Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Можно ли вырастить огурцы на балконе летом


правила, сорта, условия, посадка, уход и сбор урожая

Балкон часто используют для выращивания цветов, зелени и даже овощей. Если немного постараться, то можно обеспечивать себя свежими, экологически чистыми огурцами в любое время года. Узнаем о тонкостях выращивания огурцов на балконе, и какие сорта годятся для этой цели.

Какой балкон подходит для выращивания культурных растений?

Оптимальный вариант для роста огурцов и других овощей – выход балкона на южную сторону. При таких условиях можно растить овощи в течение полугода. Если балкон выходит на север, без теплицы или парника не обойтись. Северный балкон необходимо утеплять.

Овощам для развития и плодоношения нужны особые условия. Главные факторы роста огурцов – свет и тепло. Нехватка того и другого неблагоприятно отражается на урожае, более того, плодов на растениях может вовсе не быть.

Южный балкон больше подходит для выращивания овощей, но выход на южную сторону не является обязательным условием – благоприятные условия можно создать при любых обстоятельствах.

Лучшие «балконные» сорта огурцов

На балконе высаживают не первый попавшийся сорт, а специальные балконные огурцы. На упаковке должно быть написано, что это семена для комнатного и балконного выращивания.

Требования к сортам для выращивания на балконе или подоконнике:

  • Самоопыляемость. Выращивая огурцы на балконе, трудно рассчитывать на то, что туда залетят пчелы. Для балкона подходят сорта с букетным завязыванием и женскими цветками. Если выбрать не самоопыляемй сорт, то цветки придется опылять вручную.
  • Теневыносливость. На балконе растения освещаются меньше, чем в естественных условиях. Огурцы получают естественное освещение только в первой или второй половине дня – время и длительность освещения зависит от расположения балкона.
  • Мелкие листья. Небольшая поверхность листьев минимизирует затенение растений.
  • Кустовой тип растения. Для балконов больше подходят растения с недлинными боковыми побегами и междоузлиями.

Балконные сорта дают плоды, которые по вкусу ничем не уступают аналогам, выращенным на традиционных грядках или в теплицах.

Популярные сорта огурцов для балконов.:

