Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Почему помидоры не краснеют на балконе


Почему помидоры не торопятся краснеть - Огород, сад, балкон

Бывает так, что помидоры вроде бы уже и выросли, и до размера, соответствующего сорту, доросли, а краснеть не торопятся. Почему? Давайте разбираться.

Для начала вы должны знать, что помидоры бывают разного срока созревания: раннего, среднего и позднего. Поэтому при посадке рассады подписывайте сорта, чтобы потом ориентироваться на сроки созревания. Нет желания подписывать? Тогда просто воткните в грядку пакетик из-под семян. Также имейте ввиду, что от момента завязывания до полного созревания должно пройти семь-восемь недель. То есть четыре недели помидоры растут, а созревают в течение трех-четырех недель.

От сорта зависит и скорость налива плодов. Вначале они «белеют», затем становятся бурыми, и только потом краснеют. От начала покраснения до полного окрашивания плода проходит еще два-три дня. Поэтому если ваши томаты при созревании вписываются в эти сроки, то беспокоиться не о чем. А вот если все сроки вышли, а помидоры все еще краснеть не торопятся, то обратите внимание на условия выращивания.

Есть несколько причин задержки созревания.

1. Температурный режим. Если температура воздуха ниже +15 или выше +35 С, то нарушается синтез ликопина. В этом случае помидоры не краснеют, а приобретают оранжево-бурую окраску, а у плодоножки появляется желто-зеленый ободок.

Справка. Если температура в теплице или на улице резко скачет, то завязи и цветки могут опасть.

2. Закормленные кусты. Если вы в процессе выращивания кустов томата злоупотребили внесением азотных удобрений (в том числе и навозом) и не вносили калий, то это грозит обмельчением плодов или их отсутствием. Как определить? Стебли становятся деревянными, листья - «жирными», темно-зеленого цвета с бронзовым оттенком, иногда закручиваются.

Справка. Многие не знают, но чрезмерное внесение навоза не только уменьшит количество томатов за счет роста ботвы, но и еще приведет к образованию нитратов в плодах, а это уже опасно для здоровья. Внесение навоза должно проводиться во время начала роста рассады.

3. Загущенные посадки не позволяют поникнуть солнцу ко всем плодам. А это задерживает созревание. Причина загущения - не удаленные пасынки и лишние листья.

Справка. Ускорить созревание томатов можно, применив несколько методов: удалить ненужные листья, развернуть ветки в сторону солнечных лучей, удалить все листья, расположенные до кистей, на которых уже созревают плоды.

Кстати, как бы вам не хотелось, не спешите срывать первые созревшие помидоры, так как они выделяют особое вещество - этилен, - которое отвечает за старение организма томатного куста. Именно «старея» помидоры начинают краснеть.

4. Нехватка йода отодвигает созревание плодов. Чтобы исключить эту проблему, подкормите томаты раствором молока с йодом: в 1 л молока добавьте 25 капель йода и растворите в 9 л воды. Так вы не только подкормите томаты, но и проведете профилактику грибных заболеваний.

5. Чтобы ускорить созревание плодов, прищипните верхушки у кустов, оставив над соцветиями с уже завязавшимися помидорчиками два-три листочка, которые обеспечат фотосинтез и рост созревающих плодов.

Совет. Если томаты низкорослые и среднерослые и растут в открытом грунте, то можно оставить четыре-пять кистей, а все, что выше, необходимо выломать. Тогда кусты будут тратить силы не на рост новых листьев и ствола, а на налив завязей. У тепличных высокорослых томатов удаляют все, что растет выше седьмой-восьмой кисти (если теплица не отапливается) и оставляют 10-12 кистей, если теплица отапливается. Тогда до наступления морозов плоды на средних кистях созреют полностью, а на верхних частично.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

помидоров не становятся красными? Попробуйте эти 5 уловок ...

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения комиссионных за рекламу через ссылки на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему мои помидоры не краснеют? Это очень частый вопрос! В этом посте я расскажу о том, когда помидоры должны стать красными, и дам вам несколько причин, по которым это не так.Затем я поделюсь своими пятью приемами, как быстрее созреть помидоры на лозе.



Ваши помидоры медленно созревают на корнях? Нет ничего более неприятного в выращивании овощей, чем необходимость лихорадочно собирать тонны зеленых помидоров в ночь перед морозами.

Затем вы приносите их внутрь, чтобы они созрели, и большинство из них в конечном итоге гниют в бумажном пакете на вашем прилавке. Фу!

