Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре могут замерзнуть яблоки на балконе


При какой температуре можно хранить яблоки на балконе

Вырастить урожай яблок — нетрудно, гораздо сложнее сохранить щедрые дары природы. К тому же, далеко не у всех владельцев дачи или земельного участка имеется погреб или подвал с оптимальными условиями хранения. Многие вынуждены везти собранный урожай в обычную квартиру и хранить разными способами, которые не всегда эффективны.

Однако всем хочется, чтобы вкусные плоды не потеряли свежести и своих полезных свойств до наступления весны. Поскольку при комнатной температуре фрукты начинают гнить, чаще всего для хранения используют утепленный балкон или лоджию. Главное, знать, как хранить яблоки на балконе.

Сбор урожая

Срок хранения напрямую зависит от способа, при помощи которого был собран урожай. Нельзя брать для хранения плоды, упавшие с дерева, равно как и трясти дерево для того, чтобы с верхних веток осыпались спелые фрукты. Яблоки нужно собирать исключительно с веток деревьев, при этом действовать крайне осторожно, чтобы не повредить целостность кожуры. Для этой цели желательно надеть тонкие перчатки из хлопка. Добираться до фруктов, растущих в труднодоступных местах, лучше со стремянки или лестницы.

Заниматься сбором следует в специальные плодосборные сумки, а не в тазы или цинковые ведра. Заменить сумку можно пластиковой емкостью, дно которой выстилается мешковиной. В том случае, когда при сборе урожая падает яблоко, его убирают в отдельное ведро, предназначенное для поврежденных плодов. Ведь если пропустить хоть один фрукт с гнилью, он заразит все яблоки, лежащие рядом.

Срок хранения разных сортов

Любое яблоко относится к определенному сорту, из них каждый имеет свой срок хранения. Поэтому перед началом заготовки следует уточнить, как долго и при какой температуре хранится данный сорт яблок. Для зимней заготовки годятся следующие сорта:

  1. Осенние сорта с тонкой шкуркой. Плоды могут храниться больше 2 месяцев при температуре 0 градусов по Цельсию.
  2. Зимние сорта с толстой и грубой кожицей. Хранятся без потери качества от 4 до 7 месяцев при температуре от 0 до +5 градусов. Длительность зависит от конкретного сорта.

Кожица служит своеобразным защитным барьером, препятствующим окислению и засыханию мякоти плода. Также она предохраняет фрукт от проникновения внутрь болезнетворных микроорганизмов и вредных насекомых. Именно шкурка определенной толщины уберегает от порчи нежную мякоть.

Нужно помнить, что температурный режим ниже 0 градусов губительно воздействует на фрукты. Максимально допустимая температура равна -1 градусу. Если она ниже этого значения, то начинается процесс порчи заготовленных яблок.

Подготовка к хранению

Чтобы угощаться осенними дарами на протяжении всей зимы, необходимо придерживаться нескольких простых правил, которые подскажут, как сохранить яблоки вкусными и свежими. Подготовка включает сортировку плодов по определенным параметрам. Так, яблоки разных размеров и сортов, уложенные в одну тару, имеют меньший срок хранения, нежели фрукты, прошедшие этап сортировки:

  1. Плоды должны быть без вмятин, видимых повреждений, царапин. Кроме этого, они не должны быть червивыми. Если на фрукте отсутствует плодоножка, то такое яблоко не годится для долгого хранения. Не рекомендуется мыть яблоки или стирать с них естественный восковой налет, защищающий плод.
  2. Немаловажное значение имеет разделение на сорта. У яблок разных сортов отличаются вкусовые качества и срок хранения. Чтобы зимой не искать в ящиках подходящий сорт, необходимо заранее распределить яблоки в разные емкости. Для удобства тару маркируют, указывая наименование сорта и дату закладки.
  3. Сортировка по размеру поможет избежать порчи урожая. Ведь крупные плоды во время хранения способны выделять большее количество этилена, чем яблоки маленького размера. Под воздействием газа небольшие фрукты начнут созревать быстрее обычного. Вдобавок крупные плоды в большей степени подвержены разным болезням и порче. Зараженный плод способен испортить весь запас яблок.
  4. Нельзя переносить тару или емкости с яблоками из холода в тепло. Резкая смена температур губительно влияет на плоды.

Отсортированный урожай оставляют в сухом, проветриваемом и прохладном месте на две недели. Затем фрукты заново перебирают, отбраковывая подгнившие плоды и убирают на хранение.