  • Городской огурчик. Неприхотливый и выносливый сорт. Корнишоны пучкового типа – плоды растут «гроздьями». Плети с недлинными междоузлиями и мелкими листьями. Хорошо выносит временное затенение. В узлах – от 4 до 10 завязей. Длина – 10-12 см, вес – 75-95 г. Плод вкусны свежими, годятся для консервирования. Сорт подходит для теплиц и открытого грунта.
  • Махаон. Сорт с высоким иммунитетом. Отличается ранним созреванием плодов. У гибрида цветки женского типа. Относится к корнишонным, пучковым сортам партенокарпического типа. Междоузлия – укороченные. Плети короткие, густо покрытые листьями. В одном узле – 2-11 штук.
  • Балконное чудо. Нетребовательный и жизнеспособный сорт. Требует минимум почвы – благодаря плотной и компактной корневой системе. У плодов сочная мякоть, без горечи. Хорошо переносит затененность. Цветки – женские. Длина плетей – 2 м. Много коротких междоузлий, на каждом образуется 3-5 завязей. Длина плодов – 10 см, вес – до 110 г. Очень вкусные, подходят для засолки и консервирования. Сорт универсальный –подходит для выращивания в теплице или открытом грунте.
  • Апрельский. Самоопыляющийся гибрид с женскими цветками. Невысокие растения кустового типа. Высота – до 30 см. плоды бугорчатые, с шипами белого цвета. Вес – 220-250 г. Во вкусе нет горчинки. Плоды следует собирать в срок, чтобы они не пожелтели и не переросли. С 1 кг можно получить до 15 кг огурцов. При культивации на грядках урожайность растет до 40-50 %.
  • Балаган. Теневыносливый, устойчивый к засухе, скороспелый сорт. Имеет сильную и компактную корневую систему. Листья небольшой величины, междоузлия небольшие, в узлах – 3-9 завязей. Плоды небольшого размера, не склонны к перерастанию. Созревание плодов – 40-42 дня. Устойчив к заболеваниям.
  • Дебют. Гибрид самоопыляющегося типа. Созревает рано, урожайный, цветки – женского типа. Для употребления в свежем виде. Не подходит для заготовок. Длина плодов – 12-14 см. Вес – 100 г. Растения невысокие с пучковыми завязями. Боковые плети отличаются быстрым ростом. Стоек к заболеваниям, неприхотлив в уходе.
  • Зозуля. Сорт с высоким иммунитетом и жизнестойкостью. Кусты небольшие, не раскидистые. Длина плодов – 20-22 см, вес – 220 г. Отличный вкус, с сочной мякотью, душистой и сладковатой. Горечи во вкусе нет. Сорт хорошо плодоносит под пленкой.
  • Колибри. Гибрид корнишонного типа. Не нуждается в опылителях. Боковые побеги небольшой длины, листья мелкие. Междоузлия короткие, в них по 3-10 завязей. Хорошо выносит затенение. Плоды не склонны к перерастанию.
  • Маша. Раннеспелый гибрид. Первые плоды появляются на 36 день после посадки. Сорт отличается жизнестойкостью. Плоды бугорчатые, с толстой кожицей. Огурцы хрустящие, с очень хорошим вкусом, без горечи.
  • Изящный. Это единственный сорт опыляемый пчелами, подходящий для выращивания на балконе. С 1 кв. м собирают до 7 кг. Растения раскидистые, плоды с бугорчатой поверхностью. Едят свежими и маринуют. Устойчив к болезням, холодостоек, может служить опылителем для других сортов.
  • Гирлянда. Очень урожайный гибрид. Из-за обилия плодов, кажется, что растения обвешаны гирляндами из огурцов. Плоды достигают в длину 13-16 см, вес – 125 г. Вкус плодов отличный, их едят свежими, солят, маринуют.

Сорт "Городской огурчик"

Огурцы сорта "Махаон"

Огурцы "Балконное чудо"

Огурцы сорта "Апрельские"

Сорт огурцов "Балаган"

Огурцы "Дебют"

Сорт огурцов "Зозуля"

Огурцы "Колибри"

Огурцы сорта "Маша"

Огурцы "Изящные"

Сорт огурцов "Гирлянда"

Условия для выращивания огурцов на балконе

Самые большие проблемы при выращивании на балконе связаны с температурой и освещением. Огурцам для роста и плодоношения требуется много света и тепла.

Освещение

Важное условие роста огурцов – хорошее освещение. Летом на балконы и лоджии, через стеклопакеты, проникает достаточно света. Проблема может появиться в марте, когда естественного освещения недостаточно для роста овощей. Чтобы устранить дефицит света, на балконе ставят специальные лампы для парников – их оставляют включенными на всю ночь.

Температура

Идеальная температура для роста огурцов – 18-22°C тепла. Чтобы обеспечить такую температуру на балконе, недостаточно обычного остекления. Сеют огурцы в феврале, когда на улице еще очень холодно. Чтобы температура на балконе была на уровне комнатной, его необходимо дополнительно утеплить.

При температуре выше +22°C растения вянут, а почва пересыхает – ее приходится увлажнять чаще положенного, что способствует развитию грибковых заболеваний. Если же столбик термометра опустится ниже +18°C, кусты хоть и будут расти, завязей не дадут.

Подготовка к посадке

Чтобы огурцы были не просто балконными растениями, а по-настоящему урожайным овощем, необходимо грамотно подготовить место посадки и огуречные «грядки».

Подготавливаем емкости и место

Чтобы на балконе без проблем росли огурцы, надо до мелочей продумать систему контроля – при малейших заморозках огурцы погибают. В зависимости от периода выращивания предусматривают обеспечение оптимальной температуры и освещения.

