Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре хранить мясо на балконе


Можно ли хранить мясо на балконе зимой: какие особенности хранения

Часто случается, что для хранения свежего мяса мало одной морозильной камеры. Особенно во время подготовки к новогодним праздникам. Поэтому на помощь приходят балконы и лоджии.

Чтобы не испортить продукт, сохранить его вкусовые качества и полезность, нужно знать особенности его хранения вне холодильника. Поэтому мы расскажем, при какой температуре можно хранить мясо на балконе зимой.

Можно ли хранить мясо на балконе зимой

Перед хранением мясо важно подготовить:

  1. Не мойте куски водой. Из них выделится сок, а это спровоцирует развитие бактерий, которые уменьшат сроки хранения и сделают продукт непригодным для употребления.
  2. Чтобы очистить мясо от загрязнений, поскоблите острым ножом.
  3. Подготовьте тару с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Если ставите емкость с заготовками в кладовку или шкаф на балконе, приоткройте его дверцы. Так вы обеспечите циркуляцию холодного воздуха и не допустите сильного повышения или понижения температуры.

Если балкон находится на солнечной стороне, стоят теплые зимние дни и воспрепятствовать проникновению солнечных лучей не удается, лучше не рисковать и отказаться от хранения на балконе.

Важно! Хранение мяса, которое несколько раз размораживалось и снова замораживалось, недопустимо. Его употребляют в пищу после первой разморозки.

Хранение мяса без холодильника

Срок хранения свежего мяса на балконе:

  1. В специальной таре (кастрюле, выварке) — от 7 до 10 дней при температуре до +4°C.
  2. Если температура колеблется от +5 до +7°C — не больше 3 суток.
  3. В маринаде при температуре до +7°C — до 3 суток.

Чем ниже температура воздуха на балконе, тем дольше мясо не испортится. Однако она не должна опускаться ниже -30°C. В противном случае полезные элементы и вкусовые качества не сохранятся.

Интересное на сайте:

Как хранить замороженное мясо: условия и сроки

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Хранение мяса в маринаде для шашлыка в холодильнике

Способы хранения мяса на балконе

Есть несколько проверенных годами и эффективных способов:

  1. Сухие и очищенные куски разложите по 3-литровым банкам, кастрюлям, вываркам или другим емкостям для хранения. Предварительно промойте и очистите их от загрязнений. Крышка должна закрываться плотно. Для этого сверху положите тяжелый предмет (например, другую кастрюлю, поменьше).
  2. Если вы уверены в отсутствии перепадов температуры на балконе в течение срока хранения мяса, подвесьте разрубленные туши (до 10 кг) на крюки. Обязательно проследите, чтобы куски не соприкасались между собой. Перед тем как повесить, проморозьте их.
  3. Слоями. Для этого понадобятся сухие листья, солома, древесная стружка или сено. В таре для хранения выстелите первый слой, на него разложите куски (среднего размера) разрубленного замороженного мяса. Затем накройте первый слой тканью (идеальный вариант — мешковина). Снова выстелите слой листвы, разложите на нем куски. Прикройте мешковиной и плотно закройте крышкой.
  4. Перед хранением пропитайте хлопчатобумажную салфетку уксусом, соляным раствором или соком лимона. Заверните в нее заготовки. Поместите их в кастрюлю, плотно прижав к друг другу. Закройте крышкой.
  5. Курицу начините свежими, предварительно помытыми листьями крапивы и натрите лимонным соком. Храните в плотно закрытой кастрюле. Срок годности мяса птицы на балконе — 2 суток.
  6. Особо находчивые хозяйки спиртуют мясо в запасах водки или самогона.
  7. Наберите на улице чистый снег, смешайте его с ледяной водой, выложите слоем 10-20 см на дно металлического ведра, выварки или большой кастрюли. Сверху разместите куски (по 5-10 кг), завернутые в полиэтиленовые пакеты. Выложите еще один слой снега. Важно, чтобы температура на балконе всегда была минусовой и без перепадов. Этот способ часто применяют во дворе и холодных кладовых частных домов и на незастекленных балконах в многоэтажках. Срок хранения — около 10 суток.

