Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре хранить картошку зимой на балконе


При какой температуре и как хранить картошку на балконе зимой

Как макароны для итальянца, рис для китайца, так для россиянина важна и любима картошка. Без нее никуда, она главная на столе. Летом, когда выбор овощей, фруктов и зелени богаче и доступнее, еще можно обойтись без картошечки. Но зимой — нет! Она почти каждый день в рационе и ничего страшного в этом нет. Правильно приготовленная, без лишнего жира — незаменимый источник витамина С, углеводов, калия. А жареная, да с квашенной капусткой?!

Вкусная, родная картошечка!

Поэтому запасают этот овощ в большом количестве и живут себе припеваюче до нового урожая. Но как сохранить урожай, если вы живете в многоквартирном доме и у вас нет погреба или подвала в гараже? Выход есть — можно зимой хранить картошку на балконе! В этой статье мы расскажем, как сохранить без потерь любимый овощ на лоджии в квартире.

Подготовка картофеля к зимовке

Любой урожай легко сохранить, если правильно подготовить материал и создать оптимальные условия для хранения. Сделать это в городской квартире непросто, но возможно. В помещении слишком тепло, поэтому зимой лучше держать картофель на балконе.

Несколько рекомендаций, как правильно хранить картошку на балконе зимой:

  1. Закладывать на хранение предпочтительно поздние сорта, например: «Невский», «Синеглазку», «Удачу». Раннеспелые сорта быстрее других портятся, теряют полезные свойства и вкусовые качества. Хранить их зимой на балконе нецелесообразно. Среднеспелые сорта хороши для выращивания в средней полосе России, подходят для хранения так же, как и позднеспелые.
  2. Подготовьте картофель: тщательно переберите и рассортируйте по качеству и величине. Большие клубни идут на кухню первыми. Они плохо переносят длительную лежку, внутри образуются пустоты, ухудшается качество овощей. Поврежденные картофелины отделяют от здоровых, хранят отдельно, употребляют в первую очередь.
  3. Урожай готовят для зимнего хранения уже во время уборки. Прежде всего хорошо сушат: сначала несколько часов на солнце, потом в помещении около недели. Клубни очищают от лишней земли. Рассыпают тонким слоем на подстилке, нежелательно, чтобы картофель лежал на земле или на бетоне. В помещении должно быть сухо и достаточно тепло. Можно это сделать на балконе или на лоджии.
  4. Мыть картофель или нет? Нет единого мнения по этому поводу, главное, чтобы он отправлялся в ларь для хранения абсолютно сухим.
  5. Еще один открытый вопрос — обрабатывать ли отсортированный и просушенный картофель противогрибковыми биопрепаратами? Опытные садоводы отмечают пользу от такой операции, но решать, конечно же, вам.

Разные сорта картофеля

Оптимальные условия хранения

Как сберечь урожай на зимнем балконе и при какой температуре хранить картошку?

  1. Идеальная температура воздуха в этом случае — от +2 до +5 градусов. В этих условиях овощи не прорастут и не промерзнут. В слишком холодном помещении резко ухудшаются вкусовые качества (крахмал переходит в сахар), быстро начинается процесс гниения. В теплом помещении клубни становятся вялыми, ссыхаются, прорастают.
  2. Урожай картофеля надо беречь от прямых солнечных лучей и от электрического света. Под воздействием ультрафиолета в овощах вырабатывается яд растительного происхождения соланин. Позеленевшие клубни в пищу не годятся.
  3. Ящики для хранения овощей на балконе выстилают соломой для удаления лишней влаги.
  4. Важное условие — регулярное проветривание. Без постоянной циркуляции воздуха овощи быстро начнут гнить. Поддерживайте влажность в помещении не более 80%, сообщит вам об этом прибор гигрометр.
  5. Тару для хранения тщательно дезинфицируют раствором: сода, горячая вода, хозяйственное мыло. После высыхания обработайте медным купоросом (10 г на 1 л воды) или известью.
  6. Народный способ: чтобы предотвратить гниение картофеля, положите в ящики порезанный чеснок или проложите слои овощей листьями рябины, полыни. Сверху на картошку можно выложить слой столовой свеклы.
  7. Изолируйте хранилище от различных вредителей: мышей, крыс.

