Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Можжевельник на балконе выращивание


Хвойные в горшках – выращивание на балконе и террасе

Хвойные растения свою зеленую окраску сохраняют даже зимой, благодаря чему являются украшением балконов и террас целый год. Узнайте правила ухода за ними, а также список видов и сортов хвойных растений для цветочных горшков на балкон, террасу.

Выбор хвойных для горшков на балкон и террасу

Разнообразие цветов иголок и форм может привести к головокружению. Выбор подходящих хвойных на балкон и террасу может оказаться достаточно сложной задачей, так как очень трудно оценить, что вырастет из маленького саженца через несколько лет. У балконов часто ограниченная высота, поэтому там лучше всего будут чувствовать виды, не достигающие больших размеров. Для цветочных горшков на балкон или террасу подходят только миниатюрные, медленно растущие и стелющиеся разновидности и сорта. Карликовые виды доступны практически в любом садовом центре, благодаря чему даже владельцы небольшого балкона найдут соответствующее растение для себя, и место на балконе, чтобы поставить хотя бы один контейнер.

Хвойные в композициях и поодиночке

Хвойные в горшках на балконе и террасе прекрасно смотрятся по отдельности и в компании других растений. Даже небольшая группа хвойных растений выглядит достаточно эффектно. Можно сочетать и перемешивать различные формы – колоновидные, сферические и стелющиеся. Помимо разновидностей с зелеными иголками, есть также с серебряными, золотистыми, желтыми и серо-голубыми. Благодаря такому разнообразию можно создавать многоцветные композиции.

На большой террасе можно создать живую изгородь в контейнерах из колоновидных туй или можжевельников, высаженных в кадки или деревянные длинные ящики. В больших кадках и широких ящиках можно создать настоящий маленький альпийский сад на балконе. Следует выбрать сорта и виды достаточно медленно растущие, а всю композицию дополнить многолетниками. Достаточно для этого действительно только фантазии и желания, а после заботливый уход.

Выбор хвойных растений для балкона или террасы огромный – каждый найдет что-то для себя. Сорта с разнообразными цветами иголок можно комбинировать с другими хвойными или многолетними растениями и, маленькими вечнозелеными или сбрасывающими листву, кустарниками. Хвойные прекрасно смотрятся в сочетании с сезонными цветущими растениями. Стоит помнить, что более высокие экземпляры надо сажать сзади горшка, а с низкими побегами – спереди. Из-за разных потребностей в воде и удобрениях, их следует высаживать в отдельный контейнер, также отдельно поливать и удобрять.

Выращивание и уход

Выбирая хвойные в горшках на балкон и террасу, в первую очередь, следует учитывать инсоляцию. На нагреваемых солнцем, балконах лучше всего будут расти можжевельники, сосны, туя и лиственница. На тенистых балконах можно посадить тис и канадские сосны. Стоит помнить также о том, что желтым и светло-зеленым разновидностям требуется больше света, чем темно-зеленым.

  • Удобрение и пересаживание

Субстрат в горшках должен иметь реакцию слабокислую (рН 5,5-6,5). Это может быть грунт для хвойных, приобретенный в садовом центре или приготовленный самостоятельно – смесь плодородной земли с песком и торфом. Каждые 3-4 года растения необходимо пересаживать в больший горшок (обязательно с дренажным слоем).

Необходимо удобрять специализированным многокомпонентным удобрением для хвойных – лучше всего с весны до конца июня. Учитывая небольшое количество земли в контейнере дозу удобрения, указанную производителем, следует снизить вдвое, так как она рекомендована для растений, растущих в отрытом грунте, а не в контейнерах. Осенью (сентябрь или октябрь) стоит применить осеннее удобрение для хвойных растений (с большим содержанием калия) – благодаря этому они безопасно перезимуют на балконе.

Земля в горшке должна быть постоянно влажной, но не мокрой. Прежде всего, это важно летом, когда стенки горшков нагреваются на солнце, что приводит к более быстрому испарению влаги. Хвойные следует поливать регулярно на протяжении всего года – даже зимой.

  • Обрезка и формирование

Регулярная обрезка оказывает положительно действие на загустение кустов, также полезна при омоложении побегов, лишенных иголок. Подрезаются два раза на протяжении сезона – весной и летом. Хвойные растения очень пластичные и можно придавать им различные формы – шары, колоны или конусы. Для формирования лучше всего подходят тисы, можжевельник и туя.

Большая часть зимующих хвойных растений в контейнерах устойчивы к ветру и низкой температуре. Однако, следует иметь в виду, что они гораздо более восприимчивы к отрицательным температурам, чем экземпляры, растущие в саду. Несмотря на то, что они морозоустойчивые, их корни в горшках могут перемерзнуть в сильные морозы. Горшки следует укрыть от мороза – лучше всего обложить полистиролом, а свободное пространство заполнить сухими листьями. Побеги следует защитить от зимних ветров, закрыв их соломенной рогожей или толстой бумагой. Во время морозной, солнечной погоды хорошо будет укрыть растения агроволокном, которое пропускает свет и одновременно защищает от пересыхания.

Хвойные в горшках на балконе и террасе – список сортов и разновидностей

Самые популярные хвойные в горшках на балконы и террасы – это тис, можжевельник, горная сосна, туя. Однако существует гораздо больше разновидностей хвойных растений, подходящих идеально для выращивания в горшках. Ниже их список.

  • Тсуга канадская

‘Nana’ – карликовый вид до 1м высоты.

‘Summergold’ – иглы желтые, растет очень медленно (до 1м растет 10 лет), требует обрезки, так как разрастается в ширину.

‘Wojtek’ – узкий сорт, колонный, морозостойкий.

‘Hicksii’ – кустистый сорт, отлично подходит для формирования.

  • Кипарисовик горохоплодный

‘Filifera Nana’— миниатюрный, морозоустойчивый сорт.

  • Можжевельник китайский

‘Blue Alps’ –кустистый покрой, голубоватые иглы.

‘Kuriwao Gold’ – молодые приросты ярко зеленые, что на фоне темной зелени старых иголок, выглядит очень красочно.

  • Можжевельник чешуйчатый

`Blue star’ – карликовый, компактный, прирастает на 3-5см в год.

  • Можжевельник горизонтальный

‘Golden Carpet’ – вырастает до, приблизительно, 15см выс. и 1,5 м шир., растет 10см в год.

‘Plumosa’ – иголки зимой окрашиваются в коричнево-фиолетовый цвет.

  • Можжевельник обыкновенный, или Верес

‘Depressa Aurea’ – вырастает до 50см высоты и около 1,5м шир., прирастает в год около 15см, молодые побеги, ярко-желтые, с возрастом меняют цвет на желто-коричневый.

