Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Погребок для хранения овощей на балконе


Погребок на балкон для хранения овощей своими руками: видео, фото

На чтение 9 мин.

Отсутствие погреба – одно из неудобств проживания в квартире многоэтажного дома. Овощи и консервацию приходится держать в гараже, а если его нет, то хранение превращается в проблему «number one». Особенно сложно приходится, когда есть свой дачный участок, дающий хорошие урожаи картофеля и других овощей, а хранить их негде. Единственный выход в этой ситуации, это сделать погреб на балконе: и ходить каждый раз за нужными продуктами далеко не нужно, и можно легко проследить за их сохранностью.

Погребок своими руками

Основные требования к погребу на балконе

Для овощей, заложенных на хранение, требуется создать определенный микроклимат, независимо от того, где они хранятся, в стационарном погребе или на балконе. Температура в течение всей зимы поддерживается в пределах от +1 до +5C, а влажность воздуха 85 – 90%. В таких условиях овощи не гниют и не пересыхают.

В обычных подвалах и погребах нужный режим поддерживается самой простой системой вентиляции – выведенной наружу трубой, которая в сильные морозы закрывается заслонкой. На балконе подходящие условия создать сложнее из-за нестабильности температуры: осенью и весной на нем может быть слишком тепло, а зимой слишком холодно. Существует три способа сделать погреб на балконе своими руками.

Виды погребков для балкона:

  • Погреб-контейнер;
  • Погреб-термос;
  • Погреб с обогревом.

Кроме этих трех вариантов, существует еще один – купить готовый погребок в магазине. По стоимости он обойдется дороже, чем самодельный погреб на балконе, зато нужная температура в нем поддерживается в автоматическом режиме.

Готовые термопогребки

Отдельно следует упомянуть о погребе на балконе первого этажа – это полноценное сооружение, в котором можно хранить большие запасы свежих овощей и банок с консервацией.

Эскиз-проект погреба для балкона

Создание эскиза – первый шаг в постройке погреба на балконе. Снаружи он похож на вместительный ящик с крышкой, а его габариты зависят от величины самого балкона, состава семьи и ее потребностей, а также от того, какие урожаи собираются с огорода. Обычно ящик для хранения овощей делают в дальнем торце балкона, где он не будет мешать и загораживать проход. Удобно, когда погребок по ширине соответствует ширине балкона – тогда между ним и стеной не остается пространство, на практике превращающееся в мертвую, бесполезную зону.

Эскиз погребка с крышкой

Произведя замеры, на листе бумаги делается эскиз будущей конструкции в масштабе 1:10. Например, если высота ящика 1 м, на чертеже это соответствует 10 см. Крышка погреба чертится отдельно, а ее размеры должны соответствовать проекции на контейнер сверху.

Совет. Внутри ящика для удобства можно сделать перегородки, разделив его на несколько секций, для каждого вида овощей отдельную. Крышка также может состоять из двух независимых одна от другой частей.

Как сделать погребок на балконе своими руками

Изготовить погреб можно из любых древесных материалов: фанера, ДСП, ОСБ, половая доска. Лицевую часть короба лучше сделать из ламинированного ДСП. Кроме этого, понадобятся бруски для устройства лаг, гвозди и дверные петли.

Строительство контейнера

Погреб-контейнер, это наиболее простой тип конструкции, состоящей только из наружного короба и крышки. В нем будет сохраняться относительно постоянный микроклимат при условии, что в помещении поддерживается стабильная температура и влажность воздуха, поэтому пригоден только для отапливаемых балконов.

Как сделать погреб-контейнер:

  • На торце балкона и прилежащих к нему стенках крепятся бруски по высоте будущего ящика;

  • На бруски сплошными рядами набиваются доски – это стенки контейнера. Между деревянными щитами и стенами остается пространство, равное ширине брусков;

  • Устраивается деревянный пол на невысоких лагах. Доски на лагах укладываются не плотно, чтобы внутреннее пространство контейнера вентилировалось;
  • Зашивается передняя часть, и в конечном результате получается вместительный ящик;
  • По верхнему периметру контейнера крепятся широкие бруски, которые образуют раму;
  • По размерам верхнего проема изготавливается крышка и монтируется к бруску возле торцевой стенки на дверные петли.

Погреб-термос

Более сложное устройство погреба-термоса позволяет хранить овощи на не отапливаемом застекленном балконе. В районах с суровым климатом такой тип погреба может использоваться только на отапливаемом балконе.

Устраивается погреб по принципу, описанному выше, после чего внутренние поверхности плотно обкладываются утеплителем. Крышка также утепляется с внутренней стороны. Если в отдельных местах остаются просветы, их следует запенить монтажной пеной.

После этого внутреннее пространство обмеряется и изготавливается еще один ящик – внутренний. Его можно сделать из фанеры, ДВП или даже плотного картона. Он устанавливается внутрь контейнера, после чего навешивается крышка.

В отличие от не утепленного контейнера, для поддержания микроклимата внутри погреба-термоса не обязательно создавать особые условия на самом балконе. Температура может опускаться на несколько градусов ниже нуля без ущерба для урожая.

Совет. Сверху на крышке можно закрепить поролон, и обтянуть сверху кожзаменителем. Получится мягкое сиденье над погребом – и удобно, и практично.

Погребок с обогревом

На не отапливаемом балконе с холодным остеклением нужно предусмотреть обогрев погреба. К нему необходимо подвести электричество, а также понадобятся 2 лампы накаливания, которые будут размещены внутри ящика, между отсеками с овощами.

