Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Можно ли на балконе вырастить редиску


Выращивание редиса на балконе: условия и правила ухода

Многие огородники сомневаются, что выращивание редиса на балконе возможно. В действительности неоднократно проводились эксперименты, доказавшие целесообразность опыта. Для получения достойного урожая придерживайтесь важных агротехнических требований, которые отличаются от правил при взращивании овоща в открытом грунте или тепличных условиях.

Подготовка к посадке

Взращивать редис на балконе или подоконнике можно в любое время года, но лучшим периодом считается вторая половина декабря – февраль и последующие месяцы.

Какие сорта подходят для выращивания на балконе?

Чтобы получать урожай чаще и быстрей, необходимо правильно выбрать сорт. Редис подразделяется на виды в зависимости от размера корнеплодов, формы, окраски и срока созревания. Именно последний фактор должен быть основополагающим при выборе сорта редиса для взращивания в домашних условиях.

Редис бывает раннеспелый, средний и поздний. Последние два вида высаживать нецелесообразно, а вот ранние разновидности считаются оптимальным вариантом. Обычно скороспелки вырастают через 20-30 суток, поэтому до лета можно собрать несколько урожаев.

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение следующим сортам:

  1. Диего – гибридный вид, вырастающий в диаметре до 5 см. Созревает через 20-25 дней, выдерживает низкие температуры, длительное время остается хрустящим, сочным.
  2. 16 дней – наиболее ранний сорт с крупными плодами. Максимальный срок вызревания – 18 суток, окрас плодов – ярко-красный. Особенность – собирать не позже указанного времени. В противном случае образуется жесткость.
  3. Чемпион – вызревает около месяца после высевания семенного материала. Особенность – отсутствие пустот внутри.
  4. Дека – собирать урожай можно через 30 дней. Характерное отличие – мелкие плоды (3 см) малинового оттенка.
  5. Французский завтрак. Срок созревания – 20-25 суток, цвет корнеплода розовый, структура нежная, хрустящая.
  6. Кармен. Срок вызревания идентичен предыдущему, оттенок плодов – насыщенно-красный, вкус – острый.

  7. Дабел. Средний срок созреваемости – 20 дней, окрас корнеплодов – красный. Особенность – нет пустот, устойчивость к холоду.
  8. Королева рынка – скороспелка (17-18 суток) красного цвета.

Необходимые условия

При культивировании редиса на балконе или подоконнике самой сложной процедурой является поддержание оптимальной температуры, особенно в раннее весеннее время, когда погода меняется резко. Для культуры необходимы следующие условия:

  1. Сразу после посева температура воздуха должна быть около 20 градусов.
  2. После образования полноценных ростков с 3 листьями – от +12 до +16 градусов. Выше поднимать нежелательно, так как молодые всходы начнут, вытягиваясь, искривляться.
  3. По мере формирования плодов температура повышается на 2 градуса.
  4. Ночной температурный режим может быть минимум +8 градусов.
  5. Чтобы сеянцы легче адаптировались к балконным условиям, их закаливают после прорастания всходов на 2-3 см. Для этого нужно ежедневно открывать пленку на несколько часов, после можно оставить без укрытия на 3 дня.
  6. При коротком световом дне (до конца января) растения обеспечиваются дополнительным освещением – устанавливаются фито- или люминесцентные лампы. Если этого не делать, корнеплоды не формируются или вырастают слишком маленького размера. Время освещения – 12-14 часов.
  7. В зимнее время оптимальное месторасположение балкона – южная сторона, в весеннее – восток и запад.
  8. Запрещено устанавливать искусственные грядки около отопительных приборов, которые пересушивают воздух. Это негативно влияет на рост и структуру плодов.
  9. Весной и летом, если на балкон попадают прямые солнечные лучи, редис притеняют.

Как выбрать и подготовить семена?

Если посадочный материал вы приобретаете в специализированном магазине, то особых подготовительных мероприятий не требуется. Единственное отступление – проращивание семян при желании.

Если семена куплены с рук или взяты из собственного огорода, проведите такие манипуляции:

  1. Внимательно осмотреть зерна на наличие несвойственных редису пятен, плесени, налета. Чтобы определить уровень всхожести и обнаружить пустотелые элементы, уложите семена в теплую воду на 3-4 часа. За это время здоровые зерна осядут на дно, остальные придется выкинуть.
  2. Для ускорения роста растений посадочный материал прогревают и дезинфицируют. Обе процедуры можно совместить. Для этого приготовьте горячий раствор из воды (200 мл) и пищевой соды (1 ч. л.), отобранные зерна поместите в кипяток на полчаса.
  3. Обеззаразить семена можно слабым раствором перманганата калия, подержав в нем зерна 20 минут.
  4. Перед высадкой посадочный материал промывают проточной водой и сразу высаживают.