‘Anna Maria’ – компактный, почти шарообразный покрой.

‘Compressa’ – узкий, колонный покрой.

‘Suecica Nana’ – карликовый, колонный сорт.

  • Можжевельник средний

‘Old Gold’ и ‘Gold Star’ – разновидности с кустистым покроем и золотистыми иголками.

  • Можжевельник казацкий

‘Variegata’ – прирастает около 8см в год, имеет многочисленные бело-кремовые вкрапления.

‘Tamariscifolia’ – прирастает около 8см в год, у молодых растений ветки растут горизонтально, с возрастом складываются, образуя куполообразную форму куста.

  • Микробиота (сибирская) перекрестнопарная – низкий, мало требовательный кустарник, растущий ок. 0,4м выс. и 2м шир., прирастает в год около 10см.
  • Лиственница (европейская) опадающая

‘Pendula’, ‘Repens’ – побеги стелющиеся (лежат на земле), поэтому привитый на высоте 1,5-2м.

  • Сосна боснийская

‘Smidtii’ – очень медленно растущий, карликовый сорт с шаровидным покроем.

  • Сосна горная – кустистый покрой, медленно растущее растение.

‘Humpy’ – кустистый покрой, годовой прирост 3-4см.

‘Pumilio’ – низкий, вытянутый куст с медленным ростом.

‘Winter Gold’ – миниатюрный сорт, летом иголки светло-зеленые, зимой становятся золотисто-желтыми.

  • Сосна остистая – кустистый покрой, медленно растущее растение с годовым приростом ок. 10см.
  • Сосна веймутова (белая восточная)

‘Radiata’ – очень медленно растущий сорт. через 10 лет вырастает до 80см высоты.

‘Conica’ – конусовидный сорт, очень медленно растущий.

‘Laurin’ – узкий, конусный покрой.

‘Nana’ – кустистый сорт, серо-зеленого цвета.

‘Glauca Globosa’ – молодые растения имеют шарообразный вид, старшие являются небольшими деревьями.

  • Ель обыкновенная

‘Echiniformis’ – вырастает примерно до 60см.

‘Nidiformis’ – в форме гнезда.

‘Little Gem’ – шарообразный покрой, дорастает до 50см.

  • Туя восточная

‘Aurea Nana’ – желтые иголки, покрой яйцевидный, растет медленно, прирастает около 6см в год, окрас золотисто-желтый.

‘Justynka’ – сорт медленно растущий, прирастает около 8см в год, зеленого цвета.

‘Danica’, ‘Globosa’, ‘Hoseri’ – карликовые, шаровидные сорта.

‘Teddy’ – миниатюрный сорт, покрой шаровидный, плотный.

‘Smaragd’ – покрой конусовидный, иголки на зиму буреют.

‘Holmstrup’ – колонный сорт, зимой перекрашивается в коричневатый цвет.


Видео по теме: Какие хвойные растения растут быстро, а какие медленно

Если у Вас есть что-то добавить, пожалуйста обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>

Руководство по уходу за можжевельником бонсай (Juniperus)

Можжевельник - это род, насчитывающий около 50-70 видов семейства кипарисовых. Это вечнозеленые хвойные деревья или кустарники, которые очень популярны для выращивания бонсай.

Можжевельник-бонсай, продаваемый в крупных магазинах, включая Walmart и Home Depot, часто является японским садовым можжевельником, также называемым можжевельником зеленого холма (Juniperus procumbens nana). Другими популярными видами являются можжевельник китайский (Juniperus chinensis), японский шимпаку (Juniperus sargentii), можжевельник японский (Juniperus rigida), два центральноевропейских вида: савин (Juniperus sabina) и можжевельник обыкновенный (Juniperus communis) и три американских вида: можжевельник калифорнийский (Juniperus californica), можжевельник скалистых гор (Juniperus scopulorum) и можжевельник сьерра (Juniperus occidentalis).У всех этих видов схожие правила ухода.

Цвета листвы варьируются от темно-сине-зеленого до светло-зеленого. Листва может быть чешуйчатой ​​или игольчатой. Чешуйчатые можжевельники обычно имеют игольчатую листву в молодом возрасте (так называемая ювенильная листва), типичная чешуйчатая листва появляется позже. Часто после сильной обрезки или сгибания, переувлажнения или других стрессов молодые листва снова вырастают. Это может длиться несколько лет, пока не вырастет достаточно нормальной чешуевидной листвы и не удастся удалить всю игольчатую листву.

Ягодоподобные шишки круглые или овальные, в зависимости от вида они имеют размер около 2 см (1 дюйм), иногда до 3 мм, и им требуется год или два, чтобы созреть. Семена круглые или остроконечные. Шишки часто поедают птицы, которые позже разносят всходы со своим пометом.

Можжевельник отлично подходит для создания валежника (джин и шари). Это связано с тем, что живые жилки ниже сломанной или по другим причинам умирающая ветка высыхает и погибает. В результате получается натуральный валежник, который очищается, полируется и отбеливается в зависимости от климатических условий и очень прочен в случае можжевельника.Очень привлекательна триада из зеленой листвы, красновато-коричневой или желтовато-коричневой коры и серебристо-белого валежника.

Определите свой вид можжевельника

Есть две группы можжевельников: одна с чешуйчатой ​​листвой, а другая с игольчатой ​​листвой.

Два самых популярных вида можжевельника для бонсай из группы с чешуйчатой ​​листвой - это китайский можжевельник и японский шимпаку (разновидность китайского можжевельника, который первоначально был найден в японских горах).Оба имеют чешуевидную листву с цветом от желтовато-зеленого до голубовато-зеленого или серовато-зеленого. Итоигава Шимпаку очень популярен благодаря своей нежной изумрудно-зеленой листве. Существует множество разновидностей и культурных сортов можжевельника китайского, многие из которых непросто определить с уверенностью, рекомендации по уходу за этими сортами очень похожи. Савин - можжевельник из южной Европы, Северной Африки и некоторых частей Азии с чешуйчатой ​​листвой, которая может быть более тонкой или грубой и иметь разные оттенки зеленого в зависимости от его происхождения.Все части Савина ядовиты. Калифорнийский можжевельник произрастает в Калифорнии и имеет голубовато-серую чешуйчатую листву. В природе растет как небольшое деревце или кустарник. Можжевельник Скалистых гор растет в западной части Северной Америки и может стать высоким деревом. Его листья чешуевидные, довольно грубые, могут быть темно-зелеными или голубовато-зелеными. Можжевельник Сьерра - кустарник или дерево, произрастающее в западных штатах США, растущее в горах на высоте 800–3000 метров (от 2500 до 10000 футов). Его листья чешуевидные, сероватые или темно-зеленые и имеют тенденцию расти довольно плотно.

