Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Разведение перепелов на балконе


содержание на балконе, условия выращивания для начинающих

В квартирах большое поголовье содержать не получится, но чтобы обеспечить свою семью этими продуктами, достаточно купить несколько перепелов. Правда, содержание перепелов в городской квартире имеет свои особенности. Ведь необходимо знать, куда поместить небольшое поголовье, как избавиться от запаха, который обязательно появиться в процессе жизнедеятельности птицы. Мы раскроем некоторые секреты содержания перепелов в квартирах в этой статье и попробуем доказать, что это вполне по плечу каждому горожанину.

Преимущества такого способа содержания

Около 50 лет у нас в стране начали выращивать перепелов. Форма содержания их разная: клеточная, в вольерах, сараях. В последнее время горожане стали выращивать небольшие поголовья у себя в квартирах. Конечно, это лучше делать на балконах, лоджиях. Преимущества такого содержания:

  • Балкон имеет природную освещённость, а это хорошо сказывается на яйценоскости птицы. О пользе перепелиных яиц читайте тут.
  • Перепёлки очень пугливы и остро реагируют на громкие звуки, а на застеклённом балконе всегда тихо;
  • Если поместить их там, то не будет запаха, который непременно возникает, если содержать несколько перепелов.

Конечно же, лучше выращивать птицу в селе на подворье. Но что делать, если дачи или приусадебного участка нет. Поставить клетку на балкон.

Значит, придётся переоборудовать специальный уголок в квартире и растить именно этот вид пернатых, потому что перепела имеют ряд преимуществ:

  • Неприхотливость;
  • Высокая яйценоскость;
  • С эстетической точки зрения обладают долей очарования. Это не аквариумные рыбки, попугаи или кошки, но тоже привлекают к себе внимание.

Когда начинают нестись перепела читайте здесь.

Специфика квартирного содержания

Перепелки тихие птицы. Они не лают как собаки и не шумят как попугаи. Да ещё и полезные, так как хорошо несутся и могут обеспечить очень полезными яйцами. Хотя и не крупными, но каждый день. Конечно, содержание в квартире имеет свою специфику, так как даже несколько птиц могут быть источником запаха и грязи. Но это только в том случае если за ними регулярно не убирать. Поэтому перед тем как решиться на покупку молодняка необходимо взвесить все за и против, и дать ответы себе на такие вопросы:

  • Клетку нужно покупать или сделать можно её самостоятельно для содержания миниатюрной птицы;
  • Куда её поместить, чтобы хозяевам квартиры и перепелам было комфортно;
  • Найдётся ли время и желание ежедневно убирать в клетке. Потому что если этого не делать, то в квартире будет стоять неприятный запах, которым пропитаются даже вещи;
  • Можно ли предупредить заболевания пернатых, потому что некоторые передаются людям.

Если человек уверен, что решит эти вопросы, то можно начать разведение перепелов в квартире. И начинать необходимо с выбора клетки.

Выбор клетки для квартиры

Объём клетки зависит от поголовья. Если это будет 2–3 особи, то подойдёт клетка для попугаев. Когда же планируется поголовье большое, то придётся покупать будущее место обитания перепелов с передней сетчатой стенкой или использовать специальные клеточные батареи. Для 15 яйценосных перепелок понадобится помещение размером 55х50х25 см.

Если планируется разведение перепелов, то для каждой семьи (один перепел и 2-3 самки) понадобится отдельная клетка размером 30х40х25 см. Пол должен быть сетчатым со специальным поддоном: через ячейки помёт будет выпадать в поддон. Но ячейки должны быть небольшими, чтобы перепелята не выпали из клетки.

Основные требования к оборудованию помещения для содержания:

  • Пол лучше делать с небольшим уклоном, тогда яйца будут скатываться в специальный лоток;
  • Насесты и гнёзда для перепелов не оборудуются;
  • К боковым стенкам следует прикрепить кормушки, в расчёте на одного перепела длиной 2 см;
  • Поилки размещают так, чтобы вода не попадала в поддон, потому что это спровоцирует разложение помёта и в квартире усилятся неприятные запахи;
  • В поддон насыпают после каждой чистки наполнитель для ухода за домашними животными или сухие опилки.

Все возрастные группы нужно держать в отдельных клетках, не допуская нахождения в одной молодняка и взрослых особей.

Выбор места размещения

Для содержания перепелов важно не только купить клетку нужных размеров, но и правильно её разместить. Конечно же, лучше это делать на застеклённом балконе. Там тихо и никто не пугает перепёлок. Но тогда желательно оборудовать вытяжную систему, а если клетка сделана из сетки, то обшить три боковые стенки пенопластом. Потому что, по отзывам некоторых горожан, содержащих перепелов в квартирах, послед может оказаться не только в поддоне, но и на стенах балкона. Кроме того, этот материал утеплит клетку зимой, если балкон холодный.

Необходимо обшить клетку так, чтобы птица до пенопласта не дотягивалась клювом. В противном случае перепела начнут его расклёвывать.

Кроме балкона можно использовать старый, неработающий холодильник, сняв с него дверку и на полках пристроив клетки с птицей. Это выход для тех, у кого нет балкона. Холодильник можно поместить на пустующей площади возле туалета. Но это подойдёт только для небольшого поголовья. Правда, есть плюс у такого метода: перепела не любят солнца, они предпочитают тень. Если балкон на южной стороне, то придётся его затенять, а в холодильнике всегда будет комфортная для птицы полутень.

Условия

Горожане преимущественно выращивают яичные и яично-мясные породы. Поэтому важен высокий показатель яйценоскости. А расположение клеток может повлиять на это. При обустройстве помещения для перепелов необходимо учитывать такие условия:

Тишина. Перепелки очень пугливые птицы. Если в помещении шумно, то они испытывают стресс. Самки начинают плохо нестись, молодняк и самцы становятся агрессивными к более слабым особям.

