Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Рысь живет на балконе


На балконе москвича живет рысь

Москвич превратил балкон собственной квартиры в вольер для рыси. Трехлетний хищник обитает на шестом этаже, грозным рыком оповещая двор о своем присутствии. Жители дома разделились на два лагеря: одни приходят поглядеть на дикую кошку, другие считают, что экзотическому зверю не место в городской квартире.
 
Рысь, которая гуляет сама по себе, живет на севере Москвы. На шестом этаже. На балконе. Грациозно балансируя на самом краю бортика, дикий зверь явно скучает по воле. Волейбольная сетка, которая отделяет его от мира, кажется весьма по зубам хищнику. И непонятно, что удерживает рысь внутри.

"Народ боится. Дикое животное в доме - мы против. И животное жалко, и в доме ей тесно", - говорит Марина Колерина, председатель ЖСК.

Соседям немного не по себе. Глядя на прекрасно сложенную и ухоженную рысь, расстояние между балконами и высота шестого этажа, уже не кажутся спасительными. Особенно когда она начинает рычать, дыхание учащается, изо рта идет пар.

"Она постоянно кричит, кричит громко и неприятно. Утром и иногда ночью она все время кричит", - жалуется Светлана Иванова.

Рысь - самая северная из всех видов кошачьих. Встречается даже за полярным кругом. Вопреки распространенному мнению, никогда не нападает сверху. Это прибавляет оптимизма прохожим внизу.

Рысь подкарауливает жертву в засаде и в большом прыжке - до четырех метров - острыми, как бритвы когтями и зубами, старается сразу вцепиться в шею. Но это в дикой природе. Этот котик, на первый взгляд, совсем домашнее животное. Хозяин гостеприимно приглашает полюбоваться питомцем.

- А откуда Вы знаете, что она тут живет?
- Видели с балкона.
- Ну заходите, познакомьтесь.

Знакомство оказывается даже более близким, чем нам бы хотелось.
 


- А как ее зовут?
- А так и зовут - Рыська.

Размером с собаку трехлетний Рыська по-хозяйски обнюхивает гостей. Владелец рассказывает, что это животное куплено в зверосовхозе. Со всеми документами и прививками. Питается, как и в дикой природе, птицей - в данном случае курицей. В день съедает полтора килограмма. Прекрасно ладит с 7-месячным ребенком и охотится только на бабочек.

- А с ним гулять-то как?
- Он выйдет, под кустом ляжет и будет наблюдать час-полтора. А так на дачу его вывожу, там есть вольер, где он бегает.

Хозяин прекрасно понимает и тех соседей, кому рысь не очень нравится, но в то же время другие соседи периодически приходят поиграть с животным. Это уже вторая рысь в этой квартире, первую во время одной из поездок на дачу застрелили соседи. Этот красавец мог стать шапкой.
 


"Если бы я его не купил, то дорастили бы его месяцев до восьми и сделали бы из него шкурку", - говорит хозяин

В природе рысь живет 15-20 лет. Охотится в основном по ночам - этим и вызвано недовольство соседей. За всю историю наблюдений не известно ни одного подтвержденного случая нападения рыси на человека.

Но как поведет себя дикое животное в домашних условиях, никто предсказать не может. В природе рысь за сутки проходит до 30-ти километров, а на балконе такой пробег не намотаешь. К тому же долгожителей среди экзотических животных не бывает. В зрелом возрасте все равно срабатывает инстинкт хищника.
 


"Вы можете приобретать, пользуясь отсутствием закона о животных в нашей стране, любое животное, хоть слона. Но нужно помнить, что вы подвергаете опасности жизнь самого животного, но и жизнь своих близких, детей, родных – всех", - объяснил Константин Сабинин, руководитель проектов Центра защиты прав животных "Вита".

Половозрелого возраста рысь достигает к трем годам. Как поведет себя Рыська весной - не известно даже ему самому. Главное, чтобы животные инстинкты не стали неожиданностью для соседей и самих хозяев.

