Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Можно ли муку хранить на балконе


Можно ли хранить муку на балконе

Мука относится к числу продуктов, которые в доме должны быть всегда. Но хранение ее в квартире, несмотря на длительный срок годности, дело довольно-таки сложное. При несоблюдении основных условий хранения продукта, в нем могут завестись жучки, и тогда использовать его для приготовления пищи будет уже нельзя и его придется выбросить. Кроме того, живность может завестись и в находящихся по соседству крупах, чае и специях. Чтобы решить эту проблему, надо знать, как правильно хранить муку в домашних условиях.

От чего зависит срок хранения муки

На продолжительность сбережения пищевых ингредиентов влияет немало условий. В первую очередь, это качество товара, насколько он свежий. Некоторые производители указывают на этикетке лишь дату расфасовки муки, а не ее помола. К тому же до измельчения зерно могло храниться довольно долго. Еще хуже обстоят дела с товаром на развес: на нем вообще нет информации о дате изготовления.

Факторы, от которых зависит сохранность муки:

  1. Вид продукции, ее состав. В зависимости от того, из какой культуры получен порошок, в нем содержится больше или меньше жира и белков. Именно эти компоненты влияют на срок хранения. Чем больше липидов в муке, тем быстрее она будет портиться, прогоркать. В ней появится неприятный привкус, из нее нельзя будет ничего готовить. Пшеничная высшего сорта при правильном обращении не теряет свои свойства в течение года, кукурузная 10 месяцев, овсяная “продержится” не дольше 4 месяцев. Склонны к быстрому прогорканию миндальная и другие виды из орехов, льна. Поскольку в товар низших сортов и цельнозерновую муку вместе с оболочками попадает больше белка и жира, то они испортятся быстрее, чем рафинированные виды (высшего сорта).
  2. Влажность. Для всех сыпучих товаров этот параметр имеет большое значение. Если содержание влаги в окружающей среде значительно, то измельченное зерно начнет отсыревать, комковаться, покрываться плесенью. Употреблять в пищу ингредиенты с грибком, ровно, как и скармливать их сельскохозяйственным животным нельзя.
  3. Температура. Скорость окисление жиров зависит от параметров окружающей среды. Под воздействием прямых солнечных лучей, в жару продукция, в которой много липидов, быстро прогоркает.
  4. Наличие вредителей. Если по соседству в других товарах появилась моль, любые жучки, то вся эта живность очень быстро окажется в муке. Поэтому важно инспектировать не только ее, но и другие лакомства для насекомых: крупы, печенье, панировочные сухари, орехи и сухофрукты, лекарственные травы, мак и любые семечки. Чем дольше запасы держать дома, тем больше шансов, что в них появятся жучки.

Точный срок и условия хранения указаны на этикетках. Это обязательный пункт маркировки продуктов питания. Общие требования – это сухое помещение с влажностью не более 70% и температурой не выше 20 градусов. Рядом не должно быть пищи с сильными запахами.

Интересное на сайте:

 

Можно ли картошку хранить на балконе

 

Можно ли хранить крупу на балконе

Срок годности муки разных видов

Для многих слово «мука» ассоциируется только с пшеницей. На самом деле ее видов очень много. Порошок изготавливают из различных злаков, орехов, семян. Бывают даже овощной и ягодный варианты.

Срок хранения муки разных видов неодинаков. Он зависит от следующих факторов:

  • качества исходного сырья и условий его переработки и хранения;
  • вида продукта, который измельчили в порошок;
  • степени измельчения;
  • наличия в муке консервантов и других химических веществ;
  • качества упаковки;
  • условий хранения продукта в упакованном виде и после вскрытия.

Срок годности муки по ГОСТу:

  1. Пшеничной высшего сорта, черемуховой и кокосовой – 1 год.
  2. Гороховой и льняной – 10 месяцев.
  3. Пшеничной 1-го сорта, ржаной, блинной, гречневой, овсяной, тыквенной, рисовой, ячменной – полгода.
  4. Пшеничной цельнозерновой, кукурузной и миндальной – 2-3 месяца.

Важно! При покупке муки в магазине обратите внимание на дату производства и срок хранения, указанные изготовителем. Если последний показатель достиг критической отметки, лучше поискать более свежий продукт. Просроченную муку в пищу употреблять нельзя.

