Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Обработка вагонки на балконе средства


Защитная пропитка для вагонки на балконе: виды и свойства средств

Многие стараются превратить свой балкон в небольшую и уютную комнатку. Для этого устанавливаются стеклопакеты, проводится утепление. Затем для придания эстетического вида внутренние стены на балконе отделывают каким-либо материалом. Довольно часто в качестве такового используется вагонка. Этот материал не требует больших затрат и какой-либо последующей обработки. Он экологически чист и создает в комнате уют и приятный микроклимат.

Для того чтобы отделка стен на балконе дольше сохраняла свой привлекательный вид, используется пропитка для вагонки и специальные защитные средства. Обработка этими веществами позволяет материалу длительное время не терять свои качества. Давайте разберемся, чем и как можно обработать отделочный материал из дерева. Какие средства для ее защиты может предложить современная строительная индустрия? Самыми распространенными средствами защиты вагонки на сегодняшний день являются вещества, образующие пленку на поверхности. Также используют специальную пропитку для древесины.

Антисептическая пропитка

Для защиты материала используется пропитка для вагонки. Она представляет собой раствор солей с добавлением защитных веществ. Такая пропитка проникает глубоко в структуру древесины и уничтожает все вредные бактерии, споры грибков и плесени. В дальнейшем она защищает вагонку от различных воздействий. После того как вагонка прошла пропитку антисептиком, нужно покрыть ее лаком или краской. Это необходимо, чтобы избежать испарений и прямого контакта обработанной древесины с кожей человека. Все это может нанести вред здоровью.


Перед пропиткой вагонки, которую вы хотите установить на балконе, ее следует подготовить. При помощи наждачной бумаги тщательно зачистите всю поверхность с обеих сторон. Само дерево должно быть хорошо высушено. Это необходимо для лучшей пропитки древесины. Саму обработку также следует проводить со всех сторон. Особое внимание стоит уделять различным пазам и выемкам. Пропитку можно наносить при помощи валика или кисточки.


После пропитки необходимо дать вагонке высохнуть, и этот процесс длиться не менее двух дней. Все это время вагонка должна находиться в хорошо проветриваемом помещении. Если пропитка качественная, то цвет вагонки после обработки не изменится. Только после высыхания материал можно монтировать на балконе. Для защиты от пожара может применяется пропитка для вагонки со специальными добавками. Они предотвращают возгорание древесины. Конечно, такие средства стоят дороже, но они того стоят. С их помощью можно не бояться возникновения пожара на своем балконе.

Использования защитных средств для вагонки

Чтобы внутреннее убранство на балконе долгое время сохраняло свой вид, его нужно обработать специальными средствами. Современная строительная индустрия может предложить большое количество средств для этих целей. Такие вещества способны защитить вагонку от воздействия солнца, влаги, огня. Также защитные средства предотвратят порчу отделочного материала в результате воздействия плесени, грибков и различных насекомых, питающихся древесиной.

Защитное покрытие можно нанести на вагонку самостоятельно, в этом нет ничего сложного. В результате проделанной работы на поверхности образуется прозрачная или полупрозрачная пленка. Именно она защищает вагонку от различных воздействия и вредителей. Сама пленка может подчеркнуть фактуру дерева, что придаст стенам на балконе еще большею красоту.

Все защитные средства можно разделить на две группы: вещества, обладающие только защитным эффектом, и те, которые кроме защиты улучшают внешний вид. Первые абсолютно прозрачные. Создавшаяся пленка после высыхания не будет видна. Вторые, наоборот, создают видимую пленку – она подчеркивает красоту дерева.

Защита для вагонки требует предварительной подготовки. Перед началом работы необходимо тщательно зачистить поверхность, после чего пройтись грунтовкой. Только после этого можно наносить защитные средства. Если в дальнейшем вы планируете покрыть обшивку на балконе краской или лаком, то лучше использовать полупрозрачную пропитку, тогда после покраски цвет станет более ярким и насыщенным, при этом повторной покраски может не потребоваться.

Виды защитных средств

Покрытие вагонки антисептиком – важная работа. Если ее не проделать, то со временем стены на балконе начнут портиться, на них будет влиять и солнце, и влага. К тому же без обработки дерево становится прекрасной средой для жизни размножения различных грибов, плесени и насекомых.

Все антисептики подразделяются на четыре вида:

  • Средства, в основе которых лежат органические растворители. Такая защита для вагонки одинаково эффективно действует как при внутреннем, так и при наружном применении.
  • Защитные вещества с маслянистой основой. Этот антисептик рекомендуют использовать при пропитке древесины в местах, где климат очень сложный. Такое средство долго не вымывается из древесины, и длительность его действия значительно больше.
  • Антисептики на водорастворимой основе. Такие средства применяются в качестве временных мер. Они способны оберегать древесину, соприкасающуюся с водой короткое время.
  • Комбинированные защитные средства. Данный антисептик можно использовать повсюду – на балконе или в других помещениях, и даже на улице. Это довольно универсальное средство.


Принцип действия у всех этих защитных средств одинаков. После нанесения антисептики образуют защитную пленку. Именно она защищает отделку на балконе от всех неблагоприятных воздействий. При выборе пропитки не стоит обращать внимание только на цену. Помните, что скупой платит дважды. Стоит внимательно прочитать область применения того или иного антисептика. Выбирайте средства в зависимости от климатических условий вашей местности и особенностей условий на вашем балконе. Если есть какие-то сомнения, лучше обратиться к консультанту в магазине.

Использование вагонки для отделки стен на балконе придаст им уют и красоту. Но дерево нуждается в хорошем уходе, в противном случае оно потеряет свою привлекательность, и вам понадобится делать ремонт заново. Чтобы надолго сохранить уют на балконе, необходимо проделать с вагонкой определенную работу. Прежде всего – это использование пропитки. Она поможет избавиться от бактерий и споров грибов, попавших в древесину, а также в дальнейшем будет защищать материал от вредных воздействий. Для улучшения эффекта защиты лучше дополнительно покрыть материал защитным средством. Образовавшаяся пленка будет надежно защищать вагонку на балконе от воздействия окружающей среды и вредоносных организмов.

Типы перил и балюстрад, их использование и юридические требования

Каким стандартам должны соответствовать балюстрады?

Приведенная ниже информация взята из двух британских стандартов; BS6180: 2011 «Барьеры внутри и вокруг зданий - Свод правил», который относится к сводам правил для балюстрад в зданиях, и BS6399-1: 1996 «Нагрузки для зданий - Часть 1: Свод правил для статических и наложенных нагрузок», который определяет информация о загрузках. В этой статье мы пытаемся упростить для непрофессионала часть информации и принципов, содержащихся в этих стандартах.

