Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Переделать балкон в кухню


приемы переноса кухни на лоджию или балкон, переделка и объединение

Желание увеличить площадь комнаты за счет использования или присоединения лоджии типично для обителей городских квартир, особенно старой планировки. Для этого балкон объединяют со спальней, в гостиной формируют своего рода эркер, а кухонное пространство стараются организовать на лоджии.

Однако кухня на балконе или лоджии – затея весьма дорогостоящая и сложная.

Проблемы перепланировки

Для начала нужно убедиться в том, есть ли принципиальная возможность переноса кухни. Зависит это от проекта здания и от типа балконного пространства.

  • Балкон – конструкция выносная, находится за пределами капитальной стены. По сути, представляет собой выступ межэтажного перекрытия. Утеплить и остеклить такую конструкцию технически возможно, сделать из нее кухню – нет. Стена между балконом и комнатой является несущей, так что перенести ее нельзя. Кроме того, балкон не рассчитан на большие нагрузки, которые потребует новая планировка.
  • Лоджия не выдвигается за пределы капитальной стены, имеет 1 или 2 боковые стенки. Как правило, между комнатой и лоджией располагается перегородка, хотя и не всегда. Лоджия может выдерживать такие же нагрузки, что и пол, стены и потолок других помещений квартиры.

Обустроить кухню на балконе можно лишь частично: например, ничего не мешает установить здесь холодильник, разместить столик с микроволновкой. Если после утепления пространство остается достаточным, можно устроить здесь столовую.

При утеплении и остеклении лоджии имеется возможность создать полноценное кухонное пространство, хотя и очень небольших размеров. Но стоит помнить, что перенос газовой печки, канализации и водопроводных труб потребует значительных расходов. Затевать перенос имеет смысл только если размеры полученной площади удовлетворяют потребности семьи.

Более приемлемый вариант получают, объединяя лоджию и кухню в пределах квартиры-студии. В этом случае действительно появится дополнительная площадь, которую можно с пользой использовать. Да и в обычной квартире увеличение площади кухни пойдет лишь на пользу.

В любом случае все такого рода преобразования могут проводиться только при согласовании с соответствующими службами – БТИ, ЖЭК, СЭС, и при наличии разрешения на перенос стен и коммуникаций. Разрешение даже получить непросто.

Достоинства и недостатки

Кухня на лоджии – самый радикальный способ ремонта, так что стоит очень тщательно взвесить все за и против.

Преимущества решения следующие:

  • увеличение кухонного пространства, что особенно важно для однокомнатного жилища. Здесь тратить лишние 3–4 м. на такую роскошь, как балкон нерентабельно;
  • возможность практически полного переноса кухни на балкон, точнее говоря, переноса рабочих модулей, что тоже существенно освобождает помещение;
  • перенос мойки, варочной поверхности и рабочей столешницы к окну является лучшим вариантом для кухни. Здесь вопрос освещения и удобства решается одновременно.

Минусы переоборудования:

  • потребуются многочисленные и сложные работы по утеплению, обшивке, переоборудованию помещения. Такой ремонт требует очень больших затрат;
  • практически для всех видов работ понадобится разрешения специальных служб;
  • не все виды работ могут быть доступными. Так, объединение балкона с кухней перенос стены исключает, поскольку она является капитальной.

Как сделать кухню на балконе

Переоборудование балконного пространства включает ряд обязательных работ.

  • Утепление и остекление – уровень теплоизоляции лоджии должен достигнуть уровня стандартного для всех остальных комнат в квартире, поэтому этот вопрос решается серьезно. Так как утепление возможно только с внутренней стороны, то оно «съест» не менее 10–15 см. Если площадь лоджии невелика, то смысла затевать такие работы попросту нет.

То же самое касается и остекления – это должны быть металлопластиковые окна с двойным или тройным стеклопакетом.

  • Отделка – как внешняя, для лучшего удержания тепла, так и внутренняя. Дизайн кухни должен совпадать или сочетаться с интерьером других помещений.
  • Отопление – если квартира имеет центральное отопление, то перенос батареи на балкон невозможен: любые видоизменения отопления сказываются на работе всей системы, а если отопление автономное, то возможно расположить батарею иначе. На практике гораздо чаще прибегают к организации «теплого пола», только укладывают не трубы, а электрический кабель.
  • Перенос перегородки. Здесь возможны 2 варианта. Можно удалить балконный блок, оставив проем в целости. В этом случае оставшаяся часть стены служит подставкой для рабочей столешницы или обеденного стола, что весьма практично. Такая планировка вполне допускается. Чтобы добиться разрешения на удаление стены, понадобиться немало усилий, но в этом случае лоджия и кухня будут действительно составлять одно целое, что намного удобнее.

