Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре замерзает лук на балконе


При какой температуре можно хранить лук на балконе

Правильное хранение собранного урожая – задача, не уступающая тому, как его выращивать и требует особого подхода. Чтобы его запасы были круглый год, немаловажным будет грамотно произвести сбор. Каждый сорт луковиц имеет свои особенности обработки и хранения.

На самом деле сделать заготовку и сформировать нужные условия не сложно, имея необходимые знания. Подходя к вопросу долгосрочного хранения лука, придется учитывать некоторые особенности: выбор правильного сорта, нужная температура, правильное помещение, во что упаковать и прочие детали.

Свойства, которыми обладает лук

Лук – уникальный овощ, содержащий в себе массу полезных витаминов. Употребление его в пищу незаменимо, поскольку он помогает убивать болезнетворные микробы и поднимает иммунитет человека:

  • в луковице содержатся такие витамины: B1, B2, PP, C;
  • кислоты: фолиевая, пантотеновая;
  • сахар, глюкоза, фруктоза;
  • систематическое употребление лука снижает уровень холестерина;
  • действует как мочегонное средство;
  • помогает при повышенном давлении, атеросклерозе;
  • используется в косметических целях для укрепления волосяных луковиц и ускоренного роста;
  • помогает бороться с насморком и кашлем;
  • сок лука способен избавить от бородавок;
  • также луковый сок пьют при гастрите и заболевании ангиной;
  • супы из запеченного лука способствуют понижению сахара в крови, что подойдет для больных диабетом;
  • луковая кашица — отличный помощник при ожогах, не дает образоваться пузырям, снимает болевые ощущения, кожные раздражения.

Стоит учесть, что такой полезный продукт все-таки имеет некоторые противопоказания к применению:

  1. Не рекомендуется употреблять в пищу овощ тем, у кого сильно повышена кислотность в организме.
  2. При болезнях ЖКТ, печенки и почек стоит несколько ограничить употребление овоща в еде.

О сортах

Помимо знаний о том, как хранить лук, следует обратить внимание на сам сорт плода. Не рекомендуются южные сорта (сладкие). Спустя несколько месяцев они попросту прорастают. Острые виды корнеплода лежат от 9 до 11 месяцев. Соблюдая правила правильного сбора и подготовки, срок увеличивается.

Запомните! Сорта лука, созревающие в летний период, не подойдут для зимования. Лучше всего продержится поздний лук, так как в нем преобладает много эфирного масла, которое и вызывает слезы при резке.

Острые сорта, способные к долгосрочному хранению:

  1. Арзамасский.
  2. Балаклеевский.
  3. Красноярский.

Полуострые, хранятся немного меньше предыдущих:

  1. Каба.
  2. Золотой шар.
  3. Красный Самаркандский.

Сладкие виды с минимальным периодом лежкости:

  1. Испанский.
  2. Дунганский.
  3. Ялтинский.

Хранение лука

Заготовка лука должным образом – дело значимое, потому что именно это влияет на длительность хранения. Все начинается со сбора урожая. Первая ошибка, которую допускает большинство, это выдергивание луковиц из почвы, затем постукивание о землю, чтобы отряхнуть. Почему ошибка? Все потому, что овощ получает повреждения, что нехорошо сказывается на лежкости. Правильный вариант – подкопнуть, осторожно вынуть из лунки.

Заготовка репчатого лука не обходится без этапа просушивания. Лучше всего организовать сушку на открытом воздухе в месте, куда не попадают прямые лучи солнца (в противном случае корнеплод приобретет слишком горький вкус). В качестве альтернативы просушить можно в помещении, главное, чтобы оно хорошо продувалось, например, балкон.

Совет! Для лучшего хранения с лука удаляется некоторая часть кожуры.

Спустя некоторое время лук необходимо перевернуть на другой бок. Однако, если его распределить на специальной сетке, то необходимость в этом исчезнет. Спустя полмесяца урожай станет годным к зимованию и можно переходить к хранению. Перед отправкой в место хранения корнеплоды отряхивают от лишнего мусора и обрезают от лишних сухих перьев и корешков. При плетении луковых кос верх обрезать не надо.

Перед тем, как отправить на хранение лук, необходимо его тщательно перебрать. Для этого сойдут небольшие, твердые и без видимых болезней корнеплоды. Проросший и поврежденный овощ отберите, складируйте в отдельный ящик и используйте в кротчайшие сроки.

