Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Планировка кухни 12 метров с холодильником фото и балконом


Угловая кухня 12 кв м с холодильником (20 фото): примеры удачных интерьеров

Автор Екатерина Миранова На чтение 4 мин. Опубликовано Обновлено 10.06.2020

Кухню в двенадцать квадратных метров нельзя назвать просторной, но при желании это скромное пространство можно обставить удобно и стильно. Перед тем, как начать разрабатывать проект, нужно оценить форму помещения, выбрать вариант планировки.

Как разместить мебель?

Чаще всего используется угловая планировка. Ее плюсы и минусы для кухни площадью 12 кв м, как выбрать дизайн, как поступить с холодильником — ответы в статье и на фото.

Угловая (или Г-образная) планировка — это размещение гарнитура вдоль двух соседних стен. Этот вариант популярен по нескольким причинам.

  • Такая планировка помогает более компактно и удобно разместить холодильник, мойку и плиту.
  • При этом значительная часть кухни остается свободной, и ее можно обставить, как душе угодно: превратить в столовую, организовать рабочую зону.
  • Угловую планировку легко превратить в островную. А остров — это элемент, который выполняет и практическую, и эстетическую функции, а еще помогает зонировать кухню.
  • Благодаря тому, что угловой кухонный гарнитур компактен, не возникает лишних неудобств во время уборки.

Есть у такой планировки и недостатки.

  • Могут возникать неудобства при открытии угловых шкафчиков. Но эту проблему можно решить, выбрав мебель с выдвижными ящичками, карусельными полками и другими удобными механизмами.
  • Стыки, в которые легко может попасть вода. Но если за мебелью правильно ухаживать и свести контакт с жидкостями

шаблонов планировок кухни: 6 различных дизайнов

Традиционный рабочий треугольник, разделяющий мойку, плиту и холодильник, превратился в более практичную концепцию «рабочей зоны».

«Мы перешли от традиционной кухни, где один человек готовил еду, к многоцелевой комнате и комнате для приготовления нескольких блюд, и эта эволюция изменила нас от взгляда на один рабочий треугольник на несколько треугольников или« зон »». - говорит Мэри Джо Петерсон, директор Mary Jo Peterson Inc.«Имея это в виду, мы должны увеличить зазоры и подумать о добавлении удобных пространств на кухне».

Тем не менее, эти проверенные временем планировки кухни по-прежнему применимы к сегодняшнему образу жизни - с некоторыми изменениями.

Одностенный. Первоначально называемая «кухней Pullman», одностенная кухня обычно используется в студиях или на чердаках, потому что она позволяет максимально экономить пространство. Шкафы и бытовая техника закреплены на единой стене.Большинство современных дизайнов также включают остров, который превращает пространство в своего рода камбуз с проходным коридором. Загрузите образец плана этажа.

,

Как спроектировать кухню для двух или более поваров

Создайте отличное пространство, где несколько поваров могут работать вместе и получать удовольствие!

Слишком много поваров. Слишком маленькая кухня . Сколько раз вы слышали этот плач, сопровождаемый вздохом, когда на кухне всегда бывает больше одного повара?

Если вы жили в квартире или доме с небольшой кухней, соревнование за место для готовки или выпечки с другими членами семьи или друзьями может быть очень неприятным занятием.Представьте, что вы перемещаетесь по тесному пространству, где почти нет столешницы и есть одна раковина для мытья и уборки.

Но не отчаивайтесь. Вы можете превратить свою кухню в приятную рабочую зону - кухню с двумя поварами - с помощью нескольких особых стратегий.

1. Начните с планировки кухни

Как два повара могут сосуществовать на кухне, не спотыкаясь друг о друга? Эффективная планировка - больше, чем современная техника и кухонное оборудование - является наиболее важным соображением.В то время как это проблема для жителей квартир, придерживающихся существующего дизайна, домовладельцы, которые строят дом своей мечты из планов дома или думают о ремонте своих кухонь, могут захотеть рассмотреть эти макеты для обеспечения плавного движения транспорта в районе, что приводит к двух- поварская кухня.

