Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре можно хранить консервацию на балконе


как хранить зимой на балконе, в квартире, в погребе

В домашних условиях на длительный срок сохранить овощи, грибы и плоды помогает консервирование, квашение и соление. В статье вы найдете информацию о том, как правильно хранить заготовки зимой в квартирных условиях, на балконе и в погребе, какие условия оптимальны для сбережения. Также вы узнаете, чем опасна просрочка, как ее распознать и каковы сроки хранения различных видов домашних заготовок.

Разновидности домашней консервации, технология приготовления

Под категорию домашних заготовок попадают маринованные, соленые, квашенные, сушеные, вяленые, засахаренные продукты и варенье. Помимо сушки и замораживания выделяют три основных способа заготовки продуктов впрок – маринование, соление, квашение. Сюда же относится и кандирование, т. е. приготовление плодов в сахарном сиропе. Яркий пример – варенье и цукаты.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки зависит от технологии их изготовления и соблюдения температурного режима. В этой статье мы рассмотрим хранение наиболее популярных домашних заготовок, к которым относятся:

  • маринованные огурцы, томаты, кабачки и другие овощи;
  • маринованные и соленые грибы;
  • консервированные компоты и соки;
  • соленые огурчики;
  • квашеная капуста;
  • моченые яблоки;
  • мясные консервы.

Рекомендуем прочитать: Сколько времени, и при каких условиях хранятся заводские консервы различных видов

Секрет популярности консервирования заключается в продолжительных сроках хранения, которые достигаются благодаря стерилизации тары вместе с содержимым. Консервированию подвергают мясные, молочные продукты, грибы, плоды и овощи. При этом важно соблюдать несколько правил:

  1. Не нарушайте описанную в рецепте технологию приготовления. Если написано, что банку стерилизуют два часа, значит, так и нужно сделать, чтобы уничтожить опасных микробов.
  2. Всегда кладите точно отмеренное количество соли, уксуса, сахара, лимонной кислоты и прочих консервантов. Недостаток приведет к ускоренной порче продуктов, а избыток скажется на вкусовых качествах. Экспериментировать будете после апробации рецепта.
  3. Овощи, фрукты и особенно дары леса тщательно мойте, при необходимости очищайте от кожуры. Даже небольшая частичка земли может стать причиной серьезнейшего отравления ботулотоксином, не стоит испытывать судьбу. Не используйте продукты с признаками порчи.
  4. Для закатки используйте только стерильные крышки. Всю столовую утварь тщательно мойте, обдавайте кипятком, сушите.
  5. Перед закладкой стерилизованных банок на хранение убедитесь в герметичности крышки. Для этого емкости выдерживайте вверх тормашками на протяжении нескольких дней. Отсутствие пузырьков воздуха, помутнения и течи свидетельствует о надежной герметизации.

Не менее популярным способом заготовки является засолка. Чаще всего ее применяют для овощей, грибов и мяса, рыбы или сала. Метод основан на высокой концентрации соли в рассоле, замедляющей развитие микрофлоры. Когда продукт полностью просолится, начинается процесс ферментации.

Следующий способ продления свежести продуктов – квашение. Оно не требует термической обработки, баночку укупоривают капроновой крышкой. Овощи и плоды сохраняются благодаря процессу брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Для человека она безвредна, а дрожжи и грибки в такой среде развиваться не могут.

Брожение – поглощение молочнокислыми бактериями углеводов, которые в итоге превращаются в натуральный консервант – молочную кислоту

Хозяйке на заметку

Квашеные заготовки требуют особого температурного режима во время хранения.