Такой погреб состоит из наружного короба и двух внутренних. Наружный изготавливается по принципу погреба-термоса, но несколько больших габаритов. Внутренние контейнеры изготавливаются из листов фанеры и устанавливаются таким образом, чтобы между ними, стенками наружного ящика и полом оставался зазор 5 см. Между внутренними контейнерами оставляется расстояние в 15 см. В этом пространстве между ящиками подвешиваются две лампы для обогрева погреба. Лампы располагаются на расстоянии одна от одной и от стенок внутренних ящиков. Включать их нужно только в случаях сильных морозов, особенно на ночь.

Важно! Внутри погребка следует установить термометр. С его помощью контролируется температура, и при необходимости можно вовремя подключить или отключить обогрев.

Вместо лампочек погребок можно оборудовать терморегулятором с датчиками температуры и реле. Настроенный на определенную температуру, он будет поддерживать ее в автоматическом режиме.

Погреб под балконом

У хозяев квартир, находящихся на первых этажах многоэтажных домов, есть преимущество перед вышерасположенными этажами. Они могут сделать погреб под балконом. Как правило, разрешение на проведение таких изменений соответствующие организации (ЖЭКи) дают без препятствий, за исключением случаев, когда балкон выходит на главную улицу, и его преобразование отразится на внешнем виде фасада.

Как сделать погреб под балконом:

  • В балконной плите вырубается отверстие, позволяющее свободно пройти взрослому человеку. Сначала контуры дыры выпиливаются болгаркой, а затем выбивается слой бетона. Прутья арматуры также вырезаются болгаркой;
  • Под балконом выкапывается котлован, ширина и длина которого соответствует размерам балконной плиты. Его глубина должна быть такой, чтобы в яме можно было встать, не упираясь головой в плиту. Чем выше наземная часть цоколя дома, тем меньшей глубины выкапывается яма;
  • Пол и стены обкладываются недорогой гидроизоляцией, лучше всего рубероидом. Полосы накладываются внахлест и спаиваются при помощи газовой горелки;
  • Дно засыпается слоем песка и щебня, армируется стальной сеткой или прутком, и заливается цементной стяжкой;
  • Стены выкладываются толщиной в полкирпича, от пола до балконной плиты. На уровне почвы выводится вентиляционная труба, или в стене оставляется отверстие, которое впоследствии закрывается решеткой;
  • Стены изнутри обкладываются одним из утеплительных материалов: минеральная вата, пенополиуретан и прочие. На не обогреваемом балконе утеплить также нужно и плиту перекрытия. Тип утеплителя и толщина слоя зависит от климатических условий местности;
  • Устанавливается лестница с широкими ступенями и люк. Крышку и лестницу лучше сделать деревянными, так как древесина обладает невысокой теплопроводностью. Внутренняя сторона люка тоже утепляется.

С наружной стороны погреба вокруг кирпичной стены устраивается отмостка. Сначала создается подушка из песка и щебня, после чего заливается цементная стяжка. Отмостка должна иметь небольшой уклон от стены, чтобы предотвратить скапливание воды. Стяжка прослужит дольше, если ее облицевать керамической плиткой для наружных работ.

Внутреннее наполнение такого погребка проводится в соответствии с потребностями хозяев квартиры. Можно сделать закром для картошки, навесить полки для банок с консервацией и ящиков с овощами.

Мини-хранилища для овощей

Готовые погребки выпускаются двух типов: жесткие и мягкие. Они бывают разного объема, моделей, и предназначены для использования на неотапливаемом балконе или лоджии. Так как разные модели имеют технические различия, подробности условий эксплуатации лучше узнать из инструкции к изделию.

Жесткий погребок

Погреб с жестким корпусом представляет собой пластиковый, металлический окрашенный или хромированный контейнер, по внешнему виду которого нельзя догадаться, что внутри хранятся овощи. Выпускаются погребки емкостью 100, 200 и более литров, и можно выбрать изделие для маленького и большого балкона, для семьи из 1, 2 и более человек.

Термошкаф

Погребки оборудованы встроенными терморегуляторами, поддерживающими постоянную температуру в термошкафу, и в большинстве моделей предусмотрена принудительная вентиляция. Вентиляционная система исключает образование внутри емкости конденсата, а значит, овощи не портятся от чрезмерной влажности и застоя воздуха. Продукты в жестких погребках можно хранить как зимой, так и летом.

Работают погребки от электрической сети в 220 V, электропотребление экономичное и безопасное. При временном отключении электричества большинство устройств некоторое время сохраняют температуру внутри хранилища.

Гибкий погребок

Погребки гибкого типа по внешнему виду схожи с вместительной сумкой. Основное их достоинство в мобильности: по окончании сезона хранилище легко свернуть и убрать на полку. Изготавливается погребок из водонепроницаемой ткани и мягкого утеплителя, в основном синтепона. В ткань встроены тонкие нагревательные электроды, которые, нагреваясь, повышают температуру внутри приспособления для хранения овощей.

Гибкий погребок запитывается от сети и, как утверждают производители, может использоваться на не отапливаемом балконе при температуре до – 40C. У некоторых моделей наружу выведен экран, информирующий о температуре внутри хранилища. При ее понижении ниже запрограммированного предела, обогрев включается автоматически, а при достижении верхнего температурного предела, происходит отключение системы обогрева.

