Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Сколько хранится арбуз на балконе


Как и при какой температуре хранить арбузы на балконе

Как хочется сохранить на зиму частичку летнего тепла и невероятного вкуса. И как приятно будет порадовать близких на Новый год спелым и ароматным арбузом. Его можно подать в свежем виде, а можно и в обработанном. Первый вариант, безусловно, более сложный, но свежий арбуз зимой будет в диковинку. Не все знают как правильно это делать, особенно если речь идет не о погребе в частном доме, а о балконе. Разберемся?

Хороший арбуз — долгое хранение

Для правильного хранения нужно выбрать нужный арбуз, для этого будут полезны следующие рекомендации:

  • для хранения арбуз нужно покупать в конце сезона, но не в начале;
  • чтобы сделать запас из собственноручно выращенных плодов, нужно дать им полностью дозреть без применения любых, ускоряющих этот процесс, стимуляторов;
  • арбузы, выращенные дождливым летом, больше подвержены гниению, нежели в сухой сезон;
  • покупку арбуза нужно делать только у проверенного продавца, который соблюдает все санитарные нормы, ведь даже элементарное отсутствие навеса над кучей плодов приводит к тому, что в дальнейшем плод быстрее сгниет из-за тех же микротрещин на кожуре;
  • на реализуемый товар продавец должен предъявить не только сертификат, но и свою санитарную книжку;
  • покупка плодов в супермаркете также не лучшая идея, т. к. туда завозят их в не дозревшем состоянии;
  • оптимальными для хранения считаются плоды весом не более 5 кг;
  • на спелость арбуза указывает не только завядший хвостик, но и ороговение ореола;
  • на любом плоде будет пятно от лежания на земле, оно должно быть желтого цвета, но не белого, что говорит о большом количестве нитратов;
  • выбираемые плоды не должны иметь ни малейшего повреждения, а их кожура должна быть глянцевой, но не матовой, что тоже признак нитратов;
  • от хорошего арбуза приятно пахнет сорванной травой, его кожура упругая и не поддается протыканию ногтем;
  • спелый плод при постукивании выдает глухой звук и легкое потрескивание при сжатии;
  • арбузы «женского типа» всегда слаще других и показателем этого является большой ореол.

Лучшие сорта для хранения

Не каждый арбуз можно отправить на хранение. Если положить тот же Огонек, то он быстро испортится. Поэтому отдайте предпочтение позднеспелым сортам, у которых толстая и плотная кожура. Есть 4 сорта, которые лучше всего зарекомендовали себя в этом вопросе:

  1. Астраханская «ягодка» популярна среди населения еще с 70-х годов. Этот арбуз сочный, вкусный и ароматный. В надлежащих условиях хранится как минимум 3 месяца.
  2. Шарообразные Быковские арбузы имеют четкую структуру полос, розовую мякоть и невероятно сладкий вкус. Долго лежит в прохладном помещении и без дополнительных условий.
  3. Продолговатые Воложанские арбузы, несмотря на среднюю по толщине корку, отлично хранятся. Мякоть их насыщено-красного цвета очень сочная.
  4. Темно-зеленные плоды Икара не только долго лежат, но и невероятно вкусные и красивые. Станут украшением любого стола.

Тонкости хранения арбуза

Сколько хранится арбуз? Если плод выбран правильный и соблюдены все тонкости хранения, то около 6 месяцев.

Важно! Самые лучше места для хранения большой ягоды в квартире: антресоли, кладовая или ванная комнаты, холодильник и, конечно же, балкон.

Как сделать правильный выбор по арбузу вы уже знаете, то эти тонкости вам пригодятся:

  1. Плод ни в коем случае не должен соприкасаться с другими арбузами или твердой поверхностью. Чаще всего плоды кладут или заворачивают в плотную ткань.
  2. Температурный режим и влажность должны быть стабильными, иначе это приведет к скорой порче продукта.
  3. Эта крупная ягода любит, когда ее систематически ворочают, но только без температурных перепадов.
  4. Резанный арбуз хранится меньше и требует более низкой температуры. Идеальный вариант — холодильник.
  5. Разрезанный плод хранят срезом вниз, т. к. влага у него при хранении поднимается вверх.
  6. Не заворачивайте срез сразу в пищевую пленку, это приведет к тому, что он станет слизким. Лучший вариант — положить срезом на блюдо и замотать в пленку уже всю конструкцию.
  7. Лучше всего хранить арбуз на балконе уложенным в ведро, которое закрывают крышкой и ставят в прохладный угол. Это можно приравнять к хранению в погребе.
  8. Для помещений со стабильной температурой в +2-3 градуса можно продлить срок хранения арбуза, положив его на моховую подстилку.
  9. Даже маленький лучик света, попадающий на плод, станет причиной его скорой порчи.
  10. Одним из способов длительного хранения является обработка плода воском и дальнейшим хранением в прохладе и темноте.
  11. Категорически запрещено хранить плоды рядом с другими овощами и фруктами, особенно картофелем.
  12. Влажность помещения должна быть в пределах 80-85%.
  13. Если есть возможность, то арбуз лучше подвесить для хранения.
  14. Избегайте подвешивать в сетчатую ткань, лучше выбрать что-то плотное и хорошо защищающее от света.
Как правильно покупать арбуз