Чтобы ускорить всхожесть, семена можно уложить в увлажненную ткань для проклевывания. Время процедуры зависит от качества семенного материала – иногда достаточно 12 часов.

Какая тара подойдет?

Для выращивания редиса подходит совершенно любая ёмкость – цветочные горшки, торфяные стаканы, ящики, пластиковая тара. Главное, чтобы высота их была минимум 15 см. Если используются горшки, то в каждом взращивают по 1-2 редиски. Этот вариант не очень удобный, так как занимает много места на балконе.

Оптимальный вариант – специальная тара с ячейками, которая имеет массу преимуществ: занимает мало места, каждый корнеплод имеет отдельный отсек, благодаря чему при заболевании растений не происходит заражение.

Обязательное требование – отверстия по бокам и на дне, что обеспечивает доступ кислорода. Под ёмкости подставляйте поддоны для стекания жидкости. Перед применением обработайте тару антисептическим раствором.

Подготовка почвы

Редис, как и любой овощ, любит плодородную, насыщенную полезными веществами, землю. Её можно приобрести в магазине – субстрат называется Универсальный. Если такой возможности нет, приготовьте смесь самостоятельно. Что вам понадобится:

  • огородная почва – 2 части;
  • торф – 1 часть;
  • крупный песок – 1 часть;
  • перегной или компост – 3-4 части.

Компоненты тщательно перемешайте и прогрейте в духовом шкафу 10-20 минут, что уничтожит личинки вредителей.

Посадка семян

Высаживают семенной материал в такой последовательности:

  1. На дно тары желательно уложить небольшой слой керамзитовых камней. После чего насыпать подготовленный субстрат примерно на половину высоты ящика. Сразу же обильно полить водой, оставить до полного впитывания на 1-2 часа.
  2. Добавить почвосмесь до верха, снова увлажнить, но не сильно.
  3. Сделать бороздки или лунки, глубина которых составляет 1,5-2 см. Расстояние между растениями должно быть не менее 10-15 см.
  4. Углубить семена по 2-3 единицы в одно место, накрыть ёмкости полиэтиленовой пленкой, стеклом, крышкой.
  5. Примерно через 4-5 суток укрытие снимается, так как появляются ростки.

Не высаживайте семена слишком близко друг к другу – корнеплодам не будет хватать питательных веществ и кислорода, из-за чего они вырастут мелкими.

Увидеть, как выбрать и посадить семена в яичные лотки для выращивания на балконе, можно в следующем видеоролике:

Уход

Агротехнические требования по выращиванию редиса в домашних условиях (на балконе):

  1. Так как свет в балконном помещении располагается только с 1 стороны, тару с саженцами рекомендовано периодически поворачивать к окну другой стороной, благодаря чему все овощи будут расти равномерно.
  2. В первые 12-15 суток после посадки производите рыхление грунта для поступления кислорода.
  3. Если в зимнее время температура воздуха на балконе опускается ниже +2-0 градусов, обязательно укрывайте культуру полиэтиленовой пленкой.
  4. После всхода ростков проведите процедуру прореживания, оставляя 1 семя – самое крепкое и жизнеспособное. Вырывая ростки, действуйте аккуратно, чтобы не повредить здоровый саженец.
  5. Редис очень чувствителен к свету, поэтому освещать его надо на протяжении 14 часов максимум, но не более. В противном случае начнется стрелкование и цветение, из-за чего рост корнеплодов остановится. Чтобы этого не допустить, овощи при длительном световом дне в вечернее время накрывают темным материалом. Когда темнеет, его снимают.

Полив

Редис любит влажность, поэтому полив проводите регулярно. Переусердствовать в этом деле нельзя, так как это приведет к гниению плодов.

Почва должна быть все время влажной, а не мокнущей. В период роста всходов полив осуществляйте на глубину до 7-8 см. Когда появятся корнеплоды, воды потребуется больше, так как глубина увлажнения увеличивается в 2 раза.

Вода должна иметь комнатную температуру, быть отстоянной. Для этого наберите жидкость из крана в ёмкости, оставьте в комнате на 3-4 дня с открытой крышкой, что позволит испариться вредным веществам.

