Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Перец на балконе острый


Сорта перца для балкона: описание, характеристика, выращивание, фото

Выращивать перец можно не только на даче, больших промышленных тепличных ангарах, но и у себя на балконе. Какие сорта перца лучше всего подходят для этого и можно ли получить урожай не хуже, чем на огороде, сейчас расскажем.

Характеристика и описание перца для балкона

Выращивание перца на балконе становиться популярным делом среди многих домохозяек, которые хотят получить свежие овощи, когда нет своего участка за городом. Идеальным местом для выращивания перца станет – балкон. Светолюбивое и влаголюбивое растение с удовольствием разместиться в вашей квартире. Балкон должен располагаться с южной, западной или восточной стороны, чтобы на протяжении всего дня растение питалось солнечными лучами.

На балконе можно высаживать, как сладкий перец, так и горький. Выращивание перца на балконе напоминает уход за комнатными цветами, которые более требовательны к уходу. Главное подобрать правильный сорт, который приживется и будет плодоносить.

Сорт должен быть:

  •                   детерминантным. Высокорослые растения непрактичны, а низкорослые прекрасно подойдут для выращивания в горшках. Рекомендуемая высота растений – 40-50 см.;
  •                   с не раскидистой корневой системой. Этот фактор один из важнейших, потому что некоторым растения может быть недостаточно места в горшке, и они начнут погибать;
  •                   с длительным периодом плодоношения. Некоторые растения, после определенного количества завязи, перестают выпускать цветки и продолжать плодоносить. Жгучий перец будет радовать вас более долго, чем сладкий.

Правила выращивания перца на балконе

Соблюдение определенных правил выращивания перца на балконе позволит получить отличные показатели урожайности. Рассмотрим основные элементы правильного выращивания и ухода за овощной культурой:

Подготовка почвы перца.

Для выращивания перца необходимо подготовить грунт, в который вы будете высаживать семенной материал. Можно самому приготовить грунт для высаживания, но в условиях города сложно найти дерновую землю, органические удобрения, поэтому проще купить готовую почву, со всеми необходимыми элементами.

     Покупная земля уже должна быть обеззаражена, но чтобы перестраховаться, обработайте грунт дополнительно. Это можно сделать раствором на основе препарата «Фитоспорин» или  марганцовым раствором (окрашенного в слабо-розовый цвет).

    

Уход за перцем на балконе.

Семенной материал высевают в кассеты или ящик, чтобы их можно было укрыть пленкой, создавая небольшой парник, пока семена прорастут. По достижению 10-15 см., растения пересаживают в отдельные горшки. Используйте керамические или пластмассовые горшки, но обязательно вместимостью не менее 6 л.

Подкормку следует сделать, когда на растении появится хотя-бы три листика. Для подкормки можно использовать раствор на основе 10 л. воды, 50 г. мочевины, 125 г. суперфосфата, 30 г. калийной соли. В случае небольшого количества растений, уменьшите объем воды и соответственно удобрения.  На одно растение необходимо 50-100 мл. жидкой подкормки.

Температура воздуха на балконе должна быть не менее +20-25 градусов. Чтобы поддерживать влажность воздуха, периодически используйте пульверизатор для увлажнения помещения.

Не ставьте растения возле прямого источника тепла (обогревателя, батареи). Если размещать горшки с перцем возле них, то ростки начнут вянуть и терять влагу.

Вам не потребуется подвязывать и пасынковать штабные кусты. Поливать перец стоит водой комнатной температуры, чтобы уберечь от возникновения черной ножки. Водопроводная вода перед поливом обязательно должна быть отстояна.

Перед цветением растения удобряют калийными и фосфорными удобрениями, чтобы плоды выросли мясистыми и вкусными.

Агротехнические приемы

  •                   бороться с сорняками вам не потребуется;
  •                   периодически потребуется рыхлить почву, потому что от воды будет образовываться корочка. Рыхление позволяет насыщать корни кислородом, тем самым ускорять процесс газообмена, а значит развитие растения;
  •                   замульчируйте почву. Для этого можно купить сено в магазине, где продают корм различным животным. Мульча уменьшит испарение грунта, и сохранит тепловой баланс;
  •                   появление вредителей, при выращивании растений на балконе, исключено, так как им негде взяться в квартире и в целом в городской местности.