Если вы, как я, живете в холодном климате, вы начинаете сильно нервничать в конце лета, когда ваши растения полны больших незрелых помидоров.Если вы устали осенью увлекаться тоннами зеленых помидоров, я вас приготовлю.

Но сначала давайте поговорим о том, когда помидоры должны созреть, и о наиболее распространенных проблемах, из-за которых они остаются зелеными.

Когда помидоры становятся красными?

Время созревания помидоров зависит от нескольких факторов, например от сорта томатов и зоны выращивания. Но в целом они должны начать краснеть примерно через 6-8 недель после опыления цветов.

В каком месяце созревают помидоры… опять же, это зависит от множества факторов.Но здесь, в Миннесоте (z4b), мои ранние помидоры начинают созревать на корнях где-то в конце июня. Но основная их часть начинает краснеть в середине июля.

Красные помидоры созрели на растении

Почему мои помидоры не созревают на лозе?

Есть несколько факторов, которые мешают созреванию томатов. Некоторые сорта созревают быстрее, чем другие, и температура также является огромным фактором. Помидоры не станут красными, если они слишком горячие (выше 85F) или слишком холодные (ниже 50F).

Кроме того, по мере созревания томатов в течение лета они могут стать большими и разрастаться.Когда это происходит, они, как правило, тратят большую часть своей энергии на выращивание листьев и цветов, а не на созревание помидоров.

Правильная обрезка помидоров в течение всего лета важна, так как в результате вырастет больше красных помидоров. Так что имейте это в виду на будущее.

Но это не поможет, если вы смотрите на гроздь зеленых помидоров, которые не краснеют в конце лета. Не волнуйтесь, еще не поздно!

Есть еще несколько уловок, которые вы можете попробовать дать им последний толчок к созреванию, прежде чем низкие температуры сохранятся.

Связанное сообщение: Как сделать прочные клетки для томатов своими руками

Помидоры, созревающие на лозе

5 хитростей для быстрого созревания помидоров на лозе

Мы не можем заставить растение созревать помидоры на лозе, но есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы им помочь. Итак, если осень быстро приближается, и вы застряли в недоумении, как сделать зеленые помидоры красными, попробуйте эти пять приемов…

1. Отрежьте новые побеги - Вегетационный период подходит к концу, так что ваш Растению больше не нужно тратить энергию на выращивание новых листьев.

Присадка растений и обрезка всех новых побегов дадут ему больше энергии для более быстрого созревания томатов.

2. Обрезка цветов - Поскольку помидоры созревают через пару месяцев после опыления, можно быть уверенным, что новые цветы ни к чему не приведут. Так что сорвите все цветы.

3. Сожмите присоски. - Присоски - это более мелкие стебли, которые растут между ветвями и суставами листьев. Они получили свое название, потому что высасывают энергию из растений.Поэтому не забудьте отщипнуть все присоски, которые вы видите на своем томатном растении.

4. Оборвите крошечные помидоры - Я знаю, что удалить помидоры с растения сложно, но эти бедные малышки не успеют созреть до заморозков. Снимите их, чтобы ваше растение могло сосредоточиться на созревании более крупных зеленых помидоров.

5. Обрежьте часть листьев. - Не срезайте все листья, удаление листьев с помидоров - плохая идея. Но если ваше растение большое и полно здоровых зеленых листьев, вы можете обрезать большую часть этого энергичного роста.

Заставляем помидоры созреть на лозе

Иногда помидоры созревают медленно, но это не значит, что вы не можете помочь ускорить процесс. Если вы устали от того, что помидоры не созревают на лозе, попробуйте эти простые приемы, чтобы в кратчайшие сроки сделать зеленые помидоры красными.

Другие сообщения о овощном садоводстве

Поделитесь своими советами по созреванию томатов в разделе комментариев ниже.

.

Сколько времени нужно, чтобы помидор стал красным после того, как он полностью вырос на растении? | Домой Гиды

Кристи Уотеруорт Обновлено 14 декабря 2018 г.

Мало что в жизни вызывает такое разочарование, как ожидание созревания первого зеленого помидора в сезоне или когда ваши зеленые помидоры станут красными, прежде чем мороз убьет ваши растения. Созревание помидоров - сложный процесс, из-за которого сложно точно предсказать, сколько времени понадобится полностью сформировавшимся зеленым помидорам, чтобы стать красными.

Внутри машины

Созревание томатов - сложный процесс, включающий сотни химических реакций. Пигменты, такие как каротин и ликопин, образуются при расщеплении хлорофилла, что приводит к постепенному окрашиванию фруктов. В то же время повышается уровень кислоты, в результате чего крахмал в фруктах превращается в сахар и смягчает помидоры. В идеальных условиях это может произойти всего за неделю, но при некоторых погодных условиях часто требуется 20 дней или больше.