По материалам vesti-moscow.ru

О рыси | Русское географическое общество

Рысь

Рысь рысь

Порядок : Плотоядные - Carnivora

Семья : Кошка - Felidae

Род : Lynx

Ареалы обитания:

В России рысь водится в глубоких спелых хвойных лесах от западных границ до Камчатки и Сахалина, куда она недавно попала. Также рысь водится в Карпатах, на Кавказе и в Средней Азии.Везде его мало.

Граф года ареала:

Рысь водится в России, Скандинавии, Финляндии, некоторых частях Польши и Чехии, а также в Испании.

Размер :

Длина тела самцов 76-106 см, а самок на несколько (3-6) дюймов меньше. Хвост - от 10 до 20 сантиметров. Вес взрослого животного - 16-20 кг, редко - до 30 кг.

Внешний вид :

Рысь - животное средних размеров с относительно коротким туловищем, высоко приподнятыми ногами, круглой головой и коротким, как бы «куцим», хвостом.Уши маленькие, стоячие с длинными кисточками, на щеках видны «танки». Ноги относительно толстые, в то же время тонкие, с большими округлыми лапами и острыми выдвижными когтями.

Мягкий, длинный и густой зимний мех рыси на разных участках ареала имеет разные цвета: пепельно-голубой, бледно-дымчатый серо-коричневый, рыжий. Почти всегда мех испещрен темными пятнами, большими на спине и боках, маленькими на руках и ногах. На животе волосы особенно длинные и мягкие, но не густые и почти всегда чисто-белые с редкими пятнышками.Летний мех рыси грубее и короче, имеет более яркую окраску, чем зимний мех. Зимой лапы хорошо опушены. Ни одна другая кошка не приспособлена так хорошо к снегу и холоду, как рысь.

Поведение и образ жизни

Рысь очень подвижна: она не только отлично лазает по деревьям и скалам, но и быстро бегает, прыгает на 3,5-4 метра, совершает длинные переходы, хорошо плавает.

Рысь в основном ведет оседлый образ жизни, но в сильные морозы с глубоким снегом, когда становится не только очень холодно, но и не хватает еды, рысь отправляется в дальний путь и часто попадает в степь и тундру.Он может пройти до 30 км за 24 часа.

Встреча с другой рысью выполняет ритуальное приветствие - обнюхивают носы, встают друг перед другом и начинают бодаться головами, причем с такой силой, что слышен звук удара костей. Дружелюбная привязанность рысь выражает взаимным облизыванием шерсти.

Продукты питания :

Рысь - «породистый» хищник, поедает все, что движется и что ей доступно. Объектами промысла рыси являются зайцы, косуля, кабарга, серна, турки, различные птицы (в первую очередь тетерев и рябчик), грызуны и молодняк, кабаны, лоси.Охотясь в глубоком снегу и замерзшем снегу, рысь побеждает крупных взрослых животных. Изредка ловит белок, куниц, соболей, спикеров, енотовидных собак. Однако предполагается, что основу рациона рыси составляют зайцы и копытные среднего размера.

Телосложение рыси (ее узкая грудная клетка) не подходит для дальних пробежек, поэтому ее любимый метод охоты - подстеречь жертву на поле концентрации (водопой, солонцы). По этой же причине любой из хищников, включая собак, легко ловит рысь, единственное спасение для которой - быстро залезть на дерево.Поэтому в бесснежный период рысь предпочитает отдыхать на деревьях.

Волки активно и целенаправленно преследуют рысей, поэтому там, где много волков, рыси не водятся. Волки - также главные пищевые конкуренты рысей. В традиционной конкуренции между этими видами рыси проигрывают в плане воспроизводства и способности адаптироваться к изменениям окружающей среды. По мнению исследователей, рысь целенаправленно преследует лисиц.

Репродукция:

Брачный период рыси начинается в конце февраля и длится месяц.За самкой обычно следует пара самцов, которые постоянно дерутся друг с другом. Как правило, животное бесшумное, рысь во время гона громко и резко мяукает, а при сильном возбуждении - неистово кричит. Самки глухо мяукают, самцы глухо мурлыкают. Их родовое логово примитивно, а скорее укрыто, под корнями дерева или в расщелине скал, по крайней мере - в дереве дупо. Беременность длится 63-70 дней.