Освещение. Перепела любят полутень и не выносят яркий свет. Будь он искусственным или естественным. Но для того чтобы они хорошо потребляли корм, световой день должен для этого вида птицы длиться 17-18 часов с небольшим перерывом на ночь.

Температурный режим. Перепела хорошо растут, развиваются при 18-20 градусах. Высокая температура воздуха приводит к снижению яйценоскости, ухудшению качества скорлупы. При низкой температуре пернатые начинают болеть.

Относительная влажность воздуха. Оптимальная – от 60 до 70 процентов. Если этот показатель ниже 50%, то начинают раздражаться слизистые глаз, дыхательных путей, повышается ломкость пера. Чтобы поддерживать необходимую влажность и для очищения воздуха в помещении обустраивают вентиляцию.

Про содержание перепелов в домашних условиях для начинающих читайте в этом материале.

Какие болезни могут быть и какими может заразиться человек

  • Известно около 90 различных болезней, которые передаются человеку. Среди них самые распространённые:
  • Пастереллез. Остро, подостро и хронически протекающая болезнь. Заражение происходит через дыхательные пути, пищеварительный тракт, ранки на коже. Для того чтобы избежать заболевания проводят вакцинацию поголовья;
  • Сальмонеллез (паратиф). Вызывается возбудителями, устойчивыми к внешней среде. Источник заражения – больные и переболевшие перепела. Заражение может произойти через пищу и дыхательную систему. Для лечения используют антибиотики, сульфаниламидные препараты, а также гипериммунную сыворотку;
  • Колибактериоз. Возбудитель – патогенная форма кишечной палочки. Заражение происходит через продукты и дыхательные пути. При остром течении птица погибает, а при подостром выздоравливает. Для профилактики молодняк вакцинируют, а заболевшие особи лечат антибиотиками и сульфаниламидными препаратами;
  • Болезнь Ньюкасла (ньюкаслская болезнь, псевдочума, азиатская чума). Вызывается вирусом. Очень восприимчивы перепелята первого месяца жизни. Заражение происходит через корм. Птенцы погибают. Взрослая птица в некоторых случаях выживает, но является источником заражения. Про болезнь Ньюкасла у кур читайте по этой ссылке.
  • Инфекционный ларинготрахеит. Болеет преимущественно молодняк. Возбудитель-вирус, неустойчивый во внешней среде. Заражение через пищу и дыхательные пути. Течение острое с большой, до 60% смертностью. С профилактической целью перепелов необходимо вакцинировать.

Как избавиться от запаха

В клетках для содержания перепелов в процессе их жизнедеятельности собирается помёт, который выделят неприятный запах. Поэтому начинающие птицеводы сразу же задумываются над тем как разводить птицу без этого неприятного явления. Кроме того, в тёплые времена года при несоблюдении правил гигиены испражнения пернатых становятся идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий. Содержание перепёлок не должно приносить дискомфорт жильцам дома, поэтому рекомендуют:
  • Разводить птиц только на балконе или тамбуре, в котором есть окна, чтобы можно было проветривать помещение;
  • Убрать весь лишний мусор и посторонние предметы в том месте, где будут находиться клетки;
  • Использовать только влагоотталкивающие коврики или сено для подстилки, которое нужно периодически менять;
  • Часто причиной неприятного запаха становятся частицы испорченного корма и разлитая затхлая вода, поэтому убирать у птиц нужно не менее двух раз в день, а ниппельные поилки лучше заменить, к примеру, на обычные гранёные стаканы, из которых птица будет пить воду. Ниппеля являются качественной и экономной системой поение, но из них всё равно будет разбрызгиваться вода на поддон в котором собирается помёт;
  • Если в поддон класть тонкий шар торфа он будет моментально впитывать жидкость из помёта, и это также избавит помещение от неприятного запаха.

Если всё же использовать ниппельные системы для поения, то лучше их расположить снаружи клетки, чтобы капли воды не попадали на опилки в поддоне.

Как выбрать породу для квартиры

Для содержания в квартире, породы перепёлок выбирают по следующим критериям:

  • Определяются какого направления у вас будут птицы. Яичного или мясного;
  • Если вы планируете содержать перепелов только для получения яиц, можно выбирать только самок;
  • При выборе птенцов следует обратить внимание на их внешний вид. Цыплята должны быть активными, звонко пищать, иметь хороший аппетит, ясные глаза и сухие животики. Перья возле заднего прохода должно быть чистым. Не следует приобретать истощённых или перекормленных птиц. Также необходимо обратить внимание на форму клюва молодых особей. Если он притуплен и загнут, это означает что перепёлка старая.

О перосъемной машине для перепелов расскажет эта статья.

Для содержания в квартире подойдут, к примеру, такие породы перепелов:

  • Японский. Яичное направление. Масса самца 130 г, самок до 150 г. Перепелка этой породы может отложить 270-300 яиц за сезон. Преимущество «японцев» в том, что птицы скороспелые и в двухмесячном возрасте у них начинается кладка яиц;
  • Фараон. Порода мясного направления. В сравнении с другими перепёлками птица набирает достаточно большой вес. Самцы 280 г, самки немного больше. Около 300 г. ;

Даная порода ещё хороша тем, что яйца откладываемые несушками крупнее чем у других пород перепёлок. Около 18 грамм. За год птица может снести 180–200 штук.

  • Французский перепел. Мясо-яичное направление. Вес самца достигает 300 г, самочки — 400 г. Яйценоскость в сравнении с яичной породой небольшая и составляет 220 яиц в год, зато масса яйца больше. Около 16 г.

Видео

Видео про содержание перепелов в квартире.

Выводы

Для того чтобы разводить перепелов в квартире необходимо:

  1. Выбрать клетки. Для двух — трёх особей подойдут клетки для попугаев. Если поголовье большое, понадобится соответственно помещение побольше. Ячейки должны быть не очень широкие, чтобы птенцы не выпадали.
  2. Выбор места размещения. Содержать птиц лучше на проветриваемом балконе, где тихо и им не будет никто мешать. Передняя стенка клетки должна быть прозрачной, остальные обшиты непрозрачным материалом.
  3. Создать птице хорошие условия содержания. Тишину, освещение, температурный режим и относительную влажность воздуха.
  4. Чтобы не было неприятного запаха в квартире необходимо регулярно чистить поддон.