Поместить урожай можно в:

  • плетеную корзину;
  • картонную коробку;
  • деревянный ящик;
  • мешок, сшитый из материала;
  • сетка/капроновые колготки.

Важным критерием тары является ее вентилируемость, то есть ящики и коробки необходимы с отверстиями. Слишком много лука в 1 тару не стоит складывать. Максимальный слой составляет до 32 сантиметров. Соблюдая этот нюанс, лук сохранится лучше. Пакеты из полиэтилена не рекомендуется использовать, поскольку поступление воздуха в них ограничено, влажность повышается и лук быстро сгнивает.

Раз в месяц урожай придется сортировать заново, так как могут появиться испорченные луковицы, способные заразить остальную часть. При обнаружении отсыревшего лука, его необходимо будет просушить заново, после чего переложить в новую сухую тару.

Важные критерии для хранения лука на зиму

Для создания идеальных условий следует руководствоваться следующими факторами:

1) Температура помещения. Наилучшим вариантом будет температура в 0°C. К примеру, лук-севок может лежать в холоде до – 3 0°C, а также при + 25 0°C. Не желательны резкие температурные скачки. Это может спровоцировать после посадки рост стрелок.

Проживая в квартире, зачастую единственным помещением для хранения является балкон. Рассмотрим подробнее, при какой температуре можно хранить лук на балконе:

  1. Сладкие/полусладкие/острые сорта от +18 до +22 0°C.
  2. Влажность 50%/70%.

2) Влажность воздуха. Средняя влажность – залог того, что луковица не прорастет, не начнет гнить. Предел увлажненности воздуха от 50 до 65 %.

Совет! Для уменьшения влажности в помещении с луком установите тару с опилками от деревьев/известью.

3) Движение потоков воздуха. В месте хранения в обязательном порядке должна быть отличная циркуляция воздуха.

Методы сбережения корнеплода в подвалах или хранилищах

Несколько способов хранения урожая в погребе:

  1. Очень удобно, когда в доме имеется подвал. Это как раз те самые условия, где лук сбережется лучше всего. Как 1 из вариантов, его можно сплести в венки и развесить на перекладине.
  2. Другой известный всем способ – сохранять луковицы в капроновых колготках либо узких длинных мешках (из материала).
  3. Следующее, что можно взять – это картонные коробки с отверстиями диаметром 3 сантиметра, которые с легкостью можно сделать самому.
  4. Плетеные корзинки. Самый лучший вариант из всех.
  5. При хранении большого количества урожая целесообразно будет использовать деревянные ящики. Складывая ящик на ящик, между ними должно оставаться достаточно пространства для циркуляции воздушных масс.
  6. Решетчатые полки. Лук на них высыпается слоем до 30 сантиметров.

Полезные рекомендации

  1. Для того, чтобы лук не сырел, пересыпьте его шелухой либо измельченным в порошок мелом в пропорции 200 грамм на 10 килограмм луковиц. Мел прекрасно абсорбирует излишнюю влагу, не дает прорасти, защищает от процесса гниения.
  2. Многие хозяйки у себя дома могут хранить сразу по несколько разновидностей овощей. Не следует забывать, что некоторые виды, к примеру, буряк, картошка, любят повышенную влагу в воздухе. Лук, наоборот, предпочитает более сухой воздух.
  3. Заранее, перед посадкой урожая, позаботьтесь о высаживаемом сорте. Продолжительность хранения напрямую от этого зависит. Больше всего по времени держится желтый лук. Его чешуйки, в отличие от красных и белых сортов, обладают огромным количеством сухих веществ и масел.
  4. На пике популярности использование специальных биологических препаратов. Обычно они идут в ход при хранении большого объема собранного урожая. Они никоим образом не влияют на организм человека, порой даже полезны. Но это в том случае, если такие средства качественные.

Заморозка лука {Как заморозить лук}

Ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями по замораживанию лука , чтобы сэкономить массу времени и денег. Умение заморозить лук (нарезанный кубиками, зеленый, нарезанный кружками, кольцами и целиком) - отличный способ сохранить этот восхитительный основной продукт из множества рецептов. Морозильная камера с замороженным луком открывает дверь к восхитительным и быстрым блюдам.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Представьте, как будет выглядеть ваше блюдо, если вам не нужно нарезать лук для каждого рецепта, который вы готовите. Мой друг, эта мечта может стать реальностью, если вы потратите всего несколько минут, чтобы заморозить лук заранее!

