Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Соседи курят на балконе как бороться 2020


Можно ли курить на балконе своей квартиры

Соседи курят на балконе: возможные последствия

По последним данным исследований сигаретный дым содержит в себе более четырех тысяч химикатов, в том числе около сорока канцерогенов, двенадцать из которых способствуют развитию рака. Постоянное нахождение рядом с курильщиком может иметь весьма неприятные последствия. Многим знакома ситуация: сосед курит на балконе, а дым идет в мою квартиру. Табачный дым имеет сильный и ярко выраженный запах, поэтому даже небольшое его количество способно нарушить обонятельный комфорт. При этом сигаретный дым отличается высокой проницаемостью и легко находит пути в дома некурящих. Если сосед снизу курит на балконе, то дым поднимается к Вам и проходит через окна, жителей первых этажей или частных домов беспокоят курильщики на лавочках, которые зачастую дымят прямо в окна. Также сигаретные пары легко проникают через люки в полу, через соседские балконы, форточки кухонь.

Если курение происходит близко к Вам и большая часть дыма достается Вашему дому, то в таких случаях говорят о пассивном курении. С самого детства многие родители учат детей, что нельзя стоять с курящими дядями и тетями. И правильно делают, поскольку пассивное курение может быть так же опасно, как и обычное. Сигаретные дымы, проникая в организм некурящего человека, оказывают на него более пагубное воздействие в силу его неприспособленности, нежели на организм курящего.

При постоянном пассивном курении велика вероятность возникновения онкологических заболеваний, болезней легких, верхних дыхательных путей, среднего уха, возможны нарушения кровообращения и работы других органов. Мало кому понравится лечиться от тяжелых заболеваний только потому, что сигаретный дым жильца за стенкой проникает к Вам.

Даже при нерегулярном воздействии сигаретный дым может быть опасен. Если в Вашей квартире периодически пахнет табаком, со временем может развиться постоянный кашель, который осуществляет вывод посторонних веществ из организма посредством резкого выдоха через рот. Таким образом Ваш организм будет пытаться избавить Вас от нежелательного гостя — никотиновых смол. Опять же, мало кому нравится постоянно заходиться кашлем, как только Ваш сосед решит перекурить.

Еще более опасное последствие наличия курящих соседей — осложнения приступов астмы. Страдающим от астмы людям тяжелее переносить запах табака, и постоянное воздействие сигаретного дыма обостряет приступы болезни, делает их более частыми и сильными.

Кроме того, если соседи снизу курят на балконе, то запах сигарет может навредить не только Вашему здоровью, но и имуществу. Прежде всего запах впитывается в те вещи, которые расположены на балконе у Вас. Достаточно часто балкон или лоджию используют для сушки постиранного белья. Представим, что будет с ароматом Ваших вещей, если периодически обдавать их сигаретным дымом. Правильно. Едкий и резкий запах быстро заполнит собой пространство и впитается в постиранное так, что еще долго не сможет выветриться даже на открытом и продуваемом пространстве. Кроме одежды запах сигарет может пропитать находящуюся на балконе мягкую мебель и книги, а неосторожно брошенная соседом недокуренная сигарета и вовсе вызвать пожар.

Как остановить пассивное курение соседей? - б / у

Я на исходе, прошел год с тех пор, как въехали новые соседи, и проблема с курением выгоняет меня из дома. Соседи - семья, живущая рядом со мной в квартире, у нас половину балкона (то есть кондоминиум спроектировал эти балконы наполовину открытыми для следующей квартиры с полной вертикальной перегородкой, которая простирается до середины балкона и горизонтальной тот, который уходит на оставшуюся часть примерно в 2 футах от пола).Вот проблемы:

1. Они курят в своей ванной, и дым проникает в мою квартиру через вентиляционное отверстие в ванной (я больше не мог этого выносить, поэтому заклеил вентиляционное отверстие пластиком).

2. Они курят на балконе, все время непрерывно курят. Я работаю из дома, и, видимо, они тоже, так что ежедневного курения составляет около 16 часов. Просьба не курить только заставляет их курить еще больше. Я больше не могу открыть балконную дверь (она ведет в мою спальню), так как отрицательное давление в моей квартире начинает засасывать весь воздух, поступающий с их стороны балкона.И мой кондиционер также выходит на балкон из моей спальни, поэтому, даже если я держу дверь закрытой, я все равно чувствую запах сигаретного дыма время от времени, особенно если у меня работает вентилятор / кондиционер.

Мой совет по кондо просто игнорирует мои жалобы, говоря, что эти люди имеют право курить на своем балконе. Я даже обвинил их в плохом дизайне балконов (кондоминиуму всего 3 года, я купил его новым), но безрезультатно.

Я живу в городе Нью-Йорк. Какие у меня варианты? Легально и иначе?

опубликовано Melqart в Human Relations (всего 36 ответов) 5 пользователей отметили это как избранное

.