Где и как хранить домашние заготовки

Для каждого вида домашних заготовок необходимо соблюсти особый температурный режим и обеспечить правильные условия хранения. При какой температуре хранить консервацию зависит от технологии ее изготовления:

Также рекомендуем прочитать:

  • Продукты, подвергнутые консервированию, т. е. герметичной укупорке после термической обработки можно хранить при температуре не выше 20 °С и влажности не более 75 %.
  • Квашеные, соленые и моченые плоды следует хранить при температуре от 0 до 4 °С.
  • Для даров леса и сада (грибы, ягоды, плоды), мясных и молочных консервов собственного изготовления оптимальный температурный фон составляет 3-8 °С.
  • Недопустимо хранение стеклянных банок при минусовой температуре. Заморозка содержимого чревата физическим бомбажем, возникающим из-за расширения жидкости. Стоит ли говорить, что плоды потеряют внешний вид, испортится консистенция?

Хозяйке на заметку

Не стоит употреблять содержимое банок, подвергшихся физическому бомбажу. Температура замерзания рассола мала, чтобы подавить развитие микрофлоры, которая проникла внутрь сквозь деформированную крышку.

Исходя из этих рекомендаций, вы сможете самостоятельно выбрать место для хранения заготовок. Обычно для этих целей используют погреба, подвальные помещения, гаражи, но и в квартире можно найти укромный уголок для своих кулинарных шедевров.

Погреб

Для хранения консервов, варений и солений погреб или подпол частного дома считается оптимальным местом. Это помещение позволяет поддерживать необходимый уровень влажности и температурный фон.

  • Для обеспечения сохранности содержимого баночек следует позаботиться о хорошей вентиляции, исключить риск промерзания погреба, при необходимости следует заняться его утеплением.
  • Важно также позаботиться об уничтожении грибков и плесени посредством обработки стен и полочек для хранения медным купоросом или раствором хлорной извести. Это делается, чтобы уберечь хранящиеся в погребе овощи и соленья под капроновыми крышками от проникновения микроорганизмов.

Квартира

Как в квартире хранить консервацию, зависит от того, оборудована ли она балконом, лоджией, кладовкой или мини-кладовочкой под кухонным подоконником. В отапливаемом помещении сложно найти уголок с необходимой для хранения температурой. О сбережении драгоценных баночек на балконе мы поговорим отдельно, но что делать тем, у кого балкона нет?

Воспользуйтесь следующими советами:

  • Если на кухне имеется миниатюрная кладовка под подоконником, маринованные заготовки можно хранить внутри.
  • Стерилизованные банки следует беречь от прямых солнечных лучей, поэтому хорошим местом для сохранения содержимого станет закрытая кладовка или шкафчик.
  • При отсутствии кладовки можно самостоятельно оборудовать встроенный шкаф, позаботившись о надежности крепления полок. Если солнечный свет не проникает к месту установки стеллажа, можно обойтись без дверок.
  • Выбирайте место для баночек вдали от отопительных приборов, чем прохладнее уголок, тем лучше. Банки с маринованными овощами можно поставить вдоль стены за диван или шкаф, установить на антресоль.
  • Где еще можно хранить банки с заготовками в квартире? Избегайте мест с повышенной влажностью, чтобы сберечь крышки от коррозии. Отдайте предпочтение не кухне, а спальне, поставив заготовки под кровать.

Идеи для хранения заготовок в квартире:

Что касается соленых и квашеных заготовок, в квартирных условиях их место исключительно в холодильнике. Поэтому не следует заготавливать много емкостей при отсутствии дополнительного холодильного оборудования.

Балкон

Наличие балкона в квартире может значительно упростить процесс хранения домашних заготовок. Даже небольшая площадь позволяет грамотно оборудовать место хранения. Можно установить закрытый стеллаж, шкафчик или полки с дверками для защиты от воздействия солнечных лучей.

  • Следите за температурным фоном балконного хранилища, хорошо, если оно оборудовано отопительным прибором с запорным краном.
  • Чтобы избежать повышенной влажности (на балконе часто сушат белье), проветривайте помещение.
  • Поддерживать оптимальный температурный фон для хранения квашеной капусты вряд ли удастся, при достижении нужной температуры можно временно переместить баночки в эту часть квартиры.

Поскольку содержимое емкостей нельзя подвергать замораживанию, хранение заготовок на балконе зимой допускается только при соответствующей теплоизоляции.