Большинство нормативных документов, касающихся балюстрад, перил и балконов, основано на этих стандартах.


Прогиб балюстрады под нагрузкой

Как таковых ограничений нет, какой материал можно использовать в качестве конструкции балюстрады, очевидно, что выбранный материал должен быть:

Жесткий и прочный, выдерживает давление, не сгибается, не сгибается и не ломается.

Долговечен и подходит для области применения.
Для конструкций балюстрады обычно используются не пластмассы, а металлические элементы, такие как сталь, нержавеющая сталь или алюминий. Дерево было и было популярным материалом, но уход за ним становится элементом, который необходимо учитывать.

Иногда конструкция балюстрады включает в себя и является барьером, например, в случае стержней или перфорированных металлических панелей, и во многих случаях в современных постройках используется стекло в качестве филенки, а в случае структурного стекла - фактически это барьер.

Какие типы стекла можно использовать?

При использовании стекла вы обязаны использовать то, что называется безопасным стеклом, оно может быть либо (а) закаленным (также называемым закаленным), либо (б) ламинированным.

Закаленное стекло

Закалка или закалка - это процесс, которому подвергается стекло, состоящий из нагревания стекла примерно до 700 градусов Цельсия и закалки (быстрого охлаждения). Процесс закалки, который занимает около 1 минуты, создает прочный слой с обеих сторон стекла, в то время как фиксирующее напряжение внутри сердцевины стекла делает его примерно в четыре раза более сильным по сравнению с обычным флоат-стеклом.

Почему его называют «безопасным стеклом»?

Вы можете спросить, почему это стекло называется «безопасным стеклом». Что ж, в ответ на это мы можем объяснить, что закаленное стекло, если оно разбито, не разобьется на большие части с большими осколками, а, скорее, оно «безопасно разобьется» и разлетится на сотни или тысячи мелких и, следовательно, не столь опасных маленьких кусочков. )

Многослойное стекло

Многослойное стекло изготавливается как минимум из двух стеклянных панелей с прослойкой. Промежуточный слой обычно изготавливается из пластика или на основе смолы.Многослойные стекла могут быть изготовлены из двух плавающих панелей, двух закаленных панелей или их комбинации. При испытании на соответствие многослойное безопасное стекло может разбиться при ударе, но не должно допускать проникновения ударяющего тела в панель.

В Соединенном Королевстве преимущественно используется закаленное стекло. Использование ламинированного и закаленного стекла в особенности растет в высотных зданиях. Тогда как в Европе однослойное закаленное стекло не допускается. Допускается только ламинированное стекло.

Толщина и тип используемого стекла различаются и в значительной степени зависят от области, которую оно должно защищать, требуемого класса удара (существует несколько классов ударопрочности безопасного стекла) и размера каждого используемого стекла, подробнее об этом в разделе, посвященном нагрузкам.

Для внутренних перил или балюстрад, которые находятся внутри дома для одной семьи, необходимая высота составляет 0,9 м от «исходной точки» («исходная точка» определяется как высота или точка, на которой вы можете стоять) до верхней части поручня.Для внешнего балкона или террасы необходимая высота составляет 1,1 м от нулевой точки до верха перил.

Высота перил для лестниц, внутренних или внешних и для всех видов использования составляет 0,9 м от «исходной точки»

Какие нагрузки и силы должны выдерживать перила / балюстрады и как они применяются, испытываются или рассчитываются?

Типы нагрузки:

Нагрузки выражаются в кН / м (килоньютон-метр), простыми словами, это величина, очень похожая на 100 кг (220 фунтов) давления на метр длины.Если, например, указано, что имеется 1,0 кН / м, это будет примерно эквивалентно тому, что один человек весом 100 кг положит свой полный вес на один метр длины.

Требуются три основные нагрузки;

(а) Горизонтальная нагрузка на поручень
(б) вертикальная нагрузка на поручень
(c) загрузка на заполнитель.

Горизонтальная нагрузка на поручень называется «равномерно распределенной линейной нагрузкой» или UDL (в основном это означает, что нагрузка должна рассчитываться таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение давления по всей длине элемента, в отличие от сумма нагрузки, приложенной к одной точке).Вертикальная нагрузка на поручень складывается из вертикальной нагрузки UDL и точечной нагрузки. Нагрузка на заполнение, будь то стекло, металл или другое, проверяется и рассчитывается двумя разными способами; распределенная нагрузка и «точечная нагрузка». Это означает, что заполнение перил, балюстрады или барьера должно выдерживать равномерно распределенное давление, а также концентрированное давление на небольшую точку.

Нагрузки испытаны или рассчитаны, при этом максимальный прогиб под давлением не должен превышать 25 мм.

Нормативы можно разделить на следующие основные области:

Бытовые и жилые дома (дом на одну семью), внутренние лестницы / площадки и т. Д.

В этом случае давление на поручень должно составлять 0,36 кН / м. Для внешних балконов и в светлых офисных помещениях, не подверженных перенаселенности, это значение увеличивается вдвое до 0,74 кН / м. Это можно сравнить с тем, что один человек со средним весом 75 кг прикладывает всю силу своего тела на каждый метр балкона.

Общественные места, такие как торговые площади, бары и рестораны

Давление на поручень должно составлять 1,5 кН / м. Это удвоено до впечатляющих 3,0 кН / м в таких местах, как торговые центры, дискотеки и места, подверженные переполненности.

В отношении нагрузок, которые действуют в этих областях на стекло или панели заполнения, мы покажем здесь сильную из двух нагрузок, которая является сосредоточенной точечной нагрузкой:

Точечная нагрузка для дома и жилого дома (односемейный дом) Внутренние лестницы / площадки и т. Д.

0,25 кН / м. Для внешних балконов и в светлых офисных помещениях, невосприимчивых к переполненности 0,5 кН / м.

Точечная нагрузка для общественных мест

Во всех общественных местах, таких как торговые центры, торговые центры, дискотеки, места, подверженные переполнению, бары и рестораны, точечная нагрузка должна выдерживать 1,5 кН / м.

При работе со стеклянной перегородкой необходимо учитывать еще один элемент - ударопрочность стекла. Стекло толщиной не менее 10 мм следует использовать на балконах шириной более 1 дюйма.5м.


