Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре может работать холодильник на балконе


когда можно и когда нельзя ставить

Трудно представить себе жилую квартиру без холодильника, который по уровню «незаменимости» находится на вершине пирамиды, составленной из домашней бытовой техники. Вместе с тем большие габариты холодильного отделения заставляют выделять под него достаточно много места на кухне, что в условиях ограниченной площади вносит определенные неудобства. Особо находчивые хозяева стараются найти креативное решение данной проблеме, например,  размещая холодильник на балконе. С точки зрения удобства, подобный подход имеет право на жизнь, поскольку позволяет оптимизировать жилое пространство. Но сможет ли техника нормально работать в таких условиях, особенно зимой? Чтобы это понять, необходимо знать принцип работы холодильного оборудования и критерии его правильной эксплуатации.

Как работает компрессорный холодильник

Главная задача любого холодильника состоит в удалении тепла из внутренних отделений и поддержании низкой температуры на заданном уровне. Теплообмен между внутренним и наружным пространством осуществляется за счет специального вещества – хладагента, которое легко переходит из жидкого в газообразное состояние под воздействием меняющейся температуры и давления.

Балкон как альтернативное место для хранения и заморозки продуктов

К сведению! В качестве хладагента обычно используется фреон – соединение углерода, хлора и фтора. В химическом отношении это вещество является очень инертным, поэтому не воспламеняется даже при контакте с открытым пламенем. Поэтому холодильные установки, работающие на данном газе, имеют высокий уровень взрывобезопасности.

Как известно из курса физики, при переходе вещества из жидкого состояния в газ (процесс кипения) тепловая энергия потребляется, а при обратном переходе из газа в жидкость (процесс конденсации) тепло отдается. На этом принципе и построена работа бытового холодильника, который состоит из испарителя, конденсатора и компрессора, задающего давление фреону. Отбор тепла из холодильных отделений осуществляется следующим образом:

  1. В испарителе, который обычно размещается возле морозильной камеры, хладагент находится под давлением ниже атмосферного, поэтому закипает даже при отрицательной температуре. В процессе испарения хладагента происходит отбор тепла из холодильных камер.
  2. Парообразное вещество поступает в компрессор, где сжимается до давления выше атмосферного. При сжатии повышается и температура фреона, которая может достигать 100 °C.
  3. Так как при возрастании давления повышается температура кипения вещества, после попадания в конденсатор фреон из пара превращается в жидкость, отдавая внешней среде накопленное тепло.
  4. Конденсатор и испаритель соединены между собой тонким капилляром (дросселем), благодаря которому высокое давление, необходимое для работы сектора конденсации, превращается в низкое давление, необходимое для испарения хладагента. Таким образом, цикл теплообмена повторяется непрерывно.

Принцип работы холодильника

При какой минусовой температуре может работать холодильник

Может ли холодильник работать на морозе? Маркировка любого холодильного оборудования включает климатический класс, который определяет диапазон рабочих температур для конкретного устройства. Данная классификация имеет 5 категории:

  • SN – субнормальный класс (+10 °C ÷ +32 °C).
  • N – нормальный класс (+16 °C ÷ +32 °C).
  • ST – субтропический класс (+16 °C ÷ +38 °C).
  • S – тропический класс (+16 °C ÷ +43 °C).
  • SN-T – универсальный класс (+10 °C ÷ +43 °C).

Как видно, ни один климатический класс не предполагает работу прибора в условиях отрицательных температур, и производители не случайно вводят подобное ограничение. Используя холодильник на неотапливаемом балконе зимой, нужно быть готовым к возникновению следующих внештатных ситуаций:

  • Работа термостата в одноконтурных системах охлаждения. Включение и отключение компрессора регулируется датчиком температуры, который обычно устанавливается вверху холодильника. Контакты термостата размыкаются и, соответственно, отключают компрессор, когда внутренняя температура холодильного отделения опустится до заданного уровня. Если возникнет ситуация, при которой температура воздуха на балконе будет соответствовать уставке термодатчика (например, +5 °C), то есть тепло извне перестанет поступать, прибор будет постоянно находиться в выключенном состоянии. Это не критично для охлаждения и хранения продуктов, а вот о режиме заморозки можно забыть, по крайней мере до повышения внешних температурных показателей.