Лесные пожары, охватившие Калифорнию, вызвали изменение цвета неба над Британией

Лесные пожары, охватившие западные штаты Америки, привели к тому, что небо над Британией изменило цвет по мере того, как дымовые шлейфы путешествуют на 5000 миль

  • Американские лесные пожары сожгли 470000 акров на западном побережье
  • Пожары вызвали облака пыли, был унесен через Атлантику
  • Метеоролог сказал, что оранжевое небо было бы более ясным в сумерках и на рассвете
  • В штатах Орегон, Калифорния и Вашингтон в пятницу погибло не менее 25 человек

Крис Джуерс для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Оранжевое небо, увиденное в Британии в пятницу, было вызвано лесными пожарами, которые в настоящее время горят в 5000 милях от западного побережья Америки.

Британцы проснулись в пятницу под необычно оранжевым небом, что, как подтвердили метеорологи, было результатом лесных пожаров, охвативших штаты Калифорния, Орегон и Вашингтон.

Пожары, охватившие 470 000 акров сухой растительности, образовали большие шлейфы пыли, которые теперь пересекли Северный Атлантический океан.

'Заметили сегодня утром немного оранжевого свечения?' синоптики MetDesk написали в Твиттере в пятницу.

'На моделях траектории NOAA [Национальное управление океанических и атмосферных исследований] есть некоторые свидетельства следов дыма, исходящего от U.Сегодня утром здесь, в Великобритании, лесные пожары придают более оранжевый оттенок перистым облакам ».

Оранжевое небо над Лайм-Реджисом, Дорсет, в пятницу. Метеорологи подтвердили, что модель

.

Запрещено курить в собственной квартире?

Просто вопрос, как поступить с новыми соседями и кто именно прав.

Что касается предыстории, моя тетя недавно переехала в новую квартиру вне плана, живет одна и курит уже около 40 лет. Я лично ненавижу курение сигарет и много раз пытался убедить ее бросить курить, но это всегда терпело неудачу.

Вчера она получила это милое анонимное письмо (я думаю, что оно было доставлено в каждую квартиру в комплексе) по почте с критикой ее за ее «отвратительную привычку», которую она делает в уединении своей собственной квартиры / балкона.Далее говорится, что ей следует уйти, если она хочет продолжать курить или столкнется с финансовым штрафом (и я предполагаю презрение этого конкретного человека).

Хотя я согласен с тем, что курение вредно для здоровья, трусость этого человека, который даже не подошел к нам, чтобы обсудить проблему, и сразу же назвал ее «отвратительной», а затем прибегал к угрозам и требовал, чтобы она избавилась от своей привычки к зависимости, действительно меня . Сначала она была вполне счастлива переехать в свою новую квартиру, но теперь чувствует, что будет страдать от предубеждений со стороны всех своих соседей по поводу того, что, по ее мнению, она не может контролировать.

Мне просто интересно, правильно ли я расстроен из-за этого и как мне действовать дальше.

шт. Она полностью владеет этим местом

Обновление

: я немного успокоился и подумал, как мне подойти к этому вопросу. Я лично ненавижу курение, так как оно вызывает у меня симптомы, похожие на аллергию (а также то, что из-за СКРЛ уходит еще один член семьи), но я также знаю, что проповедь и повторяющиеся призывы к людям не курить и обращаться за помощью в плане отказа от курения не помогут. изменить что-либо, особенно учитывая культурное происхождение моей тети (это не значит, что я не буду пытаться, я просто знаю, что это усилия, которые останутся без внимания).Я, вероятно, просто скажу ей, что в идеале ей следует курить за пределами комплекса, и я также куплю ей воздушный фильтр, рассчитанный на курение сигарет, на то время, если она действительно хочет курить внутри (я могу сказать ей не курить, но я просто быть прагматичным и готовиться к неизбежной ситуации, когда она проигнорирует этот совет и просто закурит на балконе). Я постараюсь избегать враждебных действий и воздержусь от написания писем (но, как ни странно, за последние несколько дней появилось еще 3 письма, касающихся шума, собак и парковки, но они не имеют к нам никакого отношения) и приду на общее собрание, чтобы посмотреть, как обстоят дела идти.

Кроме того, меня также поразила сильная нетерпимость, направленная на курильщиков, и это представление о том, что все они в значительной степени эгоистичные люди, которым наплевать на других в обществе, в то время как я действительно вижу, как курение эгоистично, почему одна группа людей заслуживает такого поношения? Соответствующие исследования показывают, что, хотя пассивное курение действительно вызывает рак легких, добавляется риск в 1,2–1,3 раза выше, чем у некурящих (при длительном воздействии).Я не пытаюсь сказать, что это незначительная сумма, но действительно ли это оправдывает очернение группы людей? Действительно ли это требует всеобщей нетерпимости к курильщикам, не пытаясь изучить другие варианты? Если ваш ответ утвердительный, то как насчет других вещей в обществе, которые косвенно причиняют вред, например, потребление ископаемого топлива, McDonalds, любой другой фаст-фуд, загрязнение водных путей, антибиотики и стероиды в наших продуктах питания (некоторые из них могут быть даже более вредными, чем пассивное курение, тем более что их присутствие повсеместно).Я просто чувствую, что, может быть, наше отношение к курильщикам стало почти иррационально нетерпимым (особенно если учесть реальный уровень риска и то, что мы считаем приемлемым в других аспектах жизни), и, возможно, пересмотрю вопрос о том, является ли очернение группы лиц основанным на только по одному признаку уместно.

.

Смотрите также