Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Почему огурцы вянут на балконе


Вянут и сохнут листья у огурцов: причины и решение проблемы

Выращивание огурцов

Еще вчера огуречные кусты радовали глаз свежей зеленью, и даже многие фермеры постарались запечатлеть их на фото! Но сегодня зелень у них выглядит поникшей и неухоженной. Первая мысль, которая может появиться, – это недостаток влаги, пересушенная почва. И действительно очень часто после полива растения приобретают былую упругость. Но если подобная процедура оказалась бесполезной, необходимо разобраться, почему вянут листья у огурцов, и найти способ, как исправить положение.

1

Возможные причины недомогания

Увядшие листья появляются на огуречных культурах, выращиваемых в различных условиях, на балконе, подоконнике, в парнике или на огородных грядках. Проблема может возникнуть у молодых кустов и у тех, которые уже начали приносить плоды. Поникшая листва свидетельствует о нарушениях правил агротехники, погрешностях в уходе, недостатке питания, поражении болезнями. Определить причину и устранить ее желательно в кратчайшие сроки. Недаром говорится, что «промедление смерти подобно». В данной ситуации оно способно привести к потере всего урожая.


Искать источник проблемы нужно с самого начала, то есть с момента выбора сорта. Еще в магазине в день покупки необходимо изучить характеристики культуры, обратить внимание на оптимальные условия выращивания и требования к уходу. Для этого можно посоветоваться с продавцом, проконсультироваться со специалистом онлайн (если семенной материал приобретался через интернет), или получить информацию в сети самостоятельно, просмотрев видео.

Причины появления горького вкуса у огурцов

1.1

Ошибки при посадке

Высаживать огурцы нужно после того как температура воздуха достигнет +15°, а почва прогреется до +12°С. Важными считаются не только погодные условия, но также выбор места, подготовка грунта, определение схемы пикирования рассады. Не лишним будет поинтересоваться, с какими овощными культурами огурцы прекрасно соседствуют, а с кем не могут ужиться.

Причины пожелтения листьев у антуриума и способы устранения проблемы

1.1.1

Плохое место

Одной из причин, почему сохнут листья у огурцов, является неправильное расположение в огороде. Поскольку растение любит свет, то предпочитает открытые участки, куда свободно проникают солнечные лучи. При недостатке освещения  из-за обилия лишней зелени на лиане или соседства раскидистых деревьев, отбрасывающих тень,  куст начинает терять силу и увядать. Достаточно проредить кусты, чтобы улучшить проникновение света и воздухообмен.

Обильно теряют влагу и, следовательно, листву, растения, которые растут и развиваются на высоких и узких грядках. Вследствие значительной площади испарения почва быстро высыхает, и куст теряет силу.

Причины и лечение желтых пятен на листьях огурцов

1.1.2

Неправильные соседи

При выборе места на огороде необходимо соблюдать правила севооборота. Огурец – растение неприхотливое и уживается с большинством овощных культур. Но существует несколько видов, рядом с которыми они будут чувствовать себя некомфортно, что скажется на отсутствии урожая либо появлении мелких плодов.

  • Лучшими предшественниками для огурцов считаются: перец, капуста, чеснок, лук.
  • Не рекомендуется высаживать кусты там, где до этого росли бахчевые и тыквенные культуры, – это патиссоны, кабачки, дыни, тыквы, арбуз.
  • Не влияют на развитие и плодоношение такие овощи, как репа, редис, капуста, кукуруза, бобовые.

Особые отношения у огурцов с томатами. Несмотря на то, что по вкусовым качествам они идеально сочетаются, условия выращивания у них абсолютно разные. К тому же мощная корневая система томатов лишает энергии огуречные кусты.

1.1.3

Густо посажены

Огурец – лианоподобное растение, в процессе роста оно быстро вытягивается в длину. Когда кусты располагаются на грядке слишком близко, плети неизбежно переплетаются, образуя клубок из стеблей и листьев. Это затрудняет проникновение света внутрь, в результате чего завязи желтеют и опадают, а само растение вянет.


При посадке на 1 кв. метре рекомендуется размещать максимум 2-4 зародыша с 3-4 развитыми листочками, при выращивании партенокарпических сортов – не более 1-2 кустиков. Растения плохо переносят пересадку, поэтому если они уже развиваются в тесном соседстве, следует регулярно прореживать кусты: удалять лишние отростки, слабые побеги, увядшие и пожелтевшие листья, прищипывать точки роста. Это позволит улучшить воздухообмен и облегчит проникновение солнечных лучей внутрь кустов.

1.2

Ошибки ухода

В целом сеять семена и выращивать огурцы может даже начинающий огородник. Важно грамотно и качественно ухаживать за кустами на этапе развития и плодоношения, своевременно выполнять все  мероприятия. Если заботиться о культуре полноценно, она отблагодарит щедрым урожаем. Но нередко даже опытные аграрии допускают непростительные ошибки и сводят на нет все старания, а время и финансы оказываются потраченными впустую.