В мае появляются 2-3 детеныша, реже - один-четыре.Они беспомощны, слепые и глухие, и весят всего четверть или треть килограмма. Глаза открываются через 16-17 дней. По достижении одного месяца они начинают принимать мясную пищу, тем не менее, кормление грудным молоком длится еще четыре месяца.

Охотничий инстинкт просыпается в раннем возрасте. Детеныш сорокадневного возраста уже пытается подкрасться к «добыче» и атаковать ее. Начиная выходить из берлоги вместе с мамой, детеныши знакомятся со сложной лесной жизнью. Взрослые приносят им живых мышей, полевок, зайцев, терпеливо учат их преследовать, трогательно и самоотверженно защищая детенышей от всех невзгод.

Самец помогает матери кормить и выкармливать потомство. Детеныши быстро растут, в октябре их сложно отличить от родителей и семья начинает вместе охотиться. Всю зиму детеныши держатся вместе, отделяясь от нового брачного сезона. В возрасте одного года детеныши переходят к самостоятельной жизни.

Самки достигают половой зрелости в 21 месяц, самцы - в 33 месяца.

Срок службы :

Известны случаи, когда рысь прожила в неволе более 20 лет.В природе продолжительность жизни менее 10-15 лет.

Территория ареала:

Угрозы:

Несмотря на широкое распространение, это уязвимый вид с сокращающейся популяцией.

Среда обитания рыси сокращается, а с разрушением среды обитания и прямым преследованием вида уменьшается ее численность. Искоренен как вредитель домашнего скота, «разрушитель» дичи и не менее ценные пушные звери.

Меры по увеличению численности рыси следует признать: сохранение оптимальной среды обитания и добычи (кабарга, косуля и заяц), сокращение численности волка, но в первую очередь борьба с браконьерством петель кабарги, которая также получает рысь.

.

Что такое рысь, опасна ли большая кошка и когда евразийская рысь Лиллит сбежала из зоопарка в Аберистуите, Уэльс?

ЧЛЕНОВ общественности предупредили, чтобы они не приближались к опасной дикой рыси после того, как она сбежала из зоопарка в Уэльсе.

Рысь по имени Лиллит сбежала из клетки в Анималариуме в Борте, недалеко от Аберистуита, Уэльс.

4

Рыси могут вскоре вернуться на эти берега - 1300 после того, как они были здесь в последний раз Фото: Getty Images

Что такое рысь?

Рысь - это дикая кошка среднего размера, которая обычно встречается в отдаленных северных лесах Северной Америки, Европы и Азии.

Он покрыт красивым желтым или коричневым мехом, иногда с пятнами, и у них большие лапы с раскидистыми движениями пальцев, что позволяет им при необходимости действовать как снегоступы.

Это одиночные существа, которые охотятся ночью, поэтому люди редко их видят.

У них настолько сильное зрение, что они могут заметить мышь на расстоянии до 250 футов.

Существует несколько видов величественной кошки, канадская рысь питается мышами, белками, птицами и зайцами-снегоступами.

Более крупная евразийская рысь может охотиться на более крупных животных, включая оленей.

4

Популяции рысей были успешно представлены по всей Европе Фото: Getty Images

Как Лилит сбежала и что делается, чтобы ее найти?

Полиция сбита с толку из-за того, как Лиллит сбежала из своей клетки, и офицеры не нашли ни дыр в клетке, ни каких-либо веток, по которым она могла бы залезть.

Полицейский вертолет был запущен в воскресенье, через четыре дня после ее исчезновения, и теперь обыскивает окрестности.

Считается, что Лиллит может оставаться рядом с зоопарком, так как там находится ее мать Денере, а также двое ее братьев и сестер.

Вокруг расставлены ловушки с наживкой, и животные, как утверждается, становятся агрессивными только в том случае, если считают, что им угрожает опасность.

Владелец

Трейси Твиди, 47 лет, сказала: «Она не опасна, если вы не пытаетесь ее поймать, и в этом случае она очень опасна и имеет очень острые зубы и когти.

"Мы думаем, что она останется поблизости, и полицейский вертолет увидел ее в поле неподалеку.Но она способна добыть себе пропитание, поэтому мы надеемся, что далеко она не уйдет ».

