, чтобы не заросли побеги.
  • Pick and Dig: По мере того, как вы поднимаете каждое растение из почвы, клубни выкапываются. Просто подбирайте их по мере их обнаружения и копайте руками разрыхленную почву в поисках оставшегося картофеля.
  • Оставайтесь сухими: По возможности убирайте картофель в сухой день; это легче для вас, почвы и самого картофеля.
  • Съешьте поврежденный картофель быстро: Поврежденный картофель необходимо съесть в течение нескольких дней после сбора урожая.

Подготовка картофеля к хранению

Elizabeth Weller / Flickr

После сбора урожая картофеля смахните руками излишки почвы. Будьте осторожны, чтобы не повредить картофель и не сломать кожицу, и не мойте картофель перед хранением.

Стадия отверждения

Дайте выкопанному картофелю постоять в один слой в течение трех или четырех дней в хорошо вентилируемом сухом месте. После отдыха они готовы к хранению.

Хранилище корневого погреба

Картофель лучше всего хранить в темных, холодных условиях; между 45 и 55 градусами по Фаренгейту лучше всего.Темный, хорошо проветриваемый подвал - отличное место, но не у всех он есть. Если корневого погреба нет, поместите собранный картофель в плетеную или пластиковую корзину, коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните его в темном подвале или прохладном гараже. Защищайте клубни от света и не кладите их в ящик или корзину глубиной более 30 см. Не замораживайте и не храните в холодильнике.

Хранение в земле

Некоторые садоводы предпочитают оставлять картофель на хранение в земле и выкапывать его только по мере необходимости.Это возможно там, где земля не промерзает и не заболачивается осенними дождями. Для этого метода положите толстый слой свежей соломы на растения после того, как они отохнут, и перекопайте клубни по мере необходимости. У некоторых садоводов может наблюдаться высокая скорость гниения картофеля, хранящегося в земле, особенно в периоды влажной погоды. Кроме того, картофель, хранящийся в земле, остается уязвимым для полевок, бурундуков, мышей и других млекопитающих, которые жуют клубни, которым нравится зарываться под соломенной мульчей.

Проблемы с картофелем

Ирен Кайтли / Flickr

Картофель может быть беспроблемным урожаем, если вы будете следовать нескольким простым практикам, хотя он не застрахован от типичных проблем сада.Вот некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.

  • Насекомые-вредители: Для защиты растущих растений от колорадских жуков и блох-жуков, пожирающих листву, накройте растения слоем плавающего покрытия. Эти два вредителя могут влиять на урожайность, уменьшая количество фотосинтеза, происходящего в листьях. По возможности важно их контролировать.
  • Садовые грызуны: Полевки и другие грызуны могут быть проблематичными для производителей, использующих соломенную мульчу для картофеля.Если вы обнаружите следы зубов на собранном картофеле, возможно, вам придется установить несколько мышеловок сбоку и пустые консервные банки, чтобы их контролировать.
  • Картофельная парша: Рубцы, струпья, поражения, кратеры и утолщенные пятна на кожуре картофеля могут быть признаком картофельной парши, разрушительного заболевания, при котором картофель выглядит не очень желательно. Щелочные почвы могут способствовать появлению парши, поэтому, если это заболевание станет проблемой, стремитесь к новому целевому значению pH от 5,0 до 5,2. Чтобы снизить вероятность заражения паршой, сажайте только устойчивые к парше сорта картофеля, избегайте использования навоза для улучшения грядки картофеля, не поливайте и не чередуйте посевы.
  • Проволочники: Если вы заметили маленькие дырочки в выкопанном картофеле, возможно, виноваты проволочники. Живущие в почве личинки нескольких разных видов жуков-щелкунов, проволочники туннелируют в клубни, создавая неглубокие отверстия, которые заходят в картофель всего на 1/2 дюйма. Ямки легко удаляются при очистке картофеля, но их наличие может ограничить срок их хранения. Полезные нематоды можно вносить в почву весной, чтобы избавиться от проволочников.Осенняя обработка почвы также подвергает проволочников воздействию хищников и отрицательных температур.
  • Воздействие солнечного света: Когда клубни картофеля подвергаются воздействию солнечного света, они выделяют хлорофилл и соланин, гликоалкалоидный яд. Зеленые пятна на картофеле - свидетельство воздействия солнечных лучей. Хотя соланин содержится во многих представителях семейства томатов, зеленого картофеля достаточно, чтобы вызвать тошноту, поэтому не ешьте картофель с зелеными пятнами. Чтобы предотвратить озеленение, окучивайте картофельные растения.

Сохранение мелкого картофеля для весенней посадки

The Art of Doing Stuff / Flickr

Приложив немного дополнительных усилий, вы можете сохранить свой семенной картофель для посадки в следующем году. После сбора урожая вытащите самые маленькие клубни из грозди и храните их в темном ящике или мусорном ведре, обернув его слоями газеты. Поместите ящик или мусорное ведро в холодный гараж или подвал, но не позволяйте им замерзать. Ко времени посадки следующей весной картофель сморщивается и, возможно, уже пророс, но клубни все еще можно использовать.

Обратной стороной к сохранению собственного семенного картофеля является повышенный риск заболеваний. Патогены могут легко перезимовать на семенном картофеле и снова появиться в саду. Закупка сертифицированного незараженного семенного картофеля в начале каждого сезона позволяет избежать этой проблемы.

.

Смотрите также