Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Перепланировка балкона в кухню


приемы переноса кухни на лоджию или балкон, переделка и объединение

Желание увеличить площадь комнаты за счет использования или присоединения лоджии типично для обителей городских квартир, особенно старой планировки. Для этого балкон объединяют со спальней, в гостиной формируют своего рода эркер, а кухонное пространство стараются организовать на лоджии.

Однако кухня на балконе или лоджии – затея весьма дорогостоящая и сложная.

Проблемы перепланировки

Для начала нужно убедиться в том, есть ли принципиальная возможность переноса кухни. Зависит это от проекта здания и от типа балконного пространства.

  • Балкон – конструкция выносная, находится за пределами капитальной стены. По сути, представляет собой выступ межэтажного перекрытия. Утеплить и остеклить такую конструкцию технически возможно, сделать из нее кухню – нет. Стена между балконом и комнатой является несущей, так что перенести ее нельзя. Кроме того, балкон не рассчитан на большие нагрузки, которые потребует новая планировка.
  • Лоджия не выдвигается за пределы капитальной стены, имеет 1 или 2 боковые стенки. Как правило, между комнатой и лоджией располагается перегородка, хотя и не всегда. Лоджия может выдерживать такие же нагрузки, что и пол, стены и потолок других помещений квартиры.

Обустроить кухню на балконе можно лишь частично: например, ничего не мешает установить здесь холодильник, разместить столик с микроволновкой. Если после утепления пространство остается достаточным, можно устроить здесь столовую.

При утеплении и остеклении лоджии имеется возможность создать полноценное кухонное пространство, хотя и очень небольших размеров. Но стоит помнить, что перенос газовой печки, канализации и водопроводных труб потребует значительных расходов. Затевать перенос имеет смысл только если размеры полученной площади удовлетворяют потребности семьи.

Более приемлемый вариант получают, объединяя лоджию и кухню в пределах квартиры-студии. В этом случае действительно появится дополнительная площадь, которую можно с пользой использовать. Да и в обычной квартире увеличение площади кухни пойдет лишь на пользу.

В любом случае все такого рода преобразования могут проводиться только при согласовании с соответствующими службами – БТИ, ЖЭК, СЭС, и при наличии разрешения на перенос стен и коммуникаций. Разрешение даже получить непросто.

Достоинства и недостатки

Кухня на лоджии – самый радикальный способ ремонта, так что стоит очень тщательно взвесить все за и против.

Преимущества решения следующие:

  • увеличение кухонного пространства, что особенно важно для однокомнатного жилища. Здесь тратить лишние 3–4 м. на такую роскошь, как балкон нерентабельно;
  • возможность практически полного переноса кухни на балкон, точнее говоря, переноса рабочих модулей, что тоже существенно освобождает помещение;
  • перенос мойки, варочной поверхности и рабочей столешницы к окну является лучшим вариантом для кухни. Здесь вопрос освещения и удобства решается одновременно.

Минусы переоборудования:

  • потребуются многочисленные и сложные работы по утеплению, обшивке, переоборудованию помещения. Такой ремонт требует очень больших затрат;
  • практически для всех видов работ понадобится разрешения специальных служб;
  • не все виды работ могут быть доступными. Так, объединение балкона с кухней перенос стены исключает, поскольку она является капитальной.

Как сделать кухню на балконе

Переоборудование балконного пространства включает ряд обязательных работ.

  • Утепление и остекление – уровень теплоизоляции лоджии должен достигнуть уровня стандартного для всех остальных комнат в квартире, поэтому этот вопрос решается серьезно. Так как утепление возможно только с внутренней стороны, то оно «съест» не менее 10–15 см. Если площадь лоджии невелика, то смысла затевать такие работы попросту нет.

То же самое касается и остекления – это должны быть металлопластиковые окна с двойным или тройным стеклопакетом.