При правильном содержании, качественном рационе и соблюдении правил гигиены можно даже в городских условиях, в квартире содержать перепелов и получать полезные яйца и диетическое мясо.

Японский перепел или котурникс

Это простое руководство по разведению японских перепелов или перепелов coturnix на заднем дворе и, по сути, моя оценка наиболее важной информации, которую люди должны знать для разведения нового поголовья перепелов и практического метода разведения своих собственных перепелов.

Я попытался написать эту статью, основываясь на моем опыте и включив свои мыслительные процессы, когда дело доходит до разведения перепелов, поэтому я надеюсь, что вам понравится читать и вы найдете информацию актуальной.

Редкий вид перепела, сидящего на своем гнезде, заполненном яйцами (изображение выше)

Зачем разводить перепелов?

Что ж, перепелы живут недолго, обычно около 2,5 лет, поэтому, если вы держите их в качестве домашних животных или выращиваете, разведение их в ваших интересах, иначе вы будете покупать поголовье каждые несколько лет, а это может быть дорого. Средняя цена за взрослого перепела составляет 10 долларов, но вы можете заплатить больше за более крупные специализированные породы, такие как перепел Jumbo и Colossal.

Суть в том, что дешевле иметь собственное племенное стадо перепелов, и, кроме того, нет других видов птиц, которые были бы проще или милее перепелов для целей разведения. Дети и взрослые часто заворожены тем, как вылупляются крошечные птенцы перепелов, а затем бегают по ним - это отличный опыт выращивания японских перепелов из яйца до взрослого.

Племенной состав

Тем не менее, чтобы разводить перепелов, вам нужно начинать с хорошей базы, а это означает наличие хорошего племенного поголовья.Перепела могут легко скрещиваться, и это приведет к высокому проценту уродств или бесплодия птиц, если это произойдет. Лучше всего начинать с родителей из разных родословных, и определенно не разводят братьев и сестер вместе.

Маркировка разных родословных (обычно с помощью ножного кольца) может помочь узнать историю вашего поголовья перепелов, и это не ракетная наука или просто здравый смысл, чтобы гарантировать, что выводки не скрещиваются между собой.

Часто заводчики перепелов имеют племенные загоны или клетки и отделяют племенное поголовье от своего поголовья, а затем обновляют своих заводчиков примерно каждые 12 месяцев.Каждые несколько лет я буду ходить и покупать перепелов у уважаемого заводчика, чтобы убедиться, что я добавлю новую кровь в свое поголовье.

Соотношение - Соотношение содержания самцов и самок в целях разведения составляет примерно 1 самец на 5 самок, если вы держите их в открытых загонах и 1 самца на 2 самки в небольших клетках для разведения. Самцы будут драться друг с другом из-за девушек (особенно в небольших помещениях), и это может быть фатальным. Они также территориальны, поэтому хорошей практикой является не слишком много самцов, иначе они потратят всю свою энергию на борьбу, а не на спаривание!

Яичная кладка

Перепела Coturnix - это сезонные несушки, обычно откладывающиеся только в теплые месяцы, когда дни длиннее, поскольку их биологические часы подключены к свету (дневному свету).Однако перепелов можно обманом заставить лежать круглый год, искусственно продлив световой день за счет освещения, и многие крупные производители перепелов все же устанавливают освещение в своих загонах. Для того, чтобы перепелов держали кладку круглый год, им потребуется около 16 часов света в день.

Сезон яйцекладки - Для заводчика на заднем дворе (как и я) я придерживаюсь другого взгляда и предпочитаю оставлять своих перепелов естественным образом в течение зимы, когда световой день сокращается по следующим причинам:

  • Отдых - Для маленькой птички-перепела откладывают много яиц, и по сравнению с их массой тела это удивительный подвиг.Я верю в то, чтобы дать перепелам дать отдых их телу, и искусственное расширение кладки, все, что она делает (помимо производства большего количества яиц), сокращает жизнь птицы и создает чрезмерный стресс.
  • Качество - Я считаю, что качество яиц лучше, если их собирают в течение нормального цикла яйцекладки перепелов, и более качественные яйца означают более сильное стадо птиц.
  • Инкубация и выращивание цыплят - При инкубации яиц и выращивании цыплят требуется источник тепла, чтобы согреть их, и это тепло труднее поддерживать зимой, поэтому я предпочитаю производить большую часть своего производства перепелов в теплые месяцы - это экономит энергию и это безопаснее с меньшими потерями запасов из-за низких температур.

Сбор яиц - Крупные производители перепелов содержат свое племенное стадо в клетках с выдвижными лотками для яиц, поэтому, когда яйцо откладывается, оно выкатывается из клетки в пункт сбора (обычно спереди).

Многие заводчики перепелов держат их в загоне, и я думаю, что это более гуманный способ разведения, но единственная проблема с размещением перепелов таким способом - это поиск яиц. Обычно перепела не лежат в гнезде и обычно лежат повсюду, поэтому для сбора яиц требуется некоторое терпение, чтобы сканировать загон и осторожно поднимать подстилку, чтобы найти яйца.Иногда перепел будет лежать в кладке или уйти в любимое место, но чаще всего яйца будут разбросаны повсюду, и вы обязательно наступите на лишнее, спрятанное под соломой.

Большой перепелиный загон, полностью защищенный от хищников (как у меня), идеален, даже если охота за яйцами сложнее (изображение выше)

Обычно я собираю яйца только один раз в день, но некоторые эксперты рекомендуют проверять и собирать яйца до 3 раз в день. Яйца можно собирать и хранить до недели (7 дней) перед их совместной инкубацией, но после этого яйцеклетка значительно снижается, также рекомендуется хранить яйца при температуре около 15 ° C, в идеале , в ожидании инкубации , Не храните оплодотворенные яйца в холодильнике, так как низкие температуры убивают эмбрион.