Температурный режим

При какой температуре хранить целые и обработанные арбузы на балконе? Если речь идет о целых плодах, то + 2-3 градуса будет оптимальным вариантом для того, чтобы сохранить арбуз как минимум на 3 месяца без потери вкуса. А вот температура для обработанных плодов во многом зависит от способа их обработки.

Напоминаем! Резаный плод не хранят при комнатной температуре более 3 часов, особенно в жару, т. к. мякоть начинает не только портиться, а еще и становится отличным местом для развития патогенной флоры.

Если арбуз нужен как ингредиент для каких-либо блюд, то его мякоть можно поместить в морозильник. Пару месяцев она смело может там храниться и использоваться, например, для приготовления шербета или варенья.

Правильное хранение обработанных плодов

Немногий фрукт требует такой же тщательной подготовки и кропотливости при хранении. Влияет на процесс и то, целый это арбуз или прошедший определенную обработку. Для каждого вида плодов существуют свои тонкости, которые обеспечивают длительное и качественное хранение.

Чаще всего для хранения арбузов на балконе их маринуют, солят или квасят:

  1. Соленый арбуз для некоторых людей настоящее лакомство и невероятно вкусная закуска. Вкус приятный, не раздражающий. И если вы относитесь к ним, то засолить или замариновать арбуз для вас — отличное решение. После такой обработки плоды могут храниться как минимум 12 месяцев. Но не стоит превышать этот показатель до предельного максимума, которым является 18 месяцев с даты консервации. Даже если вы самостоятельно консервировали их.
  2. Бочковые соленые арбузы до весны не хранят и не только потому, что их быстро съедят, просто после длительного пребывания в соленом растворе вкусовые качества плода изменяются в худшую сторону. Оптимальным вариантом для хранения такой солки являются дубовые кадки. И если в рецепте их приготовления отсутствует уксус, то такие арбузы нужно хранить при низкой температуре: в холодильнике или прохладном погребе.
  3. Квашеный арбуз требует таких же условий хранения, как и соленый продукт. Но, кроме кадки, их можно квасить и в банке. Если говорить начистоту, то квашеный арбуз от соленого отличает только наличие различных специй в первом. Чаще всего это разнообразная зелень, чеснок, имбирь и другие. Также как и соленые плоды, квашеный продукт желательно употребить до первого весеннего месяца.

Правильное хранение целых арбузов

Для них на балконе нужно приспособить специальные стеллажи или овощные ящики, которые необходимо заполнить специальными наполнителями, продлевающими срок хранения плодов. Именно они останавливают появление и развитие гнилостных бактерий и грибков, контролируют влажность, которая невероятно важна в этом процессе. Чаще всего для этих целей используют мелкий песок, который предварительно хорошо просушивают. На плотный слой этого наполнителя кладут плоды, хорошо засыпая места между ними во избежание их касания.

Нередко как наполнитель для стеллажей или ящиков используют древесную золу. Очень важно просеять наполнитель, чтобы исключить в нем наличие крупных фракций, которые могут повредить целостность плода.

Если есть возможность, то используйте в качестве наполнителя мох сфагнум с болота. У него самые высокие показатели бактерицидных и абсорбирующих свойств. Он невероятно мягкий и безопасный для целостности структуры плода. Именно моховая подстилка всегда считалась одной из самых лучших для хранения таких деликатных продуктов как арбузы. Сложностей с хранением нет, нужно на слой мха уложить ягоды и заполнить им пространство между ними.

Отмечены высокие показатели по хранению арбузов и после обработки их пастообразными растворами алебастра, парафина, воска или глины. Защитный слой должен быть не менее 10 мм в толщину. Это позволит оградить плод от излишней влаги, света и любого внешнего воздействия, которое может его испортить. Поможет это сохранить и его микроклимат, что невероятно важно при хранении.

Подготовка к обработке очень простая. Плод не моют, слегка обтирают сухой тряпочкой, удаляя загрязнения. И только после этого обрабатывают выбранным раствором. Если плод помыть, то это создаст неблагоприятные условия для их хранения. Но и оставлять грязным плод нельзя, ведь это также условия для развития патогенов. Поэтому сухой мягкой ветошью протрите его и покройте, к примеру, воском. Следите за тем, чтобы слой был нужной толщины и цельным. Нередко при обработке плодов глиной и алебастром со временем появляются трещины, поэтому при осмотрах нужно обновлять слой и подмазывать.

