Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Можно ли сохранить арбуз до нового года на балконе


Как и при какой температуре хранить арбузы на балконе

Как хочется сохранить на зиму частичку летнего тепла и невероятного вкуса. И как приятно будет порадовать близких на Новый год спелым и ароматным арбузом. Его можно подать в свежем виде, а можно и в обработанном. Первый вариант, безусловно, более сложный, но свежий арбуз зимой будет в диковинку. Не все знают как правильно это делать, особенно если речь идет не о погребе в частном доме, а о балконе. Разберемся?

Хороший арбуз — долгое хранение

Для правильного хранения нужно выбрать нужный арбуз, для этого будут полезны следующие рекомендации:

  • для хранения арбуз нужно покупать в конце сезона, но не в начале;
  • чтобы сделать запас из собственноручно выращенных плодов, нужно дать им полностью дозреть без применения любых, ускоряющих этот процесс, стимуляторов;
  • арбузы, выращенные дождливым летом, больше подвержены гниению, нежели в сухой сезон;
  • покупку арбуза нужно делать только у проверенного продавца, который соблюдает все санитарные нормы, ведь даже элементарное отсутствие навеса над кучей плодов приводит к тому, что в дальнейшем плод быстрее сгниет из-за тех же микротрещин на кожуре;
  • на реализуемый товар продавец должен предъявить не только сертификат, но и свою санитарную книжку;
  • покупка плодов в супермаркете также не лучшая идея, т. к. туда завозят их в не дозревшем состоянии;
  • оптимальными для хранения считаются плоды весом не более 5 кг;
  • на спелость арбуза указывает не только завядший хвостик, но и ороговение ореола;
  • на любом плоде будет пятно от лежания на земле, оно должно быть желтого цвета, но не белого, что говорит о большом количестве нитратов;
  • выбираемые плоды не должны иметь ни малейшего повреждения, а их кожура должна быть глянцевой, но не матовой, что тоже признак нитратов;
  • от хорошего арбуза приятно пахнет сорванной травой, его кожура упругая и не поддается протыканию ногтем;
  • спелый плод при постукивании выдает глухой звук и легкое потрескивание при сжатии;
  • арбузы «женского типа» всегда слаще других и показателем этого является большой ореол.

Лучшие сорта для хранения

Не каждый арбуз можно отправить на хранение. Если положить тот же Огонек, то он быстро испортится. Поэтому отдайте предпочтение позднеспелым сортам, у которых толстая и плотная кожура. Есть 4 сорта, которые лучше всего зарекомендовали себя в этом вопросе:

  1. Астраханская «ягодка» популярна среди населения еще с 70-х годов. Этот арбуз сочный, вкусный и ароматный. В надлежащих условиях хранится как минимум 3 месяца.
  2. Шарообразные Быковские арбузы имеют четкую структуру полос, розовую мякоть и невероятно сладкий вкус. Долго лежит в прохладном помещении и без дополнительных условий.
  3. Продолговатые Воложанские арбузы, несмотря на среднюю по толщине корку, отлично хранятся. Мякоть их насыщено-красного цвета очень сочная.
  4. Темно-зеленные плоды Икара не только долго лежат, но и невероятно вкусные и красивые. Станут украшением любого стола.

Тонкости хранения арбуза

Сколько хранится арбуз? Если плод выбран правильный и соблюдены все тонкости хранения, то около 6 месяцев.

Важно! Самые лучше места для хранения большой ягоды в квартире: антресоли, кладовая или ванная комнаты, холодильник и, конечно же, балкон.

Как сделать правильный выбор по арбузу вы уже знаете, то эти тонкости вам пригодятся:

