Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

При какой температуре хранить картошку на балконе


при какой температуре замерзает, до скольки градусов можно держать на лоджии осенью без подогрева

Картофель — неотъемлемая часть нашего рациона, поэтому хочется, чтобы он был идеального качества, а еще лучше — с домашнего огорода. И если в частном секторе с хранением картошки нет особых проблем, то жителям многоэтажных домов приходится сложнее.

Из статьи узнаете, как хранить картошку зимой на балконе, чтобы она сохранила натуральный вкус, товарный внешний вид и полезные свойства.

Содержание статьи

Подходящие условия для хранения картофеля на балконе

Для хранения урожая выбирают сухое темное помещение с хорошей циркуляцией воздуха, защищенное от попадания влаги, пыли и насекомых.

Оптимальной для хранения картофеля считается температура +2…+6°C и влажность — 70–80%. Если в месте хранения зимой будет слишком тепло, то картошка «почувствует» приближение весны и начнет прорастать.

При какой температуре замерзает картофель на балконе? При 0°C крахмал, который содержится в клубнях, превратится в сахар, а при минусовых показателях клубни пропадут.

Есть ли разница в хранении: на отапливаемом и неотапливаемом балконе

Рекомендуемая температура хранения +2…+6°C будет постоянной на отапливаемом балконе благодаря установленной системе теплого пола. В таком случае картофель помещают в картонную коробку или любую проветриваемую емкость.

А вот на неотапливаемом балконе есть высокий риск понижения температуры воздуха. В таком случае, чтобы обеспечить оптимальные условия, контейнер для хранения оснащают дополнительным подогревом.

Есть ли разница: застекленный и незастекленный балкон

Открытый балкон непригоден для хранения овощей в зимнее время. Резкий сильный ветер, повышенная влажность, регулярные перепады температур – губительные условия для овощей. Поэтому на таком балконе конструируют утепленные сооружения.

Запрещено использовать электроприборы, так как они не смогут нормально работать в неподходящем для них месте.

Как долго можно хранить на балконе

Если все условия соблюдены, то картофель благополучно перенесет зиму и долежит до весны. Главное, чтобы не менялись температура и влажность. Важное условие для сохранности картошки — систематическое проветривание. Отсутствие циркуляции воздуха в помещении приведет к распространению овощной гнили.

Подготовка картошки к хранению

Прежде чем оставить картофель зимовать на балконе, его подготавливают:

  1. Аккуратно уберите с клубней прилипшую землю, не повреждая при этом саму кожуру, чтобы не допустить развития грибковых заболеваний.
  2. Тщательно просушите картофель. В солнечную погоду расстелите плед, покрывало или любую другую ткань на пол балкона. Оставшаяся влага испарится, что снизит риск загнивания. Сушат 10-14 дней.
  3. Внимательно осмотрите картошку. Если на клубнях появились признаки гниения, выбросите их. Картофель с оставшимися следами лопаты оставляют, но употребляют в первую очередь.
  4. В заранее выбранную и подготовленную емкость собирают здоровый картофель.

Есть способы снизить риск гниения картошки. Для этого сверху выкладывают слой столовой свеклы или измельченный чеснок (на 100 кг картошки 100 г чеснока), а также листья рябины, полыни, бузины или шелуху от лука.

Подготовка емкости для хранения

Важно подготовить не только сам картофель, но и тару, в которой он будет храниться всю зиму. Овощи держат в ящиках. В мешках сложнее обеспечить полноценный воздухообмен, да и набирать картошку из коробок гораздо удобнее и быстрее.

В первую очередь ящики дезинфицируют. Неважно — новые они или уже использовались ранее. Приготовьте смесь самостоятельно. В ее состав входят вода, мыло и сода. Если вы выбрали для хранения деревянные ящики, то дополнительно их обрабатывают раствором медного купороса (10 г порошка на 1 л воды) и известью, пока они подсыхают.

Помимо ящиков, используют пластиковую тару или термошкаф. Некоторые переделывают в хранилище для овощей старый холодильник. Урожай также хранят в картонной коробке.