Опасны ли рыси?

Не зарегистрировано ни одного нападения рыси на человека.

The Lynx Trust, которые хотят вернуть животных в Великобританию, заявляют, что они не опасны для людей и будут оснащены ошейниками GPS, чтобы гарантировать, что они не бродят слишком близко к городам.

Раньше говорили, что за смерть овец возместят.

Почему евразийская рысь может быть повторно завезена в Великобританию?

Фонд Lynx UK запросил разрешение на привлечение до шести больших кошек в лес Килдер в Нортумберленде.

Они сказали, что животные, которые могут вырасти до 1,3 метра (4,2 фута) в длину, «принадлежат» Великобритании, и их возвращение было «моральным долгом».

Рыси, которые будут вывезены из Швеции, станут последними из серии проектов по реинтродукции хищника, в результате которых были восстановлены популяции от Испании до Альп.

Первоначально схема предполагала участие шести рысей, четырех самок и двух самцов, которые были импортированы из Швеции и снабжены ошейниками с GPS для пятилетнего испытания.

Доверительный фонд обратился в Natural England за разрешением выпустить кошек после 20-месячной консультации с местными жителями и организациями дикой природы.

4

Лес Килдер в Нортумберленде был выбран для испытания из-за его большого размера, небольшого количества дорог и обилия оленей, любимой добычи рыси.

Когда рыси будут повторно завезены в Великобританию?

Дата предлагаемого реинтродукции еще не установлена, но кошки могут вернуться в Великобританию к концу 2017 года, если планы будут одобрены.

По оценкам природоохранных организаций, можно поддержать популяцию в 400 рысей и найти полезную роль в контроле над растущими стадами оленей.

Группа выбрала для испытания лес Нортумберленд из-за его больших размеров, небольшого количества дорог и большого количества оленей - любимой добычи рыси.

Кто против возвращения рысей в Великобританию?

Некоторые овцеводы выразили тревогу.

Элисон Во сказала: «[] Здесь есть сильное убеждение, что никто из нас еще не видел, чтобы овца убегала от оленя.

«Я не уверен, что наши ресурсы должны быть направлены на повторное внедрение видов, которые больше не вписываются в этот ландшафт. Скорее сосредоточьтесь на сохранении того, что у нас еще есть ».

Фил Стокер из Национальной ассоциации овец сказал: «Этот вид отсутствовал в Великобритании на протяжении тысяч лет, и наша сельская местность сейчас слишком раздроблена и застроена, чтобы поддерживать жизнеспособную популяцию рыси».

4

По оценкам природоохранных организаций, популяция рыси в 400 человек может быть поддержана, и они найдут полезную роль, помогая сдерживать растущие стада оленей Фото: Getty Images

Когда рыси в последний раз появлялись в Великобритании?

Последняя британская рысь, которая является близким родственником североевропейской рыси, исчезла примерно в 700 году нашей эры.

Считается, что их повторное внедрение может способствовать сохранению биоразнообразия.

The Lynx Trust заявил, что их возвращение поможет решить проблему перенаселенности оленей, поскольку у них нет естественных хищников.

AT SIXES & SEVENS

Британцы пренебрегают «правилом шести» с первого дня - как говорит начальник полиции: не звоните нам!

«ВЫ РАЗРУШАЕТЕ ЛОЖКИ!»

Шеф-повар Wetherspoons показывает, как на самом деле готовят карри и завтраки

«PERV» МИСС

Замужняя учительница, 35 лет, «возится с ученицей, 15 лет, в ее любимой сексуальной позиции»

РАННЕЕ ДВЕРИ

В пабах действует комендантский час в 9 часов вечера, если правило из 6 'не удалось остановить рост числа инфекций Covid

ПОДРОСТК «УБИЙСТВО»

Родители пропавшей девочки, 17 лет, обвиненные в убийстве через 7 недель после исчезновения

«МОЙ ПОСЛЕДНИЙ КУРОРТ»

Одинокий мужчина кладет плакат в свое окно, умоляя о друзья после смерти жены

.