Сорта перца для балкона

На балконе каждый желающий может выращивать сладкие и острые сорта перца. По вкусовым качествам, овощи, абсолютно идентичны плодам, выращенным в теплице или на ОГ.

Острый перец для балкона

  • Сорт «Венгерский желтый» представляет острый перец с отличными качественными показателями. Низкорослость растения позволит выращивать его на балконе. Желтый перчик в технической спелости уже достигает массы 60 грамм с толщиной стенок в 3-4 мм. Спелые плоды красного цвета. На одном штабном кусте формируется до 30 перчиков.
  • «Халапеньо оранжевый» входит в группу перца «Халапеньо», выделяется своим оранжевым окрасом плодов. Кусты растения декоративные. Вес плодов не более 50 грамм, а максимальная длина 9 см. Овощи очень жгучие, поэтому используются в приготовлении острых блюд. На кусте завязывается за весь вегетационный период 30-35 перцев.
  • «Халапеньо ранний» — перец с ранним сроком созревания плодов, 80 суток после пересадки рассады в горшки. Этот сорт требует хорошего полива, только тогда перчик быстро наберет массу в 30-40 грамм. Диаметр «Халапеньо» 2-3 см., а длина 4-8 см.
  • «Халапеньо пурпурный» — средне острый перец с весом 35-40 грамм. Крохотные плоды насыщенного пурпурного цвета. Кусты вырастают невысокие, корневая система прекрасно будет чувствовать себя в горшке. За период плодоношения на растении завязывается 25-35 плодов.
  • «Халапеньо желтый» среди всех видов «Халапеньо», данный сорт выделяется приятным пряным вкусом с кислинкой. Вырастает небольшой массой, 25-30 грамм. На раскидистом, штабном кусте смотрится очень красиво. На одном растении формируется 30-35 перчинок.
  • Перец «Волшебный букет» отличается букетным расположением плодов. В высоту кусты достигают 70 см. Плоды маленькие, всего лишь 2,7 г. В одном сформировавшемся пучке находится 5-10 перчинок. Используется при приготовлении острых блюд, мариновании.
  • «Огненный вулкан» относится к высокорослому виду растений, которому потребуется подвязка к опоре. Плоды узко треугольные. В длину достигают 10 см., при толщине стенок в 1-1,5 мм. Вес 15-20 грамм. Окрашены плоды в огненно-красный цвет. Используется для приготовления паприки, острых соусов, сушки.

Сорта сладкого перца для балкона

  • «Майкопский 470» — сладкий, высокой урожайности сорт, со сроком созревания 110-120 суток. Кусты формируются высотой до 45 см. Плоды неодинаковой формы, могут быть трех- или четырехгранными, но все пирамидального типа. Спелые плоды сочные и сладкие, выделяются темно-красным цветом.
  • «Винни Пух» — перец с небольшими плодами, 45-60 грамм, но с очень мягкой и сочной мякотью. Толщина стенок при этом достигает 5-8 мм. Порадует сорт и своим сроком созревания, 107-115 дней. Растение не вырастает больше 30 см., поэтому оно будет смотреться как обычный комнатный цветок.
  • «Таинственный остров» — очень ранний сорт сладкого перца, плоды в технической спелости можно кушать на 85 день, после всходов. Кусты небольшие, букетного типа, 35-45 см. Плоды скомпонованы в букеты и направлены вверх своими носиками. Вес одного плода не превышает 80 грамм.
  • «Карлик» — отличный вариант перца для посадки на балконе. Детерминантное растение малооблиственно, высота не более 40 см. Масса перца 50-60 грамм, плоды конусовидные с тупым носиком. Мякоть толстая 6-8 мм. В перце содержится высокий процент витамина С.
  • «Агаповский» — начинает плодоносить рано, на 100-й день от всходов семенного материала. Привлекает своими крупными плодами, 120 грамм. Кусты среднерослые, компактные. Овощи по форме напоминают призму. Кожица блестящая, красного цвета.
  • «Первенец Сибири» — устойчивый сорт перца, который подходит для выращивания на балконе. Кусты слабо раскидистые, штамбовые, высотой не более 45 см. Пирамидальные перцы, небольшие ,40-68 грамм. Стенки мякоти толстые, 8-10 мм. Урожайность стабильная, не подвергается резким изменениям в микроклимате.
  • «Буратино» — популярный гибрид сладкого перца. Конусовидные, гладкие, темно-красные плоды не могут, не привлечь внимание. Стенки плотные и толстые, 7-8 мм. Очень сочные и сладкие. Вырастает растение до 1 м., поэтому необходимо будет установить опору для него.
  • «Акварель» — продолговатый сладкий перец, длинной 10-15 см. Плоды крохотные, 20-30 грамм, но очень сладкие. Кусты сильно облиственные, высотой 50-80 см. Урожайность высокая, нагрузка 30-60 штук на растении одновременно. Овощи окрашены в красно-фиолетовый цвет.
  • «Остров сокровищ» — сорт перца, который цениться за способность адаптации к условиям выращивания. Плоды тупой конусной формы, с весом 50-60 грамм. Кожица гладкая, мякоть плотная, приятная на вкус. Кусты низкие, 40-60 см. Окрашены спелые овощи в красный цвет с багряным отливом.
  • «Подарок Молдовы» — это сладкий перец, который характеризуется поникшими конусовидными плодами красного окраса. Штамбовые кусты украсят ваш балкон. В высоту растения не превышают 40 см. В среднем овощи вырастают массой 100-145 грамм. Среднеспелый срок созревания.