Минус гибких контейнеров в том, что они, в отличие от жестких аналогов, не предназначены для хранения овощей в летний период.

Какой погреб выбрать для балкона

Покупной погребок всегда выглядит компактно и эстетично, особенно удобны жесткие устройства. Но самодельный контейнер, даже самой сложной конструкции, всегда обходится дешевле. Его можно сделать из подручных материалов, купив в магазине только утеплитель и крепежные элементы. Для строительства самодельного погреба также можно приспособить корпус старого холодильника или другую подходящую емкость.

Какой бы погребок не был выбран, он в любом случае избавит от многих проблем, связанных с хранением урожая, выращенного своими руками, или закупленных на рынке овощей. Вместительный контейнер, разделенный внутри перегородками, также позволит хранить банки с консервацией. Даже если есть погреб в гараже или на даче, всегда проще выйти на балкон и в любое время достать из хранилища нужные продукты.

Небольшое видео как сделать ящик для хранения овощей:

Подвалы для корнеплодов: типы подвалов для корнеплодов и советы по хранению

До охлаждения подземный подвал был важным способом хранения моркови, репы, свеклы, пастернака, картофеля и других корнеплодов. Сегодня корневые погреба вернулись, чтобы продукты не замерзали зимой, а летом оставались прохладными, чтобы предотвратить порчу.

Если у вас снежные, зимние условия, этот проверенный временем метод хранения по-прежнему имеет смысл - независимо от того, храните ли вы в подвале свои собственные продукты или продукты с местных фермерских рынков.Вторичное использование корневого погреба - это место для хранения вина, пива или других домашних алкогольных напитков.

Что такое подвал?

Технически подвал - это любое место хранения, в котором используются естественные охлаждающие, изолирующие и увлажняющие свойства земли. Они традиционно используются фермерами и садоводами для хранения сырых, маринованных или консервированных овощей.

  • Для правильной работы корневой погреб должен выдерживать температуру от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4 ° C).5 ° C) и влажности от 85 до 95 процентов.
  • Низкие температуры замедляют выделение газообразного этилена из растений и останавливают рост микроорганизмов, что замедляет созревание и разложение.
  • Высокий уровень влажности предотвращает потерю влаги из-за испарения и, соответственно, увядающий вид.
  • Корнеплоды, такие как морковь, картофель, свекла, пастернак, брюква и репа, обычно хранятся в корневом погребе. Окружающая среда идеально подходит для хранения банок консервированных или маринованных овощей, а также луковиц или корневищ многолетних цветов.

Типы погребов

Подвал Корневой погреб

Сегодня корневые подвалы часто прикрепляют к домам для облегчения доступа, хотя для создания холодного угла подвала могут потребоваться некоторые усилия.

  • Лучший способ - использовать фундаментные стены в северо-восточном углу как две стороны корневого погреба.
  • Постройте две другие стены в подвале, используя каркас и доску.
  • Изолируйте внутренние стены, потолок и дверь (а также все трубы или воздуховоды), чтобы не допустить проникновения тепла.
  • Убедитесь, что имеется система вентиляции, которая позволяет прохладному свежему воздуху снаружи попадать в корневой погреб и выпускать застоявшийся воздух. Это помогает предотвратить появление плесени и грибка.

Подвал с ямой

Другой вариант за пределами дома - зарыться в землю или горизонтально на склоне холма.

  • Этот вариант требует хорошего дренажа; более песчаная почва работает лучше. Повышенный уклон помогает, потому что вода будет убегать из вашей ямы, когда она движется вниз.
  • Если зимой температура опускается ниже 25 ° F (-4 ° C), выкопайте яму достаточно глубоко, чтобы все посевы оказались под поверхностью почвы.
  • Когда вы выкапываете яму в земле, расширяйте стороны, чтобы она не проваливалась.
  • Выстелите отверстие соломой и сушеными листьями, накройте отверстие толстой деревянной крышкой и засыпьте ее землей.


Старомодный погреб в Ньюфаундленде, Канада.

Мусорный бак

Зимой использование металлического мусорного бака или бочки в подземном погребе помогает предотвратить попадание воды.

  • Выкопайте яму немного больше диаметра мусорного ведра и достаточно глубокую, чтобы крышка банки находилась на 4 дюйма выше уровня почвы.
  • Насыпьте землю в кучу по окружности, добавьте солому внутрь банки с урожаем и накройте крышку соломой или мульчей и листом пластика, чтобы все оставалось сухим.
  • Корнеплоды хорошо хранятся даже в самую холодную погоду.

Готовы построить подвал? См. Статью Селесты о том, как она создала свой собственный небольшой погреб.

Как сохранить прохладу в погребе

Чтобы создать лучшую атмосферу в вашем подвале, учтите это:

  • Полная температурная стабильность достигается на глубине около 10 футов (3 метров).
  • Не копайте подвал возле большого дерева; корни дерева трудно прокопать, и в конечном итоге они вырастут и потрескают стены подвала.
  • Внутри деревянные стеллажи, ящики и платформы являются нормой, поскольку дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл.
  • Циркуляция воздуха имеет решающее значение для минимизации образования плесени в воздухе, поэтому полки должны находиться на расстоянии от 1 до 3 дюймов (от 3 до 8 см) от стен.
  • Для наружных корневых подвалов предпочтительным напольным покрытием является уплотненная земля. Бетон хорошо подходит и практичен для подвала в подвале.
  • Для каждого корневого погреба необходимы термометр и гигрометр (для измерения температуры и влажности соответственно), которые по возможности следует проверять ежедневно.
  • Тепло обычно регулируется с помощью вентиляции снаружи или выхлопной трубы - обычно для впуска холодного воздуха, часто осенними ночами для снижения температуры.