Есть два важных момента, без которых хранение как обработанных, так и необработанных плодов на балконе станет невозможным:

  1. Не утепленные помещения категорически не подходят для хранения, т. к. в них невозможно поддержать баланс температуры и влажности.
  2. Составьте график проверок плодов, чтобы вовремя убрать от общей массы едва начинающие подгнивать арбузы.

Хотите удивить семью или друзей на Новый год вкусным и сладким арбузом? Думаете это сложно? Нет. Если соблюсти все тонкости и нюансы, то и соленый, и целый арбуз станут украшением вашего стола не только на Новый год, но и на другие праздники.

Как собирать и хранить арбуз

Арбузы обычно созревают и готовы к сбору урожая, когда нижняя сторона становится желтой и не менее трех усиков на каждой стороне дыни мертвые.

Убирают арбузы через 85–90 дней после посева семян, через 35–45 дней после появления цветов.

Когда собирать арбуз

Есть несколько способов узнать, что арбуз созрел и готов к сбору урожая:

  • Плод такого размера, который вы ожидаете от сбора урожая; размер зависит от разновидности.
  • Усик, расположенный ближе всего к плоду, начинает увядать, становиться коричневым и скручиваться. Если усик зеленый, плод еще не спел. Если усик мертв, плод спел или перезрел.
  • Кожура или кожица теряют яркий цвет и блеск, становятся тусклыми, и между полосками на коже становится мало контраста.
  • На дне плода, где он касается земли, имеется большое овальное пятно белого, кремового или желтого цвета. Цвет почвенного пятна при спелости будет варьироваться в зависимости от сорта.
  • Когда вы ударяете по фрукту, вы слышите низкий панк или глухой звук. Незрелые дыни при постукивании издают резкий звук.

Арбузы на одном и том же растении обычно созревают в течение двух недель. Когда созреет первая дыня, вскоре созреют остальные.

Когда усик, ближайший к плоду, только начинает коричневеть и увядать, урожай будет примерно через неделю. За неделю до сбора урожая уменьшите полив - поливайте ровно настолько, чтобы лоза не увяла. Отсутствие воды в дыне приведет к концентрации сахара во фруктах.Слишком много воды снижает сладость.

В прохладное лето процесс созревания может быть очень медленным, и количество дней до сбора урожая увеличивается.

Урожай арбузов, обрезая стебли садовым сучкорезом или острым ножом

Как собрать арбуз

  • Убирайте арбузы, обрезая стебель садовым сучкорезом или острым ножом рядом с плодом.
  • Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить и не сломать.
  • Охладите арбузы сразу после сбора урожая, чтобы удалить тепло с поля и продлить срок хранения.Поместите дыни в прохладное тенистое место или положите на лед.

Как хранить арбуз

  • Арбузы можно хранить неразрезанными и неохлажденными от 10 дней до 2 недель. Поместите их в очень прохладное место, чтобы увеличить время их хранения. Если разрезать, арбуз будет храниться в холодильнике около 4 дней, плотно завернутый в полиэтилен.
  • Арбуз разлагается, если хранить его при температуре ниже 10 ° C более нескольких дней.
  • Запрещается хранить арбузы с яблоками или помидорами, выделяющими газ этилен.Кожура арбузов, подвергшихся воздействию этилена, истончается и смягчается.

Также представляет интерес:

Как вырастить арбуз

Арбузный вкус соответствует

,

Фактов и часто задаваемых вопросов - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резные
      • Вся резьба
      • Животное
.

Как долго хранится арбуз? - Срок годности арбуза

Вы когда-нибудь задумывались, каков срок годности арбуза? Или вы задаетесь вопросом, почему разрезанные четвертинки дыни кладут в холодильник в вашем местном бакалейном магазине, а не вместе со своими сестрами на полке? Эта статья ответит на эти вопросы и поможет вам дольше сохранять дыню свежей.

Срок годности арбуза

Арбуз, как и любой другой фрукт, со временем испортится.Срок годности арбуза в конечном итоге зависит от того, как он хранился до покупки и как вы будете хранить его, когда принесете домой. В то время как некоторые из нас покупают целую дыню, большинство из нас склонны покупать уже разрезанный арбуз. В большинстве крупных сетевых продуктовых прилавков арбузы продаются в разрезе, половинках и целиком.


Если вы покупаете цельный арбуз , который не был охлажден, вы можете рассчитывать, что его хватит на от 7 до 10 дней .Если вы охладили дыню перед тем, как нарезать ее, вы все равно сможете съесть сочный арбуз после 2–3 недель .