При сборе для инкубации важны размер и качество яиц. Убедитесь, что все яйца находятся в хорошем состоянии, без трещин и чрезмерной грязи, и выбросьте яйца нестандартного размера, такие как очень большие или маленькие.

Инкубация

Для вылупления яиц японских перепелов требуется 17-18 дней. Это потрясающая скорость роста, если подумать, и то, как клетка может превратиться в полностью сформировавшуюся птицу всего за две недели, - вне понимания.

Самки перепелов редко бывают насиженными (сидят на яйцах), а в странных случаях, когда они все же сидят в гнезде, еще реже они будут достаточно компетентны, чтобы вывести птенца, и еще реже, если этот птенец выживает после вылупления - имея сказал, что это может случиться ...

Однако я хочу сказать, что естественная инкубация не стоит попытки, если только у вас нет суррогатной матери, такой как цыпленок, и тогда она может быть успешной.Безусловно, самый простой и лучший способ инкубировать перепелиные яйца - это использовать инкубатор.

Вам также не нужно покупать дорогой инкубатор, на самом деле, за последние 10 лет инкубаторы значительно подешевели с появлением на рынке дешевых китайских продуктов, которые на самом деле довольно хорошего качества. Я купил свой второй инкубатор на eBay после того, как мой дорогой инкубатор Hovabator в конце концов умер (не то чтобы Hovabator не выпускает хороших инкубаторов - они делают - просто я нашел здесь на eBay гораздо более дешевый, который работает так же хорошо).

Затем вы можете приобрести большие коммерческие инкубаторы, такие как GQF Sportsman, и у них есть входная дверь (больше похожая на холодильник) с секцией для автоматического удержания цыплят до тех пор, пока вся партия не вылупится. Эти коммерческие инкубаторы предназначены только для заводчиков, которые хотят производить большое количество поголовья для продажи, но для среднего полусерьезного заводчика на заднем дворе стандартный инкубатор, вмещающий примерно 40-100 яиц, - это все, что требуется.

Мой инкубатор для яиц "без бренда" с цифровой передней панелью (изображение выше)

Температура и влажность - Для успешной инкубации и вылупления перепелов в инкубаторе должна поддерживаться постоянная температура 37.5 ° C (100 ° F) и относительная влажность около 60% или 70% - большинство современных цифровых инкубаторов измеряют как температуру, так и влажность. Влажность регулируется путем добавления воды в камеру, обычно на полу инкубатора, и для энтузиастов на заднем дворе это может немного запутать и затруднить получение нужной влажности.

Лично для домашних заводчиков с небольшими инкубаторами, я бы не стал слишком сильно беспокоиться о том, что уровень влажности немного колеблется в пределах во время инкубационного периода, и просто постараюсь сделать все возможное.Основные моменты, касающиеся уровней влажности: , чтобы не допустить чрезмерно высокого уровня , иначе цыплята утонут в своей скорлупе, а также , чтобы не позволить влажности стать действительно низкой особенно во время вылупления , когда постоянная влажность около 70% делает скорлупа яйца цыпленку легче растрескивается и открывается.

Сказав это о влажности, если вам слишком сложно измерить уровень влажности и у вас плохие результаты вылупления, попробуйте рассчитать инкубационный период на более влажный период года и забудьте о добавлении воды в инкубатор или регулировании влажности.Эта практика НЕ ​​является общепринятой, но, по моему скромному мнению, более вероятно, что плохие результаты вылупления (в отношении влажности) связаны с слишком большим, а не слишком маленьким или слишком частым открытием / закрытием наполнения инкубатора, пытаясь получить пятно влажности. По правде говоря, я видел отличные результаты вылупления, когда вообще не использовалась вода для регулирования влажности, а инкубатор просто оставался один при правильной рабочей температуре. Я подчеркиваю, что этот подход следует опробовать только в том случае, если у вас постоянно плохие результаты вылупления, а количество яиц и температура соответствуют требованиям.

Калибровка - Большинство инкубаторов необходимо откалибровать перед использованием, чтобы убедиться, что они действительно работают при температурах, указанных на цифровой панели. По этой причине разумно запустить инкубатор как минимум за 24 часа до инкубации любых яиц, чтобы поддерживать постоянную и правильную температуру. Калибровку можно выполнить с помощью точного термометра и / или ареометра стороннего производителя, чтобы проверить рабочую температуру и относительную влажность инкубатора, а затем сравнить ее с настройками дисплея, и тогда остается только настроить инкубатор соответствующим образом.

Колебание - При искусственной инкубации яиц их необходимо регулярно переворачивать, чтобы желток не прилипал к бокам. Переворачивание яиц имитирует то, что произошло бы в естественной ситуации, когда наседка двигалась и переворачивала яйца. Яйца нужно переворачивать не реже трех раз в день из стороны в сторону, что может быть настоящей проблемой и запомнить; поэтому я настоятельно рекомендую купить автоматический переворачиватель яиц для вашего инкубатора.Хорошая новость заключается в том, что в наши дни в большинстве инкубаторов уже установлен автоматический переворачиватель яиц - это просто.

Перепелиные яйца в инкубаторе на автомате переворачивания яиц (изображение выше)

Поместите яйца в лоток острой стороной вниз, чтобы маленький конец оказался на дне, и оставьте инкубатор делать свою работу. Старайтесь не открывать инкубатор без крайней необходимости (например, переворачивать яйца вручную, если у вас нет автоповоротника) и убедитесь, что если вы все же открываете инкубатор, он закроется как можно скорее.

Примерно через 3 или 4 дня после вылупления (14-й день) яйца больше не требуют колебаний, поэтому снимите автоматический переворачиватель яиц и положите яйца равномерно на дно инкубатора, готовые к вылуплению.