  • Отделка – как внешняя, для лучшего удержания тепла, так и внутренняя. Дизайн кухни должен совпадать или сочетаться с интерьером других помещений.
  • Отопление – если квартира имеет центральное отопление, то перенос батареи на балкон невозможен: любые видоизменения отопления сказываются на работе всей системы, а если отопление автономное, то возможно расположить батарею иначе. На практике гораздо чаще прибегают к организации «теплого пола», только укладывают не трубы, а электрический кабель.
  • Перенос перегородки. Здесь возможны 2 варианта. Можно удалить балконный блок, оставив проем в целости. В этом случае оставшаяся часть стены служит подставкой для рабочей столешницы или обеденного стола, что весьма практично. Такая планировка вполне допускается. Чтобы добиться разрешения на удаление стены, понадобиться немало усилий, но в этом случае лоджия и кухня будут действительно составлять одно целое, что намного удобнее.

  • Перенос оборудования – установка газовой кухонной плиты и духовки невозможны, во всяком случае официальным путем. Электрическую варочную поверхность, так и электродуховку всегда можно установить и на балконе: разрешения для этого не нужно. То же самое касается любого другого электрооборудования.

Мойку разместить можно, только нужно получить разрешение на установку нового водопровода и канализации. Этот вариант является наилучшим, так как позволяет расположить мойку и рабочую столешницу в самом удобном месте – под окном.

Частичный перенос: идеи

Оформление и дизайн присоединенной части комнаты зависит от ее назначения и принципиальной возможности разместить то или иное оборудование.

Если кухня объединена именно с балконом, то дальнейшее его использование определяет наличие или отсутствие отопления. Если на балконе можно организовать «теплый пол» – кабель под бетонной стяжкой, то использовать пространство можно гораздо эффективнее. Если вопрос с отоплением не решается, максимум, что здесь можно сделать – зимний сад, причем на фоне постоянной работы переносного обогревателя.

Удаление балконного блока даже при наличии нижней части стены визуально объединит лоджию и кухню в одно целое. Но так как преграда все равно остается, перенос здесь будет только частичным. Возможны следующие варианты.

  • Зона отдыха потребует минимума усилий. Лоджию оформляют более нарядно, чем кухню, размещают кресло или диван (в зависимости от площади), полки с цветами. Можно установить кофейный столик. А если площадь позволяет, то вдоль окна можно закрепить барную стойку и поставить пару стульев – отличный вариант для посиделок с подружкой.
  • Обеденная зона – та же барная стойка может иметь более существенные размеры и разместить до 5 человек. Такая обеденная зона вполне удобна и считается модным штрихом современной кухни. Это решение представлено на фото. Другой способ – расположить стол над нижней частью стены в проеме. Этот вариант годится для 4 человек, не больше, поскольку проем, оставшийся от балконной двери должен оставаться свободным.

Обеденная зона тоже оформляется более оригинально. Выделять ее специально нет нужды, так как само расположение притягивает к ней внимание. А вот с освещением придется поработать: над столом либо устраивают подвес с несколькими светильниками, либо размещают одинаковые светильники со стороны кухни и со стороны лоджии.

  • На балконе можно разместить оборудование, которое используется не столь часто или параллельно с основным. Как правило, это кофеварка и микроволновка. Таким образом торопящийся на работу член семьи не будет мешать другим, да и посидеть один на один с кофе гораздо приятнее. Можно установить здесь и холодильник. Конечно, это противоречит требованиям «золотого треугольника», но компенсируется наличием дополнительной рабочей столешницы на той же нижней части стены.

Часть кухонного гарнитура тоже вполне можно установить на лоджии. Но хранить там рекомендуется оборудование и утварь, требующиеся редко: все-таки, остатки перегородки свободному перемещению заметно мешают.

  • И, наконец, при достаточной площади лоджии и очень маленькой семьи, кухню – очень небольшую, можно разместить на балконе. Как правило, возле одной стены размещается варочная двухкомфорочная поверхность, раковина, разделенная хотя бы расстоянием в 30 см. рабочего стола. Возле противоположной стены устанавливают холодильник. Навесным шкафчикам место найдется точно, напольный также хотя бы один да поместится.