Роль «грядок» будут играть различные емкости. Особенности выбора тары:

  • Для получения рассады нужна небольшая тара, например, одноразовые пластиковые стаканы. Еще лучше – торфяные стаканы. Но только не для скороспелых сортов – их корневая система растет быстрее, чем растворяется торфяная тара.
  • Для высадки рассады подходят большие ящики. Также огурцы можно растить в горшках, лотках, ведрах. Корни огурцов любят простор, поэтому растят взрослые растения в 5-10 литровых емкостях. Если используются ящики, то пластмассовые, деревянные могут служить только в качестве кашпо.
  • Любая емкость для выращивания огурцов должна иметь отверстия для вытекания лишней воды. Чтобы вода не разливалась по балкону, тару с рассадой и взрослыми растениями расставляют на подносах или поддонах.

Рассаду, выращенную в торфяных стаканах, пересаживают в грунт вместе с тарой – она не только со временем растворится, но и удобрит грунт.

В качестве тары также подойдут мешки. В одном мешке помещается 2-3 куста (на 1 кв. м – 3 растения).

Посадочный грунт

Огурцам нужен рыхлая и плодородная, хорошо удобренная почва. Можно купить универсальный грунт – «для рассады». Сухие торфяные земли необходимо обогащать, внося чернозем, перегной и опилки. Рыхлость почве придают с помощью речного песка, перлита или вермикулита.

Почву для огурцов можно приготовить самостоятельно, взяв в равных пропорциях

  • перегной;
  • торф;
  • опилки;
  • дерн.

На ведро смеси, приготовленной по такому рецепту, кладут мочевину – одну чайную ложку, и нитрофоску – одну столовую ложку. Рекомендуется добавить в почвосмесь золу и комплексное удобрение – по 50 г.

Семена

Посев семян на рассаду начинают в марте или даже в феврале. Время высадки ростков в грунт – апрель. Много балконных сортов относится к скороспелым, в среднем от посева до созревания плодов проходит 2-2,5 месяца.

Подготовка семян:

  • Семена замачивают в слабом растворе марганцовки (перманганат калия).
  • Через 20 минут семена достают из марганцовки и раскладывают на влажной марле, разложенной в глубокой миске. Марлю смачивают водой, нагретой до 60°C.
  • Семена проращивают 2-3 дня, периодически увлажняя марлю.
  • Когда семена «проклюнутся», их аккуратно – чтобы не повредить ростки, высаживают в стаканы. В одном стакане выращивают один сеянец. Глубина посадки – 1,5-2 см.

Чтобы получить хорошую рассаду, семена надо проращивать. Держат посевы в комнате – на застекленном балконе им будет холодно.

Уход за молодыми проростками

Молодые проростки беспомощны перед холодом. Главное – обеспечить им оптимальный температурный режим. Посевы можно выставлять на подоконник через 3-4 дня после высадки семян в грунт. Когда помещение проветривается, стаканы с посевами уносят в другое место, или чем-нибудь накрывают.

Свет

Если помещение, в котором выращивают рассаду, испытывает дефицит света, включают искусственное освещение. Лампы для подсветки располагают так, чтобы рассада находилась на достаточном удалении от источников света.

На рассаду не должен падать прямой солнечный свет.

Полив и подкормка

Правила полива:

  • Проростки поливают ежедневно.
  • Для полива используют воду +27°C – это комнатная температура. Она должна быть обязательно отстоявшейся.
  • Если используется искусственное освещение, частота поливов может удваиваться.
  • Если через дренажные отверстия вытекает много воды, сокращают норму или частоту поливов.

Чтобы сеянцы были крепкими, подготовленными к пересадке на балкон, их растят в комнате около месяца. В течение этого времени рекомендуется трижды покормить растение.