1.2.4

Все дело в поливе

Одной из распространенных причин, объясняющих, почему на грядках вянут огурцы, является неправильный полив. Устойчиво мнение, что растение требовательно к влаге. Оно действительно любит пить воду: на нерегулярные оросительные процедуры реагирует увяданием листвы и горечью плодов. Но если грунт не просыхает, а у основания стебля застаивается жидкость в результате чрезмерного полива, создаются благоприятные условия для развития грибковых болезней, одной их которых является корневая гниль. Система перестает функционировать, и питательные вещества не поступают к наземным частям растения. При отсутствии своевременных мер оно слабеет и погибает. Такая же картина наблюдается, если поливать овощные культуры из водопроводного крана. Поэтому на участке нужно иметь бочку, которую в утренние часы следует до верха наполнять водой. Нагретая в течение дня, она идеально подходит для орошения почвы.

1.2.5

Проблемы в подкормке

Чтобы организм нормально развивался, ему необходимо полноценное питание. То же касается и огурцов. Для наращивания зеленой массы им требуется азот, для формирования завязей и плодов – фосфор и калий. При нехватке первого компонента стебли становятся вялыми, а листья бледнеют и сохнут, новые же появляются редко и слабо развиваются.

Корневая система у огуречной культуры развита слабо, поэтому поглощать питательные вещества в полном объеме из почвы она не способна. Для этого рекомендуется подкармливать корневую систему регулярно и небольшими порциями. Идеально подходят комплексные органические и минеральные смеси, которые можно купить в магазине. Всего за сезон вносить удобрения следует трижды:

  • спустя 14 дней после пикирования рассады;
  • перед началом цветения;
  • в период плодоношения.


Четвертый раз подкармливать растение можно для того, чтобы увеличить продолжительность жизни плетей и продлить период плодоношения.

1.2.6

Болезни и вредители

Самой страшной и наиболее вероятной (оттого и чрезвычайно опасной) причиной, раскрывающей, почему при правильном уходе сохнут огурцы, является поражение болезнями или атаки вредителей. Грибковые инфекции и насекомые действуют стремительно: без своевременного вмешательства за короткий срок способны погибнуть не только плоды, но и само растение.

Наиболее распространенными считаются заболевания, с которыми периодически сталкиваются все опытные садоводы.

  1. 1. Корневая гниль. Поражает корневую систему. Сначала видоизменяется шейка, затем остальные отростки. С нижних слоев начинается увядание листвы. Спустя несколько дней погибает весь куст.
  2. 2. Фузариоз. Характеризуется увяданием верхушки и загниванием нижней части стебля. Листочек начинает засыхать сначала по краю, а затем омертвевшей становится вся пластина.
  3. 3. Кладоспориоз. На плодах, стебле и листьях появляются темные изъязвления. Такие огурцы в пищу не пригодны.

К основным любителям огуречной ботвы относятся:

  1. 1. Бахчевая тля. Она облюбовывает здоровую листву и на обратной стороне пластин откладывает яйца. Питается соком цветков, завязей, плодов. Листья вянут, растение слабеет и погибает.
  2. 2. Паутинный клещ. Питается молодой рассадой и взрослыми культурами. Определить его присутствие можно по характерному следу – маленьким тонким паутинкам.
  3. 3. Трипсы. Они питаются соком бутонов и листьев растений. В результате стебли становятся искривленными, плоды принимают уродливую форму, мельчают, листовые пластины начинают белеть, сохнут и опадают.

 Чаще всего грибковые инфекции поражают кусты, растущие в теплице из поликарбоната. Ограниченный доступ свежего воздуха, повышенная влажность создают идеальные условия для развития болезни.

1.2.7

Влияние гербицидов

Огурцы чувствительны не только к качеству и составу питания, но также к химическим препаратам. Если здоровые кусты со свежей зеленью сегодня вдруг стали подвялыми, а яркая листва безжизненно свисает со стеблей, значит, на них попали частички гербицидов или иных средств. Даже при обработке соседних культур сильнодействующие вещества могут переноситься ветром.

1.3

Плохие условия

Помимо перечисленных причин, необходимо обратить внимание на такой фактор как воздействие погодных условий. К сожалению, в последние годы активизируется деятельность главного светила – солнца, и всплески на его поверхности не проходят бесследно не только для

Почему желтеют зародыши огурцов в теплице, в открытом грунте?

Вырастить хороший урожай огурцов под силу даже не самому опытному сельчанину. Культура довольно неприхотлива и не требует к себе особого внимания. Однако иногда у владельцев дачных участков до сих пор возникают всевозможные вопросы по правильному уходу за этими растениями. Например, о том, почему желтеют бутоны у огурцов. Причин этого явления может быть несколько.