Деревянный ящик без утепления

Деревянный ящик с крышкой сколочен из досок или фанеры. Толщина его стенок — не менее 5 см. Его шлифуют, покрывают краской или лаком. Ящик для хранения не должен соприкасаться с бетонным полом, поэтому его помещают на небольшом возвышении или специальных подставках, которые обеспечат эффект воздушной подушки.

Термобокс

Термобокс — готовое хранилище, которое еще называют термошкафом или «зимним погребком». Такая конструкция есть в любом специализированном магазине. Преимущество — полностью автономная работа. В боксе поддерживается заданная температура. У этих ящиков металлический корпус, а внутри деревянная отделка, которая оснащена вентиляцией, благодаря чему овощи не «задохнутся».

Производители предлагают широкий ассортимент — вы легко подберете термобокс нужного размера и цвета.

Тара для временной «передержки»

Такой способ хранения подойдет тем, кто не закупает картофель в больших количествах. Если ваш балкон утеплен, то для небольшого объема овощей достаточно обыкновенных пластиковых ящиков или мешков.

Самодельный ящик с утеплением

Для подачи тепла в ящик используют лампу накаливания в 40-60 Вт или маломощный фен.

Во втором случае воздух будет поступать в ящик с картофелем через трубки, а включение и выключение — проводиться с помощью термореле автоматически. Это позволит поддерживать рекомендуемый температурный режим.

Что понадобится для сборки конструкции:

  • фанера;
  • утеплитель от 50 мм;
  • брус и пластиковые трубки в 40-50 мм диаметра;
  • фен;
  • электроконтактное реле.

Не рекомендуется использовать минераловатные материалы, так как они поглощают влагу. Применяйте пеноплекс.

Технология сборки ящика с обогревом:

  1. Первым делом изготовьте каркас из бруса, скрепляйте бруски на уголки.
  2. Обшейте стенки ящика, листы крепите на саморезы. При этом не забывайте делать отверстия для подачи воздуха через трубку.
  3. С помощью канцелярского ножа вырежьте нужного размера плитный утеплитель. Приклейте его на стенки самого ящика и к крышке изнутри. Можно также обшить ящик фольгированным изолоном.
  4. В проделанное отверстие в ящике вставьте трубку, а к ней закрепите к фен.
  5. Сделайте небольшие отверстия в трубке для того, чтобы теплый воздух равномерно распределялся внутри.

Проверьте все крепежи и все подключения, чтобы использование было безопасным, надежным и не произошло замыкания.

Существует еще один, более простой способ утепления ящика для хранения картошки. Повесьте в него лампу накаливания внутри цилиндра из жести. Предварительно окрасьте лампу черным цветом, так как свет неблагоприятно влияет на состояние картофеля. Такая лампа не сжигает много электроэнергии, а выделяемого тепла хватает для поддержания плюсовой температуры в хранилище.

Как защитить картошку от замерзания

Промерзание картошки на балконе во время холодов — весьма распространенное явление.

Несколько советов, которые помогут этого избежать:

  1. Картофель, который отправляется на длительное хранение, должен быть сухим. Влажный замерзает и портится намного быстрее.
  2. Главная причина промерзания овощей — несвоевременное утепление хранилища. Если картофель получил даже незначительное обморожение, то дальнейшие действия уже не окажут желаемого эффекта.
  3. Картофель, оставленный на хранение на балконе, остается не накрытым. Это провоцирует обморожение верхнего слоя. Емкость для хранения закрывайте крышкой, ватным одеялом или матрацем.

Дополнительный обогрев

На неотапливаемом балконе сохранить картофель гораздо сложнее. В этом случае не обойтись обычным ящиком, в котором замерзнет весь урожай при наступлении холодов.

Утепляют ящики, сооруженные из фанеры и досок.

Инструменты:

  • шуруповерт;
  • саморезы.

Материалы-утеплители:

  • опилки;
  • пенопласт или древесная стружка;
  • куски ДВП или ДСП, подходящие к размеру каркаса.

Если ящик с обеих сторон обит фанерой, то поместите утеплители между ними. Сверху закрепите листом фанеры по размеру.

Если емкость из досок, то сделайте такой же ящик размером поменьше и поместите его внутрь большого. Образовавшееся между ними пространство забейте пенопластом или стружкой, а сверху сделайте крышку. Некоторые засыпают его соломой.