Тара для хранения

Хранить яблоки на лоджии или балконе можно несколькими способами. Оптимальный вариант подбирается исходя из размеров балкона, его утепления, внутренней температуры и некоторых других факторов. Наиболее распространенными являются следующие варианты:

  1. Стеллажи. Они могут иметь выдвижные ящики, которые удобно открывать и осматривать. Яблоки в такой конструкции хранятся в один ряд, причем на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Деревянные контейнеры. Такой способ оправдывает себя при небольшой площади хранения. Следует учитывать, что плоды, расположенные в верхней части контейнера, будут давить на нижние слои.
  3. Картонные ящики. Чтобы они не потеряли форму и не разорвались в неподходящий момент, их необходимо проклеивать скотчем.
  4. Деревянные ящики. Простой и удобный способ хранения, однако, не самый эффективный. Ящик нельзя переполнять, иначе верхний слой примнет предыдущий ярус, что приведет к его порче.
  5. Термокороб. Это обычная коробка больших размеров, на дно которой выкладывается утеплитель в виде древесных стружек, пенопласта или старых газет с тряпками. Затем в большую коробку устанавливают картонную коробку меньшего размера. Оставшиеся пустоты заполняются толстым слоем изолирующего материала. Яблоки в такой емкости хранятся слоями, при этом каждый плод заворачивается в бумагу или салфетку.

Обработка яблок

Существует несколько способов обработки плодов, продлевающих срок хранения. Однако каждый из них требует определенных временных и физических затрат. Наиболее действенными считаются следующие приемы:

  1. Готовится смесь, включающая 100 гр. настойки прополиса и 0,5 литра спирта. Все компоненты перемешиваются в заранее подготовленной емкости, после этого яблоки по очереди окунают в раствор и дают им высохнуть.
  2. Каждый фрукт тщательно смазывается глицерином. Как только урожай подсохнет, приступают к укладке.
  3. Если растопить парафин или пчелиный воск, а потом окунуть в смесь яблоки и дать им просохнуть, то обработанные фрукты пролежат несколько месяцев, не потеряв первоначальную свежесть.
  4. На хранение оказывает влияние 5% раствор салициловой кислоты. Обработанные плоды не испортятся и не покроются гнилью.
  5. Предупредить развитие болезней поможет бактерицидная ультрафиолетовая лампа. Выложенные послойно яблоки облучают лампой в течение получаса с расстояния 1,5 метра.

Такими нехитрыми, но эффективными методами можно сохранить урожай яблок до наступления весны.

Правильная укладка яблок

Наиболее простым, но и самым недолговечным способом укладки является однослойное расположение яблок в коробке или ящике. При этом плодоножка должна находиться сверху. Этот способ не предусматривает перекладывания фруктов бумагой или салфетками. Чтобы на яблоках не появилась гниль, их придется постоянно осматривать и перебирать.

Еще один способ — оборачивание бумагой. Он не требует регулярной проверки и позволяет сохранить урожай длительный период. Каждый плод тщательно оборачивается сухой бумагой или простой бумажной салфеткой. После этого их укладывают рядами в емкость плодоножками вверх.

Пересыпание слоев позволит яблокам не замерзнуть на балконе. Для этого понадобится короб, в который насыпают сухой и чистый песок, перемешанный с золой. Слой песка не должен превышать 3 см. Сверху выкладываются фрукты таким образом, чтобы их бока не соприкасались. Когда слой будет выложен, его засыпают песком с золой. В одну емкость укладывается не меньше 2–3 слоев. Вместо песка можно задействовать торф, опилки, древесную стружку.

Некоторые садоводы применяют для хранения тонкую пленку из полиэтилена. В этом случае фрукты выкладываются ровными рядами на два слоя пленки, которой застилают дно ящика. Поверх плодов нужно выложить еще два слоя пленки.

Похожим образом осуществляется хранение в обычных полиэтиленовых пакетах. Поскольку фрукты в процессе хранения выделяют в воздух углекислоту, являющуюся специфическим консервантом для самих яблок, то подобный способ дает возможность хранить дары осени длительный период.

Все эти способы просты и не требуют больших затрат или усилий. Зато, создав оптимальные условия для хранения яблок на балконе, зимой на столе всегда будут свежие и вкусные витамины.

