Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Перец на балконе


пошагово с фото и видео

На чтение 9 мин.

Приход весны у многих связан с началом огородных работ. Но что делать, если нет своего участка земли, а желание вырастить своими руками любимые овощи есть? В этом случае, для выращивания, например, сладкого перца в домашних условиях, подойдет балкон. Это очень влаголюбивое и светолюбивое растение, свободно переносящее легкое затенение. Для его выращивания подойдет балкон: находящийся с южной, восточной или западной стороны. Чтобы получить урожай перца на балконе, расположенном с затененной стороны дома, потребуется организовать дополнительное освещение.

Как подготовить балкон к выращиванию перца

Для выращивания огородных культур на балконе, отводится самое открытое и освещенное место, обычно — у стены по обе стороны от окна или прямо у остекления. Балкон оборудуется: стеллажами, полками, высокими столиками. Их, можно изготовить своими руками: из брусков и досок или свариваются из труб, можно б/у.  Расстояние между полками, рассчитывается таким образом, чтобы на них свободно помещались ящики и горшки, а растениям хватало места для роста.

Заводская модель теплицы для балкона

Также, для выращивания перца используются мини парники, предназначенные для балконов. Они удобны тем, что ранней весной, когда температура воздуха невысокая, в них выращивается рассада, а когда потеплеет, пленочное укрытие убирается, и парник используется как обычный стеллаж под ящики с перцем. Такую конструкцию — можно сделать самому.

Совет. В слишком солнечные дни жара угнетает развитие перцев, и листья могут поникать от зноя. В такие моменты растения нуждаются в легком затенении, поэтому следует оснастить окна жалюзи или легкими шторками.

Подготовка семян к посеву

Замачиваем в марганцовке

Семена перца прорастают очень медленно и не дружно, поэтому, чтобы ускорить этот процесс, их следует подготовить к посеву. В первой декаде февраля, семена замачиваются в слабом растворе марганцовки — на 3 часа. По прошествии этого времени, всплывшие семена выбрасываются, а для прорастания берутся только опустившиеся на дно.

Как подготовить семена перца к посеву:

  • Семена подсушиваются и замачиваются в стимуляторе роста Циркона или Эпина. Проводя эту процедуру, следует следить за дозировкой приготавливаемого раствора. Циркона разводится в воде из расчета 1 капля средства на 300 мл воды, а Эпина – 1 капля на 100 мл воды. Время обработки в обоих случаях 18 часов;
  • Семена помещаются в белую хлопковую ткань, сложенную в несколько слоев и намоченную в теплой воде. Затем мокрый сверток заворачивается в полиэтиленовый пакет и оставляется в теплом месте, как правило, возле радиатора отопления;
  • Через 3 дня ткань можно развернуть и проверить состояние посевного материала. Если наклюнулась небольшая часть семян, их оставляют еще на 1-2 дня;
  • После прорастания семена проходят закаливание, которое поможет будущим растениям перенести пересадку. Их помещают на нижнюю полку холодильника и оставляют на 3 дня, поле чего, посевной материал полностью готов к посеву.

Выращивание рассады перца

Если в начале марта, семена посеять на рассаду, в середине апреля — растения можно будет пересадить на постоянное место. В это время, даже на неотапливаемом застекленном балконе, легко поддерживать температуру около 20C – оптимальную для выращивания перца.

В чем выращивать рассаду перца:

  • Деревянные ящики;
  • Торфяные стаканчики;
  • Торфяные таблетки;
  • Специальные кассеты;
  • Пластиковые стаканчики.
Торфяная таблетка

Проще всего для выращивания рассады использовать торфяные таблетки. Они представляют собой невысокие цилиндрики из прессованного субстрата. Перед посевом семян таблетки помещаются в поддон с бортиками высотой до 8 см, в который наливается теплая вода. Когда субстрат разбухнет, лишняя жидкость сливается, углубление в центре торфяного цилиндра расширяется до 1 см, и в него помещается одно семя. Сверху таблетки накрываются прозрачной емкостью или пленкой, и оставляются в теплом месте.

Во всех остальных случаях следует подготовить заранее почвосмесь и наполнить ею емкости: ящики, стаканчики, кассеты. На дно емкости насыпается слой дренажа (крупнозернистый песок, керамзит мелких фракций), затем почва. Земля проливается теплой водой и, если она усела, добавляется еще. Если посев проводится в ящик, в грунте на расстоянии 4 см одна от другой проделываются бороздки глубиной 1 см. В эти бороздки выкладываются семена с интервалом в 3 см, засыпаются землей, и ящик накрывается пленкой. Посев перца в стаканчики проводится аналогичным способом, только в каждую емкость следует посадить по 2 семя на расстоянии одно от другого 2-3 см.

До появления всходов емкости с посевами оставляются в теплом месте, не обязательно освещенном, например, возле батареи отопления. Ящики устанавливаются на невысокой подставке вплотную к радиатору, и время от времени поворачиваются, чтобы под пленкой везде был одинаковый микроклимат. С внутренней стороны пленки должны появиться капельки конденсата, который ничем не грозит семенам – опадая, он будет увлажнять почву, поэтому полив не проводится до появления всходов. Чтобы не нарушить микроклимат под пленкой, ее не следует снимать, пока из земли не появятся первые всходы.

Как только семена прорастут и на поверхности земли появятся зеленые ростки, пленочное укрытие снимается, а емкости переносятся на балкон. Они устанавливаются на полки, а если балкон не отапливаемый, помещаются в тепличку. Температура воздуха в этот период снижается до 18C.

Пересадка перца

В возрасте 3 недель при нормальном развитии на рассаде перца уже есть два настоящих листика, и пора подумать о пересадке. Для этого, подготавливается почва, и ею заполняются большие ящики на несколько растений, или горшки, отдельные для каждого растения. Почвосмесь готовится из равных частей садовой плодородной земли, песка и торфяника. На дно емкости насыпается слой дренажа, а затем доверху насыпается почва.

Нужно ли пикировать перец?

При выращивании в открытом грунте перец, в отличие от других культур (например, помидоров), не пикируется, то есть, его стержневой корень не укорачивается. Это связано с тем, что рассада перцев очень болезненно переносит процедуру пикирования, и без особой надобности она не проводится. Но выращивание перца на балконе, это особый случай. В условиях ограниченного земельного пространства невозможно обеспечить корневую систему достаточно глубоким слоем почвы, поэтому во время пересадки следует обрезать центральный корешок. Эта операция стимулирует разрастание боковых корешков.

Как правильно пересадить рассаду

Пересадка перцев проводится в пасмурный день, чтобы солнце не угнетало молодые растения, перенесшие стрессовую операцию. Если погода слишком жаркая, следует слегка затенить окна с помощью жалюзи.

Высадка рассады:

  • Почва в подготовленных ящиках с почвой и в емкостях с рассадой хорошо увлажняется;
  • В земле делается лунка пластиковой или деревянной палочкой;
  • Корень растения поддевается палочкой как можно глубже и вынимается с небольшим комом земли;
  • Ножничками обрезается кончик корня не более чем на ¼ его длины;
  • Взяв росток пальцами, его помещают в подготовленную лунку до семядольных листочков;
  • Палочка втыкается в почве на расстоянии 2-3 см от растения под углом, и легким движением почва подвигается к стволику;
  • Осторожно взяв росток двумя пальцами, его подтягивают вверх, чтобы семядольные листики находились на 2 см над почвой. Благодаря этому корень в земле расправится и примет вертикальное положение;
  • Почва у основания ростка аккуратно приминается пальцами.