В одноконтурных системах работа холодильного и морозильного отделений регулируется одним термодатчиком

  • Масло компрессора. Некоторые модели холодильников работают на минеральном масле, вязкость которого существенно увеличивается, если температура окружающей среды падает ниже +5 °C. Пуск двигателя компрессора в этом случае будет «тяжелым», поэтому регулярная эксплуатация в подобных условиях повышает вероятность поломки агрегата.
  • Эффект влажного хода. Из-за неправильных температурных условий нарушается процесс преобразования жидкого фреона в пар, поэтому после испарителя в компрессор будет поступать газ, насыщенный жидкостью. Влажный ход может причинить компрессорному оборудованию существенный вред, часто являясь причиной возникновения гидроударов.
  • Ледяные наросты. В «плачущих» моделях между циклами включения накопленный на испарителе лед оттаивает, а собранная влага удаляется через специальное отверстие в задней стенке холодильника. Зимой на балконе часто нарушается нормальный теплообмен, в результате чего на испарителе и стенке постепенно накапливается ледяной слой, который может достигать больших объемов.

Ледяной нарост – типичная проблема при эксплуатации холодильника в неотапливаемом помещении

  • Техника безопасности. На балконе, особенно незастекленном, уровень влажности обычно превышает значения, допустимые для безопасной эксплуатации бытовой техники. Попадание влаги на детали, проводящие электрический ток, может быть опасным как для оборудования, так и для человека.

В каком случае на балконе можно устанавливать холодильник

Ознакомившись с климатическими классами и сопутствующими проблемами эксплуатации в условиях низких температур, логично предположить, что холодильник нельзя ставить на балконе. Впрочем, не все так однозначно и к каждому правилу существуют исключения.

Когда можно

Поскольку производитель не допускает эксплуатацию холодильных установок в неотапливаемых помещениях, достаточно балкон сделать отапливаемым. Современные технологии позволяют на территории лоджий и балконов обустраивать жилые зоны, которые по своим условиям ничем не отличаются от кухни, коридора или комнаты.

Обратите внимание! Устанавливать холодильник на балконе следует так, чтобы корпус не находился под действием прямых солнечных лучей. Такая проблема решается с помощью жалюзи или стеклопакетов со специальным солнцезащитным напылением.

Холодильник можно ставить на балконах даже зимой при наличии качественного утепления и отопления

Когда нельзя

Категорически не рекомендуется эксплуатировать какую-либо бытовую технику на неутепленных балконах, тем более холодильник. К перечисленным выше проблемам добавится потеря гарантийного обслуживания. Как только сервис-инженер увидит, в каких условиях работает установка, гарантия будет немедленно прекращена.

Некоторые владельцы старых холодильников, несмотря на рекомендации специалистов, все же используют данную технику в неотапливаемых помещениях. Однако делать это можно только на свой страх и риск. Тем более что зимой эффект от работы прибора будет практически нулевым.

Обратите внимание: современные холодильники оснащены предохранительным термодатчиком, который не дает включаться компрессору, если условия не соответствуют климатическому классу прибора. Ставить такую технику на холодном балконе нет никакого смысла.

На неотапливаемом балконе холодильник можно использовать только в качестве дополнительного места для хранения ненужных вещей

Можно ли поставить морозильную камеру на балконе или лоджии, читайте в отдельной публикации.

Чем заменить холодильник на лоджии или балконе

Как удалось выяснить, основная сложность работы компрессорного холодильного оборудования на холодных балконах связана с наличием хладагента (фреона) и насоса (компрессора), для нормальной функциональности которых должны быть соблюдены определенные условия. Однако охлаждать продукты можно и другим способом, сделав своими руками так называемый термобокс — самодельная холодильная установка без компрессора и фреона. Главное преимущество подобного устройства заключается в автономности и компактности. То есть для его работы не потребуется подключение к электричеству, а использовать термобокс можно даже на небольшом балконе.

Особенности самодельной конструкции

Конструктивно автономный холодильник представляет собой ящик, все поверхности которого обладают высоким уровнем термоизоляции. В качестве термоизолятора обычно применяется экструдированный пенополистирол толщиной 3 см и выше. Сверху полистирол покрывается слоем фольги, которая призвана отражать внешние тепловые излучения.

Для создания низкой температуры внутри термобокса располагаются аккумуляторы холода. Основу таких элементов составляет специальный гель, который после кристаллизации (замерзания) способен длительное время поддерживать низкую температуру вплоть до -20 °C, создавая необходимые условия для хранения и заморозки пищевых продуктов.