Подкормка

Удобрения вносятся во время полива редиса. Овощ считается неприхотливым в плане подкормок, но для повышения урожайности рекомендуется удобрять таким образом:

  1. После образования ростков, примерно через 7-8 дней, внесите минерально-органические вещества. На 5 л воды потребуется 2,5 литра навозной жижи, 2,5 г калийной соли и 3,5 г суперфосфата.
  2. Вторая подкормка редиски проводится за пару недель до срока сбора корнеплодов. Используется калийная соль, разведенная водой (на 5 л жидкости – 10 г вещества).
  3. Дополнительно можно вносить древесную золу, подсыпав её под корень.
  4. Если ботва разрастается обильно, а плоды остаются мелкими, внесите смесь из 5 л воды, 100 г древесной золы, 10 г сернокислого калия и 20 г суперфосфата.
  5. При побледнении листьев требуется азот: на 5 л воды – 0,5 ч. л. карбамида.

Прореживание всходов и закаливание

Прореживание проводится после образования первых 2 листков, которые должны быть полностью сформированными. А закаливание необходимо для повышения иммунитета растений на тот случай, если внезапно будет похолодание.

Закаливать рассаду нужно после появления ростков. Для этого снижают температуру воздуха до 8-10 градусов на протяжении 3-4 дней (в дневное время).

Сбор урожая

Редис собирают по мере его созревания (для каждого сорта существуют свои сроки). Чтобы определить, готов ли корнеплод, нужно немного откопать овощ около головки для определения размера (в зависимости от сорта он может быть разным).

Сроки

Сбор всего урожая осуществляется в срок максимум 5 дней, иначе плоды начнут трескаться и становиться жесткими. Спелый урожай важно собирать в срок, определенный сортовым значением (некоторые плоды созревают через 18 суток, другим – необходим месяц).

Лучший способ определения срока сбора урожая – внимательно посмотреть на корнеплоды. Если они появились над поверхностью земли, значит, собирать их уже можно.

Правила сбора

Как правильно вытягивать редис из грунта:

  • слегка взрыхлите землю;
  • потяните за ботву;
  • вытащите корнеплод.

Как хранить редис?

Срок хранения редиски зависит от сорта – в среднем это неделя. Если вы высаживаете много редиса на балконе, то съесть его в течение нескольких дней вряд ли получится, поэтому можно воспользоваться хитростями хранения овоща.

При комнатной температуре на открытом воздухе корнеплоды увядают, поэтому используется холодильник или подвальное помещение.

В погребе:

  1. Подготовьте деревянный ящик – обработайте антисептическим средством (раствор марганца).
  2. С редиса оборвите ботву так, чтобы остались хвосты на 2-3 см.
  3. Овощ не мойте, а просто просушите в течение 3-х часов.
  4. На дно тары уложите увлажненный речной песок (можно заменить опилками) высотой до 3-х см.
  5. Уложите слой редиса, сверху еще песок, но так, чтобы корнеплоды были полностью покрыты.
  6. Так действуйте до заполнения ящика. Срок хранения – 1-3 месяца в зависимости от вида овоща.

В холодильнике редис можно хранить сухим и мокрым способом:

  1. Подготовьте плоды, срезав зеленую массу. Корень обязательно оставьте. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, увлажните его изнутри и сделайте несколько отверстий. Уложите редис, завяжите кулек. Срок хранения – 10 суток.
  2. Налейте в стеклянную банку кипяченую воду, промойте обрезанный редис. Выложите овощи в ёмкость, накройте крышкой. Срок хранения – 1-2 месяца, воду менять каждые 5 суток. Метод хранения удобный, но есть существенный минус – снижается уровень полезных веществ.
  3. Увлажните пакет, уложите редис вместе с ботвой, которая должна располагаться у «входа». Кулёк не завязывают, ботву периодически сбрызгивают водой. Срок хранения – 6-7 дней.

Выращивая редис на собственном балконе, можно лакомиться овощем практически круглогодично. Особенно это актуально в зимнее и весеннее время, когда ощущается нехватка витаминов в организме. Правильно подбирайте сорт, ухаживайте за культурой и удивляйте гостей свежим овощем.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Алина Акимова

Россия. Город: Железногорск Публикации: 56Комментарии: 0

Полное руководство по редису

В сегодняшнем выпуске Produce Spotlight мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редисе. Кроме того, у меня есть новый рецепт низкокалорийного гарнира , приготовленный из редиса: обжаренный редис с чесноком. Красный для рецепта и советов для садоводов о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда их собирать. Кроме того, я также поговорила с диетологом о пользе редиса для здоровья.Она также ответила на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли им соблюдать кето-диету.

Информация о происхождении и выращивании редиса

Следующая информация о происхождении и выращивании редиса стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.

Какие бывают сорта редиса?