Равномерно распределенная нагрузка на поручень


Жилые балконы в Лондоне


Требования к загрузке балконов в жилых помещениях

.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ | Справочник по переработке молочных продуктов

На молочном заводе сырое молоко проходит несколько стадий обработки на различных типах технологического оборудования, прежде чем попасть к потребителю в виде готового очищенного продукта. Производство обычно происходит непрерывно в замкнутом процессе, где основные компоненты соединены системой труб. Тип применяемой обработки и структура процесса зависят от конечного продукта.

Процесс, описанный в этой главе, является общей пастеризацией молока.Этот процесс является основной операцией при переработке рыночного молока, а также представляет собой важный этап предварительной обработки в цепочке молочных процессов, таких как производство сыра и производство кисломолочного молока. Цель состоит в том, чтобы представить некоторые соображения, с которыми приходится сталкиваться проектировщику установки при планировании установки пастеризации цельного молока.

Соображения при проектировании технологического процесса

При проектировании технологической линии необходимо учитывать множество аспектов. Они могут быть разными и чрезвычайно сложными, что предъявляет значительные требования к лицам, ответственным за предварительное планирование.Проектирование всегда предполагает компромисс между различными требованиями, такими как:

  • Связанные с продуктом - в отношении сырья, его обработки и качества конечного продукта
  • Связанные с процессом - в отношении производительности установки, выбора компонентов и их совместимости, степень контроля процесса, наличие нагревательной и охлаждающей среды, очистка технологического оборудования и т. д.
  • Экономический - чтобы общая стоимость производства для соответствия установленным стандартам качества была как можно ниже
  • Юридическая - законодательство, также определяющее параметры процесса как выбор компонентов и системных решений

Процесс показан на рисунке 7.1 посвящена термической обработке - пастеризации - цельного молока, например рыночное молоко для продажи потребителям.

Рис. 7.1

Обобщенная блок-схема процесса пастеризации молока.

Некоторые законодательные требования

В большинстве стран, где молоко перерабатывается в различные продукты, законом определены определенные требования для защиты потребителей от заражения патогенными микроорганизмами. Формулировки и рекомендации могут отличаться, но комбинация, приведенная ниже, охватывает наиболее часто задаваемые требования:

  • Термическая обработка
    Молоко должно подвергаться термической обработке таким образом, чтобы все патогенные микроорганизмы были уничтожены.Минимальная температура / время выдержки 72 ° C в течение 15 секунд.
  • Запись
    Температура нагрева должна автоматически регистрироваться, а запись должна сохраняться в течение заданного периода времени.
  • Разъяснение перед термообработкой
    Поскольку молоко часто содержит твердые вещества, такие как частицы грязи, лейкоциты (белые кровяные тельца) и соматические клетки (ткани вымени), его необходимо осветлить. Поскольку пастеризация менее эффективна, если бактерии скрыты в комках и частицах молока, перед нагреванием необходимо провести осветление.Молоко можно осветлить на фильтре или, что более эффективно, в центробежном осветлителе.
  • Предотвращение повторного заражения
    Теплообменники рассчитаны таким образом, что в потоке пастеризованного молока должно поддерживаться
    более высокое давление по сравнению с непастеризованным молоком и рабочими средами. Если в теплообменнике произойдет утечка, пастеризованное молоко должно течь в непастеризованное молоко или охлаждающую среду, а не в обратном направлении. Для этого часто требуется подкачивающий насос для создания перепада давления, а в некоторых странах это обязательно.

В случае падения температуры пастеризованного продукта из-за временной нехватки теплоносителя установка должна быть оборудована клапаном отвода потока, чтобы отводить недостаточно нагретое молоко обратно в уравнительный резервуар.

В соответствии с правилами, установленными Европейскими сообществами, оборудование для термообработки должно быть одобрено или разрешено компетентным органом и, по крайней мере, оснащено:
  • Автоматическим контролем температуры
  • Регистрирующим термометром
  • Автоматическим предохранительным устройством, предотвращающим недостаточный нагрев
  • Соответствующий система безопасности, предотвращающая смешивание пастеризованного или стерилизованного молока с неполностью нагретым молоком
  • Автоматическое записывающее устройство для системы безопасности, упомянутой в предыдущем намерении
Законодательные требования для:
  • Термическая обработка
  • Запись
  • Разъяснение до термическая обработка
  • Предотвращение повторного заражения

Необходимое оборудование

Для удаленного управления процессом требуется следующее оборудование:

  • Силосные резервуары для хранения сырого молока.
  • Пластинчатый теплообменник для отопления и охлаждения, удерживающая труба и блок горячей воды.
  • Центробежный осветлитель (поскольку нужно обрабатывать только цельное молоко, центробежный сепаратор в этом примере не требуется).
  • Промежуточный резервуар для временного хранения переработанного молока.
  • Трубы и фитинги для соединения основных компонентов и клапанов с пневматическим управлением для контроля и распределения потока продукта и чистящих жидкостей.
  • Насосы для транспортировки молока через всю установку подготовки молока.
  • Контрольно-измерительное оборудование для контроля производительности, температуры пастеризации и положения клапана.
  • Различные системы обслуживания:
    - Водоснабжение
    - Производство пара
    - Охлаждение для охлаждающей жидкости
    - Сжатый воздух для пневматических агрегатов
    - Электроэнергия
    - Слив и сточные воды.

Большинство сервисных систем описано в главе 6.11.
Требования к рабочим средам рассчитываются после согласования проекта установки. Таким образом, должна быть известна температурная программа для пастеризации, а также спецификации для всех других областей, где требуется нагрев и охлаждение (холодильные камеры, системы очистки и т.), прежде чем можно будет определить количество и мощность машин с электрическим приводом, количество агрегатов с пневматическим приводом, часы работы установки и т. д. Такие расчеты в этой книге не представлены.

Выбор оборудования
Силосные резервуары

Количество и размер силосных резервуаров определяется графиком поставки сырого молока и объемом каждой поставки. Для непрерывной работы завода без остановок из-за нехватки сырья необходимо наличие достаточного количества сырого молока.
Предпочтительно, чтобы молоко хранилось не менее одного часа перед обработкой, поскольку в течение этого периода происходит естественная дегазация молока. Допустимы короткие периоды перемешивания, но в действительности перемешивание не требуется примерно за 5-10 минут до опорожнения бункера, чтобы выровнять общее качество. Это позволяет избежать вмешательства в естественный процесс дегазации.

