Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Сколько выдержит балкон


Какой вес выдерживает балкон в кирпичном доме?

Нагрузка на балкон и балконную плиту в разных домах

Любые работы, связанные с перепланировкой балкона или квартиры, должны соответствовать СНИП. Это сводка санитарных норм, которые обуславливают безопасность эксплуатации жилья. Они устанавливают все необходимые нормы в зависимости от типа сооружения. Ведь, например, балконная плита будет отличаться, учитывая кирпичный дом это, панельный или хрущевка.

Схема балкона

Балконная плита может выдерживать определенный вес. Панельный дом имеет свои нормы СНИП, хрущевка и кирпичный дом — свои. Рассмотрим основные положения относительно нагрузки. Эта информация будет полезна при решении капитального ремонта балкона, а также его утепления.

Рекомендованные нагрузки

Для того чтобы рассчитать, какой вес выдержит балкон, нужно отталкиваться от каких-то показателей. Посмотрим, сколько может быть вес материалов для ремонта, отделки и утепления. Для этого возьмем грузоподъемность балкона в 1770 кг.

Одновременные весовые нагрузки можно разделить на несколько основных пунктов:

  • 240 кг – 3 человек в среднем по 80 кг веса;
  • бытовые приборы, утварь, белье и т.д. – 175 кг;
  • нагрузка от атмосферных явлений. Например, еще не стекшая дождевая вода, снег, лед – 200 кг.

Надо сказать, что минимальный коэффициент прочности в открытой конструкции – 2. При закрытых помещениях, которые не подвержены влиянию окружающей среды, он будет меньше – 1,5.

Какой максимальный вес может выдержать балкон? Где это можно узнать и высчитать?

Получается, что в открытом виде балкон испытывает нагрузку в нашем случае по максимальным показателям — 615 кг, а с учетом его коэффициента перед остеклением нагрузка равна 922,5 кг. Получается, на отделку и прочие материалы остается запас нагрузки до 847,5 кг. Теперь посмотрим на необходимые материалы остекления и их вес.

Стандартный балкон в панельном доме потребует 6 блоков ПВХ-профилей с 2-х камерными стеклопакетами. Каждый из них весит порядка 80 кг, значит, общий вес получается 480 кг. В итоге останется запас в 367,5 кг. Это притом, что должен в любом случае остаться запас хотя бы в 100 кг. Получается, на отделочные материалы остается 267,5 кг. Это не так много, особенно учитывая, что один квадратный метр облицовочной плитки, к примеру, весит от 20 до 25 кг. Поэтому, прежде чем планировать ремонт на балконе, очень важно четко высчитать нагрузку, которую способна выдержать балконная плита, особенности типа зданий (панельный дом, хрущевка, кирпичный дом и т.д.), общую нагрузку.

Утепление плиты

Без утепления балконной плиты капитальный ремонт, по сути, не имеет смысла. Но утепление должно также рассчитываться исходя из нагрузок. Тем более, что кирпичный дом имеет отличия в конструкции, чем панельный дом более 5-ти этажей. Поэтому давайте посмотрим на наиболее оптимальные варианты утепления балкона.

Если балконная плита не слишком повреждена, достаточно армирования металлической сеткой. После ее монтажа пол заливается керамзитобетонным составом. Необходимо рассчитывать количество смеси так, чтобы сетка оставалась посредине между всей толщиной заливки.

В случае если плита очень сильно повреждена, она очищается от обломков, затем после наложения армирующей сетки обрабатывается специальным составом. Перед заливкой делается деревянная опалубка. После всех процедур выполняется стяжка, по высыханию которой наносится проникающая гидроизоляция, а затем — жидкий легкий цементный раствор.

В случаях, когда наклон бетонной плиты более чем на 10 градусов, выполняется дополнительный слой стяжки, который выравнивает поверхность до нужного показателя.

Укрепление

Часто приходится выполнять не только работы по утеплению балконов, но также и по укреплению. Для этого используется специальный подставочный подкос. Этот вариант, увы, не подойдет для хрущевки, так как там максимальная высота – 2,4-2,5 метра. Такая манипуляция делается в домах с высоким уровнем потолков.

Также укрепление возможно путем приваривания к арматуре специальных накладных укосин. Эта процедура выполняется с пробиванием в стене штроб, делаются они по периметру бетонной плиты. Щели и получившиеся канавки заделываются морозостойким бетоном. Всего достаточно двух укосин, чтобы надежно укрепить конструкцию.

Получается, к капитальному ремонту на балконе нужно подойти с максимальной собранностью. Плита не выдерживает слишком больших нагрузок, а значит, количество и качество материалов должно выбираться исходя из потребительской потребности в использовании помещения, а также возможного запаса нагрузки вместе с уже имеющимися показателями. Тогда при верном расчете ремонт будет выполнен с толком, помещение укреплено и утеплено, а значит, прослужит много лет.

