Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре можно хранить яблоки на балконе


При какой температуре можно хранить яблоки на балконе

Вырастить урожай яблок — нетрудно, гораздо сложнее сохранить щедрые дары природы. К тому же, далеко не у всех владельцев дачи или земельного участка имеется погреб или подвал с оптимальными условиями хранения. Многие вынуждены везти собранный урожай в обычную квартиру и хранить разными способами, которые не всегда эффективны.

Однако всем хочется, чтобы вкусные плоды не потеряли свежести и своих полезных свойств до наступления весны. Поскольку при комнатной температуре фрукты начинают гнить, чаще всего для хранения используют утепленный балкон или лоджию. Главное, знать, как хранить яблоки на балконе.

Сбор урожая

Срок хранения напрямую зависит от способа, при помощи которого был собран урожай. Нельзя брать для хранения плоды, упавшие с дерева, равно как и трясти дерево для того, чтобы с верхних веток осыпались спелые фрукты. Яблоки нужно собирать исключительно с веток деревьев, при этом действовать крайне осторожно, чтобы не повредить целостность кожуры. Для этой цели желательно надеть тонкие перчатки из хлопка. Добираться до фруктов, растущих в труднодоступных местах, лучше со стремянки или лестницы.

Заниматься сбором следует в специальные плодосборные сумки, а не в тазы или цинковые ведра. Заменить сумку можно пластиковой емкостью, дно которой выстилается мешковиной. В том случае, когда при сборе урожая падает яблоко, его убирают в отдельное ведро, предназначенное для поврежденных плодов. Ведь если пропустить хоть один фрукт с гнилью, он заразит все яблоки, лежащие рядом.

Срок хранения разных сортов

Любое яблоко относится к определенному сорту, из них каждый имеет свой срок хранения. Поэтому перед началом заготовки следует уточнить, как долго и при какой температуре хранится данный сорт яблок. Для зимней заготовки годятся следующие сорта:

  1. Осенние сорта с тонкой шкуркой. Плоды могут храниться больше 2 месяцев при температуре 0 градусов по Цельсию.
  2. Зимние сорта с толстой и грубой кожицей. Хранятся без потери качества от 4 до 7 месяцев при температуре от 0 до +5 градусов. Длительность зависит от конкретного сорта.

Кожица служит своеобразным защитным барьером, препятствующим окислению и засыханию мякоти плода. Также она предохраняет фрукт от проникновения внутрь болезнетворных микроорганизмов и вредных насекомых. Именно шкурка определенной толщины уберегает от порчи нежную мякоть.

Нужно помнить, что температурный режим ниже 0 градусов губительно воздействует на фрукты. Максимально допустимая температура равна -1 градусу. Если она ниже этого значения, то начинается процесс порчи заготовленных яблок.

Подготовка к хранению

Чтобы угощаться осенними дарами на протяжении всей зимы, необходимо придерживаться нескольких простых правил, которые подскажут, как сохранить яблоки вкусными и свежими. Подготовка включает сортировку плодов по определенным параметрам. Так, яблоки разных размеров и сортов, уложенные в одну тару, имеют меньший срок хранения, нежели фрукты, прошедшие этап сортировки:

  1. Плоды должны быть без вмятин, видимых повреждений, царапин. Кроме этого, они не должны быть червивыми. Если на фрукте отсутствует плодоножка, то такое яблоко не годится для долгого хранения. Не рекомендуется мыть яблоки или стирать с них естественный восковой налет, защищающий плод.
  2. Немаловажное значение имеет разделение на сорта. У яблок разных сортов отличаются вкусовые качества и срок хранения. Чтобы зимой не искать в ящиках подходящий сорт, необходимо заранее распределить яблоки в разные емкости. Для удобства тару маркируют, указывая наименование сорта и дату закладки.
  3. Сортировка по размеру поможет избежать порчи урожая. Ведь крупные плоды во время хранения способны выделять большее количество этилена, чем яблоки маленького размера. Под воздействием газа небольшие фрукты начнут созревать быстрее обычного. Вдобавок крупные плоды в большей степени подвержены разным болезням и порче. Зараженный плод способен испортить весь запас яблок.
  4. Нельзя переносить тару или емкости с яблоками из холода в тепло. Резкая смена температур губительно влияет на плоды.

Отсортированный урожай оставляют в сухом, проветриваемом и прохладном месте на две недели. Затем фрукты заново перебирают, отбраковывая подгнившие плоды и убирают на хранение.