В этом случае для прокладки водопровода и канализации понадобится штробление стен. Для этого тоже нужно разрешение.

Полный перенос

Такой вариант возможен в том идеальном случае, когда разрешается снос перегородки. А это, в свою очередь, позволяет использовать образовавшееся пространство в полной мере.

Зону отдыха, конечно, и в этом случае можно организовать, но справедливости ради можно сказать, что тогда теряется весь смысл организации кухни на балконе.

  • Самый рациональный и удобный, но и дорогостоящий вариант – расположение на бывшей лоджии мойки, рабочей столешницы и электрической варочной поверхности вдоль всего окна. В этом случае кухонный гарнитур имеет П-образную конфигурацию, что наилучшим образом позволяет использовать площадь. Главная рабочая зона хозяйки оказывается размещенной возле окна, что тоже является самым удачным расположением. Соблюсти в этом случае правило треугольника очень просто.

Если с установкой варочной поверхности проблем не возникнет, то укладка водопровода и канализации – затея сложная.

  • Если в квартире живет один или два человека, кухню можно целиком разместить на лоджии. Это отличный вариант для студии, в которой такой бывший балкон сыграет роль кухонной ниши.

Дизайн кухни

Оформление интерьера зависит от назначения бывшего балкона. В любом случае стиль его и стиль помещения, к которому он теперь примыкает – то ли часть кухни, то ли столовая, то ли гостиная, должны совпадать, так же как должна совпадать и выбранная цветовая гамма. Однако есть отличие: дизайн кухни и интерьер зоны отдыха, все же, оформляются по-разному.

Что при этом остается общим?

  • Пол должен быть одинаковым или очень-очень похожим. Единство оформления обеспечивает впечатление единого пространства. В противном случае комната окажется зрительно разделенной не на зоны, а на помещения.
  • Потолок, как правило, тоже оформляется в едином стиле. Но здесь есть варианты: если речь идет о строгих стилях любой направленности – классическом, техно, хай-тек или барокко, то дизайн должен совпадать в точности. Если это модерн, прованс или лофт, то потолок может быть разным.
  • Стены. А здесь все зависит от назначения бывшего балкона, цветовой гаммы и возможности стиля.

Главным при выборе дизайна оказывается роль нового пространства.

  • Если бывший балкон превратился в уютный уголок для посиделок, то для стильного интерьера выбираются более яркие цвета из цветовой палитры стиля, а количество приемов оформления увеличивается. Стены окрашиваются ярче, чем в кухне, можно использовать более модные украшения – мозаику, фотообои.

Например, если кухня оформлена в стиле прованс, то на балконе появляются кованые светильники и подставки, которым на кухне не место, размещается больше цветов. В классических стилях окна оформляются куда пышнее, чем предполагается на кухне, да и зону от основного помещения может отделять воздушная занавеска, как на следующем фото.

  • Если здесь располагается обеденная зона, то она обязательно выделяется светильником – люстрой или рядом светильников в зависимости от стиля. Если стол или барная стойка, выполняющая его роль, размещается на нижней части стены, то цветовая гамма столовой мебели должен обязательно включать основной цвет кухонного гарнитура. Здесь лучше выдержать одну концепцию.

Когда же стол со стульями целиком размещается на балконе, то мебель может отличаться заметно. Например, если интерьер выполнен в стиле хай-тек, то разночтений не допускается: стол и стулья тоже должны быть в этом стиле. А если это скандинавский стиль, то при кухонном гарнитуре в деревенском стиле обеденная группа может быть выполнена из цветного пластика.

  • В том случае, когда на балкон частично переносится кухонное оборудование, эта часть пространства именно так и рассматривается – как часть помещения. Оформление выдерживается в соответствии с основным.
  • Если на балкон кухня переносится целиком, то стиль может быть любым. На практике это всегда техно, лофт или конструктивизм, поскольку на такой маленькой площади более пышные и яркие стили выглядят избыточными и визуально уменьшают и без того крошечное помещение. А вот цветовая гамма может быть довольно яркой, но, разумеется, в пределах палитры стиля.