Распространенные ошибки

Самые частые ошибки при хранении картофеля:

  1. Загрузка в ящики клубни, которые до этого не перебрали.
  2. Отсутствие вентиляции в емкостях, где хранится урожай.
  3. Использование грязного ящика или помещения.
  4. Хранение недосушенных влажных овощей, обрезков клубней.
  5. Неправильно выбранный сорт картофеля (ранний). Это станет причиной быстрой порчи урожая.

Заключение

Картошку можно хранить в холодное время года, даже если вы живете в городской квартире. Используйте свободное пространство на балконе и самостоятельно изготовьте емкости для хранения овощей. Не забывайте при этом соблюдать все правила и температурный режим.

Хорошая альтернатива — термобокс, который работает автономно и поддерживает установленную температуру.

Термобокс (ларь) для овощей своими руками на балкон для хранения картофеля зимой


Watch this video on YouTube

Как лучше всего хранить картофель?

Картофель является основным продуктом питания многих культур, и его выращивают уже более 10 000 лет (1).

Помимо того, что они богаты калием, они являются отличным источником углеводов и клетчатки (2).

Эти вкусные клубни можно приготовить разными способами, но обычно их запекают, варят, жарят, жарят или обезвоживают.

Правильное хранение может продлить срок их хранения и предотвратить ненужные отходы.

В этой статье рассматриваются лучшие методы хранения и советы по выбору самого свежего картофеля.

Температура хранения существенно влияет на срок хранения картофеля.

При хранении при температуре от 43 до 50 ° F (6–10 ° C) сырой картофель может храниться в течение многих месяцев без порчи (3).

Этот диапазон температур немного выше, чем при охлаждении, и его можно найти в прохладных подвалах, подвалах, гаражах или сараях.

Хранение картофеля в таких условиях может замедлить образование ростков на коже, что является одним из первых признаков порчи.

Фактически, одно исследование показало, что хранение картофеля при низких температурах более чем в четыре раза увеличивает его срок годности по сравнению с хранением его при комнатной температуре (3).

Хранение при более низких температурах также помогает сохранить содержание витамина С.

Исследования показали, что в картофеле, хранящемся при низких температурах, сохраняется до 90% витамина С в течение четырех месяцев, в то время как картофель, хранящийся в более теплой комнатной температуре, теряет почти 20% витамина С через один месяц (3, 4).

Хранение при температурах немного выше холодильных - отличный способ продлить срок годности и сохранить содержание витамина С.

Краткое описание

Хранение картофеля в прохладном месте помогает замедлить скорость прорастания картофеля и сохранить в нем витамин С.

Солнечный свет или флуоресцентный свет могут вызывать выработку хлорофилла кожурой картофеля и приобретать нежелательный зеленый цвет (1).

Хотя хлорофилл, который окрашивает кожу в зеленый цвет, безвреден, на солнце может образовываться большое количество токсичного химического вещества, называемого соланином.

Многие люди отказываются от зеленого картофеля из-за более высокого уровня соланина (5).

Соланин вызывает горький вкус и вызывает чувство жжения во рту или горле у людей, чувствительных к нему (6).

Соланин также токсичен для людей при употреблении в очень больших количествах и может вызывать тошноту, рвоту и диарею. Сообщалось даже о нескольких случаях смерти (7).

Однако во многих странах действуют обязательные правила, ограничивающие количество соланина в коммерческом картофеле до уровня менее 91 мг на фунт (200 мг / кг), поэтому это не является общей проблемой (8, 9).

Соланин почти всегда находится в кожуре и в первой 1/8 дюйма (3,2 мм) мякоти. Если очистить кожу и под ней зеленую мякоть, можно удалить ее большую часть (5).

Краткое описание

Хранение картофеля в темноте предотвращает его позеленение и повышение содержания соланина, который может вызвать тошноту, рвоту и диарею при употреблении в больших количествах.

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель также нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть на воздухе в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

Картофель нуждается в вентиляции, чтобы предотвратить накопление влаги, которое может привести к порче.

Лучший способ обеспечить свободную циркуляцию воздуха - хранить их в открытой миске или бумажном пакете.