Отзывы:

Татьяна Михайловна:

Выращивала перец на балконе первый раз. Когда мне рассказывали, что перец можно выращивать в квартире, не верила, поэтому для интереса решила попробовать. Действительно растет и плодоносит. Самое главное вырастить рассаду, а потом поддерживать постоянный температурный режим. Поливала, как обычные комнатные цветы. Поначалу рыхлила землю, но потом прекратила, так как корни были очень близко к поверхности. Вырастила три куста острого перца и пять сладкого. Мало того, что перчик можно было кушать, так он еще и стал украшением балкона. Советую всем попробовать вырастить перчик на балконе.

 

Таисия Константиновна:

Я всегда хотела выращивать свои овощи, но никак не получалось купить участок за городом, поэтому я начала высаживать практически все огородные культуры у себя на балконе в горшках. Любимым делом стало выращивание перца. Штабные перчики очень практичны и неприхотливы. Муж любит острый перец. Очень понравился перец «Халапеньо». Каждый год планирую выращивать новые сорта перца и других культур, чтобы показать своим подругам и знакомым, что это реально, а они пусть так и не решаются попробовать создать маленький огородик у себя в квартире.

Острый перец

Форум Статистика Последнее сообщение Информация
Hot Pepper Talk

Обсудите острый перец, разновидности и использование. Это не растущий форум.

  • 7544 тем
  • 110,170 ответов
Выращивание острого перца

  1. Растущий Другой,
  2. Глоги

Обсуждение и советы по выращиванию острого перца.Выращивайте бревна, размещайте в Glogs!

  • 23,860 тем
  • 527,384 ответов
Перец I.D.

Помощь в идентификации перца.

  • 2351 тем
  • 19786 ответов
Grow Tech

Обсудите светильники, обогреватели, системы орошения, теплицы и решения для дома.Покажи свои изобретения!

  • 2,010 тем
  • 24640 ответов
Хранилище поставщика

Проверьте поставщиков семян и растений.Публикуйте похвалы и / или опасения относительно поставщиков, их цен, надежности и т. Д.

.

Пересадка острого перца Stock Photo

На столе стоит рассада после пересадки в горшки. Рядом лейка. Пересадка рассады острого перца

Рассада острого перца изолированная

Саженцы перца в теплице на пересадку

Посадка рассады острого перца в открытый грунт

Саженец чили на рассаду

Весна работает в саду.Саженцы перца чили. Выращивание овощей. Пересадка рассады в горшки.

Пересадка рассады перца

Саженцы сладкого перца и желтый, оранжевый, красный перец на белом фоне. Молодые ростки перца в горшочках

Мужчина-садовник пересаживает молодые растения перца чили в большие горшки - садоводство на солнечном балконе

Процесс пересадки болгарского перца в горшок

садоводство - сельское хозяйство - саженцы перца в лотке готовы к пересадке

Женские руки в перчатках держат в руке рассаду томата и перца.Пересадка рассады в горшок.

Саженцы перца готовы к пересадке в горшки

.

22 самых острых перца в мире

Есть большой шанс, что вы встречали в своей жизни слишком острый перец. Может быть, вы его искали; может быть, он подкрался к тебе в сальсе. Так или иначе, этот огненный ожог остался в вашей памяти. Но если вы не любитель экстремальной жары, тот перец, который вы пробовали, намного мягче, чем перец, который достигает вершины шкалы Сковилла.