  • Перенос оборудования – установка газовой кухонной плиты и духовки невозможны, во всяком случае официальным путем. Электрическую варочную поверхность, так и электродуховку всегда можно установить и на балконе: разрешения для этого не нужно. То же самое касается любого другого электрооборудования.

Мойку разместить можно, только нужно получить разрешение на установку нового водопровода и канализации. Этот вариант является наилучшим, так как позволяет расположить мойку и рабочую столешницу в самом удобном месте – под окном.

Частичный перенос: идеи

Оформление и дизайн присоединенной части комнаты зависит от ее назначения и принципиальной возможности разместить то или иное оборудование.

Если кухня объединена именно с балконом, то дальнейшее его использование определяет наличие или отсутствие отопления. Если на балконе можно организовать «теплый пол» – кабель под бетонной стяжкой, то использовать пространство можно гораздо эффективнее. Если вопрос с отоплением не решается, максимум, что здесь можно сделать – зимний сад, причем на фоне постоянной работы переносного обогревателя.

Удаление балконного блока даже при наличии нижней части стены визуально объединит лоджию и кухню в одно целое. Но так как преграда все равно остается, перенос здесь будет только частичным. Возможны следующие варианты.

  • Зона отдыха потребует минимума усилий. Лоджию оформляют более нарядно, чем кухню, размещают кресло или диван (в зависимости от площади), полки с цветами. Можно установить кофейный столик. А если площадь позволяет, то вдоль окна можно закрепить барную стойку и поставить пару стульев – отличный вариант для посиделок с подружкой.
  • Обеденная зона – та же барная стойка может иметь более существенные размеры и разместить до 5 человек. Такая обеденная зона вполне удобна и считается модным штрихом современной кухни. Это решение представлено на фото. Другой способ – расположить стол над нижней частью стены в проеме. Этот вариант годится для 4 человек, не больше, поскольку проем, оставшийся от балконной двери должен оставаться свободным.

Обеденная зона тоже оформляется более оригинально. Выделять ее специально нет нужды, так как само расположение притягивает к ней внимание. А вот с освещением придется поработать: над столом либо устраивают подвес с несколькими светильниками, либо размещают одинаковые светильники со стороны кухни и со стороны лоджии.

  • На балконе можно разместить оборудование, которое используется не столь часто или параллельно с основным. Как правило, это кофеварка и микроволновка. Таким образом торопящийся на работу член семьи не будет мешать другим, да и посидеть один на один с кофе гораздо приятнее. Можно установить здесь и холодильник. Конечно, это противоречит требованиям «золотого треугольника», но компенсируется наличием дополнительной рабочей столешницы на той же нижней части стены.

Часть кухонного гарнитура тоже вполне можно установить на лоджии. Но хранить там рекомендуется оборудование и утварь, требующиеся редко: все-таки, остатки перегородки свободному перемещению заметно мешают.

  • И, наконец, при достаточной площади лоджии и очень маленькой семьи, кухню – очень небольшую, можно разместить на балконе. Как правило, возле одной стены размещается варочная двухкомфорочная поверхность, раковина, разделенная хотя бы расстоянием в 30 см. рабочего стола. Возле противоположной стены устанавливают холодильник. Навесным шкафчикам место найдется точно, напольный также хотя бы один да поместится.

В этом случае для прокладки водопровода и канализации понадобится штробление стен. Для этого тоже нужно разрешение.

Полный перенос

Такой вариант возможен в том идеальном случае, когда разрешается снос перегородки. А это, в свою очередь, позволяет использовать образовавшееся пространство в полной мере.

Зону отдыха, конечно, и в этом случае можно организовать, но справедливости ради можно сказать, что тогда теряется весь смысл организации кухни на балконе.