Правильная покупка

Прежде чем хранить муку или крупу, ее нужно купить, а, значит, необходимо знать, как выбрать неиспорченный продукт. Если вы имеете возможность рассмотреть и пощупать товар, то обязательно присмотритесь, не слиплась ли мучная пыль от излишней влаги, нет ли в ней комочков или черных точек — предвестников будущих личинок и червячков.

Но чаще всего мы берем товар в закрытых бумажных пакетах и рассмотреть продукт не имеем возможности. Остается одно: проверьте целостность упаковки, отсутствие плесени, дату выпуска и срок его хранения. Если же через плохо проклеенное дно упаковки немного просыпалось содержимое, то протестируйте покупку на запах. Чувствуете горчинку? Значит, длительное время сырье хранили неправильно.

Важно! При покупке товара, обратите внимание, нет ли рядом интенсивно пахнущих продуктов, таких как чай или специи. Пшеничная, рисовая, льняная мука и другие ее виды обязательно впитают в себя посторонние запахи, что испортит вкусовые качества сырья.

Правильная тара

До момента, пока мука не понадобится для лечебных или кулинарных целей, лучше всего ее хранить в запечатанной фабричной упаковке. После вскрытия продукт следует пересыпать в другую тару. В какую именно?

Существует несколько правил:

  1. Если муки немного, и она быстро израсходуется, лучшим вариантом для ее хранения станет пластиковый контейнер с крышкой. При отсутствии специальной емкости для сыпучих продуктов порошок можно пересыпать в пластиковую бутылку. Этот вариант очень удобен, если продукт расходуют понемногу, например, используют для жарки или кляра. Если мука будет находиться на открытой полке, бутылку нужно брать темного цвета. Так порошок будет защищен от контакта с солнечным светом.
  2. Небольшое количество мучного порошка рационально пересыпать и в ведро из-под майонеза с герметично закупоривающейся крышкой. Для удобства в ведро, заполненное на 2/3, кладут мерную ложку.
  3. Планируется использовать порошок в течение месяца-двух? Следует пересыпать его в стеклянную банку или металлический контейнер с крышкой.
  4. Большие запасы хранить в домашних условиях рекомендуется в «дышащих» полотняных, джутовых или бумажных мешках. Отлично, если тара имеет тесемки. При их отсутствии горловину мешка плотно завязывают веревкой или резинкой.

Важно! Держать муку в целлофановом пакете можно не более недели. В такой упаковке быстро образуется конденсат, и продукт отсыреет.

Условия хранения

Чтобы сохранить полезные свойства муки как можно дольше, нужно поместить тару с ней в оптимальные условия. Что следует учесть:

  1. Температуру воздуха. Молотые злаки, орехи и семена долго не портятся при 18-20° выше 0. Но максимального срока хранения можно добиться, поместив их в холодильник, на балкон (весной или осенью), в погреб, где поддерживается температура от 0 до + 5°.
  2. Влажность. Оптимальный показатель – 60%. Если влажность воздуха превышает отметку 75% — мука отсыреет и заплесневеет.
  3. Посторонние запахи. Молотые злаки, особенно рожь, быстро вбирают в себя ароматы, исходящие от окружающих продуктов. Поэтому рядом с мукой нельзя ставить пакеты с пряностями и кофе, а также банки с краской или растворителем.
  4. Близость старых припасов. Прежде чем помещать новый пакет в кладовую, следует убедиться, что в крупах, которые там давно хранятся, не завелись моль или жуки. Насекомые легко перебираются из одной тары в другую, и, если их вовремя не нейтрализовать, быстро поселятся в свежем продукте.
  5. Освещение. Смолотое сырье плохо переносит свет, особенно прямые солнечные лучи. Поэтому помещение, в котором оно будет стоять, должно быть темным. Хороший вариант – кладовка или закрытая антресоль, если они есть дома.

Хранение муки в кухонном шкафу (особенно летом) не очень рациональный вариант. Шкаф часто нагревается во время длительного приготовления пищи, и порошок в нем может отсыреть.