Состав подкормок для проростков:

Когда проводить подкормку Состав
Через 10 дней после посева Раствор мочевины. На 3 л воды – 1 ст. л. Полстакана раствора на одно растение.
Через 10 дней после первой подкормки В 8 л воды растворяют:
  • калийную селитру – 12 г;
  • суперфосфат – 25 г;
  • сернокислый магний – 4 г;
  • аммиачную селитру – 4 г.
Через 10 дней после второй подкормки Любой из двух вышеприведенных составов.

Пересадка проростков

Высадка рассады в контейнеры производится через 30 дней после посева. Последняя подкормка должна быть произведена не менее, чем за 7 дней до пересадки.

Порядок высадки огуречной рассады:

  • За один час до пересадки рассаду поливают подогретой водой.
  • В одну емкость – горшок или ведро, высаживают по одному растению. Примерные габариты тары – от 30х30х30 см. Каждая емкость должна иметь дренаж и слив. Роль последнего играют поддоны, на которые устанавливают горшки.
  • По центру емкости с почвой делают лунку.
  • Поливают углубление теплой водой.
  • Перемещают в лунку корни саженца вместе с комком почвы.
  • Посыпают почвой, и аккуратно уплотняют ее.
  • Поливают еще раз.

Чтобы рассада лучше укоренялась и приживалась, рекомендуется пересаживать ее в грунт, аналогичный по составу тому, в котором были выращены сеянцы.

Емкости с высаженными сеянцами расставляют так, чтобы они не стояли под открытым солнцем. Им также противопоказан сквозняк. Лучше всего ставить ящики и горшки возле боковых стен балкона и в его углах. Сразу после расстановки емкостей, можно поставить приспособления для плетей – шпалеру или сетку.

Уход за огурцами на балконе

Чтобы растения хорошо росли и плодоносили, необходимо обеспечить им оптимальные условия. Огурцы нуждаются в поливе, подкормках, рыхлении почвы.

Схема поливов

Особенности полива огурцов на балконе:

  • Для полива используют отстоявшуюся не холодную воду.
  • Поливают огурцы каждый день. Надо следить, чтоб почва не пересыхала.
  • Если в поддонах застаивается вода, норму или частоту полива надо сократить.
  • Нельзя переувлажнять почву – может начаться гниение корней.

Важно увлажнять не только почву, но и воздух – если наблюдается пониженная влажность. Для этого устанавливают увлажнитель или опрыскивают пространство из обычного пульверизатора. Также повысить влажность можно путем установки емкостей с водой.

При орошении воздух из пульверизатора, нельзя допускать попадания воды на растения.

После впитывания влаги, почву аккуратно рыхлят. Если грунт в горшках и контейнерах оседает, надо досыпать его до первоначального уровня.

Удобрения для огурцов

Есть мнение, что от переизбытка удобрений огурцы плохо плодоносят. Но если подкормки вносятся вовремя и в нужных количествах, они принесут только пользу. Удобрения вносят так, чтобы они не попадали на листья.

Первые 3 подкормки проводятся еще до высадки рассады, затем посадки подкармливают каждые 10 дней. Чтобы получать много плодов, рекомендуется разнообразить питание.

Если растения начинают подсыхать – им не хватает питательных элементов. Первые 2 недели после высадки растениям дают азотные удобрения, после появления первых плетей кусты подкармливают калием.

Существует много специальных удобрений, но можно использовать и подручные средства. Недорогие, но эффективные подкормки для огурцов:

  • Настой древесной золы. Эта подкормка обеспечит растения калием и фосфором – они нужны во время цветения. Обрабатывают листья и почву. На 2 л воды – 1 ст. л. золы. Воду берут кипяченую. Перед применением настой надо процедить.
  • Яичная скорлупа. Это источник микроэлементов – они нужны на протяжении всего периода вегетации. Настой неприятно пахнет – это надо учесть при применении. На 3 л воды – скорлупа четырех яиц. Банку держат в темноте, приоткрыв крышку. Когда настой станет мутным и приобретет специфический запах – он готов к применению.
  • Банановая кожура. Сушеную и измельченную кожуру вносят в грунт – это хороший источник калия.
  • Луковая шелуха. Применяется настой во время цветения. На 5 л воды – 20 г луковой шелухи. Настаивают 4 дня. Перед применением процеживают.