Теплообменник

Основная цель пастеризации молока - уничтожение патогенных микроорганизмов.Для этого молоко обычно нагревают до температуры не менее 72 ° C в течение не менее 15 секунд, а затем быстро охлаждают. Эти параметры предусмотрены законодательством многих стран. Пластинчатый теплообменник чаще всего используется для пастеризации рыночного молока. Трубчатые теплообменники можно использовать, когда требуется длительное время работы. Скребковые теплообменники используются для вязких продуктов.
Когда соответствующие параметры известны, можно рассчитать размер (размеры) теплообменника.В данном примере параметры:

  • Производительность установки, л / ч 20 000
  • Температурная программа, ° C 4 - 72 - 4
  • Регенеративный эффект,% 90 - 94
  • Температура теплоносителя, ° C 74 - 75
  • Температура теплоносителя, ° C +2

Также рассчитывается потребность в рабочих средах (пар, вода и ледяная вода), так как это существенно влияет на выбор клапанов для регулирования пара и подачи ледяной воды .
В пластинчатых теплообменниках соединительные пластины между секциями снабжены входами и выходами для продуктов и рабочих сред.Впускные и выпускные патрубки могут быть ориентированы вертикально или горизонтально. Концы пластинчатого теплообменника (рама и прижимная пластина) также могут быть снабжены входами и выходами.
Когда важно длительное время работы, трубчатый теплообменник является альтернативой пластинчатому теплообменнику.
Размеры теплообменника приведены в главе 6.1.

Системы водяного отопления

В качестве теплоносителя в пастеризаторах можно использовать горячую воду или насыщенный пар при атмосферном давлении.Однако горячий пар не используется из-за большой разницы температур. Поэтому наиболее часто используемым теплоносителем является горячая вода, температура которой обычно примерно на 2–3 ° C выше требуемой температуры продукта.
Пар подается из парового котла под давлением 600-700 кПа (6-7 бар). Этот пар используется для нагрева воды, которая, в свою очередь, нагревает продукт до температуры пастеризации.
Водонагреватель на рис. 7.2 представляет собой замкнутую систему, состоящую из специально разработанного, компактного и простого пластинчатого теплообменника кассетного типа (3), оснащенного парорегулирующим клапаном (2) и конденсатоотводчиком (4).
Техническая вода циркулирует центробежным насосом (5) через нагреватель (3) и нагревательную секцию пастеризатора.
Расширительный бак (7) предназначен для компенсации увеличения объема воды, которое происходит при ее нагревании. В систему также входят индикаторы давления и температуры, а также предохранительные и вентиляционные клапаны (8).

Рис.7.2

Принцип системы горячего водоснабжения, подключенной к пастеризатору.

  1. Запорный клапан пара
  2. Парорегулирующий клапан
  3. Теплообменник
  4. Конденсатоотводчик
  5. Центробежный насос
  6. Клапан регулировки воды
  7. Расширительный бак
  8. Клапаны предохранительные и вентиляционные
  • TI Индикатор температуры
  • PI Индикатор давления

Контроль температуры

Постоянная температура пастеризации поддерживается регулятором температуры, действующим на парорегулирующий клапан (2) на Рисунке 7.2. Любая тенденция к снижению температуры продукта сразу же обнаруживается датчиком в линии продукта перед трубкой выдержки. Затем датчик изменяет сигнал на контроллер, который открывает парорегулирующий клапан для подачи большего количества пара в воду. Это увеличивает температуру циркулирующей воды и предотвращает падение температуры продукта.

Держатель

Длина и размер расположенной снаружи удерживающей трубы рассчитываются в соответствии с известным временем выдержки и почасовой производительностью установки и размером трубы, обычно такими же, как и для труб, питающих установку пастеризации.Данные о размерах удерживающей трубы приведены в главе 6.1. Обычно удерживающая трубка закрывается кожухом из нержавеющей стали, чтобы предотвратить ожоги при прикосновении к ней, а также от излучения.

Контроль пастеризации

Важно, чтобы молоко было правильно пастеризовано перед тем, как оно покинет пластинчатый теплообменник. Если температура опускается ниже 72 ° C, непастеризованное молоко следует хранить отдельно от уже пастеризованного продукта. Для этого в трубе после удерживающей трубы устанавливаются датчик температуры и клапан переключения потока.Клапан (3) на Рисунке 7.3 возвращает непастеризованное молоко в уравнительный резервуар, если датчик температуры обнаруживает, что проходящее через него молоко недостаточно нагрето.

Рис.7.3

Контур автоматического регулирования температуры.

  • TT Датчик температуры
  1. Удерживающая трубка
  2. Подкачивающий насос
  3. Перепускной клапан

Система охлаждения пастеризатора

Как уже отмечалось, продукт охлаждается в основном за счет регенеративного теплообмена.Максимальная практическая эффективность регенерации составляет около
94 - 95%, что означает, что самая низкая температура, полученная при регенеративном охлаждении, составляет около 8 - 9 ° C. Поэтому для охлаждения молока до 4 ° C для хранения требуется охлаждающая среда с температурой около 2 ° C. Ледяную воду можно использовать только в том случае, если конечная температура выше 3–4 ° C. Для более низких температур необходимо использовать рассол или спиртовые растворы, чтобы избежать риска замерзания охлаждающей жидкости.
Хладагент циркулирует от молочной холодильной установки к месту использования, как показано на рисунке 7.4. Поток охлаждающей жидкости в секцию охлаждения пастеризатора регулируется для поддержания постоянной температуры продукта на выходе. Это осуществляется с помощью регулирующего контура, состоящего из датчика температуры в выходной линии продукта, регулятора температуры в панели управления и регулирующего клапана в линии подачи охлаждающей жидкости. Положение регулирующего клапана изменяется контроллером в ответ на сигналы от передатчика.
Сигнал преобразователя прямо пропорционален температуре продукта на выходе из пастеризатора.Этот сигнал часто подключается к регистратору температуры на панели управления и записывается на графике вместе с температурой пастеризации и положением клапана отвода потока.

Рис. 7.4

Система охлаждения пастеризатора.

Подкачивающий насос для предотвращения повторного заражения

Необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать любого риска загрязнения пастеризованного продукта непастеризованным продуктом или охлаждающей средой. Если в пастеризаторе произойдет какая-либо утечка, она должна быть в направлении от пастеризованного продукта к непастеризованному продукту или охлаждающей среде.