  1. Плод ни в коем случае не должен соприкасаться с другими арбузами или твердой поверхностью. Чаще всего плоды кладут или заворачивают в плотную ткань.
  2. Температурный режим и влажность должны быть стабильными, иначе это приведет к скорой порче продукта.
  3. Эта крупная ягода любит, когда ее систематически ворочают, но только без температурных перепадов.
  4. Резанный арбуз хранится меньше и требует более низкой температуры. Идеальный вариант — холодильник.
  5. Разрезанный плод хранят срезом вниз, т. к. влага у него при хранении поднимается вверх.
  6. Не заворачивайте срез сразу в пищевую пленку, это приведет к тому, что он станет слизким. Лучший вариант — положить срезом на блюдо и замотать в пленку уже всю конструкцию.
  7. Лучше всего хранить арбуз на балконе уложенным в ведро, которое закрывают крышкой и ставят в прохладный угол. Это можно приравнять к хранению в погребе.
  8. Для помещений со стабильной температурой в +2-3 градуса можно продлить срок хранения арбуза, положив его на моховую подстилку.
  9. Даже маленький лучик света, попадающий на плод, станет причиной его скорой порчи.
  10. Одним из способов длительного хранения является обработка плода воском и дальнейшим хранением в прохладе и темноте.
  11. Категорически запрещено хранить плоды рядом с другими овощами и фруктами, особенно картофелем.
  12. Влажность помещения должна быть в пределах 80-85%.
  13. Если есть возможность, то арбуз лучше подвесить для хранения.
  14. Избегайте подвешивать в сетчатую ткань, лучше выбрать что-то плотное и хорошо защищающее от света.
Как правильно покупать арбуз

Температурный режим

При какой температуре хранить целые и обработанные арбузы на балконе? Если речь идет о целых плодах, то + 2-3 градуса будет оптимальным вариантом для того, чтобы сохранить арбуз как минимум на 3 месяца без потери вкуса. А вот температура для обработанных плодов во многом зависит от способа их обработки.

Напоминаем! Резаный плод не хранят при комнатной температуре более 3 часов, особенно в жару, т. к. мякоть начинает не только портиться, а еще и становится отличным местом для развития патогенной флоры.

Если арбуз нужен как ингредиент для каких-либо блюд, то его мякоть можно поместить в морозильник. Пару месяцев она смело может там храниться и использоваться, например, для приготовления шербета или варенья.

Правильное хранение обработанных плодов

Немногий фрукт требует такой же тщательной подготовки и кропотливости при хранении. Влияет на процесс и то, целый это арбуз или прошедший определенную обработку. Для каждого вида плодов существуют свои тонкости, которые обеспечивают длительное и качественное хранение.

Чаще всего для хранения арбузов на балконе их маринуют, солят или квасят:

  1. Соленый арбуз для некоторых людей настоящее лакомство и невероятно вкусная закуска. Вкус приятный, не раздражающий. И если вы относитесь к ним, то засолить или замариновать арбуз для вас — отличное решение. После такой обработки плоды могут храниться как минимум 12 месяцев. Но не стоит превышать этот показатель до предельного максимума, которым является 18 месяцев с даты консервации. Даже если вы самостоятельно консервировали их.
  2. Бочковые соленые арбузы до весны не хранят и не только потому, что их быстро съедят, просто после длительного пребывания в соленом растворе вкусовые качества плода изменяются в худшую сторону. Оптимальным вариантом для хранения такой солки являются дубовые кадки. И если в рецепте их приготовления отсутствует уксус, то такие арбузы нужно хранить при низкой температуре: в холодильнике или прохладном погребе.
  3. Квашеный арбуз требует таких же условий хранения, как и соленый продукт. Но, кроме кадки, их можно квасить и в банке. Если говорить начистоту, то квашеный арбуз от соленого отличает только наличие различных специй в первом. Чаще всего это разнообразная зелень, чеснок, имбирь и другие. Также как и соленые плоды, квашеный продукт желательно употребить до первого весеннего месяца.

Правильное хранение целых арбузов

Для них на балконе нужно приспособить специальные стеллажи или овощные ящики, которые необходимо заполнить специальными наполнителями, продлевающими срок хранения плодов. Именно они останавливают появление и развитие гнилостных бактерий и грибков, контролируют влажность, которая невероятно важна в этом процессе. Чаще всего для этих целей используют мелкий песок, который предварительно хорошо просушивают. На плотный слой этого наполнителя кладут плоды, хорошо засыпая места между ними во избежание их касания.

Нередко как наполнитель для стеллажей или ящиков используют древесную золу. Очень важно просеять наполнитель, чтобы исключить в нем наличие крупных фракций, которые могут повредить целостность плода.