Идеи для хранения заготовок на балконе:


Сроки хранения для отдельных видов домашней консервации

Опытные хозяйки знают, что наиболее полезны и вкусны свежие заготовки. С течением времени внутри банок начинается процесс окисления и старения содержимого. К сожалению, не всегда можно предугадать, сколько заготовок будет съедено домочадцами, поэтому важно знать максимальный срок годности для каждой разновидности консерваций.

Мясные консервы

Срок хранения мясных консервов домашнего изготовления составляет 1 год, но затягивать с их употреблением не стоит, оптимально использовать заготовку в течение 6 месяцев. При приготовлении домашней тушенки следует строго соблюдать рецептуру и время термической обработки (не менее 2 часов).

Соленые, квашеные, моченые овощи и плоды

Плоды и овощи, подвергнутые молочнокислой ферментации, следует хранить в исходной емкости. Срок годности зависит от температуры хранения:

  • если фон держится в пределах 0-4 °С, он составит максимум 9 месяцев;
  • при повышении температуры в пределах 10 °С, срок годности не превышает трех месяцев.

Хозяйке на заметку

Доставать овощи из тары следует только чистой ложкой, баночку нужно немедленно закрыть капроновой крышкой.

Маринованные овощи, грибы

Рекомендованный срок хранения для консерваций с уксусом или лимонной кислотой не превышает полутора лет. Если количество консерванта минимально, употребите консервы в течение 10-12 месяцев с момента закатки.

Маринованные или соленые грибы следует употребить за 8-9 месяцев с момента приготовления. Перед поеданием даров леса обязательно осмотрите тару и содержимое на предмет порчи.

Компоты

Срок годности домашних компотов не превышает полутора лет, а если компот сварен из косточковых культур (сливы, вишня, алыча и т. п.), не более 12 месяцев.

Косточки содержат амигдалин, который в процессе хранения распадается до синильной кислоты, поэтому следует удалять сердцевину плодов

Совет дня

Чтобы не спутать прошлогодние заготовки со свежими, снабдите емкости этикеткой с датой приготовления.

Как хранить содержимое после вскрытия тары

Почти все перечисленные виды заготовок после вскрытия хранят в холодильнике не более суток, заменив металлическую крышечку на капроновую.

  • Квашеная капуста под слоем рассола простоит 5-7 дней.
  • Маринованные овощи с добавлением уксуса – всего трое суток.

Их следует ежедневно осматривать на предмет помутнения рассола и появления плесени.

Как распознать испортившийся продукт?

Хранение консервации в квартире, погребе и на балконе требует периодической ревизии. Возьмите за правило проводить осмотр емкостей на предмет целостности, обращайте пристальное внимание на содержимое.

Признаки порчи продукции:

  • Деформация поверхности крышки в результате повышенного давления изнутри (бомбаж). Такое явление наблюдается при развитии микрофлоры внутри тары, которая выделяет различные газы в процессе жизнедеятельности.
  • Помутнение рассола, появление фиолетового оттенка в сиропе.
  • Изменение цвета и плотности плодов.
  • Появление налета на продуктах, развитие плесени в банке.

Чем грозит употребление испорченных консервов? Как минимум расстройством кишечника, а максимальным наказанием за жадность может стать серьезнейшее отравление, которое способно привести к летальному исходу.

Особенно опасен ботулизм, вызываемый анаэробной палочкой Clostridium botulinum. Отравление ботулотоксином приводит к тяжелому поражению нервной системы. Тару с признаками порчи или нарушения герметичности следует немедленно утилизировать.

Совет дня

Не жалейте выбрасывать содержимое баночек, срок годности которых уже истек.

Домашние консервации – отличный способ сохранить собранный урожай и наслаждаться полезными дарами природы до следующего сезона. Чтобы избежать порчи продуктов, соблюдайте технологию приготовления, рекомендованные условия и сроки хранения. А если содержимое баночки вызывает подозрение, без доли сомнения выбросьте его.