Настой древесной золы

Дробленная яичная скорлупа

Банановая кожура как удобрение

Удобрение из настоя луковой шелухи для цветущих огурцов

Внекорневые подкормки:

  • Во время цветения и завязывания плодов. Растения опрыскивают раствором борной кислоты (1 %). Обработку проводят неоднократно, с интервалом в 10 дней.
  • После интенсивного завязывания плодов применяют раствор марганцовокислого калия. Такая обработка делает плоды вкуснее. Раствор готовят из расчета – 10 кристаллов на 1 л воды. Альтернативой может стать опрыскивание раствором мочевины – 5 г на 3 л.

График подкормок под корень:

Период проведения Состав подкормки Расход на одно растение
Начало фазы образования плодов настой золы (на 10 л воды – 1 л золы) 1 стакан
В течение вегетационного периода с интервалом в 10 дней ROST-концентрат калийный NPK (на 3 л воды – 6 мл препарата) согласно рекомендациям производителя – 20 г

Формирование огуречной плети

Чтобы растение хорошо плодоносило, и не тратило силы на образование лишней зеленой массы, его прищипывают. Прищипка делается с учетом особенностей сорта.

Как прищипывать огурцы в зависимости от сорта:

  • Самоопыляющиеся. Отщипывают первые 2 или 3 завязи. Далее можно убрать боковые плети над 3 или 4 плодом. Самоопыляющиеся сорта проще в уходе – им даже не всегда нужно прищипывание.
  • Опыляемые насекомыми. У этих сортов плоды завязываются преимущественно на боковых побегах. Поэтому здесь прищипывают главный стебель – когда появится третий настоящий лист, его обрывают, захватывая точку роста.

Опыление

Чтобы не возиться с опылением, выбирайте самоопыляемые сорта. Или партенокарпические сорта – они вовсе не нуждаются в опылении. Все прочие сорта надо опылять. В открытом грунте этим делом занимаются пчелы. На балконе придется опылять цветки самостоятельно.

Первым делом надо научиться различать цветки. У женских цветков завязь похожа на микро огурец. У них крупный венчик, окрашенный в яркие цвета.

Порядок опыления:

  • Сорвите мужской цветок. Он должен быть свежим, полностью раскрывшимся.
  • Оборвите все лепестки у мужского цветка.
  • Проведите тычинками по женскому цветку – по рыльцу его пестика.

Опылять цветки надо по утрам. Пыльцы должно быть достаточное количество. Если ее будет мало, на крупный плод рассчитывать не приходится. При успешном опылении, через 10-12 дней сформируются плоды. Завязи, которые не были опылены, пожелтев, опадают.

Мужские цветки открыты один день, женские – 4 дня.

Борьба с вредителями

Выращивая огурцы на балконе, надо стараться обойтись без химии. С помощью народных средств модно справиться с большинством огуречных вредителей. У балконных огурцов три главных врага:

  • Тля. Против нее применяют табачный отвар. Понадобится пачка сигарет. Табак, извлеченный из них, заливают 1 л воды. Смесь кипятят 10 минут. Затем в отвар доливают еще 1 л воды. Раствором опрыскивают листья.
  • Белокрылка. Для этого вредителя нужен более крепкий, чем для тли, табачный отвар. Белокрылку также можно уничтожить с помощью пылесоса – его включают на минимальную мощность, и собирают с растений вредителей.
  • Паутинный клещ. Обрабатывают настоем чеснока. Головку измельчают и настаивают в 1 л воды в течение 1,5 часов. Полученный раствор процеживают. Чтобы раствор лучше сцеплялся с поверхностью растения, в настое разводят 15 г мыла.

Больше о вредителях и болезнях огурцов читайте здесь.

