Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре хранить лук зимой на балконе


При какой температуре можно хранить лук на балконе

Правильное хранение собранного урожая – задача, не уступающая тому, как его выращивать и требует особого подхода. Чтобы его запасы были круглый год, немаловажным будет грамотно произвести сбор. Каждый сорт луковиц имеет свои особенности обработки и хранения.

На самом деле сделать заготовку и сформировать нужные условия не сложно, имея необходимые знания. Подходя к вопросу долгосрочного хранения лука, придется учитывать некоторые особенности: выбор правильного сорта, нужная температура, правильное помещение, во что упаковать и прочие детали.

Свойства, которыми обладает лук

Лук – уникальный овощ, содержащий в себе массу полезных витаминов. Употребление его в пищу незаменимо, поскольку он помогает убивать болезнетворные микробы и поднимает иммунитет человека:

  • в луковице содержатся такие витамины: B1, B2, PP, C;
  • кислоты: фолиевая, пантотеновая;
  • сахар, глюкоза, фруктоза;
  • систематическое употребление лука снижает уровень холестерина;
  • действует как мочегонное средство;
  • помогает при повышенном давлении, атеросклерозе;
  • используется в косметических целях для укрепления волосяных луковиц и ускоренного роста;
  • помогает бороться с насморком и кашлем;
  • сок лука способен избавить от бородавок;
  • также луковый сок пьют при гастрите и заболевании ангиной;
  • супы из запеченного лука способствуют понижению сахара в крови, что подойдет для больных диабетом;
  • луковая кашица — отличный помощник при ожогах, не дает образоваться пузырям, снимает болевые ощущения, кожные раздражения.

Стоит учесть, что такой полезный продукт все-таки имеет некоторые противопоказания к применению:

  1. Не рекомендуется употреблять в пищу овощ тем, у кого сильно повышена кислотность в организме.
  2. При болезнях ЖКТ, печенки и почек стоит несколько ограничить употребление овоща в еде.

О сортах

Помимо знаний о том, как хранить лук, следует обратить внимание на сам сорт плода. Не рекомендуются южные сорта (сладкие). Спустя несколько месяцев они попросту прорастают. Острые виды корнеплода лежат от 9 до 11 месяцев. Соблюдая правила правильного сбора и подготовки, срок увеличивается.

Запомните! Сорта лука, созревающие в летний период, не подойдут для зимования. Лучше всего продержится поздний лук, так как в нем преобладает много эфирного масла, которое и вызывает слезы при резке.

Острые сорта, способные к долгосрочному хранению:

  1. Арзамасский.
  2. Балаклеевский.
  3. Красноярский.

Полуострые, хранятся немного меньше предыдущих:

  1. Каба.
  2. Золотой шар.
  3. Красный Самаркандский.

Сладкие виды с минимальным периодом лежкости:

  1. Испанский.
  2. Дунганский.
  3. Ялтинский.

Хранение лука

Заготовка лука должным образом – дело значимое, потому что именно это влияет на длительность хранения. Все начинается со сбора урожая. Первая ошибка, которую допускает большинство, это выдергивание луковиц из почвы, затем постукивание о землю, чтобы отряхнуть. Почему ошибка? Все потому, что овощ получает повреждения, что нехорошо сказывается на лежкости. Правильный вариант – подкопнуть, осторожно вынуть из лунки.

Заготовка репчатого лука не обходится без этапа просушивания. Лучше всего организовать сушку на открытом воздухе в месте, куда не попадают прямые лучи солнца (в противном случае корнеплод приобретет слишком горький вкус). В качестве альтернативы просушить можно в помещении, главное, чтобы оно хорошо продувалось, например, балкон.

Совет! Для лучшего хранения с лука удаляется некоторая часть кожуры.

Спустя некоторое время лук необходимо перевернуть на другой бок. Однако, если его распределить на специальной сетке, то необходимость в этом исчезнет. Спустя полмесяца урожай станет годным к зимованию и можно переходить к хранению. Перед отправкой в место хранения корнеплоды отряхивают от лишнего мусора и обрезают от лишних сухих перьев и корешков. При плетении луковых кос верх обрезать не надо.