Тара для хранения

Хранить яблоки на лоджии или балконе можно несколькими способами. Оптимальный вариант подбирается исходя из размеров балкона, его утепления, внутренней температуры и некоторых других факторов. Наиболее распространенными являются следующие варианты:

  1. Стеллажи. Они могут иметь выдвижные ящики, которые удобно открывать и осматривать. Яблоки в такой конструкции хранятся в один ряд, причем на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Деревянные контейнеры. Такой способ оправдывает себя при небольшой площади хранения. Следует учитывать, что плоды, расположенные в верхней части контейнера, будут давить на нижние слои.
  3. Картонные ящики. Чтобы они не потеряли форму и не разорвались в неподходящий момент, их необходимо проклеивать скотчем.
  4. Деревянные ящики. Простой и удобный способ хранения, однако, не самый эффективный. Ящик нельзя переполнять, иначе верхний слой примнет предыдущий ярус, что приведет к его порче.
  5. Термокороб. Это обычная коробка больших размеров, на дно которой выкладывается утеплитель в виде древесных стружек, пенопласта или старых газет с тряпками. Затем в большую коробку устанавливают картонную коробку меньшего размера. Оставшиеся пустоты заполняются толстым слоем изолирующего материала. Яблоки в такой емкости хранятся слоями, при этом каждый плод заворачивается в бумагу или салфетку.

Обработка яблок

Существует несколько способов обработки плодов, продлевающих срок хранения. Однако каждый из них требует определенных временных и физических затрат. Наиболее действенными считаются следующие приемы:

  1. Готовится смесь, включающая 100 гр. настойки прополиса и 0,5 литра спирта. Все компоненты перемешиваются в заранее подготовленной емкости, после этого яблоки по очереди окунают в раствор и дают им высохнуть.
  2. Каждый фрукт тщательно смазывается глицерином. Как только урожай подсохнет, приступают к укладке.
  3. Если растопить парафин или пчелиный воск, а потом окунуть в смесь яблоки и дать им просохнуть, то обработанные фрукты пролежат несколько месяцев, не потеряв первоначальную свежесть.
  4. На хранение оказывает влияние 5% раствор салициловой кислоты. Обработанные плоды не испортятся и не покроются гнилью.
  5. Предупредить развитие болезней поможет бактерицидная ультрафиолетовая лампа. Выложенные послойно яблоки облучают лампой в течение получаса с расстояния 1,5 метра.

Такими нехитрыми, но эффективными методами можно сохранить урожай яблок до наступления весны.

Правильная укладка яблок

Наиболее простым, но и самым недолговечным способом укладки является однослойное расположение яблок в коробке или ящике. При этом плодоножка должна находиться сверху. Этот способ не предусматривает перекладывания фруктов бумагой или салфетками. Чтобы на яблоках не появилась гниль, их придется постоянно осматривать и перебирать.

Еще один способ — оборачивание бумагой. Он не требует регулярной проверки и позволяет сохранить урожай длительный период. Каждый плод тщательно оборачивается сухой бумагой или простой бумажной салфеткой. После этого их укладывают рядами в емкость плодоножками вверх.

Пересыпание слоев позволит яблокам не замерзнуть на балконе. Для этого понадобится короб, в который насыпают сухой и чистый песок, перемешанный с золой. Слой песка не должен превышать 3 см. Сверху выкладываются фрукты таким образом, чтобы их бока не соприкасались. Когда слой будет выложен, его засыпают песком с золой. В одну емкость укладывается не меньше 2–3 слоев. Вместо песка можно задействовать торф, опилки, древесную стружку.

Некоторые садоводы применяют для хранения тонкую пленку из полиэтилена. В этом случае фрукты выкладываются ровными рядами на два слоя пленки, которой застилают дно ящика. Поверх плодов нужно выложить еще два слоя пленки.

Похожим образом осуществляется хранение в обычных полиэтиленовых пакетах. Поскольку фрукты в процессе хранения выделяют в воздух углекислоту, являющуюся специфическим консервантом для самих яблок, то подобный способ дает возможность хранить дары осени длительный период.

Все эти способы просты и не требуют больших затрат или усилий. Зато, создав оптимальные условия для хранения яблок на балконе, зимой на столе всегда будут свежие и вкусные витамины.

Возврат и возмещение - Помощь при покупках - Образование

Возврат подарка

Перейдите на страницу своей учетной записи и выберите Вернуть подарок . Вам нужно будет указать серийный номер продукта или номер заказа. Если вы используете номер заказа, вам также необходимо указать номер UPC на упаковке продукта. В это время вы можете просмотреть товары, подлежащие возврату.