Редис бывает сотен разновидностей. Типы редиса обычно подразделяются на редис садовый, зимний редис и редис дайкон.Некоторые делят их еще дальше на редис типа французского завтрака, черный или испанский редис и редис типа арбуз. Вообще говоря, редис маленький и круглый (около 1 дюйма в диаметре) и бывает разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис для французского завтрака - это разновидность редиса, который вырастает слегка удлиненным, достигая примерно 2 дюймов в длину и дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Озимый редис крупнее и крепче, чем редис, его лучше собирать осенью и хранить в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузный редис - это разновидности зимнего редиса.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов и более в длину. Их едят в сыром виде реже, чем садовые или озимые, обычно маринованные или сушеные.

Откуда редис и откуда он произошел?

Считается, что редис возник в Азии. По мере распространения сортов они также стали популярны у греков и римлян.

Можно ли выращивать редис в помещении?

Редис лучше всего растет при посеве прямо в землю, а не в закрытом помещении для пересадки.Поскольку корень - это часть растения, которое собирают, нельзя повредить растения при пересадке. Редис также очень быстро созревает, поэтому начинать его в помещении необязательно, чтобы ускорить созревание.

Можно ли выращивать редис в горшках?

Если контейнер достаточно большой, с рыхлой, хорошо дренированной почвой, редис можно выращивать в горшках. Однако из-за их быстрого созревания и относительной выносливости в более прохладных условиях они обычно выращиваются на открытом воздухе прямо в почве.

Может ли редис расти в холодную / зимнюю погоду и будет ли она расти в жаркую погоду?

Редис лучше всего приспособлен к более прохладным температурам и короткому световому дню весной и осенью. Оптимальная температура почвы для прорастания 65-85 ° F. Зимний редис следует сажать для созревания около дат осенних заморозков. Чрезмерный нагрев вызовет скручивание и / или раскалывание.

Может ли редис выдержать морозы?

Редис может выдержать легкий мороз, но не выдержит сильного смертельного мороза.Озимый редис намного выносливее, и его следует высаживать до периода осенних заморозков. Полностью созревший озимый редис может выдержать смертельные морозы, но его следует собирать до того, как начнутся постоянные отрицательные температуры.

Где они лучше всего растут (какие умеренные зоны)?

Редис можно выращивать практически в любой зоне, если посадить его в правильное время. Они имеют продолжительность дня от 8 до 12 часов и идеально подходят для более прохладных температур осенью и весной.Ссылайтесь на информацию о культуре в каталоге вашей семеноводческой компании или на ее веб-сайте, чтобы определить, когда лучше всего подходит время посадки для вашей зоны.

Какие условия выращивания (почва и свет) они предпочитают?

Редис предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с pH 5,8-6,8. Избегайте азота, так как его чрезмерное количество может привести к появлению больших ботинок и маленьких корней. Редис лучше всего растёт на открытом солнце.

Почему домашняя редька иногда колется?

Раскол может произойти, когда редис подвергается воздействию слишком большого количества тепла или слишком большого количества воды.Расщепление также является обычным явлением, когда редис достигает слишком зрелого состояния. Идеальное время для сбора редиса - это когда он составляет около 1 дюйма. Зимний редис различается по размеру, но обычно бывает от 2 до 4 дюймов в диаметре. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Почему моя редька острая / твердая?

Когда редис становится слишком зрелым, корень может стать солидным или деревянистым, и его будет неприятно есть. Этого можно избежать, зная, когда наступает идеальное время для сбора редиса.Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта. Лаконичность также может быть из-за экстремального теплового режима.

Как узнать, когда собирать редис?

Идеальное время для сбора редиса - это когда он около 1 дюйма в диаметре. Зимний редис различается по размеру, но обычно достигает от 2 до 4 дюймов в диаметре после полного созревания. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Некоторые из них более острые, чем другие?

Да, уровень специй может варьироваться в зависимости от сорта или степени зрелости редиса.Вообще говоря, чем более зрелая редька, тем она острее. Тем не менее, некоторые сорта в целом более остры, чем другие. Ознакомьтесь с описанием в каталоге семян интересующих вас сортов, чтобы определить уровень пряностей редиса.

Информация о покупке и хранении редиса

Следует ли удалить зелень редиса перед хранением?

Перед хранением удалите зелень редиса. Если вы планируете использовать в своем рецепте зелень, как в этом приготовленном редисе в масле мисо, вы можете удалить зелень, вымыть, высушить и хранить отдельно от редиса.Примечание: зелень редьки обычно бывает песочной, поэтому часто требуется более одного полоскания.

Как долго редис хранится в холодильнике?

Редис - отличный урожай для хранения. Редис в гроздях хорошо хранить в холодильнике, если они хранятся в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете. Убедитесь, что они не мокрые, прежде чем положить их в пакет, так как излишняя влага приведет к их гниению. Свежесобранный редис можно хранить до месяца.

Сколько редиса в пучке?