Храните правильно и будьте здоровы!

Может ли лето положить конец COVID-19?

Как и некоторые другие респираторные вирусы, такие как грипп, есть ли шанс, что новый коронавирус будет меньше распространяться при повышении температуры?

Новое исследование показало, что новый коронавирус, названный SARS-CoV-2, не распространяется так эффективно в более теплых и влажных регионах мира, как в более холодных регионах. Хотя ранний анализ, опубликованный в журнале Social Science Research Network , все еще находится на рассмотрении, он дает представление о том, чего мы можем ожидать в ближайшие теплые месяцы.

Касим Бухари и Юсуф Джамиль, оба из Массачусетского технологического института, проанализировали глобальные случаи заболевания, вызванного вирусом COVID-19, и обнаружили, что 90% инфекций произошли в областях, температура которых составляет от 37,4 до 62,6 градусов по Фаренгейту. (От 3 до 17 градусов Цельсия) и с абсолютной влажностью от 4 до 9 граммов на кубический метр (г / м3). (Абсолютная влажность определяется количеством влаги в воздухе независимо от температуры.)

Связано: 13 мифов о коронавирусе, разоблаченных наукой

В странах со средней температурой выше 64.4 F (18 C) и абсолютная влажность более 9 г / м3, количество случаев COVID-19 составляет менее 6% от общего числа случаев.

Это говорит о том, что «передача вируса 2019-nCoV могла быть менее эффективной в более теплом влажном климате», - пишут авторы. Влажность может сыграть роль, учитывая, что большая часть передачи COVID-19 произошла в относительно менее влажных районах, писали они.

Но это не означает, что с наступлением лета социальное дистанцирование устареет, и люди снова будут собираться в бары и на концерты, как сардины.

Для большей части Северной Америки и Европы влияние влажности на распространение коронавируса будет незначительным до июня, когда уровни начнут повышаться выше 9 г / м3, пишут авторы. Тем не менее, учитывая, что после 15 марта в регионах со средней температурой 18 градусов Цельсия (64,4 градуса F) было зарегистрировано более 10000 случаев COVID-19, роль более высоких температур в замедлении распространения может наблюдаться только при гораздо более высоких температурах.

"Следовательно, его значение будет ограничено, по крайней мере, для стран Северной Европы и Северной Америки".S., которые не испытывают таких высоких температур до июля, и это тоже в течение очень короткого промежутка времени », - пишут авторы. Таким образом, шансы на сокращение распространения COVID-19 из-за этих факторов окружающей среды будут ограничены в этих областях. - добавили они.

«Я думаю, что на данном этапе неразумно ожидать, что вирус исчезнет в течение наших летних месяцев», - сказал доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта в Теннесси. который не участвовал в исследовании.Тем не менее, «я думаю, это может дать нам немного надежды», - сказал Шаффнер.

Распространение некоторых респираторных вирусов, таких как вирусы гриппа, уменьшается при высокой влажности и высоких температурах. Не совсем понятно, почему температура и влажность влияют на вирус гриппа или другие сезонные вирусы, но отчасти это потому, что, когда вы выдыхаете, какой-то вирус в задней части вашего горла выбрасывается в воздух, сказал Шаффнер Live Science. «Если бы мы взяли микроскоп и посмотрели на этот вирус, мы бы обнаружили, что он окружен микроскопической сферой влаги», которая называется каплей, - добавил он.

По теме: Как новый коронавирус соотносится с гриппом?

Когда у вас низкая влажность зимой, эта сфера влаги имеет тенденцию испаряться, что «означает, что вирус может зависать в воздухе в течение более длительного периода времени, потому что гравитация не будет тянуть его к земле», - сказал Шаффнер. . Но летом, когда вы выдыхаете вирусную частицу, окружающая ее капля не испаряется, а это значит, что она будет тяжелее, и сила тяжести будет вытягивать ее из воздуха гораздо легче.Другими словами, «он не парит так долго, как зимой», что снижает вероятность заражения человека поблизости, сказал он.