При какой температуре замерзает вода? | Наука

Название этого поста могло бы показаться подходящим вопросом для экзамена по естествознанию в начальной школе, но ответ намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нас всех учили, что вода замерзает при 32 градусах по Фаренгейту, 0 градусам Цельсия, 273,15 Кельвина. Однако это не всегда так. Ученые обнаружили, что жидкая вода в облаках имеет температуру -40 градусов по Фаренгейту, а в лаборатории даже охлаждала воду до -42 градусов по Фаренгейту.Как низко они могли опуститься?

На этот вопрос сложно ответить. Когда жидкая вода охлаждается ниже -42 градусов по Фаренгейту, она слишком быстро кристаллизуется в лед, и ученые не могут измерить температуру жидкости. Эмили Мур и Валерия Молинеро из Университета штата Юта разработали сложное компьютерное моделирование 32 768 молекул воды (меньше молекул, чем можно найти в капле дождя), которое позволило им увидеть, что происходит с теплоемкостью, плотностью и сжимаемостью воды при ее переохлаждении и переохлаждении. определить, что произошло, когда 4 000 из этих молекул замерзли.Их результаты опубликованы в журнале Nature .

Когда температура воды приближается к -55 градусов по Фаренгейту, молекулы воды образуют тетраэдры, каждая из которых слабо связана с четырьмя другими молекулами. Уменьшается плотность воды, увеличивается ее теплоемкость и увеличивается сжимаемость. «Изменение структуры воды контролирует скорость образования льда», - говорит Молинеро. «Мы показываем, что как термодинамика воды, так и скорость кристаллизации контролируются изменением структуры жидкой воды, которая приближается к структуре льда.«При температуре ниже -55 градусов по Фаренгейту крошечные кусочки жидкой воды все еще могут существовать, но они будут существовать только в течение невероятно короткого времени, - говорит Молинеро.

Такое переохлаждение воды возможно, потому что воде требуется небольшое ядро ​​или зародыш льда, чтобы молекулы образовывали кристаллы, и в очень чистой воде «единственный способ сформировать ядро ​​- это спонтанно изменить структуру жидкости», - говорит Молинеро. . Эти ядра не сформируются и не станут достаточно большими, пока структура молекул жидкой воды не приблизится к структуре твердого льда, чего не произойдет, пока вода не станет настолько невероятно холодной.

( HT: io9 )

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

.

Может ли океан замерзнуть?

По крайней мере 15 процентов океана в некоторые части года покрыто морским льдом.

Океанская вода замерзает так же, как пресная, но при более низких температурах. Пресная вода замерзает при температуре 32 градуса по Фаренгейту , а морская вода замерзает при температуре около 28,4 градуса по Фаренгейту из-за содержащейся в ней соли. Однако, когда морская вода замерзает, лед содержит очень мало соли, потому что замерзает только вода.Его можно растопить и использовать в качестве питьевой воды.

По крайней мере 15 процентов океана в некоторые части года покрыто морским льдом. В среднем морской лед покрывает почти 10 миллионов квадратных миль поверхности Земли.

Морская вода становится все более плотной по мере того, как становится холоднее, вплоть до точки замерзания. С другой стороны, пресная вода является наиболее плотной, хотя ее температура все еще составляет 39,2 градуса по Фаренгейту , что значительно выше точки замерзания. Средняя температура всей океанской воды составляет около 900 17 38.3 градуса по Фаренгейту .

.

Советы по хранению и обращению с мороженым

Keep It Cool!

Международная ассоциация мороженого предлагает эти предложения по правильному обращению и хранению мороженого и замороженных десертов, чтобы помочь потребителям в полной мере насладиться любимым лакомством Америки.

Мороженое - скоропортящийся продукт, и с ним следует обращаться осторожно. Когда замороженные десерты подвергаются воздействию температуры выше 10 ° F, они становятся подверженными неблагоприятным изменениям в структуре, текстуре и вкусовых характеристиках.Хотя по рецептам отдельных производителей получается мороженое разной консистенции и вкуса, все мороженое пострадает при неправильном обращении или хранении. Из-за колебаний температуры в большинстве домашних морозильников IICA рекомендует людям следовать этим советам и наслаждаться мороженым в течение месяца после покупки.