Такой холодильник можно ставить на любом балконе

Этапы сборки холодильной установки без компрессора и фреона

Для создания термобокса понадобятся такие материалы:

  • фанера;
  • экструдированный пенополистирол;
  • фольга на клейкой основе;
  • клей для утеплителя;
  • герметик;
  • шурупы, замки.

Чтобы изготовить мини-холодильник своими руками, нужно выполнить следующую работу:

  1. Раскроить лист фанеры с учетом необходимых габаритов и отшлифовать поверхность.
  2. Собрать деревянную коробку.
  3. Подготовить утеплитель для стен, дна и крышки.
  4. Приклеить утеплитель к внутренним плоскостям бокса с помощью монтажного клея.
  5. Зашпаклевать и отшлифовать места крепления ящика, добившись ровной поверхности.
  6. Наклеить на внешнюю поверхность фольгу.
  7. Внутреннюю облицовку сделать из композитного алюминия или фольгированного утеплителя, после чего обработать герметиком все стыки.
  8. Закрепить на крышке ручку и замки.
  9. Подготовить аккумуляторы холода, поместив их в морозильную камеру на 2-3 часа.
  10. Компактный термобокс готов.

Если нет возможности поставить холодильник на балконе ввиду недостаточно утепленного помещения, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. Самодельный термобокс не только позволяет длительное время хранить продукты, но и абсолютно неприхотлив в эксплуатации, что является основной причиной его применения в неотапливаемых помещениях.

На какую температуру следует установить холодильник Kenmore?

Установить температуру холодильника несложно.

Изображение предоставлено: Mireya Acierto / DigitalVision / GettyImages

Кристаллы льда на краях салата айсберг или плесень, пробивающиеся вокруг мясных деликатесов, могут означать, что в холодильнике установлена ​​неправильная температура. Некоторые проблемы с холодильниками Kenmore Elite могут возникать из-за простого изменения температуры, которое можно быстро устранить, изменив настройки управления.

Подсказка

Если холодильник работает на высокой температуре более суток, возможно, ему потребуется проверить контроль температуры.

Температура холодильника Kenmore Elite

Преимущество современных приборов в том, что в холодильнике можно легко установить нужную температуру. Это сохраняет внутреннюю часть прохладной, а не замораживающей или прохладной, поэтому продукты остаются свежими и безопасными для употребления.

Настройки холодильника Kenmore могут повлиять на работу льдогенератора, а также на общую работу прибора.Температура холодильника Kenmore Elite должна быть на должном уровне, чтобы продукты были защищены от бактерий, а льдогенератор работал бесперебойно. Для достижения идеальной температуры холодильника может потребоваться до 24 часов после подключения к сети.

Лучшая температура для холодильников Kenmore

Когда холодильник Kenmore попадает с завода в большой магазин, где он выставлен для покупки, он автоматически настраивается на 37 градусов по Фаренгейту.Согласно отчетам потребителей, это идеальная температура для прибора.

Регулировка температуры холодильника Kenmore

Чтобы отрегулировать температуру холодильника Kenmore, выберите кнопки температуры холодильника и морозильной камеры. Удерживайте их в течение нескольких секунд, пока дисплей не издаст звуковой сигнал. Нажмите кнопку температуры холодильника и просмотрите доступные температуры, пока не найдете значение 37 градусов по Фаренгейту.

Опять же, для достижения выбранной температуры может потребоваться до суток.Проверьте настройку температуры через день, если температура в холодильнике по-прежнему не достигает 37 градусов по Фаренгейту.

Цикл размораживания является стандартным и может привести к повышению температуры в приборе. Однако более теплый соус не должен длиться долго и повлиять на скоропортящиеся продукты, хранящиеся в холодильнике.

Высокая влажность и температура холодильника

Если вы живете в зоне с высокой влажностью, возможно, прибору придется приложить больше усилий, чтобы поддерживать нужную температуру внутри.Чтобы снизить нагрузку на холодильник в зонах с высокой влажностью, Edgestar рекомендует устанавливать прибор в местах с температурой окружающей среды от 50 до 95 градусов по Фаренгейту.