Есть также популярные виды можжевельника с игольчатой ​​листвой . У можжевельника японского иглы острые, темно-зеленые, колющие иглы с узкой белой линией по длине. Бонсай из можжевельника Green Mound также из Японии и также имеет игольчатую листву, но иглы более короткие, более компактные, голубовато-зеленые - почти как чешуйчатые листья. Это растение растет как почвопокровный куст, если не имеет формы. Можжевельник обыкновенный произрастает в Европе, Северной Америке, Азии и Северной Африке.Его хвоя острая, но меньше и тоньше, чем у можжевельника японского. В природе растет столбчатой ​​или депрессивной формой.

Если вам нужна помощь в идентификации вашего дерева, попробуйте наше руководство по идентификации дерева бонсай.

Видео: можжевельник бонсай

Особые рекомендации по уходу за можжевельником бонсай.

Позиция : Поставьте дерево на улице круглый год на ярком месте с большим количеством солнечного света.Можжевельник не может жить в помещении. Зимой защищайте дерево, когда температура опускается ниже -10 градусов C (14F). Некоторые виды меняют цвет листвы в морозные периоды на пурпурно-коричневый, что связано с их механизмом защиты от замерзания. Весной они снова станут зелеными.

Полив : Будьте осторожны, не поливайте слишком много, так как корни можжевельника не любят влажность почвы. Перед поливом почва должна немного подсохнуть. Опрыскивать дерево можно регулярно, особенно после того, как дерево было пересажено, потому что оно получает пользу от влажности воздуха.Продолжайте читать о поливе деревьев бонсай.

Кормление : Используйте обычные гранулы или шарики органических удобрений каждый месяц в течение вегетационного периода или жидкие удобрения каждую неделю. Если требуется сильный рост, весной можно внести более высокий уровень азота.

Обрезка : Для развития подушечек листвы длинные побеги, торчащие из силуэта, можно прищипывать или обрезать у основания острыми ножницами в течение всего периода роста. Не обрезайте можжевельник, как живую изгородь, потому что удаление всех верхушек ослабит дерево, а после среза иглы станут коричневыми.Когда листовые подушечки становятся слишком густыми, их необходимо проредить острыми ножницами у основания. Бонсай из можжевельника, как правило, крепкое дерево, которое также неплохо выдерживает агрессивную обрезку. Но он не может снова образоваться на голых частях дерева, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на каждой ветке, которую вы хотите сохранить, оставалась листва. Продолжайте читать об обрезке деревьев бонсай.

Электропроводка : Можжевельники, которые производятся для целей бонсай, в большинстве случаев уже достаточно сильно заплетены, когда они еще очень молоды.Сильно закрученные формы очень популярны и соответствуют естественным формам, которые раньше росли в японских горах. Можжевельник можно сильно согнуть, при необходимости обернуть рафией или лентой для защиты, но нужно быть осторожным с частями, имеющими мертвую древесину. Эти части легко ломаются. Если они большие и старые, вы можете отрезать мертвую древесину, чтобы согнуть более гибкие живые части. Подушечки для листвы следует соединить проволокой и при необходимости разложить веером после прореживания, чтобы внутрь проникал свет и воздух.В противном случае внутренние части подушечек листвы погибнут. Кроме того, опасность заражения вредителями увеличивается, если подушечки слишком плотные. С эстетической точки зрения мы также хотим добиться беспрепятственной структуры и не допустить, чтобы можжевельник выглядел как брокколи.

Пересаживание : Пересаживайте можжевельник бонсай раз в два года, очень старые деревья - через более длительные интервалы, используя простую (или несколько более дренирующую) почвенную смесь. Не обрезайте корни слишком агрессивно.

Размножение : Используйте семена или черенки.

Приобретение можжевельника бонсай : в большинстве питомников предлагается много подходящих видов можжевельника разных размеров. Здесь часто можно найти хорошее сырье для выращивания бонсай. В садах, бетонных горшках и на кладбищах на старых могилах, которые будут расчищены, часто встречаются довольно старые можжевельники, и, если вам повезет, хозяин разрешит вам выкопать один за небольшие деньги или новое растение. Специализированные торговцы бонсай предлагают все: от молодых растений, предварительных бонсай и предварительно обработанных можжевельников до ценных бонсай различных стилей и форм.

Вредители / болезни : Если за можжевельником хорошо ухаживать и разместить его в идеальном месте, то он вполне устойчив к вредителям. Однако важно не допускать того, чтобы подушечки листвы становились слишком плотными, иначе вредители могут легче поселиться в них. Зимой можжевельники необходимо держать в месте с достаточным освещением и регулярно проверять на наличие вредителей, поскольку они могут встречаться даже зимой. Можжевельник иногда может быть заражен паутинным клещом, можжевеловой чешуей, можжевеловой тлей и можжевельником, а также, например, паутинными червями можжевельника.Обычные инсектицидные / митицидные спреи помогут, но вы также должны выяснить причину, по которой дерево было подвержено заражению. Большой проблемой являются грибковые заболевания ржавчины. Различные виды и сорта можжевельника имеют очень разный уровень восприимчивости к ржавчине, некоторые также считаются устойчивыми. Как показывает практика, сине-зеленые можжевельники более устойчивы, чем можжевельники с желтовато-зеленой листвой. Японские можжевельники тоже заражаются нечасто. В Интернете вы можете найти файлы, в которых перечислены многие виды и сорта можжевельника и их уровень восприимчивости / устойчивости к ржавчине.Грибок ржавчины постоянно поражает можжевельники и вызывает вздутие, из которого появляются твердые коричневые галлы. Весной, в дождливую погоду, галлы образуют большие оранжевые желатиноподобные усики, полные спор, которые заражают листья грушевых деревьев (но есть также виды ржавчинных грибов, которые используют боярышник или яблони в качестве второго хозяина вместо груша). Грибок вызывает оранжевые пятна на листьях груши. В конце лета с нижней стороны листьев растут коричневатые разрастания, которые выпускают споры, снова заражающие можжевельник.Хотя грушевые деревья в большинстве случаев не страдают смертельным исходом - они снова заражаются каждый год и их можно даже успешно лечить фунгицидами, зараженный можжевельник обычно не поддается лечению. Видно зараженные ветви в большинстве случаев отмирают, и грибок может появиться на других частях дерева. Удаление частей с опухолями и галлами вовсе не гарантирует, что грибок не появится снова. Хотя некоторые люди придерживаются другого мнения, лучше сразу же сжечь заржавевший можжевельник или выбросить его в мусор, а не в компостную кучу.