Читайте также:

 

Можно ли загореть на балконе

 

Можно ли гулять на балконе

 

Можно ли хранить обувь на балконе

Признаки испорченного продукта

Какие признаки указывают на то, что мука испортилась:

  1. Прогорклый запах и изменение цвета говорят о том, что у продукта вышел срок годности, и стали старыми содержащиеся в нем жиры.
  2. Комковатая структура и запах забродившего теста свидетельствуют о наличии в порошке картофельной палочки.
  3. Затхлый запах появляется, если мука заплесневела.
  4. Наличие паутины, комков и черных шевелящихся точек указывают, что в муке поселилась моль, жуки или черви.

Спасти порошок от старения или картофельной палочки невозможно. Но уберечь его от плесени или насекомых вполне реально. Как хранят муку, чтобы в ней не завелись жучки? Во-первых, применяют «отпугиватели» вредителей.

Как хранить муку, чтоб не завелись жучки и моль

Насекомые – главные враги всего, что сделано из зерна. Они умудряются проникать даже в самые, казалось бы, герметичные емкости. Бумага или ткань, тонкие полимерные пакеты для них не преграда. Вот несколько рекомендаций, как хранить муку, чтоб не завелась моль и другие вредители:

  1. Положить в пакет несколько зубчиков чеснока в шелухе, не очищая его. Он имеет резкий запах и выделяет фитонциды, которые отпугивают насекомых. Достаточно 2-3 шт. на 1 кг.
  2. Вместо чеснока под крышку в банке поместить кусочки высушенной апельсиновой цедры или лавровые листья, бутоны гвоздики.
  3. Для больших партий между пакетами рассредоточить пряные травы: полынь чабрец, лаванду или кардамон. Моль не любит резкие запахи. Еще одна культура, которую не терпят вредители – календула.
  4. Тканевые мешочки предварительно замочить в соляном растворе (2-3 ст.л. на каждый литр воды) и высушить. Так обрабатывать их каждый раз перед использованием. Это отпугнет не только насекомых, но и защитит от плесени. Небольшие тканевые или бумажные пакетики с солью можно положить на дно емкости с сыпучими ингредиентами.
  5. Перед тем, как отправить муку на хранение, прогреть ее в духовке (не более 15 минут при 100 градусах). Дать полностью остыть.
  6. Выдержать покупки из магазина в морозилке в течение суток.
  7. В некоторых случаях спасает от вредителей помещенный в емкость с продуктом металлический предмет. Не нужно брать гвозди, обычной ложки или кусочка пищевой фольги под крышкой будет достаточно.

Важно! Одновременно несколько “отпугивателей” с ярким запахом использовать нельзя. Можно комбинировать прогревание с последующей закладкой чеснока или поместить снизу в банке соль, а сверху лавровый лист.

Если завелись жучки

Причин появления насекомых в муке и крупе немало. Это их наличие на производстве, хранение на складах и в магазинах, где есть амбарные вредители. Моль и жуки способны залетать в квартиру с улицы, перебираться с соседних зараженных продуктов.

Если такие “гости” обнаружены, то необходимо:

  • муку, крупу и другие испорченные ими запасы выбросить;
  • стеклянные емкости тщательно помыть и пропарить;
  • тканевые мешочки постирать, прокипятить или отпарить утюгом, обработать солью;
  • пересмотреть все пакеты: те, что без признаков заражения, отправить на “дезинфекцию” на 2 суток в морозильную камеру.

Полки, где хранятся запасы, нужно промыть с мылом и протереть уксусом, дать им полностью высохнуть. В дальнейшем их рекомендуется 1 раз в неделю протирать слабым уксусным раствором. Эта мера поможет продезинфицировать помещение и отпугнуть жучков.

Подведем итоги

Мука – любимый продукт не только человека, но и насекомых. Простые приемы позволяют предотвратить появление жучков и моли в ней. Не стоит ими пренебрегать, чтоб не испортить запасы. Ведь если живность появится, то все придется выбрасывать.

Помните, что основной ингредиент пекарских изысков имеет срок годности, о чем обязательно надо знать. Так, кукурузная и льняная мука хранится при благоприятных условиях от 3 до 6 месяцев, ржаная – всего до полугода, пшеничная и рисовая — до 9 месяцев. Но при низких температурах срок хранения размолотого в порошок зерна увеличивается до 2 лет.

Храните сыпучие продукты питания правильно и всегда радуйте своих любимых вкусными блюдами!