Количество зависит от размера самих редис.Более жидкий редис, такой как редис для французского завтрака, включает больше на пучок, но жирный редис часто продается только шесть или около того на пучок.

Редис питание

Следующая информация о питании редиса предоставлена ​​ Карман Мейер, зарегистрированным диетологом и создателем рецептов на сайте TheNutritionAdventure.com.

Чем полезен редис / Какие преимущества для здоровья он известен?

Этот низкокалорийный корнеплод известен как отличный источник витамина С, обеспечивающий около 30% рекомендуемой дневной нормы на порцию в 1 стакан.Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.

Сколько калорий в редьке?

В одной чашке нарезанного редиса около 19 калорий. Наслаждайтесь этим низкокалорийным овощным сыром поверх листовых зеленых салатов, нарезанным тонкими ломтиками поверх тоста с авокадо или запеченным в духовке.

Они крахмалистые или с высоким содержанием углеводов?

Редис - один из многих некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов.Одна чашка нарезанного редиса обеспечит организм 4 граммами углеводов, половина из которых - пищевые волокна.

Безопасны ли они на кето-диете / полезны ли они для диабетиков?

Поскольку в редисе мало углеводов, его можно легко включить в диету диабетика. Клетчатка редиса и вода, содержащиеся в нем, также помогают улучшить чувство сытости. Людям, соблюдающим кетогенную диету, по-прежнему можно включать редис, но важно знать, что полстакана обеспечит 2 граммами углеводов.

Они кислые / вызывают изжогу или газы?

Редис не является кислой пищей, и во многих культурах он рекламируется как средство от изжоги. Редис является членом семейства Brassicaceae вместе с горчицей, капустой и брокколи, и они содержат горчичное масло, которое помогает успокоить желудок и снизить выработку желудочной кислоты.

Они полезны для печени?

Редис может помочь одному из наших детоксицирующих органов, печени, оставаться здоровым, способствуя выработке желчи и билирубина.Они также помогают удалить избыток билирубина из крови и могут предотвратить инфекции или язвы печени.

Приготовление и подготовка редиса

Срезанный редис станет коричневым?

Редис без нарезки не коричневеет, но засыхает. Если вы нарезаете редис заранее, вы можете положить его в емкость с холодной водой и хранить в холодильнике. Они впитают воду и могут немного скручиваться, но останутся красивыми, хрустящими и влажными.

Почему люди едят редис с тако и / или мексиканской едой?

Редис - типичное традиционное дополнение к тако в некоторых частях Мексики и все чаще в США.Они водянистые, острые и хрустящие и придают контрастный свежий вкус и цвет насыщенным и пикантным мясным и рыбным тако. Их также часто подают в качестве гарнира на Посоле.

Редис можно варить или жарить?

Черт возьми! Это один из моих новых любимых способов приготовления редиса, и вам он понравится, как только вы его попробуете. Главное - готовить их достаточно долго, чтобы они были нежными почти на всем протяжении, но вы не хотите, чтобы они стали мягкими. Я бы назвал это хрустящим нежным, если это что-то для вас значит.В них очень много воды, поэтому в случае переварки они станут полупрозрачными и дряблыми.

Редис также отлично поджаривается, и даже с высоким содержанием воды он хорошо подрумянится, если вы смазать его маслом и обжарить разрезанной стороной вниз. Посмотрите этот рецепт жареного редиса с коричневым маслом. Они рекомендуют 18 минут при 450 градусах.

Можно ли замораживать редис?

Редис замораживать не рекомендую. Когда они замерзают, вода в их клетках расширяется и лопается.После оттаивания они полностью теряют свою хрустящую текстуру. {Что составляет половину редиса.} Вместо этого попробуйте их мариновать! Этот пряный маринованный редис выглядит потрясающе и скоро появится на моей кухне!

Можно ли есть зелень редиса?

Да, можно есть зелень редьки. Они острые и слегка горькие. Я думаю, что зелень лучше всего, когда редис молодой. У них часто есть слегка «колючие» листья, поэтому лучше всего их нарезать тонкими ломтиками и / или слегка приготовить.Я люблю добавлять горсть редьки среднего размера в конце обжаривания редьки, и пусть она немного увянет. Делиш!

Как приготовить редис?

Редис - это корнеплод, поэтому он довольно грязный. Удалите зелень и очень хорошо промойте. Отрежьте конец стебля и конец корня. Вы можете использовать цельный сырой редис для крудита, как в этом высокобелковом соусе из ранчо. Или вы можете нарезать их ломтиками, соломкой или четвертинками и добавить в салат. (См. Множество идей рецептов ниже!) Я люблю нарезать их своей мандолиной тонкими ломтиками.Особенно крупный редис, такой как дайкон или арбузный редис.