Передача гриппа снижается до очень низкого уровня летом, поэтому нам обычно не нужно сильно беспокоиться об этом в теплые месяцы, добавил он. Но другие вирусы, такие как штаммы коронавируса, вызывающие простуду, «имеют сезонное распространение, которое не так драматично, как грипп», - сказал Шаффнер Live Science.

Тем не менее, по словам Шаффнера, «мы не можем рассчитывать» на то, что более теплые и влажные месяцы замедлят распространение вируса.«Мы должны остерегаться гулять только по солнечной стороне улицы - есть другая сторона, более тенистая».

Наука и новости о коронавирусе

Первоначально опубликовано на Live Science .

ABCmouse - 1 месяц бесплатно!

Месячная пробная версия дает вам доступ ко всем 9000 занятий образовательного сайта по чтению, естествознанию, математике и искусству. Пусть ваш ребенок будет занят и учится, пока мы все застряли дома.
Посмотреть сделку

.

Изучение английского языка | BBC World Service

когда или пока

Мы используем , когда и , а - как подчиненные союзы. , чтобы ввести наречий времени .Они означают во время время, которое и указывает, что что-то происходит или происходит когда произошло что-то еще:

  • Заключенные сбежали когда / в то время как тюремные надзиратели обедали.
  • Когда / пока тюремные надзиратели ели их обеда, заключенные сбежали.

Обратите внимание, что мы также можем использовать as и while таким же образом, хотя они иногда звучат более формально или литературно

  • Когда зашло солнце, я потягивал ром с колой на балконе.
  • Я потягивал ром с колой на балконе , а солнце медленно садилось за горизонт.

Обратите внимание, что в течение , что также вводит более длительный период времени, это предлог, который используется с существительным или существительным фраза :

  • Впервые я встретил свою будущую жену во время моего пребывания в Касабланке.
  • Я впервые встретил свою будущую жену , когда жил в Касабланка.

когда нет

Мы используем , когда , а не while, чтобы говорить о том, что происходит в то же время как более длительное действие или событие, описанное в основная статья:

  • Я спал в своем кресле , когда Дора позвонила , чтобы сказать, что она не возвращался домой.
  • Мы играли в монополию , когда погас свет .

Мы также используем , когда , а не while, чтобы говорить об одном событии, которое происходит сразу за другим и говорить о периодах времени в прошлом.

  • Когда погас свет , все застонали: «О нет, ни разу не отключили электричество!
  • Когда я был маленьким мальчиком , отключение электричества было очень частым, но это было сразу после войны.

Когда также можно использовать вместо всякий раз, когда , то есть каждый раз то :

  • Я всегда навещаю свекровь , когда я в Манчестере.
  • Я всегда навещаю свекровь всякий раз, когда нахожусь в Манчестере.
а не когда

Мы, , часто предпочитаем, а - когда описывать более длительное действие двух событий или говорить о двух более длительных действиях, которые происходят одновременно:

  • Дора оставила сообщение на голосовой почте , пока я спал в кресле.
  • Пока писала рождественские открытки , дети украшали елку.
  • Я приготовил ужин , а Дженни гладила .

Обратите внимание на приведенные выше примеры, что, хотя прогрессивное время обычно используется для описания более длительного действия, связанного с некоторым временем временная оговорка, возможны также простые времена.

Обратите внимание, что часто можно опустить тему + быть в when - и while-clauses , если основной и подчиненный статьи относятся к той же теме:

  • Когда (вы) переходите дорогу , будьте осторожно смотреть направо, налево и направо снова.
  • Они наткнулись на человеческие останки при раскопках (они были) сайт .

пока противопоставить идеи

Хотя не используется только для введения наречных придаточных предложений времени. В более формальном использовании он используется для связывания или уравновешивания идей. что контрастируют друг с другом:

  • В то время как я рад, что все мы можем поесть дома , Я не хочу часами готовить еду на кухне.
  • Пока новости с фронта были хорошими , почти наверняка будут дни, когда нам следует ожидать тяжелых жертвы.