Свеча - На этом этапе яйца можно подсвечивать, чтобы увидеть, как они собираются. Свечи - это процесс, при котором яйцо помещают на источник света так, чтобы его внутренняя часть была видна сквозь скорлупу. Это может быть полезно для определения любых яиц, которые не развились и поэтому не вылупляются, поэтому их можно выбросить раньше.Если в инкубаторе оставить плохие яйца, они могут взорваться и создать неприятный беспорядок!

Штриховка

Птенцы перепелов должны начать вылупление на 17-й день, но за несколько часов до этого могут произойти один или два ранних вылупления. Во время процесса вылупления важно, чтобы птенцы перепелов вылупились из скорлупы без вмешательства. Инкубатор следует держать закрытым в течение всего периода вылупления, и цыплята могут прожить несколько дней без еды и воды, поэтому не беспокойтесь и не стремитесь удалять каждого вылупившегося птенца.

Кроме того, цыплята вылупляются мокрыми, поэтому лучше не трогать их, пока они хотя бы не высохнут. Если вы обнаружите, что не все яйца вылупились в течение ожидаемого периода времени, возможно, что вылупление может произойти через один или максимум два дня после ожидаемого времени.

Позднее вылупление можно оставить для вылупления самостоятельно, а остальные цыплята могут быть переведены в брудер.

Задумчивый

После того, как все яйца вылупились, птенцов перепелов переносят в брудер для начала фазы роста, в частности развития их взрослых перьев, чтобы они могли самостоятельно выдерживать температуру окружающей среды без искусственного тепла.

Брудеры должны быть защищены от сквозняков и хищников, а если они сделаны из материала клеточного типа, важно, чтобы в них не было щелей шириной более 10 мил, иначе крошечные цыплята перепелов будут протискиваться сквозь них. Нагревание может осуществляться с помощью световых шаров, нагревательных ламп, газовых обогревателей, электрических барных обогревателей или чего-либо еще, если они излучают тепло и расположены так, чтобы источник тепла не мог физически нанести вред птицам при прямом контакте. На eBay есть хороший выбор нагревателей для брудеров.

На рынке есть несколько хороших специализированных коммерческих брудеров для перепелов, но они довольно дороги.Для животновода на заднем дворе, не нуждающегося в большом обороте, простые брудеры, сделанные своими руками из ящиков, контейнеров для хранения, клеток, могут выполнить компетентную работу и быть очень рентабельными.

Напольные покрытия - Убедитесь, что брудер имеет хорошую нескользящую поверхность - это важно! Молодым перепелам может быть трудно справиться со скользкой поверхностью, и это может быть причиной таких деформаций, как раскосые ноги (когда бедра не срастаются должным образом, и цыпленок не может стоять, потому что ноги раздвинуты).То же самое касается инкубатора, потому что по мере вылупления цыплят остатки яиц могут сделать поверхность скользкой, поэтому убедитесь, что она представляет собой решетку, а не сделана из гладкого скользкого материала.

Пол из оцинкованной сетки размером 10 x 10 мил создает отличную поверхность для брудера для перепелов. Сетка может быть подвешена над лотком для туалета, и этот метод экономит уборку и намного менее беспорядок, чем содержание цыплят перепелов на закрытом полу, плюс перепелов не нужно регулярно вынимать для мытья пола, потому что экскременты и разливы попадают через сетку в приемный лоток.Тем не менее, выращивание перепелов на полу без сетки (например, в пластиковом контейнере для хранения) тоже вполне подойдет, просто обязательно используйте на полу какой-нибудь антипригарный материал, например, резиновую подкладку, а затем немного подстилки, например, соломы. или песок.

Температура - Рекомендуется, чтобы фаза выращивания начиналась с температуры, аналогичной температуре инкубации, или не менее 35 ° C, и ее можно снижать примерно на 3 ° C каждую неделю в течение 3-4 недель, возможно, меньше в жаркую погоду и, возможно, больше. во время холода.

Простой способ узнать, подходит ли источник тепла для цыплят, - это наблюдать за их поведением. Если цыплята собраны близко к нагревателю и наваливаются друг на друга, источник тепла слишком холодный, поэтому необходимо повысить температуру, а если цыплята перепела разбросаны по краям брудера или тяжело дышат, тепло слишком высокий, поэтому его нужно выключить.

Кроме того, если возможно, хорошо иметь в брудере место с более низкой температурой для тех особей, которым не требуется столько тепла, чтобы убежать и чувствовать себя комфортно.Это также помогает цыплятам перепелов отлучить себя от искусственного тепла и подготовиться к выпуску в окружающую среду.

Определение пола - До тех пор, пока перепелам не исполнится 4-6 недель, определение пола на глаз очень сложно, особенно если породы смешанные. Обыкновенного японского перепела coturnix легче всего отличить по светлым пятнам на перьях груди самки. У самца не будет пятен, вместо этого будет более темный воротник и более темные перья на груди.Взрослых особей намного легче отличить, осмотрев нижнюю часть птицы. Самцы будут иметь ярко выраженные гениталии (часто с выступающей белой пеной, сочащейся наружу - если сексуально активны), тогда как самки будут иметь темное отверстие.

Самец и самка обыкновенного японского перепела (изображение выше)

Корм ​​

Как правило, перепелки едят пищу с высоким содержанием белка - около 25% (определенно больше, чем куры), поэтому они лучше всего подходят для специального коммерческого корма для перепелов.Если корм для перепелов недоступен, то подойдет любой корм для диких птиц для индеек или уток, а если куриная крошка - это все, что вы можете получить, то это лучше, чем ничего, хотя перепел будет расти намного медленнее. Попробуйте добавить немного соевого шрота в куриный прах, чтобы повысить содержание белка.

Перепела обычно не едят кухонные отходы (например, цыплят), поэтому не стоит добавлять в их корм кусочки салата, салата или хлеба, поскольку они, вероятно, их не съедят. Однако перепелам нравятся насекомые и прорастающие семена, поэтому некоторые заводчики перепелов сталкиваются с проблемой разведения личинок или прорастания собственных семян в качестве дополнительного корма для своих птиц.

