Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре хранить яблоки на балконе


При какой температуре можно хранить яблоки на балконе

Вырастить урожай яблок — нетрудно, гораздо сложнее сохранить щедрые дары природы. К тому же, далеко не у всех владельцев дачи или земельного участка имеется погреб или подвал с оптимальными условиями хранения. Многие вынуждены везти собранный урожай в обычную квартиру и хранить разными способами, которые не всегда эффективны.

Однако всем хочется, чтобы вкусные плоды не потеряли свежести и своих полезных свойств до наступления весны. Поскольку при комнатной температуре фрукты начинают гнить, чаще всего для хранения используют утепленный балкон или лоджию. Главное, знать, как хранить яблоки на балконе.

Сбор урожая

Срок хранения напрямую зависит от способа, при помощи которого был собран урожай. Нельзя брать для хранения плоды, упавшие с дерева, равно как и трясти дерево для того, чтобы с верхних веток осыпались спелые фрукты. Яблоки нужно собирать исключительно с веток деревьев, при этом действовать крайне осторожно, чтобы не повредить целостность кожуры. Для этой цели желательно надеть тонкие перчатки из хлопка. Добираться до фруктов, растущих в труднодоступных местах, лучше со стремянки или лестницы.

Заниматься сбором следует в специальные плодосборные сумки, а не в тазы или цинковые ведра. Заменить сумку можно пластиковой емкостью, дно которой выстилается мешковиной. В том случае, когда при сборе урожая падает яблоко, его убирают в отдельное ведро, предназначенное для поврежденных плодов. Ведь если пропустить хоть один фрукт с гнилью, он заразит все яблоки, лежащие рядом.

Срок хранения разных сортов

Любое яблоко относится к определенному сорту, из них каждый имеет свой срок хранения. Поэтому перед началом заготовки следует уточнить, как долго и при какой температуре хранится данный сорт яблок. Для зимней заготовки годятся следующие сорта:

  1. Осенние сорта с тонкой шкуркой. Плоды могут храниться больше 2 месяцев при температуре 0 градусов по Цельсию.
  2. Зимние сорта с толстой и грубой кожицей. Хранятся без потери качества от 4 до 7 месяцев при температуре от 0 до +5 градусов. Длительность зависит от конкретного сорта.

Кожица служит своеобразным защитным барьером, препятствующим окислению и засыханию мякоти плода. Также она предохраняет фрукт от проникновения внутрь болезнетворных микроорганизмов и вредных насекомых. Именно шкурка определенной толщины уберегает от порчи нежную мякоть.

Нужно помнить, что температурный режим ниже 0 градусов губительно воздействует на фрукты. Максимально допустимая температура равна -1 градусу. Если она ниже этого значения, то начинается процесс порчи заготовленных яблок.

Подготовка к хранению

Чтобы угощаться осенними дарами на протяжении всей зимы, необходимо придерживаться нескольких простых правил, которые подскажут, как сохранить яблоки вкусными и свежими. Подготовка включает сортировку плодов по определенным параметрам. Так, яблоки разных размеров и сортов, уложенные в одну тару, имеют меньший срок хранения, нежели фрукты, прошедшие этап сортировки:

  1. Плоды должны быть без вмятин, видимых повреждений, царапин. Кроме этого, они не должны быть червивыми. Если на фрукте отсутствует плодоножка, то такое яблоко не годится для долгого хранения. Не рекомендуется мыть яблоки или стирать с них естественный восковой налет, защищающий плод.
  2. Немаловажное значение имеет разделение на сорта. У яблок разных сортов отличаются вкусовые качества и срок хранения. Чтобы зимой не искать в ящиках подходящий сорт, необходимо заранее распределить яблоки в разные емкости. Для удобства тару маркируют, указывая наименование сорта и дату закладки.
  3. Сортировка по размеру поможет избежать порчи урожая. Ведь крупные плоды во время хранения способны выделять большее количество этилена, чем яблоки маленького размера. Под воздействием газа небольшие фрукты начнут созревать быстрее обычного. Вдобавок крупные плоды в большей степени подвержены разным болезням и порче. Зараженный плод способен испортить весь запас яблок.
  4. Нельзя переносить тару или емкости с яблоками из холода в тепло. Резкая смена температур губительно влияет на плоды.