Шкала Сковилла - это объективная шкала, используемая для измерения остроты перца и других горячих блюд.Пункты шкалы ранжируются по их единицам измерения температуры Сковилла (SHU), которые измеряют концентрацию капсаицина (активное соединение, отвечающее за приправу). SHU варьируется от нуля до миллионов, каждый из которых представляет, сколько чашек сахарной воды потребуется, чтобы разбавить чашку еды до нейтрального уровня остроты. Например, на чашку халапеньо требуется от 2500 до 8000 стаканов сахарной воды, чтобы нейтрализовать пряность, так что это от 2500 до 8000 SHU.

В то время как раньше тест был более субъективным и основывался на предпочтениях тестировщиков, высокоэффективная жидкостная хроматография позволила измерить точное количество капсаицина в перце.Что, по мнению тестировщиков, является огромным плюсом в современном мире суперперца. Когда в 1912 году Уилбур Сковилл создал шкалу Сковилла, он никогда не мог представить себе созданный человеком перец, который может быть в сотни раз горячее, чем все, что встречается в природе.

Вот как самые острые перцы в мире в порядке возрастания ранжируются от естественных до неестественных Франкенштейнов, созданных людьми.

22. Мадам Жанетт (225 000 SHU)

Мадам Жанетта родом из Суринама, маленькой страны на северо-восточном побережье Южной Америки.Его гладкая желтая стручка обладает удивительным эффектом. Считается, что он назван в честь проститутки из Парамарибо, в нем нет ни фруктовых, ни цветочных оттенков - он просто горячий. Мадам Жанетт часто встречается в традиционной кухне Суринама и Антильских островов, которую часто добавляют в блюда целиком, чтобы добавить специй к каждому укусу.

21. Скотч-капот (100 000–350 000 SHU)

Фото: Алтин Османай / Shutterstock

Scotch Bonnet - это карибский перец, получивший свое название от кажущегося сходства с шотландским Tam o ’Shanter (эти гибкие клетчатые шляпы с помпонами наверху).В нем есть немного сладкого, чтобы сочетаться со всем этим острым, и он чаще всего встречается в горячих карибских блюдах, таких как вяленая курица или вяленая свинина, хотя он встречается в рецептах даже в Западной Африке. Они являются одним из основных ингредиентов знаменитых западно-индийских соусов из острого перца, которые различаются от страны к стране, но их можно найти почти в каждом доме на Карибах.

20. Белый Хабанеро (100 000–350 000 SHU)

Первый из многих сортов знаменитого хабанеро, попавший в срез, белый - особенно редкий и трудный в выращивании.Эти перцы растут на крошечных кустах, но каждый дает исключительно высокий урожай. Есть некоторые споры о том, происходят ли они из Перу или Мексики (некоторые люди заходят так далеко, что проводят различие между перуанскими белыми хабанеро и юкатанскими белыми хабанеро), но, независимо от их происхождения, эти перцы можно найти, придавая тепло традиционным мексиканским тушеным блюдам и сальсе. Их влияние распространилось даже на страны Карибского бассейна, где они используют соусы и маринады.

19. Хабанеро (100 000–350 000 SHU)

Фото: Джошуа Резник / Shutterstock

Этот хабанеро - апельсин, который вы можете купить в продуктовом магазине, но то, что они легко доступны, не означает, что они менее злобны, чем их кузены в этом списке.Родом из Амазонки, этот перец был завезен на север через Мексику (где сейчас выращивают большинство из них). Хабанеро на самом деле представляет собой разновидность того же вида, что и шотландский боннет, хотя его используют больше в Мексике, чем на Карибах, что придает юкатанской кухне фруктовый и цветочный оттенок.

18. Fatalii (125 000–325 000 SHU)

Первый перец в списке из Восточного полушария, Fatalii - это перец чили из центральной и южной Африки. Храбрые люди утверждают, что его вкус особенно цитрусовый (хотя как кто-то может почувствовать вкус чего-либо при таком сильном жжении, мне не по силам), и поэтому он в основном используется во фруктовых острых соусах из родной Африки через Карибский бассейн.Просто будьте осторожны при столкновении с этим перцем, поскольку жар начинается рано, охватывает весь рот и рассеивается через некоторое время.