Если есть возможность, то используйте в качестве наполнителя мох сфагнум с болота. У него самые высокие показатели бактерицидных и абсорбирующих свойств. Он невероятно мягкий и безопасный для целостности структуры плода. Именно моховая подстилка всегда считалась одной из самых лучших для хранения таких деликатных продуктов как арбузы. Сложностей с хранением нет, нужно на слой мха уложить ягоды и заполнить им пространство между ними.

Отмечены высокие показатели по хранению арбузов и после обработки их пастообразными растворами алебастра, парафина, воска или глины. Защитный слой должен быть не менее 10 мм в толщину. Это позволит оградить плод от излишней влаги, света и любого внешнего воздействия, которое может его испортить. Поможет это сохранить и его микроклимат, что невероятно важно при хранении.

Подготовка к обработке очень простая. Плод не моют, слегка обтирают сухой тряпочкой, удаляя загрязнения. И только после этого обрабатывают выбранным раствором. Если плод помыть, то это создаст неблагоприятные условия для их хранения. Но и оставлять грязным плод нельзя, ведь это также условия для развития патогенов. Поэтому сухой мягкой ветошью протрите его и покройте, к примеру, воском. Следите за тем, чтобы слой был нужной толщины и цельным. Нередко при обработке плодов глиной и алебастром со временем появляются трещины, поэтому при осмотрах нужно обновлять слой и подмазывать.

Есть два важных момента, без которых хранение как обработанных, так и необработанных плодов на балконе станет невозможным:

  1. Не утепленные помещения категорически не подходят для хранения, т. к. в них невозможно поддержать баланс температуры и влажности.
  2. Составьте график проверок плодов, чтобы вовремя убрать от общей массы едва начинающие подгнивать арбузы.

Хотите удивить семью или друзей на Новый год вкусным и сладким арбузом? Думаете это сложно? Нет. Если соблюсти все тонкости и нюансы, то и соленый, и целый арбуз станут украшением вашего стола не только на Новый год, но и на другие праздники.

участков, подходящих для выращивания арыков в Кении ▷ Tuko.co.ke

Выращивание арбузов в Кении - одно из самых прибыльных видов сельскохозяйственной деятельности, на которое можно рискнуть. Это практика с небольшими инвестициями и чрезвычайно высокой доходностью. Арбузы - это большие сладкие на вкус фрукты, которые в основном состоят из воды, и это означает, что большинство людей могут потреблять их, продавая прямо на большом рынке по всему миру. Мы расскажем вам о наиболее подходящих уголках страны для выращивания арбузов.

Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: Greenlife Crop Protection Africa

Они также дешевы в любом месте между Кш. 10 и Кш. 100. В продуктовых магазинах высокого класса, таких как Zucchini и Chandarana Food Plus, цены на арбуз в Кении за один фрукт могут доходить до 500 шиллингов. Рынок арбузов не ограничивается рамками продажи фруктов на Кшу. 100 КШ. 300 в соседних Уганде и Танзании.

Однако фермеров не беспокоит, будет ли их продукт продаваться или нет, поскольку большинство фермеров сообщают о том, что посредники и торговцы приходят на фермы задолго до созревания фруктов, прося купить продукцию до того, как они будут готовы к сбору, поэтому они приходят вернуться позже, чтобы собрать их во время сбора урожая.Фермеры, выращивающие арбузы в Кении, имеют легкий доступ к семенам арбузов, поскольку они продаются во многих местных агро-ветеринарных магазинах по всей стране. Мешок с семенами арбуза весом 1 кг стоит где-то между Ksh. 3000 и КШ. 4000 в зависимости от сорта арбуза, также известного как образцы.