Чтобы получить более подробную информацию об этих методах, посетите наш раздел «Уход за деревом бонсай».

Пример можжевельника Foemina Bonsai

.

Можжевельник ползучий почвопокровный: типы, уход и распространение

Обзор можжевельника

Можжевельник - хвойное растение семейства кипарисовых, которое встречается во многих климатических зонах. Большинство из них находится в Северном полушарии. Можжевельники могут варьироваться от высоких вечнозеленых деревьев до кустарников и почвопокровных растений. Их можно узнать по игольчатым листьям, которые по мере взросления становятся чешуйчатыми. У можжевельника на концах ветвей характерны ягоды синего цвета.Все виды можжевельника дают шишки.

Некоторые можжевельники однодневны - у них есть как мужские, так и женские части растений, и они могут воспроизводиться даже при наличии только одного дерева или куста. Пыльца с мужских частей растения может попадать в воздух и достигать женских шишек. Ягоды, которые затем обнаруживаются на растении, и заключают в себе семена. Можжевельник стелющийся раздельнополый. Это означает, что некоторые растения являются мужскими, а некоторые - женскими, и каждое из них должно присутствовать для воспроизведения. Оба производят шишки.Самок можно отличить от самцов по ягодам, которые они производят после созревания.

Можжевельник обладает несколькими лечебными свойствами, а различные части растения используются в медицинских целях. Считается, что можжевельник действует как мочегонное или антисептическое средство.

Можжевельник стелющийся. Характеристики

Можжевельник стелющийся, иногда также называемый кедром стелющимся, представляет собой вечнозеленое низинное почвопокровное растение. В таксономии царства растений они обозначены как juniperus horizontalis. Хотя существует несколько разновидностей, все они обычно вырастают не более чем на 2 фута в высоту и при этом распространяют и расширяют корни. Большинство из них будет распространяться примерно на 8 футов. Некоторые простираются до 10 футов и более. Если они находятся в контейнере или на выступе, они будут продолжать расти и «каскадом» вылетать за борт. Ползучие можжевельники обычно увеличиваются в ширину на 1–2 фута каждый год.

  • Стебли и ветви: Можжевельник стелющийся начинается с основного, более толстого ствола коричневого или серого цвета.Меньшие ветви будут расти в разных направлениях от этой, оставаясь близко к земле. После создания эти ветви будут того же цвета, что и ствол. Новые стебли роста будут желтовато-зелеными. По мере того, как растение «ползет», его новые побеги расширяют мелкие корни, которые прикрепляют его к земле.
  • Листва: Листья можжевельника ползучие мелкие, с зелеными или синими перьевидными иглами. Существует множество сортов, некоторые из которых более зеленые, а другие - сине-серого оттенка.По мере взросления листья становятся чешуйчатыми. Осенью и зимой они становятся пурпурно-красными, но с наступлением весны снова становятся зелеными.
  • Плод: Женские растения дают голубовато-пурпурные ягоды, которые на самом деле являются «шишками» этого хвойного дерева. Эти ягоды съедобны. Ягоды можжевельника используют для ароматизации джина. Некоторые люди также используют их для приготовления соусов.

Типы можжевельника ползучего

Всего насчитывается более 50 видов рода juniperus , и можжевельник горизонтальный - лишь один из этих видов.Внутри этого вида используется и продается в питомниках более 100 сортов. Ниже приведены некоторые из самых популярных сортов можжевельника стелющегося. Если не указано иное, они будут расти в зонах устойчивости USDA 3-9.

  • Blue Rug (Можжевельник Wiltonlii): Это, вероятно, самый популярный сорт. Он имеет серебристо-синий цвет и растет на высоте 6 дюймов или меньше от земли. Он распространяется очень быстро и, вероятно, расширится на несколько футов только в первый сезон после пересадки из детской.Он хорошо сочетается с другими вечнозелеными растениями, под деревьями или вдоль ландшафта.
  • Bar Harbor: Этот сорт вырастает выше большинства стелющихся можжевельников. Обычно он вырастает до 1 фута или больше. Он также имеет сине-зеленый цвет, оттенок между Blue Rug и Prince of Wales. Он родом из штата Мэн.
  • Blue Acres: Blue Acres имеет синий цвет и распространяется дальше, чем любой другой сорт. Обычно он достигает 20 футов в ширину. Это делает его хорошим выбором для быстрого выращивания почвопокровных растений.Вынослив в зонах 4-9.
  • Blue Star: Синие листья у этого сорта более густые, чем у других сортов. Через несколько лет роста он может достигать 3 футов в высоту и 4 футов в ширину. Он произрастает в Центральной Азии и хорошо растет в скалистой альпийской среде. Он будет расти в зонах 4-8, более узких, чем у большинства можжевельников.
  • Распылитель изумрудов: Распространитель изумрудов также расположен низко, его высота составляет всего фута. Это цвет от зеленого до слегка сине-зеленого.Этот сорт в основном встречается на Аляске и в Канаде, но также будет расти в некоторых частях северных Соединенных Штатов. Он будет распространяться от 4 до 10 футов.
  • Green Acres: Этот вид стелющегося можжевельника имеет зеленый цвет и быстро покрывает просторы шириной до 8 футов.
  • Prince of Wales: Лесно-зеленая листва этого сорта имеет среднюю высоту по сравнению с другими стелющимися можжевельниками. Он достигает около 6 дюймов в высоту.
  • Lime Glow: Lime Glow - желто-зеленый, гораздо более светлый оттенок, чем у других стелющихся можжевельников.В холодную погоду листья приобретают оранжево-золотой цвет. Он не растет так быстро, как другие сорта, и обычно достигает 3 ½ футов в ширину.
  • Блинчик: Этот сорт, также называемый карликовым ползучим можжевельником, растет гораздо ближе к земле. Он почти похож на мох и имеет зеленый цвет как лес. Ползучий можжевельник может достигать высоты не более 3 дюймов над землей, но будет распространяться на несколько футов по горизонтали.

Озеленение и сочетание с другими растениями

Этот низкорослый кустарник подходит для многих ландшафтных и садовых планировок.Из него получится хорошее почвопокровное растение, если у вас холм, который трудно косить: просто замените траву стелющимся можжевельником. Со временем он заполнит все пространство, и вам не придется там стричь траву. Он также блокирует попадание света на сорняки.