Не храните их в закрытых контейнерах без вентиляции, например в пластиковом пакете на молнии или стеклянной посуде с крышкой.

Без циркуляции воздуха влага, выделяемая картофелем, будет собираться внутри контейнера и способствовать росту плесени и бактерий (16).

Резюме

Чтобы картофель сохранялся дольше, храните его в открытой миске, бумажном пакете или другом контейнере с отверстиями для вентиляции. Это помогает предотвратить накопление влаги, ведущее к порче.

Поскольку картофель выращивают под землей, на его кожуре часто бывает грязь.

Хотя может возникнуть соблазн смыть грязь перед хранением, они прослужат дольше, если вы держите их сухими.

Это связано с тем, что при стирке добавляется влага, что способствует росту грибка и бактерий.

Подождите, пока вы будете готовы использовать их, затем промойте и потрите щеткой для овощей, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Если пестициды вызывают беспокойство, промывка 10% уксусом или солевым раствором может удалить более чем в два раза больше остатков, чем одна вода (17).

Резюме

Картофель прослужит намного дольше, если он останется сухим во время хранения и не будет промыт до тех пор, пока не будет готов к использованию. Мытье с помощью раствора соли или уксуса может помочь удалить больше остатков пестицидов, чем вода.

Многие фрукты и овощи при созревании выделяют газообразный этилен, который помогает смягчить фрукты и повысить содержание в них сахара (18).

При хранении в непосредственной близости от созревающих продуктов сырой картофель может быстрее прорасти и размягчиться (19).

Поэтому не храните картофель рядом с созревающими фруктами и овощами, особенно бананами, яблоками, луком и помидорами, поскольку они выделяют относительно большое количество этилена (18).

Несмотря на то, что исследования не изучали, как далеко следует держать картофель от созревания фруктов или овощей, хранение на противоположных концах прохладной, темной, хорошо вентилируемой кладовой, вероятно, будет эффективным.

Краткое описание

Храните картофель вдали от созревающих продуктов, особенно бананов, помидоров и лука, поскольку выделяемый ими газ этилен может ускорить рост картофеля.

Большинство людей покупают картофель на местном рынке, но если вы выращиваете картофель самостоятельно, «обработка» перед хранением продлит срок его хранения.

Отверждение предполагает хранение при умеренно высоких температурах, обычно около 18 ° C (65 ° F) и влажности 85–95% в течение двух недель.

Вы можете использовать небольшой темный шкаф или пустой стоячий душ с обогревателем и тазом с водой, или пустую духовку, слегка приоткрытую, освещенную 40-ваттной лампочкой для нагрева и миской с водой для влажности.

Эти условия позволяют шкурам утолщаться и помогают залечить любые незначительные травмы, которые могли возникнуть во время сбора урожая, снижая вероятность разложения во время хранения (20).

Вяленый картофель можно хранить в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией для длительного хранения.

Резюме

Свежесобранный картофель следует «вылечить» при более высоких температурах и высокой влажности в течение нескольких недель, чтобы кожа утолщалась, а прыщики зажили. Это помогает продлить срок их хранения.

Очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель быстро обесцвечивается на воздухе.

Это потому, что они содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который вступает в реакцию с кислородом и окрашивает мякоть в серый или коричневатый цвет.

Вы можете предотвратить обесцвечивание, накрыв очищенные и нарезанные ломтики на дюйм или два воды и охладив их, пока не будете готовы к использованию (1).

Вода защищает их от воздуха и предотвращает ферментативное потемнение.

Однако, если их оставить в воде более чем на 24 часа, они могут впитать слишком много воды и стать мокрыми и безвкусными.Используйте эту технику только для картофеля, который будет приготовлен в тот же день.

Для более длительного хранения рассмотрите вакуумную упаковку, метод, при котором весь воздух удаляется из упаковки и она плотно закрывается.

Картофель в вакуумной упаковке хранится в холодильнике до одной недели (21).

Резюме

Сырой картофель становится коричневым или серым при контакте с воздухом, поэтому его следует быстро готовить или хранить в воде до использования. Если они хранятся дольше одного дня после приготовления, достаньте из воды, запакуйте в вакуумную упаковку и храните в холодильнике.