U-образная форма - Один из наиболее популярных дизайнов кухни, эта планировка устанавливается вдоль трех стен кухни, на которых расположены шкафы, ящики и бытовая техника.U-образная форма позволяет нескольким поварам свободно перемещаться по традиционному рабочему треугольнику: холодильник, раковина и плита / духовка. А так как все пространство на столешнице, доступное вдоль трех стен, позволяет поварам выполнять свои обязанности в определенных зонах.

Рапсодия в белом: только представьте, как два шеф-повара создают свои шедевры на этой великолепной U-образной кухне с белыми шкафами и ящиками. Вдоль стен достаточно столешниц для подготовительных работ, а также центральный остров, который служит также зоной для приготовления и обеденной зоной (план 106-1274).

Поскольку U-образная планировка обеспечивает больше места на полу, некоторые домовладельцы могут выбрать центральный остров, который может функционировать исключительно как дополнительное рабочее пространство или как место для приготовления еды и столовая. В некоторых случаях центральный остров можно заменить полуостровом. Установите навес столешницы, и вы получите барную стойку.

L-образная форма - Простая планировка, которую можно адаптировать к разным стилям и размерам кухни, L-образная форма идеально подходит для открытых напольных покрытий и позволяет двум или более поварам работать в помещении.Вместо трех стен в L-образной конструкции используются две смежные стены, перпендикулярные друг другу, что создает естественный рабочий треугольник, включающий прилавок и рабочие места, в результате чего получается эффективная кулинарная кухня.

В этой конфигурации одна сторона стены обычно отведена под бытовую технику - холодильник, духовку / плиту, а другая сторона - под раковину для очистки. Одним из вариантов является добавление острова, который можно оборудовать собственной варочной панелью и / или раковиной. Остров может служить дополнительной площадкой для приготовления и хранения вещей, а также местом, где можно поесть.

Чистый и классический: L-образная планировка подходит для всех стилей и размеров кухни. В этом дизайне холодильник и духовка расположены по одну сторону стены, а раковина и посудомоечная машина - по другую. На кухне также есть островок с варочной панелью, что делает планировку более универсальной за счет дополнительной станции для приготовления / приготовления пищи. Остров также служит зоной питания (план № 202-1006).

Камбуз - В большинстве случаев кухня на камбузе лучше всего подходит для самостоятельного приготовления пищи.Однако, если у вас достаточно большое пространство, эта планировка - при тщательном планировании - может подойти для двух поваров. Первое, что рекомендует большинство дизайнеров интерьера, - это разбросать приборы подальше друг от друга, чтобы два человека могли делать разные дела одновременно.

2. У вас никогда не будет достаточно места на стойке

Чем больше у каждого повара, тем лучше. Если у вас длинная столешница, назначьте определенные зоны для разных функций.Одна секция может быть предназначена для нарезки, нарезки и нарезки кубиками, например, а другая - для стирки и других операций по приготовлению пищи.

Взгляните на все столешницы на кухне этого классического двухэтажного дома с 4 спальнями в стиле прерий. Достаточное пространство позволяет выделить рабочие зоны, чтобы несколько поваров могли без проблем работать на кухне (план № 108-1791).

3. Создание достаточного разделения между устройствами

Современная кухня с достаточным пространством между приборами способствует гармонии между поварами.Когда между раковиной, холодильником, плитой, духовкой и другими приборами достаточно места, повара могут работать плавно и свободно перемещаться по своему пространству. Они также могут эффективно добраться до своих ингредиентов и посуды, не «вторгаясь» в чужое пространство.

