Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре можно хранить капусту на балконе


какие сорта можно хранить, способы хранения урожая на лоджии, срок годности овоща

Белокочанная капуста — один из самых популярных и незаменимых в кулинарии овощей, который хозяйки используют круглогодично. Проблему длительного хранения урожая владельцы собственных домов решают при помощи погребов. В квартире же самое подходящее место — балкон. О том, как сохранить капусту зимой на балконе или лоджии — далее в статье.

Содержание статьи

Можно ли хранить капусту на балконе зимой

Один или два кочана легко умещаются в холодильнике, а большой объем заготовок размещают на балконе. Овощи сохраняют полезные свойства и витаминный состав даже при низких температурах и легких заморозках — до -1…-2°С.

При дальнейшем понижении температуры листья становятся мягкими, теряют упругость, вкусовые качества продукта существенно портятся. Поэтому для хранения подходят утепленные помещения, защищенные от попадания дождя и снега.

Подходящие сорта

До следующего сбора урожая хранятся только поздние и среднепоздние сорта.

Срок хранения раннеспелой капусты не превышает 1-2 месяца, ее хватает максимум до нового года.

Идеальные варианты для зимнего хранения:

  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Валентина F1;
  • Белоснежка;
  • Колобок;
  • Лангедейкер;
  • Мама F1;
  • Московская поздняя;
  • Зимовка 1474;
  • Тюркиз;
  • Подарок.

Эти сорта и гибриды хранятся по 7-8 месяцев без порчи и гнили в условиях овощехранилища или подготовленного погреба. Они не теряют вкусовые качества и сохраняют безупречный внешний вид.

Подготовительный этап

Перед отправкой на зимнее хранение капусту подготавливают и перебирают. Подгнившие и испорченные овощи выбрасывают, поврежденные используют в пищу в течение 2-3 недель — долго они не пролежат.

Выбор и подготовка капусты

Для укладки на балконе выбирают кочаны среднего размеры, упругие и тугие, с плотной и правильно сформированной лиственной массой, желательно немного приплюснутые. Овощи осматривают на наличие слизней и плесени — они существенно сокращают срок зимней лежкости.

Особенности сбора урожая

Важную роль играет порядок сбора урожая. Капусту снимают с грядок в теплый, сухой и солнечный день. Кочаны выдергивают аккуратно, стараясь не повредить кочерыжку, вместе с корнем. Остатки почвы стряхивают, верхние листья удаляют. После сбора урожай раскладывают на веранде на несколько дней, не допуская попадания влаги.

Затем капусту переносят в прохладную кладовку на 10-12 суток. В таких условиях культура обсыхает от лишней влаги и готовится к долгой зимовке на балконе.

Важно! Во время подготовки кочанов следят за тем, чтобы не появились грызуны. В кладовках и погребах они часто портят качественный урожай.

Подготовка балкона

Помещение для хранения капусты должно соответствовать определенным условиям. Не допускается температура на балконе ниже -2°С и выше +5°С.

Оптимальная влажность — в пределах 80%. Перед укладкой урожая делают полки или ящики, оборудуют отдельное место в зависимости от выбранного метода хранения.

Способы хранения

Размещение капусты на балконе определяется размерами помещения. Важно учесть соседство с другими культурами и удобство доступа.

В подвешенном виде

Для подвязывания используют веревки из бинтов или нарезанной марли. После удаления верхних листьев кочаны обвязывают за корневую часть и кочерыжку. Подвешивают овощи в любом доступном месте — на оборудованных стойках или шкафах.

В ящиках

Один из самых простых методов — укладка овощей в деревянные короба. Допускается размещение вилков не больше чем в два слоя. Выбирают ящики с отверстиями для доступа воздуха. Такой метод имеет недостаток: от тесного соприкосновения кочаны быстрее портятся и подгнивают. Периодически вилки проверяют и переворачивают.

В глине

Глина способствует длительному сохранению капусты и других овощей, предотвращает порчу и гниение.

Способ трудоемкий и требует много времени, но результат порадует. Глину разбавляют прохладной водой до пюреобразного состояния.

Каждый кочан обмазывают толстым слоем и оставляют до полного высыхания. После этого складывают на балкон на полки.

В песке

При таком методе хранения кочерыжку не обрезают, корни тоже оставляют. Очищенные от остатков земли кочаны кочерыжкой вниз утрамбовывают в сухой песок.

Корневая часть полностью углубляется. Для сохранения в песке используют пластиковые контейнеры или деревянные ящики, которые удобно установить на балконе.