Соблюдайте условия хранения, при t выше +5°С картофель начнет прорастать

Есть ли разница на каком балконе хранить?

Балконы бывают разные: застекленные и открытые, отапливаемые или просто утепленные. От их качества зависят характеристики успешного хранения картошки, осенью это не имеет значения, но зимой все усложняется.

Отапливаемом или неотапливаемом

Отапливать балкон можно различными способами: электрический или инфракрасный пол, теплый водяной пол, электрические или инфракрасные обогреватели. Благодаря этим способам на балконе легко выдерживать постоянную температуру воздуха от +2 до +5 градусов, необходимую для успешной сохранности овощей.

Проект утепленной лоджии

В этом случае урожай можно поместить в картонные коробки либо деревянные ящики, поставив их друг на друга. Таким образом можно взять на хранение приличный запас картошки. Используйте любой другой проветриваемый, закрывающийся контейнер. Если крышка не предусмотрена, обязательно защищайте емкость от света подходящим способом (накрывайте, завязывайте, заставляйте другой тарой сверху). Также хорошо подойдут обыкновенные мешки из натуральных тканей.

Обратите внимание! На неотапливаемом балконе или лоджии без утепления можно хранить картофель только теплой зимой.

При балконной температуре около 0°С картофель хранится хорошо, но это довольно рискованно — даже небольшое похолодание на улице вызовет понижение температуры в помещении. А минусовые отметки картофель не выдерживает, после замерзания, вернувшись к правильному температурному режиму, клубни быстро испортятся.

Застекленном и незастекленном

На незастекленном балконе такая же температура, как на улице в зимнее время. Он не пригоден для овощного склада. Но умелые хозяева конструируют различные приспособления, которые могут заменить погреб и обеспечивают сохранение запасов с подогревом или без. Застекленный балкон все равно необходимо отапливать или сооружать надежное укрытие для складирования овощей.

Варианты хранения картофеля на балконе

Давайте разберемся, какие варианты для хранения картофеля можно сделать в домашних условиях и чем они отличаются, а также узнаем, что предлагает рынок в качестве готового решения.

Деревянный ящик без утепления

Допустим, у вас в квартире балкон или лоджия совмещены с кухней и хорошо утеплены. В этом случае нет необходимости заводить ящик с утеплением, ведь овощам нужна прохлада и вентиляция, иначе картофель начнет прорастать или даже гнить. Можно купить готовый деревянный ящик или построить самостоятельно. Собирают его без теплоизолирующих материалов. Первое, что надо сделать — рассчитать размеры хранилища, чтобы предмет поместился на балконе и вместил необходимое количество овощных запасов.

  • Выдвижные ящики для хранения овощей на балконе в зиму
  • Ящик для хранения овощей и мини-диван в одном флаконе

Далее сколачивают каркас из подходящего деревянного бруса. Идеальный, крепкий ящик получится из бруса размером от 4*4 до 6*6 см. Потом каркас обшивают ДСП, фанерой, досками. Неплохой вариант — взять деревянные запчасти от старой мебели.

Для вентиляции просверлите отверстия в крышке и по бокам, если жалко портить ящик — периодически открывайте его. Для удобства установите фиксаторы на крышку. Ларец должен быть сколочен на совесть, тогда на него можно что-нибудь поставить в целях экономии места. А если положить подушки, то на балконе появится новая мебель.

Утепленный ларь из досок

Если балкон холодный, понадобится утепленный ящик, его собирают из двух коробов по принципу термоса. Плиты ДСП, деревянные доски или фанера (толщиной 7-10 мм) — все сгодится для изготовления ларя.

Обратите внимание! Короба должны быть разного размера, так, чтобы оставался зазор между стенками примерно в 5 см. Это пространство заполняют теплоизолирующими материалами.