Низкая температура

При выращивании в открытом грунте это самая частая причина недостаточности яичников.Огурцы - теплолюбивое растение. Яичники желтеют и рассыпаются уже при дневной температуре воздуха ниже +16 градусов. Если ночью воздух остынет до + 10-12 градусов, все части растения, включая стебли, листья, цветы, начнут отмирать. Конечно, в центральной части России такая погода летом бывает довольно редко. Поэтому пожелтение яичников из-за низкой температуры - явление, более характерное для Сибири. Возможно, для сохранения урожая в этой климатической зоне огурцы придется накрыть пленкой.Его можно натянуть на дуги из толстой проволоки или пластиковых труб.

Жара

Очень часто отдыхающих интересует в том числе, почему желтеют зародыши огурцов в теплице. Причина в данном случае с точностью до наоборот. Растения могут быть слишком горячими. При температуре воздуха выше +32 градуса пыльца в цветках теряет активность. То есть огурцы просто не опыляют. Проблему в этом случае можно решить регулярным проветриванием теплицы.

Иногда ответ на вопрос, почему желтеет зародыш огурцов в теплице, заключается в неправильном выборе сорта.Для теплицы следует брать самозагрязняющие гибриды. Ведь пчелы в теплице летают очень редко. В том случае, если ошибка уже была допущена и посажен «не тот» сорт, проблему можно решить, привлекая насекомых. Для этого всю теплицу ставят блюдца с сахарным сиропом. В них нужно расположить мужские цветки огурцов. Чтобы пчелы смогли попасть внутрь теплицы, следует часто открывать фрамуги и двери.

Искусственное опыление

Если пчел не привлечено, можно будет провести процедуру опыления растений и попробовать ее самостоятельно.Делать это нужно с 6 до 10 утра. Именно в этот период времени пыльца огурцов наиболее активна.

Для опыления нужно подготовить мягкую кисть. Проводится по тычинкам нескольких мужских цветков. Затем пыльца переносится на женские пестики. Вскоре после этой процедуры на ресницах появится много яичников. Также можно использовать другой метод - сорвать пару мужских цветков и потереть ими женские. Поскольку пыльца огурцов липкая, этот метод может быть еще более эффективным.

Неправильный полив

Почему семена огурца желтеют? Ответ на этот вопрос часто заключается в несоблюдении технологии ухода за этими растениями. Поливать кусты следует исключительно теплой водой. Его температура должна быть около +25 градусов. Если он ниже, у растения будут развиваться только мужские цветки. Существующие яичники у женщин исчезнут.

Поливать огурцы в холодные дни следует в обеденное время, жарко утром и под корнем.Желтеть завязи могут не только от холодной воды, но и от недостатка влаги. В этом случае недостаточное питание - причина опадания огурцов.

Недостаток микроэлементов

Почему зародыши огурца желтеют и опадают даже при хорошем уходе? Еще одной причиной этого неприятного явления может стать нехватка микроэлементов. Особенно часто эта проблема возникает и в теплицах. Обычно на даче подкармливают растения азотными, калийными и фосфорными удобрениями, забывая при этом о таких микроэлементах, как бор, цинк, медь, марганец и др.Поэтому для решения проблемы увядания завязей следует попробовать подкормить растения комплексным удобрением для огородных культур или древесной золой.

Также причиной плохого развития зародышей может быть переизбыток азота в почве. Этот макроэлемент способствует развитию зеленой массы растений: листьев и стеблей. Может замедлиться рост яичников.

Кустарник

Ответом на вопрос, почему желтеют зародыши огурцов в открытом грунте и в теплице, может быть, в том числе и при неправильной обрезке растений.Современные сорта и гибриды могут дать просто огромное количество завязей. В результате нутриентов на всех может не хватить. Пожелтевшие завязи в этом случае будут висеть на растении мертвым грузом. Поэтому так важно обрезать огурец. В теплице обычно оставляют один основной стебель и несколько побегов. В открытом грунте огурцы нарезают незначительно и только в том случае, если количество завязей на плети превышает 20-25 штук.

Конечно, пора рвать подросшую зелень. Пока они остаются на крючке, новые эмбрионы не развиваются.

Бактериоз

Это неприятное заболевание тоже может стать причиной того, почему зародыши огурца желтеют и опадают. Эта инфекция обычно поражает до 30% плодов. При этом на яичниках и небольших огурцах появляются влажные язвочки желтого цвета. В дальнейшем плоды загнивают.

Бактериальную инфекцию обычно лечат 1% -ной бордоской жидкостью. Также можно использовать какой-нибудь фунгицид. Например, «Хом». Этот препарат разводится в количестве 40 г на 10 литров.Опрыскивание производят из расчета 1 литр на 1 м. 2 . Также необходимо оторвать увядающую самку

.