Заводчики - Взрослым перепелам-заводчикам можно давать поддерживающий корм (а не гровер), а также извлекать выгоду из некоторого количества песка скорлупы для добавления кальция, либо смешанного с их кормом, либо введенного в отдельном контейнере в качестве добавки. Очевидно, разница между вспомогательным кормом и кормом для фермеров заключается в том, что они предназначены для более взрослых птиц, которые содержатся для откладывания яиц, а корм для производителей предназначен для молодых перепелов, выращиваемых в первую очередь для убоя.

Лечебный корм (Да или Нет) - Птенцов перепелов часто кормят лечебной дичью или стартером для кур перепелов - это лекарство, главным образом, чтобы предотвратить заражение молодых птиц кокцидиозом (кишечными паразитами, поражающими некоторых домашних птиц), которые могут убить.Медикаментозный корм обычно дают до тех пор, пока не закончится высиживание, а затем птицу кормят растение, которое обычно не лечится.

Я получил хороший совет от специалиста по разведению перепелов, что использование лечебного корма для перепелов не является необходимым . Этот совет дал моему знакомому заводчик ученый-птицевод и другие эксперты, которые утверждают, что перепела не болеют кокцидиозом; поэтому вы можете решить вообще не использовать лечебный корм.

Вы можете получить немедикаментозный стартовый корм для цыплят, и хотя я использовал , полагая, что использование немедикаментозного корма рискованно (и не вижу вреда в использовании лечебного корма, как указано для хорошего старта цыплят), я бы сейчас рекомендуют попробовать немедикаментозный корм.

Не ест - Если вы заметили, что только что вылупившиеся перепела не едят корм, это может быть связано с тем, что крошащиеся гранулы слишком большие. В этом случае используйте измельчитель или блендер / кухонный комбайн и ненадолго обработайте крошку закваски, чтобы уменьшить размер гранул - тогда у цыплят перепелов не должно возникнуть проблем с поеданием корма. Примерно через неделю перепел станет достаточно большим, чтобы съесть крошку без какой-либо обработки.

Кормушки и поилки - Изначально корм и вода доставляются в брудер, и, поскольку это замкнутое пространство, важно продумать, где разместить емкости.В течение первой недели я ставлю емкости для воды и корма рядом с источником тепла, чтобы вода и корм не могли нагреться, но цыплятам еще не слишком далеко. После первой недели я размещаю кормушки и поилки в стороне от края брудера, и это не только дает больше места, но и побуждает цыплят покидать отапливаемую зону и медленно адаптироваться к более прохладным условиям.

Очевидно, что количество (или размер) кормушек и поилок зависит от количества перепелов, что также зависит от размера брудера.В качестве ориентира оставьте около 2 см пространства для кормления на птицу, но должно быть легко определить, недостаточно ли корма и поилок, наблюдая за поведением, поэтому, если кормушки выглядят переполненными, они, вероятно, ...

Утопление - Цыплята перепелов настолько крошечные, что могут легко упасть в губу маленького поилки и утонуть. К счастью, есть простой способ предотвратить преждевременную смерть птенцов перепелов от утопления, поместив шарики вокруг губы поилки или в неглубокий контейнер, чтобы перепела не могли упасть, застрять, утонуть или умереть от гипертермии.

Выпуск в загон для выращивания

Заключительный этап на 3-4 неделе - выпуск птенцов перепелов из брудера в загон для выращивания. У всех птиц должна быть большая часть их взрослых перьев, и будет очевидно, что им больше не нужен источник тепла.

Новый перепел должен без особых проблем интегрироваться в существующий загон с другими взрослыми перепелами, если в нем достаточно места и поилок / кормушек. Если новый выводок будет содержаться вместе с племенным поголовьем, можно использовать опознавательные кольца на лапах, чтобы легко отличить старые от новых и разные кровные линии.Кроме того, некоторые цвета перепелов (кроме оригинального перепела coturnix) могут быть трудными для определения пола по внешнему виду, поэтому кольца на лапах для самцов и / или самок могут быть кстати.

Взрослый - Всего в 6 недель перепелки становятся взрослыми особями, способными к размножению и откладыванию яиц, поэтому цикл может начаться снова. Если держать перепелов для мясных целей, оптимальный возраст для употребления в пищу - это когда они полненькие 9 недель, но мы ели перепелов до 12 месяцев, и они все еще хорошо ели.

Полезные ссылки

Задумчивые огни на eBay

Инкубаторы на eBay (откуда я взял свой)

Brooders - Интернет-магазин перепелов в США (даже если вы не заинтересованы в покупке коммерческого брудера, это хорошие примеры)

Только что вылупившийся перепел, готовый к брудеру (изображение выше)

Заключение

Когда вы просматриваете такую ​​длинную статью о разведении перепелов, может показаться, что вам нужно много знать, но на самом деле это все довольно легко сделать.

Подготовка - это ключ. Если все этапы от сбора яиц до высиживания подготовлены и выполнены с осторожностью и здравым смыслом, то вылупление вашей первой партии птенцов перепелов пройдет хорошо.

Опыт высиживания перепелов (или любых других птиц) поистине чудесен, и я никогда не устаю видеть это (как и дети), поэтому, если вы склоняетесь к тому, чтобы попробовать, но просто не уверены, я бы сказал, что получил за это !

Рад обсудить эту статью на нашем форуме или в области комментариев ниже.

Марк Валенсия - Редактор SSM

Посмотри и увидишь Землю ее глазами…

,

пород перепелов | О перепелах | Перепелов | Путеводитель

Перепела относятся к семейству фазановых и поэтому относятся к категории промысловых птиц. Как и фазаны, они умеют хорошо летать на короткие расстояния и гнездятся на земле. Они настолько хороши в полете, что удивительно, что некоторые разновидности даже мигрируют, зимуют в Африке и возвращаются в гости. По данным RSPB, в Великобритании насчитывается около 315 племенных самцов.