При подготовке статьи использовались материалы сайтов:

https://hozotsek.ru/kak-hranit

https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/hranenie-muki

https://good-looks.info/kak-hranit-muku

 

Мука портится? Как долго сохраняется мука?

Все мы в какой-то момент, вероятно, выудили старый мешок муки из глубины кладовой и задавались вопросом, можно ли его еще использовать. Кажется, что мука хранится вечно, но мука портится и как узнать?

Короткий ответ - да, мука может прогоркнуть. Как долго он хранится, зависит от того, как и где хранится и из какой муки.

Самый распространенный вид муки - обычная универсальная белая мука - может храниться в кладовой около года при правильном хранении и неограниченно дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Срок годности и истечения срока годности муки

Ниже приведены общие рекомендации относительно того, как долго можно ожидать хранения различных видов муки при правильном хранении.

  • Универсальная мука, мука для торта - Один год в кладовой. В холодильнике или морозильнике это может длиться бесконечно.
  • Самовращающаяся мука - От четырех до шести месяцев в кладовой, один год в холодильнике / морозильной камере.
  • Цельнозерновая мука, рисовая мука - От одного до трех месяцев в кладовой.Шесть-восемь месяцев в холодильнике. До одного года в морозилке.
  • Овсяная мука, мука без глютена, кокосовая мука - До трех месяцев в кладовой, от шести до двенадцати месяцев в холодильнике / морозильной камере.
  • Миндальная мука, ячменная мука - До трех месяцев в кладовой. До девяти месяцев в холодильнике / морозильной камере.

Пытаясь определить, хороша ли ваша мука или нет, не ориентируйтесь только на срок годности. Мука может быть совершенно свежей и годной к употреблению даже спустя долгое время после этого срока.

Ожидаемый срок хранения муки все зависит от того, как вы ее храните. Хотя даты лучше всего подходят для использования, они ничего не значат, если ваша мука кишит долгоносиками (мучными жуками) в течение первых нескольких недель!

Цельнозерновая мука содержит больше жиров и масел, чем белая рафинированная мука. Это означает, что они более восприимчивы к окислению - процессу «исчезновения» - и не длятся так долго.

Как определить, плохая ли мука или просрочена ли она?

Самый простой способ узнать, испортилась ли мука, - это понюхать.Мука имеет очень слабый запах (в зависимости от того, какая это мука), но должна пахнуть свежей.

Если вы почувствуете легкий кислый, затхлый или прогорклый запах, скорее всего, ваша мука уже испорчена. Если вы в затруднении, можете попробовать эти заменители муки.

Выработайте привычку нюхать муку каждый раз, когда вы ее используете, чтобы знать, что такое нормально, и вам будет легче уловить, когда она уходит.

Если вы все еще не уверены после того, как понюхали, возьмите щепотку и положите на язык - вы, вероятно, почувствуете неприятный вкус немного раньше, чем появится неприятный запах.

Более вероятно, что ваша мука будет заражена долгоносиками или мучными жуками задолго до того, как она станет прогорклой.

Эти маленькие жуки очень маленькие - почти невидимые невооруженным глазом - они любят жить в темных, теплых местах и ​​обычно устраивают себе приют в кладовой.

Если вы подозреваете, что у вас долгоносики, вам может понадобиться увеличительное стекло, чтобы попытаться определить крошечные точки. В качестве подарка на поверхности муки может быть тонкий слой коричневатой пыли.

Как ни странно, долгоносики издают мятный запах при раздавливании, поэтому попробуйте натереть немного муки между пальцами и понюхать.

Наличие мучных жуков не означает, что ваша мука испортилась - вы можете отсеять их и их яйца или положить муку в морозилку на несколько дней, чтобы убить их. Вам решать, сможете ли вы переварить мысль о том, чтобы случайно съесть одну или две!

Может ли мука испортиться и вызвать болезнь?

Употребление в пищу прогорклой муки не является серьезной проблемой для здоровья и не должно оказывать немедленного воздействия на ваше здоровье.

Тем не менее, исследования и дискуссии о влиянии микотоксинов на организм человека продолжаются.

Микотоксины присутствуют во многих распространенных пищевых культурах, особенно в зерновых - возможно, они уже присутствуют в нашей муке еще до того, как она попадет на полки супермаркетов, но если позволить им прогоркнуть, может образоваться больше.