Преимущества арбузов

Арбуз имеет высокое содержание воды, а это означает, что он хорошо увлажняет и не вызывает дискомфортной жажды после употребления. Арбузы не меняют вкус воды после того, как вы их съедите, как в случае с манго.В них много витаминов A, C, B6 и даже больше минералов, таких как калий, аминокислоты, фолиевая кислота и антиоксиданты, но при этом они являются очень низкокалорийными фруктами. Их сладкий разбавленный вкус делает их любимым фруктом, который подают к большим обедам в ресторанах. Твердая оболочка арбузов является дополнительным преимуществом, так как помогает сохранить фрукты дольше, и даже при транспортировке фрукты не повреждаются. Твердая оболочка делает невозможным проникновение навязчивых вредителей внутрь плода, что снижает качество и приводит к потерям, как в случае с помидорами, которые необходимо доставить на рынок сразу после сбора.Среди других преимуществ арбузов заключается в том, что они представляют собой высокодоходные инвестиции для фермеров, которые зарабатывают на жизнь их выращиванием.

Сорта арбуза

В Кении на выбор доступно несколько сортов, включая Сукари F1, самый популярный сорт, созревание которого занимает в среднем 80 дней. Он известен своим твердым покровом, который делает его особенно устойчивым к вредителям и сохраняет его дольше. В розницу доступны следующие семена арбуза:

1.Sugar Baby
Watermelon seeds

Источник: галерея семян.shop

Он доступен на большинстве рынков и является самым узнаваемым сортом арбуза. Он имеет внешнюю оболочку темно-зеленого цвета и сферической формы. У них красная мякоть внутри и много семян. Срок созревания этого сорта составляет не менее двух с половиной месяцев, после чего плоды готовы к сбору урожая. Вы можете собрать урожай до 30 тонн с акра, если посадите Sugar Baby.

2. Асали F1

Гибрид, пользующийся большим спросом, плоды имеют продолговатую форму, зеленого цвета с полосами более темного оттенка зеленого по бокам.Плоды созревают не менее 85 дней и дают очень большие плоды со сладкой красной мякотью внутри. Асали F1 имеет потенциал урожайности до 40 тонн с акра. Дополнительным преимуществом этого образца является то, что они устойчивы к фузариозу и антракнозу.

3. Чарлстон Грей
Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: Sustainable Seed Company

Плоды одного из самых крупных - в среднем 9 кг, созревают от 85 до 110 дней. Они имеют цилиндрическую форму и имеют красную мякоть.У них есть урожай около 13000 плодов с акра, если хорошо обработать землю и удобрить.

4. Андаманский 631 F1

Мякоть очень красная и очень сладкая. Кожура зеленого цвета без рисунка. Подходят для полива теплиц в местах с маловодьем. Обычно они созревают через 80 дней после посадки, при этом большинство плодов весят в среднем 8 кг. Для них характерны очень крепкие лозы, что облегчает завязывание фруктов. Урожайность этого образца с акра составляет 30 тонн, если им хорошо управлять.

5. Crimson Sweet

Мякоть плотная и хрустящая, темно-красного цвета со сладким вкусом арбуза. Он имеет потенциал для производства 30 тонн с акра. Плод этого сорта весит 8-10 кг. Эти плоды имеют по бокам зеленые полосы разных оттенков, светлые и темные. Этот сорт также устойчив к антракнозу и фузариозу. Созревание этого сорта занимает 85 дней.

6. Сладкая дыня Галия F1
Watermelon varieties

Источник: Vegetable Plants Direct

Это уникальный сорт арбуза, у которого нет обычной красной мякоти, а светло-зеленого цвета, а мякоть такая же сочная, как и обычный арбуз. .Имеет желто-коричневую внешнюю оболочку. Они намного меньше, чем все другие виды, весят не менее 1 кг и не более 2 кг. Для созревания этого вида арбуза требуется от 65 до 80 дней. Он имеет потенциал урожайности около 25 тонн с акра в верхней части. Учитывая его небольшие размеры, это означает, что у этого сорта больше плодов на акр.

Другие разновидности арбузов включают:

Малиновый сладкий: мякоть сладкого красного цвета, вес одного плода в среднем составляет 12 кг.Созревает за 85 дней и отличается устойчивостью к болезням.

Конго: созревает через три месяца и имеет сладкую красную мякоть. Они такого же размера, как сорт Чарльстон Грей.

Луна и звезды: названы в честь узоров на крышке, они большие, весят от 9 до 12 кг, и созревают не менее 90 дней. У этого сорта есть много маленьких желтых кружков, которые являются «звездами», и один или два больших круга, называемых «луной», и отсюда и название.