В бумаге

Для оборачивания вилков берут обычные газеты, но при их отсутствии подойдет и белая офисная бумага. Предварительно с кочанов убирают подвядшие или сухие листья, кочерыжку не срезают.

Каждый экземпляр отдельно оборачивают в два слоя и раскладывают так, чтобы кочерыжка находилась снизу. Такой вариант раскладки допускается на насыпи картофеля, а также на банках с заготовками. Размещение вилков без соприкосновения друг с другом продлевает срок хранения.

В меле

Для этого способа нужен мел или гашеная известь. Срезанные, очищенные и несколько дней выдержанные кочаны опудривают плотным меловым слоем. Такой урожай защищен от гниения, увядания и растрескивания.

Самый простой и эффективный способ хранения - СВЁКЛЫ -МОРКОВИ - КАПУСТЫ !!! в подвале.


Watch this video on YouTube

Сроки хранения

В отличие от комнатных условий, где капуста лежит не более 7-8 суток, на балконе она сохраняется до 5 месяцев. Не допускается температура ниже -2°С, а также резкие перепады.

При упаковке в пленку овощи периодически осматривают на наличие конденсата, который также сокращает срок зимовки.

Это интересно:
Проверенные способы, как хранить брюссельскую капусту на зиму в свежем, замороженном и консервированном виде.

Как быть с замороженной капустой и можно ли ее солить.

Заключение

Хранение капусты на балконе в квартире — простой и доступный способ сберечь урожай на всю зиму. При соблюдении температурного режима и допустимой влажности овощи лежат до весны и сохраняют свежесть, хруст, упругость и полезные свойства.

Благодаря простым и доступным подручным средствам и материалам срок зимовки существенно продлевается.

Как хранить капусту зимой до весны в погребе, на балконе и чердаке


Watch this video on YouTube

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 9000 9000

0

9000 9000 9 Осмотрите 900 кг ...

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торгуемая Да
Оборудованная Нет
Стекируемая Нет
Обозначаемая Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 31 монета (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 66,318

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных видов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые обеды и упакованные продукты, остатки, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах, чтобы предотвратить заражение. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти с сырых продуктов на приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в запечатанных контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и травы перед хранением оберните влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали и дольше оставались свежими.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс размножаться и сделать пищу опасной для здоровья. Можно употреблять в пищу продукты, срок годности которых истек, поскольку это лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей в то время, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не закроется должным образом, в результате чего на следующее утро останется пища, которую нельзя будет есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

.

The Temperature in English - Словарь

Английский словарь


Температура на английском языке

Температура - насколько что-то жарко или холодно.
Мы используем термометр для измерения температуры чего-либо.
Температура обычно измеряется в градусах.

Символ ° после числа означает градусы.
30 ° = тридцать градусов

Для измерения температуры используются две основные системы:
° F = градусы Фаренгейта (используются в США)
° C = градусы Цельсия (используются в остальном мире)

Когда мы говорим о температуре, мы обычно используем:
It + is / was / will be + прилагательное

  • Сегодня холодно.
  • Вчера было тепло.
  • Завтра будет холода.

Вот диаграмма, показывающая словарь температуры:

Указанные температуры являются приблизительными, чтобы дать вам представление о том, когда их использовать.

28 ° C (или более) - Горячий
от 15 до 28 ° C - Теплый
от 10 до 15 ° C - Холодный
от 5 до 10 ° C - Холодный
от 0 до 5 ° C - Холодный
0 ° C (или меньше) - Заморозка

Помните, что горячий в одной стране может считаться только теплым в другой.
Что может быть холодно в одной стране может быть холодным в другой.

Следующие слова относятся к категории БОЛЕЕ горячей и используются для температур выше 30 ° C.

Кипячение : очень жарко, часто используется в отрицательном контексте
Влажно: горячо и влажно. От него сильно потеет
Muggy : неприятно тепло и влажно
Обжигает : очень жарко, часто используется в позитивном контексте
Stifling : жарко, и вам трудно дышать
Sweltering : жарко и неудобно

Так что же делает день жарким или холодным? Это зависит от погоды…



Что дальше?

См. Наши словарные заметки о погоде на английском языке.

Посмотрите наш список идиом о погоде

Какая сегодня погода там, где вы живете?

Если вы нашли этот английский словарь по теме The Temperature интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь игр

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка.Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 18 августа 2020 г. .

Смотрите также