Фото Дараспа Крана / Shutterstock

10 советов по хранению урожая

  1. Заполняйте погреб для корнеплодов как можно ближе к концу сезона. Если возможно, охладите продукты в холодильнике, прежде чем убрать их в погреб.
  2. Некоторые овощи, такие как картофель, кабачки, тыква и лук, перед отправкой на хранение необходимо «вылечить» в течение нескольких дней при высоких температурах. Посмотрите, как вылечить кабачки и тыкву.
  3. Не смывайте рыхлую грязь, а стряхивайте ее.Многие овощи из корневищ лучше хранятся таким образом, и оставление их влажными может вызвать гниение. Морковь и свеклу особенно легко хранить: просто счистите рыхлую грязь, подрежьте листву примерно на дюйм выше корня и храните корни в коробках с влажным песком или торфяным мхом.
  4. Всегда обращайтесь с овощами очень осторожно; даже слегка грубое обращение может вызвать невидимые синяки, которые заставят продукт разлагаться.
  5. Храните капусту и репу в отдельно стоящем подвале для корнеплодов, чтобы их неприятный запах не распространялся по птичнику.
  6. Подумайте о том, где вы размещаете продукты: самый сухой и теплый воздух находится у потолка, более влажный - ниже и дальше всего от двери. Посетите нашу страницу о хранении урожая без корневого погреба, чтобы узнать, какие овощи при каких условиях предпочитают.
  7. Большинство фруктов «дышат», а некоторые - особенно яблоки и груши - следует обернуть бумагой, чтобы замедлить выделение этиленового газа, который может привести к порче других продуктов.
  8. Не рекомендуется делать подвал в гараже или использовать древесину, обработанную под давлением.
  9. Сложенные вместе овощи выделяют тепло, что может привести к их порче. Разместите овощи на полках рядом с полом и время от времени переворачивайте полки.
  10. Регулярно проверяйте овощи и немедленно удаляйте все с признаками гнили. Из уроков корневого погреба родилась поговорка: «Одно гнилое яблоко портит всю бочку!»

Попробуйте эти методы независимо от того, собираете ли вы свою продукцию или покупаете ее на местном фермерском рынке!

Что делать, если у вас нет возможности построить корневой погреб? См. Нашу статью о хранении урожая без корневого погреба.

,

Как построить подвал для корнеплодов и хранить овощи

Наши предки знали, как хранить продукты - у них было подвалов для корнеплодов , способных хранить большие объемы продуктов в прохладном подземелье. Это позволяло им есть свежие овощи все эти холодные зимние месяцы и до весны.

Что такое корневой подвал?

Есть много типов корневых погребов, но обычно они состоят из вырытого в земле пространства, охлаждаемого температурой окружающей среды Земли.Они используются для хранения корнеплодов, таких как свекла, морковь, репа, картофель, а также консервов и маринованных продуктов в течение зимы.

Еще до того, как начал падать снег, земля снаружи промерзает, как плотный бетон осенью, и остается такой до весны. Там вряд ли будет много пропитания. Нам нужно собрать урожай, пока мы еще можем, и поместить его в доступные места, которые не замерзают.

Когда я приношу на кухню морковь, свеклу или картофель из своего корневого погреба, можно подумать, что я только что выкопал их в саду.И они действительно хорошо держатся. В прошлом году я съел свою последнюю свеклу из бывшего огорода во вторую неделю июля, и она все еще была идеальной. Он лучше холодильника - естественно прохладный, влажный, изолирующий и просторный.

Как построить подвал для корней

Итак, как нам создать такое пространство? Есть разные способы сделать это.

Мой подвал был создан, когда мы решили надстроить наш дом. До того, как была прибита доска или залита трубка для сона, мой муж откопал до уступа (примерно 5 футов) и расчистил пространство примерно 3 на 4 фута.Затем он вылил бетонную плиту на дно, выровнял ее и оставил на несколько дней. Когда пол затвердел, он построил стены из стандартных бетонных блоков до такой высоты, на которой должен был быть пол будущей комнаты. Затем он насыпал как можно больше земли вокруг блоков, чтобы изолировать камеру от будущих морозов. Когда надстройка была завершена, в ее полу установили люк. Для завершения корневого погреба плотная пена была нанесена на все трещины и щели в швах и углах, чтобы обезопасить пространство.


Глядя вниз через люк в полу, мы видим пару ящиков с картофелем, ведро свеклы, ведро моркови и мой амариллис (начинающий отдыхать).

Не планируете добавление в ближайшее время? Нет проблем! Большинство людей могут создать корневой подвал из существующих конструкций. Если у вас есть погреб, который не отапливается и не замерзает, значит, у вас уже есть подвал для корнеплодов, хотя вам, возможно, придется найти способ защитить часть от тварей. Угол твердого бетонного фундамента может обеспечить первые две стены.Если у вас есть отапливаемый подвал, это как раз то, с чего стоит начать. Постройте комнату так, чтобы две другие стены были точно параллельны угловым стенам. Он может быть сколь угодно большим или маленьким. Как правило, лучше всего строить его в северо-восточном углу погреба, так как он будет оставаться самым прохладным в течение года.