Вот несколько советов, как сохранить мороженое в его наиболее восхитительной форме:

В магазине:

  • Сделайте проход с мороженым вашей последней остановкой во время поездки в супермаркет.
  • Проверьте температуру морозильника в бакалейной лавке. Оптимальная температура - 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Температура в морозильной камере супермаркета не должна быть выше 10 ° F (-12 ° C). Если хранить мороженое при надлежащей температуре, оно будет полностью заморожено и станет твердым на ощупь. Если товар мягкий, вы можете довести его до сведения менеджера магазина.
  • В морозильной камере с открытым верхом всегда выбирайте мороженое и замороженные лакомства, хранящиеся ниже линии морозильной камеры.
  • Поместите мороженое в отдельную секцию тележки с продуктами или положите поверх других продуктов.
  • Изолируйте мороженое по дороге домой. Когда ваши продукты упакованы, запросите пакет для морозильной камеры или дополнительный пакет из коричневой бумаги, чтобы изолировать мороженое.
  • Сделайте продуктовый магазин или кафе-мороженое своим последним делом перед тем, как отправиться домой. Это гарантирует, что ваше мороженое не останется в теплой машине, пока вы делаете другие остановки.

Дома

  • Не позволяйте мороженому многократно размягчаться и повторно замораживаться.Когда маленькие кристаллы льда тают и снова замораживаются, они могут в конечном итоге превратиться в большие неприятные комочки.
  • В морозильной камере должна быть установлена ​​температура от -5 ° F до 0 ° F. Мороженое легко окунуть при температуре от 6 ° F до 10 ° F, что является идеальным диапазоном температуры подачи.
  • Храните мороженое в основной части морозильной камеры. Не храните мороженое в дверце морозильной камеры, где мороженое может подвергаться более сильным колебаниям температуры, так как дверца постоянно открывается и закрывается.
  • При хранении в морозильной камере держите крышку контейнера для мороженого плотно закрытой, чтобы уменьшить образование кристаллов льда.Открыв контейнер, вы можете прижать кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги непосредственно к поверхности мороженого, прежде чем закрывать крышку. Сразу после черпания положите его обратно в морозильную камеру. Если вы храните мороженое в течение длительного времени, поместите его в пакет для замораживания объемом галлонов, чтобы уменьшить количество кристаллов льда.
  • Не храните мороженое рядом с открытыми продуктами; запахи могут проникать внутрь мороженого и влиять на его вкус.

Следуя этим простым советам, вы можете гарантировать, что ваше мороженое и другие замороженные десерты останутся такими, какими они были у производителя - привлекательными и вкусными!

.

5 основных причин «почему компьютер зависает»

Вот основные причины «зависания компьютеров».

1. Начните с проверки мыши!

У всех нас бывают дни, когда мы так заняты, что даже самые простые вещи не приходят вам в голову. Иногда дело не в ПК: не забудьте исключить проблемы с мышью - возможно, кабель (если вы все еще используете его, отключился от источника питания. Или, если вы используете беспроводную мышь, попробуйте заменить батареи. Иногда это это просто .

Когда люди говорят о зависании компьютера, они обычно имеют в виду, что компьютерная система не реагирует на любые действия пользователя, такие как ввод текста или использование мыши на рабочем столе. Короче говоря, зависает, означает, что ничего не происходит, не происходит. Как правило, это не означает, что компьютер сломан, а скорее, что процессор столкнулся с перегрузкой, с которой невозможно справиться. Это может быть очень неприятно, особенно если вы работали над чем-то, что еще не успели сохранить.

Есть несколько распространенных причин зависаний. В этой статье мы рассмотрим типичную систему Windows и причины, по которым она остывает!

2. Перегрев

Это чисто экологическая проблема. Перегрев может вызвать зависание системы. ЦП вызывает серьезную озабоченность, поскольку он чрезвычайно чувствителен и является неотъемлемой частью функциональности компьютера. Многие пользователи компьютеров описывают определенный шум при выходе шарикоподшипника вентилятора из строя - похожий на шипение змеи. CPU не может слишком долго выдерживать температуры, превышающие установленный порог, поэтому важно читать инструкции производителя по условиям хранения и эксплуатации, а температура (а также влажность) важны для надлежащего ухода.Всегда следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия вашего компьютера не были заблокированы. Существуют также программы для мониторинга температуры в Windows в режиме ожидания и при загрузке, которые помогут вам определить перегрев, когда он появится. Если ваши рабочие условия являются естественными для жары и влажности выше среднего (как того требуют некоторые отрасли промышленности), доступны варианты корпуса компьютера для суровых условий

3. Повреждение драйвера или ошибки

Подобно перегреву, отказ оборудования может вызвать зависание системы.Драйверы - это части программного обеспечения, которые позволяют аппаратным устройствам взаимодействовать с другими аппаратными устройствами и операционной системой. Драйверы постоянно используются компьютерной системой, поэтому существует высокий риск отказа. Лучшее, что вы можете сделать для своих драйверов, - это обновить их до самой последней версии, как только станет доступна новая версия. Чтобы найти и установить обновления для драйверов вашего устройства, рекомендуется загрузить и установить обновление драйвера. Если ваш компьютер случайно зависает, также полезно проверить реестр на наличие ошибок.