Примечание : Вы можете возвращать товары только из одного заказа за раз.

Введите свою контактную информацию и выберите Продолжить , чтобы отправить декларацию.

На следующей странице вы увидите инструкции по заполнению возврата. Используйте кнопку Print Return Label и прикрепите этикетку с предоплаченной доставкой и любые этикетки с опасными веществами на внешней стороне транспортной коробки. Затем отправьте свой товар обратно в Apple, запланировав его получение у перевозчика или доставив посылку в любом из пунктов доставки. Мы сообщим вам, когда получим товар.

Если вам нужна помощь с возвратом подарка, позвоните специалисту Apple по телефону 1‑800 ‑ MY ‑ APPLE.Вы также можете вернуть подходящие товары в Apple Store.

Возврат подарков

Как только мы получим ваши товары, мы отправим вам возврат по электронной почте в виде электронной подарочной карты Apple Gift Card.

Подарочные карты Apple

можно использовать для покупки продуктов и аксессуаров, а также приложений, игр, музыки, фильмов, телешоу, iCloud и многого другого. Подарочные карты Apple можно использовать на сайте apple.com, в приложении Apple Store, по телефону или лично в Apple Store. Подарочные карты Apple можно использовать только в той стране, где они были приобретены.

Для получения дополнительной информации о подарочных картах Apple и их погашении, а также о том, как погасить предыдущие поколения подарочных карт Apple, посетите страницу «Платежи и цены».

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Исчисляемое и исчисляемое существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

4. Обычно я ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) приготовление
B) приготовление
C) приготовление
D) приготовление

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
А) Хотел / хотел
Б) Сделал / хотел
В) Сделал / понравился
Г) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любой
B) an
C) a
D) примерно

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я бы хотел _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A) a
B)
C) около
D) любое

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно мне _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) примерно
B) а
C) любой
D)

29._____ Книги на английском языке у вас есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) примерно
D) любой

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любые

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я прождал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в _____ математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Дорога _____ до моста занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) из
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду _____ встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) на
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / было

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Ничего страшного. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-либо / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Делай / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы любил / любое
C) Хотел бы / немного / я бы хотел / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

,

8 инновационных решений в отношении засухи, на которые мы можем рассчитывать

Засуха случается, когда в регионе выпадает меньше среднего количества осадков. В отличие от простоты этого определения реальный сценарий разрушителен.

Засуха влияет не только на растения или домашний скот в регионе, но также представляет серьезную угрозу для жизни людей. Это считается стихийным бедствием, учитывая ущерб, который он наносит всей экосистеме.

Мы видели примеры того, как засухи могут вызвать серьезную экономическую нестабильность из-за сокращения производства ресурсов.За последние 40 лет ни одно стихийное бедствие не затронуло больше людей, чем засуха.

СВЯЗАННЫЕ С: 6 ОСНОВНЫХ РЕК, СТОЯЩИХ С ПЕРЕГРУЗОЧНЫМИ СИТУАЦИЯМИ, ПОДОБНАЯ ЗАСУХОЙ

Изменение климата было основным фактором, вызвавшим засухи в нескольких частях мира. По мере того, как земля нагревается, во многих регионах мира выпадает меньше осадков, а засухи становятся более распространенными, чем когда-либо прежде.

Однако у нас, людей, есть способность думать и использовать свои навыки для разработки решений, и в этой статье мы рассмотрим некоторые из этих методов.

Источник: АНДРЕЙ НЕУГЕРЦ / Wikimedia Commons

Хотя более 70% поверхности Земли покрыто водой, только 0,003% из них - пресная вода. Во многих местах мира ежегодные осадки - единственный способ пополнить запасы пресной воды.

А что, если бы мы могли опреснять воду? Кроме того, у нас есть океаны, которые помогают нам получать пресную воду.

Но легче сказать, чем сделать. Опреснение воды довольно ресурсоемкое дело. Сначала воду нужно вскипятить, превратить в пар, а затем сконденсировать.

Для производства тепла требуется значительное количество ископаемого топлива. Но надежда все еще есть, поскольку разработки в этой области позволили создать фильтры, состоящие из графена, которые могут опреснять воду с помощью не более чем гидростатического давления.

Источник: Adityamail / Wikimedia Commons

В последние годы наблюдается значительный рост сбора дождевой воды, и это то, что каждый должен принять. При сборе дождевой воды дома могут накапливать воду, полученную от дождя, а затем использовать ее, когда она им нужна, в сухих условиях.