Золотой карлик: при созревании имеет розовую мякоть и золотистую кожуру.Срок погашения составляет 70 дней.

Orangeglo: плод продолговатой формы весит 9-12 кг и имеет сладкую оранжевую мякоть при созревании. Для созревания урожая требуется 100 дней.

Руководство по выращиванию арбузов

How to grow watermelon

Источник: Balcony Garden Web Посадка арбузов ведрами

Здесь мы шаг за шагом рассмотрим, как вы можете узнать, подходит ли климат, в котором вы находитесь, для выращивания арбузов, что нужно сделать, чтобы подготовить почву, а также несколько советов по созданию фермы. оптимальная форма для посадки для получения наилучшего урожая.

Требования к выращиванию арбузов

Температура

Наиболее подходящей температурой для выращивания арбузов является любая температура в диапазоне от 21 до 25 градусов и выше. Чем теплее погода, тем лучше для созревания плодов по мере приближения к зрелости, а также для прорастания семян.

Осадки

Арбуз, как следует из названия, требует постоянного снабжения водой, особенно когда плоды прорастают и созревают. Важно находиться во влажном месте.Достаточное количество воды позволяет фруктам нарастить сочную мякоть. Сильных осадков хотя бы раз в неделю достаточно, чтобы почва оставалась влажной и удовлетворяла потребности плодов. Тем не менее, по мере приближения созревания плодов важно иметь меньшее количество воды, чтобы они не были слишком водянистыми.

Лучше всего иметь ферму рядом с рекой, чтобы обеспечить постоянное водоснабжение и сократить расходы на перекачку воды в случае небольшого количества осадков. Рытье траншей может помочь в этом, так как вода может храниться до недели.

Почва

Лучшим типом почвы, подходящей для выращивания арбузов, является супесчаный грунт, который хорошо аэрируется и имеет высокое содержание влаги. Для оптимального роста уровень pH почвы должен быть щелочным. Чтобы снизить щелочность почвы до оптимальных пределов, вы можете использовать известь, чтобы сделать ее более щелочной. Почвы с высоким содержанием азота лучше всего подходят для выращивания арбузов. Фрукт также хорошо себя чувствует на вулканических почвах с высоким содержанием влаги.

Watermelon plant

Источник: Farmers # Trend

Потребности в удобрениях для арбузов

Рекомендуются удобрения, богатые азотом, и они будут иметь большое значение для подготовки почвы для выращивания арбузов.Подходящим удобрением для использования является компостный навоз, который следует тщательно перемешать с почвой. Вспашку следует проводить аккуратно, чтобы навоз правильно смешался с почвой. Тщательная вспашка также обеспечивает хорошую аэрацию почвы.

Прополка

На третьей неделе после прорастания важно прополить ферму и защитить ее от сорняков. Это сделано для уменьшения конкуренции за ресурсы между арбузами и сорняками.

Вредители, болезни и борьба с ними

Пятнистость на листьях, опадание, фитофтороз и мучнистая роса - некоторые из болезней, которым подвержены арбузы.Сброс - это заболевание, при котором семена гниют до того, как прорастут. Мера контроля заключается в том, чтобы избегать выращивания на этом поле по крайней мере в течение года, чтобы болезнь исчезла.

Бактериальная пятнистость на плоде

Бактериальная пятнистость на плоде характеризуется появлением поражений на листьях и сыростью на нижних семядолях. Саженцы с этим заболеванием не следует пересаживать, а пораженные поля также нельзя засаживать в течение года.

Листовые пятна
Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: ask.extension.org

Пятна на листьях приводят к появлению темно-коричневых пятен на поверхности листьев, что замедляет развитие сельскохозяйственных культур. Профилактика и контроль осуществляется с помощью фунгицидов сразу после начала развития побегов.

Упадок

Упадок, наиболее сильное грибковое заболевание арбузов, начинается с темных пятен на коже побегов арбуза. Затем это перерастает в глубокие поражения на стеблях и распространяется на листья, вызывая те же коричневые пятна. По мере того, как болезнь прогрессирует, ее последствия становятся более очевидными на участке стебля ближе к черешкам листьев, поскольку они раскрываются, выделяя липкую коричневую смолу, которая непрерывно сочится. Для защиты растения и обеспечения правильного развития плодов целесообразно использовать фунгициды в качестве средства контроля.