Многие люди любят сажать можжевельник стелющийся вокруг почтовых ящиков или других труднопроходимых мест. Они довольно устойчивы к засухе. Они также хорошо подходят для создания сложных ландшафтов или альпинариев, так как не требуют особых почвенных требований.

Можжевельник стелющийся хорошо смотрится в паре с другими вечнозелеными растениями разной высоты и цвета. Они также прекрасны рядом с кустами роз или перед ними. Чтобы заполнить пустое пространство, вы можете комбинировать его с другими почвопокровными, такими как стелющийся флокс (в некоторых зонах также вечнозеленый), ползучий очиток или ползучий тимьян.

Размножение

Можжевельник стелющийся можно выращивать черенками или семенами. Выращивание с помощью черенков - гораздо более быстрый метод, и вы получите растение, идентичное оригиналу.Это предпочтительный метод размножения.

Чтобы вырастить с помощью черенков, возьмите черенки из мягкой древесины (более новые) от существующего растения в любое время с июля по ноябрь. Обрез должен быть от 8 до 10 дюймов в длину. Подготовьте сеялку со смесью для посева семян (в которой нет почвы, а скорее торфяной мох, вермикулит или их комбинация) и сделайте отверстие, в которое будет проходить срез, с помощью ножа или карандаша. Снимите листья с нижней трети черенка. Сделайте несколько небольших разрезов в нижней трети.Поместите черенок в отверстие в стартовой смеси. Осторожно протолкните питательную среду вокруг основания черенка, чтобы она плотно прилегала. Тщательно поливайте или распыляйте, пока смесь не станет влажной. Накройте контейнер полиэтиленовым пакетом (подойдет пакет Ziploc размером галлон), убедившись, что края пакета не касаются растения. Опрыскивайте, когда почва кажется сухой. Черенок должен укорениться через один-два месяца. Как только это произойдет, удалите пластик и переместите его к окну. К весне следующего года вы сможете сажать черенок на улице.

,

Как вырастить японский можжевельник внутри | Руководства по дому

Выращивание аккуратно подстриженного дерева бонсай, живого произведения искусства, происходит из веры дзэн в создание среды, окутанной миром и безмятежностью. Сам термин «бонсай» не относится к какому-либо конкретному растению, а просто к тому, что растет в контейнере. Поскольку можжевельник японский (Juniperus procumbens) чаще всего ассоциируется с бонсай, он стал определять искусство выращивания дерева, которое изначально было основано в китайской культуре.Семена японского можжевельника не подходят для выращивания в помещении или на открытом воздухе. Они дают одно и то же дерево, но процветают в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 4 по 7. Выращивание японского можжевельника в помещении создает бонсай, потому что контейнер ограничивает его рост. Сохранить его в живых - другое дело.

Культурные обмены бонсай

Культурные обмены между китайцами и японцами существовали еще в VI веке, когда японские послы и буддийские приспешники путешествовали по воде по культурным и политическим причинам.Китайское искусство бонсай привлекло художественное чутье японцев, и они вернулись домой с собственным бонсай. Так началось искусство, распространившееся по всему миру.

Жизнь в духе дзен

Бросать семена в кучу земли и наблюдать, как они превращаются в цветы, овощи, травы и даже деревья, может быть достаточно для обычных садоводов, но выращивание японского можжевельника в качестве бонсай требует не только умения, но и терпения. Было сказано, что «процесс создания и ухода за бонсай включает в себя медитацию и осознанность», которые являются основой жизни дзен.

Терпение, образ мышления и забота свидетельствуют о долговечности бонсай при правильном уходе с соответствующим физическим и эмоциональным отношением. Национальный дендрарий в Вашингтоне, округ Колумбия, украшен бонсай, подарком Японии Соединенным Штатам, который был первоначально создан в 1600-х годах и пережил бомбардировку Хиросимы. Это предложение выживания, мира и дружбы ведет к более глубокому значению бонсай.

Пробуждение эмоций с помощью бонсай

Если вы до слез тронетесь, глядя на великолепно вырезанный бонсай, если вы восхищаетесь его изящными вытянутыми ветвями и корявым стволом, если тонкое мастерство сочетания воспитания с природой затрагивает вашу душу, тогда вы Хороший кандидат для выращивания японского можжевельника бонсай.

Для выращивания бонсай можно использовать многие виды деревьев, но японский можжевельник предпочитают из-за его связи с японской культурой и за то, что он растет медленно, что дает садоводу время, необходимое для манипулирования им по мере его роста, и возможность формировать его. разветвляется в форму, подходящую для окружающей среды. Нетерпеливый темперамент не подходит для выращивания японского можжевельника бонсай!

Выбор японского можжевельника

Бегать по сельской местности с ножницами в поисках почвенного покрова дикого можжевельника - не лучший способ начать отношения с бонсай.Вместо этого, делайте покупки в магазине садоводства или даже в садовом отделе вашего местного магазина «большой коробки». Покупки на месте гарантируют, что купленный вами можжевельник будет хорошо расти в вашем климате.

Японский можжевельник - идеальное растение для новичка в искусстве выращивания бонсай. Они энергичны и гибки, что дает новичку право на ошибку. Масса веток, найденных в горшке в садовом магазине, на самом деле скрывает его красоту. Прежде чем выбрать один, найдите время, чтобы изучить различные контейнеры с можжевельником.Отделите его ветви и загляните в массу зелени, чтобы обнаружить, что спрятано между ветвями. Поищите форму и постарайтесь увидеть ваш бонсай с обрезанными ветками и формой.

Посоветуйтесь с консультантом по продажам и выберите нарезку в банке объемом 1 галлон, чтобы упростить обработку. Помните, что бонсай вырастет только до размера своего контейнера. Его не нужно пересаживать долгие годы. Вам также понадобятся:

  • Подставка для растений
  • Проволока или шпагат для растений
  • Стяжки для растений
  • Секаторы
  • Грунт
  • Песок
  • Заполнитель (мелкий гравий или любой другой)
  • Подходящий горшок для бонсай

Покупка правильного горшка

Точно так же, как бонсай не похож на любое другое растение, выбор его «дома» - это нелегкое решение.Как правило, он должен быть в два раза шире и вдвое ниже своего оригинального пластикового горшка. Для можжевельника рекомендуется коричневый или серый неглазурованный горшок. Сохраните для цветов красивые красочные горшки с глазурью.

Если вы хотите полностью погрузиться в дзен, определите пол вашего можжевельника. Да, они могут быть мужчинами или женщинами. Гладкая кора, изогнутые, редко разделенные ветви и общий изящный внешний вид говорят о том, что ваш можжевельник женственный. Толстый корявый ствол и густые ветвления говорят о мужественности.