Отсортированный урожай оставляют в сухом, проветриваемом и прохладном месте на две недели. Затем фрукты заново перебирают, отбраковывая подгнившие плоды и убирают на хранение.

Тара для хранения

Хранить яблоки на лоджии или балконе можно несколькими способами. Оптимальный вариант подбирается исходя из размеров балкона, его утепления, внутренней температуры и некоторых других факторов. Наиболее распространенными являются следующие варианты:

  1. Стеллажи. Они могут иметь выдвижные ящики, которые удобно открывать и осматривать. Яблоки в такой конструкции хранятся в один ряд, причем на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Деревянные контейнеры. Такой способ оправдывает себя при небольшой площади хранения. Следует учитывать, что плоды, расположенные в верхней части контейнера, будут давить на нижние слои.
  3. Картонные ящики. Чтобы они не потеряли форму и не разорвались в неподходящий момент, их необходимо проклеивать скотчем.
  4. Деревянные ящики. Простой и удобный способ хранения, однако, не самый эффективный. Ящик нельзя переполнять, иначе верхний слой примнет предыдущий ярус, что приведет к его порче.
  5. Термокороб. Это обычная коробка больших размеров, на дно которой выкладывается утеплитель в виде древесных стружек, пенопласта или старых газет с тряпками. Затем в большую коробку устанавливают картонную коробку меньшего размера. Оставшиеся пустоты заполняются толстым слоем изолирующего материала. Яблоки в такой емкости хранятся слоями, при этом каждый плод заворачивается в бумагу или салфетку.

Обработка яблок

Существует несколько способов обработки плодов, продлевающих срок хранения. Однако каждый из них требует определенных временных и физических затрат. Наиболее действенными считаются следующие приемы:

  1. Готовится смесь, включающая 100 гр. настойки прополиса и 0,5 литра спирта. Все компоненты перемешиваются в заранее подготовленной емкости, после этого яблоки по очереди окунают в раствор и дают им высохнуть.
  2. Каждый фрукт тщательно смазывается глицерином. Как только урожай подсохнет, приступают к укладке.
  3. Если растопить парафин или пчелиный воск, а потом окунуть в смесь яблоки и дать им просохнуть, то обработанные фрукты пролежат несколько месяцев, не потеряв первоначальную свежесть.
  4. На хранение оказывает влияние 5% раствор салициловой кислоты. Обработанные плоды не испортятся и не покроются гнилью.
  5. Предупредить развитие болезней поможет бактерицидная ультрафиолетовая лампа. Выложенные послойно яблоки облучают лампой в течение получаса с расстояния 1,5 метра.

Такими нехитрыми, но эффективными методами можно сохранить урожай яблок до наступления весны.

Правильная укладка яблок

Наиболее простым, но и самым недолговечным способом укладки является однослойное расположение яблок в коробке или ящике. При этом плодоножка должна находиться сверху. Этот способ не предусматривает перекладывания фруктов бумагой или салфетками. Чтобы на яблоках не появилась гниль, их придется постоянно осматривать и перебирать.

Еще один способ — оборачивание бумагой. Он не требует регулярной проверки и позволяет сохранить урожай длительный период. Каждый плод тщательно оборачивается сухой бумагой или простой бумажной салфеткой. После этого их укладывают рядами в емкость плодоножками вверх.

Пересыпание слоев позволит яблокам не замерзнуть на балконе. Для этого понадобится короб, в который насыпают сухой и чистый песок, перемешанный с золой. Слой песка не должен превышать 3 см. Сверху выкладываются фрукты таким образом, чтобы их бока не соприкасались. Когда слой будет выложен, его засыпают песком с золой. В одну емкость укладывается не меньше 2–3 слоев. Вместо песка можно задействовать торф, опилки, древесную стружку.

Некоторые садоводы применяют для хранения тонкую пленку из полиэтилена. В этом случае фрукты выкладываются ровными рядами на два слоя пленки, которой застилают дно ящика. Поверх плодов нужно выложить еще два слоя пленки.