Перед тем, как отправить на хранение лук, необходимо его тщательно перебрать. Для этого сойдут небольшие, твердые и без видимых болезней корнеплоды. Проросший и поврежденный овощ отберите, складируйте в отдельный ящик и используйте в кротчайшие сроки.

Поместить урожай можно в:

  • плетеную корзину;
  • картонную коробку;
  • деревянный ящик;
  • мешок, сшитый из материала;
  • сетка/капроновые колготки.

Важным критерием тары является ее вентилируемость, то есть ящики и коробки необходимы с отверстиями. Слишком много лука в 1 тару не стоит складывать. Максимальный слой составляет до 32 сантиметров. Соблюдая этот нюанс, лук сохранится лучше. Пакеты из полиэтилена не рекомендуется использовать, поскольку поступление воздуха в них ограничено, влажность повышается и лук быстро сгнивает.

Раз в месяц урожай придется сортировать заново, так как могут появиться испорченные луковицы, способные заразить остальную часть. При обнаружении отсыревшего лука, его необходимо будет просушить заново, после чего переложить в новую сухую тару.

Важные критерии для хранения лука на зиму

Для создания идеальных условий следует руководствоваться следующими факторами:

1) Температура помещения. Наилучшим вариантом будет температура в 0°C. К примеру, лук-севок может лежать в холоде до – 3 0°C, а также при + 25 0°C. Не желательны резкие температурные скачки. Это может спровоцировать после посадки рост стрелок.

Проживая в квартире, зачастую единственным помещением для хранения является балкон. Рассмотрим подробнее, при какой температуре можно хранить лук на балконе:

  1. Сладкие/полусладкие/острые сорта от +18 до +22 0°C.
  2. Влажность 50%/70%.

2) Влажность воздуха. Средняя влажность – залог того, что луковица не прорастет, не начнет гнить. Предел увлажненности воздуха от 50 до 65 %.

Совет! Для уменьшения влажности в помещении с луком установите тару с опилками от деревьев/известью.

3) Движение потоков воздуха. В месте хранения в обязательном порядке должна быть отличная циркуляция воздуха.

Методы сбережения корнеплода в подвалах или хранилищах

Несколько способов хранения урожая в погребе:

  1. Очень удобно, когда в доме имеется подвал. Это как раз те самые условия, где лук сбережется лучше всего. Как 1 из вариантов, его можно сплести в венки и развесить на перекладине.
  2. Другой известный всем способ – сохранять луковицы в капроновых колготках либо узких длинных мешках (из материала).
  3. Следующее, что можно взять – это картонные коробки с отверстиями диаметром 3 сантиметра, которые с легкостью можно сделать самому.
  4. Плетеные корзинки. Самый лучший вариант из всех.
  5. При хранении большого количества урожая целесообразно будет использовать деревянные ящики. Складывая ящик на ящик, между ними должно оставаться достаточно пространства для циркуляции воздушных масс.
  6. Решетчатые полки. Лук на них высыпается слоем до 30 сантиметров.

Полезные рекомендации

  1. Для того, чтобы лук не сырел, пересыпьте его шелухой либо измельченным в порошок мелом в пропорции 200 грамм на 10 килограмм луковиц. Мел прекрасно абсорбирует излишнюю влагу, не дает прорасти, защищает от процесса гниения.
  2. Многие хозяйки у себя дома могут хранить сразу по несколько разновидностей овощей. Не следует забывать, что некоторые виды, к примеру, буряк, картошка, любят повышенную влагу в воздухе. Лук, наоборот, предпочитает более сухой воздух.
  3. Заранее, перед посадкой урожая, позаботьтесь о высаживаемом сорте. Продолжительность хранения напрямую от этого зависит. Больше всего по времени держится желтый лук. Его чешуйки, в отличие от красных и белых сортов, обладают огромным количеством сухих веществ и масел.
  4. На пике популярности использование специальных биологических препаратов. Обычно они идут в ход при хранении большого объема собранного урожая. Они никоим образом не влияют на организм человека, порой даже полезны. Но это в том случае, если такие средства качественные.