В горшки емкостью 2 л рассада высаживается по одному корешку, а в ящики на расстоянии 30 см один от другого. Теперь высаженные растения на 2-3 дня оставляются на слегка затененном балконе, и им обеспечивается температура воздуха 19-21C. Более холодный температурный режим будет способствовать образованию черной ножки на ранней стадии развития, что в большинстве случаев приводит к гибели молодых растений. Также на этом этапе выращивания следует поддерживать умеренную влажность почвы, чтобы предотвратить корневую гниль.

Формирование куста


При правильном уходе перец начинает ветвиться, выпуская новые побеги. Быстрый рост растения может негативно сказаться на урожайности, поэтому куст нужно правильно формировать.

Советы по формированию куста болгарского перца:

  • Удаляются все пасынки, появляющиеся в пазухах листьев;
  • Все листья, находящиеся ниже первого разветвления, обрываются;
  • Куст формируется только из двух побегов;
  • Первые цветки удаляются на стадии бутонов;
  • На более слабом ответвлении верхушка прищипывается над первой завязью;
  • За месяц до завершения вегетативного сезона, примерно в середине августа, все верхушки прищипываются, и рост растения останавливается. Благодаря этому уже сформировавшиеся завязи развиваются быстрее, а новые, которые не успеют вызреть, не появляются.

Если на балконе выращиваются высокорослые сорта перцев, для их формирования нужно оставить больше места, а также подвязывать по мере роста. Рядом со стволом втыкается колышек, и к нему мягким жгутом привязываются стебли растения. Подвязывать побеги следует под завязью, чтобы созревающие перцы не оттягивали побеги вниз, и они не сломались под весом набирающих массу плодов.

Уход за перцем

Выращивание перца на балконе имеет свои преимущества, поскольку за грядками можно ухаживать каждый день. Основной уход, после пересадки, заключается в правильном и своевременном поливе и подкормках.

Полив

Болгарский перец очень любит влагу, при ее недостатке стенки плодов получаются тонкими и не сладкими. Так как корневая система находится близко к поверхности почвы, поливать следует дозировано, небольшими порциями. В период цветения и развития завязи под каждый куст выливается около 1 л воды в сутки. Особенно обильный полив проводится в жаркие дни, иногда до 2 л за день.

Совет. В жаркие дни можно проводить опрыскивание воздуха на балконе, но следует следить, чтобы к ночи листья оставались сухими.

Удержать влагу в земле поможет мульчирование почвы. В качестве мульчи используется измельченная солома или торф. Так как корень растения расположен у поверхности, рыхления лучше не проводить, или делать их осторожно, чтобы не повредить корешки. Мульчирование — может частично заменить рыхления.

Подкормки

За время вегетационного периода перцы подкармливаются три раза: через неделю после высадки рассады, вначале цветения и при появлении первой завязи. Для подкормок используются комплексные удобрения для овощных культур. Поскольку в стесненном пространстве при дефиците почвы растения могут недополучать полезных элементов, проводятся дополнительные подкормки: в период активного роста в почву вносятся азотные удобрения, а с момента появления завязей добавляются удобрения с содержанием фосфора.

Выращиваемые на балконе перцы практически не повреждаются вредителями, а при правильной подготовке семян и уходе за взрослыми растениями не поражаются болезнями.

На видео показано — какой урожай можно получить у себя дома:

Отгоняем голубей от вашего балкона

Вопрос: Голуби на моем балконе?

Помогите, пожалуйста, избавиться от голубей на балконе. Я связал тарелки из фольги, колокольчики и цветные пластиковые пакеты, чтобы отпугнуть их, но ничего не работает. Я живу в многоквартирном доме, поэтому мне не разрешается устанавливать какие-либо сетки или постоянные конструкции.

abbycat1950

Ответы

Автор Дебс Эссекс Великобритания (гостевой пост)

24 февраля 20092 нашел это полезным

Лучший ответ

Я также был вовлечен в откладывание яиц, наблюдение и высиживание мусора, но был возмущен беспорядком, который оставили голуби.Был в ужасе, когда они вернулись в следующем году, но все еще не мог выбросить яйца. Я был абсолютно настроен не повторять всю эту неприятную историю в этом году, поэтому, когда они начали свои регулярные собрания на балконе, я натянул около дюжины компакт-дисков, и я не могу поверить в это! С тех пор я голубя не видел! Не знаю, как это работает, возможно, когда они летят к компакт-диску, голографический эффект нарушает работу их радара самонаведения или что-то в этом роде - но что бы то ни было, я абсолютно рад!

10 августа 20090 нашел это полезным

Лучший ответ

На самом деле вам не нужно вешать много компакт-дисков, чтобы он работал.Все, что я сделал, это приклеил 2 компакт-диска на перила своего балкона, и с тех пор я не видел ни одного голубя на своем балконе!

Хотя мне могло просто повезти.

16 июля 20110 нашел это полезным

Лучший ответ

Я тоже вернулся домой из отпуска и обнаружил на своем балконе два голубиных яйца, и у меня не хватило духу избавиться от них. Я должен сказать, что это была самая большая ошибка, которую я когда-либо делал, потому что теперь они просто не уйдут! Итак, наконец они стали достаточно взрослыми, чтобы летать, поэтому я купил пластиковую Сову и позвольте мне сказать вам, что это была пустая трата денег.Теперь они просто тусуются с совой. Количество голубиных фекалий на моем балконе просто огромно! Я очистил его пляжем и водой. Я собираюсь попробовать компакт-диски и посмотреть, работают ли они, но я также слышал, что шарики от моли тоже работают. Видимо им не нравится его запах. Спасибо за все ваши предложения!

30 сентября 20130 г. нашел это полезным

Лучший ответ

Я живу на 3-м этаже жилого комплекса, и у меня есть балкон с садом. На балконе широкие решетки.Голубиная угроза была безумной, они пачкали мой балкон и больше всего уничтожали мои растения!

Учитывая, что я живу в съемном доме, я не хотел тратить слишком много денег на сетку, поэтому попробовал чучело, повесил компакт-диски, воткнул флажки из алюминиевой фольги в кастрюли, и ни один из них не работал больше недели. В конце концов я решил имитировать балконы с сеткой, используя клубок бечевки и разрезанную москитную сетку, и это творит чудеса! Прошел месяц, а на моем балконе не было голубей.

Вот как я это сделал:
На трех верхних четвертях балконной решетки есть горизонтальные металлические стержни, идущие параллельно друг другу на расстоянии около 1 фута с параллельными вертикальными стержнями на расстоянии 1 фута. Нижняя часть балконной решетки имеет только параллельные друг другу горизонтальные планки. Это позволило бы голубям свободно входить и выходить и в значительной степени уничтожать все мои растения.

Итак, я начал с клубка шпагата на одном конце балкона и перекрестил его по решеткам.Для нижней части я купил дешевую светлую москитную сетку (чтобы свет не загораживался) и разрезал ее на один длинный кусок, который затем привязал к нижней части балкона.

Ответить на этот вопрос

Вопрос: Голуби строят гнездо на балконе квартиры?

Я живу в квартире со своим двухлетним мальчиком. У нас есть два голубя, которые пытаются свить гнездо в углу моего балкона. Последние 2 недели это была битва, они приносят ветки и ветки каждые две минуты, а я сметаю их каждые два часа.Я не могу использовать химикаты вместе с моим ребенком, поэтому я нахожусь в своем уме. Мне нужна помощь! Пожалуйста, как мне помешать им построить гнездо в углу моего балкона?

Автор: Heather

Ответы

10 мая 20120 г. считает это полезным

Лучший ответ

Голуби действительно могут доставлять неудобства. Во многих квартирах здесь есть балконы, защищающие их от других. Если вы арендуете квартиру, поговорите со своим домовладельцем и узнайте, не захочет ли он помочь с установкой.Установленная там пластиковая фигура совы может их отпугнуть. Вы также можете попробовать старый садоводческий трюк: поставить алюминиевые сковороды или компакт-диски на струны, чтобы они развевались на ветру и пугали птиц. Хотя вашему маленькому мальчику они могут показаться очень интересными!