Некоторые исследования показывают, что потребление слишком большого количества этих микотоксинов может вызвать проблемы со здоровьем в более позднем возрасте, такие как рак, повреждение почек и подавление иммунной системы.

Судя по имеющимся сейчас исследованиям, маловероятно, что употребление небольшого количества испорченной муки окажет какое-либо серьезное влияние на ваше краткосрочное или долгосрочное здоровье.

Неосознанное или даже сознательное употребление муки, зараженной мучными жуками, не опасно для вашего здоровья. Фактически, они считались отличным дополнительным источником белка еще в первые дни!

Что произойдет, если вы используете просроченную муку?

Когда обычная белая мука портится, на самом деле первым оказывается глютен.

Когда вы готовите из испорченной муки, вы теряете те качества, которые обеспечивает глютен; вместо красивых эластичных товаров, которые хорошо склеиваются, конечный результат будет рассыпчатым.

Если вы выпекаете такие продукты, как хлеб, они не поднимутся так высоко, а если вы пытаетесь испечь торт, он, скорее всего, будет плоским и жевательным. Это своего рода поражение цели свежего хлеба.

Что касается вкуса, это зависит от того, насколько далеко ушла ваша мука. Если он немного прогорклый, он все равно может иметь приятный вкус, но текстура пострадает.А если перевернуть, то обязательно заметите в вашей выпечке, а вкус будет довольно неприятным.

Разная мука разлагается с разной скоростью, при этом более высокое содержание масла или жира меняется быстрее. Например, ваша миндальная мука перейдет от приятного орехового вкуса и аромата к кислому, затхлому запаху быстрее, чем мука из самоподъемной муки.

Лучшие советы, как избежать прогорклой муки

Самое важное, чего следует избегать при хранении муки, - это влажность.Поместите даже самую очищенную белую муку во влажную среду, и она быстро прогоркнет.

Два других фактора - это температура и свет. Муку лучше всего хранить в прохладном темном месте.

Как упоминалось выше в нашем руководстве по срокам хранения муки, все виды муки будут храниться дольше при правильном хранении в морозильной камере. Следующий лучший вариант - холодильник.

Однако вы не можете просто бросить туда открытый мешок и надеяться, что через шесть месяцев он все еще будет в хорошем состоянии - действуют те же правила относительно влажности.

Для хранения в кладовой мы рекомендуем приобрести несколько высококачественных стеклянных или пластиковых контейнеров с плотно закрывающимися крышками для создания герметичного уплотнения. Это защитит вашу муку от ползучих насекомых и влаги.

Если вы ищете более простое решение и хотите, чтобы меньше места для холодильника или морозильника, поместите муку в закрывающийся пластиковый пакет или, что еще лучше, двойной пакет, чтобы влага не проникла внутрь и не испортилась. Это.

Мы не рекомендуем пластиковые пакеты для хранения в кладовой просто потому, что эти надоедливые мучные жуки могут и будут жевать пластик, чтобы добраться до вашей вкусной муки!

Полезный совет по выпечке: если вы храните муку в холодильнике или морозильнике, убедитесь, что вы дадите ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в выпечке.Если вы используете его в холодном виде, ваша еда может быть не такой легкой и воздушной, как вам хотелось бы.

.

12 лучших заменителей самовозрастающей муки

Кокосовая мука - это мягкая безглютеновая мука, изготовленная из сушеного кокосового мяса.

Из-за высокого содержания жира и низкого содержания крахмала кокосовая мука ведет себя при выпечке совсем иначе, чем другая мука на основе зерна.

Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вам потребуется меньше, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Для достижения наилучших результатов используйте от одной четвертой до одной трети стакана (32–43 грамма) кокосовой муки на каждую чашку (125 граммов) пшеничной муки.

Кокосовая мука также требует использования дополнительных яиц и жидкости для удержания выпечки. Как правило, кладите шесть яиц на каждую чашку (128 граммов) кокосовой муки и еще одну дополнительную чашку (237 мл) жидкости.

Возможно, вам также понадобится добавить разрыхлитель, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

Из-за огромных различий между пшеничной и кокосовой мукой, может быть хорошей идеей использовать готовые рецепты, разработанные специально для кокосовой муки, вместо того, чтобы экспериментировать с изменением своих собственных.