  • Самый рациональный и удобный, но и дорогостоящий вариант – расположение на бывшей лоджии мойки, рабочей столешницы и электрической варочной поверхности вдоль всего окна. В этом случае кухонный гарнитур имеет П-образную конфигурацию, что наилучшим образом позволяет использовать площадь. Главная рабочая зона хозяйки оказывается размещенной возле окна, что тоже является самым удачным расположением. Соблюсти в этом случае правило треугольника очень просто.

Если с установкой варочной поверхности проблем не возникнет, то укладка водопровода и канализации – затея сложная.

  • Если в квартире живет один или два человека, кухню можно целиком разместить на лоджии. Это отличный вариант для студии, в которой такой бывший балкон сыграет роль кухонной ниши.

Дизайн кухни

Оформление интерьера зависит от назначения бывшего балкона. В любом случае стиль его и стиль помещения, к которому он теперь примыкает – то ли часть кухни, то ли столовая, то ли гостиная, должны совпадать, так же как должна совпадать и выбранная цветовая гамма. Однако есть отличие: дизайн кухни и интерьер зоны отдыха, все же, оформляются по-разному.

Что при этом остается общим?

  • Пол должен быть одинаковым или очень-очень похожим. Единство оформления обеспечивает впечатление единого пространства. В противном случае комната окажется зрительно разделенной не на зоны, а на помещения.
  • Потолок, как правило, тоже оформляется в едином стиле. Но здесь есть варианты: если речь идет о строгих стилях любой направленности – классическом, техно, хай-тек или барокко, то дизайн должен совпадать в точности. Если это модерн, прованс или лофт, то потолок может быть разным.
  • Стены. А здесь все зависит от назначения бывшего балкона, цветовой гаммы и возможности стиля.

Главным при выборе дизайна оказывается роль нового пространства.

  • Если бывший балкон превратился в уютный уголок для посиделок, то для стильного интерьера выбираются более яркие цвета из цветовой палитры стиля, а количество приемов оформления увеличивается. Стены окрашиваются ярче, чем в кухне, можно использовать более модные украшения – мозаику, фотообои.

Например, если кухня оформлена в стиле прованс, то на балконе появляются кованые светильники и подставки, которым на кухне не место, размещается больше цветов. В классических стилях окна оформляются куда пышнее, чем предполагается на кухне, да и зону от основного помещения может отделять воздушная занавеска, как на следующем фото.

  • Если здесь располагается обеденная зона, то она обязательно выделяется светильником – люстрой или рядом светильников в зависимости от стиля. Если стол или барная стойка, выполняющая его роль, размещается на нижней части стены, то цветовая гамма столовой мебели должен обязательно включать основной цвет кухонного гарнитура. Здесь лучше выдержать одну концепцию.

Когда же стол со стульями целиком размещается на балконе, то мебель может отличаться заметно. Например, если интерьер выполнен в стиле хай-тек, то разночтений не допускается: стол и стулья тоже должны быть в этом стиле. А если это скандинавский стиль, то при кухонном гарнитуре в деревенском стиле обеденная группа может быть выполнена из цветного пластика.

  • В том случае, когда на балкон частично переносится кухонное оборудование, эта часть пространства именно так и рассматривается – как часть помещения. Оформление выдерживается в соответствии с основным.
  • Если на балкон кухня переносится целиком, то стиль может быть любым. На практике это всегда техно, лофт или конструктивизм, поскольку на такой маленькой площади более пышные и яркие стили выглядят избыточными и визуально уменьшают и без того крошечное помещение. А вот цветовая гамма может быть довольно яркой, но, разумеется, в пределах палитры стиля.

В любом случае стиль должен соответствовать стилю бывшей кухни или быть ей близким. Так, техно и конструктивизм вполне сочетаются с хай-тек; классика дополняет барокко, ну а скандинавский в принципе не вызывает затруднений.

Кухня на лоджии – интересный, но непростой в реализации вариант. Он может сделать кухню максимально удобной при правильной планировке, но требует усилий и больших затрат.

Могу ли я превратить зимний сад в полноценное помещение, и будет ли это приносить пользу?

У нас есть зимний сад размером 9,5 х 11,5 футов. Мы использовали его в течение лета, но скоро более прохладная погода будет означать, что им снова не будут уделять внимания до следующего года.

Мы ждем нашего первого ребенка и верим, что это место станет отличной игровой комнатой в будущем. Поэтому мы стараемся превратить его в «настоящую» комнату.