Замороженный лук очень универсален, но я понимаю; у вас нет времени на сложный метод сохранения. Так же, как замораживание кабачков, ежевики и гороха, мы храним этот урожай в морозильной камере. Никаких консервов, ничего необычного и специального оборудования.

Пакет или контейнер с замороженным луком, готовый к употреблению, превращает приготовление здоровой еды в легкое. Тонны предварительно замороженных продуктов - один из основных продуктов нашей морозильной камеры. Когда ваша мизансцена готова к работе, вы собираетесь НАСЫЩАТЬ быстрых обедов.

Не могу передать, как здорово было прошлой ночью, когда я готовил партию курицы и клецок быстрого приготовления и мог просто взять пригоршню лука и бросить их в суп. Заморозка лука изменит вашу опасную жизнь.

Хорошо ли замораживает лук?

Черт возьми, они делают! Они идеально подходят для хранения в морозильной камере быстрого обеда в будние дни, а также быстрых супов и рагу.Они идеальны в этом говяжьем ячменном супе быстрого приготовления. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как заморозить свежие продукты.

Можно ли заморозить зеленый лук?

Да! Однако после разморозки они не сохранят свою форму. Я бы использовал их только для ароматизации блюд, а не в качестве гарнира. Следуйте инструкциям ниже по замораживанию нарезанного кубиками лука, если вы также хотите сохранить зеленый лук,

Как долго лук хранится в морозильной камере?

Замороженный лук хранится в обычной морозильной камере шесть месяцев.Если у вас есть морозильная или отдельно стоящая морозильная камера, вы можете хранить их там до года.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ лука

Как заморозить лук, нарезанный кубиками

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.

Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом. Нарежьте или нарежьте лук по своему вкусу.

Положите лук на противень, разложив его, чтобы он не слишком комковался, и поставьте противень в морозильную камеру.Заморозьте на три часа. Профессиональный совет: Если вам нужно заморозить много лука одновременно, положите еще один кусок пергамента поверх лука и накройте его дополнительным слоем.

Разбейте все комочки, образовавшиеся на противне, и перенесите лук в морозильную камеру. Лук может передавать свой запах другим продуктам питания. Убедитесь, что вы используете надежное, безопасное для замораживания хранилище, чтобы сохранить запах лука.

Мне очень нравятся эти силиконовые пакеты для заморозки, потому что они сами по себе стоят вертикально, что облегчает их наполнение.Если ваше варенье - ноль отходов, прочтите этот пост о хранении продуктов с нулевыми отходами о том, как озеленить кухню.

Если вы используете пакеты типа Ziploc, удаление дополнительного воздуха из пакета защитит лук от ожогов в морозильной камере. Конечно, существуют дорогие машины для удаления воздуха из контейнеров для хранения в морозильной камере, но с простой трубочкой можно добиться аналогичных результатов .

Поместите соломинку в угол пакета для заморозки и закройте пакет как можно плотнее.Отсосите воздух через соломинку 1-2 раза, быстро удалите соломинку и запечатайте мешок.

Вы также можете хранить их в консервных банках для точных измерений, которые готовы к добавлению в рецепты (банки на 4 унции = 1/2 стакана, банки на 8 унций = 1 стакан).

Как заморозить луковые кольца / полоски

Если вы хотите приготовить луковые кольца или полоски, их нужно сначала бланшировать. Бланширование - это процесс быстрого приготовления фруктов или овощей в кипящей воде с последующей остановкой процесса приготовления ледяной водой.

Опустите нарезанный лук в кипящую воду на 15 секунд. Когда время истечет, процедите лук через дуршлаг и сразу же добавьте в таз с ледяной водой на две минуты. Снова процедите и дайте стечь. Дайте луку высохнуть на чистом полотенце.

Положить на противень с бортиком, застеленный пергаментом, и заморозить в течение 3 часов. Используйте несколько полосок замороженного лука, чтобы приготовить мой домашний хрустящий жареный лук.

Как заморозить весь лук

You может заморозить весь лук, но они не будут хорошо держать форму при размораживании.Они хорошо подойдут для палео-французского лукового супа или карамелизированного лука в скороварке.