Эта кухня абсолютной мечты - видимая с двух сторон - в доме в стиле кантри с 5 спальнями и 5,5 ванными комнатами с привлекательными белыми шкафами и ящиками и современной техникой из нержавеющей стали. Проверьте зазор между приборами, обеспечивающий беспрепятственное движение от одной рабочей зоны к другой, и отдельные ckootop и духовки (план № 153-1121).

4. Обновите свои приборы и приспособления

Закончив работу над планировкой кухни, обратите внимание на бытовую технику и оборудование. Очевидно, что бюджет диктует, что вы можете обновить немедленно, но подумайте об этих кухонных предметах в долгосрочной перспективе.

  • Дополнительные раковины - Вы слышали, что охотники за домами ищут ванные комнаты с двойной раковиной. Так почему бы не использовать двойную или тройную раковину на кухне? Если у вас есть остров, подумайте о том, чтобы поставить раковину, чтобы помочь с приготовлением еды.
  • Возможно, вы еще не готовы заменить свою традиционную плиту - плиту и духовку в одном устройстве. Но в будущем отдельные духовка и варочная панель , расположенные в разных частях кухни, значительно упростят жизнь всем поварам в вашей семье.
  • У вас есть посудомоечная машина , работающая ? Как ни трудно в это поверить, посудомоечные машины относятся к наименее используемым приборам в американских домах. Похоже, что еще есть огромная часть населения, предпочитающая мыть посуду и посуду вручную.Но если у вас дома есть посудомоечная машина, почему бы не использовать ее с пользой и не облегчить уборку после большой семейной трапезы или посиделок?
  • Организованная кладовая с местом для хранения мелкой бытовой техники и другой кухонной утвари уберегает эти столешницы от беспорядка и обеспечивает легкий доступ к различным потребностям поваров.

Откройте раздвижную дверь сарая / фермы за центральным островом кухни (вверху) в 2-комнатном доме 2.5-ти комнатный загородный дом… и вуаля ! Вы найдете кладовую (внизу) с полками для мелкой бытовой техники и кухонных принадлежностей (план № 161-1072).

5. Центральные острова

Центральная часть большинства кухонь, пожалуй, самое популярное место в доме, кухонные островки добавляют пространству привлекательность, функциональность, универсальность и эффективность. Они могут служить станциями для приготовления пищи и приготовления пищи, а также обеденными зонами. Большинство центральных островов оборудованы встроенными шкафами и ящиками, которые отлично подходят для хранения кастрюль и сковородок, посуды и книг рецептов.Благодаря наличию прилавков со всех четырех сторон острова, два или более повара могут работать по всему острову - и при этом у них будет достаточно места для маневра.

Центральный остров - с раковиной - в этой прекрасной кухне дома в загородном стиле с 2 спальнями и 2,5 ванными комнатами, который одновременно выполняет функции подготовительной станции и обеденной зоны. Красные подушки добавляют красочности пастельным тонам острова и стульев (план № 109-1191).

6. Последняя ly, Организация рабочих зон на кухне

По мере того, как кухня из простой зоны приготовления пищи превратилась в просторный социальный центр, открытый для гостиной и столовой, концепция обычного рабочего треугольника - холодильник-печь / плита-мойка - как следствие изменилась.С более крупной и современной бытовой техникой на кухне создание рабочих зон является более эффективным способом решения конкретных задач.

Чтобы начать организацию рабочих зон, подумайте обо всех действиях, которые обычно происходят на кухне: приготовлении пищи, приготовлении пищи, уборке и хранении посуды и остатков пищи. Исходя из этого, у вас может быть три основные зоны - по образцу обычного рабочего треугольника: холодильник, духовка / плита и мойка. Или у вас может быть пять рабочих зон, две из которых на самом деле являются подкатегориями, которые можно объединить под большим зонтом зоны приготовления пищи.

Первое практическое правило при настройке рабочих зон - сгруппировать приборы и приспособления в соответствии с их использованием. Вы должны оставить достаточно места для хранения вещей в каждой зоне и обеспечить достаточно места в проходах на кухне, чтобы несколько поваров могли свободно передвигаться. Большинство экспертов советуют ширину прохода от 42 до 48 дюймов.