Так как можжевельник - двудомное дерево, плодоносит только самка. Самец производит пыльцу. Разница проявляется осенью или зимой, когда самка приносит свои плоды. Интересно отметить, что женские ягоды используются в качестве основы при производстве джина. Но вернемся к горшкам ...

Выберите горшок, который соответствует сексуальной ориентации вашего можжевельника. Горшок с короткими ножками на угловом горшке хорош для мужского можжевельника, а контейнер с слегка изогнутыми краями и мягкими линиями - лучший горшок для женского.Вы стремитесь создать гармонию. Все контейнеры для бонсай неглубокие, чтобы ограничить рост корней, и предназначены для удержания можжевельника небольшого размера.

Создание дома для бонсай

Когда у вас есть бонсай и все инструменты, осмотрите свой можжевельник со всех сторон и определите, как вы хотите, чтобы он рос, поскольку вы контролируете этот аспект. Разделите ветки, чтобы между ними проходил воздух. Это предотвратит скопление плесени и влаги, которые превратят ветки в гниение. Это также предотвращает высыхание и отмирание ветвей и создает баланс на вашем дереве.

Начните формировать его ножницами. Обрежьте верхние ветки от их основания, очистите нижние и попытайтесь приблизить форму, которую вы ожидаете от своего дерева. Скорее всего, веткам понадобится проволока, чтобы направлять ветви по мере их роста.

Проводка для формы

Бонсай не вырастает в свои великолепные формы сами по себе; им нужно руководство. Прочная древесина можжевельника позволяет проводить проводку, в то время как деревья с более хрупкой деревянной конструкцией нуждаются в шпагате, потому что проволока может врезаться в древесину.Как только проволока будет обернута вокруг ветвей, переместите их в положение, в котором они должны расти. Это деликатная процедура, и перед началом вы можете посоветоваться со специалистом по бонсай. Удалите проволоку по мере приближения сезона роста.

Пересадка бонсай

После обрезки японского можжевельника подготовьте контейнер. Формула почвенной смеси: 1/3 заполнителя, 1/3 песка и 1/3 почвы. Поместите заполнитель на дно, сделав в центре небольшой холмик, который будет служить дренажем.Добавьте песок. Прежде чем поместить можжевельник в контейнер, отделите и очистите его корни.

Плохие новости о можжевельнике

Большинство экспертов по бонсай не рекомендуют выращивать японский можжевельник в помещении. Они обитают на открытом воздухе и нуждаются в солнце в течение дня. Выращивание их в помещении означает, что вы ежедневно ухаживаете за можжевельником, поэтому вам необходимо перемещать можжевельник по дому, чтобы удовлетворить его потребность в солнце и обеспечить защиту в зимние месяцы.

География играет важную роль в уходе за можжевельником.В северном климате он лучше всего растет на открытом воздухе в летние месяцы и требует ухода, если помещается внутрь зимой. Вам нужно будет создать в помещении климат, который подходит вашему дереву, поддерживает низкие температуры и соответствует смене времен года. Держите можжевельник подальше от сквозняков, таких как горячий, сухой воздух, дующий в комнату, или прохладный воздух, поступающий из открытой двери.

Идеальные зимние условия для выращивания японского можжевельника в помещении включают влажный воздух или частое запотевание. Подставьте под емкость с растением поднос с водой и полейте сверху.Избыток воды капает в поддон, создавая влагу, которую растение может впитать в сухую погоду, сухую жару и колебания температуры.

Не беспокойтесь, если листва дерева зимой станет коричневатой. Он переживает смену сезонов. Весной снова появится зеленый.

Еда и вода для можжевельника

Поливайте японский можжевельник, когда он хочет пить. Проверьте почву пальцем и, если вы чувствуете сырость, когда проталкиваете ее, подождите еще день.Можжевельник не любит мокрых ног.

Еще одна уловка для проверки уровня влажности почвы, восходящей к восточным корням растения, - это положить деревянную палочку для еды в грязь и оставить ее примерно на 10 минут. Удалите палочку для еды; если сыро, значит, растению достаточно воды.

Если ваш японский можжевельник каждый день находится на полном солнце, вам придется поливать каждый день. Поставьте емкость в раковину. Не используйте сильный спрей; лучше используйте нежный, как дождь. Поливайте, пока она не выльется из отверстий на дне кастрюли, и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем вернуть контейнер на место на солнце.

Небольшой размер контейнера ограничивает количество питательных веществ, которые дерево получает через почву. Необходима подкормка. Ежемесячно используйте коммерческие органические удобрения в половинной концентрации. Удобряйте во время вегетационного периода - с конца весны до начала осени и отступайте в зимние месяцы, когда растение переходит в состояние покоя.

Избегайте связывания корней

Через несколько лет корни можжевельника начнут скрепляться с корнями, что означает, что рост становится спиралевидным и начинает расширяться за пределы горшка.Ожидайте, что вечнозеленые растения, такие как можжевельник, пересаживайте каждые четыре-пять лет. Вы не только даете ему возможность дышать, но и вводите новую почву, которая как бы омолаживает растение.

Пересаживание не обязательно означает переливание в новый горшок. Вам просто нужно освежить растение и его почву. Середина лета - лучшее время для пересадки, так как погодные условия мягкие и влажные. Удалите растение и пальцами отделите корни. Срезание примерно четверти основания корня освежит его и подготовит можжевельник к новой почве.

Наблюдайте, как растет ваш сад

Ваш японский можжевельник показывает, что он адаптировался к окружающей среде, прорастая. Побеги появляются внутри и между ветками, и их нужно подрезать. Обрезать у основания. Не обрубайте дерево, а аккуратно подрезайте под углом, обрезая побеги, не совпадающие с вашим дизайном.

Японский можжевельник не устойчив к вредителям, но, в отличие от других вечнозеленых растений, он не подвержен заражению. Если вы все же нашли насекомых, обработайте их инсектицидами и попытайтесь найти причину заражения.

Учитесь у мастеров бонсай

По мере того, как вы погружаетесь в вихрь семьи, работы и технологий, выращивание японского можжевельника дает вам возможность сделать шаг назад и погрузиться в образ мышления, обращающий ваши мысли внутрь себя. Преобразование того, что было создано в вертикальное вечнозеленое растение на открытом воздухе, и наблюдение за его расцветом поможет вам достичь степени внимательности, которая, вероятно, аналогична тому, что китайские мастера бонсай собирались делать более 1500 лет назад.

.