Стандартная конструкция из двух по четыре и фанеры подойдет. В отапливаемом подвале вам нужно будет добавить теплоизоляцию к этим дополнительным стенам, чтобы сохранить прохладу в помещении. И не забывайте, что вам понадобится дверь, чтобы входить и выходить из вашего помещения.Для удобства хранения можно добавить полки, хотя в этом нет необходимости. Я просто складываю ведра со свеклой и морковью друг на друга, а также ящики с картофелем.

Некоторые фермеры предпочитают на зиму оставлять корнеплоды прямо в земле. По-настоящему толстое одеяло из сена может держать мороз в страхе, но также не забудьте поставить высокую отметку, где копать, так как снег скроет все короткое. Я оставляю пастернак в земле до весны, потому что мороз действительно улучшает их вкус, и замечательно получить большой урожай в апреле.

Узнайте больше о типах корневых подвалов.

Подготовка овощей для корневого погреба

Как подготовить овощи после того, как погреб готов к работе? Я кладу свеклу, морковь и репу в ведра по 5 галлонов. Их можно недорого купить в хозяйственном магазине, или иногда такие места, как Dunkin Donuts, продают свои использованные ведра для наполнения довольно дешево. Не забудьте также достать крышки. Я повторно использую ведра из года в год, но между использованиями я их очищаю, отбеливаю и тщательно сушу.

Далее нужно достать чистый песок; его необходимо заменять каждый год, и он должен быть очень сухим. Я обычно помещаю его в свой августовский список «дел» и появляюсь с несколькими ведрами и лопатой в местном песчаном карьере после трех или четырех дней без дождя. Я сбриваю песок с верхней части ворса, чтобы убедиться в его сухости.

После того, как мои материалы собраны и мороз близок, я готов к работе. Вы хотите, чтобы посевы оставались в земле как можно дольше, но важно, чтобы они не были задеты морозом.Проверьте даты заморозков для вашего региона здесь. Опять же, я выбираю хороший сухой день для сбора урожая. Я осторожно вытаскиваю свеклу, морковь и репу и разложила их немного подсохнуть на солнце.

Через 20-30 минут я переворачиваю их, чтобы дать высохнуть другим бокам. Здесь нужно запомнить пару важных вещей. Во-первых, хотя овощи должны быть сухими, их нельзя оставлять на солнце слишком долго. Морковь, оставленная на весь день, станет зеленой - она ​​станет несъедобной, потому что этот овощ вызовет несварение желудка.Иногда часть моркови становится зеленой из-за того, что поднимается из земли на растении. Этот урожай можно спасти: просто срежьте зеленую часть перед приготовлением. Овощи должны быть абсолютно идеальными для хранения. Зазубрины, царапины и синяки (а также множественные стебли) заставят их гнить, подвергая опасности все остальные корни в ведре.

Когда овощи станут сухими на ощупь, я приношу их в свой домашний центр обработки. Он состоит из стула, стола, щетки, ножниц и ведра для компоста.Чем крупнее овощи, тем лучше они хранятся, поэтому большие парни сначала кладут в ведра. Я начинаю с того, что насыпаю в чистое ведро слой песка. Затем я аккуратно смахиваю лишнюю грязь с овощей и срезаю большую часть верха (оставляя около дюйма), помещая верх в ведро для компоста. Здесь я также тщательно проверяю их на предмет совершенства. Все, кто не прошел этот тест, будут отложены, чтобы поесть раньше, чем позже. Затем я кладу свеклу или морковь в ведро горизонтально так, чтобы они не касались друг друга.Затем я засыпаю их песком. Я повторяю процесс, пока ведро не наполнится, после чего закрываю его крышкой и помещаю в погреб.

Было бы неплохо проверить ведро пару раз, прежде чем оно будет полностью заполнено, потому что оно может стать тяжелым. Лучше поставить в погреб на пол или на три четверти полное ведро, чем поранить спину.

Картофель еще проще содержать (действует то же правило о зеленых насаждениях). Они также должны быть сухими, присыпанными и идеальными.Когда они будут готовы, их помещают в ящики для молока и кладут в погреб. Только не пытайтесь сложить их слишком высоко; вес может привести к тому, что те, что на дне, начнут превращаться в кашу, что приведет к разрушению всего ящика. Дополнительные советы по приготовлению картофеля для погреба.

Я никогда не мойте овощи, которые направляются в подвал. Я слышал, что некоторые люди используют торфяной мох или древесную стружку, чтобы сохранить свои корни - узнайте, как использовать древесную щепу в своем корневом погребе.Я выкопал луковицы гладиол и георгинов и держал их в запечатанных банках или банках с древесной стружкой. Я также считаю, что корневой погреб - неподходящее место для лука или кабачков. Они оба предпочитают сухую среду, поэтому после отверждения их хранят в теплом доме. Получите больше советов по правильному хранению овощей.

По-настоящему простой подвал для корнеплодов можно сделать поверх земли из тюков сена. Разместите тюки вокруг внутреннего «двора», где находятся овощи, и накройте их тюками сена.Мне нравится удобство работы со свеклой, морковью, репой и картофелем, не выходя на улицу. Нет ничего вкуснее домашнего, и приятно иметь возможность есть это круглый год. Удачи!

Расскажите о своем подвале ниже! Если у вас нет корневого погреба, не волнуйтесь - есть другие варианты хранения овощей.

Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению устойчивой и независимой жизни под рукой.Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Мне выпала большая честь присутствовать на вашей лекции у Дебры. Я уже поделился вашей книгой с другими и считаю ее наравне с «Садом Победы» Крокетта (моей библией) за помощь с посадками и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни » –Ли Эдмандс

,

Хранение урожая без корневого погреба

Теперь, когда вы вырастили и собрали несколько прекрасных овощей, пригодных для зимовки, как вы собираетесь их хранить? Не у всех есть доступ к корневому погребу. Вот и другие способы сохранить урожай!

Во времена прабабушки в большинстве домов был погреб или холодильная камера где-нибудь в доме. Гордость современных домов сегодня не включает в себя эту особенность и гордится тем, что у них теплые, сухие, чистые подвалы вместо холодных, сырых подвалов с земляным полом.

Итак, как вы храните такие культуры, как озимые кабачки, свеклу, морковь, свеклу, лук, сладкий картофель и капусту, которые традиционно хранились в подвале. Если вы не готовы вкладывать средства в его строительство, вот совет, как сохранить урожай в саду зимой.

Альтернативы корневому погребу

Для начала найдите в доме прохладное и сухое место:

  • Есть ли в вашем доме температура ниже 60 градусов, но выше нуля?
  • У вас есть шкаф на внешней стене?
  • Можете ли вы отделить самый прохладный угол подвала или чердака?
  • У вас есть неотапливаемая прихожая или вход?
  • Как насчет использования холодильников для пикника или обертывания чистого металлического мусорного бака изоляцией для защиты от холода при хранении вещей в неотапливаемом гараже или сарае, температура которых может опускаться ниже нуля?
  • Мои родители использовали переборку в качестве холодильника.К нему был легкий доступ изнутри и снаружи, а широкие ступеньки служили удобными полками. Время от времени они могли открывать дверь переборки, чтобы подать свежий воздух, но более теплый воздух погреба не позволял вещам замерзать в очень холодные ночи.

Как хранить разные овощи

Для успешного хранения разных фруктов и овощей требуется разная температура и уровень влажности. Выделяют четыре основные группы:

Группа 1

Эти корнеплоды любят холод и влажность от 0 до 4 ° C.5 ° C) и нуждаются в очень влажных условиях (влажность 90%). Их можно хранить в подвале или, возможно, в гараже, но для них понадобятся упаковочные материалы, такие как песок или торфяной мох. Затем этот материал должен быть влажным (не мокрым!). Вы можете использовать распылитель для добавления влаги по мере необходимости.

  • Соберите корнеплоды до того, как температура упадет ниже 25 ° F (-4 ° C), счистите рыхлую почву (не мойте их), подрежьте верхушки до 1 дюйма и оставьте корни нетронутыми.
  • Упакуйте свеклу, морковь, репу, редис и брюкву в влажный песок, торфяной мох или опилки, чтобы они не касались друг друга.
  • Сельдерей лучше всего хранится, если его выдернуть с корнем и хранить в вертикальном положении вместе с корнями во влажном песке .

Группа 2

Холодный, но более сухой, от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4,5 ° C) и влажности от 60 до 70%.

  • Яблоки, груши, капуста, брюссельская капуста и картофель можно хранить вместе с корнеплодами при условии дополнительной циркуляции воздуха, чтобы они оставались суше.
  • Для яблок и груш: многие садоводы советуют обернуть каждый плод газетой, чтобы они дольше сохранялись и не допускали распространения гнили.
  • Капусту и брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересаживать в ведро или мешок с влажной почвой.
  • Картофелю нужна темнота и пятно ближе к 40 ° F (4,5 ° C).
  • Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газообразный этилен, а также впитывают сильные ароматы, такие как капуста. Хорошими хранителями являются груши Bosc и Anjou. Поместите их при температуре от 50 до 70 ° F (от 10 до 21 ° C) в сухом, проветриваемом месте в течение недели, прежде чем хранить при 32 ° F (0 ° C).

Группа 3

В прохладном и сухом состоянии, от 32 ° до 50 ° F (от 0 ° до 10 ° C) и влажности ниже 60%.

  • Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухой неотапливаемой комнате или в чулане.
  • Перед хранением просушите их около двух недель в хорошо проветриваемом месте, прежде чем заплетать или развешивать в сетчатых мешках.
  • Их также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.

Группа 4

Теплый, от 10 до 15 ° C (от 50 до 60 ° F) и сухой.

  • Сладкому картофелю, тыкве и тыкве на самом деле нужны теплые условия для сохранения текстуры.Таким образом, их, вероятно, можно хранить в сухом подвале или туалете в доме, где прохладнее, чем в доме.
  • Кабачки и сладкий картофель перед хранением необходимо высушить. В случае кабачков оставьте стебли нетронутыми и дайте им высохнуть в течение двух недель, чтобы кожа стала более твердой перед хранением. Перед хранением сладкий картофель необходимо выдержать при высокой температуре (80–90 ° F; 26–32 ° C) в течение 5–10 дней. дайте им упасть ниже 50 ° F (10 ° C) при хранении.
  • Они прослужат дольше, если не скапливаются слишком много и имеют хорошую циркуляцию воздуха.

Другие варианты хранения

  • Холодильники : Если у вас есть комната, корнеплоды также можно охлаждать. Для тех, у кого зеленые верхушки, обрежьте листья до 1/2 дюйма. Картофель тоже хорошо хранить в холодильнике.
  • Оставить в земле : Пока земля не замерзнет, ​​вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис, прямо на грядке. Накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно копать по мере необходимости или пока земля не замерзнет.