Вареный картофель хранится в холодильнике несколько дней.

Однако остатки могут стать водянистыми или липкими, поскольку картофельный крахмал меняет форму и выделяет воду по мере охлаждения (22).

Приготовление пищи и охлаждение также увеличивают образование устойчивого крахмала, типа углеводов, которые люди не могут переваривать и усваивать.

Это может быть полезно для людей с проблемами сахара в крови, поскольку снижает гликемический индекс примерно на 25% и вызывает гораздо меньший всплеск сахара в крови после еды (23, 24).

Резистентный крахмал также способствует здоровью кишечника, поскольку кишечные бактерии ферментируют его и производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровую и крепкую слизистую толстой кишки (25, 26, 27).

Хотя приготовленный и охлажденный картофель имеет некоторые преимущества для здоровья, его следует съесть в течение трех или четырех дней, чтобы избежать порчи и пищевого отравления (28).

Краткое описание

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней. Процесс охлаждения увеличивает образование резистентного крахмала, который в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови и способствует росту здоровых кишечных бактерий.

Если вы не планируете есть вареный картофель в течение нескольких дней, лучше всего хранить его в морозильной камере.

Приготовленные остатки можно хранить в морозильной камере без подрумянивания, так как приготовление разрушает ферменты, вызывающие обесцвечивание (15).

Как и все замороженные продукты, оставшийся картофель хранится дольше всего, если он хранится в морозильной камере вдали от воздуха.

Используйте пластиковый пакет или контейнер для хранения и выдавите из него весь воздух перед герметизацией.

Исследования показывают, что замороженные вареные картофельные продукты могут храниться до одного года без каких-либо значительных изменений качества (13).

Когда вы будете готовы съесть их, дайте им разморозиться в холодильнике на ночь перед нагреванием и подачей на стол. В результате получается лучшая текстура, чем при размораживании в микроволновой печи (29).

Резюме

Остатки вареного картофеля можно хранить в морозильной камере до одного года. Хранить в герметичных контейнерах для сохранения качества и разморозить на ночь в холодильнике перед использованием.

Картофель хранится дольше всего, если при покупке он свежий и здоровый.

При выборе обратите внимание на следующие характеристики:

  • Твердый на ощупь: Мягкий картофель уже начал портиться, поэтому ищите твердые, яркие качества.
  • Гладкая кожица: На картофеле, поврежденном низкими температурами, на кожуре могут образоваться косточки и коричневые серединки, поэтому ищите гладкую текстуру.
  • Без синяков и травм: Иногда картофель можно повредить во время сбора урожая или транспортировки. Избегайте тех, у кого есть видимые травмы, так как они быстрее испортятся.
  • Отсутствие всходов: Ростки - один из первых индикаторов порчи, поэтому не покупайте те, которые уже проросли.

Вы также можете попробовать некоторые из более экзотических сортов картофеля, например, с синей или фиолетовой мякотью.

Исследования показывают, что ярко окрашенные сорта содержат гораздо большее количество антиоксидантов, чем традиционный белый картофель (30).

Резюме

Свежий и полезный картофель хранится дольше всех, поэтому ищите плотный, гладкий, без пятен и ростков.Попробуйте синие или пурпурные сорта, поскольку они содержат много антиоксидантов.

Знание лучших способов хранения картофеля может продлить срок его хранения и сократить количество пищевых отходов.

Храните сырой картофель в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, а не в холодильнике.

Предотвратите потемнение нарезанных и очищенных ломтиков, накрыв их водой или запаивая под вакуумом.

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней или в герметичном контейнере в морозильной камере до одного года.

Картофель, выращенный в домашних условиях, перед длительным хранением просушите на короткое время при более высоких температурах и высокой влажности.

Независимо от способа хранения картофель прослужит дольше, если он будет свежим и здоровым при покупке, поэтому ищите твердые, гладкие клубни без пятен и без признаков прорастания.

Как чистить картофель

.

Как хранить картофель | Камбуз для лодок

Последнее обновление Кэролайн Ширлок

С одной стороны, картофель довольно легко хранить. Но с другой стороны, есть несколько вещей, которые нужно учитывать при принятии решения, где их разместить.