Мучнистая роса

Мучнистая роса характеризуется белой серой пылью, которая появляется на листьях арбуза. Он начинается с меньших порций и распространяется по всему листу, убивая его. Если не принять меры, мучнистая роса обязательно приведет к недоразвитию растения. Важно поймать инфекции на ранней стадии, поскольку высокая влажность способствует их распространению. Использование фунгицидов - быстрое и простое решение.

Антракноз

Антракноз сначала проявляется в виде черных пятен на нижней стороне листьев.Во влажном климате они превращаются в большую массу спор на листьях, которые становятся серыми по мере того, как становится суше. Они влияют на старые листья и убивают их. То же самое можно увидеть в семенах и молодых проросших растениях, которые пересаживаются. Обработка семян и использование фунгицидов необходимы для борьбы с инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство по коммерческому разведению кроликов в Кении

Вредители

Жуки, минеры, клещи и трипсы - некоторые из вредителей, которые питаются арбузами.У арбузов есть преимущество перед вредителями в том, что через их внешнюю корку трудно проникнуть, и поэтому многие виды устойчивы к ним. Если вы выращиваете вид, чувствительный к вредителям, с ними легко бороться с помощью пестицидов.

Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: HealthInaSecond.com Семена арбуза

Районы, пригодные для посадки арбузов в Кении

Все места с суглинистой почвой и постоянными высокими температурами и влажностью подходят для выращивания арбузов. Эти три условия в сочетании с наличием воды или дождя - все, что необходимо для выращивания высокоурожайных фруктов.Эти области включают:

  • Все прибрежные районы, включая большую часть округа Ламу
  • Богатые вулканические почвы и высокие температуры полузасушливой долины Керио, само собой разумеется, что большая часть округа Эльгейо Мараквет также проверяет все коробки на арбузы. земледелие
  • Округ Исиоло ​​
  • Некоторые части округа Гарисса, у которых есть вода
  • Округ Кириньяга
  • Части Лойтоктока с достаточным запасом воды
  • Округ Меру
  • Округ Мачакос
  • Некоторые части округа Китенгела

    вулканы

В Кении их много, но большую часть года в них обычно низкие температуры, что делает их непригодными для посадки арбузов.

Как сажать арбузы

Прорастание

Арбузы можно выращивать непосредственно из семян, высаживая их на хорошо вспаханной земле, где много навоза. Другой вариант выращивания арбузов - проращивание семян в саду семенами в горшках. Когда семена прорастают, а это занимает от 7 до 10 дней, саженцы пересаживают на ферму. Рекомендуется высаживать семена на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, чтобы обеспечить достаточное пространство для побегов для каждого саженца, чтобы они могли разложить его так, чтобы соревнования не погубили некоторые саженцы.Сеянцы, прорастающие из семян, посаженных напрямую, требуют более тщательного ухода, поскольку это, как правило, более одного саженца, прорастающего из одной точки, что требует обрезки.

Саженцы, посаженные непосредственно на ферме или в саду, требуют, чтобы вы сажали их в приподнятые холмики почвы, чтобы тепло дольше сохранялось в земле.

Уход за растением арбуза
Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: Bizna Kenya Полив арбузов

При посадке семян арбуза или пересадке рассады важно учитывать количество солнечного света, которое получит растение, поскольку им требуется как минимум шесть часов солнечного света в день.У арбузов появляются побеги через две недели после прорастания. Именно на этой стадии начинают проявляться признаки заражения вредителями или заболевания, поэтому важно внимательно следить за ростом и следить за признаками любых перечисленных выше инфекций.

Когда ростки начнут раскидываться, важно поливать их постоянно с интервалом один-два раза в неделю. В случае постоянных дождей вы можете поливать проростки с меньшей частотой, примерно раз в 10-12 дней.Когда арбузы созревают, у них развиваются глубокие корни, чтобы извлечь из земли как можно больше воды. Один из наиболее широко известных фактов об арбузе заключается в том, что до 90% арбуза - это вода, а остальные 10% - это другие минералы и углеводы, которые растение должно получать из почвы, поэтому важно прекратить полив урожая, когда до погашения осталось несколько недель. Это позволит растению естественным образом подслащиваться, и чем слаще фрукты, тем больше покупателей арбузов в Кении захотят ваши продукты.