  • Продлите сезон : Используйте холодные решетки, укрытие для рядков, обруч на заднем дворе или теплицы, чтобы овощи оставались продуктивными еще хотя бы на несколько недель. Посмотрите, как сделать холодный каркас.

  • Сделайте зажим для корнеплодов : вместо того, чтобы строить корнеплод, просто выкопайте ямы в твердой земле для хранения капусты, картофеля и других корнеплодов. Между овощами используйте сено. Накройте толстым слоем соломы, а затем грязи, чтобы избежать мороза.Затем накройте еще соломой (тюк или два).

Проверьте свое хранилище

Нельзя просто покинуть хранилище и забыть о нем. Обязательно регулярно проверяйте хранящиеся продукты и удаляйте все, что начало портиться! Если вы этого не сделаете, гниль распространится на остальных. Помните поговорку: «Одно плохое яблоко может испортить букет».

Хотите построить подвал? Ознакомьтесь с нашей страницей о типах подвалов и советах по хранению!

Как вы храните урожай? Дайте нам знать об этом в комментариях!

,

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ НА БАЛКОНЕ И СДЕЛАТЬ МАГАЗИН НА БАЛКОНЕ СВОИМИ РУКАМИ | Своими руками

Очень интересный вариант, обязательно сделаю сам - подсмотрел в журнале "SAM"

Перед тем, как приступить к реализации плана, изложенного в этой статье, вам может потребоваться информация, размещенная здесь - Как отделать и утеплить балкон своими руками

Лучшего места для хранения овощей в многоквартирном доме, чем балкон не найти.Всевозможные навесы во дворах, закрытые клетки в технических подвалах просто не годятся. В сараях, которые обычно используют жители небольших населенных пунктов, овощи можно хранить только до первых заморозков, а в подвале дома из-за повышенной влажности и высоких температур овощи портятся, плесневеют и гниют. Зато балконный погреб сбережет дачный урожай и хорошие овощи, купленные у добросовестного продавца.

Огородники знают, что после уборки картофеля он может полежать 2-3 месяца, не прорастая.А как быть тогда, когда наступают холода? Даже если у вас есть погреб на даче, все равно не захочется ехать за овощами много километров, а на такое путешествие уходит много времени и сил.

В связи с этим горожане, даже имеющие дачи, считают, что иметь огород просто не нужно и невыгодно. Вполне приемлемы лишь несколько грядок с ранними посевами овощей. Овощи предпочитают покупать понемногу на рынке, в магазине. Но в данном случае вас подстерегает разочарование и раздражение от совершенно непредсказуемого качества приобретения.В магазине часто попадаются гнилые клубни, а на рынке хороший товар стоит непомерно дорого. Так или иначе, но запасы картошки, моркови, свеклы абсолютно необходимы. Для их хранения в квартире нет другого места, кроме балкона.

Овощной магазин ручной работы на балконе - это отапливаемый бокс, размеры которого в первую очередь зависят от объема овощных заготовок. И нужно сразу решить, какие овощи и в каком количестве вы собираетесь в него класть.Это нужно знать, потому что картофель, свеклу, морковь нужно разложить на отдельные решетчатые ящики или ящики-стеллажи, расположенные на дне ящика.

Хранение должно не только защищать овощи от порчи, но и сохранять их пищевую ценность и содержащиеся в них витамины. Условия хранения у разных овощей несколько разные.

Например, картофель боится света. На свету клубни становятся зелеными, в них накапливается ядовитое вещество - соланин, вызывающий в лучшем случае тошноту и расстройство желудка.Самая подходящая температура для картофеля - 3-4 С.

Лучше не кочать кочаны друг другу, а вешать в хранилище. Верхние листья обрезать не нужно, они засохнут на воздухе и защитят кочан от потери влаги.

Свекла и морковь хорошо сохраняются несколько месяцев. Их можно хранить в доме, но подальше от обогревателей. Говядина из-за толстой кожицы практически не сохнет, а морковь не обязательно засыпать песком, а достаточно обернуть плотной бумагой и положить в полиэтиленовый пакет.

Размеры утепленного ящика выбираются исходя из планируемых запасов овощей и площади, доступной на балконе для его размещения. Его можно сделать в виде сундука, прикрепленного к стене шкафа, или использовать предмет кухонной мебели (шкаф, выдвижную или закрытую полку), утепляя его изнутри. Также подойдет корпус старого холодильника, который не придется утеплять. Проще всего собрать коробку с легкими, но хорошо утепленными стенками (рисунок 1).

Также есть много вариантов обогрева салона овощехранилища. Прежде всего, непременно можно реализовать и изготовить самостоятельно с помощью электричества. Много тепла выделяют обычные лампы накаливания. Для совместной российско-германской компании Bartek SST CIS существуют специальные воздухонагреватели с фиксированной температурой. Совершенно допустимо использование электрошариков и других электронагревателей. Перспективы применения резистивных нагревательных кабелей, например, двухпроводных Raychem T2-Blue номинальной мощностью 20 Вт / м или кабелей от Hemstedt (Германия).Короткие отрезки кабеля можно пропустить через понижающий трансформатор, что сделает всю установку полностью безопасной. При правильном монтаже с соблюдением всех требований к электроустановкам электронагреватель безопасен, экономичен, долговечен и максимально прост в реализации.