Бланшируйте небольшой лук 3 минуты и большой лук 7 минут. Когда время истечет, процедите лук через дуршлаг и сразу же добавьте в таз с ледяной водой на пять минут. Снова процедите и дайте стечь. Дайте луку высохнуть на чистом полотенце.

Выложить на противень с бортиком, застеленный пергаментом, и заморозить 5 часов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ «КАК», КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Замораживание лука {Как заморозить лук}

Время приготовления5 минут

Время заморозки 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Узнайте все советы и рекомендации для заморозки лука, чтобы сэкономить массу времени и денег.Изучение того, как заморозить лук (нарезанный кубиками, зеленым, кольцами и целиком), открывает дверь к удивительным и быстрым блюдам.

Порций: 4

Курс: How To

Кухня: американская

Ключевое слово: Можно ли заморозить лук, Заморозить нарезанный лук, Как заморозить лук

Калорийность: 11 ккал

Автор: Сара Кук - Sustainable Cooks
Замораживание нарезанного лука
  • Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом.

  • Нарежьте или нарежьте лук кубиками по своему вкусу.

  • Положите лук на противень и переместите его, чтобы он не слишком комковался, и поместите противень в морозильную камеру. Заморозьте на 3 часа.

  • Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите лук в морозильную камеру.

Как заморозить луковые кольца / полоски
  • Бросьте нарезанный лук в кипящую воду на 15 секунд. Когда время истечет, процедите лук через дуршлаг и сразу же добавьте в таз с ледяной водой на две минуты.

  • Снова процедить и отложить для стекания. Дайте луку высохнуть на чистом полотенце.

  • Положить на противень с бортиком, застеленный пергаментом, и заморозить в течение 3 часов. Перенести в морозильную камеру.

Как заморозить весь лук
  • Бланшируйте небольшой лук в течение 3 минут и большой лук в течение 7 минут.

  • Когда время истечет, процедите лук через дуршлаг и сразу же добавьте в миску с ледяной водой на пять минут.Снова процедите и дайте стечь. Дайте луку высохнуть на чистом полотенце.

  • Положить на противень с бортиком, выстланный пергаментом, и заморозить в течение 5 часов. Перенести в морозильную камеру.

Если вам нужно заморозить много лука сразу, положите на него еще один кусок пергамента и положите дополнительный слой. Убедитесь, что вы используете надежное, безопасное для замораживания хранилище, чтобы сохранить запах лука. Замороженный лук хранится в обычной морозильной камере шесть месяцев или в морозильной камере в течение года.Если лук заставляет вас плакать, перед нарезкой охладите его в холодильнике в течение 1 часа. .

Лучший способ хранить лук

Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

Люди, как правило, покупают их оптом, так как они являются основным продуктом кулинарии. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой, погребе, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Отсутствие солнечного света снижает перепады температуры и влажности - два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

Резюме

Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Места, которые могут обеспечить такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был обработан вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

Вот почему лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности.Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

Краткое описание

Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.

Лук-шалот близок к луку, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом мешочке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики.Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

Краткое описание

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.

Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринованный - это недорогой способ продления срока хранения вашего лука.

Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. Подготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

Резюме

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, - это просто молодой лук.Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

Лук-порей - похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят одинаково.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко и влажно, иначе они могут увядать.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они сохранялись несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Краткое описание

Лук зеленый и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель.Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите в ящик для свежих овощей в холодильнике.

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей. Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми.Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

Также избегайте лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.

Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Резюме

Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги.Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

Лук - один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, необходимо его правильное хранение.

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении.Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике на 7–10 дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше хранить в холодильнике.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней.Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

.

Лук репчатый для хранения

Из всех статей, которые я здесь написал, самый длинный список комментариев - «Искусство уборки лука», которая появилась три года назад на этой неделе. Более 80 из вас высказали мысли и идеи по этому поводу, так что очевидно, что есть что обсудить.

Продолжая с того места, на котором я остановился, на этот раз я сосредоточусь на тонкостях лечения лука, которые вам нужно будет сделать, если вы ожидаете, что ваш лук будет хорошо храниться.Только что выращенный в огороде лук полон сладких соков и покрыт только тонкой кожицей. По мере того, как лук засыхает, кожица высыхает и превращается в бумажную обертку, едкие соединения заменяют сахар, а шейки на вершине луковицы соединяются, чтобы изолировать влагу и микроорганизмы.