Например: эковата, созданная из отходов бумажно-картонного производства, утеплитель из вспененного полиэтилена, плиты пенополистирола, пенополиуретановый утеплитель, его наносят методом напыления на поверхность. Все эти продукты органического происхождения, экологичные и недорогие.

Ларь по принципу термоса: не забывайте оставлять зазор между ящиками для утеплителя

Крышку тоже делают двойной и утепляют, как стены ларя. Рационально будет прикрепить ее петлями к ящику. Торцы ящика можно проклеить специальной уплотнительной резинкой. Так же утепляется пространство между днищами ящиков. Время от времени необходимо проветривать такой ларь и следить за состоянием овощей.

Камера с подогревом

Для очень холодного балкона потребуется ящик или камера с подогревом. Собрать самостоятельно такую конструкцию из простых материалов можно даже дома, приложив немного смекалки и труда. Рассмотрим два варианта.

Готовый термоящик с подогревом

Первое приспособление. Потребуется часть перфорированной трубы, величиной, равной высоте ящика или меньше. Её устанавливают вертикально в центре камеры, внутри помещают лампочку или фен.

Обратите внимание! Недостаток такой термокамеры — отсутствие циркуляции воздуха. Чтобы это исправить, регулярно на короткое время открывайте крышку.

Еще один недостаток именно такой камеры — неравномерное распределение тепла внутри ларя, из-за этого трудно поддерживать оптимальную для хранения температуру.

Второе приспособление, более сложный вариант утепленной камеры с подогревом и вентиляцией, но без теплоизоляции. Зазор в этом случае между ящиками оставляют около 2-3 см. Такой же люфт обязателен между днищами. Теплоизоляционные материалы в этом случае не используются.

Благодаря этому появляется вентиляционная зона. Для циркуляции стенки меньшего ящика просверливают сверлом небольшого диаметра. Устанавливают перфорированную трубу или деревянный корпус с отверстием внизу, через которое теплый воздух будет циркулировать и греть стенки ящика с овощами.

Ящик для хранения овощей с подогревом в процессе монтажа

Крышку утепляют так же, как ящик, но между ней и картофелем должно остаться свободное пространство. Внутри такой камеры будет собираться конденсат, так как любые овощи при хранении испаряют влагу. Избежать этого помогут отверстия в крышке. В холодное время их плотно прикрывают, оставляя открытыми лишь на короткое время. Процесс обогрева для удобства автоматизируют терморегулятором с датчиком. Реле управляет системой, поддерживает необходимую температуру. Провода изолируют или отключают во время пользования ларем.

Для наглядности посмотрите видео умельца Павла Дмитриевича, который основательно и творчески подошел к вопросу хранения овощей на своем балконе:

Супер-погребок на балконе своими руками

Герметичный ящик

Для хранения картофеля зимой на балконе при постоянных минусовых температурах понадобится герметичный ящик.

На заметку! Оптимальный объем такого контейнера — примерно 1 куб, где помещается около 300 кг клубней.

Изготавливается по принципу утепленного ларя. Берут два ящика разного размера, между ними прокладывают утеплитель. Внутреннюю поверхность камеры обклеивают фольгой или вспененным фольгированным полиэтиленом. Получается зеркальный ларь, похожий на морозильную камеру. Для плотного примыкания крышки используют резиновые уплотнители.

Герметичный ящик

На незастекленном балконе деревянный ящик дополнительно защищают. Дерево быстро впитывает влагу и приходит в негодность. Ларь обрабатывают защитным составом, красят масляной краской. Не лишним будет оббить камеру пластиковыми панелями, клеенкой или линолеумом.

На заметку! Перед использованием на дно ящика укладывают решетку или слой соломы. По периметру устанавливают перфорированные трубки небольшого диаметра, это обеспечивает циркуляцию воздуха.

В холодную погоду герметичный ящик дополняют подогревом из лампочек или фена.