Когда растению исполнится три недели, начните удобрять его, чтобы обеспечить устойчивый и устойчивый рост. Лучшие удобрения должны содержать больше азота, чем калия и фосфора. Использование богатых азотом удобрений следует сократить, поскольку растение созревает примерно в то время, когда оно начинает цвести и цветы становятся видны. У этого урожая есть как мужские, так и женские цветы, сначала мужские, а затем женские цветы, опыляемые пчелами и другими насекомыми-опылителями, а из женского цветка развиваются плоды.

Мульчирование необходимо на ранних стадиях роста сельскохозяйственных культур, так как оно обеспечивает более длительное сохранение влажности почвы. Мульчирование также обеспечивает относительно высокую температуру почвы ночью.

Watermelon benefits

Источник: Фермеры № Trend

Растения остаются на том же месте, пока урожай не созреет и не будет готов к сбору после этого. Лозы крепкие, и их можно пересадить, но это только остановит рост растения, так как ему потребуется больше времени, чтобы пустить корни на новом месте.Также невозможно вернуть его готовым снова, так как глубокая корневая система легко теряется, если пересадка проводится в конце цикла развития плода.

Производство арбузов на акр в Кении

Арбузы дают различное количество фруктов в конце сезона, при этом любые фермы производят не менее 15000 фруктов независимо от сорта фруктов, посаженных на участке изначально. Это означает от 20 тонн фруктов до 40 тонн для хорошо культивируемых ферм.

На акр земли требуется по крайней мере один мешок семян стоимостью Ksh. 3500. Высаживается в соответствии с указаниями по расстоянию между посадками арбузов, чтобы обеспечить максимальный урожай. Другие расходы связаны с вспашкой и прополкой, которые стоят в среднем Ksh. 3000 в месяц, что переводится в Ksh. 12000 за четырехмесячный период выращивания сортов, которые созревают дольше всех.

Стоимость удобрений DAP - Ksh. 2500 за мешок 50 кг. Приобретите как можно больше, чтобы соответствовать потребностям ваших сельскохозяйственных угодий.Пестициды и фунгициды, предназначенные для использования в качестве профилактических мер против болезней, которые могут снизить урожайность. Это будет стоить Ksh. 5000 или меньше в зависимости от ситуации на вашей ферме. Стандарт сообщает об использовании гормонов роста в арбузе, растущем в Кении, для обеспечения равномерного роста. Используются гормоны Citishooter, и это стоит Ksh. 4000 на каждые 200 миллилитров. Эти затраты вместе с затратами на рабочую силу, затраченными на подготовку земли, доводят общий объем выращивания арбуза на акр в Кша.40000. Можно немного сэкономить на затратах, сделав эти цифры ниже или выше для более высокой урожайности.

Сбор урожая

Watermelon fertilizer requirements

Источник: jamiiforums.com

Прежде чем вы сможете собрать арбуз, важно обратить внимание на признаки, по которым можно узнать, созрел он или нет. Одна из них заключается в том, что кожура уменьшает блеск и становится менее гладкой. Другой заключается в том, что при ударе растение звучит так, как будто оно пустое. На нижней стороне растения, соприкасающейся с землей, могут появиться желтые пятна.На этом этапе плод срезается с раскидистой лозы и готов к употреблению.

Цены на арбузы в Кении колеблются в зависимости от сезона и спроса на фрукты, но с учетом урожайности около 15000 фруктов с акра, при этом каждый плод весит в среднем 10 кг, причем фермер продает арбузы покупателям в Кении непосредственно со своей фермы. уборка урожая на Кш. 10 за килограмм фермер собирает в общей сложности около 1500000 кенийских шиллингов с каждого акра. Выращивание арбузов в Кении дешевле, чем в Уганде и Танзании, поэтому фрукты из Кении приносят в этих странах больше, хотя для них это скидка.