По материалам сайта: http://balkongid.ru

АНГЛИЙСКИЙ ГЛАГОЛ ВИКТОРИНА: Смешанные времена глаголов 2

ОНЛАЙН-ВИКТОРИНА ПО ГРАММАТИКЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
тема: СМЕШАННЫЕ ЧАСТИ ГЛАГОЛОВ 2 | level: Intermediate

Выберите правильное время глагола, чтобы завершить каждое из следующих предложений:

1. Я ________ (принимаю) душ, когда вы звоните.
забрал
взял
забрал

2. Мой брат ________ (никогда) не был в Европе, пока не поехал туда в прошлом году.
было
было
не было

3.Дайан ________ (чувствует себя) очень больной, но она все равно решила выйти.
чувствовал
чувствовал
чувствовал

4. Я ________ (хочу) поплавать, но вода была слишком холодной.
хотел
хотел
утра хочу

5. Он ________ (звонил) ей всю ночь.
позвонил
позвонил
позвонил

6. Я ________ (буду) в состоянии спать спокойно в течение недели.
не было
не было
не было

7.Когда я впервые увидел ее, она ________ (стоит) на балконе.
стояла
стояла
стояла

8. Каждый раз, когда я смотрел на нее, она _______.
улыбнулся
улыбнулся
улыбки

9. Я ________ (бросил) курить давным-давно.
остановлено
остановлено
остановлено

10. В самом деле? Вы переехали в новую квартиру? Как долго ________ (проживете) в новой квартире?
прожили ли вы
прожили
прожили

.

Всемирная служба BBC | Изучение английского




Вопрос от Бена из Германии:
Привет, меня зовут Бен, я из Германии, живу в Ростоке. У меня вопрос: в чем разница между «Как долго вы собираетесь оставаться в Лондоне?» и "Как долго вы пробудете в Лондоне?" Какая разница?





Каллум Робертсон отвечает:
Это довольно сложный вопрос.Прежде всего, я должен сказать, что если бы вы использовали любую из этих форм, вас бы без труда поняли, и обе они запрашивают одну и ту же информацию. Ответом будет период времени, например, три недели, 10 минут, пару лет.

Но что наиболее естественно, что вы, вероятно, услышите? Что ж, сначала давайте посмотрим на разные формы. Как долго ты пробудешь в Лондоне? Это то, что обычно называют «простое будущее». Как долго вы будете оставаться в Лондоне - это «будущее непрерывное», также называемое «прогрессивным будущим».

Чтобы понять разницу, я думаю, было бы полезно взглянуть на пример, показывающий разницу между настоящим простым и непрерывным.

Давайте сравним эти два - «Я работаю в Лондоне» и «Я работаю в Лондоне». Оба они похожи тем, что определяют место, где я работаю. Одна форма присутствует просто: «Я работаю в Лондоне», другая - «Я работаю в Лондоне» - присутствует непрерывно.

Итак, что правильно? Что ж, ответ - оба они правильные, в зависимости от отношения человека, который говорит.Одно из общих значений простых глагольных форм состоит в том, что они описывают вещи, которые рассматриваются как факт, утверждение того, что считается истинным и, следовательно, постоянным. Часто на самом деле нет никакой временной связи с настоящим. Это может показаться странным, но подумайте о таком предложении, как «Рыбы живут в воде» - это констатация факта, которая всегда верна, прошлое настоящее и будущее, нет связи в реальном времени.

В нашем примере «Я работаю в Лондоне» я просто так же констатирую факт обо мне.

«Я работаю в Лондоне» немного по-другому. Здесь больше информации. Настоящие непрерывные формы глаголов часто используются для описания вещей, которые говорящий считает временными или продолжающимися. Они начались раньше и закончатся когда-нибудь позже. Так что, возможно, это наводит на мысль, что если я скажу: «Я работаю в Лондоне», я не обязательно верю, что это навсегда, я предполагаю, что когда-нибудь в будущем я могу работать в другом месте.

Итак, очень простыми словами вы могли бы сказать, что часто простые глагольные формы используются для постоянных вещей, а непрерывные глагольные формы - для временных.

А теперь вернемся к первоначальному вопросу - «Как долго ты останешься?» или "Как долго ты будешь здесь?"

Я думаю, что было бы необычно, если бы носитель языка сказал: «Как долго ты останешься?» Это простое будущее. Простые формы часто сочетаются с постоянными идеями - но если вы задаете кому-то этот вопрос, тогда вы полагаете, что они не останутся навсегда, их пребывание будет временным, они собираются уйти в какой-то момент. Так что я не думаю, что это полностью соответствует. Я не думаю, что мы использовали бы будущее просто, чтобы задать вопрос о временном состоянии.

Если кто-то посещает вас или вашу страну, я думаю, что гораздо более вероятно, что мы спросим: «Как долго вы будете здесь».






Загрузки

Транскрипция (62k)

Аудио - Скачать ответ (mp3 - 1364k)

.

Изучение английского языка | BBC World Service

Примечание что строительство Как часто…? более универсален и используется чаще, чем Сколько раз…?