12 мая 20120 нашел это полезным

Лучший ответ

Возьмите пластиковую сову реалистичного вида и поместите ее на балкон. Мы используем одну на стреле наших кранов, чтобы скопа не вела гнезда на стреле, работает как шарм.

Мы купили наш в Ace Hardware, но видели их в других магазинах для дома, таких как Lowes или Home Depot. Ответьте на этот вопрос

Вопрос: Не пускать голубей на балкон?

Им нравится мой балкон. Они там гнездятся и находятся там постоянно. Из-за конструкции балкона нельзя построить заборы. Все перепробовала! Где взять шипы? Может, я смогу выровнять выступ балкона.

Тери

Ответы

13 марта 20150 нашла это полезным

Лучший ответ

Попробуйте привязать яркие длинные пластиковые ленты к крыше балкона, чтобы они хлопали и издали шум.Шум и движение должны отпугнуть их ... если нет, возьмите одну из тех больших искусственных сов в магазине садоводов и повесьте ее там ... которая обычно их отпугивает. Удачи.

Ответить на этот вопрос

Вопрос: Не пускать голубей на балкон?

У меня проблемы с голубями. Они могут украсть, а на моем балконе какают на стул и мою лампу. Я хотел бы знать, что я могу сделать, чтобы уберечь их от моего балкона. Мои дети здесь играют, и везде какашки.

Ответы

10 мая 20170 нашел это полезным

Попробуйте использовать воду, смешанную с кайенским перцем, корицей или порошком карри, и распылить ее на балкон.Также им не нравятся блестящие вертушки. Вы можете купить их в долларовом магазине. Если ничего не помогает, попробуйте завязать сетку от птиц по периметру балкона.

11 мая 20170 нашел это полезным

Вы можете вешать старые компакт-диски. Блестящая поверхность и движение отпугнут их

11 мая 20170 нашел это полезным

У меня есть люди, которые клянутся, держа на траве поддельных змей долларового дерева. Меняйте их через день или около того, чтобы птицы убедились, что они настоящие.

Также помогают поддельные совы, и вы даже можете заставить их работать на солнечной энергии, чтобы они включались каждые несколько минут.

www.google.com/ search? Q = fake + snakes + to + keep + birds ...

12 мая 20170 нашел этот полезный

Метод отталкивания будет работать хорошо, но может быть не очень декоративный. Вы можете приобрести в домашних магазинах нейлоновую и пластиковую сетку, чтобы повесить ее на всю площадь балкона. Прикрепив сетку вверху и на выступе балкона, голуби не смогут приземлиться на ваш балкон.

12 мая 20170 нашел это полезным

Возможно, вы могли бы потратить целый день на чтение всех проблем и предложений о том, как избавиться от голубей, которые появляются, если вы зададите этот вопрос.Забавно то, что то, что работает для одного человека, не помогает другому. Может быть, голуби у разных жителей разные?
Предложения сильно различаются: повесьте компакт-диски на проволоке или крючке с балкона, повесьте полоски алюминиевой фольги, купите фальшивую сову или змею больших размеров, распылите различные комбинации предметов на балконе (как добраться до них, чтобы распылить?) И т. Д.
Кажется, больше всего хвалят за вешание компакт-дисков, но это может не сработать и для вас.
Я не связан с этим сайтом, но, если ничего не помогает, возможно, вы захотите изучить электронные методы.
www.bird-x.com/

Аноним

15 июня 20180 г. нашел это полезным

Мне не понравилось ... компакт-диск

18 июля 20190 нашел это полезным

Светоотражающая лента, который на самом деле является двусторонней серебряной лентой и доступен на Amazon примерно за 10 долларов. Также птицам не нравится запах WD-40.

Аноним

23 апреля 20200 нашел это полезным

Компакт-диски не работают, пластиковые совы не работают!

Ответьте на этот вопрос

Вопрос: Как избавиться от голубей на террасе?

Как избавиться от голубей? Я все пробую.Я выставляю много компакт-дисков, фальшивых сов и мышеловок. Ничего не работает.

Пожалуйста, помогите.

Ответы

3 марта 20190 нашел это полезным

Попробуйте ультразвуковой отпугиватель.

5 марта 20190 нашел это полезным

Не знаю, работает ли это, похоже, что действительно может. Хотя я знаю, что голуби серьезно боятся кошек.

Возможно, вы даже сможете сделать один из них, внимательно посмотрев, что у них есть и как они оторвали голову с помощью пружины.

Вы можете купить мягкую игрушку (кота) или сделать ее из ткани темного цвета и (отрезать голову) прикрепить ее очень длинной пружинящей «пружиной», как они это сделали. Кажется, что каждый раз, когда дует ветер, или если вы используете «длинную пружину», даже легкий ветерок заставит ее покачиваться.

www.birdfighter.com/ ... / gull-cat-decoy-scare-birds.html # .XH7RZXdFyUk

5 марта 20190 нашел это полезным

У вас есть кормушка для птиц? Если так, избавьтесь от него как можно скорее!

Если вы просто получаете их волей-неволей (без кормушек), и вы испробовали все обычные вещи.... единственное, что я могу придумать, - это попробовать на террасе распылить большие воздушные шары из майлара - разной высоты (используйте гелий, если он все еще используется в вашем городе). Используйте тяжелые камни, чтобы удерживать их ... они будут двигаться на ветру и должны отпугивать птиц.

С наилучшими пожеланиями!

Ответьте на этот вопрос.

Окончательный список перцев и их SHU

Последнее обновление: январь 2020 г.

Добро пожаловать на официальную шкалу Сковилла Chasing Chilli!

Мы в некотором роде славимся тем, что выбираем самый острый перец чили, и подумали, что представим вам постоянно обновляемую шкалу Сковилла с самыми острыми перцами и перцем в мире.

Что такое шкала Сковилла?

Шкала Сковилла - это мера остроты перца чили, названная в честь Уилбура Л. Сковилла.Проще говоря, он измеряет концентрацию химического соединения капсаицина. Капсаицин - это прекрасное природное химическое вещество, которое нагревает и заставляет потеть лоб, язык и боль в животе!

Для измерения концентрации капсаицина раствор экстракта перца чили разбавляют в воде с сахаром до тех пор, пока «жар» не перестанет обнаруживаться группой дегустаторов. Оценка 0 тепловых единиц Сковилла (SHU) означает, что тепловыделение не обнаруживается.

Узнайте больше о шкале Сковилла ниже!

Список шкал Сковилла

Осторожно: Перечисленные ниже тепловые единицы Сковилла являются всего лишь руководством - с использованием более высокого SHU в пределах диапазона чили или перца.Единицы Сковилла или SHU для каждого перца чили могут сильно меняться в зависимости от климата, условий выращивания и даже семян.