Можжевельник определяет джин. Углубленный взгляд на ботаническое ядро ​​духа

12.03.2014

Если вы хотите по-настоящему понять джин, важно познакомиться с можжевельником. Мы бы сравнили это с пониманием влияния бочонков на любителей виски, винограда на алкоголь или разбавления льда на барменов. Можжевельник - такой важный аспект джина, что буквально он не только является основным растительным ингредиентом, используемым в джине, но по закону он должен быть преобладающим вкусом во всем, что претендует на звание джина.Аромат и вкус можжевельника - или, по крайней мере, должны быть - визитной карточкой любого джина, как в носу, так и во вкусе. Даже само название Gin происходит от французского genièvre или голландского jenever, что означает можжевельник.

Мы собираемся бросить вызов всем вам, так что потерпите нас некоторое время - в этом есть смысл… Кусты можжевельника различаются по размеру и форме, они вечнозеленые и обычно представляют собой низкораспространяющиеся кустовые растения. Это неприхотливое в уходе растение, и, хотя они предпочитают почву с кислым pH, у них нет проблем с pH почвы, которые не являются кислыми.Мы слышали о кустах можжевельника, которые используются для почвопокровных культур, при посадке на границе, и понимаем, что они особенно полезны для предотвращения эрозии почвы, борьбы с сорняками и посадки на сложных участках ландшафта. Из нашего собственного опыта с ними мы знаем, что кусты можжевельника довольно устойчивы к засухе и хорошо себя чувствуют в альпинариях. Если этого было недостаточно, большинство разновидностей можжевельника требовали совсем небольшой обрезки. Поэтому неудивительно слышать, что в зависимости от вашей таксономической точки зрения существует от 50 до 67 видов можжевельника, и они встречаются в большинстве стран Северного полушария.Это удивительные растения.

Фактически, «можжевельник обыкновенный» имеет один из крупнейших географических ареалов среди древесных растений в мире. Происходит из Западной Аляски по всей Канаде и Северной Америке, в прибрежных районах Гренландии, Исландии, по всей Европе, а также в Северной Азии и Японии. Когда-то он был широко распространен в Европе, за исключением некоторых низменностей вокруг Средиземного моря, и даже встречается на небольших участках Северной Африки. Удивительно, но можжевельник встречается на разных высотах, и в самой южной его части он был зарегистрирован на высоте до 3500 метров.Если бы это был виноград, виноделы сходили бы с ума по нему. Учитывая, что все мы понимаем, что почва, климат и условия выращивания - все влияют на виноград, и что это привело к термину «терруар», который используется для определения винодельческих регионов, стилей и т. Д.… Почему он должен быть таким разным в кустах можжевельника и, как следствие, в джин? Если вас это интересует, то интересным джином для поиска является Origin, поскольку он доступен в 6 различных вариантах, из которых можно изменить только можжевельник, так как он был выбран из разных терруаров.

В то время как можжевельник встречается небольшими участками в Англии и на большей части Шотландии, на самом деле он обычен только в Высокогорье. В Шотландии можно найти два подвида, из которых прямостоячая кустарниковая форма наиболее распространена. В Великобритании немногие экземпляры вырастают выше 5 метров, но в других странах известно, что они вырастают до 10 метров в высоту.

В Высокогорье можжевельник более распространен в более засушливой восточной части страны. Что интересно для садоводов, кора молодых растений коричневая, но с возрастом становится серой.Во вкусовом профиле молодых зеленых ягод преобладает пинен (смолистые древесные нотки сосны), а по мере созревания к этому сосновому, смолистому характеру добавляются более зеленые лимонные ноты. Внешние чешуйки ягод относительно без запаха, поэтому ягоды почти всегда, по крайней мере, слегка измельчают перед использованием в качестве приправы. Это имеет меньшее значение при приготовлении джина, так как во время периода мацерации алкоголь будет относительно легко проникать через кожу. Ягоды можжевельника в основном используются в производстве джина в сушеном, а не в свежем виде, но их вкус и запах становятся наиболее сильными сразу после сбора урожая и ухудшаются в процессе сушки и последующего хранения.

В связи с обширным географическим ареалом можжевельника не считается угрозой на международном уровне. Однако в Великобритании произошло существенное сокращение как распределения можжевельника, так и размера колоний можжевельника, особенно в Англии. В результате можжевельник остается предметом Плана действий по сохранению биоразнообразия в соответствии с ответом правительства на Конвенцию о биологическом разнообразии, согласованную на Саммите Земли в 1992 году. Подскажите первый абзац - если вы любите джин и не особо заботитесь о садоводстве, но у вас есть немного места - добавьте туда можжевельника!

Интересно, что можжевельник раздельнополый, т.е.е. отдельные растения могут быть мужскими или женскими, в отличие от большинства древесных пород, у которых мужские и женские цветы встречаются на одном дереве. Весной мужские цветы выглядят как желтые соцветия на концах веточек и выделяют пыльцу, которая затем разносится ветром. Женские цветки имеют форму очень маленьких скоплений чешуек, которые после опыления вырастают в шишки, похожие на ягоды. Эти ягоды имеют форму сфер с неправильными сторонами, сначала зеленые, но через 18 месяцев созревают и приобретают темно-сине-пурпурный цвет, что идеально подходит для употребления и добавления в ботаническую подборку для приготовления джина.

Каждая ягода можжевельника содержит полдюжины треугольных, твердых и черных семян, которые рассеиваются птицами, поедающими ягоды. Все виды можжевельника выращивают ягоды, но большинство из них считаются слишком горькими для употребления в пищу. Помимо Juniperus Communis, к другим съедобным видам относятся Juniperus Drupacea, Juniperus Phoenicea, Juniperus Deppeana и Juniperus Californica. Некоторые виды, например Juniperus Sabina, токсичны, и употребление в пищу не рекомендуется. Однако, честно говоря, в Великобритании редко можно встретить что-либо, кроме коммуниса, так что с вами, вероятно, все будет в порядке, если во время похода не будет под рукой ботаническая энциклопедия и вы проголодаетесь.

Из-за длительного периода созревания ягоды могут расти на кустах можжевельника в течение всего года, поэтому их обычно можно увидеть на разных стадиях развития на одном и том же растении. Обычно семена можжевельника прорастают медленно и обычно требуют двух зимних периодов покоя, прежде чем они прорастут и начнут расти. Можжевельник как целое растение - медленнорастущий вид, но в оптимальных условиях может вырасти до 28 см за год.

Можжевельник наиболее известен своими гастрономическими, лечебными и ритуальными свойствами.Римляне использовали ягоды можжевельника как дешевый заменитель дорогого черного перца местного производства. Нечто подобное можно увидеть, когда ягоды измельчали ​​и добавляли в соусы, особенно в блюда из дичи в Англии и Шотландии для придания горького, пряного вкуса, и когда ягоды использовались для ароматизации хлеба и пирожных на севере Англии. При легком чтении - может показаться, что ягода можжевельника все еще рассматривается как возможное средство от диабета, контролируемого диетой, поскольку она, как утверждается, высвобождает инсулин из поджелудочной железы (следовательно, облегчает голод).