Факторы, влияющие на созревание

Несколько факторов играют ключевую роль в созревании томатов, например, температура окружающей среды, температура почвы, естественная способность растения производить гормон этилен и даже количество плодов, требующих созревания. Температура окружающей среды выше 85 градусов по Фаренгейту или температура почвы выше 80 градусов являются основными причинами, по которым растения томатов тормозят созревание. Иногда растение настолько загружено зелеными плодами, что ему просто не хватает энергии, чтобы поддержать их созревание.Некоторые садоводы удаляют самые мелкие помидоры на перегрузе; Увеличение количества мульчи и воды для растений, страдающих от горячих корней, также может ускорить созревание.

Созревание в помещении

Плоды томата иногда созревают в помещении садоводы, когда солнечный ожог или насекомые-вредители являются хронической проблемой или когда начинают угрожать морозы. Помидор, собранный на стадии «разжижения», когда появляется румянец своего окончательного цвета, полностью созреет на кухонной стойке, если не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей.Помидоры, собранные на стадии измельчения, содержат все сахара полностью созревших в виноградной лозе помидоров и приобретут тот же вкус.

Ускорение сбора урожая

По мере приближения зимы и угрозы заморозков многие садовники спешат в сад, чтобы покрыть свои растения на ночь, надеясь, что оставшиеся плоды созреют до того, как растения умрут. Вы можете ускорить созревание помидоров, удалив все не полностью сформировавшиеся зеленые плоды - в любом случае эти помидоры вряд ли будут развиваться из-за низких температур.Удержание воды и удобрений также помогает ускорить процесс созревания. Когда прогнозируется смертельное замораживание, выкорчевывание помидоров и подвешивание их вверх дном в гараже или подвале позволит оставшимся фруктам созреть на лозе.

.

Почему помидоры становятся красными, когда они спелые?

Быстро! Какого цвета помидор? Это просто, правда? Они красные! Наслаждайтесь ли вы помидорами черри в салате или толстым ломтиком помидора из бифштекса на чизбургере, нельзя отрицать этот насыщенный красный цвет.

Однако если вы отправитесь искать помидор в саду, у вас могут возникнуть проблемы, если вы ищете красный цвет. Когда помидоры растут на лозе, они не ярко-красные, как когда они спелые и готовы к употреблению.Вместо этого они зеленые.

Что здесь происходит? Это овощи (или фрукты?) Трансформеры? Почему они становятся зелеными на лозе, а затем становятся красными, когда созревают и готовы к употреблению?

Помидоры могут быть благодарны двум своим пигментам, которые они используют для фотосинтеза для изменения цвета: хлорофиллу и ликопину. Хлорофилл зеленый, а ликопин красный.

Когда томаты только начинают расти, они содержат в основном хлорофилл. Это придает им зеленый цвет, который вы видите, когда они сидят на лозе.Однако по мере их взросления начинают происходить изменения.

По мере приближения времени сбора урожая дни становятся короче, а температуры падают. Когда это происходит, хлорофилл начинает растворяться, а ликопин берет верх. Вы можете наблюдать за этим процессом снаружи, поскольку красный цвет ликопина медленно превращает помидоры из зеленого в красный.

Помидоры должны быть на стадии зрелой зеленой массы, чтобы началось это преобразование. В этот момент помидоры начинают выделять невидимый химический газ без запаха, вкуса и запаха, называемый этиленом.Этилен запускает процесс созревания томатов и других фруктов. Например, это причина появления синяков от бананов. Помидоры не только краснеют, но и становятся мягче по мере повышения уровня сахара и падения кислотности, что делает их готовыми к употреблению.

Хотя для роста томатов могут потребоваться месяцы, процесс созревания происходит быстро в течение довольно короткого периода времени. Вот почему большинство фермеров собирают помидоры, когда они еще зелены. Когда они отправляются на рынок, их обрабатывают этиленом, чтобы ускорить процесс созревания, чтобы они попадали в магазины спелыми и готовыми к употреблению.

Не все помидоры становятся красными с одинаковой скоростью. Ученые выяснили, что более мелкие сорта томатов, такие как помидоры черри, созревают быстрее, чем более крупные сорта, например, бифштекс.

Температура также играет роль в процессе созревания. Ликопин не будет легко развиваться ни при очень низких, ни при очень высоких температурах. Для правильного созревания помидоров температура должна поддерживаться приблизительно 50-85º F.