SHUs
Название перца Scoville Heat Units
Чистый капсаицин 16000000 SHUs
Полицейский спрей для перца 5300000 SHUs
Trinidad Moruga Scorpion 2009231 SHUs
Перцовый аэрозоль 2000000 SHUs
7-Pot Douglah 1853936 SHUs
Каролина Жнец 1569383 SHUs
7 Горшок Primo 1469000 SHUs
Trinidad Scorpion Butch T 1463700 SHUs
7 Штамм мозга в горшке 1400000 SHUs
Naga Viper Pepper 1382118 SHUs
7 Горшок Barrackpore 1300000 SHUs
Тринидад 7 горшков Иона 1200000 SHUs
Нью-Мексико Скорпион 11
Infinity Chilli 1176182 SHUs
Нага Джолокия 1100000 SHUs
Испанский перец чили нага 1086844 SHUs
7 Горшок Madballz 1066882 SHUs
Bhut Jolokia Pepper (Призрачный перец) 1041427 SHUs
Шоколад Bhut Jolokia (Призрачный перец) 1001304 SHUs
Bhut Jolokia Indian Carbon (Призрачный перец) 1000000 SHUs
Trinidad Scorpion 1000000 SHUs
Раджа Мирч

0 SHUs

Trinidad 7 Pot CARDI Штамм 850000 SHUs
Nagabon Jolokia 800000 SHUs
Тринидад Желтый Скорпион 600000 SHUs
Красный перец Савина Хабанеро 577000 SHUs
Язык дьявола ì Красный 500000 SHUs
Pingo de Ouro 500000 SHUs
DevilÕs Tongue ì Chocolate 500000 SHUs
Fatalii 500000 SHUs
Habanero Chilli Pepper ì Chocolate 500000 SHUs
Перец Конго ì Черный 500000 SHUs
Аджи Чомбо 500000 SHUs
Ямайский острый перец ì шоколад 500000 SHUs
Арибиби Гусано 470000 SHUs
Карибский красный Habanero 400000 SHUs
Язык дьявола ì желтый 400000 SHUs
Перец Конго ì Красный 400000 SHUs
Перец Фаталли 400000 SHUs
Гайана Вири Вири 350000 SHUs
Шоколад Habanero 350000 SHUs
Зимбабве Bird Chilli 350000 SHUs
Перец Рокото 350000 SHUs
Перец Датил 350000 SHUs
Аджума 350000 SHUs
Ямайский острый перец 350000 SHUs
Habanero Chilli Pepper ì Orange 350000 SHUs
Habanero 350000 SHUs
Мадам Жанетт Чилли 350000 SHUs
Тигровая лапа 348634 ШУ
Scotch Bonnet Pepper 325000 SHUs
Big Sun Habanero 325000 SHUs
Оранжевый перец Рокото 300000 SHUs
Язык дьявола 300000 SHUs
Бумажный фонарь Habanero 300000 SHUs
Белый Habanero 300000 SHUs
Перец Конго ì желтый 300000 SHUs
Красный сыр 300000 SHUs
Пири Пири 300000 SHUs
Красный Rocoto 300000 SHUs
Желтый Habanero 300000 SHUs
Тайская бурапа 300000 SHUs
Горчица Habanero 300000 SHUs
Перец Тепин 300000 ШУ
Техас Чилтепин 265000 SHUs
Pimenta de Neyde 250000 SHUs
Quintisho 240000 SHUs
Маори 240000 SHUs
Птичий глаз Перец чили 225000 SHUs
Мадам Жанетт 225000 SHUs
Ямайский острый перец ì Красный 200000 SHUs
Эквадор Горячий 186000 SHUs
Шогаол 160000 SHUs
Спарклер 160000 SHUs
Ямайское золото 150000 SHUs
Тайский дракон 150000 SHUs
Оранжевый тайский 150000 SHUs
Желтый тайский 150000 SHUs
Красный тайский перец чили 150000 SHUs
Кахамарка 150000 SHUs
Куматака 150000 SHUs
Каролина Кайенский перец 125000 SHUs
Перец Табиче 115000 SHUs
Багамский перец 110000 SHUs
Aji Cito 108000 SHUs
Фейерверк Pequin Pepper 100000 SHUs
Перец Дьябло Гранде 100000 SHUs
Цили Горононг 100000 SHUs
China Express Pepper 100000 SHUs
Перец чилтепинский 100000 SHUs
Чарльстон острый перец 100000 SHUs
Бяджи Чили 100000 SHUs
Язык черного скорпиона 100000 SHUs
Aj ’Rojo Pepper 100000 SHUs
Aj ’Lemon Drop 100000 SHUs
Перец Пико де Пахаро 100000 SHUs
Африканский птичий глаз Чили 100000 SHUs
Peri-Peri Chilli 100000 SHUs
Индийский перец Джвала 100000 SHUs
Пиперин 100000 SHUs
Ямайский острый перец ì желтый 100000 SHUs
Тайский перец 100000 SHUs
Малагета 100000 SHU
Пепин чили 100000 SHUs
Перец любви Кобанеро майя 100000 SHUs
Siling Labuyo Pepper 100000 SHUs
Аджи Чарапита 100000 SHUs
Золотой кайенский перец 85000 SHUs
Кластер Суряки 81400 SHUs
Apache Pepper 80000 SHUs
Красный Амазонский перец 80000 SHUs
Haimen 80000 SHUs
Красная Амазонка 75000 ШУ
Перец Тянь Цинь 75000 SHUs
Яцафуса 75000 ШУ
Перец Чи Чиен 70000 SHUs
Prik Kee Noo 70000 SHUs
Гингерол 60000 SHUs
Перец Малагета 60000 SHUs
Пиквин перец 58000 SHUs
Pequin Pepper 58000 SHUs
Африканский пекин 57000 SHUs
Перец чили Гранде 55000 SHUs
Пенджаб 50000 SHUs
Перец трехцветный variegata 50000 SHUs
Супер перец чили 50000 SHUs
Перец Табаско 50000 SHUs
Aci Sivri Chilli 50000 SHUs
Урфа Бибер 50000 ШУ
Wild Baccatum 50000 SHUs
Желтый перец манзано 50000 SHUs
Эрмосильо 50000 SHUs
Aji Limo 50000 SHUs
Aj ’Crystal Pepper 50000 SHUs
Перец Siling Haba 50000 SHUs
Сатаны целуют перец 50000 SHUs
Перец Сантака 50000 SHUs
Перец шпорца петушиная 50000 ШУС
Красный перец кабачка 50000 SHUs
Красный перец манзано 50000 SHUs
Перец тропического леса 50000 SHUs
Пуса Джвала 50000 SHUs
Guntur Chilli 50000 SHUs
Гуарани 50000 SHUs
Пурпурный принц 50000 SHUs
Флуоресцентный фиолетовый перец 50000 SHUs
Апельсиновый перец Манзано 50000 SHUs
Мраморный перец 50000 SHUs
NuMex Twilight Pepper 50000 SHUs
Острый португальский перец 50000 SHUs
Филиус Голубой перец 50000 SHUs
Ягодный перец инков 50000 SHUs
Аджи Амарилло 50000 SHUs
Маленький нубийский перец 50000 SHUs
Фиджи 50000 SHUs
Этна 50000 ШУ
Dunso 50000 SHUs
Перец Донг Суан 50000 SHUs
DKurnool 50000 SHUs
Diente de Perro 50000 SHUs
Desi Teekhi 50000 SHUs
Демре 50000 SHUs
Перец Кумари 50000 SHUs
Кобан 50000 SHUs
Китайский пятицветный перец 50000 SHUs
Кайенский перец 50000 SHUs
Перец бразильской морской звезды 50000 SHUs
Bonney 50000 SHUs
Боливийский перец радуги 50000 SHUs
Перец голова Медузы 50000 SHUs
McMahonÕs Texas Bird Pepper 50000 SHUs
Kurnool Pepper 50000 SHUs
Черный кубинский перец 50000 SHUs
Большой пурпурный кайенский перец 50000 SHUs
Большой красный густой кайенский перец 50000 SHUs
Епископская корона Чили 50000 SHUs
Воздушный шар с перцем 50000 SHUs
Аврора 50000 SHUs
Акабаре 50000 SHUs
Aji Pepper 50000 SHUs
Aj ’Omnicolor Pepper 50000 SHUs
Перец из козьего рога 50000 SHUs
Марас Бибер 50000 ШУ
Длинный тонкий кайенский перец 45000 SHUs
Beni Highland 42600 SHUs
Медина 40000 SHUs
Guntur Sannam Pepper 40000 SHUs
Dundicut 40000 SHUs
Cabai Burong 30000 SHUs
Чао Тянь Цзяо 30000 ШУ
Bode Amarela 30000 SHUs
Черный принц 30000 ШУ
Черный жемчуг 30000 SHUs
Вишня Беслерс 30000 SHUs
Бербере 30000 SHUs
Австралийский фонарь 30000 SHUs
Ата Баруконо 30000 ШУ
Aji Criolla Sella 30000 SHUs
Аджи Кармин 30000 SHUs
Afega Longa 30000 SHUs
Абхазский Острой 30000 ШУ
Таканоцумэ 30000 ШУ
Шипкас 30000 ШУ
Королевский черный 30000 SHUs
Pimenta de Bode 30000 SHUs
Питер Пеппер 30000 SHUs
Orozco 30000 SHUs
Желтый онза 30000 SHUs
Нью-Дели Лонг 30000 SHUs
Merah 30000 SHUs
Перец манзано 30000 SHUs
Маленький эльф 30000 SHUs
Лимонный перец 30000 SHUs
Jwala 30000 SHU
Japones Чили 30000 SHUs