Обжаренный редис с луком

Рецепты из редиса

Вот несколько рецептов с редисом, которые можно попробовать.

Приготовленный редис с маслом мисо

Имбирно-морковный редис Slaw

Весенний салат с редисом и йогуртовой заправкой из укропа

Лосось в джерсе с острым сладким соусом

Сливочный салат с голубым сыром и грецким орехом

Зимний салат нарезанный

Салат из шпината с острым соусом из бекона

Салат Фета из гороха и мяты Фатуш

Легкая праздничная лепешка с яблоками и гранатом

Легкие рулеты из куриного салата с кунжутом

Распечатать .

Рост азиатского редиса | Сделай сам

Ботаническое название: Raphanus sativus Longipinnatus

Азиатский редис бывает разных вариаций и носит множество разных названий: корейский редис, японский редис, китайский редис и другие.

Все они обладают некоторыми характеристиками, которые существенно отличаются от типичной красной или розовой столовой редьки.

Азиатский редис вырастает намного крупнее столового. Азиатский редис имеет другую форму; Азиатские сорта часто не округлые и довольно маленькие, а удлиненные, как морковь, или продолговатые и пухлые. В любом случае их большой вес отличает их. Одна редька некоторых сортов может вырасти более чем до фунта.

Кроме того, азиатские - или так называемые восточные - разновидности редиса вырастают гораздо дольше; у них другой цикл роста.Столовый редис быстро растет, часто созревает за три недели или даже раньше. С другой стороны, азиатскому редису для полного созревания требуется от 55 или 60 дней до 120 дней.

Это важное различие также означает, что семена азиатской редьки сеют в разное время года. Вместо того, чтобы сажать семена в землю в прохладное время года - весной, осенью - как и в случае столовой редьки, семена азиатской редьки сеют летом или ранней осенью, чтобы в течение двух-трех месяцев развивалась теплая, достаточно влажная погода.

Использование азиатского редиса также варьируется. Столовый редис в основном едят в сыром виде, иногда приправляют солью или добавляют в салат или другие салаты. Но азиатский редис широко используется для приготовления блюд: жаркое, тушеное мясо, даже пудинг из редьки. Азиатский редис также является важным компонентом для приготовления маринованных продуктов, в том числе популярного корейского блюда кимчи. Крупный азиатский редис перед добавлением в рецепты часто натирают на терке.

В то время как столовая редька обычно бывает довольно острой, азиатская редька может варьироваться от довольно мягкой до очень горячей.Сажайте все, что хотите.

Необходимо обеспечить семена азиатского редиса с глубоко обработанной почвой, содержащей большое количество хорошо выдержанных органических веществ. Это позволяет корням разложиться до максимального размера, оставаясь при этом хрустящими и легкими на вкус.

Чрезвычайно красивый белый редис - китайский белый редис или японский белый редис - приятно выращивать, потому что его мясо выглядит таким свежим, когда вы собираете корни и сразу же их используете.В то время как сорта корейского редиса имеют тенденцию быть толстыми, почти столбчатыми по форме, некоторые из китайских и гигантских белых сортов довольно длинные и тонкие.

Выращивать азиатский редис из семян очень просто. Семена корейской редьки, например, сеют прямо в мелко сгребанную почву примерно на ½ дюйма ниже поверхности. Убедитесь, что все растения редиса получают достаточное количество воды, не сразу, а часто и в умеренных дозах. Чрезмерно влажная почва способствует гниению, одеревенению, горечи и заражению редисом вредителями.

Разбавляйте редис по мере роста, чтобы он стал больше.

.

Как вырастить чернику на балконе | Руководства по дому

Если вы живете в квартире с балконом и без собственного двора, вы можете подумать, что продуктовый магазин - это ближайший к вам магазин свежей черники. Напротив, кусты черники очень хорошо растут в контейнерах. Вы можете создать свой собственный грядок черники прямо в углу балкона и наслаждаться свежесобранными ягодами в течение всего вегетационного периода.

Сделайте питательную среду, смешав 1 часть торфяного мха и 1 часть измельченной сосновой коры.Черника будет хорошо расти только в смеси с pH в диапазоне от 4,5 до 5,0, и эта комбинация даст вам правильный диапазон. Тщательно смешайте два ингредиента, затем заполните смесью большие кашпо на расстоянии не более 1 дюйма от края.

Выберите для посадки два южных высокорослых сорта голубики. Хотя большая часть черники является самоопыляемой, вы получите больше ягод с лучшим вкусом, если посадите два сорта и позволите пчелам их перекрестно опылять.