Боковой холодильник настройки

Регулировка температуры бок о бок холодильника Kenmore может колебаться, если дверцы холодильника и морозильника остаются открытыми одновременно в течение длительного периода. Это может временно повлиять на внутреннюю температуру холодильника.Следите за тем, чтобы боковые двери оставались открытыми как можно меньше, особенно в местах с высокой влажностью.

Если в холодильнике, устанавливаемом рядом друг с другом, по-прежнему возникают проблемы с поддержанием равномерной температуры 37 градусов по Фаренгейту, вы можете проверить змеевики испарителя и другие механические детали на предмет повреждений или чистоты. Отключите прибор от сети и очистите змеевики испарителя смесью из одной части уксуса и одной части теплой воды. Вытрите и дайте высохнуть, прежде чем снова подключить.

,

Какая идеальная температура для холодильника?

Если вы прочитали «Как работает консервирование продуктов», то знаете, что цель холодильника - замедлить рост бактерий . Цель морозильника - полностью остановить бактерии, заморозив их до твердого состояния. Мы бы заморозили все, если бы могли, но некоторые продукты резко меняются, когда вы их замораживаете: салат, клубника, молоко и яйца - это лишь некоторые из продуктов, которые плохо замораживаются.Также было бы неудобно размораживать жидкости каждый раз, когда вы хотели что-то выпить.

Следовательно, вы хотите, чтобы ваш холодильник был холодным, но не настолько холодным, чтобы замораживать вещи. Предпочтительная температура составляет где-то от 35 до 38 градусов по Фаренгейту и (от 1,7 до 3,3 градусов по Цельсию). Все, что выше, и продукты испортятся слишком быстро (это также вызывает проблемы с пищевым отравлением, как описано в нескольких ссылках ниже). Все, что ниже и замерзает, становится проблемой.

Чтобы узнать больше о холодильниках, воспользуйтесь ссылками на следующей странице.

,

Как работает компрессор холодильника?

Компрессор холодильника, работающий с системой

Компрессор холодильника, работающий с системой

Компрессор холодильника - это одновременно двигатель и насос, перемещающие хладагент по системе. Датчики температуры сигнализируют компрессору о запуске, когда температура внутри холодильника поднимается выше заданного значения. Ни один холодильник не является полностью герметичным; холодный воздух просачивается наружу, а более теплый воздух просачивается внутрь, в результате чего температура поднимается выше заданного значения.

Когда компрессор запускается, он втягивает холодный газообразный хладагент в жидкой форме на выходе из испарителя. В холодильниках используется газообразный хладагент, который превращается в жидкость при очень низких температурах: -15,9 градусов по Фаренгейту (-26,6 градусов по Цельсию). Затем компрессор оказывает давление на газ, сжимая его. Когда газ сжимается, его температура повышается.

Компрессор выталкивает горячий сжатый газ через внешние металлические змеевики (трубки) на задней или нижней части холодильника.Эти змеевики позволяют теплу рассеиваться в окружающий воздух. Поскольку он находится под давлением, при охлаждении газ превращается в жидкость.

Сжиженный газ продолжает проходить через систему, пока не достигнет расширительного клапана. Клапан проталкивает жидкость через очень маленькое отверстие, превращая ее в очень холодный туман, который испаряется при движении через змеевики морозильной камеры. Это испарение происходит при -27 градусов по Фаренгейту (-33 градуса по Цельсию).

Когда холодный сжиженный газ проходит через змеевики, он забирает тепло из окружающего воздуха в морозильной и холодильной камерах.Это основано на втором законе термодинамики: тепло перемещается от более теплых объектов к более холодным. Более холодный объект - испаряющийся газ, а более теплый объект - воздух.

Катушки возвращаются к компрессору. Когда жидкость достигает компрессора, прикладывается давление. Компрессор отправляет горячий газ обратно через внешние змеевики, отдавая тепло воздуху. Процесс сжатия и испарения продолжается до тех пор, пока температура холодильника не вернется к заданному значению.Когда температура достигает заданного значения, датчики температуры подают сигнал компрессору на остановку.

,

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), устранение разливов - особенно капель от размораживания мяса - поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. ,
  • Держите под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо - и никогда, больше 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если оставить его в холодильнике, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все-таки потеряете электричество, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильная камера охлаждают продукты при правильной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм - заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Заболевания, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать у вас сильное заболевание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в надлежащем охлаждении замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с непищевой кожурой и кожурой. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
,

Смотрите также