Если вы покупаете четверть или половину арбуза в холодильном отделении местного бакалейного магазина, вы должны сразу положить его обратно в холодильник, когда вернетесь домой. Разрезанный арбуз следует оставлять на прилавке только в том случае, если его нужно съесть в течение нескольких часов. Нарезанный арбуз можно оставить в холодильнике на до пяти дней , прежде чем он начнет портиться.Помещенный в холодильник арбуз следует хранить в герметичном контейнере или полностью накрыть пищевой пленкой.

Если вы купили больше арбуза, чем вы или ваша семья можете съесть за неделю, другой альтернативой является замораживание остатков. Просто нарежьте оставшиеся кусочки кубиками и поместите их в морозильную камеру. Замороженный арбуз может храниться до 12 месяцев после замораживания .

Таблица срока годности арбуза

Ниже вы можете найти рекомендуемый срок хранения нарезанного и целого арбуза.

Арбуз Тип: Комнатная температура Холодильник Морозильная камера
Резанный арбуз 1 день 3-5 дней от 10 до 12 месяцев
Целый арбуз от 7 до 10 дней 2-3 недели После резки - от 10 до 12 месяцев

Факторы, которые следует учитывать

  • Срок хранения арбуза уменьшается после его разрезания
  • Поместите целую дыню в холодильник (если она поместится) увеличивает срок ее хранения
  • Если вы решили заморозить арбуз, рекомендуется вынуть его и съесть замороженным.Когда арбуз тает, он теряет текстуру, вкус и часто цвет
  • Правильное хранение арбуза снизит вероятность заболевания
  • Правильное хранение арбуза сократит расходы на еду, позволит избежать отходов и позволит вам съесть один и тот же арбуз более одного раза
  • Если вы сомневаетесь в том, что срок годности арбуза истек, на разрезанных дынях часто указывается срок годности

Распознавание испорченного арбуза

Слепой или испорченный арбуз не только обесцветится, но и будет иметь неприятный запах.От арбуза, который появляется на поверхности или на котором растет плесень, следует отказаться. Убедитесь, что вы не едите арбуз по истечении рекомендованного срока годности, указанного выше. По прошествии этого периода времени есть большая вероятность, что ваш арбуз испортится, даже если нет явных признаков. Употребление в пищу плохого арбуза увеличивает вероятность заболевания пищевым заболеванием.

Выбирая арбуз, избегайте фруктов с темными пятнами. Эти пятна могут указывать на начало плесени или порчу арбуза.Всегда выбирайте цельные арбузы, которые кажутся симметричными. Здесь вы можете узнать больше о том, как выбрать лучшую дыню.


,

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ: НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ АРМЯН?

«Спросите экспертов» содержит вопросы, заданные читателями через функцию «Спросите экспертов» на правой боковой панели. Не стесняйтесь спрашивать у участников дискуссии все, что вам нравится об арбузе. На все вопросы будет дан личный ответ, а некоторые из них будут представлены здесь, на What About Watermelon!

ДЭВИД С. СПРОСИТ: Недавно мы устроили большой семейный пикник и купили слишком много арбуза. Теперь у меня в холодильнике есть арбуз, что неплохо, но мне интересно ... как долго он продержится?

Отличный вопрос, Дэвид.Во-первых, не бывает "слишком много арбуза". Во-вторых, есть так много вещей, которые вы можете сделать с этими остатками, но это тема для другого дня.

Отвечая на ваш вопрос, если арбуз уже был разрезан, он должен храниться в холодильнике 3-4 дня. Пока он там, храните его в контейнере (если он кубической формы) или оберните полиэтиленовой пленкой открытый край. Если арбуз цел, у вас будет немного больше времени, чтобы понять, что вы сделаете с остатками - от 7 до 10 дней.

Вот что интересно: исследователи обнаружили, что цельные арбузы, хранящиеся вне холодильника в прохладном темном месте (около 55 или 60 градусов), хранятся намного дольше, чем арбузы, хранящиеся в холодильнике (около 41 градуса). Итак, если у вас уже есть целый арбуз в холодильнике, держите его там. Но если вы храните его вне холодильника, положите его примерно за три часа до того, как вы планируете съесть, чтобы остыть до нужной температуры.

Что касается ваших остатков, две из моих любимых вещей, которые можно сделать с излишками арбуза, - это разрезать на кусочки для использования с другими фруктами в йогуртовых коктейлях или сделать пюре из арбуза и заморозить его в лотке для кубиков льда, чтобы сделать кубики льда из арбуза для напитков!

Наслаждайтесь!
Повар Гарри


,

Смотрите также