4. Ошибки программного обеспечения

Программное обеспечение сторонних производителей является наиболее частой причиной зависания системы. Функции некоторых приложений могут пытаться выполнить действия или получить доступ к ресурсам, которые Windows не может понять. Если операционная система чего-то не понимает, она может зависнуть и зависнуть. Лучший способ устранить эту возможную причину - обновить все стороннее программное обеспечение, установленное на вашем компьютере. Рекомендуется протестировать ОЗУ и убедиться, что у вас осталось не менее 10% свободного места на диске - это минимальный уровень для использования Windows в качестве виртуальной памяти.

5. Компьютерные вирусы

Иногда зависание компьютера является признаком заражения системы вирусом. Ознакомьтесь с нашим контрольным списком 10 основных симптомов компьютерных вирусов, чтобы увидеть, кажутся ли вам знакомыми какие-либо симптомы низкой производительности компьютера:

  • Недоступные диски
  • Нет ответа
  • Медленная работа
  • Медленный запуск
  • Сбой (зависание / зависание)
  • Отсутствующие файлы
  • Дополнительные файлы
  • Проблемы с принтером
  • Необычные сообщения об ошибках
  • Увеличение количества всплывающих окон

Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия антивирусного программного обеспечения.Компьютерное программное обеспечение, в том числе антивирусные программы, бывает самых разных форм и форм и создано с учетом различных потребностей с точки зрения размера и бюджета; вы можете найти бесплатный антивирус или антивирус по цене, соответствующей нашему бюджету. Для лечения зависаний компьютера мы рекомендуем IObit Advanced SystemCare .

Сканер проверяет, не заражен ли ваш компьютер. Чтобы удалить вредоносные программы и вирусы, вам необходимо приобрести полную версию IObit Advanced SystemCare.

Есть ли решение проблемы постоянного зависания компьютера?

Итак, вы перепробовали все, что только могли придумать, но ваш компьютер продолжает зависать? Поговорите с квалифицированными специалистами, чтобы разобраться в этом.Диагностировать проблемы вручную непросто, так как есть очень много мест, которые можно проверить, а если вы не являетесь ИТ-специалистом, это еще сложнее.

Если вы домашний пользователь или очень маленький бизнес с коротким списком потребностей, вы можете посетить местную мастерскую по ремонту компьютеров или позвонить в сервисную службу Geek Squad для правильной диагностики или ремонта.

Для более крупной компании лучше всего обратиться в профессиональную ИТ-фирму, которая проведет профессиональную диагностику вашей компьютерной сети, чтобы определить корень проблемы.В дополнение к своему опыту ИТ-компании полагаются на специализированный инструмент автоматической диагностики для выявления проблем и устранения проблем, характерных для вашей системы. Они также могут предложить вам план текущего управляемого обслуживания в качестве упреждающего способа минимизировать или даже устранить проблемы с компьютером, с которыми вы сталкиваетесь прямо сейчас.

У вас есть бизнес в Нью-Джерси? Нужна надежная профессиональная ИТ-компания, которая позаботится о вашей компьютерной сети?

Наша команда в powersolution.com предоставляет управляемые услуги для малых и средних предприятий в Нью-Джерси и Нью-Йорке, позволяя вам передать на аутсорсинг повседневное управление ИТ и техническую поддержку компьютерных сетей в качестве экономичного метода улучшения бизнес-операций. Вы можете нанять команду высококвалифицированных сетевых инженеров и компьютерных техников для обслуживания компьютеров вашего предприятия за небольшую часть стоимости штатного сотрудника.

Если вашей организации или малому и среднему бизнесу нужны управляемые ИТ-услуги и Компьютерная техническая поддержка в Нью-Джерси, Нью-Йорке или окрестностях , позвоните нам по телефону 201-493-1414 - мы будем рады помочь .

.

Смотрите также