Ящик с вентиляцией

Картофель долго и качественно хранится в сухом месте с постоянной температурой и хорошей вентиляцией. Если на балконе тепло и обморожение картошке не грозит, то лучше использовать ящики с вентиляцией, герметичные лари нужны для экстремальных условий.

Самый простой вариант — это ящик из досок со щелями по 2-3 см. Недостатков у такой конструкции практически нет, если только просыплется земля или мелкий картофель.

Отличный ящик получится из листов ДСП, толстой фанеры.

Деревянный ящик с вентиляцией

Сколачивают каркас из брусьев размером от 4*4 до 6*6 см и обшивают листовой фанерой. Для вентиляции перфорируют верх и стенки ларя. Дно и стенку, прилегающую к стене балкона, оставляют целыми. Крышку тоже делают из фанеры, крепят с помощью петель. Её лучше оставить неперфорированной. Диаметр отверстий не более 2-3 см, для вентиляции этого достаточно и картофель не высыпется. При резком похолодании достаточно прикрыть ларь старым теплым одеялом.

Ящик с опилками

На застекленном, но не утепленном балконе для хранения самых разных овощей подойдут ящики с опилками.

Опилки помогут сохранить урожай

Предпочтение отдайте хвойные опилкам. Смолы, содержащиеся в этой древесине, оказывают противогрибковое действие. Но главное — опилки должны быть сухими, тогда они хорошо сохраняют тепло и предотвращают гниение продукта.

Есть несколько вариантов хранения в опилках:

  • Если на балконе стабильная температура около 0 градусов, в обычных пластиковых или деревянных ящиках складируют картошку и засыпают доверху сухими опилками. Наверх ставят следующий ящик.
  • Следующий способ для более холодной погоды до -5 градусов. В большой ящик на дно насыпают опилки, сверху ставят ящик с картофелем меньшими габаритами. Пространство между коробами тоже засыпают опилками, тщательно укрывают. Дополнительного подогрева не требуется.
  • В большой короб на дно насыпают опилки, слоем примерно 10 см. Потом идет картофель, пересыпанный сухими опилками, сверху снова слой древесной стружки.

Ящик из пластика

Не всегда есть время и желание строить сложные конструкции, в этом случае подойдут обыкновенные пластиковые ящики, в таких продают и хранят в магазинах овощи: морковь, лук, свеклу, картошку и пр. В них уже есть отверстия для вентиляции.

Пластиковая тара подойдет для теплых, отапливаемых лоджий

На балконе вдоль стены расстилают подстилку, например плотный картон, устанавливают на него ящики с картофелем. От стены тоже отделяют пенопластом, картоном, деревянными досками. Разборные ящики собираются с помощью пазов, что делает их удобными в употреблении. Сверху накрывают старым, теплым одеялом. Этот вид тары подойдет для остекленной, отапливаемой лоджии или балкона.

Старый холодильник

Наш девиз: ничего не выбрасывать, все может пригодиться! Оригинальный способ хранения — старый, неработающий холодильник. По факту получается большой, утепленный погребок. Между металлическим корпусом и пластиковым нутром помещается теплоизоляционный материал. Дверца плотно закрывается благодаря резиновым прокладкам. Его укладывают на спину дверцей вверх. Предварительно снимают компрессор и теплообменник с задней стенки. Такой погребок успешно хранит картошку или другие продукты. Холодильник плотно закрывается, поэтому регулярно проветривайте запасы.

Шкаф из старого холодильника

Нет предела совершенству, можно модернизировать и это чудо техники — подвести обогрев. Внутрь вставляется перфорированная трубка с лампой. Возможно подключение через терморегулятор холодильника, тогда внутри будет поддерживаться постоянная температура.

Термобокс фабричного изготовления

Большинство горожан не знают, как сохранить картофель зимой на балконе или лоджии. Не у всех есть время или навыки для строительства различных овощных пирамид. Выхода нет? Выход есть, приобретайте готовое хранилище — термобокс фабричного изготовления, который еще называют «зимний погребок» или термошкаф. Электрический контейнер с автоматической регулировкой температуры и влажности.