Обратите внимание, что в этом случае предложение while обычно помещается как первым контрастных точек.

между тем = за это время

Между тем , означающее в это время, - это наречие , связывающее который связывает и противопоставляет идеи между двумя предложениями.Это указывает что одно событие происходит одновременно с другим:

  • Нарежьте баклажаны, смажьте их маслом и запекайте в духовке. до мягкости. Между тем, , растопите немного масла в маленькой сковороде…
  • Почему бы вам не подготовить лодки к воде? Между тем , Я проверю, хватит ли у нас весел.

a while = короткое время

Обратите внимание, что когда , в то время как функционирует как существительное , это почти всегда используется с неопределенным артиклем:

  • Я не видел вас какое-то время .Где есть ты был?
  • Давайте просто подождем , а еще. Он связан появиться в конце концов.

Если вы хотите больше практики, посетите наш Сообщение Доска в You, Me и Us часть нашего интернет сайт.

.

8 инновационных решений в отношении засухи, на которые мы можем рассчитывать

Засуха случается, когда в регионе выпадает меньше среднего количества осадков. В отличие от простоты этого определения реальный сценарий разрушителен.

Засуха влияет не только на растения или домашний скот в регионе, но также представляет серьезную угрозу для жизни людей. Это считается стихийным бедствием, учитывая ущерб, который он наносит всей экосистеме.

Мы видели примеры того, как засухи могут вызвать серьезную экономическую нестабильность из-за сокращения производства ресурсов.За последние 40 лет ни одно стихийное бедствие не затронуло больше людей, чем засуха.

СВЯЗАННЫЕ С: 6 ОСНОВНЫХ РЕК, СТОЯЩИХ С ПЕРЕГРУЗОЧНЫМИ СИТУАЦИЯМИ, ПОДОБНАЯ ЗАСУХОЙ

Изменение климата было основным фактором, вызвавшим засухи в нескольких частях мира. По мере того, как земля нагревается, во многих регионах мира выпадает меньше осадков, а засухи становятся более распространенными, чем когда-либо прежде.

Однако у нас, людей, есть способность думать и использовать свои навыки для разработки решений, и в этой статье мы рассмотрим некоторые из этих методов.

Источник: АНДРЕЙ НЕУГЕРЦ / Wikimedia Commons

Хотя более 70% поверхности Земли покрыто водой, только 0,003% из них - пресная вода. Во многих местах мира ежегодные осадки - единственный способ пополнить запасы пресной воды.

А что, если бы мы могли опреснять воду? Кроме того, у нас есть океаны, которые помогают нам получать пресную воду.

Но легче сказать, чем сделать. Опреснение воды довольно ресурсоемкое дело. Сначала воду нужно вскипятить, превратить в пар, а затем сконденсировать.

Для производства тепла требуется значительное количество ископаемого топлива. Но надежда все еще есть, поскольку разработки в этой области позволили создать фильтры, состоящие из графена, которые могут опреснять воду с помощью не более чем гидростатического давления.

Источник: Adityamail / Wikimedia Commons

В последние годы наблюдается значительный рост сбора дождевой воды, и это то, что каждый должен принять. При сборе дождевой воды дома могут накапливать воду, полученную от дождя, а затем использовать ее, когда она им нужна, в сухих условиях.

В городских районах только 15% дождевой воды попадает в землю, тогда как в сельской местности 50% дождевой воды поглощается землей. Сбор дождевой воды обеспечивает как городские, так и сельские районы эффективным вариантом для хранения дождевой воды, а затем ее повторного использования во время засухи.

Если в доме есть основной источник воды, то сбор дождевой воды дает им дополнительную возможность, которую они могут использовать, когда вода недоступна. Сбор дождевой воды - отличный способ борьбы с засухой, и сейчас фермеры и пастухи поощряют их обеспечивать водой свои сельские хозяйства во время засухи.