В городских районах только 15% дождевой воды попадает в землю, тогда как в сельской местности 50% дождевой воды поглощается землей. Сбор дождевой воды обеспечивает как городские, так и сельские районы эффективным вариантом для хранения дождевой воды, а затем ее повторного использования во время засухи.

Если в доме есть основной источник воды, то сбор дождевой воды дает им дополнительную возможность, которую они могут использовать, когда вода недоступна. Сбор дождевой воды - отличный способ борьбы с засухой, и теперь фермеры и пастухи поощряют их обеспечивать водой свои сельские хозяйства во время засухи.

Источник: Борисшин / Wikimedia Commons

Капельное орошение надеется достичь оптимальной подачи воды для растений и оптимальной влажности почвы. Преимущество такой системы в том, что она не приводит к потере воды.

В настоящее время многие компании предложили рынку рентабельные и интуитивно понятные системы капельного орошения.

Технологически продвинутые фермы переходят к системам капельного орошения, основанным на IoT, которые могут работать без вмешательства человека.Целенаправленный характер капельного орошения гарантирует, что каждое растение получает нужное количество воды прямо на его корни.

Источник: Предоставлено исследователями / MIT

Воздух, как мы знаем, содержит много элементов, и одним из них является влага. Если бы мы могли построить что-то эффективное, чтобы собирать эту влагу и конденсировать ее, мы могли бы собирать воду из воздуха.

И вот что сделали исследователи из Массачусетского технологического института!

Это устройство, работающее на солнечной энергии, использует большую площадь пор в металлоорганических каркасах (MOF) для улавливания водяного пара и его пропускания между двумя температурными зонами для его конденсации.Полевые испытания, проведенные в Аризоне, прошли успешно, и теперь команда надеется расширить систему так, чтобы она могла производить много литров воды за короткий период времени.

Двумя основными преимуществами этой системы являются то, что она может собирать воду без использования электричества и способность производить воду в условиях пустынного климата.

Источник: Pixabay

Мы можем построить новые механизмы вне растений, чтобы их поливать и защитить от засухи, но мы также можем генетически спроектировать их, чтобы они были устойчивыми к условиям, когда содержание воды в почве очень низкое.

Производство продуктов питания является важной частью сохранения жизни населения. Однако засуха может повлиять на продуктивность и нарушить баланс продуктов питания, доступных для масс.

Урожайная инженерия надеется изменить генетику существующих культур, чтобы помочь им повысить урожайность и повысить устойчивость к засухе.

Исследовательский проект компании «Реализация повышенной фотосинтетической эффективности» (RIPE) позволил успешно улучшить использование воды в корпусах до 25%.

Различные организации по всему миру провели исследования по созданию сельскохозяйственных культур, способных противостоять суровым засухам.

Источник: USDA NRCS Texas / Wikimedia Commons

Наиболее распространенный метод, который мы используем для полива сельскохозяйственных культур или обеспечения водой домашнего скота, - это откачка воды из земли. Однако насосы потребляют электроэнергию, которая, в свою очередь, потребляет больше ископаемого топлива.

Солнечные насосы становятся все популярнее, потому что они не используют электричество из сети для перекачки воды для орошения.Правительства всего мира осознают потенциал солнечных насосов, а некоторые даже начали предоставлять фермерам субсидии для их рентабельной установки.

Один из лучших способов улучшить способность почвы удерживать воду - это добавить в нее органические вещества. Было обнаружено, что органический материал увеличивает способность почвы удерживать воду.

В настоящее время многие фермеры используют органические отходы из супермаркетов для смешивания с почвой, чтобы растения могли расти в ней без необходимости частого полива.По мере повышения температуры почва начинает быстрее терять влагу, и это эффективный способ уменьшить количество органических отходов из магазинов и рынков, а также повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

Источник: Хуан Ортега / Wikimedia Commons

Это может звучать как совет пожилых людей, но посадка деревьев - лучший способ уменьшить ущерб от засухи, улучшить качество окружающей среды и увеличить количество осадков.

Многие страны начали свои усилия с превращения засушливых земель в лесные массивы путем посадки деревьев и саженцев.

СВЯЗАННЫЙ: Что происходит, когда вода становится дефицитом?

Засуха - одно из самых разрушительных стихийных бедствий, с которыми мы столкнулись в последние годы. Предлагая новаторские идеи и решения, мы можем уменьшить последствия засух, а также принять меры для полного предотвращения возникновения этого стихийного бедствия.

.

Смотрите также