Готовое решение для хранения — погребок с регулировкой температуры и влажности

Функционирует автономно, термореле держит оптимальную температуру, которую устанавливают вручную. Внутри металлического корпуса деревянная отделка. Изготовитель предусмотрел принудительную вентиляцию, что позволяет долгое время сохранять отличное качество картофеля и других продуктов. Использовать термошкаф можно и летом в качестве прохладного погребка. Ассортимент товара огромен, позволяет выбрать цвет, размер, функциональность за приемлемую цену. Эргономичный и комфортный в эксплуатации.

Гибкий погребок

Альтернатива всему перечисленному выше — гибкие термоконтейнеры.

  • Внешне похожи на большие рюкзаки, бывают различного объема от 100 до 250 л. Изготавливаются из специальной ткани.
  • Займет ровно столько места, сколько поместится в нем продуктов.
  • Устанавливается в любом помещении, функционирует при любой температуре, но не ниже -40°С.

Теоретически может выдержать даже серьезный мороз. Нагревательный элемент позволяет качественно хранить овощи на холодных балконах и лоджиях.

Гибкий погребок

Простой и удобный в использовании контейнер — отличный и современный вариант сохранить зимой картошку в домашних условиях. Пустой компактно складывается и убирается в шкаф. Конструкция гибкого погребка автономно поддерживает определенную температуру внутри контейнера.

Важно! При отключении электроэнергии продолжительное время сохраняются оптимальные градусы, что не позволяет замерзнуть продуктам.

Используется только зимой. Питание электрическое, за час расходуется 30-40 Вт.

Заключение

Вырастить мало, надо еще умудриться сохранить. Опыт говорит: хранение картошки на балконе зимой не такое уж сложное дело. Для этого вам в помощь советы нашей статьи. Делитесь и вы, уважаемые читатели, в комментариях своими знаниями, мнением и опытом в этой важной и интересной теме.

Видеоматериалы по теме

Предлагаем познакомиться с опытом интернет-пользователей, которые смастерили ящики для хранения у себя дома, а также посмотреть обзор термобокса фабричного производства.

Утепленный ящик для овощей своими руками

Готовое решение — термопогребок

Теплый ящик для хранения овощей

Ящик на балкон для зимнего хранения овощей

При какой температуре хранится картофель? Держим картофель дома

Ни для кого не секрет, что выращивание хорошего урожая - это еще не все. Овощи и фрукты важно правильно хранить. Только в этом случае имеющийся урожай будет годен в пищу всю зиму и весну.

Места хранения картофеля

Для этого овощ нужно будет выделить темную комнату. Лучше всего подойдет погреб или погреб, которые не промерзнут. Стоит помнить, что хранить картофель на свету нельзя.В этом случае в его клубнях начинает вырабатываться вредное для человека вещество - соланин.

При какой температуре хранится картофель? Самый благоприятный для нее диапазон - от двух до трех градусов. В том случае, если в погребе или в погребе прохладнее, овощ приобретет сладковатый неприятный вкус. Перед хранением клубни необходимо просушить. Для этого достаточно подержать их несколько часов на свежем воздухе.

Картофель хранится в закромах. Использовать можно и ящики, в которых предварительно проделывают отверстия для вентиляции.В зернохранилищах клубни накрывают слоем не более полутора метров в высоту. Если для хранения овощей используются ящики, их ставят на подставку, высота которой составляет пятнадцать-двадцать сантиметров. Следует оставить небольшое расстояние до стены.

Картофель можно просто посыпать одним слоем соломы, накрыв его другим. Клубни, имеющие дефект, рекомендуется в первую очередь отложить и использовать.

При замораживании верхнего слоя картофеля в нем развиваются различные заболевания.Чтобы избежать такого повреждения, накройте овощ пустыми мешками или ящиками. Если между оставленными на зиму клубнями положить два-три яблока, то они не начнут расти.