Когда вы используете эту конструкцию, вы спрашиваете, как часто что-то происходит. В отличие от Сколько раз…? , который обычно относится к прошлым случаям, Как часто…? используется для обозначения прошлые, настоящие и будущие ситуации.Взгляните на следующие Примеры:

  • ' Как часто вы планируете играть в теннис этим летом?' 'Так как как можно чаще. Каждый день, если могу.
  • ' Как часто вы будете навещать свою мать в больнице?' «Я постараюсь навещать меня хотя бы раз в неделю».
  • ' Как часто вы ходили в кино в молодости?' «Каждые выходные, в обязательном порядке.Телевидения тогда не было ».
  • ' Как часто вы ходите в большой супермаркет, чтобы поход по магазинам?' 'Не слишком часто. Возможно, раз в месяц.
  • 'Когда вы жили в Лондоне, как часто вы ходили в театр? «Раньше мы ездили три или четыре раза в год - что-то как это.

.

Как долго я проживу? Простой тест сидя для прогнозирования долголетия

Простой тест, который проверяет, насколько легко - или сложно - вам сесть на пол, а затем снова встать, может помочь предсказать вашу продолжительность жизни, показывает новое исследование.

Согласно исследованиям, у людей среднего и пожилого возраста, которым для подъема и опускания требовалось использовать обе руки и колени, вероятность умереть в течение шести лет была почти в семь раз выше, чем у тех, кто мог прыгать вверх и вниз без поддержки.

Доктора давно используют тест стула, когда человек встает из сидячего положения, для определения силы ног и физической формы нижней части тела пожилых людей.Но новый тест сложнее, и его можно использовать с более молодой группой, сказала кардиолог доктор Кэтрин Берлахер, доцент Медицинского центра Университета Питтсбурга.

Испытание на стуле: сидя или стоя без посторонней помощи. Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Хотя наиболее важным фактором, контролирующим легкость опускания и последующего подъема, является соотношение силы мышц к массе тела, существуют «другие очень важные вопросы, включая гибкость тела , баланс и координация движений », - сказал Клаудио Хил Соарес де Араужо, профессор Университета Гама Филью в Рио-де-Жанейро, который работал над исследованием.

СВЯЗАННЫЙ: Пройдите эти 4 теста, чтобы увидеть, насколько хорошо вы стареете.

В конечном итоге тест дает быстрое представление о способности пациента функционировать изо дня в день.

«Перемещение для среднего человека, особенно для пожилых людей, и способность подниматься с пола очень важны для автономии», - сказал Араужо. «Представьте, если ваши очки опустятся под кровать. Чтобы дотянуться, вам нужно будет сесть на пол, а затем вам нужно будет подняться ».

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Исследователи наблюдали за 2 002 взрослыми в возрасте от 51 до 80 лет в течение в среднем 6,3 года. Шестьдесят восемь процентов составляли мужчины. Вначале каждого добровольца просили сесть на пол, а затем встать, используя наименьшую поддержку рук, коленей и других частей тела.

Подъем с пола

Добровольцы могли набрать пять баллов, если они могли сесть, не касаясь пола коленями, ногами, руками или руками, и еще пять баллов, если они могли подняться без посторонней помощи.

Они потеряли по одному очку за каждую часть тела, на которую опирались при подъеме или опускании. Таким образом, люди, которые могли опуститься, коснувшись пола одним коленом, получали четыре балла. Если им нужно было прикоснуться рукой или коленом к полу при подъеме, они потеряли бы два очка из-за трех баллов. Если добровольцы шатались по пути вниз или вверх, они теряли полбалла.

С пола на место с посторонней помощью. Извините, это минус два балла за использование руки и ноги! Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Самый проворный получил в совокупности 10 баллов, в то время как те, кто не мог ни встать, ни встать, получили ноль.

В ходе исследования 159 добровольцев умерли, причем большинство из них умерли в группе, у которой было больше всего проблем с подъемом и опусканием.

Оценка человека хорошо соответствует риску смерти.

С пола до стояния без посторонней помощи. Никаких рук! Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Вы 10?

От нуля до 3

Вероятность смерти людей с таким показателем в ходе исследования в 6,5 раз выше, чем у людей, набравших от 8 до 10.

от 3,5 до 5 Вероятность смерти тех, кто набрал от 3,5 до 5,5, в 3,8 раза выше, чем у лиц, набравших высокие баллы

6–7,4 Вероятность смерти в 1,8 раза выше, чем у людей с наивысшими баллами.

10 Наивысший балл. «За шесть лет наблюдения умерли всего два субъекта, набравших 10 баллов, - говорит Араужо. Если кто-то в возрасте от 51 до 80 набирает 10 баллов, «шансы остаться в живых в следующие шесть лет весьма высоки», - сказал он.

СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов против старения, которые вы должны есть

Этот тест может быть наиболее ценным инструментом для врачей первичной помощи, чтобы показать пациентам, что им нужно работать над своим здоровьем, сказал Берлахер.

«В наши дни большинство людей не тренируются, и если вы спросите их, поднимаются ли они по лестнице, они расскажут вам о боли в коленях и лодыжках. Так что их трудно по-настоящему оценить ».

Исследование было опубликовано в European Journal of Preventive Cardiology в 2012 году.

Изначально эта статья была опубликована на NBCNews.com

.

Смотрите также