Это означает, что пастеризованный продукт должен находиться под более высоким давлением, чем среда на другой стороне пластин теплообменника. Таким образом, на рис. 7.3 в производственной линии установлен подкачивающий насос (2) либо после секции выдержки, либо перед секцией нагрева. Последнее положение минимизирует рабочую температуру насоса и продлевает срок его службы. Насос увеличивает давление и поддерживает положительный перепад давления на стороне пастеризованного продукта во всех секциях регенерации и охлаждения пастеризатора.
Установка подкачивающего насоса предусмотрена законодательными требованиями по пастеризации в некоторых странах.

Пастеризатор в сборе

Современный пастеризатор молока, укомплектованный оборудованием для работы, наблюдения и контроля процесса, изготовлен с использованием соответствующих компонентов, образуя сложную технологическую установку, как показано на Рисунке 7.5.

Рис. 7.5

Пастеризатор в сборе состоит из:

  1. Балансир
  2. Питательный насос
  3. Регулятор расхода
  4. Секции регенеративного подогрева
  5. Центробежный осветлитель
  6. Нагревательная секция
  7. Подкачивающий насос
  8. Удерживающая трубка
  9. Система водяного отопления
  10. Секции регенеративного охлаждения
  11. Секции охлаждения
  12. Клапан переключения потока
  13. Панель управления
  • A Датчик температуры
  • B Манометр

Уравновешивающий бак

Поплавковый впускной клапан регулирует поток молока и поддерживает постоянный уровень в уравновешивающем баке.Если подача молока будет прервана, уровень начнет падать.
Поскольку пастеризатор должен быть всегда заполнен во время работы, чтобы продукт не пригорал к пластинам, уравновешивающий резервуар часто оснащается электродом низкого уровня, который передает сигнал, как только уровень достигает минимальной точки. Этот сигнал приводит в действие клапан отвода потока, который возвращает продукт в уравнительный резервуар.
Молоко заменяется водой, и пастеризатор отключается, когда циркуляция продолжается в течение заданного времени.

Подающий насос

Подающий насос подает в пастеризатор молоко из уравнительного бака, что обеспечивает постоянный напор.

Контроллер потока

Контроллер потока поддерживает поток через пастеризатор на правильном уровне. Это гарантирует стабильный контроль температуры и постоянную продолжительность выдержки для достижения необходимого эффекта пастеризации. Часто регулятор расхода располагается после первой регенеративной секции.

Регенеративный предварительный нагрев

Холодное необработанное молоко прокачивается через первую секцию пастеризатора, секцию предварительного нагрева.Здесь он регенеративно нагревается пастеризованным молоком, которое одновременно охлаждается.
Если молоко должно обрабатываться при температуре между входной и выходной температурами секции регенерации, например, осветление при 55 ° C, секция регенерации разделена на две секции. Размер первой секции рассчитан таким образом, чтобы молоко выходило при требуемой температуре 55 ° C. После осветления молоко возвращается в пастеризатор, который завершает регенеративный предварительный нагрев во второй секции.

Регенеративный эффект энергосбережения в пастеризаторе молока обычно составляет от 90 до 94%

Пастеризация

Конечный нагрев до температуры пастеризации с горячей водой, обычно с температурой на 2-3 ° C выше, чем температура пастеризации
t = 2 - 3 ° C), происходит в секции нагрева. Горячее молоко поступает во внешнюю трубчатую камеру хранения. После ячейки выдержки температура молока проверяется датчиком на линии.Он передает непрерывный сигнал на регулятор температуры в панели управления. Тот же сигнал также передается на регистрирующий прибор, который регистрирует температуру пастеризации.

Отвод потока

Датчик после ячейки выдержки передает сигнал на датчик температуры. Как только этот сигнал упадет ниже предварительно установленного значения, соответствующего указанной минимальной температуре, монитор переключает клапан отвода потока, чтобы отвести поток. На многих предприятиях положение клапана отвода потока регистрируется вместе с температурой пастеризации.
В отношении расположения клапана отвода потока доступны различные решения, отвечающие местным нормам и рекомендациям. Ниже приведены три альтернативы, которые обычно используются:

  1. Клапан отвода потока расположен сразу после ячейки выдержки. Если установлен подкачивающий насос, клапан располагается перед насосом. Если температура падает ниже заданного уровня, клапан направляет поток в уравнительный бак, и насос останавливается. Таким образом, поток в регенеративной и охлаждающей секциях останавливается (даже если бустерный насос не встроен).Через короткое время без повышения температуры теплообменник опорожняется, очищается и дезинфицируется. Когда возможен удовлетворительный нагрев, установка перезапускается.
  2. Клапан отвода потока расположен после секции охлаждения установки. После падения температуры поток отводится в уравнительный резервуар, и установка опорожняется от продукта, очищается и дезинфицируется. После этого установка готова к перезапуску, когда температурные условия снова станут приемлемыми.
  3. Клапан переключения потока расположен между удерживающей камерой и подкачивающим насосом.Если температура падает, клапан отклоняет поток. Подкачивающий насос не останавливается, но другие клапаны вокруг теплообменника автоматически устанавливаются таким образом, чтобы молоко в регенеративной и охлаждающей секциях циркулировало для поддержания нужного давления в установке. Это также сохраняет правильный температурный баланс. Когда условия нагрева приемлемы, процесс можно возобновить без промежуточной очистки.
Охлаждение

После секции выдержки молоко возвращается в секцию (секции) регенерации для охлаждения.Здесь пастеризованное молоко передает тепло поступающему холодному молоку. Затем исходящее пастеризованное молоко охлаждается холодной водой, ледяной водой, раствором гликоля или другим хладагентом в зависимости от требуемой температуры. Температура охлажденного молока обычно регистрируется вместе с температурой пастеризации и положением клапана переключения потока. На графике соответственно показаны три кривые.

Центробежный осветлитель

Поскольку молоко в данном примере не будет разделяться на обезжиренное молоко и сливки, центробежный осветлитель показан на рисунке 7.6.
Некоторые молочные предприятия предписывают центробежное осветление холодного (<6 ° C) сырого молока сразу после прибытия на молочный завод, особенно если молоко будет храниться до следующего дня. Однако осветление при температуре около 55 ° C намного более эффективно, поскольку вязкость молока при этой температуре ниже.
Таким образом, молоко, подаваемое в осветлитель, берется из первой секции регенеративного нагрева при температуре 55 ° C.

Рис.7.6

Чаша центробежного осветлителя.