Кирпичный фундамент есть, и он пристроен к нашей столовой.Мы хотели бы, чтобы крыша в стиле светового люка, небольшой радиатор и двойные двери во внутренний дворик остались.

Потребуется ли для этого разрешение на строительство? Кроме того, сколько это будет примерно стоить, и может ли это повысить ценность собственности?

Владелец этой собственности с тремя спальнями пытается переоборудовать зимний сад.

Майра Баттерворт, MailOnline / Это эксперт по денежной недвижимости, отвечает: Учитывая высокие затраты на переезд, неудивительно, что идея переоборудования зимнего сада является популярный.

Преобразование этой области может позволить вам оставаться в своем доме, но получить дополнительное жилое пространство, которое вам нужно.

В конечном итоге вам понадобится инженер-строитель, который посоветует, подходит ли фундамент для переоборудования зимнего сада.

Однако есть несколько рекомендаций, которые могут помочь в вашем решении.

Например, разрешения на планирование не требуются, если зимний сад находится в задней части дома, а площадь основания не увеличивается.

Но всегда лучше подать заявление на получение свидетельства о законности от совета - документа, подтверждающего, что планирование не требовалось.

Это пригодится, если вы когда-нибудь решитесь на собственность. Я обратился к эксперту, чтобы ответить на этот последний вопрос из нашей серии статей о недвижимости.

Грег Тун, основатель сайта www.potentialetc.com, который специализируется на раскрытии потенциала домов, говорит: Удастся ли вам успешно переоборудовать зимний сад, в значительной степени зависит от строительных норм.

Причина этого в том, что, по всей вероятности, ваш существующий зимний сад был освобожден от строительных норм, когда он был построен.

Это означает, что стандарт конструкции и, что особенно важно, ее фундамент и уровни изоляции зависели от строителя, который ее возвел.

Даже игнорируя возможность того, что это была ковбойская работа, вполне может оказаться, что ваш фундамент недостаточно глубок, чтобы нести дополнительную нагрузку, связанную с преобразованием в более прочную структуру.

Единственный способ узнать это - вырыть небольшую пробную яму рядом со стеной для измерения глубины и размера существующего фундамента.

Инженер-строитель сможет посоветовать, подходит ли фундамент. Их результаты будут информировать об одном из двух вариантов:

Возможность переоборудования зимнего сада в значительной степени зависит от строительных норм

Переоборудование - если фундамент пригоден для повторного использования

Вы можете удалить панели остекления и надстроить их с цоколя. стена вокруг основания.

Если стена из кирпичной кладки будет слишком тяжелой для фундамента, другим вариантом будет использование легких изолированных стоек, облицованных кирпичными плитами.

Сверху плиты потенциально может быть уложена дополнительная изоляция (в зависимости от уровней пола внутри).

До тех пор, пока между домом и переоборудованным зимним садом остается дверь «внешнего качества», а также автономная система отопления, такое решение может оставаться зимним садом в глазах нормативных требований, но превратиться в круглогодичную садовую комнату. на практике - прохладнее летом и теплее зимой.

Подобные работы по переоборудованию могут стоить всего 5000 фунтов стерлингов, но вы должны быть очень осторожны с деталями, чтобы они не выглядели как дешевое расширение Франкенштейна и потенциально обесценили собственность.

В доме с тремя спальнями можно увидеть переоборудование зимнего сада с использованием этого дизайна Грега Туна, основателя Potentialetc

Перестроить - если фундамент и плита не подходят

Большинство людей склоняются к этому более дорогому варианту и Строитель часто вычитает из счета деньги, чтобы продать старый зимний сад после того, как его снесут.

Довольно популярно заменять зимние сады на оранжереи, и многие крупные компании продают оранжереи как сооружения с меньшими недостатками, чем оранжереи.

Это правда, но я не могу избавиться от ощущения, что они тоже датируются. Большинство из них, по существу, застеклены с трех сторон, как зимний сад, но с плоской крышей из гипсокартона по периметру крыши с застекленным фонарем посередине.

Возможно, вам лучше выбрать более вневременной дизайн более прочной конструкции со сводчатым потолком с люками, как показано в моем эскизе.

В этом случае сплошная стена обращена к границе соседа, а потолочные светильники отлично подходят для вентиляции помещения в жаркие дни.