Красная капля инков 30000 SHUs
Инка Ларанха 30000 SHUs
Inca Glow 30000 SHUs
Праздничное настроение 30000 SHUs
Havaiana 30000 SHU
Хахони Качо 30000 SHUs
Чили-де-Арбол 30000 SHUs
Чили Инаягу 30000 SHUs
Чили Майя 30000 SHUs
Чили Пепе 30000 SHUs
Chillito de Simojovel 30000 SHUs
Чинчи Учу 30000 ШУ
Golden Heat 30000 SHUs
Чупетиньо 30000 ШУ
De ‡ rbol Pepper 30000 SHUs
Дедо-де-Багамы 30000 SHUs
Чивато 30000 SHUs
Эрва де Боде 30000 SHUs
Caballero 30000 SHUs
Плато Диенг 30000 SHUs
Bombilla Amarilla 30000 SHUs
Cabai Merah Besar 30000 SHUs
Bubba 30000 SHUs
Bonanza Brasileira 30000 SHUs
Коренастый 27000 SHUs
Гамбия 26500 SHUs
Тяньин 25000 ШУ
Слезы огня 23600 ШУС
Красный перец Чунъян 23000 SHUs
Перец Чили Вили 23000 SHUs
Перец Алеппо 23000 SHUs
Перец Халаби 23000 SHUs
перец Серрано 23000 SHUs
Aj ’Pineapple Pepper 20000 SHUs
Онза Ройский перец 20000 SHUs
Черный венгерский перец 20000 SHUs
Aji Colorado Pepper 20000 SHUs
Aj ’Бразильский тыквенный перец 20000 SHUs
Перуанский пурпурный перец 20000 SHUs
Перец Идальго 17000 SHUs
Aji Escabeche 17000 SHUs
Capsiate 16000 SHUs
Aji Bento 15500 SHU
Abbraccio 15000 SHUs
Острый банановый перец 15000 SHUs
Эштрела-ду-Мар 15000 SHUs
Джаралес 15000 SHUs
Cseresznye Paprika 15000 SHUs
Израильская горячая 15000 SHUs
Бал ‹ozinho 15000 SHUs
Желтый восковой перец 15000 SHUs
Аджи Кобинчо 15000 SHUs
Голландский Красный 15000 SHUs
Afeg ‹Curta 15000 SHUs
Перец Кунг Пао 12000 SHUs
Перец Костено Рохо 12000 SHUs
Байкер Билли Халапеньо 10000 SHUs
Перец Фресно 10000 SHUs
Рыбный перец 10000 SHUs
Наушник 10000 SHUs
Голландский перец 10000 SHUs
Воск перец 10000 SHUs
Pasilla de Oaxaco Chilli 10000 SHUs
Lumbre Hot 10000 SHUs
Чипотле Перец 10000 SHUs
Горячий воск перец 10000 SHUs
Венгерский восковой перец 10000 SHUs
Перец Пуйя 10000 SHUs
Луизианский острый перец 10000 SHUs
Острый яблочный перец 10000 SHUs
Purple Tiger ÔTrifettiÕ 9000 SHUs
Длинный толстый Cayenne 8500 SHUs
Jalape – o Pepper 8000 SHUs
Перец Хуачинанго 8000 SHUs
Перец чили Гордо 8000 SHUs
Новый мексиканский перец Аннахайм 8000 SHUs
Pretty Purple 8000 SHUs
Cascabel Chilli 8000 SHUs
Митла Пеппер 8000 SHUs
Barkers Hot 7000 SHUs
Перец сандийский 7000 SHUs
Chimayo 6000 SHUs
Люк Зеленый 6000 ШУ
Equador Roxa 5000 SHU
Кори Ситакаме 5000 SHUs
Циклон 5000 SHU
Кочити 5000 SHUs
Кочабамба 5000 SHUs
Болгарский перец морковь 5000 SHUs
Атомное сердце 5000 SHU
Azr 5000 SHUs
Баччо ди Сатана 5000 SHUs
Бермудские острова 5000 SHUs
Букет 5000 ШУ
Калоро-перец 5000 SHUs
Cenoura Bœlgara 5000 SHUs
Cereja 5000 SHUs
Cherry Bomb Pepper 5000 SHUs
Перец чилкостл 5000 SHUs
Вулкан Перец 5000 SHUs
Убатуба Камбучи 5000 SHUs
Перец Серрано Тампекино 5000 SHUs
Purple Jalape – o Pepper 5000 SHUs
Pimientos de Padr — n 5000 SHUs
Керинтинг 5000 SHU
Fogo Explosivo 5000 SHUs
Chintexle 5000 SHUs
Носгей 5000 SHUs
Дханрадж 5000 SHUs
Калия 5000 ШУ
Jemes 5000 SHU
Перец Джалоро 5000 SHUs
Островок 5000 ШУ
Адский перец 5000 SHUs
Инчанга 5000 SHUs
Huatulco Puntado 5000 SHUs
Huasteco Pepper 5000 SHUs
Хари Мирч 5000 SHUs
Гульбарга 5000 ШУ
Перец Гуахильо 5000 SHUs
Золотой самородок 5000 SHUs
Гоан 5000 ШУ
Chilli de Cuscutlan 5000 SHUs
NM 6-4 Наследие 5000 SHUs
Mirasol Pepper 5000 SHUs
Цветочный камень 5000 SHUs
Перец Месилла 4500 SHUs
Cascabella 4000 SHUs
Сан-Ардо 4000 SHUs
Анчо Сан-Луис Пеппер 4000 SHUs
Наследие Большого Джима 4000 SHUs
Espelette 4000 SHUs
Итальянский сладкий перец 3000 SHUs
Перец Пулла 3000 SHUs
NuMex Big JimPepper 2500 SHUs
Ammazzo 2500 SHUs
Перец Анахайм 2500 SHUs
Калабрия 2500 SHUs
Японский перец 2500 SHUs
Аджи Андина 2500 ШУ
Перец калифорнийский 2500 SHUs
Перец каскабель 2500 SHUs
Перец Магдалена 2500 SHUs
Алькальд 2500 SHUs
Перец рокотилья 2500 SHUs
Перец Прометей Спрингс 2500 SHUs
Вишневый перец 2500 SHUs
Перец Пуансеттия 2500 SHUs
Падро Перец 2500 SHUs
Перец Рокотильо 2500 SHUs
Aj ’Habanero Pepper 2500 SHUs
Перец анчо 2000 SHUs
Szentesi Chilli 2000 SHUs
Перец Эспаньола 2000 SHUs
Chilhuacle Negro Chilli 2000 SHUs
Mulato Isleno Pepper 2000 SHUs
Перец Пасилья 2000 SHUs
Перец Поблано 2000 SHUs
Костено Амарилло Перец 2000 SHUs
Приправа тобаго перец 2000 SHUs
Перец чилака 2000 SHUs
Гавайский сладкий острый перец 2000 SHUs
ТАМ Мягкий Халапеньо 1500 ШУ
Альмаприка 1500 ШУ
Prairie Fire Chilli 1500 SHUs
Ачар 1500 ШУ
Дедо де Мока 1500 ШУ
Пламенный перец Джорджии 1500 SHUs
Румынский острый перец 1400 SHUs
Aji Mirasol Pepper 1400 SHUs
Перец Пеппадью 1200 SHUs
Перец Аджи Панча 1000 SHUs
Перец Нью-Мексико 1000 SHUs
Аметиста 1000 ШУ
Beaver Dam Pepper 1000 SHUs
Беджи 1000 ШУ
Biquinho 1000 SHUs
Мексиканский перец 1000 SHUs
Бринко де Принсеса 1000 SHUs
Калистан 1000 SHUs
Перец Коронадо 1000 SHUs
Aj ’Dulce Pepper 1000 SHUs
Cubanelle Pepper 1000 SHUs
Escabeche 1000 SHUs
Гана Редонда 1000 ШУ
Джо Э. Паркер Пеппер 1000 SHUs
Агуа Бланка 1000 SHUs
Банановый перец 900 SHUs
Святой Крот 700 SHUs
Эль-Пасо 700 SHUs
Перец Санта-Фе Гранде 700 SHUs
Sonora Annaheim Pepper 600 SHUs
Перец мариачи 600 SHUs
Балди 500 ШУ
Guajilla de Zihutenejo 500 SHUs
Качуча 500 SHUs
Бабура Зеленая 500 ШУ
Перец пимьенто 500 SHUs
Кнопка Avalon 500 SHUs
Pimento 500 SHUs
Пепперончини 500 SHUs
Keystone Giant 500 SHUs
Карло 500 SHUs
Cambuci 500 SHUs
Шоколад Georgescu 500 SHUs
Фрутка 500 ШУ
Вкусный Тринидад 500 SHUs
Criollo 500 SHUs
Коровья чили 500 SHUs
Перец из коровьего рога 500 SHUs
Corbaci 500 SHUs
Катарина 500 SHUs
Перец Пасилья Бахио 250 SHUs
Горячий навахо 150 SHUs
Сладкий перец 100 SHUs
Ложная тревога Перец 100 ШУ
Джорджеску Шоколадный перец 50 SHUs
Мандарин 0 ШУ
Орейдж Сан 0 SHUs
Бранко Диаманте 0 SHUs
Etham 0 SHU
Fushimi 0 SHUs
Аконкагуа 0 SHUs
Аджи Чунчо 0 SHUs
Аладдин 0 SHUs
Перец болгарский 0 SHUs
Purple Beauty 0 SHUs
Карлистон 0 SHUs
Carmagnola Rosso 0 SHUs
Китайский гигантский перец 0 SHUs
Corno Verde 0 SHUs
Корона 0 SHUs
Cuneo Giallo 0 SHUs
Белый бриллиант 0 SHUs
Голубь 0 ШУ
Раннее Солнце 0 SHUs
Красный перец Маркони 0 SHUs
Фигаро 0 ШУ
Filfil Darah 0 SHUs
Quadrato DÕAsti 0 SHUs
Гигантский перец Аконкагуа 0 SHUs
Gigante 0 SHUs
Перец Золотое сокровище 0 SHUs
Greygo 0 SHUs
Перец цыганский 0 ШУ
Siling Lara Pepper 0 ШУ
Hershey 0 SHUs
Островитянин 0 SHUs
Джимми Нарделло 0 SHUs
Jingle Bells 0 SHUs
Юпитер 0 SHUs
Каала 0 ШУ
Кандил 0 ШУ
Маркони Пурпурный 0 SHUs
Миниатюрный шоколадный перец 0 SHUs
Миниатюрный желтый перец 0 SHUs
Перец шишито 0 SHUs