Конструкция системы трубопроводов

В примере в этой главе 20 000 литров молока в час должны пройти через трубы, фитинги и технологическое оборудование во время производства. Скорость продукта в трубах определяется размером прохода, то есть внутренним диаметром трубы. Чем больше диаметр, тем ниже скорость продукта.
При расходе 20 000 литров в час скорость продукта в трубе диаметром 76 мм (3 дюйма) будет 1,25 м / с. Скорость будет равна 2.75 м / с, если выбрана труба диаметром 51 мм (2 дюйма).
Более высокие скорости приводят к большему трению в самой жидкости и между жидкостью и стенкой трубы. Следовательно, требуется более механическая обработка продукта. Для каждого продукта , существует верхний предел скорости, который не должен превышаться, если должны быть выполнены требования к качеству. Для молока эта скорость составляет около 3 м / с.

Тогда может показаться разумным выбрать больший размер трубы, чем минимальный, требуемый соображения скорости.Но большие трубы означают более крупные компоненты и значительно увеличивают затраты.Поэтому выбирается диаметр, ближайший к пределу. В нашем случае это 2,5 дюйма (63,5 мм), что соответствует скорости 1,75 м / с, как показано на рисунке 7.7.

Рис. 7.7

График скорости и расхода продукта.

Ламинарные и турбулентные потоки

Ламинарный поток - это тип потока, в котором частицы поддерживают непрерывное устойчивое движение по параллельным траекториям. Этот тип потока возникает, например, в прямых, круглых трубах или между параллельными стенками при малых скоростях.
С другой стороны, в турбулентном потоке частицы движутся неравномерно и интенсивно перемешиваются друг с другом.
Длина линии представляет собой среднюю скорость частиц в различных точках сечения прохода, как показано на рисунке 7.8. В ламинарном потоке скорость максимальна в центре канала. Из-за трения между слоями скорость постепенно замедляется к стенкам, где она равна нулю.
В турбулентном потоке слои перемешиваются, и поэтому скорость жидкости примерно одинакова в центральной части канала, но быстро падает к стенкам.На стенках очень тонкий ламинарный слой жидкости имеет нулевую мгновенную скорость.
Чтобы получить ламинарный поток в круглой трубе, диаметр должен быть небольшим, скорость - низкой, а вязкость жидкости - высокой.

Рис. 7.8

Диаграммы профилей скорости ламинарных и турбулентных течений.

Гидравлическое сопротивление

Каждый компонент линии оказывает сопротивление потоку, когда жидкость проталкивается через систему трубопроводов. В прямых трубах сопротивление возникает из-за трения между жидкостью и стенками.На изгибах возникает дополнительное трение из-за того, что жидкость должна изменить направление. Точно так же трение, изменение направления и изменения сечения приводят к сопротивлению в фитингах, клапанах и технологическом оборудовании. Величина этого сопротивления зависит от скорости жидкости в системе.
Сопротивление каждого компонента линии может быть получено из коэффициента сопротивления, указанного производителем. Затем можно рассчитать полное сопротивление линии, умножив сумму коэффициентов на квадрат скорости потока и разделив результат на 2 g (g = ускорение свободного падения = 9.81 м / с 2 ).
Пример: скорость продукта в системе труб составляет 1,75 м / с (диаметр трубы 2,5 дюйма и расход 20 000 литров / час). Сумма коэффициентов сопротивления составляет 190. Сопротивление потоку будет:

Формула 7.1

Гидравлическое сопротивление выражается через столб жидкости или напор, необходимый для компенсации потери давления из-за сопротивления. Этот способ расчета восходит к первоначальному применению откачки, которая заключалась в подъеме воды с низкого уровня на более высокий, т.е.грамм. от шахты до уровня земли. О производительности насоса судили по высоте, на которую он мог поднимать воду. В нашем случае полное сопротивление в системе трубопроводов эквивалентно работе, выполняемой насосом, поднимающим жидкость на 30 метров вертикально.
Это также означает, что столб воды высотой 30 метров будет оказывать давление, достаточное для преодоления сопротивления потоку, как показано на рисунке 7.9.

Рис. 7.9

Технологическая линия, иллюстрирующая пример с 30-метровым напором между резервуаром и технологическим процессом.

Падение давления

Гидравлическое сопротивление жидкости в компоненте приводит к потере давления. Если давление измеряется манометром (рисунок 7.10) до и после компонента, давление на стороне нагнетания будет ниже. Компонент, например запорный клапан, вызывает падение давления в линии. Это падение давления (измеренное в единицах напора) эквивалентно сопротивлению компонента. Величина зависит от скорости, т.е. расхода и размера труб.

Рис. 7.10

Падение давления может быть показано манометрами в технологической линии.

Падение давления в компоненте часто указывается как потеря напора в метрах для разных расходов вместо коэффициента сопротивления. График на рисунке 7.11 крышки скоростей потока от 5 000 литров / час для самого маленького диаметра трубы, 1.5" (38 мм), до 200 000 литров / час на самый крупный, 4" (101,6 мм) отсечной клапан.
Для расхода 20 000 литров / час и диаметра трубы 2.5 дюймов (63,5 мм), скорость 1,75 м / с, график показывает падение давления или потерю напора на 0,4 метра над полностью открытым клапаном.

Падение давления на каждом из компонентов в линии для заданный расход может быть определен таким же образом. Сложенные вместе, эти значения дают полное падение давления в системе.
Каждый компонент в линии должен иметь размеры, обеспечивающие минимально возможное падение давления. Падение давления предполагает увеличение по скорости потока либо в виде турбулентности, либо за счет местного ускорения в каналах.Более высокие скорости приводят к увеличению трения на поверхностях трубы и другого оборудования, увеличению усилий на изгибах и т. Д. Это увеличивает механическую обработку продукта.

В случае молока это может привести к разрушению жировых шариков, подвергая высвобождающийся жир воздействию ферментов липазы. В итоге высокое содержание свободных жирных кислот отрицательно сказывается на вкусе молока. Эта проблема усугубляется, если во время механической обработки продукта присутствует воздух.Это может произойти, если воздух засасывается через негерметичные штуцеры. Для других продуктов, таких как йогурт, обработка продукта должна быть особенно щадящей. Особое внимание следует уделять выбору компонентов, а также определению размеров и конструкции технологической линии.
Размер труб в системе должен быть таким, чтобы скорость жидкости не превышала критического значения для продукта (3 м / с для молока или медленнее для некоторых других молочных продуктов). Количество клапанов в линии должно быть минимальным, а перепады давления на них должны быть как можно меньшими.Их также следует размещать так, чтобы избежать ненужных изменений направления.

Рис.7.11

график давления капли для запорного клапана.