17. Язык дьявола (125 000–325 000 SHU)

Внешне похожий на Фатали и член семьи хабанеро, язык дьявола был впервые обнаружен растущим в Пенсильвании среди своих родственников хабанеро. Никто точно не знает, откуда он появился и как вырос на поле у ​​фермера-амишей, но он стал известен своим ярким фруктовым, а иногда и слегка ореховым вкусом.Однако, поскольку его прошлое остается загадкой, настоящего «традиционного» использования языка дьявола не существует - эксперты рекомендуют есть его в свежем виде в сальсе или салатах, если вы можете терпеть.

16. Tigerpaw NR (265,000 - 328,000 SHU)

Этот новый сорт перца хабанеро был разработан научными методами, а не выращен естественным путем. «NR» в названии означает устойчивость к нематодам, поскольку исследовательское подразделение Министерства сельского хозяйства США (ARS) разработало это конкретное растение перца, устойчивое к нематодам с корневыми узелками, паразитам, общим для многих растений перца и томатов.Его название происходит от ученого, который видел фотографии перца и подумал, что он чем-то похож на лапу тигра, хотя это подходящее название, потому что он бьет, как лапа тигра. Из-за своего явно неестественного воспитания тигровая лапа, как и язык дьявола, не имеет традиционного использования в кухне. Однако его сходство с традиционным апельсиновым хабанеро означает, что его легко заменить в любом из множества рецептов хабанеро, используемых по всей Мексике. (Будьте осторожны: он имеет тенденцию вызывать больший ожог, чем его более традиционный родственник.)

15. Шоколадный Habanero (он же Congo Black) (300,000-425,000 SHU)

Фото: Ива Вагнерова / Shutterstock

Шоколад Habaneros возник на Тринидаде и на самом деле не имеет никакого отношения к Конго. Это фаворит многих «чилихедов», которые каким-то образом остаются в сознании достаточно долго, чтобы почувствовать насыщенный дымный аромат, скрытый где-то под всем этим жаром. Вы не почувствуете ни намека на шоколад. Название происходит от цвета перца, а не от вкуса.Шоколадные хабанеро называют «лучшим перцем для сальсы», хотя вы, скорее всего, найдете их во всемирно известном ямайском соусе для джек.

14. Карибский Красный Хабанеро (300 000–475 000 SHU)

Усовершенствованная версия хабанеро, в которой почти вдвое больше специй, этот очаровательно маленький перец приближается к зловещему уровню тепла. Как и многие другие претенденты в этом списке, карибский красный, вероятно, происходит из бассейна Амазонки (хотя некоторые утверждают, что он имеет Юкатанское происхождение) и является основным продуктом мексиканской кухни, где его обычно можно найти в сальсе и горячих соусах.Более творческое использование перца включает появление в качестве гостя в мороженом «Карибский красный перец-сюрприз», хотя, по словам одного потребителя, «сюрприз в том, что ваш мозг горит, и ваши вкусовые рецепторы влюблены, но ваши начинки растаяли ».

13. Красная Савина (200 000-577 000 ШУ)

Еще один сорт хабанеро, этот плохой мальчик селекционно на протяжении поколений, чтобы давать более крупные, тяжелые и острые плоды - чтобы дать вам некоторое представление о том, куда направляется этот список, красная савина была самым острым перцем в мире с 1994 по 2006 год. , и мы даже не прошли половину пути.Как близкий родственник всех перцев хабанеро, Red Savina имеет хорошо известную историю происхождения из Центральной Америки, но получила дальнейшее развитие в Калифорнии. Это было обнаружено случайно, когда фермер, пытающийся выращивать домашних хабанеро, обнаружил на своем поле ярко-красный перец, отличный от оранжевого хабанеро. Он сохранил его, вырастил и начал продавать как собственный продукт. Сорт защищен Законом правительства США о защите сортов растений, что гарантирует его пряность для многих будущих поколений.

12. Нага Морич (также известный как Нага Дорсет) (1,000,000–1500,000 SHU)

Нага Морич означает «змеиный перец чили» на бенгальском языке. Сестра знаменитого призрачного перца (еще впереди), эта красавица родом из северной Индии и Бангладеш, где ее часто едят в качестве гарнира зеленым (читай: незрелым) и сырым. Dorset Naga - это особый сорт перца Naga Morich, который был селективно выведен для максимальной жары - первый перец на земле, который сломал один миллион SHU (вдвое больше, чем у Red Savina).Помимо ошеломляющего тепла, они также обладают фруктовым вкусом; Некоторые утверждают, что ощущают вкус апельсина и ананаса, но лично я считаю, что возможность попробовать что-нибудь во рту очень подозрительно.