How to store potatoes for the longest life! Six simple Прикрепите!

Для продления срока хранения картофель необходимо хранить в таком месте:

  • Холодное
  • Сухое
  • Темное
  • Вдали от лука
  • Не в полиэтиленовых пакетах
  • Без точек давления (например, в проволочных корзинах)

Когда картофель хранится в тепле и / или на свету, он начинает зеленеть и / или давать ростки.А если картофель смешать с луком или хранить в пластиковых пакетах, способных удерживать влагу, он загниет намного быстрее, чем в противном случае. Проволочные корзины и другие емкости, оказывающие давление на небольшие участки, повреждают картофель, и оттуда начнется гниение.

Я всего этого не знал, когда мы отправились в путь, бросил лук и картошку в один большой прозрачный пластиковый пакет и засунул его в гамак для снаряжения под потолком, рядом с очень большим люком. Это было в августе, в Пуэрто-Валларта - на улице более 100 градусов тепла.По сути, я нарушил все «правила».

И я за это заплатил. Через пару дней мне показалось, что я почувствовал какой-то запах. , , а на следующий день заметил на столе несколько «капель гнили», которые просочились из полиэтиленового пакета (да, беспорядка даже не было). YUCK!

Учитесь на собственном опыте: гораздо лучший способ - вынуть картофель из любого полиэтиленового пакета и поместить его в пластиковую корзину. Точный размер и форма корзины будут варьироваться в зависимости от места, где вы собираетесь ее поставить, но я предпочитаю одну с твердым дном (так что, если она гниет, беспорядок не капает в остальную часть шкафчик) и вентилируемые бортики (для прохождения воздуха).Мне очень нравятся вентилируемые контейнеры Sterilite, как показано на фото вверху этой статьи.

У меня был один вентилируемый шкафчик под диваном, и я держал там мусорное ведро. Это было одно из самых прохладных мест на лодке, к тому же было темно и сухо. Картофель легко продержался бы пару месяцев, если бы он не был помят в магазине. Я научился даже не покупать то, что выглядело оскорбленным - они просто длились недолго, и гниль быстро распространялась на других.

Картофель - один из самых долгоживущих овощей на лодке, если бережно хранить его.Наслаждайтесь!

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше. .

Как лечить и хранить картофель

Картофель - одна из моих любимых культур, и каждый год я выращиваю разные сорта. Я достаточно хорошо выращиваю отличный картофель, но хранение картофеля поставило меня в тупик на долгие годы. В доме слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно, плюс вы боретесь с матушкой-природой. Естественный период покоя для большинства картофеля составляет всего два-три месяца, поэтому хранение картофеля в течение зимы связано с небольшими ботаническими уловками.

И мне нужны фокусы.В моем климате картофель, высаженный весной, созревает в июле, что дает достаточно времени для выращивания замещающих культур, таких как осенняя брокколи или кольраби. Что касается хранения картофеля в течение лета, лучший способ, который я нашел, - это поднять его с ряда и сразу же закопать в широкие траншеи, чтобы он был покрыт 15 см рыхлой почвы. Я накрываю холм несколькими складками газет, чтобы с него не шел дождь. Закопанный картофель переждал теплой погоды в прохладной влажной почве, и с ним можно обращаться, как с недавно собранным картофелем, когда почва осенью начнет остывать.

Искусство консервирования картофеля

Сорта картофеля различаются толщиной кожуры. У большинства картофеля и мальков с красной кожицей тонкая кожица, в то время как у большого краснокожего картофеля и многих других картошек с коричневой кожицей кожица более толстая. Между ними много многоцелевого картофеля, такого как фиолетовый картофель, который я выращивал годами. Когда он хорошо посолен, у него появляется очень толстая кожица, что является главной характеристикой картофеля, пригодного для хранения. При хранении весь картофель теряет влагу, но картофель с толстой кожурой дольше остается здоровым.

Следовательно, необходимо разделять картофель по типам, когда он приходит с грядки, и давать каждому соответствующий период созревания - обычно от 7 до 10 дней. Перед тем, как засолить картофель, я слегка промываю его в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки почвы, но я не пытаюсь удалить грязь с глаз и щелей. Серьезную очистку всегда следует откладывать до момента приготовления картофеля.