В любом случае стиль должен соответствовать стилю бывшей кухни или быть ей близким. Так, техно и конструктивизм вполне сочетаются с хай-тек; классика дополняет барокко, ну а скандинавский в принципе не вызывает затруднений.

Кухня на лоджии – интересный, но непростой в реализации вариант. Он может сделать кухню максимально удобной при правильной планировке, но требует усилий и больших затрат.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Подберите кухню в соответствии с ее назначением. -

1 Основная кухня ...

2 Секция холодного приготовления ...

3 Зона обслуживания ...

4 Кладовая находится ...

5 Холодильная камера ...

6 Помещение для мытья посуды ...

a __ где хранится оборудование и нескоропортящиеся товары.

b __ там, где моют и хранят посуду, кастрюли и сковороды.

c __ там, где готовят горячую пищу.

d__, где размещаются заказы и обслуживающий персонал забирает еду.

e __ где хранятся скоропортящиеся товары.

f __ там, где готовятся сырые ингредиенты.

Прочтите текст и проверьте свои ответы.

Дизайн кухни может отличаться в зависимости от следующих факторов: расположение точки питания, тип клиента, количество крышек, меню, услуги и количество персонала.Тем не менее, организация каждой кухни всегда должна соответствовать двум основным правилам: линейная производственная линия , , чтобы был логический переход от подготовки к обслуживанию для повышения эффективности, и разделение процессов , , чтобы избежать контакта между сырьем. , упаковки, остатков и кухонных отходов, которые могут привести к заражению.

Таким образом, кухня должна быть в стратегическом месте, между складскими помещениями и рестораном, чтобы сырье удобно хранится, а готовые блюда быстро подаются клиентам.Доступ к складским помещениям должен быть легким для транспортных средств, перевозящих товары и отходы извне, но полностью отделен от зон приготовления пищи. Складские помещения должны занимать как можно меньшую площадь, чтобы не тратить лишнее пространство и обеспечивать регулярную поставку сырья. Внутри кухни пространство разделено по роду деятельности, осуществляемой в разных зонах. Каждая зона (или специализированная станция) оборудована и расположена для связи с другими зонами. Например, секция подготовки холода, зона, где готовится сырье, должны находиться рядом с холодильными камерами , , где хранятся скоропортящиеся продукты.Рядом с ним обычно находится склад , , где хранится оборудование и нескоропортящиеся товары. В то время как основная кухня или секция горячих блюд, где готовится горячая пища, должна быть напрямую связана с зоной обслуживания , , где размещаются заказы и обслуживающий персонал забирает еду. Это, в свою очередь, должно быть рядом с зоной для мытья посуды , , где моют и хранят посуду, кастрюли и сковороды.


.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продовольствие теряется или расходуется впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков приводят к потере продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельхозугодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы для перебоев в работе и нехватки рабочей силы. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, только на непроданных фруктах и ​​овощах супермаркеты ежегодно теряют 15 миллиардов долларов. К сожалению, расточительная практика в розничной торговле часто рассматривается как хорошая бизнес-стратегия. Некоторые из основных факторов, влияющих на потерю продуктов питания в розничных магазинах, включают: переполненные товарные витрины, ожидание косметического совершенства фруктов, овощей и других продуктов, негабаритные упаковки, доступность готовой еды до закрытия, просроченные даты «продажи до», поврежденные товары, устаревшие сезонные продукты, чрезмерная закупка непопулярных продуктов и нехватка персонала.

В настоящее время в США ежегодно восстанавливается только 10 процентов съедобных пищевых отходов. Препятствиями на пути к возвращению продуктов питания являются проблемы ответственности, логистика распределения и хранения, а также средства, необходимые для сбора, сбора, упаковки и распределения. Закон о пожертвовании продовольствия добрым самаритянином, подписанный в 1996 году, обеспечивает защиту от юридической ответственности доноров и получателей продовольствия, а также налоговые льготы для участвующих предприятий. Однако осведомленность об этом законе и доверие к предлагаемой им защите остается низким.

.

Смотрите также