11. Trinidad Scorpion CARDI (800 000–1 000 000 SHU)

Фото: MongPro / Shutterstock

Тринидадский скорпион получил свое название от своей родины и своего внешнего вида. Вторая половина названия становится понятной, если вы взглянете на нее. Напротив стебля у перца есть маленькое жало, которое похоже на ядовитый шип на хвосте скорпиона.Хотя, если вы хотите связать силу перца со скорпионом, это тоже сработает. Дополнение «CARDI» означает Карибский институт сельскохозяйственных исследований и разработок, исследовательскую группу, отвечающую за разведение этого особого перца. Сейчас мы находимся в зоне «опасно горячей» температуры, о чем свидетельствуют два основных применения Trinidad Scorpion CARDI: во-первых, в булаве военного класса, а во-вторых, в смеси с морской краской для предотвращения роста ракушек. днища лодок.Но я думаю, вы могли бы добавить его в еду, если бы действительно захотели.

10. Шоколад Bhut Jolokia (800 000–1 001 304 SHU)

Фото: Пит Бурана / Shutterstock

Бхут Джолокия (он же Нага Джолокия) более широко известна под своим американизированным названием - Призрачный перец. Шоколадный вариант этого перца является очень редкой природной заменой стандартного красного и назван не только из-за его богатого цвета, но и из-за его печально известного сладкого вкуса. Но пусть вас не вводит в заблуждение сладость - он такой же острый, как и его красный кузен, его более миллиона SHU.Родом из Индии, Призрачный перец является одним из самых жгучих мозгов и шипящих языков карри и чатни во всем мире. Однако он также используется в боевом оружии и наносится на заборы, чтобы отогнать наступающих слонов.

9. Бхут Джолокия (он же Призрачный перец) (800 000–1 001 304 SHU)

Бут Джолокия, или Призрачный перец, - огненный, менее сладкий оригинал, породивший шоколадный призрачный перец ( bhut означает привидение или сверхъестественное существо). Родом из Индии, Призрачный перец является одним из самых жгучих мозгов и шипящих языков карри и чатни во всем мире.Однако он также используется в боевом оружии и наносится на заборы, чтобы отогнать наступающих слонов. Стандартный красный вариант этого перца намного легче найти, чем шоколадный, и он является топливом для ресторанных проблем и идиотских видеороликов на YouTube по всему миру. Интересный факт: Ghost Pepper - это межвидовой гибрид между видами, содержащими все сорта хабанеро, и видами, содержащими перец Табаско.

8. 7 Pot Chili (более 1 000 000 SHU)

The 7 Pot Chili получил свое название от предполагаемой способности обеспечить достаточно специй для семи горшков тушеного мяса, и я склонен верить, что при более чем миллионе SHU.Неудивительно, что этот маленький демон тоже из Тринидада, где злые перцы растут, как сорняки, и вы найдете его во многих блюдах, подобных другим карибским перцам в семье хабанеро - тушеному мясу, маринадам и острым соусам. 7 Pot (иногда называемый 7 Pod) отображает сплошные «прыщи», текстуру, которую можно найти только в самых острых перцах (кажется, что они варятся изнутри).

7. Гибралтар (также известный как испанские наги) (1 086 844 SHU)

Испанские наги, конечно же, выращиваются в Испании, но фактически были выведены в Великобритании.Как и 7 Pot, этот настолько дьявольски острый, что его кожица пузырится и морщится, эффект, вероятно, преувеличен уникальными условиями, в которых он выращен: растения должны содержаться в закрытых пластиковых туннелях и подвергаться воздействию невероятно высоких температур, чтобы чтобы получить такой острый перец. Поскольку они в основном созданы руками человека, нет никаких традиционных блюд, в которых используется чили Гибралтара, но они доступны в Западной Европе, если вы хотите приготовить карри, а затем больше ничего не пробовать для остальной части вашего блюда. жизнь.