Промокнув побеги насухо, я кладу их в прохладную темную комнату, накрывая тканью или полотенцами, чтобы не пропускать солнечный свет.За это время кожа высохнет, небольшие ранки заживают, и новые слои кожи образуются там, где внешний слой отслаивается или стирается. Картофель с тонкой кожицей засыхает быстрее, чем картошка с толстой кожицей, для чего может пригодиться несколько дней выдержки.

Сортировка и хранение картофеля

Мои любимые мальки плохо переносятся при хранении, независимо от того, насколько хорошо они вылечены, поэтому я откладываю их для еды осенью и храню малышек в картонной коробке под моей кроватью.Я сортирую другой вяленый картофель по типу и помещаю его в небольшие картонные коробки или ящики, которые перемещают в подвал, где средняя зимняя температура составляет около 13 ° C (55 ° F). Там они остаются, пока не уйдут.

К сожалению, выставлять красивый картофель в миске на столешнице не получится. Помимо того, что картофель становится зеленым от воздействия света, теплые температуры побуждают картофель выйти из состояния покоя и начать прорастать. В исследовании по хранению картофеля в Университете Айдахо студенты приносили картофель домой и хранили его в разных местах, от кухонной столешницы до холодильника и ящика в неотапливаемом гараже.Неотапливаемые помещения, такие как подвалы и гаражи, со средней температурой около 13 ° C (55 ° F), дали наилучшие результаты. В холодильнике в картофеле образуется сахар, из-за чего он темнеет при приготовлении.

В коммерческих хранилищах картофеля поддерживается температура на уровне 45 ° F (8 ° C), но постоянные прохладные температуры в пещерах, например, в южной части региона Каппадокия в Турции, оказались идеальным местом для хранения картофеля. В США первые поселенцы от Теннесси до Оклахомы использовали пещеры для хранения картофеля и других сельскохозяйственных культур.В одном только штате Миссури восемь пещер носят название Potato Cave. Конечно, подвал был бы идеальным вариантом, но я никогда не вырасту достаточно картофеля, чтобы оправдать такой огромный проект. Вместо этого я использую самые похожие на пещеру места, которые могу найти в моем доме, для хранения картофеля, будь то в подвале или под моей кроватью.

Барбара Плезант

,

Когда собирать урожай на грядках и в контейнерах

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Картофель - одна из самых простых культур для выращивания, дающая множество вкусных клубней при посадке на грядки и в контейнеры. Кроме того, здесь можно выращивать множество замечательных сортов картофеля - от сеголетков до красновато-коричневых - всех цветов радуги.Но поскольку урожай выращивается под землей, трудно сказать, когда клубни готовы к копанию. Итак, как узнать, когда нужно собирать картофель?

Не мойте картофель после сбора урожая, если вы не собираетесь его есть. Вместо этого вылечите их в течение одной-двух недель, а затем храните в прохладном темном месте.

Когда собирать картофель?

Сбор картофеля - это так весело, что даже дети захотят помочь. Это как рыть кладбище - сокровище, которое можно съесть! Существует два основных типа картофеля: молодой картофель и картофель для хранения, и время сбора урожая и методы различаются между двумя типами.Поскольку мне нужен и молодой картофель для летнего приготовления, и картофель для хранения осенью и зимой, я сажаю по крайней мере по одной грядке каждого вида. Выяснение того, когда собирать урожай картофеля, может быть проблемой для начинающих садоводов, но если вы знаете основы, рассчитать время сбора урожая совсем несложно!

Молодой картофель - Весь картофель может быть молодым, если его собирают, когда клубни еще маленькие и с тонкой кожицей, примерно через 50-55 дней после посадки для раннеспелых сортов. Первый признак того, что образовался молодой картофель, - это появление цветов.В этот момент не стесняйтесь начинать сбор урожая.