Похожим образом осуществляется хранение в обычных полиэтиленовых пакетах. Поскольку фрукты в процессе хранения выделяют в воздух углекислоту, являющуюся специфическим консервантом для самих яблок, то подобный способ дает возможность хранить дары осени длительный период.

Все эти способы просты и не требуют больших затрат или усилий. Зато, создав оптимальные условия для хранения яблок на балконе, зимой на столе всегда будут свежие и вкусные витамины.

Как хранить яблоки - в холодильнике или на прилавке? - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Яблоки имеют более длительный срок хранения, чем большинство других фруктов и овощей, поэтому хранить яблоки, чтобы они оставались свежими, довольно просто. В холодильнике или на прилавке хранить яблоки? Ну, это зависит от двух факторов: первый фактор - это сколько у вас места в холодильнике, а второй фактор - как быстро вы планируете съесть яблоки.

Лучшее место для хранения яблок - это выдвижной ящик для овощей и фруктов в холодильнике. Когда яблоки хранятся в холодильнике, они могут оставаться совершенно свежими целый месяц или даже больше! Вы можете хранить яблоки в холодильнике с полиэтиленовым пакетом или без него. Я сделал это обоими способами и не заметил особой разницы в том, как долго яблоки остаются свежими. Если вы решили хранить яблоки в холодильнике внутри полиэтиленового пакета, проколите в нем несколько отверстий, чтобы в них попал воздух.

Если вы планируете использовать яблоки в течение недели и у вас мало места в холодильнике, вы можете поставить их на прилавок. Яблоки будут оставаться свежими и хрустящими на прилавке как минимум неделю. Мой холодильник маленький, поэтому место в холодильнике - это премиум. Я храню яблоки на прилавке. Я хожу за продуктами каждую неделю, поэтому не покупаю больше, чем недельный запас яблок. Мои яблоки хранятся на кухонном столе в корзине с фруктами, и с ними все в порядке.К концу недели все яблоки съедаются, поэтому меня не волнует, могут ли они оставаться свежими дольше недели.

Еще один вопрос, который многие задают о хранении яблок: «Могу ли я хранить яблоки и апельсины вместе?» Ответ на вопрос о совместном хранении яблок и апельсинов - «Нет». Когда яблоки и апельсины хранятся вместе, они выделяют газ, из-за которого оба вида фруктов портятся быстрее! Это правило хранения яблок и апельсинов применяется независимо от того, охлаждены они или нет.Не храните яблоки и апельсины вместе в одном ящике холодильника - убедитесь, что вы храните их в отдельных ящиках или на разных полках. Не храните яблоки и апельсины вместе в одной корзине с фруктами на прилавке - у вас есть отдельная корзина для фруктов для яблок и отдельная корзина для апельсинов (кстати, в отличие от яблок, апельсины плохо хранятся на прилавке, они действительно должны всегда храниться в холодильнике).

Кроме того, когда вы покупаете яблоки, осмотрите их, чтобы убедиться, что на них нет синяков.Помятые яблоки довольно быстро портятся, особенно на прилавке. Покупайте хорошие яблоки, на которых нет синяков. Вы можете рассчитывать на то, что хорошие яблоки останутся свежими при хранении в течение 1 недели на прилавке или 1 месяца в холодильнике.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

,

% PDF-1.4 % 39 0 obj> endobj Xref 39 44 0000000016 00000 н. 0000001525 00000 н. 0000001660 00000 н. 0000001783 00000 н. 0000001824 00000 н. 0000002016 00000 н. 0000002209 00000 н. 0000002937 00000 н. 0000003583 00000 н. 0000004327 00000 н. 0000004379 00000 п. 0000004451 00000 п. 0000004830 00000 н. 0000005208 00000 н. 0000005624 00000 н. 0000005716 00000 н. 0000005807 00000 н. 0000005898 00000 н. 0000005988 00000 н. 0000006079 00000 п. 0000006197 00000 н. 0000006308 00000 п. 0000006417 00000 н. 0000007631 00000 н. 0000007983 00000 п. 0000009297 00000 н. 0000010761 00000 п. 0000012247 00000 п. 0000013652 00000 п. 0000015159 00000 п. 0000015740 00000 п. 0000016053 00000 п. 0000017534 00000 п. 0000018926 00000 п. 0000019117 00000 п. 0000019348 00000 п. 0000022856 00000 п. 0000026439 00000 п. 0000029924 00000 н. 0000032063 00000 п. 0000032951 00000 п. 0000033197 00000 п. 0000033309 00000 п. 0000001176 00000 н. прицеп ] >> startxref 0 %% EOF 82 0 obj> поток + ^ 1ān7aͺ,? X ymlx9w " '+ a꣠ /' нин} б; AB يٴ 78 X6S @ 76tX6 ^ [OK77L # RRvJ # ܌ (д [hETgWi0) Ei ~ Y% t7bwBVd0uH # M @ H: #H (ɸo 1] !, endstream endobj 40 0 objɹOĦXoM أ y) / P-1340 / R 3 / U (м + мВт {