Если вы выращиваете помидоры дома, вы иногда можете обнаружить помидор, упавший с лозы, пока он еще зеленый.Точно так же вы можете купить в магазине помидор, который все еще в основном зеленый. Стоит ли выбросить эти помидоры?

Нет! Если у вас есть незрелый помидор, просто поместите его в бумажный пакет и дайте ему немного времени. Пока помидор достиг зрелой зеленой стадии, бумажный пакет будет улавливать этиленовый газ, который вырабатывается помидором. Улавливаемый этиленовый газ поможет ускорить процесс созревания помидоров за считанные дни!

.

Если мои помидоры не созревают на лозе, стоит ли их собирать? | Домой руководства

Мишель З. Донахью Обновлено 28 ноября 2018 г.

Помидоры (Lycopersicon esculentum) продолжают плодоносить до тех пор, пока их не потребуют мороз или болезнь, но иногда условия окружающей среды вынуждают растения томатов приостанавливать процесс созревания, что означает созревание в противном случае -размерные плоды томатов дольше остаются зелеными. Фермер может либо дождаться изменения условий окружающей среды, либо собирать плоды, пока они зеленые, но только в том случае, если плоды полноразмерные.

Fried Green Frustration

Плоды томатов могут достичь этой зрелой зеленой стадии уже через 25 дней после опыления и могут оставаться на этой стадии еще 20-25 дней. Основная причина того, что растение держится за крупные незрелые помидоры, связана с температурой воздуха. Если температура выше 85 градусов по Фаренгейту, растение не может производить пигменты, которые придают спелым помидорам сочный красный и фиолетовый цвет. Если температура ниже 50 градусов по Фаренгейту, то метаболизм растения замедляется, и все функции растения становятся вялыми.

Конечно, плоды некоторых сортов томатов при созревании в основном зеленые. Среди них желто-полосатая «Зеленая зебра», «Немецкий зеленый тети Руби» и «Зеленый гигант». Эти фрукты мягкие, когда они полностью созрели.

Сбор незрелых помидоров

Сбор зеленых плодов помидоров - это абсолютно нормально. Это не повредит ни растениям, ни фруктам. Сбор зеленых помидоров не стимулирует растение производить больше фруктов, потому что эта функция связана с температурой воздуха и доступностью питательных веществ в почве.Выбирайте только плоды помидоров, которые достигли зрелой зеленой стадии, такие же большие, как и спелые, они светлее зеленых, чем развивающиеся зеленые плоды, и перестают быть твердыми при мягком нажатии. Отнесите зеленые помидоры в помещение, пока они не созреют, или приготовьте их по своему любимому рецепту жареных помидоров.

Созревание зрелых зеленых плодов

Свежесобранные зеленые помидоры никогда не следует охлаждать, потому что охлаждение разрушает их вкус и останавливает процесс созревания.Помидоры на стадии созревания должны быть поставлены на столешницу или тенистый подоконник при комнатной температуре или, что еще лучше, в бумажный мешок в сухом, теплом месте. При созревании помидоры выделяют газообразный этилен; когда один начинает созревать, это также помогает своим товарищам окрашиваться. Еще одна хитрость - положить незрелые помидоры в пакет с другим богатым этиленом фруктом, например, бананом, яблоком или грушей. Незрелые помидоры также можно по отдельности завернуть в газету и хранить в прохладном темном месте, где они будут дольше храниться на полке и при необходимости их можно будет нагреть для полного созревания.

Идеальные условия для плодов

Несмотря на репутацию томатов как теплолюбивых летних растений, температура выше 90 градусов по Фаренгейту глубоко влияет на завязывание плодов и их рост. Пыльца томатов повреждается при высоких температурах, хотя для Дальнего Юга и пустынных районов были выведены специальные жаростойкие сорта. Высокие температуры обычно сопровождаются интенсивным солнечным светом и колебаниями уровня влажности, которые могут повредить плоды помидоров по мере их развития. Обрезка того, что кажется лишней листвой, чтобы позволить большему количеству солнечного света достичь зеленых плодов помидоров, на самом деле контрпродуктивна, потому что фруктам не нужен свет, чтобы созреть и сгореть при воздействии прямых солнечных лучей.Поддерживайте постоянный уровень влажности почвы растения томата, поливая его глубоко, но нечасто, обеспечивая почву не менее 1 дюйма воды в неделю или достаточно, чтобы почва чувствовала себя влажной на 2–3 дюйма ниже поверхности почвы даже через несколько дней после полива. Неустойчивая влажность почвы приводит к тому, что растение линяет не только плоды, но и цветы.

.

Смотрите также