6. Infinity Chili (1,176,182 SHU)

Большинство остальных перцев в этом списке созданы людьми. Думаю, как только мы определили самый острый перец в мире, все, что мы могли сделать оттуда, - это сами сделать его острее. Infinity Chili был разработан в Великобритании заводчиком Ником Вудсом, но он удерживал мировой рекорд всего две недели, прежде чем был вытеснен следующим претендентом, Naga Viper. Как и два предыдущих, этот перец красный, морщинистый, сморщенный и ужасно выглядит - как если бы вы его съели.

5. Naga Viper (1,382,118 SHU)

Фото: BDKKEC072 / Shutterstock

Природа никогда не создавала этого перца. Это так странно, так нечестиво по своей пряности, что растения не могут давать потомство в точности так, как их родители. Ладно, ладно, это не потому, что это злая мерзость - это нестабильный трехкомпонентный генетический гибрид между Нага Морич, Бхут Джолокия и Тринидадский Скорпион, который не может естественным образом включить гены всех трех пород в свои семена.Если вы хотите его вырастить, вам нужно получить семена от его создателя-человека Джеральда Фаулера (а лист ожидания составляет несколько тысячи человека).

4. 7 Pod Douglah (он же Chocolate 7 Pot) (923 000–1853 396 SHU)

Средняя сестра 7 Pot Chili, Дугла (также известная как Chocolate 7 Pot) характеризуется сильно текстурированной темно-коричневой или даже фиолетовой кожей. Этот перец мучительно приближается к двум миллионам SHU, так что можно представить, что аромат - это последнее, о чем кто-то думает, лежа на полу и плача.Этот перец находится далеко в температурном диапазоне, поэтому вам нужно серьезно подумать о ношении перчаток и очков, если вы планируете обращаться с ними в любом качестве. И все же многие говорят, что Дугла - один из самых восхитительно ароматных перцев с насыщенной фруктовостью, не имеющей себе равных среди других перцев такого уровня. Этот сорт родом из Тринидада, страны жестокого перца, его можно найти во многих блюдах, приготовленных из других карибских соперников.

3. Trinidad Scorpion Butch T (1,463,700 SHU)

Этот сорт тринидадского скорпиона - гордость и радость Бутча Тейлора, владельца Zydeco Hot Sauce в Миссисипи.Крошечный, красный и зловещий, у этого перца есть небольшое жало на конце, характерное для перца скорпиона. Scorpion Butch T настолько острый, что вам нужно надеть защитное снаряжение, чтобы готовить с ним (это означает, что маски, перчатки, костюмы для всего тела - все в порядке), и повара заявляли, что после этого онемение рук в течение двух дней.

2. Тринидад-Моруга Скорпион (2 009 231 SHU)

Скорпион Моруга, первый перец, когда-либо превысивший 2 миллиона SHU, в течение нескольких лет удерживал мировой рекорд по остроте и, как вы уже догадались, родом из Тринидада.Каждый фрукт размером с мяч для гольфа и содержит столько же капсаицина, сколько 25 миллилитров перцового баллончика полицейского класса. Это самый пряный перец природного происхождения, известный человеку, но, как и Дугла, он также обладает фруктовым вкусом и ароматом. Поклонники рекомендуют добавлять небольшое количество в любое блюдо для взрыва вкуса, а также для увеличения количества эндорфинов, которое сопровождает употребление чего-то такого острого.

1. Каролина Рипер (1569 383–2200 000 SHU)

Фото: Adrian_am13 / Shutterstock

Вот и все.Большая. Великий император острого перца. Carolina Reaper завоевал свою корону в ноябре 2013 года как самый острый перец всех времен, потеснив жалкие 2 миллиона SHU у Moruga Scorpion более чем на 200 000 единиц. И это один противно выглядящий перец, полностью оснащенный текстурой и хвостом скорпиона (или, в данном случае, лезвием жнеца) тринидадских тяжеловесов, хотя ему не хватает природного наследия Скорпиона Моруга. Reaper был разработан в Южной Каролине Эдом Карри, владельцем компании PuckerButt Pepper Co., смешав исключительно острый карибский перец с острова Сент-Винсент и перец из Пакистана. У них есть целая линейка товаров на основе Reaper, доступных на их веб-сайтах, если вы смелы. Лично мне нравится вкус еды, поэтому надо пройти. Что я могу сказать? Я боюсь Жнеца.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в 2014 году и обновлена ​​в 2019 году.

.

Смотрите также