Польза для здоровья, содержание питательных веществ и виды использования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают избавиться от обезвоживания и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню.Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурцов, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Пищевая ценность огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение гидратации необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев 2015–2020 рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграмма ( мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Огурцы, принадлежащие к семейству растений Cucurbitaceae, содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Руководство Диетические рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Согласно одной из теорий, кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже помогает охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0.8 г
  • жир: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, в том числе 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - от внешних факторов, например, от загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая, с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером примерно с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте свежие твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят воск на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко усваиваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Однако концентрация кукурбитацинов в обычных огурцах вряд ли может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы на данный момент шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад с большим количеством солнца и хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может повысить пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Органические семена огурца можно приобрести в Интернете.

Огурец - это легкое освежающее блюдо, которое легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, он является хорошим источником питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать их более усвояемыми. Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа будет обеспечивать немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все еще могут просочиться в середину огурца.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Огурцы: посадка, выращивание и сбор огурцов

Вот несколько советов по использованию огурцов, которых следует всегда придерживаться.
Сажайте там, где они будут получать солнечные лучи, но в жарком климате лучше всего использовать полуденную тень.

Космические растения на расстоянии 3 футов друг от друга и рядами на расстоянии 4–5 футов.

При посадке добавьте в почву много компоста и выдержанного навоза. После того, как лозы разовьются и появятся первые цветы, проводят боковую подкормку компоста и навоза.

Если появляются желтые листья, вашему растению может потребоваться больше азота.

Решетка помогает сохранить фрукты доступными для быстрой уборки.

Им нужно от 1 до 2 дюймов воды в неделю, всегда держите почву слегка влажной. Глубоко поливайте примерно один или два раза в неделю или чаще, если вы работаете в саду на песчаной почве.

Огурцы атакуют растения и распространяют увядание. На раннем этапе укрывайте растения рядами, но однажды цветы необходимо удалить для опылителей.

Ваша почва должна иметь pH от 6,0 до 7,0.

Чем больше вы соберете огурцов, тем дольше они будут плодоносить.

Лучше выбрать эти типы горшков для огурца (сиджигранхаус)

.

Почему я отрыгиваю, когда ем огурцы?

BrankoPhoto / iStock / GettyImages

Огурцы и дыни, судя по их вкусу, являются близкими кузенами в кулинарии. Оба являются членами семейства тыквенных, которое также включает тыквы и любые виды тыкв или тыкв. Огурцы с их легким свежим ароматом и вкусом особенно подходят для легких летних блюд. К сожалению, некоторые посетители считают, что огурцы вызывают у них сильную отрыжку.

Химия

Как и многие растения, огурцы защищают себя от случайного употребления проходящими животными.В их случае защитой является химическое вещество под названием кукурбитацин, которое придает огурцам горький вкус и удерживает животных и некоторых других вредителей от нападения на них. Людей труднее отпугнуть, и на протяжении веков они выводили более мягкие сорта огурцов. Даже они могут стать горькими, если в самую жаркую погоду не получат достаточно воды. Это то же химическое вещество, кукурбитацин, которое вызывает у людей отрыжку после употребления огурцов.

Американские нарезки огурцов

Традиционные американские нарезки огурцов - это толстые плоды, сужающиеся от середины к концам и с относительно толстой кожицей.Кожу часто покрывают воском, чтобы продлить срок хранения огурца. Кожа обычно сдирается, частично из-за воска, но частично из-за того, что он жесткий и горький. Не снимая кожуру, огурец нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы не было неприятных ощущений при жевании. Нарезка огурцов производит кукурбитацин на конце плодов, и именно здесь можно найти большую часть горького химического вещества, вызывающего отрыжку.

Огурцы «Burpless»

Огурцы «Burpless» произошли от азиатских сортов, несмотря на то, что их иногда называют английскими или европейскими огурцами.Они длиннее и тоньше, чем традиционные американские сорта, а кожица достаточно тонкая, чтобы есть без дискомфорта. У этих огурцов приятный мягкий вкус, а семена остаются неразвитыми по мере созревания. Огурцы без ягодиц производят меньше кукурбитацина, чем нарезанные огурцы при любых условиях выращивания, но разница особенно заметна, когда жара и засуха увеличивают производство кукурбитацина.

Домашние средства

В старых кулинарных книгах содержится множество предложений по уменьшению неблагоприятных последствий огурцов.Один предлагает отрезать кончики огурца и потереть ими о срезанные слои, чтобы «вытянуть» горечь. Это до определенной степени эффективно, потому что конец стебля огурца - это то место, где он производит кукурбитацин. Другие предлагаемые меры включают очистку огурца или вычерпывание его семян, что может уменьшить горечь и помочь при отрыжке.

.

Смотрите также