Подобное строение может демонстрировать многие из качеств зимнего сада - много дневного света, высокое, просторное пространство и хороший вид на сад, - но иметь дополнительные преимущества, заключающиеся в возможности лучше контролировать климат и чувствовать себя единым целым с окружающей средой. дом, а не что-то приколоченное.

Если вы хотите удалить дверь между помещениями и подключиться к вашей системе центрального отопления, для переоборудования потребуется одобрение строительного надзора.

Это решение могло бы значительно повысить стоимость дома, особенно если переоборудованное пространство станет частью пользующейся большим спросом семейной столовой открытой планировки.

Ожидаемые затраты будут в пределах от 15 000 до 25 000 фунтов стерлингов.

Что бы вы ни делали, учитывайте воздействие на соседнюю комнату в доме.

Уменьшение количества остекления, которое в настоящее время есть в зимнем саду, приведет к более темной комнате за его пределами. Возможно, расширите проем между двумя пространствами, чтобы это компенсировать.

Поскольку зимние сады обычно находятся в задней части дома, и до тех пор, пока вы не увеличиваете площадь основания (или высоту карниза или конька), разрешение на строительство не требуется.

Тем не менее, всегда лучше подать заявление на получение свидетельства о законности в совете.

Это документ, подтверждающий, что планирование не требовалось, и его можно использовать для передачи юрисконсульту покупателя при продаже.

.

Метрическая кухня

Инструкции и таблицы, представленные ниже, проведут читателя через преобразование рецепта в метрические меры. важно , чтобы обратите внимание, что эти преобразования работают только с рецептами США. Обычные меры, такие как чашки, пинты, кварты и галлоны, означают разные вещи в разных странах. Например, , если вы попытаетесь преобразовать британский или австралийский рецепт в метрическую систему, используя эти инструкции, может провалиться.

Для простоты я немного округлил размеры указаны ниже.Все конверсии должны быть достаточно точно для всех рецептов. Точные преобразования см. В Приложениях.

Жидкости (и травы и специи)

Жидкости можно преобразовать в литры или миллилитры с помощью следующей таблицы. Небольшие объемы (менее 1 жидкой унции или 2 столовых ложек) ингредиентов, таких как соль, травы, специи, разрыхлитель и т. д. также следует преобразовать с помощью этой таблицы. Не используйте эту таблицу для преобразовать другие нежидкие ингредиенты.

Преобразование объема: обычно используется только для жидкостей
Обычное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 стакана 30 мл
1/4 стакана или 2 жидких унции 60 мл
1/3 стакана 80 мл
1/2 стакана или 4 жидких унции 120 мл
2/3 стакана 160 мл
3/4 стакана или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или полпинты 240 мл
1 1/2 стакана или 12 жидких унций 350 мл
2 стакана или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 пинты 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварта 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда более высокая точность не оправдана,
может быть удобно округлить эти преобразования следующим образом:
1 стакан = 250 мл
1 пинта = 500 мл
1 кварта = 1 л
1 галлон = 4 л

Масса

Вес можно преобразовать с помощью следующей таблицы. Обратите внимание, что унции в этой таблице упоминаются , а не жидких унций.

Преобразование веса
Обычное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 г
4 унции или 1/4 фунта 113 г
1/3 фунта 150 г
8 унций или 1/2 фунта 230 г
2/3 фунта 300 г
12 унций или 3/4 фунта 340 г
1 фунт или 16 унций 450 г
2 фунта 900 г

Прочие нежидкие ингредиенты

Нежидкие ингредиенты, указанные в американских рецептах, по объему (если более 2 столовых ложек или 1 жидкой унции) следует преобразовать в вес по следующей таблице.Если вам нужно конвертировать ингредиент, которого нет в этой таблице, безопаснее всего измерить его с помощью традиционной мерной чашки, а затем взвесьте результаты с помощью метрическая шкала. В крайнем случае, вы можете использовать преобразование объема таблица выше.