Особенности выращивания огурцов на балконе зимой

Огурцам, выращиваемым на балконах, недостаточно естественного освещения. Проблема особенно актуальна в зимнее время. Для этого периода необходимы лампы. Когда всходит рассада, ее обеспечивают светом с 8-00 до 24-00 ч.

Оптимальный вариант для подсветки огуречных посадок – фитолампы. Также можно использовать люминесцентные лампы. Их подвешивают прямо над растениями – на расстоянии 15 см. По мере роста саженцев, лампы поднимают.

Посмотрите видео, в котором домашний огородник поделится опытом выращивания огурцов на балконе:

Сбор урожая

На балконе плоды надо срывать по мере достижения ими нормального для сорта размера. Слишком большие плоды ослабляют куст. Максимальную длина плодов смотрите на пакете с семенами. Чем чаще собирают плоды, тем больше их растет. Сбросив урожай, растение вновь направляет силы на плодоношение – начинается цветение, завязывание плодов и т.д.

Большая часть сортов дает урожай через 55-70 дней после посева семян. Созревшие плоды должны быть насыщенно-зеленого цвета, при аккуратном сдавливании – твердые. Нужно аккуратно срезать плоды секатором, нельзя срывать их – можно повредить плети.

Если обеспечить огурцам благоприятные условия, урожая хватит не только на ежедневные салаты, но даже на небольшие заготовки. Каждое растение дает не менее десяти плодов, а постаравшись, можно получить 35-40 штук.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Марина Черницкая

Россия. Город: Новосибирск Публикации: 279Комментарии: 1

Как выращивать огурцы на балконе | Home Guides

Вы можете получить много огурцов, даже если у вас нет двора, когда вы выращиваете их на солнечном балконе. Удачный урожай огурцов может получить даже начинающий огородник. Начните с выбора компактных кустовых сортов огурцов, подходящих для выращивания в контейнерах, поэтому вам не нужно устанавливать решетку. Идеальные сорта огурцов для контейнеров включают «Spacemaster», «Salad Bush Hybrid», «Midget Bush Pickler» или «Arkansas Little Leaf».

Семя

Посейте одно семя огурца на торфяной горшок за три-четыре недели до последних морозов в сезоне.Вставьте семя пальцем в торфяной горшок на ½ дюйма.

Держите почву влажной, но не мокрой, до прорастания. Ожидайте, что семена прорастут через шесть-восемь дней.

Пересаживать огурец начинают через три-четыре недели после прорастания, когда температура наружного воздуха составляет от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.

Начало пересадки

Сделайте почвенную смесь, смешав равные части выдержанного компоста, горшечной почвы, перлита и сфагнового торфяного мха.

Выберите горшок на 1 галлон, по крайней мере, с четырьмя дренажными отверстиями, глубиной и диаметром около 12 дюймов для каждого растения.

Заполните контейнер почвенной смесью на расстоянии не более 1 дюйма от верха.

Выкопайте яму садовой лопаткой, достаточно большой, чтобы поместиться в горшок с торфом. Вставьте горшок с торфом с огурцом в яму так, чтобы он находился примерно на ½ дюйма ниже поверхности почвы. Заполните любое пространство в ямке почвенной смесью и поверх торфяной горшки, чтобы поверхность была ровной.

Тщательно полейте и добавьте овощное удобрение с высоким содержанием фосфатов в соответствии с инструкциями. При необходимости добавьте почвы после полива, чтобы она была на 1 дюйм ниже верха контейнера.

Вставьте в почву клетку для растений с огурцом в центре. Вы можете получить их в садовом центре.

Уход за растениями огурцов

Ставьте горшки на балконе, где всегда идет солнце - не менее восьми часов в день. При необходимости переместите растения на солнечные участки балкона в течение дня, чтобы они получали все восемь часов.