фактов о рыси и других рыси

Рыси - это кошки, которые связаны с тиграми, львами, домашними кошками, ягуарами и другими членами семейства кошачьих, согласно Интегрированной системе таксономической информации (ITIS) . Существует четыре вида рыси, включая рыси. Что отличает этих кошек от своих сородичей, так это компактные ноги, короткий хвост и стоячие уши, увенчанные острыми черными пучками шерсти.

Размер

Рыси - маленькие кошки по сравнению с тиграми и львами.От головы до крупа они составляют от 32 до 40 дюймов (от 80 до 100 сантиметров) в длину. Их хвосты в среднем увеличивают их длину на 4-8 дюймов (10-20 см). Рыси весят столько же, сколько маленький ребенок - от 22 до 44 фунтов. (От 10 до 20 килограммов).

Рыси, обитающие в Азии и Европе, крупнее видов, обитающих в Северной Америке. По данным Big Cat Rescue, самая крупная рысь - евразийская рысь. Его длина от 31 до 43 дюймов (от 80 до 110 см), а вес от 33 до 64 фунтов. (От 15 до 29 кг).Самая короткая рысь - рысь, ее длина составляет от 26 до 41 дюйма (от 65 до 105 см). Самая легкая рысь - канадская рысь, которая весит от 11 до 37 фунтов. (От 5 до 17 кг).

Habitat

Эти кошки живут в более прохладных районах северной Европы, Северной Америки и Азии. Большинство рысей созданы для холода, у них густая шуба и особые лапы. Когда рысь делает шаг, лапы разводятся, облегчая ей ходьбу по снегу. Это как встроенные снегоступы. Эти лапы также покрыты густым мехом для дополнительной защиты.

Рысь отличается от других рысей. У них меньше ступни и нет пушистых подошв. По данным зоопарка Сан-Диего, рыси обычно не живут в районах с большим количеством снега. Они живут в самых разных областях, включая леса, болота и пустыни. Им также нравятся каменистые участки, где можно укрыться.

Рыси любят бродить в одиночестве и очень территориальны. Иногда, бросив мать, братья и сестры какое-то время держатся вместе. Однако в конечном итоге они расходятся.

Рыси охотятся ночью и спят днем. Они заправляют свои кровати в пещерах, расщелинах скал и кустарниках.

Diet

Евразийская рысь в национальном парке Байеришлер Вальд в Германии. (Изображение предоставлено WWF-Canon / RogerLeGUEN)

Рыси, как и другие кошки, являются плотоядными животными, что означает, что они едят только мясо. Они прыгают на свою добычу и убивают ее укусом в шею или голову.

Канадская рысь полагается на зайца-снегоступа в качестве основного источника пищи. По данным зоопарка Сан-Диего, когда станет меньше зайцев-снегоступов, популяция канадской рыси также уменьшится.Также они будут есть белок, мышей и птиц.

Евразийская рысь крупнее канадской и охотится на крупную дичь, например на оленей. Они также едят мелких животных, таких как грызуны и птицы.

Потомство

Самец рыси становится половозрелым примерно в 2,5 года. Самки созревают немного быстрее и готовы к спариванию в 2 года. Спариваются рыси ранней весной или в конце зимы. Самка беременна от 62 до 73 дней до родов. Группа детенышей рыси называется пометом; отдельные кошки в помете называются котятами.В помете обычно бывает от одного до восьми котят. Новорожденные котята весят от 6 до 14 унций (от 175 до 400 г).

Котята кормят грудью от четырех до пяти месяцев. В 10 месяцев они становятся независимыми, но не бросают маму до 1 года.

Классификация / таксономия

Таксономия рыси, согласно ITIS, следующая:

  • Королевство : Animalia
  • Тип : Chordata
  • Класс : Mammalia
  • Порядок : Carnivora
  • Семейство : Felidae
  • Подсемейство : Felinae
  • Род : Lynx
  • Виды : Lynx canadensis (канадская рысь или канадская рысь), Lynx lynx ynx (евразийская рысь) (испанская рысь или иберийская рысь) и Lynx rufus (рысь)

Статус сохранения

Иберийская рысь отнесена к категории находящихся под угрозой исчезновения в Красном списке Международного союза охраны природы.Считается, что в дикой природе осталось всего 143 таких животных. Изменение климата - огромная угроза. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Natural Climate Change, более сухой климат, вызванный глобальным потеплением, может убить кошку источником пищи.