Перепела часто садятся на большое количество яиц.При размножении самка откладывает около 6-12 яиц, а затем садится на них. Если она не может часто покрывать все яйца, самец присоединяется к ней в гнезде. Цыплята являются скороспелыми - это означает, что они могут ходить и кормиться практически сразу после вылупления.

Существует более 100 различных пород диких перепелов, в основном в Азии и Северной Америке. Однако их можно разделить на две основные группы - перепелов Нового Света и перепелов Старого Света.

Перепела Старого Света относятся к семейству phasianidae.Они происходят из восточного полушария земного шара. Самая популярная порода перепелов Старого Света - перепел японский. Большинство современных домашних перепелов выведено из японских пород.

К распространенным породам относятся:
Японский перепел
Bobwhite перепел
Калифорнийский перепел

.

Советы по выращиванию перепелов - Hobby Farms

ФОТО: Билл Янг

Хотя перепела являются родственниками других обычных домашних птиц, выращиваемых на фермах, они нечасто входят в число первых птиц, которых вы думаете принести домой. Но этим маленьким птицам определенно есть место на небольших фермах и во дворах, поскольку они являются производителями мяса и яиц и могут использоваться для пополнения запасов перепелов в их естественной среде обитания.


Зачем держать перепелов?

Люди хотят разводить перепелов по разным причинам.Это маленькие, интересные на вид птицы, которых не нужно держать на большом участке. На самом деле заводчики перепелов рекомендуют держать их в больших клетках. Их маленькие яйца - пять перепелиных яиц равны одному куриному яйцу - и мясо пользуются спросом у гурманов, обеспечивая еду для семьи или небольшого фермерского предприятия. Эти предметы можно продать на фермерских рынках и в элитных ресторанах.

Перепелов также можно содержать для разведения, а потомство продавать на охоту или в природные заповедники, для выпуска в дикую природу или другим перепеловщикам.Во многих районах, где содержание цыплят запрещено постановлениями района, города или округа, не существует законов о разведении перепелов. Но не заблуждайтесь - держать перепелов - это не то же самое, что держать кур.

Породы перепелов

Cowgirl Jules / Flickr

Восточный боббайт - самый распространенный вид перепелов в дикой природе и в закрытых помещениях в США, хотя есть и другие породы, которые вы можете рассмотреть для выращивания на своей ферме. Фараоновых перепелов или перепелов Jumbo Bobwhite, котурниксов или японских перепелов, пуговичных перепелов и китайских перепелов можно найти у заводчиков и в инкубаториях.Многие владельцы перепелов скажут вам, что перепела Coturnix лучше всего подходят для новичков.

Определение размера стада

Стая от 500 до 1000 перепелов кажется огромным числом для мелкого фермера, но PennState Extension утверждает, что это число имеет наибольший смысл с точки зрения бизнеса:

«Установка такого размера позволяет производителям овладеть необходимыми производственными и маркетинговыми навыками без значительных капитальных вложений. Инвестиционные затраты ограничиваются наличием брудерного помещения, поилок, кормушек, источника тепла и загона для полета.”

Рекомендуемое соотношение мужчин и женщин составляет 1: 1, 1: 2 или 1: 3. Расширение Университета Флориды утверждает, что соотношение 1: 1 дает наивысшую яйценоскость, плодовитость и выводимость, а соотношение 1: 2 или 1: 3 дает большее количество цыплят на заводчика ».

Начало вашей стаи перепелов

Anna Hesser / Flickr

Чтобы начать стаю и поддерживать ее, у вас есть возможность приобрести оплодотворенные яйца для вылупления в инкубаторе, чтобы ваши куры перепела откладывали свои собственные яйца, или купите суточных цыплят перепелов (также известных как чиперы) ,

Инкубационные яйца

Инкубация яиц требует больше навыков, чем покупка суточных цыплят перепелов. Если у вас есть самцы и самки, вы можете собрать яйца и держать их от семи до 10 дней при температуре от 55 до 65 градусов по Фаренгейту, прежде чем поместить их в инкубатор, хотя, согласно PennState Extension, идеальным вариантом является от трех до семи дней. Установите перепелиные яйца при температуре от 99,5 до 100 градусов по Фаренгейту на 24 дня, переворачивая их не менее трех раз в день. Отсюда птенцы перепелов могут переходить в брудер.

Брачный перепел

Спаривание птиц еще сложнее, чем высиживание яиц в инкубаторе.Условия должны быть подходящими для развития и вылупления эмбриона. Перепелиная курица должна обеспечивать своим яйцам правильную температуру и влажность в течение 24 дней. Курицы-перепелки не так хмельны, как курицы.

Суточные цыплята

Покупка суточных цыплят - это, конечно, наименее трудозатратный и аппаратный способ начать или расширить стадо перепелов. Если у вас уже есть стая, поместите этих новых птиц в карантин на три недели, чтобы убедиться, что они не переносят никаких проблем, которые могут быть переданы другим вашим перепелкам.Покупайте цыплят только у надежных поставщиков, сертифицированных Национальной программой улучшения птицеводства.

Основы содержания перепелов

Sally Crossthwaite / Flickr

Перепела технически являются дикими птицами, даже несмотря на то, что мы их приручили, и вам может потребоваться разрешение от вашего государственного департамента рыбы и дичи, прежде чем вы принесете перепелов на свою ферму. Обязательно проверьте это, прежде чем начинать подготовку. Возможно, у вас уже есть инфраструктура, необходимая для содержания перепелов. Это маленькие птицы, уязвимые для хищников и болезней, поэтому необходимо тщательно контролировать их среду обитания.По данным UF Extension, заводчиков лучше всего содержать при температуре от 55 до 85 градусов по Фаренгейту, а значительные перепады температур приведут к снижению продуктивности.