Лучший способ хранения лука

Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

Люди, как правило, покупают их оптом, так как они являются основным продуктом питания. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой, подвал, подвал или гараж (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при температуре 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным вариантом.При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в пластиковых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Отсутствие солнечного света снижает перепады температуры и влажности - два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

Резюме

Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Места, в которых могут быть такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Избегайте хранения целого лука в холодильнике.

Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был высушен вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

Поэтому лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте.Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности. Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее портиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

Краткое описание

Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу.В противном случае они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

Лучший способ хранить лук-шалот

Лук-шалот тесно связан с луком, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом пакете, бамбуковой пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики. Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

Резюме

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.

Как хранить лук на разных стадиях обработки

Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

При длительном использовании нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления. Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринование - это недорогой способ продления срока хранения лука.

Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. Подготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

Краткое описание

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы еще больше продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

Храните зеленый лук и лук-порей в холодильнике

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, - это просто молодой лук. Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

Лук-порей - похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким и сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, они также хранятся аналогичным образом.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на кухне не слишком жарко или влажно, иначе они могут увядать.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они сохранялись несколько месяцев.Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Резюме

Яровой лук и лук-порей обладают схожими характеристиками, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель. Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите его в ящик для свежих овощей в холодильнике.

Как купить лук

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей.Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми. Будьте осторожны и не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

Вам также следует избегать лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.

Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Краткое описание

Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги. Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

The Bottom Line

Лук - один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, необходимо его правильное хранение.

Целые лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике на 7–10 дней. Чтобы хранить их еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше хранить в холодильнике.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней. Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

.

Вот как хранить лук, как неразрезанный, так и неразрезанный

Лук: либо вы их любите, либо ненавидите. Корнеплоды, которые бывают разных форм, цветов и размеров, могут иметь особый вкус и заставлять вас плакать, когда вы их разрезаете, но лук часто является основным ингредиентом на кухне. Подумайте об этом: они играют ключевую роль в салатах, жареных овощах, луковых кольцах и многих других. Поэтому важно знать, как правильно хранить лук, чтобы избежать его порчи.

Тем не менее, мы связались с Национальной луковой ассоциацией и доктором Гитанджали Кунду, доцентом кафедры биологии Брукдейлского муниципального колледжа в Линкрофте, штат Нью-Джерси, чтобы узнать о лучших методах хранения лука, особенно потому, что ингредиент часто закупается оптом.

Вот все, что мы узнали о том, как правильно хранить лук - как неразрезанный, так и нарезанный.

Найдите темное, прохладное, хорошо проветриваемое место для хранения неразрезанного лука.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Не знаете, что делать с этим большим пакетом лука, когда вы вернетесь из продуктового магазина? Пропустите холодильник.Рене Хардвик, директор по связям с общественностью и промышленностью Национальной луковой ассоциации, предлагает хранить весь лук в «темном прохладном месте: например, в кладовой, подвале или гараже, что может дать луку срок хранения до четырех нед.

Доктор Кунду также отмечает, что сухое, хорошо проветриваемое место очень важно, потому что «плесень, которая является грибком, не может расти в сухой среде, потому что им для роста нужна влага». Результат? Замедленный брак. Фактически, согласно одному исследованию, проведенному в 2016 году, идеально хранить неразрезанный лук при температуре 40-50 ° F.

Также обязательно хранить неразрезанный лук в сетчатом пакете или открытой корзине, а не в пластиковом пакете, потому что пластиковые пакеты не имеют надлежащей вентиляции, чтобы лук сохранялся дольше.
Но что произойдет, если вы храните неразрезанный лук в холодильнике, а не в сухом проветриваемом помещении? Поскольку в холодильнике мало вентиляции, холодные и влажные условия «вызывают рост плесени, поэтому она быстрее портится», - отмечает доктор Кунду.