Часть урожая, как правило, предназначается для использования в самом конце зимы или весной. Этот картофель лучше всего хранить в косточке. Осенью вырывается в плотном сухом грунте. Глубина такой ямы может составлять от 0,6 до 1,5 метра. На дно этого хранилища кладут доски. Кроме того, приямок оборудован воздуховодом.Его можно сделать из обычной пластиковой трубы. На верхний слой картофеля укладывают доски, засыпают полутораметровым слоем земли и засыпают соломой.

Подготовка к хранению

Будет ли картофель хорошим, во многом зависит от состояния клубней. Поэтому перед тем, как поместить овощ в хранилище, его нужно тщательно перебрать. Поврежденные клубни не смогут долго лежать, поэтому в период сбора урожая их следует выкапывать вилками с широким шагом.Кроме того, собранные овощи следует перемещать в ящиках или корзинах с толстыми стенками. Соблюдение этих простых правил позволит избежать механических повреждений клубней.

Перед хранением овощ не мойте его. Клубни нужно только просушить.

Размещение в погребе или в метро

Где хранить картошку зимой? Есть ли в доме подземелье или подвал? Они станут идеальным помещением для размещения сельскохозяйственных культур. Перед закладкой картофель необходимо тщательно просушить, очистить от мусора и отбелить известковым молоком.Чтобы эффективно удалить лишнюю влагу, проверьте исправность вентиляционной или выхлопной трубы.

Как хранить картошку зимой в погребе? Заложенные овощи смогут долго оставаться свежими, если в помещении не будет высокой температуры и большой сырости. Для создания необходимых условий погреб или подполье следует своевременно проветривать. Это можно сделать через дымоход или вентиляционное отверстие. В холодный зимний период также нужно будет следить за тем, чтобы овощи не замерзали.Для этого помещение снаружи окружают опилками, листьями или торфом.

Корнеплоды в квартире

Как отдать урожай тем горожанам, у которых нет собственного погреба? Ведь хранить картошку дома для них - настоящая проблема. Мешки с собранным урожаем, доставленные в квартиру, запихивают в шкафы и кладовые, а иногда и просто под кровать. Часто клубни выносят на лоджию или балкон.

Но при какой температуре можно хранить картофель в таких условиях? Очевидно, это будет далеко не идеально.

Как хранить картошку в квартире? Конечно, лучше всего разместить его на лоджии или балконе. Однако даже если они застеклены, температура может опускаться ниже нуля даже в холодные дни. В таком случае как хранить картошку на балконе или лоджии? Сделать это можно, только утеплив клубни. Самый простой способ - обернуть мешочки с клубнями ненужным ватным одеялом. Чтобы картофель хранился нормально, важно, чтобы у него был доступ воздуха.

Специальные ящики

Как хранить картошку в квартире, если кроме балкона подходящего места для овоща нет, а вариант со старым одеялом вам не подходит? В этом случае нужно применить другой метод.Для этого рекомендуется сделать утепленный ящик для хранения картофеля. Он сможет сохранить урожай даже в самые сильные морозы.

Ящик для хранения картофеля имеет такую ​​конструкцию, которая помогает поддерживать во внутреннем объеме положительную температуру, а также циркуляцию воздуха. Каким должен быть его размер, решают хозяева. Стоит только учесть, что емкость объемом один кубический метр вмещает около трехсот пятидесяти килограммов клубней.

Производство ящиков

Для правильного хранения картофеля, прежде всего, необходимо будет создать необходимый температурный режим.Для этого важно сделать дно, стенки, а также крышку ящика двойными. Образовавшееся воздушное пространство необходимо заполнить листовым пенополистиролом или древесной стружкой. Проще говоря, вам нужно будет сделать две коробки разного размера. Меньшее кладется внутрь больше. Воздушное пространство между их стенками должно быть не менее десяти сантиметров в ширину.