.

Советы по хранению и обращению с мороженым

Keep It Cool!

Международная ассоциация мороженого предлагает эти предложения по правильному обращению и хранению мороженого и замороженных десертов, чтобы помочь потребителям в полной мере насладиться любимым лакомством Америки.

Мороженое - скоропортящийся продукт, и с ним следует обращаться осторожно. Когда замороженные десерты подвергаются воздействию температур выше 10 ° F, они становятся подверженными неблагоприятным изменениям в структуре, текстуре и вкусовых характеристиках.Хотя по рецептам отдельных производителей получается мороженое разной консистенции и вкуса, все мороженое пострадает при неправильном обращении или хранении. Из-за колебаний температуры в большинстве домашних морозильников IICA рекомендует людям следовать этим советам и наслаждаться мороженым в течение месяца после покупки.

Вот несколько советов, как сохранить мороженое в его наиболее восхитительной форме:

В магазине:

  • Сделайте проход с мороженым вашей последней остановкой во время поездки в супермаркет.
  • Проверьте температуру морозильника в бакалейной лавке. Оптимальная температура - 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Температура в морозильной камере супермаркета не должна быть выше 10 ° F (-12 ° C). Если хранить мороженое при правильной температуре, оно будет полностью заморожено и станет твердым на ощупь. Если продукт мягкий, вы можете обратить на него внимание менеджера магазина.
  • В морозильной камере с открытым верхом всегда выбирайте мороженое и замороженные лакомства, хранящиеся ниже линии морозильной камеры.
  • Поместите мороженое в отдельную секцию тележки с продуктами или положите поверх других продуктов.
  • Изолируйте мороженое по дороге домой. Когда ваши продукты упакованы, попросите пакет для морозильной камеры или дополнительный пакет из коричневой бумаги, чтобы изолировать мороженое.
  • Сделайте продуктовый магазин или кафе-мороженое своим последним делом перед тем, как отправиться домой. Это гарантирует, что ваше мороженое не останется в теплой машине, пока вы делаете другие остановки.

Дома

  • Не позволяйте мороженому многократно размягчаться и повторно замораживаться.Когда маленькие кристаллы льда тают и снова замораживаются, они могут в конечном итоге превратиться в большие неприятные комочки.
  • В морозильной камере должна быть установлена ​​температура от -5 ° F до 0 ° F. Мороженое легко опускать при температуре от 6 ° F до 10 ° F, что является идеальным температурным диапазоном подачи.
  • Храните мороженое в основной части морозильной камеры. Не храните мороженое в дверце морозильной камеры, где мороженое может подвергаться более сильным колебаниям температуры, так как дверца постоянно открывается и закрывается.
  • Держите контейнер для мороженого плотно закрытым при хранении в морозильной камере, чтобы уменьшить образование кристаллов льда.После того, как вы открыли контейнер, вы можете прижать кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги непосредственно к поверхности мороженого, прежде чем закрывать крышку. Сразу после черпания положите его обратно в морозильную камеру. Если вы храните мороженое в течение длительного времени, поместите его в пакет для замораживания объемом галлонов, чтобы уменьшить количество кристаллов льда.
  • Не храните мороженое рядом с открытыми продуктами; запахи могут проникать внутрь мороженого и влиять на его вкус.

Следуя этим простым советам, вы можете гарантировать, что ваше мороженое и другие замороженные десерты останутся такими, какими они были у производителя, - привлекательными и вкусными!

,

Смотрите также