Согласно МСОП, другие виды рысей считаются имеющими стабильные популяции и не находятся под угрозой исчезновения.

Прочие факты

Рыси обладают прекрасным слухом и зрением. Длинные волоски на ушах помогают рыси более отчетливо слышать добычу. По данным National Geographic, глаза рыси настолько остры, что могут заметить мышь на расстоянии 250 футов (75 метров).

Считается, что имя рыси произошло от греческого слова leukos , что означает яркий. По данным зоопарка Сан-Диего, это могло быть отсылкой к тому, как светятся глаза рыси при попадании на них света.

Эти большие кошки мурлыкают, совсем как домашние. Мать часто мурлычет, ухаживая за своими котятами.

Нина Сен внесла свой вклад в эту статью.

Прочие ресурсы

.

Рысь (Felis Lynx) | AZAnimals.com

Рысь является членом семейства кошачьих и одним из самых крупных представителей семейства кошачьих в Северной Америке. Рыси наиболее известны своими короткими короткими хвостами и длинными пучками черных волос на ушах рыси.

Существует три различных типа рыси: североамериканская рысь, обитающая в Канаде и на Аляске, европейская рысь, обитающая в Испании и Португалии, и азиатская рысь, обитающая в Туркестане и Центральной Азии.

Североамериканская рысь - самый крупный вид рыси, и некоторые из этих особей имеют чрезвычайно густой и пушистый мех, который согревает рыси холодной канадской зимой.Европейские и азиатские рыси намного меньше по размеру и имеют характер, который больше напоминает домашних кошек, чем крупных кошачьих.

Рыси обычно населяют густые кустарники и луга в лесах Северной Америки и некоторых частях Евразии. Рыси охотятся на мелких млекопитающих, птиц и рыб, а рыси - жертвы нескольких хищников.

Хотя рысь является наземным млекопитающим, рыси, как известно, часто лазят по деревьям или плавают, чтобы поймать свою добычу.Рыси охотятся на мелких млекопитающих, птиц и рыб, но предпочитают охотиться на более крупных млекопитающих, таких как северный олень, олень и лось, если рысь может их найти и поймать.

У рыси большие лапы, которые помогают рыси балансировать, а также дают рыси больше сил при поиске потенциальной еды. У рыси также чрезвычайно острый слух, который позволяет рыси слышать приближающуюся добычу и хищников на больших расстояниях. У рыси также есть сильная челюсть и острые зубы, которые рысь использует, чтобы кусать свою добычу.

Рыси, как правило, одиночные животные и проводят время как на охоте, так и на отдыхе в одиночестве, однако небольшая группа рысей может путешествовать и охотиться вместе время от времени. Спаривание рыси происходит в конце зимы, и самка рыси родит от двух до шести котят после периода беременности продолжительностью около 70 дней. Самка рыси обычно рожает помет за год. Молодые котята рыси остаются с матерью-рысью около девяти месяцев, что означает, что котятам рыси будет присматривать мать-рысь в течение их первой зимы.Затем котята рыси уезжают жить самостоятельно, будучи молодыми взрослыми. Известно, что взрослая рысь дает своим детенышам поиграть с ней, прежде чем съесть ее, поскольку эта мысль способствует развитию их охотничьих навыков.

Рыси живут в берлогах в расщелинах скал или под уступами, что дает рыси безопасное место для отдыха, а также дом, когда котята рыси прибывают и нуждаются в безопасном уходе. Рыси обычно не уносят добычу обратно в логово, главным исключением из этого правила является то, что рысь-мать дает своим котятам рыси.Дети рыси любят бороться друг с другом.

Источники:
1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Окончательное визуальное руководство по дикой природе мира
2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
3. Дэвид Берни, Зимородок (2011) ) Энциклопедия животных зимородка
4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
6.Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинга Киндерсли
7. Дэвид У. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

.

Смотрите также