Вы когда-нибудь замечали, что ваш охлажденный лук становится сочным, сырым и мягким раньше, чем вам хотелось бы? Это потому, что растения хранят углеводы в виде сложного сахара, называемого крахмалом, и когда они хранятся при прохладной температуре, эти сложные крахмалы превращаются в простые молекулы сахара.Доктор Кунду говорит: «Микроорганизмы [такие как плесень] любят сахар, потому что сахар дает им энергию для роста».

После того, как вы нарежете лук, очень важно хранить остатки в холодильнике.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

При покупке лука оптом часто бывает сложно использовать его весь сразу. Хотя есть способы проявить творческий подход с оставшимся луком (например, карамелизовать его или перебросить с перцем и луком), мы часто имеем привычку хранить половину лука или нарезанный кубиками / ломтиками лук для дальнейшего использования.Но как лучше всего хранить нарезанный лук, чтобы избежать его порчи? Храните их в холодильнике.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, весь очищенный лук хранится в холодильнике 10-14 дней, тогда как нарезанный кубиками и нарезанный лук обычно хранится в холодильнике 7-10 дней. В холодильнике рекомендуется хранить нарезанный лук в закрытой таре или полиэтиленовом пакете.

Так почему же мы предпочитаем холодильник прохладному и сухому месту? Помните те слухи о том, что нельзя есть лук из холодильника из-за бактерий? Не правда.Согласно статье МакГилла, опубликованной в 2017 году, «бактерии не образуются спонтанно. Для начала они должны каким-то образом присутствовать. Возможный источник - разделочные доски и грязные руки, но бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов, не переносятся по воздуху; вам нужен контакт». По сути, это означает, что ваш лук безопасен для хранения и употребления в пищу позже, если вы не нарежете его на разделочной доске, которая может быть загрязнена, и убедитесь, что ваши руки чисты, пока вы берете его.

Доктор.Кунду объясняет: «Это похоже на то, как если у вас порез, вы можете занести микробы, и эта скомпрометированная область может заразиться быстрее… что случилось с луком сейчас».
Несмотря на то, что внутри холодильника есть микроорганизмы, большинство из них не могут размножаться так быстро из-за низкого метаболизма при температуре 4 ° C. Это приводит к замедлению порчи лука, добавляет она. «Но если вы держите неразрезанный лук при комнатной температуре, это хорошее место для роста грибов».

Приготовленный лук также следует хранить в холодильнике.

«Иногда вареный лук, не хранящийся должным образом, может способствовать росту токсин-продуцирующих бактерий, таких как энтерогеморрагические Escherichia coli , Clostridium botulinum и т. Д.», - говорит доктор Кунду.

Так почему в вареном луке, а не в сыром?

«Потому что в сыром луке присутствуют активные ингредиенты. Поэтому, когда вы готовите лук, многие противомикробные соединения (включая серную кислоту) уменьшаются. Таким образом, вы обнаруживаете, что рост бактерий преобладает.«

«Некоторые бактерии, продуцирующие токсины, могут принимать устойчивые формы, называемые эндоспорами. Избавление от эндоспор является проблемой для пищевой промышленности, потому что эти структуры очень устойчивы к нагреванию и приготовлению пищи», - добавляет доктор Кунду. «Итак, это означает, что вы приготовили пищу, думая, что убили бактерии, но эндоспоры все еще могут присутствовать. Они ведут себя как мертвые бактерии, и при попадании в человеческое тело снова оживают и могут в дальнейшем вызывать патогенез».

При этом храните приготовленный лук до пяти дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Вот как узнать, испортился ли ваш лук.

Если вы практикуете хорошие привычки хранить лук, вы лучше поймете, когда ваш лук испортился. Но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы решить, следует ли вам выбрасывать овощ.