Перед приготовлением сразу замочите мясо в маринаде и храните при температуре не выше +7°C. Так оно не только простоит до 3 суток, сохранив и вкус, и качество, но и пропитается ароматом заправки, станет сочнее и мягче. Рецепты маринадов:

  1. В меду. Средние кусочки (в том числе птицы) опустите в мед, добавьте соль и приправы по вкусу.
  2. С горчицей. Запарьте кипятком горчичный порошок, этой смесью пропитайте мясо, заверните куски в сухие салфетки, разложите по полиэтиленовым пакетам.
  3. С растительным маслом и овощами. Овощи мелко нарежьте, смешайте с маслом, добавьте соль и приправы. Натрите этой смесью заготовки, разложите их в тару для хранения. Плотно закройте крышкой.

Если вам кажется, что мясо испортилось во время хранения, проведите следующий эксперимент: раскалите на огне железный нож и приложите его к верхнему слою. Резкий кисловатый запах говорит о том, что употреблять продукт в пищу уже нельзя.

Читайте также:

Хранение свежей и охлажденной курицы

Хранение гусиного мяса в холодильнике

Как дольше сохранить мясо зимой в свежем виде

Увеличить срок хранения помогут следующие советы:

  1. Проморозьте мясо в морозильной камере. Подтаявший продукт при плюсовой температуре пролежит не больше суток. К тому же употреблять его в пищу опасно.
  2. Следите, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Для этого прикройте окна шторами или жалюзи, поставьте заготовки в шкаф.
  3. Проверяйте, не издает ли продукт специфический мясной запах. Замороженное мясо его попросту не имеет.
  4. Следить за температурой поможет термометр, установленный на балконе.
  5. Вскипятите соленую воду и подержите в ней мясо. Если оно только что куплено в магазине, достаточно 1 мин., если залежавшееся — 3 минуты. Затем остудите и заморозьте любым описанным способом.
  6. Во время хранения на балконе держите окна закрытыми. Это позволит не допустить резкой смены температуры, если ночью ударят морозы.
  7. Если мясо все-таки успело подтаять, удалите верхний слой и перед употреблением в пищу варите продукт не меньше 1,5 часов. Если нарушены условия хранения, во время варки появится неприятный (тухловатый, кислый) запах. Такой продукт выбрасывают.

Заключение

Заморозка мяса на балконе — наиболее доступный и дешевый способ продлить его срок годности. Не допускайте резких перепадов температуры, защитите продукт от воздействия солнечных лучей. Соблюдайте все условия, тогда удастся сохранить его вкусовые качества и полезные свойства.

Говядина, стейк, свинина, курица и др.

Безопасная температура приготовления зависит от типа мяса.

Вот обзор идеальных внутренних температур для различных типов и нарезок мяса с более подробной информацией, которая будет представлена ​​ниже (5, 6, 7):

165 ° F (75 ° C)
165 ° F (75 ° C)
160 ° F (70 ° C)
145 ° F (65 ° C)
145 ° F (65 ° C)
160 ° F (70 ° C)
145 ° F (65 ° C)
145 ° F (65 ° C)
145 ° F (65 ° C)
145 ° F (65 ° C)
165 ° F (75 ° C)
160 ° F (70 ° C)
145 ° F (65 ° C)
160 ° F (70 ° C)
160 ° F (70 ° C)
145 ° F (65 ° C)

Птица

Популярные виды домашней птицы включают курицу, утку, гуся, индейку, фазана, и перепелов.Это относится ко всем птицам, а также ко всем частям птицы, которые люди могут есть, включая крылья, бедра, ноги, фарш и потроха.

Сырая птица может быть заражена Campylobacter, , которые могут вызвать кровавую диарею, лихорадку, рвоту и мышечные судороги. Salmonella и Clostridium perfringens также часто обнаруживаются у сырой птицы и вызывают аналогичные симптомы (8, 9, 10).

Безопасная внутренняя температура для приготовления птицы - целиком и в измельченной форме - составляет 165 ° F (75 ° C) (6).

Говядина

Говяжий фарш, включая тефтели, сосиски и гамбургеры, должен достичь внутренней температуры приготовления 160 ° F (70 ° C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не менее 145 ° F (65 ° C) (6, 11).

Мясной фарш часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются по всей партии при измельчении мяса.

Говядина является источником E. coli O157: H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни состояния. К ним относятся гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, которая вызывает образование тромбов по всему телу (12, 13, 14).

Белок, вызывающий болезнь Крейтцфельдта-Якоба, относящуюся к коровьему бешенству, также был обнаружен в мясных продуктах. Это смертельное заболевание мозга у взрослых коров, которое может передаваться людям, которые едят зараженную говядину (15, 16).