Рассмотрим рабочие зоны на кухне.

  • Хранилище продуктов (зона охлаждения) - эта зона включает в себя холодильник и морозильную камеру (для продуктов, которые необходимо охлаждать - молока, сока, масла, остатков еды и т. Д.) и кладовая (для сухих ингредиентов, емкостей для хранения продуктов, полиэтиленовых пакетов на молнии).

Холодильная зона также нуждается в столешнице в качестве площадки для хранения продуктов, которые входят и выходят из холодильника. Один угол центрального острова или переносная тележка подойдут, если у вас нет места на столешнице.

  • Приготовление пищи (зона приготовления) - В этом разделе представлены духовка, плита, микроволновая печь и электрические приборы, необходимые для приготовления пищи.Разделочные доски, миски для смешивания, специи, травы, приправы, кулинарные масла и многое другое - все это находит «дом» в этой области.

То же самое и в следующих подзонах:

Кастрюли и сковороды - Большие кастрюли и сковороды, формы для выпечки, сковороды, сервировочные блюда, рисоварки и мультиварки - все это относится к этой зоне.

Китай и столовые приборы - включая сервировочные стаканы, посуду, столовое серебро и мелкие приборы, не указанные выше.

  • Зона уборки - Здесь помогают двойные раковины - или раковина на центральном острове.Эта зона используется не только в зоне приготовления пищи, но и потому, что именно здесь моют все продукты, посуду, посуду, кастрюли и сковороды, а также руки, чтобы подготовиться к приготовлению.
  • В эту зону входят очевидные предметы: посудомоечная машина, средства для мытья посуды (мыло для рук, жидкое мыло для мытья посуды, полотенца для рук, тряпки), сушилка, мусорные баки и другие предметы, связанные с мусором.

Когда вы организуете свою кухню в соответствии с этими рабочими зонами, вы можете рассчитывать на плавную, гладкую, функциональную и «счастливую» кухню для ваших поваров.

Возможно, самое важное, что нужно помнить при проектировании кухни, - это выбрать или создать дизайн, который будет работать для всей семьи и сделает процесс приготовления пищи увлекательным временем для всех!

Дополнительные источники:

Потребительские отчеты

Профессиональный строитель

,

9 идей дизайна кухни

Если вы переделываете кухню, сосредоточьтесь на эффективности и простоте использования.

Реконструкция кухни дает вам возможность начать с нуля и сделать кухню более эффективной и удобной, чем когда-либо. Как? Подумайте о том, как лучше оформить пространство, прежде чем специалисты повесят первый шкаф и уложат первую плитку.

Вот несколько советов, которые помогут максимально использовать дизайн вашей кухни.

  1. Уберите треугольник из холодильника, плиты и раковины. Вместо этого создайте современные рабочие зоны - специально отведенные места, где вы будете выполнять определенные задачи. Выделите место возле плиты для зоны готовки, где вы храните разделочные доски, специи, миски для смешивания, ножи и другие предметы первой необходимости. Создайте зону очистки в шкафах, примыкающих к посудомоечной машине и мойке, для хранения посуды и столового серебра.

  2. Поставьте кладовку рядом с холодильником, чтобы хранить все продукты вместе.

  3. Увеличьте пространство для хранения с помощью шкафов над и под прилавками.

  4. Добавьте остров!

  5. Поставьте раковину на остров напротив плиты, чтобы освободить место и рабочий процесс.

  6. Расположите фонари так, чтобы освещать такие рабочие места, как плита и раковина.

  7. Используйте ленточное освещение под шкафами, чтобы осветлить темные помещения.

  8. Установите достаточно электрических розеток для небольших приборов.

  9. Используйте встроенные выдвижные шкафы для мусорных баков.

.

Смотрите также