Все, что вам нужно знать о шкале Сковилла

Как вы измеряете тепловую единицу Сковилла?

Для измерения концентрации капсаицина раствор экстракта перца чили разбавляют в воде с сахаром до тех пор, пока «жар» не перестанет обнаруживаться группой дегустаторов.Оценка 0 тепловых единиц Сковилла (SHU) означает, что тепловыделение не обнаруживается.

Шкала Сковилла не лишена недоброжелателей. Распространенной критикой является то, что тест полагается на людей-тестировщиков.

Какой самый острый перец чили в мире?

The Carolina Reaper (2 200 000 SHU) - самый острый перец в мире - от 1 500 000 единиц тепла по Сковиллу до 2 200 000 единиц SHU.

По шкале Сковилла на раннем этапе преобладают химические соединения, такие как Резинифератоксин (16 000 000 000 SHU) - химическое вещество, которое может вызвать химические ожоги при контакте с кожей.

Насколько острый перец по шкале Сковилла?

TheBhut Jolokia Pepper, широко известный как Ghost Pepper, весит очень горячо 1 041 427 SHU. Поскольку это был первый перец чили, протестированный более чем на 1 миллион единиц тепла по Сковиллу, он пользовался большой популярностью в Интернете.

Насколько жарко Каролинский жнец по шкале Сковилла?

Как упоминалось выше, The Carolina Reaper (2 200 000 SHU) - самый острый перец в мире - от 1 500 000 единиц тепла по Сковиллу до 2 200 000 единиц SHU.

Насколько острый перец халапеньо по шкале Сковилла?

На всем пути из Мексики, Халапеньо (8000 единиц тепла Сковилла) - один из самых популярных перцев в мире! Он начинается с 2500 SHU и достигает 8000 SHU.

Я что-то пропустил? Мы всегда стараемся обновлять этот список, чтобы сообщить мне об этом и связаться со мной здесь.

.

22 самых острых перца в мире

Есть большой шанс, что вы встречали в своей жизни слишком острый перец. Может быть, вы его искали; может быть, он подкрался к тебе в сальсе. Так или иначе, этот огненный ожог остался в вашей памяти. Но если вы не любитель экстремальной жары, тот перец, который вы пробовали, намного мягче, чем перец, который достигает вершины шкалы Сковилла.

Шкала Сковилла - это объективная шкала, используемая для измерения остроты перца и других горячих блюд.Пункты шкалы ранжируются по их единицам измерения температуры Сковилла (SHU), которые измеряют концентрацию капсаицина (активное соединение, отвечающее за приправу). SHU варьируется от нуля до миллионов, каждый из которых представляет, сколько чашек сахарной воды потребуется, чтобы разбавить чашку еды до нейтрального уровня остроты. Например, на чашку халапеньо требуется от 2500 до 8000 стаканов сахарной воды, чтобы нейтрализовать пряность, так что это от 2500 до 8000 SHU.

В то время как раньше тест был более субъективным и основывался на предпочтениях тестировщиков, высокоэффективная жидкостная хроматография позволила измерить точное количество капсаицина в перце.Что, по мнению тестировщиков, является огромным плюсом в современном мире суперперца. Когда в 1912 году Уилбур Сковилл создал шкалу Сковилла, он никогда не мог представить себе созданный человеком перец, который может быть в сотни раз горячее, чем все, что встречается в природе.

Вот как самые острые перцы в мире в порядке возрастания ранжируются от естественных до неестественных Франкенштейнов, созданных людьми.

22. Мадам Жанетт (225 000 SHU)

Мадам Жанетта родом из Суринама, маленькой страны на северо-восточном побережье Южной Америки.Его гладкая желтая стручка обладает удивительным эффектом. Считается, что он назван в честь проститутки из Парамарибо, в нем нет ни фруктовых, ни цветочных оттенков - он просто горячий. Мадам Жанетт часто встречается в традиционной кухне Суринама и Антильских островов, которую часто добавляют в блюда целиком, чтобы добавить специй к каждому укусу.