Посадите по одному кусту в каждую сеялку, выставив растения на той же высоте, на которой они росли в горшке.Сажайте кусты в декабре или январе, когда растения находятся в состоянии покоя. Аккуратно надавите на беспочвенную смесь, чтобы получить хороший контакт между почвенной средой и корнями черники.

Разместите горшки на балконе в месте, где светит солнце не менее шести часов в день, но затемнится ближе к вечеру.

Хорошо полейте растения, затем покройте почвенную среду натуральной мульчей, например корой деревьев или сушеными листьями. Чернике требуется постоянная влажность, но не настолько, чтобы пропитать питательную среду.Часто проверяйте сеялку и слегка поливайте ее, когда почвенная смесь кажется сухой.

Посыпьте поверхность почвы медленным удобрением и вцарапайте им смесь. Чернике не нужно переизбыток удобрений, и одного внесения должно хватить на весь сезон.

Обрежьте нижние засохшие веточки и оставьте новые приросты. Это побудит растение вырасти и станет более густым. Удалите все цветы в течение первого года, чтобы кусты направили всю свою энергию на рост, а не на производство плодов.Удалите все мертвые ветки и веретенообразный рост внизу в течение следующих двух лет, обрезая растения каждую весну в одно и то же время.

Защитите растения черники зимой, выкопав яму в защищенном месте во дворе и закопав горшок. Накройте кусты соломой и мешковиной для утепления. Если кролики являются проблемой в вашем районе, накройте растения проволочной сеткой или металлической тканью.

Если у вас нет двора, в котором можно было бы разместить растения, накиньте большую клетку для помидоров над горшком, заполните клетку соломой и листьями для изоляции и накройте всю конструкцию одеялом из мешковины.По возможности переместите эту конструкцию в защищенный угол здания, скрытый от ветра.

.

Будет ли когда-нибудь возможно записывать сны?

Почему мы мечтаем? Хотели бы вы когда-нибудь иметь постоянную запись о них, чтобы посмотреть позже?

Хотя мы, возможно, никогда по-настоящему не узнаем цель сновидений, если она есть, мы, возможно, подходим ближе, чтобы суметь их расшифровать. Несколько исследователей по всему миру делают успехи в методах записи снов, которые однажды могут позволить нам записывать наши сны.

СВЯЗАННЫЙ: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ ПРОДОЛЖАЕТ МЕЧТАТЬ И ОБРАБАТЫВАТЬ СЛОВА ВО ВРЕМЯ АНЕСТЕЗИИ

Но если бы они были успешными, разве кто-нибудь действительно хотел бы эту технологию? В конце концов, как однажды сказал великий Ян Малкольм из Парка Юрского периода: «Ваши ученые были настолько озабочены тем, смогут ли они это сделать, что они не останавливались, чтобы подумать, стоит ли им это делать."

Может ли наука объяснить сны?

Проще говоря, мы не знаем и, возможно, никогда не узнаем наверняка.

Сновидения увлекательны как для человека, так и для ученых в целом. Существует множество теорий о том, что такое сны и почему они у нас есть, но мы все еще не совсем уверены, почему мы вообще сны.

Большинство людей видят сны от 4 до 6 раз по за ночь. Из этих переживаний мы помним только около 10% из них, если вообще.Но какова цель?

Есть ли у них?

Некоторые эксперты, такие как Антония Задра, профессор психологии Университета Монреаля, считают, что сны должны быть забыты.

«Очень важно не путать сновидения с реальностью», - говорит она. Хотя ясно, что мы мечтаем по какой-то причине, нам может быть необходимо забыть о них, поскольку на самом деле этого не было в реальной жизни.

Это может нас очень запутать, мягко говоря.

«Исследователи сновидений не пришли к единому мнению относительно функции (сновидений), - пояснила Дейдре Ли Барретт. Дейрдра - профессор психологии в Гарвардской медицинской школе.

Теории варьируются от воплощения наших величайших желаний, как считал Зигмунд Фрейд, до формы биологической симуляции, позволяющей нашему мозгу пробегать различные сценарии в поисках решений.

Например, некоторые считают, что сны - это своего рода симулятор угрозы в нашем мозгу.

Еще другие, такие как Dr.Джон Аллан Хобсон и доктор Роберт Маккарли из Гарвардского университета считают, что сны вообще не являются реальным явлением. Они выдвинули гипотезу, называемую гипотезой активации-синтеза, согласно которой сны являются плодом нашего воображения.

Они верят, что то, что мы думаем о своих снах, на самом деле является нашим мозгом, который пытается понять ряд случайных электрических импульсов, исходящих от ствола мозга во время быстрого сна.