Резюме

Кокосовая мука - это безглютеновая мука из кокосового мяса. Рецепты, в которых кокосовая мука используется в качестве заменителя пшеничной муки, могут потребовать значительных изменений для достижения того же результата.

.

муки | Производство, виды и факты

Мука , мелкоизмельченные зерна злаков или другие крахмалистые части растений, используемые в различных пищевых продуктах и ​​в качестве основного ингредиента хлебобулочных изделий. Мука из зерен пшеницы является наиболее подходящим типом для выпечки, требующей пористой структуры. В современном использовании само слово «мука» обычно относится к пшеничной муке, которая является основным видом муки в западных странах.

Процесс помола муки начинается с очистки зерна и его темперирования путем добавления воды.Темперированное зерно измельчается на серии вальцовых мельниц для удаления отрубей и разрезания эндосперма. Между каждым циклом вальцовой мельницы измельченное зерно просеивается и разделяется на различные размеры. Материал среднего размера направляется в очиститель или встряхивающее сито и на другой набор вальцовых мельниц для дальнейшего измельчения и просеивания на различные виды муки и мучных смесей. Затем они хранятся в больших контейнерах. Encyclopdia Britannica, Inc.

Подробнее по этой теме

переработка зерна: мука пшеничная

Измельчение пшеницы в муку для производства хлеба, тортов, печенья и других съедобных продуктов - огромная отрасль.Зерновые ...

Далее следует краткое описание муки и мукомольного производства. Для полной обработки см. переработка зерновых: мука пшеничная; выпечка: Мука.

Зерна или ядра пшеницы состоят из крахмалистого эндосперма или части запаса пищи, составляющей около 85 процентов; несколько внешних слоев, составляющих отруби, составляющих около 13 процентов; а маслянистый зародыш или зародыш растения - примерно 2 процента. При производстве рафинированной муки целью процесса помола является отделение эндосперма от других частей ядра.При производстве цельнозерновой муки используются все части ядра.

Наружные слои и внутренние структуры ядра пшеницы. Encyclopædia Britannica, Inc.

При современном помоле рафинированной муки зерна пшеницы очищаются и темперируются путем добавления или удаления влаги, а затем раскалываются парой валков. Самые мелкие частицы, называемые мукой, просеиваются и расфасовываются в мешки. Более крупные частицы эндосперма (называемые манной крупой) и кусочки отрубей с прикрепленным эндоспермом затем подвергаются серии валков, в которых манная крупа постепенно уменьшающегося размера постепенно измельчается до муки и отруби отделяются.Муку обычно отбеливают и обрабатывают для получения улучшенных хлебопекарных качеств, ранее достигнутых естественным старением. Сорта муки основаны на остаточном количестве отрубей.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Когда мука смешивается с водой для приготовления теста, содержащийся в ней белок превращается в глютен, эластичное вещество, которое образует непрерывную сеть по всему тесту и способно удерживать газ, заставляя выпеченный продукт расширяться или подниматься.Крепость клейковины зависит от содержания белка в муке. Из мягкой пшеницы, содержащей примерно 8–12 процентов белка, получается мука, подходящая для продуктов, требующих минимальной структуры, таких как торты, печенье (сладкое печенье), пирожные и крекеры. Из твердой пшеницы с высоким содержанием белка (примерно 12–15 процентов) получается мука, подходящая для продуктов, требующих более прочной структуры, таких как хлеб, булочки, твердые булочки и сладкие булочки на дрожжах.

Широкий ассортимент общедоступной пшеничной муки включает цельнозерновую или грубую муку, изготовленную из цельного зерна пшеницы и часто неотбеленную; глютеновая мука, цельнозерновая мука с высоким содержанием белка, не содержащая крахмала; мука универсальная, рафинированная (отделенная от отрубей и зародышей), отбеленная или небеленая, подходящая для любых рецептов, не требующих специальной муки; мука для жмыха, очищенная и отбеленная, очень мелкой текстуры мука самоподнимающаяся, очищенная и отбеленная, с добавлением разрыхлителя и соли; и мука обогащенная, очищенная и отбеленная с добавлением питательных веществ.

Мука также производится из других крахмалистых растительных материалов, включая ячмень, гречку, нут, бобы Лимы, овес, арахис, картофель, соевые бобы, рис и рожь.

.

Как подготовить кладовую для выпечки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
.

Смотрите также