Баранина и баранина

Баранина - это мясо молодых овец в первый год их жизни, а баранина - это мясо взрослых овец. Их часто едят в необработанном виде, но в некоторых странах мира едят копченую и соленую баранину.

Мясо баранины может содержать патогены, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157: H7, и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения (5).

Для уничтожения этих организмов фарш из баранины должен быть приготовлен при температуре 160 ° F (70 ° C), а отбивные из баранины и баранины должны иметь температуру не менее 145 ° F (65 ° C) (5, 6).

Свинина и ветчина

Трихинеллез, вызываемый паразитом Trichinella spiralis , можно заразиться, употребляя в пищу сырые и недоваренные продукты из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечные боли, которые длятся до 8 недель и в редких случаях приводят к смерти (5, 17, 18).

Свежую свинину или ветчину необходимо нагреть до 145 ° F (65 ° C).Если вы разогреваете предварительно приготовленный продукт из ветчины или свинины, безопасная температура составляет 75 ° C (165 ° F) (6).

Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон готовится до хрустящей корочки, обычно можно предположить, что он полностью приготовлен (5).

Дикая дичь

Некоторые люди любят охотиться или есть дикую дичь, например оленей и лосей (оленину), буйволов (бизонов) или кроликов. У этих видов мяса есть свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они аналогичны таковым для других видов мяса.

Фарш из оленины должен быть приготовлен при температуре не ниже 160 ° F (70 ° C), а целые нарезанные стейки или жаркое должны достигать 145 ° F (65 ° C) (7).

При достижении этой внутренней температуры оленину можно считать безопасной для употребления независимо от ее цвета, поскольку внутри она может быть розовой (7).

Кролик и молотый бизон также следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (70 ° C), а стейки и жаркое из бизона следует готовить при 145 ° F (65 ° C) (5, 19).

РЕЗЮМЕ

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.Сюда входят традиционные виды мяса, такие как курица и говядина, а также дичь.

Как измерить температуру мяса

Невозможно определить, насколько хорошо приготовлено мясо, просто понюхав его, попробовав или посмотрев на него. В целях безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса (20).

Термометр для мяса следует вставлять в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться костей, хрящей или жира.

Для котлет для гамбургеров или куриных грудок вставьте термометр через стенку.Если вы готовите несколько кусков мяса, каждый кусок необходимо проверить (21).

Температуру следует считывать ближе к концу времени приготовления мяса, но до того, как мясо будет готово (22).

Когда мясо готово, оно должно стоять не менее трех минут, прежде чем его можно будет разделывать или есть. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает повышаться, убивая вредные организмы (22).

Выбор термометра для мяса

Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса (5):

  • Термометры для хранения в духовке.Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и считайте результаты через 2 минуты. Его можно спокойно оставить в мясе, пока оно готовится в духовке.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания. Этот термометр помещается на 1/2 дюйма (1,25 см) глубоко в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию примерно через 10 секунд.
  • Термометры со шкалой мгновенного считывания. Этот тип термометра помещается на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса, но не может оставаться в мясе во время приготовления.Считайте температуру через 15–20 секунд.
  • Выдвижные термометры. Этот тип распространен среди домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей. Термометр выскочит, когда он достигнет безопасной внутренней температуры.
  • Одноразовые указатели температуры. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет через 5–10 секунд, показывая, что они готовы к чтению.

Выбирая термометр для мяса, подумайте о типах мяса, которые вы обычно готовите, а также о методах приготовления.Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многофункциональный термометр, который прослужит долго.

Вы можете найти широкий выбор термометров для мяса как локально, так и в Интернете.

РЕЗЮМЕ

Существует множество термометров, которые помогут вам убедиться, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.

Советы по хранению и разогреву

Мясо следует хранить вне опасной зоны - температурного диапазона от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C), в котором бактерии быстро размножаются (5).

После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться при температуре не ниже 140 ° F (60 ° C) во время подачи, а затем охладиться в течение 2 часов после приготовления или извлечения из духовки. Точно так же холодное мясо, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже (5).

Мясо, которое хранилось при комнатной температуре более 2 часов или при температуре 90 ° F (35 ° C) в течение 1 часа, следует выбросить (5).