Третьи считают, что сны - это способ нашего мозга очистить нашу память.В этом смысле процесс сновидения помогает очистить мозг от ненужных данных и сохранить полезные данные в нашей долговременной памяти.

Как бы то ни было, сны - увлекательная черта человеческого опыта. Настолько, что многие начинают вести дневник сновидений или дневник, чтобы записывать их, прежде чем они потеряны для эфира.

Но было бы полезно для нас, если бы мы могли каким-то образом действительно записывать их, чтобы посмотреть позже на досуге? Вы бы хотели, чтобы их действительно увидел кто-то другой?

Почему мы мечтаем?

Как мы видели, мы не совсем уверены.Идеи варьируются от формы или симулятора боя / угрозы до средств освобождения ума.

Третьи верят, что сны вовсе не реальны, по крайней мере, как убедительный механизм разума.

Но большинство согласны с тем, что сны - это форма галлюцинаций, возникающая во время определенных стадий сна. Похоже, что они наиболее сильны во время фазы быстрого сна.

К сожалению для нас, это также фаза сна, мы вряд ли вспомним какую-либо из них. Хотя для некоторых это может быть замаскированным благословением - например, в случаях сильной эмоциональной травмы.

Мы точно знаем, что сон выполняет очень важную биологическую функцию. Он жизненно важен для регулирования нашего метаболизма, кровяного давления и, конечно же, функции мозга.

Лишение сна издавна считалось эффективным средством пыток. Если вы не высыпаетесь или не высыпаетесь хорошего качества, последствия для здоровья и психики могут быть очень серьезными.

Сны, с другой стороны, сложнее определить их истинную цель. Окончательных доказательств нет, но они кажутся автобиографическими по своей природе и, как правило, включают образы и переживания из реального мира.

Сюда входят недавние занятия, разговоры и другие проблемы и стрессы в вашей жизни. Например, некоторые считают, что кошмары вызваны тревогой, стрессом и, в некоторых случаях, реакциями на определенные лекарства.

Выполняет ли сновидение роль своего рода внутреннего терапевта, является ли им симулятором борьбы или бегства или музой для ваших художественных тенденций, мы, возможно, никогда не узнаем.

Сможем ли мы когда-нибудь увидеть сны других людей?

Как бы интересно все это ни было, возможно ли когда-нибудь записать наши сны? Разве не было бы неплохо запечатлеть эти мечты о полетах или о выигрыше в лотерею?

Кстати, есть несколько ученых, которые работали над этим в течение нескольких лет.Они надеются, что смогут расшифровать содержание, образы, движения и диалоги наших снов.

Одним из примеров является работа Дэниела Олдиса и Дэвида М. Шнейера из Техасского университета в Остине. Их команда использовала электромиограмму или ЭМГ для измерения нервных импульсов в мышцах во время сна.

Хотя во сне вы обычно не двигаетесь, «нервные импульсы по-прежнему поступают в эти мышцы», - объясняет Олдис. Электроды помещаются на конечности субъекта, чтобы попытаться передать сигналы, синонимичные движениям, таким как ходьба или поднятие чего-либо.

Они также надеются расшифровать речевую активность нейронов мозга во время сна.

«Перед тем, как лечь спать, они произносят каждую фонему (определенные звуки в английском языке) для записи мышечных паттернов», - объяснил Олдис. «Это тогда становится шаблоном, когда они говорят во сне».

Источник: Unsplash

Другие исследователи, например Моран Серф из Северо-Западного университета, также изучали процесс принятия решений человеком. Накладывая электроды на мозг пациентов, перенесших операцию на головном мозге, они пытались прислушаться к активности определенных клеток мозга.

Еще одна исследовательская группа из Киотского университета сделала несколько интересных достижений в области записи и реконструкции снов. Они разработали средства расшифровки образов из разума идущего человека и надеются разработать эту технику для тех, кто спит.

Еще одной интересной разработкой стал проект Dreamweaver. Исследователи из Gallant Lab Калифорнийского университета смогли частично восстановить, как мозг записывает визуальные данные.

Участники попросили участников посмотреть трейлеры к фильмам, а затем смогли воссоздать видео с низким разрешением того, что они просматривали, только на основе своей мозговой активности.Фактические реконструкции были грубыми шаблонами, а не репродукциями трейлеров в высоком разрешении.

Но удастся ли это когда-нибудь достичь, остается только гадать. Более интересный и более важный вопрос: возможно, нам стоит попробовать?

Источник: Pixabay

В мире, где наше личное пространство и личная жизнь постоянно находится под угрозой со стороны таких вещей, как социальные сети, захотим ли мы когда-нибудь постоянную запись наших самых глубоких, возможно, самых мрачных мыслей?

Только вы можете ответить на этот вопрос.

.

Смотрите также