Корпус ящика изготовить из толстолистовой древесины. Использовать можно вагонку или свайные доски. Ящик снаружи должен быть окрашен или облицован листами пластика или линолеума, не имеющего основы.Это повысит влагостойкость конструкции.

Чтобы даже в самые холодные дни картофель на балконе не замерзал, на внутренние стенки ящика мастера устанавливают одну-две лампы накаливания. Мощность у них небольшая, всего 15 Вт.

При какой температуре лучше всего хранить картофель и другие овощи? Конечно, с постоянным. А чтобы это условие было обеспечено, желательно предусмотреть установку теплового реле в цепи ламп.Он должен автоматически включать и выключать лампы при колебаниях температуры.

Что делать, если нет теплового реле? Тогда в ящике обязательно должен быть градусник, чтобы следить за состоянием условий хранения. Следует учитывать, что от света ламп картофель может позеленеть. Чтобы этого не произошло, верхний слой клубней следует накрыть тканью темного цвета. Также можно покрасить лампочки темным (но не черным) лаком.

Напряжение на лампы от сети подается с помощью водонепроницаемого провода.Пропустите его через отверстие, имеющееся в оконном блоке. Выключатель на всю систему находится в комнате, у балконной двери. Если сделать в боковой стенке ящика застекленное окно или выпустить из него связку светодиодов, то можно управлять горением ламп w

.

5 способов хранения картофеля, чтобы он сохранялся месяцами

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения домашнего картофеля, и вы можете пожинать плоды их экспериментов сегодня.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Есть несколько способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

Вариант 1: Хранение корнеплодов в погребе

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля - поместить его в прохладное темное место, где он не рискует замерзнуть, например корневой погреб.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Недостаточно просто бросить картошку в погреб; вам нужно будет подготовить их заранее, пройдя многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и обрабатывать свежий картофель

Первым шагом после сбора урожая картофеля является его сортировка для отделения наиболее подходящих для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, защищающая его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть во время процесса посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожими краснокожими и другим коричневым картофелем, чем с нежной малькой и краснокожими сортами.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь ее, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожицу, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вяленый картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что его помогает изолировать буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Закройте контейнеры, чтобы не допустить попадания света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не обратить внимание, несколько гнилых окорочков могут испортить весь контейнер.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на хранении

При правильном хранении ваш картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы на успешное хранение.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, так как выделяемый ими этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус при хранении, потому что он медленно превращает крахмал в сахар. Вы можете предотвратить негативное воздействие этого явления на пищу, сняв картофель с хранения за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • У картофеля на свету кожица становится зеленой. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
  • Не мойте картофель до использования. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удалите проростки, когда увидите их, если не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: Захоронить картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой метод консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Благодаря этому картофель остается в сверхсвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневых погребов после того, как выкопали их во второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3: Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первым делом очистите картофель и положите его в холодную воду, убедившись, что он погружен в воду и не станет коричневым. Нарежьте более крупный картофель, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Второй раз промойте картофель, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки картофеля из воды и погрузить их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, достаньте пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую консистенцию, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вариант 4: Картофель в жестяных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения.Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут нагреться до высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся каменные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля и промойте его, чтобы удалить крахмал, перед тем, как выложить кубики ложкой в ​​стерилизованные емкости.Заполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. При желании вы можете добавить примерно одну чайную ложку соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих Консервирование и консервирование продуктов

Вариант 5: обезвоживание для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить свой картофель собирать урожай почти бесконечно, обезвоживая их в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде. Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите кусочки, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы. Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить, чтобы сохранить на потом

Прочитать дальше: 40 блестящих применений для бочки на 55 галлонов

.

Как лечить и хранить картофель

Картофель - одна из моих любимых культур, и каждый год я выращиваю разные сорта. Я достаточно хорошо выращиваю отличный картофель, но хранение картофеля поставило меня в тупик на долгие годы. В доме слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно, к тому же вы боретесь с матушкой-природой. Естественный период покоя для большинства картофеля составляет всего два-три месяца, поэтому хранение картофеля в течение зимы связано с небольшими ботаническими уловками.