Оборудование для управления технологическим процессом

Для обеспечения безотказной работы процесса и достижения желаемого качества продукции необходимо контролировать такие величины, как уровни жидкости, потоки, температуры, давления, концентрации и значения pH на определенных заранее определенных уровнях. . Оборудование для измерения и контроля этих параметров называется контрольно-измерительной аппаратурой, которая включает в себя различные типы датчиков, преобразователей, исполнительных механизмов и контрольного оборудования.
Датчик - это элемент, который измеряет фактическое количество. Преобразователь преобразует сигнал датчика в стандартизованный сигнал. Это значение также известно как измеренное значение. Иногда датчики и преобразователи объединяются в одно измерительное устройство, также называемое преобразователем, например преобразователь давления. Дизайн и функциональность меняются в зависимости от требований. Примерами измерительных устройств являются датчики температуры, уровня, давления и проводимости.
Регулирующее устройство - это в основном регулирующий механизм, такой как регулирующий клапан или насос с переменной скоростью, установленный в технологической линии. Настройка регулирующего устройства, положения плунжера клапана или скорости двигателя определяет количество регулируемых параметров процесса.
Регулятор вычисляет разницу между измеренным значением и установленным значением и, основываясь на этой разнице, корректирует сигнал на регулирующее устройство. Настройка регулятора правильная, если два значения совпадают.
Если измеренное значение изменяется, соответственно изменяется и сигнал преобразователя. Когда измеренное значение не совпадает с установленным значением, регулятор настраивает сигнал на регулирующее устройство. В результате положение регулирующего устройства регулируется (положение клапана или скорость), чтобы соответствовать. Преобразователь немедленно определяет изменение параметров процесса и передает эту информацию регулятору. Этот цикл сравнения и коррекции, контур управления, повторяется до тех пор, пока установленное и измеренное значения не совпадут.Контур управления показан на рисунке 7.12.

Рис.7.12

Контур управления для контроля давления, состоящий из преобразователя, регулятора и регулирующего клапана.

Преобразователи

Преобразователи в системах управления значительно различаются по конструкции и функциям. Некоторые преобразователи напрямую реагируют на изменения измеренного значения. В преобразователе давления на рис. 7.13 давление продукта на мембрану передается на датчик и преобразователь, который дает электрический сигнал, прямо пропорциональный давлению продукта.
Однако большинство передатчиков работают косвенно. Они измеряют изменения физической величины, которая имеет постоянную связь с контролируемыми параметрами процесса. Этот тип преобразователя был показан ранее в связи с транспортировкой жидкости по трубопроводу, где требуемый расход поддерживается за счет регулирования давления продукта на выходе из насоса.
Вышеупомянутый датчик давления также может использоваться для измерения уровня в резервуаре. Установленный на дне резервуара, он определяет статическое давление столба жидкости над диафрагмой.Это давление пропорционально высоте жидкости. На прибор передается сигнал, указывающий уровень.
Многие типы передатчиков используют тот факт, что электрическое сопротивление металлов характерным образом изменяется в зависимости от температуры. Одним из таких преобразователей является обычный преобразователь температуры, рис. 7.14.

Проволока из платины вставлена ​​в защитную трубку, которая вставляется в линию так, чтобы она нагревалась жидкостью. В таблице 7.1 показаны значения сопротивления платиновой проволоки при различных температурах.

Таблица 7.1

Изменение сопротивления в зависимости от температуры в соответствии с заданной характеристикой

Сопротивление Ом Температура ° C
100,00 0
103,90 10
107,79 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 40
119,40 50
123.24 60
130,89 80
138,50 100


Сопротивление можно измерить, подключив металлический провод к электрической цепи. Любое изменение сопротивления будет соответствовать заданному изменению температуры, и поэтому температура продукта может быть определена.
Описанные выше преобразователи чаще всего используются на молочных заводах. Однако на рынке доступно много других типов.

Рис. 7.13

Датчик давления

  1. Датчик
  2. Эталонное давление
  3. Капиллярная трубка
  4. Мембрана
  5. Давление процесса
  6. Гайка
Рис. 7.14

Датчик температуры резистивного типа

Регуляторы

Регулятор, показанный на Рисунке 7.15, является мозгом системы контроля температуры, и контроллер доступен во многих различных формах. Согласно предыдущему определению, регулятор - это устройство, которое непрерывно сравнивает измеренное значение с эталонным или предварительно установленным (заданным) значением.Любой дифференциал заставляет регулятор передавать корректирующий сигнал на регулирующий блок, который затем соответствующим образом корректирует свои настройки. Процесс корректировки продолжается до тех пор, пока измеренное значение и значение уставки снова не совпадут.
Регулятор может быть локальным электронным регулятором или встроенным в систему управления в качестве программного регулятора. На электронных контроллерах есть ручка для установки необходимой уставки, которая отображается индикатором на шкале. Измеренное значение, выходной сигнал преобразователя, всегда можно прочитать на шкале.Также есть шкала, показывающая выходной сигнал на регулирующее устройство.
В настоящее время большинство регуляторов основано на программном обеспечении в системе управления. Регулятор отображается на операторской станции в виде графического представления электронного регулятора со значением процесса, уставкой и выходным сигналом. Эти параметры иногда также отображаются в виде кривых тренда, которые могут помочь оператору при работе с системой регулирования.
Некоторые регуляторы имеют функцию переключения, которая может использоваться для создания сигнала с заданным максимальным или минимальным значением.Этот сигнал можно использовать для изменения процесса. Примером может служить рециркуляция потока пастеризатора, если температура на выходе секции выдержки теплообменника падает ниже 72 ºC. Переключатель настроен на работу при этой температуре, и как только температура упадет ниже этого значения, он закроет соленоидный клапан, регулирующий подачу воздуха к клапану отвода потока, тем самым заставляя пастеризатор рециркулировать продукт.

Регулирующее устройство

Инжир.7,16

Регулирующий клапан.