Масса обычных ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 стакан 3/4 стакана 2/3 стакана 1/2 стакана 1/3 стакана 1/4 стакана 2 столовые ложки
Мука универсальная (пшеничная) 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 15 г
Мука просеянная универсальная (пшеничная) 110 г 80 г 70 г 55 г 35 г 27 г 13 г
Сахар тростниковый гранулированный 200 г 150 г 130 г 100 г 65 г 50 г 25 г
Сахар кондитерский (тростниковый) 100 г 75 г 70 г 50 г 35 г 25 г 13 г
Коричневый сахар плотно (но не слишком плотно) упакован 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 23 г
Кукурузная мука 160 г 120 г 100 г 80 г 50 г 40 г 20 г
Кукурузный крахмал 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 15 г
Рис, сырой 190 г 140 г 125 г 95 г 65 г 48 г 24 г
Макароны, сырые 140 г 100 г 90 г 70 г 45 г 35 г 17 г
Кускус, сырой 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 22 г
Овес быстрого приготовления 90 г 65 г 60 г 45 г 30 г 22 г 11 г
Соль поваренная 300 г 230 г 200 г 150 г 100 г 75 г 40 г
Масло 240 г 180 г 160 г 120 г 80 г 60 г 30 г
Овощной жир 190 г 140 г 125 г 95 г 65 г 48 г 24 г
Нарезанные фрукты и овощи 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 20 г
Орехи, измельченные 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 20 г
Гайки молотые 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 15 г
Панировочные сухари, свежие, в сыпучей упаковке 60 г 45 г 40 г 30 г 20 г 15 г 8 г
Сухари панировочные 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 20 г
Сыр пармезан тертый 90 г 65 г 60 г 45 г 30 г 22 г 11 г

Длина

Длину можно преобразовать с помощью следующей таблицы.Имейте в виду, что 1 см = 10 мм.

Преобразование длины
Обычное количество Метрический эквивалент
1/8 дюйма 3 мм
1/4 дюйма 6 мм
1/2 дюйма 13 мм
3/4 дюйма 19 мм
1 дюйм 2,5 см
2 дюйма 5 см
3 дюйма 7.6 см
4 дюйма 10 см
5 дюймов 13 см
6 дюймов 15 см
7 дюймов 18 см
8 дюймов 20 см
9 дюймов 23 см
10 дюймов 25 см
11 дюймов 28 см
12 дюймов или 1 фут 30 см

Температура

Следующий конвертер (ниже) будет конвертировать туда и обратно между ° C и ° F.Просто введите число в любое поле, затем щелкните за пределами текстового поля. Соответствующим образом округлите результаты.

Точность до

Теперь, когда вы преобразовали все измерения в метрики, вы можете обратиться к руководство по стилю перед публикацией или публикацией ваш рецепт. ,

Как превратить транспортный контейнер в мобильную кухню

Вы не поверите, но вы можете превратить старый транспортный контейнер в современную полумобильную кухню. В отличие от фургона или трейлера, у вас не будет такой мобильности. В конце концов, на этих деталях не установлен двигатель или колеса, что делает ежедневные поездки непрактичными. Тем не менее, если вы планируете вести бизнес в фиксированном месте в течение полупостоянного периода времени, например, открыть бизнес по производству бритого льда, который открыт только в летние месяцы на оживленном озере, или посетить более долгосрочную ярмарку, которая может работать на пару недели это реальный вариант.

Транспортному контейнеру по-прежнему потребуется помощь полуприцепа с установленной платформой, чтобы перемещать кухонный контейнер с места на место. Каждый раз, когда вы перемещаете контейнерную кухню, необходимо проявлять особую осторожность, особенно когда пришло время загружать контейнер на трейлер. Это деятельность, при которой ваше оборудование подвергается наибольшей опасности, поэтому убедитесь, что вы доверяете опыту водителя. Как только контейнер загружается на платформу грузовика, ваш блок может упасть.

Размеры транспортного контейнера

Стандартная ширина транспортного контейнера составляет 8 футов. Стандартная высота составляет 8,5 футов, но вы также можете найти высокие кубические контейнеры до 9,5 футов. Больше всего гибкости в выборе длины контейнера. Вот варианты длины транспортного контейнера:

  • 8 футов
  • 10 футов
  • 20 футов
  • 40 футов

На видео ниже показано преобразование 10-футовой разновидности для создания кухни для барбекю.Чтобы сделать кухню большего размера или даже предложить посетителям ресторана несколько сидячих мест, 20 или 40-футовые варианты являются правильным выбором.