Картофель для хранения - Картофель для хранения, также называемый картофелем основного урожая, готов к концу вегетационного периода, когда листва пожелтела и начала сохнуть. Некоторые садовники срезают листву, а другие позволяют ей отмирать естественным путем. В любом случае клубни нужно оставить в земле еще примерно на две недели. Это позволяет кожуре загустеть, что улучшает качество хранения.

Не стесняйтесь попробовать некоторые из замечательных сортов картофеля, которые можно найти в каталогах и в садовых центрах.Карибе - великолепный сорт с фиолетовой кожурой и ярко-белой мякотью. это не способ длительного хранения, но из него получается замечательный молодой картофель.

Как собирать картофель

Выберите сухой день для сбора урожая картофеля, поскольку влага может распространять болезни и гнить. Как лучше всего собирать урожай? Осторожно! Во время выкапывания клубней старайтесь не прокалывать картофель и не порезать его. Если ваша лопата поскользнулась, сразу же съешьте поврежденный картофель. Я считаю удобным держать поблизости миску для поврежденных клубней, которые затем направляются прямо на кухню.

Молодой картофель - Когда растения начнут цвести, вы можете начать собирать молодой картофель, взяв по несколько клубней с каждого растения. Для этой задачи я использую руку в перчатке, а не инструмент, поскольку я не хочу повредить растения, и я хочу, чтобы мои руки были (относительно) чистыми. После того, как вы соберете немного молодого картофеля, верните почву на место и насыпьте ее вокруг растений.

Если вы собираете молодой картофель из контейнера или мешка для выращивания картофеля, залезьте в почву, чтобы нащупать клубни, беря всего несколько клубней с каждого растения за один раз.После сбора урожая молодого картофеля с растений, выращенных в грунте или в контейнерах, подкармливайте его удобрением на основе эмульсии рыбы, чтобы стимулировать здоровый рост и больше клубней.

Картофель для хранения - Чтобы собрать картофель для хранения, вставьте садовую вилку примерно в 30 см от растения и осторожно приподнимите корневую массу. В земле все еще может оставаться несколько картофелин, поэтому нащупайте рукой в ​​перчатке все пропущенные клубни. После сбора аккуратно смахните налипшую землю и дайте им высохнуть в течение часа или около того на открытом воздухе.Клубни не мыть.

Картофель для хранения в контейнерах можно легко собрать, бросив контейнер на брезент или в тачку. Просейте почву руками, чтобы захватить все клубни.

Дети любят помогать копать картошку в саду - и они могут даже есть свои овощи!

Как хранить картофель

Перед хранением картофель должен пройти процесс консервирования. Это способствует утолщению кожуры и продлевает срок хранения клубней.Чтобы вылечить картофель, положите его на газету, лотки или картон в прохладное темное место (от 50 до 60 F, от 10 до 15 C) с высокой влажностью на одну-две недели. Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха.

После высыхания переместите картофель (удаляя все признаки повреждения) в бушельные корзины, картонные коробки (с отверстиями для вентиляции по бокам), низкие корзины или коричневые бумажные пакеты. Вы также можете найти хранилище урожая с несколькими ящиками во многих магазинах садовых товаров. Не складывайте их слишком глубоко, так как это может способствовать распространению гнили.Накройте контейнеры картоном или листами газет, чтобы заблокировать свет.

Место для хранения должно быть холоднее места отверждения, быть темным и хорошо вентилируемым. Я использую угол своего подвала, но лучше всего подойдет подвал, если он у вас есть. Стремитесь к температуре от 40 до 45 F (от 4,5 до 7 C) с высокой влажностью. В идеальных условиях хранящийся картофель может сохранять качество от шести до восьми месяцев. Регулярно проверяйте клубни и удаляйте все признаки гнили или сморщивания.

Тонкая кожица, которая делает молодой картофель таким привлекательным, ограничивает срок его хранения неделями, а не месяцами.Поэтому наслаждайтесь молодым картофелем сразу после его сбора.

Чтобы узнать, когда собирать картофель и как это делать правильно, посмотрите это видео Джессики Уоллизер из Savvy.

Есть ли у вас какие-нибудь советы, когда нужно собирать картофель? Оставляйте их в комментариях ниже.

Чтобы узнать больше о выращивании картофеля в саду, ознакомьтесь с этими замечательными статьями:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Смотрите также