Оборудование для выращивания перепелов не слишком отличается от оборудования, необходимого для выращивания других видов птицы. Тебе нужно:

  • место для проживания (клетки или напольный загон)
  • кормушки и поилки
  • ручка для полета, если вы выращиваете птиц, которые будут выпущены
  • Брудер для выращивания молодняка перепелов

Варианты размещения перепелов

Варианты содержания перепелов

включают напольные загоны, а также клетки для колоний или отдельные клетки, приподнятые над полом.Разведение перепелов, содержащихся в напольных загонах, не будет производить так же хорошо, как у производителей в клетках, и они будут подвержены большему количеству проблем со здоровьем, чем те, которые содержатся вдали от пола, но повседневное управление водой и кормлением не так интенсивно, как в клетках. среды, согласно UF Extension. Каждой птице в напольных загонах требуется 1 квадратный фут пространства.

В клетках колонии несколько самок и самцов содержатся вместе, что затрудняет определение наиболее продуктивных птиц. В индивидуальных клетках это всего лишь одна пара заводчиков вместе, поэтому вы знаете, кто из них продуктивен, но вам нужно больше инфраструктуры, места и птиц, чтобы поддерживать соотношение 1: 1.Клетки обладают тем преимуществом, что позволяют отходам падать на пол вдали от птиц. Для перепелов, содержащихся в колониях или индивидуальных клетках, на птицу требуется 6 квадратных дюймов пространства.

Ручки для полета

Загоны необходимы для перепелов, выращиваемых для выпуска в природу. По данным Службы кооперативного консультирования Университета штата Миссисипи, перепелов необходимо поместить в летную клетку за месяц до запланированного выпуска. Загон для полета имеет ширину от 12 до 15 футов, длину не менее 40 футов и достаточно высокий, чтобы в него можно было войти с мотоблоком или въехать на небольшой трактор с румпелем, чтобы время от времени сбрасывать птичий мусор в землю. ,Каждому перепелу требуется 2 квадратных фута в загоне для полета.

Еда и вода

Кормление и поение перепелов - это задачи, которыми нужно заниматься каждый день, так как у перепелов в любое время должен быть свободный выбор. MSU Cooperative Extension предлагает схему кормления перепелов, в которой изложены рекомендуемые правила питания для каждого вида перепелов (мясных, птичьих или заводских) в каждом возрасте. Когда вы переводите перепелов с одного корма на другой, вносите изменения постепенно в течение недели.

Удлинитель ультрафильтрации предлагает минимум 1 линейный дюйм пространства для кормления и 1/3 линейного дюйма пространства для поения на птицу. Кормушки и поилки должны быть приподняты над землей на той же высоте, что и спина птицы. Если перепелов держат на полу, поставьте решетку под кормушки и поилки, чтобы птицы не стояли в отходах, пока они проводят время у кормушек и поилок. Также используйте источник песка, например, измельченную устричную раковину.

Брудер

Брудерное помещение должно быть чистым, сухим, теплым, защищенным от хищников, хорошо вентилируемым (но без сквозняков).В брудерной зоне Техасская сельскохозяйственная служба рекомендует шесть цыплят на квадратный фут в первые две недели, четыре цыпленка на квадратный фут в течение второй-шестой недели и три цыпленка на квадратный фут через шесть недель.

Вам понадобится источник тепла, например, лампа для обогрева, чтобы поддерживать температуру брудера на уровне цыплят на уровне 95–97 градусов по Фаренгейту в течение первой недели. Температуру можно снизить на 5 градусов по Фаренгейту в неделю, до 75 градусов по Фаренгейту. Укладывайте брудер деревянной стружкой или рисовой шелухой, а не бумагой или картоном, которые являются гладкими и могут привести к травмам ног.

Освещение в брудерной зоне тоже важно. Постоянно включенная 100-ваттная лампочка в течение первых трех дней поможет цыплятам найти корм и воду. Свет низкой интенсивности по истечении этого времени сведет к минимуму каннибализм - обычную проблему.

Проблемы со здоровьем перепелов

Les Howard / Flickr

Борьба с болезнями - это сложная задача содержания перепелов. В природе эти птицы не живут в клетках, поэтому такой способ выращивания автоматически вызывает у перепелов определенный стресс.Проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть, включают язвенный энтерит, кокцидиоз, угри и капиллярные черви.

Совместное расширение MSU предлагает ряд советов по профилактике заболеваний, в том числе:

  • Не добавляйте к стаду взрослых перепелов - только молодых цыплят или яиц.
  • Работайте сначала с молодыми перепелами, затем с более старыми. Старшим птицам легче передать проблемы более молодым, чем наоборот.
  • Чистите поилки каждый день и кормушки не реже одного раза в неделю.
  • Не сажайте птиц в загоны и убедитесь, что у них всегда есть корм и вода.
  • Не давайте заплесневелый корм.
  • Практикуйте интеллектуальную биобезопасность, например, немедленно вынимайте больных или мертвых перепелов из загона, не допускайте посетителей, пришедших с других птицефабрик, и не используйте оборудование совместно с другими птицеводами.
  • Борьба с грызунами, дикими птицами и насекомыми.
  • Поместите в карантин всех перепелов, возвращающихся на вашу ферму после выставки или по любой другой причине.

Выращивание перепелов в городе

Перепелов легко содержать в городе по ряду причин. Перепела тихие и послушные. Они не занимают много места. А городские постановления о птицеводстве обычно не распространяются на перепелов. Отходы перепелов содержат много аммиака, поэтому особенно в городской среде, где запахи могут беспокоить соседей, важно регулярно убирать за ними. Их отходы могут быть переработаны в компост или иным образом вывезены из вашей собственности.

Если ваши куры просто не чешут весь домашний птичий зуд или если у вас совсем нет цыплят, то перепел может помочь.Их потенциал для производства продуктов питания и нишевый рынок сбыта могут сделать целесообразным узнать, как включить их в свою ферму или двор.

. ,

Смотрите также