«Изменение цвета - самое большое доказательство того, что лук испортился», - говорит доктор Кунду. «[Обратите внимание на] серые пятна, коричневые пятна, черные пятна и эти бархатистые, пушистые, пушистые наросты.«

Помогает то, что вы видите порчу лука. «Плесень лучше растет на луке, чем на бактериях, потому что она любит расти при кислом pH. Мы называем грибы ацидофилами, что означает любящие кислоту микроорганизмы».

«Иногда присутствие слизи также является признаком того, что микроорганизмы питались клетками и сахаром лука», - добавляет она.

Наш лучший совет? Если вы заметили плесень на луке, отправьте его прямо в мусор.

Употребление зараженного лука может быть связано с риском для здоровья.

Еще в 2012 году был случай, когда отозвали зараженный лук. «Были случаи, когда люди думали, что существует заражение Listeria monocytogenes , которое может расти при температуре холодильника», - отмечает доктор Кунду. « Listeria monocytogenes вызывает смертельное заболевание, называемое листериозом, которое поражает население с ослабленным иммунитетом, то есть людей со слабой иммунной системой, таких как беременные женщины, младенцы, пожилые люди, люди со СПИДом или люди, прошедшие химиотерапию.Для них это может быть фатальным ».

Согласно последним данным, Cladosporium , Alternaria , Epicoccum , Fusarium , Penicillium и Aspergillus являются распространенными родами грибов, которые можно встретить в помещении. «Воздействие грибов действительно может вызывать неблагоприятные последствия для здоровья, включая инфекции, гиперчувствительность и токсические / раздражающие эффекты их побочных продуктов», - говорится в статье. Согласно одному исследованию, токсины также могут быть связаны с аллергическими реакциями.

«Попадая в организм в больших количествах, эти грибы могут быть причиной заболеваний, связанных с токсинами», - дополнительно отмечает доктор Кунду. «Некоторые опасные токсины, вырабатываемые некоторыми видами грибов, - это микотоксины, афлатоксин, фумонизин, охратоксин и т. Д.»

Также важно отметить, что в прошлом году NOA подтвердило, что лук не может помочь вылечить грипп (да, люди действительно в это верили!) И не несет ответственности за пищевые отравления. Уф!

.

Как собирать, лечить и хранить лук

Делиться - значит позаботиться!

Вы можете наслаждаться выращенным в домашних условиях луком в течение нескольких месяцев после окончания вегетационного периода, потратив немного времени и усилий. В этом посте мы расскажем о сборе лука, о его консервировании и о нескольких различных способах хранения лука.

Какой лук лучше всего хранить?

Я обычно выращиваю лук из луковых севков (маленькие маленькие луковицы). Из красных, белых и желтых сортов, которые я пробовал, желтый Stuttgarter Riesen оказался лучшим хранителем.Штутгартер Ризен - крупный, темно-золотисто-желтый лук с плотной белой мякотью. Красные и белые, которые я пробовал, тоже не сохранились, поэтому я обычно использую их в первую очередь. Моя подруга Тами сказала, что лук, который она начинала с семян, был намного более твердым и менее подверженным гниению, чем тот, который она начинала с наборов. Библия овощевода рекомендует Стоктон Редс для хранения. Я выращивал их, и они неплохо хранятся, но в Штутгартерском магазине лучше. Также он рекомендует сорта Копра и Принц.

Ищите лук короткого или длинного дня, в зависимости от вашего местоположения. Лук короткого дня лучше растет на юге, потому что он требует примерно равного количества света и темноты. Многодневный лук лучше подходит для севера, потому что ему требуется больше времени на солнце, чтобы зажечь луковицы. Северные производители должны сажать лук как можно раньше, потому что, как только световой дом станет короче, ваш лук заполнит только уже сформированные слои. Посаженный в июне лук = во многом пустая трата времени.