Конечно, не весь лук нужно лечить. Садовникам в теплом климате, которые выращивают в основном лук короткого дня, достаточно лишь высушить собранный лук в течение нескольких дней, прежде чем обрезать его и поместить в холодильник.Я делаю то же самое с некоторыми из моих семейных реликвий лука, в первую очередь с моим красным итальянским луком торпедо, который не стоит ни копейки, даже если он идеально вылечен. Вместо того, чтобы лечить такой сладкий лук, я считаю, что лучше дать ему высохнуть в теплой тени менее недели, а затем положить в холодильник и начать есть.

Как лечить лук

Что касается всесезонного лука с хорошим потенциалом хранения, товарный лук обычно сушат при очень высоких температурах в течение шести недель, а затем постепенно охлаждают до температуры холодильника.Однако недавние исследования показывают, что лечение лука естественным путем, храня его в теплом и сухом месте в течение месяца, также подойдет. Думая, что это может сэкономить энергию, группа британских исследователей установила лук для отверждения при различных температурах и обнаружила, что 68 ° F (20 ° C) работает почти так же хорошо, как 82 ° F (28 ° C), стандартная рекомендуемая температура для этого. обработать.

Это меня не удивляет, но это почти не касается того, как лечить лук в домашних условиях. По моему опыту, только что натянутый лук лучше сушить сразу, но не на прямом солнце, которое может вызвать неравномерную сушку.Обрезав сморщенные листья и пощекотав комья земли от корней, я кладу только что выдернутый лук одним слоем в крытый сарай, где температура колеблется от 60 ° F (15 ° C) ночью до 80 ° F (27 ° F). В) в течение дня. Там они отдыхают около недели, и я стараюсь их не трогать. Необработанный лук легко образует синяки, поэтому с ним нужно обращаться как с яйцами.

Мнения расходятся относительно того, что лучше: срезать большую часть зеленых листьев лука или оставить их нетронутыми. Недавние исследования, проведенные в Швеции, показывают, что луку все равно.Как только шейки истончаются до точки, луковицы перестают получать питание от листьев. Если вы хотите, чтобы лук закончился заплетением, обрежьте все листья, кроме трех новейших, и используйте оставшиеся для плетения или для связывания небольших пучков лука.

Мне нравится постепенно добавлять лук обратно, оставляя длинный отрезок стебля, который поможет защитить шейку лука, поскольку он медленно сжимается, пока отверстие не закроется, а лук внутри не будет защищен.Во время периода отверждения от четырех до шести недель я обычно обрезаю верхушки два или три раза, но перед тем, как полностью отрезать шейки, подождите, пока лук будет готов, чтобы внести его в дом.

У выращиваемого в коммерческих целях лука во время сбора урожая обрезают корни, но я предпочитаю дать ему высохнуть естественным путем в течение недели или около того, а затем с помощью ножниц обрежьте корни до одной четверти дюйма (6 мм). После этого небольшого количества терпения базальная пластина лука успевает высохнуть, сигнализируя о переходе лука в состояние глубокого покоя.

Как хранить лук

Сорта лука различаются по естественному периоду покоя. Некоторые готовы начать отрастать через два-три месяца, в то время как другие будут храниться в течение шести или более месяцев в прохладном сухом месте. В холодильнике лук, находящийся в состоянии краткосрочного покоя, будет дольше оставаться тихим, но все же лучше есть его в свежем виде и сэкономить усилия на хранении репчатого лука и лука-шалота длительного хранения.

После месяца или более отверждения на открытом воздухе вы готовы отсортировать свою коллекцию и выбрать наиболее идеальный лук для хранения.На этом этапе я беру очевидные двойные луковицы, в которых две луковицы соединены вместе, потому что двойные луковицы часто образуют мягкое пятно в середине, которое приводит к порче. Я также откладываю лук с разрезанной чешуей, потому что разделенная чешуя не может защитить лук от потери влаги или вторжения грибков и бактерий. Я использую этот несовершенный лук для консервирования и замораживания, или мы едим его в свежем виде.

Что касается хранителей, им разрешается последний раз лечить в помещении, где постоянно прохладно, и они все глубже впадают в состояние покоя, готовясь к зиме.К тому времени, когда действительно наступит зима, в подвале достаточно прохладно для длительного хранения.