Выращивание арбузов обещает высокую окупаемость инвестиций, но, как и все другие предприятия, здесь есть риски. Использование неправильных видов пестицидов и фунгицидов может привести к потере всего выращенного урожая и большим потерям. Во всем мире выращивание арбузов возглавляет Азия, большая часть континента которой находится в жарком и влажном климате, идеально подходящем для его выращивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бобовое хозяйство в Кении для начинающих

.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ: НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ АРБУЗ?

«Спросите экспертов» содержит вопросы, заданные читателями через функцию «Спросите экспертов» на правой боковой панели. Не стесняйтесь спрашивать у участников дискуссии все, что вам нравится об арбузе. На все вопросы будет дан личный ответ, а некоторые из них будут представлены здесь, на What About Watermelon!

ДЭВИД С. СПРОСИТ: Недавно мы устроили большой семейный пикник и купили слишком много арбуза. Теперь у меня в холодильнике есть арбуз, что неплохо, но мне интересно ... как долго он продержится?

Отличный вопрос, Дэвид.Во-первых, не бывает "слишком много арбуза". Во-вторых, есть так много вещей, которые вы можете сделать с этими остатками, но это тема для другого дня.

Отвечая на ваш вопрос, если арбуз уже был разрезан, он должен храниться в холодильнике 3-4 дня. Пока он там, храните его в контейнере (если он кубической формы) или оберните полиэтиленовой пленкой открытый край. Если арбуз цел, у вас будет немного больше времени, чтобы понять, что вы сделаете с остатками - от 7 до 10 дней.

Вот что интересно: исследователи обнаружили, что целые арбузы, хранящиеся вне холодильника в прохладном темном месте (около 55 или 60 градусов), хранятся намного дольше, чем арбузы, хранящиеся в холодильнике (около 41 градуса). Итак, если у вас уже есть целый арбуз в холодильнике, держите его там. Но если вы храните его вне холодильника, положите его примерно за три часа до того, как вы планируете съесть, чтобы остыть до нужной температуры.

Что касается ваших остатков, две из моих любимых вещей, которые можно сделать с излишками арбуза, - это нарезать кусочками для использования с другими фруктами в йогуртовых коктейлях или сделать пюре из арбуза и заморозить его в лотке для кубиков льда, чтобы сделать кубики льда из арбуза для напитков!

Наслаждайтесь!
Повар Гарри


.

Фактов и часто задаваемых вопросов - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животные
      • Корзины
.

Кошки прыгают с балконов кондоминиумов? | Домашние животные

i Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Если вы владелец кошки, который живет хотя бы на втором этаже здания, сама мысль о том, что ваша милашка подходит к балкону, может вызвать у вас слабость. в коленях. Хотя кошка, скорее всего, не прыгнет, это не значит, что она случайно не упадет.

Целенаправленно выпрыгивая из дома

Кошки - выносливые и выносливые маленькие создания, поэтому шансы того, что кто-то решит прыгнуть из многоквартирного дома, вероятно, очень низки, согласно ASPCA.Однако это точно не означает, что кошка случайно не упадет с высокого балкона. Например, если кошка заметит птицу и слишком взволнована перспективой поймать ее, всего один шаг ближе может означать быстрое и внезапное падение - нехорошо.

Профилактика

Предотвращение - ключ к защите вашего пушистого комочка от возможных прыжков или падений с балкона кондоминиума. Сделайте все возможное, чтобы свести к минимуму вред вашему любимому питомцу. Во-первых, никогда не позволяйте кошке свободно выходить на балкон.Всегда держите вход надежно закрытым. Если вы действительно хотите, чтобы ваша малышка хоть немного любовалась пейзажем, всегда внимательно следите за ней - не выпускайте ее из поля зрения ни на секунду, потому что это все, что нужно. Осмотрите перила своего балкона, чтобы убедиться, что она не может проскользнуть через них. Если она может, ни при каких обстоятельствах не позволяйте ей выходить на балкон. Если возможно, сделайте все возможное и подумайте об установке садовой решетки на своем балконе. В конце концов, безопасность вашего котенка бесценна.

.

Смотрите также