Шаги по превращению транспортного контейнера в кухню

Шаг 1. Найдите контейнер

Вы можете купить новый 10-футовый транспортный контейнер примерно за 3000 долларов. Это гарантирует, что на контейнере не будет вмятин и дефектов снаружи. Если вы не возражаете, что ваш контейнер немного изнашивается, вы можете купить его примерно за 500 долларов, чтобы сэкономить деньги.Транспортные контейнеры предназначены для перевозки по всему миру, поэтому не беспокойтесь о покупке бывших в употреблении с точки зрения функциональности. После покупки вы всегда можете добавить свежий слой краски, чтобы скрыть некоторые недостатки.

С учетом сказанного, покупайте использованный контейнер только в том случае, если вы можете лично увидеть его перед покупкой. Вы не знаете точно, через что прошел использованный контейнер. Личный осмотр контейнера позволяет вам проверить, нет ли в нем отверстий, нет ли ржавчины, общей сырости или просто посмотреть, не изношен ли ящик и не подлежит ремонту.Вот полезная статья с типичными ошибками, которых следует избегать при покупке использованной тары, которая может помочь вам в этом процессе.

Изношенная транспортная тара.

Шаг 2: Измерьте и разрежьте

После того, как вы получите контейнер, вам нужно будет измерить, где вы хотите разрезать контейнер. Вам понадобится сделать окно для сервировки, чтобы гости могли подойти и унести свою еду. Во многих ресторанах окна для сервировки разрезают на две стороны контейнера, чтобы кухня выглядела более просторной.Дополнительные отверстия также очень помогают с вентиляцией. Наконец, вам нужно выделить и вырезать место для входа сотрудников в контейнерную кухню.

Будьте осторожны при измерении и вырезании стали из контейнера. Одна ошибка новичков - брать слишком большие куски из контейнера. Чрезмерная обрезка значительно снизит структурную целостность устройства. Один из распространенных способов восстановить прочность контейнера - это установить на кухне стальные балки, так что есть способы сохранить проект, если в конечном итоге вы вырежете слишком большую часть фундамента.

После того, как вы нарисуете толстым маркером контур места, где вы планируете разрезать, вы можете использовать угловую шлифовальную машину для выполнения разреза. В видео ниже вы увидите, как с помощью угловой шлифовальной машины можно снять боковую стенку стального контейнера. Вы всегда должны начинать снизу, затем по бокам и, наконец, делать надрез, чтобы гравитация была на вашей стороне.

Шаг 3. Проектирование и установка кухни

После вырезания внешних окон, наконец, пора приступить к черчению вашей мобильной кухни.На этом этапе у вас уже должен быть создан проектный план, на котором будет установлено кухонное оборудование. Для этого вам необходимо составить список необходимого оборудования для выполнения вашего меню. Этот процесс может быть довольно простым.

Запишите все пункты меню, которые вы планируете приготовить на своей кухне. Затем запишите все оборудование, необходимое для сборки каждого из этих пунктов меню. На этом этапе у вас будет четкое представление о том, сколько места вам понадобится в вашем контейнере.

При определении планировки вашей контейнерной кухни следует учитывать несколько вещей, которые строители-новички ошибаются, - это необходимость открытого пространства.Если вы планируете готовить в контейнере самостоятельно или нанимаете 2–3 сотрудников, это серьезное соображение. Если вы (или сотрудники) собираетесь проводить 8+ часов на кухне по обычным делам, вам нужно, чтобы пространство было комфортным, и вам нужно соответствующим образом спланировать.

Имейте в виду, что если вы планируете переоборудовать транспортный контейнер в коммерческую кухню, которую вы можете использовать для продажи еды, похожей на фургон с едой, он должен соответствовать всем местным нормам здравоохранения. В большинстве мест вам понадобится стандартное оборудование, такое как раковина с 3 отделениями, чтобы сотрудники могли мыть руки.В большинстве мест вам также потребуется установить систему горячего и холодного водоснабжения. Если вы планируете переоборудовать транспортный контейнер для коммерческого использования, мы рекомендуем работать с авторитетным производителем грузовиков с едой, подобным этому, который имеет опыт работы со всеми аспектами мобильной сборки (сантехника, электричество, дизайн кухни), чтобы у вас был долгий срок службы. прочное оборудование.

Дополнительная литература:

Окончательное руководство по контейнерным ресторанам

5 самых крутых ресторанов в транспортных контейнерах

.

Смотрите также