Регулярно поливайте огурцы. Определите, нужно ли вам поливать, осторожно протолкнув карандаш в почву, подальше от корневого комка, и посмотрите, прилипает ли к нему почва, когда вы его вытаскиваете. Если на карандаш не осталось грязи, самое время полить. Медленно поливайте растения сверху, пока вода не просочится снизу - количество воды зависит от размера горшка и от того, насколько сухая почва.

Удобряйте растения овощными удобрениями с высоким содержанием фосфатов через одну неделю после цветения и еще раз через три недели в соответствии с инструкциями.

Урожай огурцов производится через 50–70 дней после посадки - точное количество дней зависит от сорта.

.

Как выращивать огурцы в 5-галлонном ведре | Домашние путеводители

Автор: Рут де Хореги Обновлено 10 сентября 2019 г.

Привычка к виноградной лозе огурца ( Cucumis sativus ) делает этот теплый однолетник легким выбором для садоводов на небольших площадях и в патио. Огурцы могут стать вкусным дополнением к огороду с решеткой или проволочным забором, через который вырастут высокие виноградные лозы. Если ваше пространство крайне ограничено, например, на балконе или в бетонных джунглях, вы все равно можете выращивать огурцы в 5-галлонных ведрах.

Виды огурцов

Нет места большой лозе? Огурцы доступны в виде знакомых сортов винограда, а также кустовых версий. Ведро емкостью 5 галлонов, наполненное легкой, богатой смесью, такой как компост, смешанный с торфяным мхом или кокосовой койрой и перлитом, может поддерживать два растения.

Кустовидные огурцы включают такие сорта, как «Burpless Bush», «Bush Champion», «Picklebush» и «Salad Bush». Технически кустовые огурцы все еще являются виноградными растениями с очень короткими лозами, примерно 2 фута длиной.Клетка для томатов может ограничить короткие лозы, чтобы они росли, а не вырастали. Большинство кустарниковых культур дают полноразмерные зеленые огурцы, подходящие для маринования или нарезки для салатов.

Из виноградных огурцов можно получить самые разные плоды - от привычных зеленых до желтых размером с теннисный мяч и до сортов длиной в фут. Попробуйте семейные реликвии «Лимон», вкусный круглый огурец, подходящего по размеру для одного или двух человек, или бледно-зеленое яблоко «Хрустальное яблоко» или «Армянское», из которого получаются ребристые сладкие фрукты.В качестве альтернативы, плоды гибрида «Дракон Сухё» длиной от 10 до 14 дюймов или японского «Летнего танца» без бретелей являются вкусным дополнением к летним салатам.

Корнишоны ( Melothria spp.), Также выращиваемые для салатов и маринования, технически не являются огурцами. Мексиканский кислый корнишон ( Melothria scabra , также называемый огурцом) легко выращивать и переносит более высокую температуру, чем стандартные огурцы. Крошечные цветные фрукты в форме арбуза на вкус напоминают огурцы с оттенком лимона.Требования к выращиванию такие же, но лозы и листья длиной от 3 до 4 футов выглядят более нежными. Однако имейте в виду: маринованные корнишоны, которые вы видите в магазине, - это незрелые плоды обычных садовых огурцов, а не настоящие корнишоны.

Посадите огурцы

Подождите, по крайней мере, две недели после последней средней даты заморозков, когда температура почвы поднимется выше 60 градусов по Фаренгейту. Просверлите несколько отверстий в нижней части 5-галлонного ведра, чтобы вода могла стекать.Затем наполните ведро рыхлой, богатой почвой или собственной смесью. Поставьте ведро в солнечное теплое место у стены, столба или забора и установите решетку. Тщательно поливайте.

Посадите семена огурцов двумя группами по три и засыпьте от 1/2 до 1 дюйма горшечной почвы. Вы также можете высадить семена огурцов в закрытом помещении в стартовой смеси, но они плохо пересаживаются. Используйте биоразлагаемые горшки, чтобы при пересадке саженцев можно было закопать весь горшок. В идеальных условиях семена огурца прорастают через три-четыре дня.