Остатки мяса и блюда, содержащие мясо, в том числе запеканки, супы или тушеные блюда, следует безопасно разогреть до внутренней температуры 165 ° F (75 ° C).Это можно сделать в кастрюле, микроволновой печи или духовке (5).

РЕЗЮМЕ

Очень важно разогреть остатки мяса до безопасной внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо не следует хранить в опасной зоне, которая находится в диапазоне температур от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Итог

Если вы готовите и потребляете мясо, важно знать безопасную внутреннюю температуру приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий.

Мясные продукты могут представлять высокий риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными.

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.

Обязательно выбирайте термометр для мяса, который подходит вам, и регулярно используйте его при приготовлении мяса, чтобы его можно было безопасно есть.

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы успеть к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу. испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Однако изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их размораживаете и готовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти ограничения по времени или храните эти продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно, чтобы вы разморозили эти продукты сразу после того, как достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например, спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Есть очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» до того, как замороженное мясо не станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без значительного ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудь или крылья, хранятся до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, также следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, например гребешки, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны не только вкус, но и безопасность.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и такие субпродукты, как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике на 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Наконечник

  1. Чтобы получить информацию о безопасности пищевых продуктов, позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. основанная на иммерсивном опыте компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

% PDF-1.4 % 39 0 obj> endobj xref 39 44 0000000016 00000 н. 0000001525 00000 н. 0000001660 00000 н. 0000001783 00000 н. 0000001824 00000 н. 0000002016 00000 н. 0000002209 00000 н. 0000002937 00000 н. 0000003583 00000 н. 0000004327 00000 н. 0000004379 00000 п. 0000004451 00000 п. 0000004830 00000 н. 0000005208 00000 н. 0000005624 00000 н. 0000005716 00000 н. 0000005807 00000 н. 0000005898 00000 н. 0000005988 00000 н. 0000006079 00000 п. 0000006197 00000 н. 0000006308 00000 п. 0000006417 00000 н. 0000007631 00000 н. 0000007983 00000 п. 0000009297 00000 н. 0000010761 00000 п. 0000012247 00000 п. 0000013652 00000 п. 0000015159 00000 п. 0000015740 00000 п. 0000016053 00000 п. 0000017534 00000 п. 0000018926 00000 п. 0000019117 00000 п. 0000019348 00000 п. 0000022856 00000 п. 0000026439 00000 п. 0000029924 00000 н. 0000032063 00000 п. 0000032951 00000 п. 0000033197 00000 п. 0000033309 00000 п. 0000001176 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 82 0 obj> поток + ^ 1ān7aͺ,? X ymlx9w "'+ a꣠ /' nin} b; ab ٸ 78 X6S @ 76tX6 ^ [OK77L # RRvJ # (q [hETgWi0) Ei ~ Y% t7bwBVd0uH # M @ H: #H (ɸo 1] !, конечный поток endobj 40 0 objɹOĦXoM أ y) / P-1340 / R 3 / U (м + мВт {

.

Как хранить продукты и остатки еды

Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.

Что идет в холодильник?

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.

Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.

Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.

Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут иметь металлический привкус.

Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.

Техническое обслуживание холодильника

Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.

Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.

Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.

Срок годности

Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».

Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.

Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.

Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.

Замораживание продуктов

Можно заморозить практически все, в том числе:

  • йогурт
  • сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
  • молоко
  • мясо
  • рыб
  • яйца, в том числе вареные
  • бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
  • выпечка
  • рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
  • хлеб

Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ним все еще можно будет готовить.

Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.

Хранение яиц

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:

  • Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
  • Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы

Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.

Хранение мяса и птицы

Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.

  • Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
  • соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
  • Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом

Замораживание и размораживание мяса и рыбы

Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:

  • заморозить в любое время перед использованием до даты
  • Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
  • разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
  • готовить пищу до горячего пара на протяжении

Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.

Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.

Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно есть, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.

Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.

Замораживание мяса и рыбы

Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.

После разморозки вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу, а затем снова заморозить их.

Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед отправкой в ​​морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.

Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.

Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.

Использование остатков

Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:

  • охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
  • разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
  • использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
  • при повторном разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она была горячей на протяжении всего периода
  • Всегда полностью размораживайте остатки в холодильнике или в микроволновой печи
  • при разморозке пищу следует разогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
  • Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, следует повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
  • продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они оттаивают
  • в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.

Пакеты повторного использования

Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:

  • упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
  • Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
  • проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования

В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.

Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.

Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.

.

Смотрите также