21. Скотч-капот (100 000–350 000 SHU)

Фото: Алтин Османай / Shutterstock

Scotch Bonnet - это карибский перец, получивший свое название от кажущегося сходства с шотландским Tam o ’Shanter (эти гибкие клетчатые шляпы с помпонами наверху).В нем есть немного сладкого, чтобы сочетаться со всем этим острым, и он чаще всего встречается в горячих карибских блюдах, таких как вяленая курица или вяленая свинина, хотя он встречается в рецептах даже в Западной Африке. Они являются одним из основных ингредиентов знаменитых западно-индийских соусов из острого перца, которые различаются от страны к стране, но их можно найти почти в каждом доме на Карибах.

20. Белый Хабанеро (100 000–350 000 SHU)

Первый из многих сортов знаменитого хабанеро, попавший в срез, белый - особенно редкий и трудный в выращивании.Эти перцы растут на крошечных кустах, но каждый дает исключительно высокий урожай. Есть некоторые споры о том, происходят ли они из Перу или Мексики (некоторые люди заходят так далеко, что проводят различие между перуанскими белыми хабанеро и юкатанскими белыми хабанеро), но, независимо от их происхождения, эти перцы можно найти придающими тепло традиционным мексиканским тушеным блюдам и сальсе. Их влияние распространилось даже на страны Карибского бассейна, где они используют соусы и маринады.

19. Хабанеро (100 000–350 000 SHU)

Фото: Джошуа Резник / Shutterstock

Этот хабанеро - апельсин, который вы можете купить в продуктовом магазине, но то, что они легко доступны, не означает, что они менее злобны, чем их кузены в этом списке.Родом из Амазонки, этот перец был завезен на север через Мексику (где сейчас выращивают большинство из них). Хабанеро на самом деле представляет собой разновидность того же вида, что и шотландский капустный, хотя его используют больше в Мексике, чем в Карибском бассейне, что придает юкатанской кухне фруктовый и цветочный оттенок.

18. Fatalii (125 000–325 000 SHU)

Первый перец в списке из Восточного полушария, Fatalii - это перец чили из центральной и южной Африки. Храбрые люди утверждают, что его вкус особенно цитрусовый (хотя как кто-то может почувствовать вкус чего-либо при таком сильном жжении, мне не по силам), и поэтому он в основном используется во фруктовых острых соусах из родной Африки через Карибский бассейн.Просто будьте осторожны при столкновении с этим перцем, поскольку жар начинается рано, охватывает весь рот и рассеивается через некоторое время.

17. Язык дьявола (125 000–325 000 SHU)

Внешне похожий на Фатали и член семьи хабанеро, язык дьявола был впервые обнаружен растущим в Пенсильвании среди своих родственников хабанеро. Никто точно не знает, откуда он появился и как вырос на поле у ​​фермера-амишей, но он стал известен своим ярким фруктовым, а иногда и слегка ореховым вкусом.Однако, поскольку его прошлое остается загадкой, настоящего «традиционного» использования языка дьявола не существует - эксперты рекомендуют есть его в свежем виде в сальсе или салатах, если вы можете терпеть.

16. Tigerpaw NR (265,000 - 328,000 SHU)

Этот новый сорт перца хабанеро был разработан научными методами, а не выращен естественным путем. «NR» в названии означает устойчивость к нематодам, поскольку исследовательское подразделение Министерства сельского хозяйства США (ARS) разработало это конкретное растение перца, устойчивое к узловатым нематодам, паразиту, обычному для многих растений перца и томата.Его название происходит от ученого, который видел фотографии перца и подумал, что он чем-то похож на лапу тигра, хотя это подходящее название, потому что он бьет, как лапа тигра. Из-за своего явно неестественного воспитания тигровая лапа, как и язык дьявола, не имеет традиционного использования в кухне. Однако его сходство с традиционным апельсиновым хабанеро означает, что его легко заменить в любом из множества рецептов хабанеро, используемых по всей Мексике. (Будьте осторожны: он имеет тенденцию вызывать больший ожог, чем его более традиционный родственник.)

15. Шоколадный Habanero (он же Congo Black) (300,000-425,000 SHU)

Фото: Ива Вагнерова / Shutterstock

Шоколад Habaneros возник на Тринидаде и на самом деле не имеет никакого отношения к Конго. Это фаворит многих «чилихедов», которые каким-то образом остаются в сознании достаточно долго, чтобы почувствовать насыщенный дымный аромат, скрытый где-то под всем этим жаром. Вы не почувствуете ни намека на шоколад. Название происходит от цвета перца, а не от вкуса.Шоколадные хабанеро называют «лучшим перцем для сальсы», хотя вы, скорее всего, найдете их во всемирно известном ямайском соусе для джек.

14. Карибский Красный Хабанеро (300 000–475 000 SHU)

Усовершенствованная версия хабанеро, в которой почти вдвое больше специй, этот очаровательно маленький перец приближается к зловещему уровню тепла. Как и многие другие претенденты в этом списке, карибский красный, вероятно, происходит из бассейна Амазонки (хотя некоторые утверждают, что он имеет Юкатанское происхождение) и является основным продуктом мексиканской кухни, где его обычно можно найти в сальсе и горячих соусах.Более творческое использование перца включает появление в качестве гостя в мороженом «Карибский красный перец-сюрприз», хотя, по словам одного потребителя, «сюрприз в том, что ваш мозг горит, и ваши вкусовые рецепторы влюблены, но ваши начинки растаяли ».

13. Красная Савина (200 000-577 000 ШУ)

Еще один сорт хабанеро, этот плохой мальчик селекционно на протяжении нескольких поколений селекционно для получения более крупных, тяжелых и пряных фруктов - чтобы дать вам некоторое представление о том, куда направляется этот список, красная савина была самым острым перцем в мире с 1994 по 2006 год. , и мы даже не прошли половину пути.Как близкий родственник всех перцев хабанеро, Red Savina имеет хорошо известную историю происхождения из Центральной Америки, но получила дальнейшее развитие в Калифорнии. Это было обнаружено случайно, когда фермер, пытающийся выращивать домашних хабанеро, обнаружил на своем поле ярко-красный перец, отличный от оранжевого хабанеро. Он сохранил его, вырастил и начал продавать как собственный продукт. Сорт защищен Законом правительства США о защите сортов растений, что гарантирует его пряность для многих будущих поколений.

12. Нага Морич (также известный как Нага Дорсет) (1,000,000–1500,000 SHU)

Нага Морич означает «змеиный перец чили» на бенгальском языке. Сестра знаменитого призрачного перца (еще не появившегося), эта красавица родом из северной Индии и Бангладеш, где ее часто едят зеленым (читай: незрелым) и сырым в качестве гарнира. Dorset Naga - это особый сорт перца Naga Morich, который был селективно выведен для максимальной жары - первый перец на земле, который сломал один миллион SHU (вдвое больше, чем у Red Savina).Помимо ошеломляющего тепла, они также обладают фруктовым вкусом; Некоторые утверждают, что ощущают вкус апельсина и ананаса, но лично я считаю, что возможность попробовать что-нибудь во рту очень подозрительно.

11. Trinidad Scorpion CARDI (800 000–1 000 000 SHU)

Фото: MongPro / Shutterstock

Тринидадский скорпион получил свое название от своей родины и своего внешнего вида. Вторая половина названия становится понятной, если вы взглянете на нее. Напротив стебля у перца есть маленькое жало, которое похоже на ядовитый шип на хвосте скорпиона.Хотя, если вы хотите связать силу перца со скорпионом, это тоже сработает. Дополнение «CARDI» означает Карибский институт сельскохозяйственных исследований и разработок, исследовательскую группу, отвечающую за разведение этого особого перца. Сейчас мы находимся в зоне «опасно горячей» температуры, о чем свидетельствуют два основных применения Trinidad Scorpion CARDI: во-первых, в булаве военного класса, а во-вторых, в смеси с морской краской для предотвращения роста ракушек. днища лодок.Но я думаю, вы могли бы добавить его в еду, если бы действительно захотели.