Когда ростки достигают 3–4 дюймов в высоту, простерилизуйте ножницы или секаторы в бытовом очистителе, таком как Pine-Sol, и срежьте все, кроме двух сеянцев в горшке.

Вода и удобрения

Поддерживайте равномерное увлажнение огурцов. Если возможно, используйте систему капельного полива или шланг для замачивания, чтобы листва оставалась сухой, а корни - влажными. Добавляйте чашку компостного чая к каждому растению каждые 10-14 дней. Вы также можете подкармливать огурцы разбавленным жидким удобрением каждые две недели. Добавьте 2-дюймовый слой мульчи, отступив на 3 дюйма от стеблей, чтобы замедлить испарение из почвы.

Монитор вредителей

Следите за тлей, жуками, слизнями, улитками и мучнистой росой. Сбейте тлю с листвы струей воды, желательно утром, чтобы листья успели высохнуть в течение дня. Собирайте вручную жуков, слизней и улиток, как только их увидите. При необходимости обработайте огурцы спреем из масла нима. Надевайте перчатки, защитные очки и респиратор и опрыскивайте листву сверху и снизу, когда температура опускается ниже 90 градусов по Фаренгейту.

Соберите огурцы

Собирайте огурцы сразу после их созревания, обычно через 55–65 дней после посева.Подрезайте лозу стерилизованными ножницами или секатором с наковальней. Если сорвать плоды с виноградной лозы, это повредит растение. Выберите нарезанные огурцы на отрезке от 6 до 8 дюймов, маринованные огурцы на отрезке от 1 до 6 дюймов и огурцы без порослей на отрезке 10 дюймов. Армянские и другие длинные сорта следует выбирать от 12 до 15 дюймов в длину.

Храните огурцы в холодильнике от семи до 10 дней. Если вы мариноваете огурцы, внимательно следуйте инструкциям. Чтобы соленые огурцы сохранялись до года, замариновать и обработать на водяной бане.

.

Как выращивать огурцы | Дорожка садовника

Противовоспалительные свойства огурца позволили овощу сыграть ведущую роль практически в каждом изображении «женщина в спа», когда-либо созданном.

И почти все знают, что сытные огурцы хрустящие ( Cucumis sativus ) добавляют в салаты и бутерброды. Они также очень вкусны в суши или даже просто нарезаны и приправлены.

И хотя, да, есть маринованная окра, маринованный перец и маринованная морковь, когда пирожок попадает в булочку, мы жаждем соленых огурцов на наших больших, сочных гамбургерах .

Итак, давайте узнаем, как вырастить этот продолговатый зеленый съедобный продукт, который технически является фруктом, поскольку имеет семена, но используется на кухне как овощ.

Из Индии в Испанию в США

Согласно Университета Аризоны, огурцы, как полагают, произошли в Индии, что, возможно, объясняет raita, охлаждающую приправу, подаваемую в этой стране, в которой огурец является основным ингредиентом.

По иронии судьбы, Христофор Колумб в своих поисках Индии и Ост-Индии вместо этого нашел Гаити.Многие источники считают его первым, кто поделился огурцами с этой частью мира.

Из Эспаньолы зеленые фрукты отправились на север, где мы наслаждаемся ими с тех пор (за исключением прискорбного периода в конце 1600-х годов, когда употребление сырых фруктов и овощей считалось опасным!).

Длинный и зеленый, круглый и желтый

Два основных вида огурцов соблазняют наши вкусовые рецепторы:

Нарезка

Это столовые лепешки, которые нам нравятся в салате или даже в супе .

Из слайсеров вы найдете разновидности, содержащие семена, и типы, которые не содержат. Их часто называют «отрыжкой», потому что они не содержат кукурбитацин, вызывающий отрыжку.

Травление

Это более короткие и коренастые плоды, тонкая кожица которых позволяет огурцам лучше впитывать маринованную жидкость.

.

Смотрите также