Еще одно примечание: покупайте семена или наборы хорошего качества. Этой весной наборы красного лука, которые можно было купить на месте, выглядели неопрятно - в мешочке было много гнилых маленьких луковиц. Я все равно купил, потому что нам нравится красный лук. Этой осенью, когда я начал копать, многие красные луковицы были в плохом состоянии с гнилыми внешними слоями. Ни у одного из других луковых патчей не было такой проблемы. Больше никаких сомнительных луковых севков в моем саду. Они не стоят усилий.

Как собирать лук

Лук можно собирать в свежем виде в любое время в течение вегетационного периода, от небольшого зеленого лука в начале сезона до полноразмерного зрелого лука.Мама моей подруги Джули специально сажает ей очень толстые саженцы лука, чтобы она могла проредить их и съесть много маленького зеленого лука, только что вышедшего из сада. Чтобы собрать лук, просто при необходимости разрыхлите почву ручной лопаткой или вилкой, стараясь не наткнуть лук на вертел и не сломать слишком много волосковидных корней, если вы хотите сохранить лук нетронутым. Удалите рыхлую грязь щеткой. Чтобы подготовиться к хранению, продолжайте читать, в противном случае хорошо очистите и используйте как хотите.

Лук хранения следует собирать в конце сезона, когда будет достигнут полный рост.Это может быть, когда ботва начинает опрокидываться, или вы можете сделать это, как я, и собрать урожай, когда осенью грозят заморозки. Здесь, на северо-востоке Висконсина, я обнаружил, что они обычно так же хорошо или лучше хранятся в саду, чем в помещении, если это не влажный год. Если почва влажная, они могут начать гнить, поэтому будьте внимательны и следите за любыми проблемами. Обычно я занят в начале вегетационного периода, пытаясь собрать урожай и сохранить все остальное, что нужно консервировать, поэтому лук - одна из последних сельскохозяйственных культур.Ожидание сбора урожая обычно означает, что до верхушек лука осталось совсем немного, поэтому плести косу не вариант. Если вы хотите попробовать заплести луковую косу, потяните их вверх, пока верхушки не повреждены.

Как вылечить лук

Когда лук вытаскивают из почвы, внешняя кожица часто становится нежной и влажной. Это может привести к появлению плесени и гнили при хранении. Чтобы подготовить лук к хранению, его следует посолить. Лекарство - это просто процесс сушки внешних слоев лука, чтобы сделать их более прочными и менее подверженными гниению или плесени. Если погода хорошая, их можно выдернуть и оставить в саду, чтобы они высохли на срок до недели. Не мойте их, просто смахивайте грязь. Я предпочитаю размещать их в сарае, гараже, крытой веранде или другом хорошо вентилируемом месте (я использую нашу теплицу), разложив на ровной поверхности вдали от прямых солнечных лучей. Как я уже упоминал, я раскладываю наши в теплице и накрываю их полотном мешковины, чтобы защитить их от солнца. Они будут сильно пахнуть луком, поэтому хорошая вентиляция важна не только для сушки, но и для вывода дыма.

Когда они полностью высохнут, вы можете стереть любую грязь и действительно ослабевшие внешние слои кожи (оставьте немного кожи для защиты и предотвращения высыхания лука слишком сильно ). Обрежьте верхушки примерно на 2,5 см выше луковицы или оставьте нетронутыми для тушения (см. Ниже).

Как хранить лук

Есть несколько способов хранения лука после того, как он засохнет.

Оптимальные условия хранения лука:

  • В прохладном и сухом виде
  • Идеально от 33 до 35 градусов по Фаренгейту (чуть выше точки замерзания)
  • Относительная влажность от 60 до 70 процентов

Это оптимально, но лук довольно прощает.

Чего не делать?

Не храните лук в запечатанном пакете или контейнере. Избегайте высоких температур, прямых солнечных лучей и высокой влажности. Они заставляют лук сморщиваться и / или рано давать ростки. Не храните их вместе с яблоками или картофелем, если вы храните их в одном подвале, у вас ДОЛЖНА быть хорошая вентиляция.

В чем хранить лук?