Многие балконные подвалы отапливаются «бесплатным» теплом от батарей центрального отопления дома. Одни своими руками без лишних слов присоединяют трубопроводы и подают в погреб незначительное количество горячей воды, а другие собирают автономную систему, которая забирает тепло от батареи, не мешая системе отопления дома.Второй способ труднее реализовать, но он позволяет избежать конфликта с работниками ЖКХ.

Однако трудности не могли остановить наших мастеров. Так и с обогревом мини-овощехранилища. Существует даже изобретение, в котором используются тепловые трубы, способные передавать в сотни и тысячи раз больше тепла, чем металлические стержни тех же размеров и с той же разницей температур.

Если учесть, что мощность одной плоской батареи центрального отопления составляет 2 кВт, очевидно, что обогреватель овощехранилища будет забирать сравнительно мало тепловой энергии, с передачей которой успешно справится небольшое устройство - тепловая трубка.

Тепловая трубка представляет собой герметичный цилиндр, давление в котором снижено до определенного уровня. В нем размещается легко испаряющаяся охлаждающая жидкость и фитиль. Один конец трубки контактирует через небольшое тепловое сопротивление с источником тепла (батареей или трубой центрального отопления квартиры). На этом конце трубки находится теплоноситель, который кипит при температуре батареи. Он превращается в пар, проникающий в другой конец трубы, проложенной через оконный проем квартиры, или под подоконником в утепленном овощехранилище на балконе.Внутри камеры, где хранятся овощи, тепло выделяется на конце тепловой трубки, когда охлаждающая жидкость конденсируется. А затем конденсат возвращается в зону кипения, где происходит тепловой контакт трубки с аккумулятором. Конец горячей аккумулирующей тепловой трубы, которая нагревает овощехранилище, может быть выше или ниже нагревательной батареи, но капиллярные силы в фитиле преодолевают силу тяжести, действующую на конденсат охлаждающей жидкости, и в любом случае возвращают жидкую фракцию в испаритель.

Техническая реализация такой системы достаточно сложна, но это не помешало авторам получить на нее патент. Сегодня такую ​​систему успешно используют, например, для отвода тепла от процессора компьютера. Так что его изготовление для умелых рук больше не проблема, хотя это решение остается экзотическим.

Для поддержания камеры овощехранилища в необходимом температурном режиме используются различные регуляторы. Из изготовленных своими руками в первую очередь следует упомянуть устройства с визуальным контролем температуры и ручной коррекцией (рис.2). Также имеется индикатор сбоя питания. Но в схеме автоматического отопления не лишним будет такая сигнализация.

Самый точный электронный регулятор температуры. В самодельном регуляторе можно использовать простой, надежный и легко повторяемый термостат, схема которого представлена ​​на рис. 3. В этом регуляторе очень наглядная индикация режимов его работы. Если нагревательный элемент A1 не подключен или перегорел, светодиоды HL1 и HL2 будут гореть одновременно.Во время нормальной работы красный светодиод HL1 горит во время нагрева, а зеленый HL2 - при охлаждении.

Особое место занимают регуляторы промышленного производства. Например, это изделие «Искра-300-Б» предприятия «Микроприбор» в г. Смоленске, а также обогреватели Bartek с контролем температуры.

Существует также способ поддержания определенной температуры путем вентиляции объема овощехранилища. Также можно самостоятельно сделать надежный регулятор, представляющий собой герметичную емкость, прикрытую гибкой крышкой со стержнем.К штоку прикреплена коническая заглушка (рисунок 4). Воздух закачивается в емкость под некоторым давлением. Регулятор размещен в камере хранения овощей. При повышении температуры давление воздуха в регуляторе увеличивается, в результате чего шток перемещается вместе с изолированной заглушкой. Поднимаясь над седлом, клапан открывает доступ к холодному внешнему воздуху в овощехранилище, что снижает температуру внутри него. После настройки путем изменения веса подвижной части клапан работает надежно и поддерживает температуру с приемлемой точностью, предотвращая перегрев.

Таким образом, казалось бы, рутинные работы по постройке балкона-овощехранилища могут стать увлекательным творческим занятием, очень полезным для домашнего хозяйства.

На заметку - правильное хранение урожая, выращенного своими руками на даче - Таблица 1

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ

Продукт Температура Влажность Тара
Картофель 2-3 ° С 80-90% В ящиках, лотках слоем не более метра
Корнеплоды: свекла, репа, морковь от 0 до +2 градусов 85-95% В ящиках (морковь насыпать мокрым песком)
Лук от 0 до +1 градуса 80-85% В коробках или в пучках, тесьма
Капуста от -1 до 2 ° C 80-90% На полках стеллажи початки вверх
Яблоки 1-2 ° С 90-95% В ящиках и лотках
груши от -1 до + 5 градусов 90-95% В ящиках, лотках
Чеснок от -1 до 3 градусов 75-80% В коробках или в пучках, тесьма
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Дом погреб (на балконе) своими руками Хранилище круп для овощей и ...
  • Стол из клееного дерева своими руками - фото и чертеж Как сделать рабочий стол из ...
  • Овощное хранилище своими руками - расчет и чертежи Овощной магазин своими руками ...
  • Так же с помощью подручных средств можно отмерить необходимое количество удобрения Мемо для садовода - массу...
  • Храним овощи без погреба: 5 альтернативных способов КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ КАК ...
  • Цветочный контейнер своими руками из дерева - чертеж Как сделать деревянную тару для ...
  • Емкость для хранения овощей на балконе своими руками На чем хранить овощи ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Смотрите также