И мне нужны фокусы.В моем климате картофель, высаженный весной, созревает в июле, что дает достаточно времени для выращивания замещающих культур, таких как осенняя брокколи или кольраби. Что касается хранения картофеля в течение лета, лучший способ, который я нашел, - это поднять его с ряда и сразу же закопать в широкие траншеи, чтобы он был покрыт 15 см рыхлой почвы. Я накрываю холм несколькими складками газет, чтобы с него не шел дождь. Закопанный картофель переждал теплой погоды в прохладной влажной почве, и с ним можно обращаться, как с недавно собранным картофелем, когда почва осенью начнет остывать.

Искусство консервирования картофеля

Сорта картофеля различаются толщиной кожуры. У большинства картофеля и мальков с красной кожицей тонкая кожица, в то время как у большого краснокожего картофеля и многих других картошек с коричневой кожицей кожица более толстая. Между ними много многоцелевого картофеля, такого как фиолетовый картофель, который я выращивал годами. Когда он хорошо посолен, у него появляется очень толстая кожица, что является главной характеристикой картофеля, пригодного для хранения. При хранении весь картофель теряет влагу, но картофель с толстой кожурой дольше остается здоровым.

Следовательно, необходимо разделять картофель по типам, когда он приходит с грядки, и давать каждому соответствующий период созревания - обычно от 7 до 10 дней. Перед тем, как засолить картофель, я слегка промываю его в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки почвы, но я не пытаюсь удалить грязь с глаз и щелей. Серьезную очистку всегда следует откладывать до момента приготовления картофеля.

Промокнув побеги насухо, я кладу их в прохладную темную комнату, накрывая тканью или полотенцами, чтобы не пропускать солнечный свет.За это время кожа высохнет, небольшие ранки заживают, и новые слои кожи образуются там, где внешний слой отслаивается или стирается. Картофель с тонкой кожицей засыхает быстрее, чем картошка с толстой кожицей, для чего может пригодиться несколько дней выдержки.

Сортировка и хранение картофеля

Мои любимые сеголетки плохо переносятся при хранении, независимо от того, насколько хорошо они вылечены, поэтому я откладываю их для еды осенью и храню малышек в картонной коробке под моей кроватью.Я сортирую другой вяленый картофель по типу и помещаю его в небольшие картонные коробки или ящики, которые перемещают в подвал, где средняя зимняя температура составляет около 13 ° C (55 ° F). Там они остаются, пока не уйдут.

К сожалению, выставлять красивый картофель в миске на столешнице не получится. Помимо того, что картофель становится зеленым от воздействия света, теплые температуры побуждают картофель выйти из состояния покоя и начать прорастать. В исследовании по хранению картофеля в Университете Айдахо студенты приносили картофель домой и хранили его в различных местах, от кухонной столешницы до холодильника и ящика в неотапливаемом гараже.Неотапливаемые помещения, такие как подвалы и гаражи, со средней температурой около 13 ° C (55 ° F), дали наилучшие результаты. В холодильнике в картофеле образуется сахар, из-за чего он темнеет при приготовлении.

В коммерческих хранилищах картофеля поддерживается температура на уровне 45 ° F (8 ° C), но постоянные прохладные температуры в пещерах, например, в южной части региона Каппадокия в Турции, оказались идеальным местом для хранения картофеля. В США первые поселенцы от Теннесси до Оклахомы использовали пещеры для хранения картофеля и других сельскохозяйственных культур.В одном только штате Миссури восемь пещер носят название Potato Cave. Конечно, подвал был бы идеальным вариантом, но я никогда не вырасту достаточно картофеля, чтобы оправдать такой огромный проект. Вместо этого я использую самые похожие на пещеру места, которые могу найти в моем доме, для хранения картофеля, будь то в подвале или под моей кроватью.

Барбара Плезант

.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель также нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть на воздухе в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Смотрите также