Открытые бункеры

Я храню свои в открытых бункерах в подвале. Таким образом, я могу легко определить, если какие-то из них начинают портиться или давать ростки, и использовать их в первую очередь.Вы можете использовать сетчатые корзины, деревянные ящики от клементинов, подносы для растений, бушельные корзины - все, что у вас есть. Не кладите их в пластиковую ванну с крышкой и без воздушного потока.

Сетчатые сумки

Сохраняйте и используйте повторно пакеты из магазинного лука или цитрусовых и развешивайте лук в сторонке

Использованные колготки

Классический метод хранения лука, который я никогда не пробовал, поскольку я редко ношу колготки и я использовал свои старые, чтобы связать помидоры.Мэй К. поделилась своей методикой на странице Common Sense Home в Facebook.

Соберите много использованных колготок. Любой полный размер. Спросите в церкви или у друзей.

Бросьте луковицу в узел, добавьте еще один узел, добавьте еще один узел. ЭСТ. ЭСТ. пока обе ноги не наполнятся. Отнесите в место хранения, повесьте гвоздь в промежности. Тогда в них будет хорошая циркуляция воздуха. Повторите то же самое с большим количеством шланга, пока не будете готовы.

Чтобы использовать, начните с мыска, разрежьте ниже узла и удалите лук. Только не забудьте удалить лук с каждой ножки, чтобы он оставался висеть даже на ногтях.

Моя мама научила меня этому более 40 с лишним лет назад. Это действительно экономит место. И вы можете сразу отслеживать использование. Также по качеству, если один начинает портиться, вы можете удалить его и использовать быстро.

Плетение лука

Если у вас неповрежденные вершины, вы можете сплести лук с помощью куска шпагата. Вы должны сделать это до того, как верх полностью высохнет, чтобы он стал немного более гибким. Это видео демонстрирует, как это сделать.

Использование сохраненного лука

Сначала используйте самый старый лук.Проверьте лук на наличие мягких пятен и обесцвечивания. Если вы хотите, чтобы лук прорастал семенами, сохраните лучший, большой, идеальный лук для посадки весной и соберите семена осенью. Обычно мы покупаем семена или севок лука, а не пытаемся дать им посевной материал.

Как обезвоживать лук

Лук примерно на 88% состоит из воды, поэтому вы должны провести день или два в нагретом дегидраторе при температуре от 130 до 140 градусов по Фаренгейту. Мой Excalibur рекомендует температуру 125 для овощей, American Harvest рекомендует 135.Использование неэлектрической сушилки, вероятно, займет больше времени.

Чтобы подготовить лук для обезвоживания, очистите и нарежьте или нарежьте кусочками одинаковой толщины. Перед сушкой не требуется никакой предварительной обработки. Более тонкие кусочки высыхают быстрее. Нарежьте кольцами, разделите и разложите по лоткам для сушки. Как вариант, вы можете разрезать на куски - на ваш выбор. Подумайте, как вы, вероятно, будете использовать лук после сушки. Пару лет назад друг поделился со мной нарезанным сушеным луком, и его было очень удобно добавлять в супы и тушеные блюда.

Высушите лук до кожистого / ломкого состояния. Вы можете провести обезвоживание в гараже или вдали от дороги, поскольку запах сушеного лука будет сильным.

Для приготовления лукового порошка

Просто измельчите сушеный лук в блендере или кухонном комбайне. Вероятно, вы захотите приготовить только несколько партий порошка за один раз, так как он будет комковаться, потому что не содержит агентов, препятствующих слеживанию.

Хранить в герметичном контейнере. Я предпочитаю закрытые вакуумные банки для более длительного хранения.Если вы хотите убедиться, что ваш лук (или другие сушеные продукты) достаточно сухой, вы можете приобрести этот изящный гаджет, называемый гигрометром Hygrolid, который подходит для гигрометра для проверки относительной влажности в широкой каменной кувшине.

Как заморозить лук

.

Смотрите также