Иногда складываю лук в сетчатые мешочки для подвешивания, но чаще они складываются в корзиночки глубиной не больше трех луковиц. Помимо обеспечения циркуляции воздуха, полки или контейнеры, которые вы используете для хранения лука, должны быть легко проверены, потому что хороший лук может неожиданно испортиться. Каждый раз, когда я приношу лук из подвала, я трачу минуту, чтобы обнюхать его в поисках признаков неприятностей. Когда хранящийся лук портится, вы почувствуете его запах задолго до того, как увидите.

Барбара Плезант

.

Советы по выращиванию лука - собирайте урожай на стол

Лук - высокоурожайная культура. От 20 до 50 луковиц могут вырасти на площади от 1 до 1½ квадратных футов. Но лук легко выращивать в непонятных местах вместе с медленно и быстро растущими овощами.

Зеленый лук может быть готов через 20-30 дней после посадки. Созревание сухого лука может занять от 100 до 175 дней.

Виды лука

Семена, секи, пересадки. Лук можно выращивать из семян, завязок (молодые, маленькие бездействующие луковицы, выращенные в прошлом году) или из пересадок.Выращивание лука из семян может занять до пяти месяцев. Вы найдете семена для многих сортов или сортов лука. Наборы легче сажать, чем семена или пересадку. Заводы созревают всего за два месяца и менее подвержены болезням. Но выбор сорта ограничен для наборов. (Избегайте луковиц с луковицами размером больше десятицентовика - они могут болеть.) Пересаженные растения - это маленькие саженцы, похожие на зеленый лук. Для достижения зрелости трансплантатам требуется около двух месяцев.

Лук репчатый или пучковый. Выберите лук репчатый или пучок в зависимости от предполагаемого использования. Лук репчатый может варьироваться от маленького жемчужного лука до очень большого испанского лука. При сборе луковицы белые, желтые или красные. Лук в пучках, также называемый зеленым луком или зеленым луком, выращивают из-за нежных зеленых верхних стеблей. Их собирают до того, как луковицы полностью сформируются.

См. Продукты для сада, рекомендованные урожаем, в таблице

Лук длинного или короткого дня. Лук вырастает ботвой в прохладную погоду и формирует луковицы в теплую погоду.Температура и продолжительность светового дня контролируют время появления луковиц. Для созревания луку длинного дня требуется много светового дня - от 14 до 16 часов в день. Лучше всего длиннодневный лук растет в северных широтах. Лук короткого дня лучше всего растет в южных широтах с мягкой зимой. Они растут осенью и зимой и образуют луковицы, когда световой день увеличивается до 12 часов в начале лета. (Лук будет медленно расти, если температура будет держаться ниже 30 ° С и 40 ° С.)

Посадочный лук севка

Посадка лука

Садовый участок. Лучше всего лук растет на рыхлой, хорошо дренированной супеси. Перед посадкой пересыпьте в луковую грядку много хорошо выдержанного компоста и навоза; поверните почву как минимум на 8 дюймов в глубину. Лук предпочитает сои pH от 6,0 до 7,5.

Стартовые семена. Сейте семена лука в помещении за 8–12 недель до последней средней даты заморозков. Сейте семена в горшках, на плоской подошве или в лотках. Тонкие саженцы на расстоянии одного дюйма друг от друга, когда они достигают четырех дюймов в высоту. Сейте семена на открытом воздухе за две недели до последних средних заморозков весной или за четыре недели до первых ожидаемых осенних заморозков.Избегайте посева семян лука прямо в саду, пока температура почвы не достигнет 50 ° F. На открытом воздухе сеять лук глубиной ½ дюйма на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Позже они стали тонкими до четырех дюймов друг от друга. Выращивание лука из семян даст вам широчайший выбор сортов.

См. Продукты для сада, рекомендованные урожаем, в таблице

Начало разбивки. Саженцы (стебли) можно пересаживать в сад ранней весной, как только почва будет обработана - обычно примерно за 2–3 недели до последних заморозков, когда температура почвы составляет не менее 40 ° F; температура воздуха должна быть не менее 45 ° F.Устанавливайте рассаду лука-лука на глубину от одного до двух дюймов - в зависимости от размера луковицы - и от четырех до шести дюймов друг от друга. Набор начинается для зеленого лука на расстоянии одного дюйма. Чтобы стимулировать развитие луковиц, замочите их в компостном чае примерно на 15 минут перед посадкой. Примерно через четыре недели после посадки осторожно отодвиньте почву над луковицами; это поможет им вырасти. Лук, выращенный из трансплантатов, созревает быстрее, чем лук, выращенный из семян.