Пневматический регулирующий клапан, показанный на рисунке 7.16, построен вокруг корпуса с гнездом для плунжера, который прикреплен к нижнему концу регулирующего штока. Шток приводится в действие между открытым и закрытым положениями за счет перепада давления между верхней и нижней сторонами поршня. Когда давление в нижней части выше, поршень движется вверх, поднимая заглушку из гнезда. Более высокое давление в верхней части поршня закрывает клапан.
Срабатывание по существу выглядит следующим образом: пневматический сигнал от контроллера подается на дозирующее устройство, позиционер, в верхней части клапана. Позиционер гарантирует, что положение заглушки по отношению к седлу всегда пропорционально регулирующему сигналу. Когда сигнал соответствует предварительно установленному значению, позиционер уравновешивает давления по обе стороны от поршня, так что положение заглушки остается постоянным. В этом сбалансированном состоянии падение давления на клапане является именно тем, что требуется, и измеренное значение, зарегистрированное датчиком, совпадает с предварительно установленным значением.
Если давление продукта падает, преобразователь снижает сигнал на регуляторе. Поскольку измеренное значение больше не совпадает с предварительно установленным значением, регулятор реагирует увеличением своего сигнала на привод клапана. Затем позиционер увеличивает давление на верхнюю сторону поршня, перемещая плунжер по направлению к седлу. В результате увеличение гидравлического сопротивления клапана увеличивает давление продукта, и запускается обратный цикл операций, замедляя движение поршня вниз.
Когда давление в линии достигает предварительно установленного значения, позиционер снова удерживает поршень клапана в равновесии.

.

Урок для девятого класса, анализирующий язык сцены балкона, чтобы мы могли писать более осмысленно

Прежде чем двигаться дальше, мы сыграем в игру, используя сцену балкона в качестве ориентира. Студенты объединятся в самостоятельно выбранные группы по два и три человека. Каждая группа будет проходить всю сцену на балконе в поисках образного языка, включая метафоры, сравнения, гиперболы, персонификацию и образы (Л.9-10.5). Это соревнование. Победит группа, которая сможет определить большинство примеров образного языка в сцене..

Цель этого задания проста: я хочу, чтобы учащиеся осознали, насколько этот текст насыщен образным языком, и что может быть лучше для этого, чем через соревнование? Если они ищут большего, они найдут больше. И почти в каждой строке сцены присутствует образный язык. У групп есть 15 минут, чтобы составить свои списки. Вот два примера: Пример 1, Пример 2.

Это действительно только первый этап конкурса.Это важный первый шаг, потому что он подчеркивает, насколько текст насыщен образным языком, и миссия побуждает студентов усердно работать, но этого недостаточно.

.

Пристройка балкона на втором этаже - модернизация

Балконы - один из самых романтических архитектурных нюансов. Они напоминают тайные встречи звездных влюбленных, прекрасные виды на природу и задушевные беседы с близкими за чашкой кофе. Но на практическом уровне они могут увеличить ваше жилое пространство на открытом воздухе по цене меньше, чем стоимость террасы на первом этаже.
Если вы планируете добавить балкон на второй этаж, вам нужно выбрать лучший дизайн, материалы и подрядчика для вашего бюджета и ваших целей.Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, начиная этот веселый проект.

Найти местных подрядчиков

Дизайн балкона на втором этаже

Небольшой балкон на втором этаже - довольно простой проект, но его лучше оставить профессионалам. Однако это не означает, что вы не сможете контролировать готовый продукт. Вот аспекты дизайна, которые следует учитывать перед наймом подрядчика:

Доступ

Выбирая место для балкона, не хочется просто смотреть на улицу.Вам нужно будет построить дверной проем и точку доступа из вашей спальни (или любой другой комнаты, к которой вы решите подключиться). Важно расположить точку доступа в удобном месте, например, не врезаться в середину единственной стены в вашей комнате, достаточно большой, чтобы поместиться в комод, не загораживая при этом шкаф.

Вы можете создать две точки доступа, чтобы на балкон можно было попасть из двух комнат - например, из спальни и главной ванной или из двух спален для братьев и сестер. Также подумайте, нужна ли вам внешняя точка доступа по лестнице, поскольку это повлияет на первоначальный дизайн.

Материалы

Типичные материалы для балконов включают дерево, цемент, древесный композит и винил. Цемент структурно прочен и хорошо выдерживает нагрузки, но не всем он подходит для расслабляющего оазиса на открытом воздухе. Тем не менее, его можно покрасить или окрасить, чтобы он соответствовал вашему дому, поэтому не исключайте его, исходя из мелово-серого цвета. Дерево - это, конечно, классический балконный материал, который можно изолировать от элементов, но в любом случае может потребоваться повторная герметизация каждые пару лет.Древесный композит требует немного меньшего ухода, чем дерево, но также, как правило, немного дороже. Винил прост в установке, недорогой и может имитировать внешний вид дерева. И композит, и винил можно чистить, когда они начинают немного обесцвечиваться.

Размер

Размер является важным фактором, особенно потому, что вы не хотите создавать выступ, который блокирует попадание солнечного света на первый этаж. Балкон, который выходит на четыре фута наружу, является разумным размером для размещения нескольких стульев и двух-трех человек.Но если вы планируете использовать свой балкон для хранения вещей или расширить пространство для развлечений, вы можете рассмотреть более крупную конструкцию или выбрать террасу на первом этаже.

Балюстрада

Стиль вашей балюстрады во многом определяет эстетику вашего балкона. Распространенными типами перил являются дерево, металл, винил, стеклянные панели и бетон. Выберите балюстраду, которая образует декоративный полукруг, угловые линии или единую прямую линию.

Процесс выдачи разрешений

Разрешение

может быть немного забавным, когда вы взволнованы проектом и хотите приступить к работе.Но они являются важной частью сохранения архитектурной целостности вашего дома и обеспечения безопасности вас и ваших близких. Для строительства балкона на втором этаже потребуется разрешение вашего города.

Если вы выбрали подрядчика с соответствующими полномочиями и лицензиями, он или она сможет провести вас через процесс получения разрешения и дать ценный совет по проектированию. Прежде чем выбирать подрядчика, убедитесь, что вы запросили несколько оценок и проверили учетные данные каждого кандидата.Вы же не хотите, чтобы кто-то завершал потенциально опасный проект на вашей собственности, если у него нет опыта или необходимой страховки.

Модернизируйте свой дом с помощью местных подрядчиков

Балкон на втором этаже стоит

Трудно оценить реалистичный диапазон цен без учета материалов, размера, высоты, стоимости местной рабочей силы и точек доступа. Однако можно с уверенностью сказать, что готовый балкон будет стоить от 15 до 35 долларов за квадратный фут.Имейте в виду, что вы можете окупить стоимость этого проекта стоимостью дома, если захотите продать его в будущем.

Итог

Балкон на втором этаже может улучшить ваш доступ к природе и расширить жилое пространство, не жертвуя приватностью и интимностью. Подбор подходящего подрядчика поможет вам добиться успеха от начала до конца, чтобы вы чувствовали себя довольными своим балконом и были уверены, что он повысит ценность - и станет уютным дополнением - вашему дому.

.

Смотрите также