Источник: Борисшин / Wikimedia Commons

Капельное орошение надеется достичь оптимальной подачи воды для растений и оптимальной влажности почвы. Преимущество такой системы в том, что она не приводит к потере воды.

В настоящее время многие компании предложили рынку рентабельные и интуитивно понятные системы капельного орошения.

Технологически продвинутые фермы переходят к системам капельного орошения, основанным на IoT, которые могут работать без вмешательства человека.Целенаправленный характер капельного орошения гарантирует, что каждое растение получает нужное количество воды прямо на его корни.

Источник: Предоставлено исследователями / MIT

Воздух, как мы знаем, содержит много элементов, и одним из них является влага. Если бы мы могли построить что-то эффективное, чтобы собирать эту влагу и конденсировать ее, мы могли бы собирать воду из воздуха.

И вот что сделали исследователи из Массачусетского технологического института!

Это устройство, работающее на солнечной энергии, использует большую площадь пор в металлоорганических каркасах (MOF) для улавливания водяного пара и его пропускания между двумя температурными зонами для его конденсации.Полевые испытания, проведенные в Аризоне, прошли успешно, и теперь команда надеется расширить систему, чтобы она могла производить много литров воды за короткий период времени.

Двумя основными преимуществами этой системы являются то, что она может собирать воду без использования электричества и способность производить воду в условиях пустынного климата.

Источник: Pixabay

Мы можем построить новые механизмы вне растений, чтобы их поливать и защитить от засухи, но мы также можем генетически спроектировать их, чтобы они были устойчивыми к условиям, когда содержание воды в почве очень низкое.

Производство продуктов питания является важной частью сохранения жизни населения. Однако засуха может повлиять на продуктивность и нарушить баланс продуктов питания, доступных для масс.

Инженерия растениеводства надеется изменить генетику существующих культур, чтобы помочь им повысить урожайность и повысить устойчивость к засухе.

Исследовательский проект компании «Реализация повышенной фотосинтетической эффективности» (RIPE) позволил повысить эффективность использования воды в организме до 25%.

Различные организации по всему миру провели исследования по созданию сельскохозяйственных культур, способных противостоять суровым засухам.

Источник: USDA NRCS Texas / Wikimedia Commons

Самый распространенный метод, который мы используем для полива сельскохозяйственных культур или обеспечения водой домашнего скота, - это выкачивание воды из земли. Однако насосы потребляют электроэнергию, которая, в свою очередь, потребляет больше ископаемого топлива.

Солнечные насосы набирают популярность, потому что они не используют электричество из сети для перекачивания воды для орошения.Правительства всего мира осознают потенциал солнечных насосов, а некоторые даже начали предоставлять фермерам субсидии для их рентабельной установки.

Один из лучших способов улучшить способность почвы удерживать воду - это добавить в нее органические вещества. Было обнаружено, что органический материал увеличивает способность почвы удерживать воду.

В настоящее время многие фермеры используют органические отходы из супермаркетов для смешивания с почвой, чтобы растения могли расти в ней без необходимости частого полива.По мере повышения температуры почва начинает быстрее терять влагу, и это эффективный способ уменьшить количество органических отходов из магазинов и рынков, а также повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

Источник: Хуан Ортега / Wikimedia Commons

Это может звучать как совет пожилых людей, но посадка деревьев - лучший способ уменьшить ущерб от засухи, улучшить качество окружающей среды и увеличить количество осадков.

Многие страны начали свои усилия с превращения засушливых земель в лесные массивы путем посадки деревьев и саженцев.

СВЯЗАННЫЙ: Что происходит, когда вода становится дефицитом?

Засуха - одно из самых разрушительных стихийных бедствий, с которыми мы столкнулись в последние годы. Предлагая новаторские идеи и решения, мы можем уменьшить последствия засух, а также принять меры для полного предотвращения возникновения этого стихийного бедствия.

.

Смотрите также