Посадочные наборы. Выбирайте комплекты с лампами диаметром около ½ дюйма.(Большие наборы могут пойти на посев до получения луковиц приличного размера. Наборы с меньшими луковицами могут плохо расти.) Посадите луковицы с заостренным концом вверх; закругленный конец - конец укоренения. Установите луковицы на глубину от ½ до одного дюйма и от четырех до шести дюймов друг от друга - в зависимости от размера луковицы при созревании. Наборы лука часто имеют маркировку «красный», «белый» или «желтый» - вы можете не знать, какой именно сорт выращиваете.

Лук требует постоянной влажности во время увеличения луковицы.

Уход за луком

Еда и вода. Лук - тяжелая кормушка. Подкармливайте лук богатыми удобрениями, такими как рыбная эмульсия, в начале сезона для развития крупных растений и луковиц. (Или вы можете использовать органическое удобрение, 5-10-10.) Дайте второе кормление примерно через месяц после первого кормления или подкормите ряды полосой выдержанного компоста. Равномерно поливайте лук в начале сезона. Им требуется постоянная влажность на этапе увеличения луковицы; засуха на ранней стадии приведет к расколу луковиц. Каждую неделю давайте каждому растению примерно 2,5 см воды (примерно 1,5 см воды).6 галлонов). Для пересадки требуется больше воды, чем для набора. В середине лета - или примерно за месяц до сбора урожая после того, как сформировались луковицы и когда шейки лука начнут размягчаться, сократите потребление пищи и воды и дайте луковицам созреть в более сухой и менее плодородной почве.

См. Продукты для сада, рекомендованные урожаем, в таблице

Прополка. Держите луковые грядки хорошо пропаленными. У лука мелкие корни. Культивируйте часто и неглубоко. Вытягивайте сорняки рукой рядом с луковицами, чтобы растения не поворачивались вверх.Используйте острую мотыгу только для срезания сорняков на уровне почвы. Поскольку листья лука тонкие и тонкие, они не закрывают солнце от почвы, что, в свою очередь, способствует прорастанию сорняков. Луковые грядки требуют большей прополки, чем другие грядки.

Мульча. После того, как почва нагреется, поместите слой мульчи толщиной 1-2 дюйма вокруг лука, чтобы предотвратить появление сорняков и сохранить влажность почвы. Используйте выдержанный компост или измельченные листья вокруг лука. Держите мульчу подальше от верхушек луковиц, когда они начнут развиваться.(Чтобы вырастить большой лук, убирайте мульчу и почву с верхних двух третей развивающихся луковиц.)

Когда луковицы созреют, листья начинают желтеть и опадать.

Сбор и хранение лука

Урожай. Новый рост из центра прекратится, когда начнут формироваться луковицы. Когда луковицы созреют, листья начинают желтеть и опадать. После того, как примерно три четверти вершин упали, используйте грабли, чтобы горизонтально согнуть оставшиеся вершины.Изогнутые листья заставят растение направлять остаток энергии на луковицы, а не на рост листвы. После того, как ботва через день или два станет коричневой, поднимите луковицы садовой вилкой в ​​солнечный день и оставьте их сушиться на солнце. Когда внешняя оболочка луковицы высохнет, а верхушки засохнут примерно через неделю, сотрите всю землю и срежьте верхушки. Если погода сырая, дайте луку высохнуть в проветриваемом месте. Вы можете пропустить листья через сетку забора, проволочную сетку или тесьму, а затем в гирлянду для просушки.

Хранение. Храните лук в прохладном сухом месте, чтобы предотвратить гниение. Вешайте их в сетчатые мешочки или косы. Вяленые луковицы могут храниться от одного месяца до года в зависимости от сорта.

Также представляет интерес:

Как выращивать лук

Выращивание лука в луковицах: длина светового дня и температура

Наборы для выращивания лука

Выращивание луковичного лука: выберите подходящий сорт для своего сада

Наконечники для запуска семян лука

См. Продукты для сада, рекомендованные урожаем, в таблице

.

Смотрите также