10. Шоколад Bhut Jolokia (800 000–1 001 304 SHU)

Фото: Пит Бурана / Shutterstock

Бхут Джолокия (он же Нага Джолокия) более широко известна под своим американизированным названием - Призрачный перец. Шоколадный вариант этого перца является очень редкой природной заменой стандартного красного и назван не только из-за его богатого цвета, но и из-за его печально известного сладкого вкуса. Но пусть вас не вводит в заблуждение сладость - он такой же острый, как и его красный кузен, его более миллиона SHU.Родом из Индии, Призрачный перец является одним из самых жгучих мозгов и шипящих языков карри и чатни во всем мире. Однако он также используется в боевом оружии и наносится на заборы, чтобы отогнать наступающих слонов.

9. Бхут Джолокия (он же Призрачный перец) (800 000–1 001 304 SHU)

Бут Джолокия, или Призрачный перец, - огненный, менее сладкий оригинал, породивший шоколадный призрачный перец ( bhut означает привидение или сверхъестественное существо). Родом из Индии, Призрачный перец является одним из самых жгучих мозгов и шипящих языков карри и чатни во всем мире.Однако он также используется в боевом оружии и наносится на заборы, чтобы отогнать наступающих слонов. Стандартный красный вариант этого перца намного легче найти, чем шоколадный, и он является топливом для ресторанных проблем и идиотских видеороликов на YouTube по всему миру. Интересный факт: Ghost Pepper - это межвидовой гибрид между видами, содержащими все сорта хабанеро, и видами, содержащими перец Табаско.

8. 7 Pot Chili (более 1 000 000 SHU)

The 7 Pot Chili получил свое название от предполагаемой способности обеспечить достаточно специй для семи горшков тушеного мяса, и я склонен верить, что при более чем миллионе SHU.Неудивительно, что этот маленький демон тоже из Тринидада, где злые перцы растут, как сорняки, и вы найдете его во многих блюдах, подобных другим карибским перцам в семье хабанеро - тушеному мясу, маринадам и острым соусам. 7 Pot (иногда называемый 7 Pod) показывает сплошные «прыщи», текстуру, которую можно найти только в самых острых перцах (кажется, что они варятся изнутри).

7. Гибралтар (также известный как испанские наги) (1 086 844 SHU)

Испанские наги, конечно же, выращиваются в Испании, но фактически были выведены в Великобритании.Как и 7 Pot, этот настолько дьявольски острый, что его кожица пузырится и морщится, эффект, вероятно, преувеличен уникальными условиями, в которых он выращен: растения должны содержаться в закрытых пластиковых туннелях и подвергаться воздействию невероятно высоких температур, чтобы чтобы получить такой острый перец. Поскольку они в основном сделаны руками человека, нет никаких традиционных блюд, в которых используется чили Гибралтара, но они доступны в Западной Европе, если вы хотите приготовить карри, а затем никогда больше ничего не пробовать для остальной части вашего блюда. жизнь.

6. Infinity Chili (1,176,182 SHU)

Большинство остальных перцев в этом списке созданы людьми. Думаю, как только мы определили самый острый перец в мире, все, что мы могли сделать оттуда, - это сами сделать его острее. Infinity Chili был разработан в Великобритании заводчиком Ником Вудсом, но он удерживал мировой рекорд всего две недели, прежде чем был вытеснен следующим претендентом, Naga Viper. Как и два предыдущих, этот перец красный, морщинистый, сморщенный и ужасно выглядит - как если бы вы его съели.

5. Naga Viper (1,382,118 SHU)

Фото: BDKKEC072 / Shutterstock

Природа никогда не создавала этого перца. Это так странно, так нечестиво по своей пряности, что растения не могут давать потомство в точности так, как их родители. Ладно, ладно, это не потому, что это злая мерзость - это нестабильный трехкомпонентный генетический гибрид между Нага Морич, Бхут Джолокия и Тринидадский Скорпион, который не может естественным образом включить гены всех трех пород в свои семена.Если вы хотите его вырастить, вам нужно получить семена от его создателя-человека Джеральда Фаулера (а лист ожидания составляет несколько тысячи человека).

4. 7 Pod Douglah (он же Chocolate 7 Pot) (923 000–1853 396 SHU)

Средняя сестра 7 Pot Chili, Дугла (также известная как Chocolate 7 Pot) характеризуется сильно текстурированной темно-коричневой или даже фиолетовой кожей. Этот перец мучительно приближается к двум миллионам SHU, так что можно представить, что аромат - это последнее, о чем кто-то думает, лежа на полу и плача.Этот перец находится далеко в температурном диапазоне, поэтому вам нужно серьезно подумать о ношении перчаток и очков, если вы планируете обращаться с ними в любом качестве. И все же многие говорят, что Дугла - один из самых восхитительно ароматных перцев с насыщенной фруктовостью, не имеющей себе равных среди других перцев такого уровня. Этот сорт родом из Тринидада, страны жестокого перца, его можно найти во многих блюдах, приготовленных из других карибских соперников.

3. Trinidad Scorpion Butch T (1,463,700 SHU)

Этот сорт тринидадского скорпиона - гордость и радость Бутча Тейлора, владельца Zydeco Hot Sauce в Миссисипи.Крошечный, красный и зловещий, у этого перца есть небольшое жало на конце, характерное для перца скорпиона. Scorpion Butch T настолько острый, что вам нужно надеть защитное снаряжение, чтобы готовить с ним (это означает, что маски, перчатки, костюмы для всего тела - все в порядке), и повара заявляли, что после этого онемение рук в течение двух дней.

2. Тринидад-Моруга Скорпион (2 009 231 SHU)

Скорпион Моруга, первый перец, когда-либо превысивший 2 миллиона SHU, в течение нескольких лет удерживал мировой рекорд по остроте и, как вы уже догадались, родом из Тринидада.Каждый фрукт размером с мяч для гольфа и содержит столько же капсаицина, сколько 25 миллилитров перцового баллончика полицейского класса. Это самый пряный перец природного происхождения, известный человеку, но, как и Дугла, он также обладает фруктовым вкусом и ароматом. Поклонники рекомендуют добавлять небольшое количество в любое блюдо для взрыва вкуса, а также для увеличения количества эндорфинов, которое сопровождает употребление чего-то такого острого.

1. Каролина Рипер (1569 383–2200 000 SHU)

Фото: Adrian_am13 / Shutterstock

Вот и все.Большая. Великий император острого перца. Carolina Reaper завоевал свою корону в ноябре 2013 года как самый острый перец всех времен, потеснив жалкие 2 миллиона SHU у Moruga Scorpion более чем на 200 000 единиц. И это один противно выглядящий перец, полностью оснащенный текстурой и хвостом скорпиона (или, в данном случае, лезвием жнеца) тринидадских тяжеловесов, хотя ему не хватает природного наследия Скорпиона Моруга. Reaper был разработан в Южной Каролине Эдом Карри, владельцем компании PuckerButt Pepper Co., смешав исключительно острый карибский перец с острова Сент-Винсент и перец из Пакистана. У них есть целая линейка товаров на основе Reaper, доступных на их веб-сайтах, если вы смелы. Лично мне нравится вкус еды, поэтому надо пройти. Что я могу сказать? Я боюсь Жнеца.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в 2014 году и обновлена ​​в 2019 году.

.

Смотрите также