С лечебной целью - самое раннее зарегистрированное лекарственное использование ягод можжевельника упоминается в египетском папирусе, датируемом 1500 годом до нашей эры, в рецепте для лечения заражения ленточными червями. Римляне также использовали ягоды для очищения и лечения желудочных заболеваний, а знаменитый средневековый травник Калпеппер рекомендовал их при самых разных состояниях, включая лечение метеоризма, от которого масло можжевельника используется до сих пор. Ягоды можжевельника также были обнаружены в древних египетских гробницах, включая Juniperus Phoenicia и Juniperus Oxycedrus в нескольких местах.Последний, как известно, не растет в Египте, как и можжевельник Excelsa, который был найден в гробнице Тутанхамона. Вполне вероятно, что ягоды были ввезены в Египет из Греции.

Предположительно, греки использовали ягоды можжевельника во многих своих олимпийских соревнованиях, поскольку считали, что ягоды повышают физическую выносливость спортсменов. Отдельно следует отметить, что химические вещества, содержащиеся в ягодах, также стимулируют сокращение мышц матки и потенциально могут применяться во время родов.Эти свойства использовались для прерывания нежелательной беременности в средние века, а фраза, используемая в Лотиане для родов «под деревом савин (старое название можжевельника)», была эвфемизмом для выкидыша, вызванного можжевельником.

Самая большая часть фольклора об можжевельнике происходит из Исландии, где, помимо прочего, традиционно считалось, что можжевельник и рябина не могут расти вместе, потому что каждый из них создает столько тепла, что одно из деревьев может сгореть. По той же причине считалось не очень хорошей идеей приносить в дом веточки обоих деревьев, если только вы не хотели, чтобы ваш дом сгорел дотла.К счастью для нас, поклонников джина, винокурня Coarunn Gin (которая использует оба для производства джина) в течение нескольких лет была в целости и сохранности, что должно помочь развеять этот миф.

Древесина можжевельника практически не используется, и ее чаще всего использовали для сжигания дыма. Хотя горящая древесина можжевельника выделяет лишь минимальный видимый дым, она очень ароматна и в древние времена использовалась во время ритуального очищения храмов. Считалось, что дым помогает ясновидению, и его продолжали сжигать для очищения и стимуляции контакта с «потусторонним миром».В Центральной Европе дым можжевельника сыграл важную роль в весеннем очищении и изгнании колдовства. Можжевельник также горел во время вспышек чумы, а врачи, как известно, помещали его в клювы своей маски в качестве элементарного фильтра. Мало ли они знали, что на самом деле проблемы были вызваны крысами, а не воздухом.

Использование можжевельника в алкогольных напитках и использование дыма от его древесины аккуратно сочетаются в рассказах о незаконных перегонных кубах виски Highland, спрятанных в долинах, где в качестве топлива использовалась древесина можжевельника, так что почти полное отсутствие дыма не привлекало подозрений. местный акцизный управляющий.Некоторые производители виски до сих пор используют ягоды можжевельника для подслащивания перегонного куба во время первой перегонки нового перегонного куба, хотя сейчас широко признано, что это более ритуалистично, чем для ароматизации.

С точки зрения алкоголя, в девятнадцатом веке кусты можжевельника Хайленда были достаточно плодовитыми, чтобы их ягоды собирали целыми мешками и доставляли на рынки Инвернесса и Абердина для экспорта голландским производителям джина. Ягоды также используются для придания вкуса другим алкогольным напиткам, таким как шведское здоровое пиво и похожий на французское пиво напиток под названием «женеврет», приготовленный из равных количеств ягод можжевельника и ячменя.

Недавно некоторые американские винокурни начали использовать разновидности можжевельника «Нового Света», такие как Juniperus Occidentalis. Наш любимый сорт исключительно из-за его названия - Juniperus Deppeana, или можжевельник аллигатора, кора которого обычно очень отличается от других можжевельников, твердая, темно-серо-коричневая, растрескавшаяся на небольшие квадратные пластинки, внешне напоминающие кожу аллигатора. Известно, что некоторые североамериканские виды можжевельника дают шишки с более сладким и менее смолистым вкусом, чем те, которые обычно используются в качестве приправ.

По словам Джорджа Додда из Академии аромата виски, из-за его использования в фитотерапии и ароматерапии имеется много информации об ароматических молекулах ягод можжевельника. Удивительно, учитывая количество разновидностей, географию и условия выращивания, количественный состав масел можжевельника из разных частей земного шара довольно стабильный.

Сосновые антисептические ноты предположительно происходят от углеводородного альфа-пинена, который составляет от 40 до 45% молекул аромата можжевельника.Сабинен, другой углеводород, является второй по распространенности молекулой (около 5-15%). Другие молекулы включают лимонен (4-5%), фарнезен, который дает цветочную ноту (около 5%), и борнеол с его древесными нотами (около 5%), и это лишь некоторые из них. Каждая молекула приносит с собой индивидуальные ароматы, которые в зависимости от общего процента, которые они имеют, объединяются, чтобы дать небольшие вариации окончательного аромата. Как Джордж упоминает в своем наборе «Gin Aroma Kit», «ароматы можжевельника - это захватывающая и бесконечная история, и успех некоторых джинов может быть обусловлен следами ингредиентов можжевельника, а не [другими] перечисленными растениями».

Если аромат может оказывать такое сильное влияние на наше восприятие вкуса, и что след в отдельном растении может варьироваться и изменять наши впечатления от общей композиции - просто представьте себе безграничные возможности, когда вы начинаете менять штаммы ботанических веществ или где они пришли из.

Джин, в котором можжевельник заметен по вкусу:

Junipero Gin и Sipsmith VJOP обладают глубокими смолистыми нотами можжевельника и определенно рекомендуются тем, кто ищет джин с тяжелым можжевельником.Если вы предпочитаете более чистый, зеленый и свежий можжевельник, вам подойдет Оксли Джин, Макар Джин и Боксер Джин.

В качестве альтернативы, попробуйте предложения Herno или Blackwater’s Juniper Cask, где они взяли древесину можжевельника и создали мини-бочки на заказ, которые источают особенно сочную смолистую нотку.

Лучшее применение…

… В трактире, в доме, в саду, в парке. Можжевельник - это джина, а джин - это жизнь.

,

Смотрите также