Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Можно ли горячий суп ставить на балкон


Если я горячий суп уберу на балкон, он не скиснет ? Помню …

— @vikamakarov ну вот у меня так тоже было) пятилитровая кастрюля😢

— Я думала что в холодильник нельзя по причине того, что холодильник сломается. Я теперь на балкон несу, не киснет, раньше в холодильник убирала-сломался😀

— @vikamakarov, Боюсь что он мне скажет "Ты чё? Серьезно думала что испортится?" 😂😂😂 Так что лучше я промолчу 🙊

— @marianna_spb, зато смотри как с прегги развиваешься😆 муж спросит, что ты полезного отсюда вынесла, а ты такая опа, и про холодильник 😂

— @aleksandradidenko, вот видишь, стальной холодильник ))
Это я угля для кальяна на стеклокерамике разжигала одного время 🤦🏼‍♀️

— @pkaspirovich, @vikamakarov, Нас трое ✌🏻️😂

— Горячее нельзя не из-за скиснет, а холодильник испортиться.

— А я матёрая и часто вечером ставлю горячую(ну не только с плиты, а немного остывшую) кастрюлю в холодильник 🙈 я знаю, что холодос может испортится, но меня это не останавливает)) спать хочется, а ждать пока остынет сил нет

— @pkaspirovich, Наконец то!!! Я не одна такая

— @margo_akthar, да я уже выяснила по телефону, что усе эти года неправильно понимала маму 🤦🏼‍♀️

— Фига вы мне Америку открыли, я всегда думала, что в холодос нельзя, тк блюдо испортится, а оказывается холодильник!

— Скиснет? Я думала холодильник испортится🤷🏻‍♀️

— @nastasya_preggi, сссссска😆 нет
Он будет вкусным, это ж рассольник, я всегда пздц гордая, когда его готовлю

— Будь осторожна открывая холодильник завтра. За ночь суп может легко превратиться в монстра ☝🏼🙈😆

— @vikamakarov тогда смело ставь😂😂😂

Рецепт китайского острого и кислого супа

Китайское название: 酸辣 汤 (suān là tāng)
Стиль: Сычуаньская кухня
Характеристики: Острый и кислый суп характеризуется тем, что он кислый, острый, соленый и свежий.

Острый и кислый суп в основном готовится из свинины, колбасы, яиц, грибов и листа сушеного творога. Обычно его едят после еды, чтобы протрезветь, избавиться от жира и улучшить пищеварение.

Это также хороший выбор, когда вы теряете аппетит. Следующий рецепт научит вас, как приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Состав:


1/4 кусочка листа сушеного творога или 50 г бобового творога (тофу)
3-4 свежих гриба
50 г нежирной свинины
50 г куриной грудки
50 г колбасы
1 яйцо

Приправы :


нарезанный зеленый лук
перец в порошке
кулинарное вино
кунжутное масло
уксус
соевый соус
куриная эссенция (куриный бульон / бульон)
соль
влажный кукурузный крахмал (соотношение кукурузного крахмала и воды обычно 1: 2)
Примечание : количество приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Методы:

STEP

1

Заполните вок тремя мисками с водой. Включите огонь. Добавьте нежирную свинину, когда вода закипит, и добавьте в готовящееся вино, чтобы избавиться от рыбного запаха. Варить 10-15 минут до готовности 80%. Выключите огонь, выньте его из вок с дуршлагом и выложите на тарелку. Повторите, чтобы обработать куриную грудку.

STEP

2

Вымойте и очистите листы грибов, колбасы и сушеных бобов, нарежьте их на куски и разложите по тарелкам.Вареную нежирную свинину и куриную грудку нарезать мелкими кусочками и тоже выложить на отдельные тарелки. Разбейте яйцо в миску или небольшой таз и взбейте.

ШАГ

3

Вылейте воду из котелка с выпуклым днищем и добавьте в него лист сушеного творога, грибы, колбасу, нежирную свинину и кусочки куриной грудки и добавьте в 3/4 миски с водой, пока не будут погружены все ингредиенты. Включите огонь.

STEP

4

Приготовьте суповую тарелку, положив в нее перечный порошок, уксус и нарезанный зеленый лук. Когда жидкость в воке закипит, переключите на слабый огонь и тушите 2-3 минуты. Снова включите сильный огонь, добавьте соль, соевый соус, влажный кукурузный крахмал, куриную эссенцию и яичный суп. Как только яичный суп станет напоминать желтоватый цветок, плавающий в воде, выключите огонь.Выложите их из вок и вылейте в приготовленную суповую тарелку. Наконец, добавьте кунжутное масло.

Острый и кислый суп теперь готов для вас.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости готовят пельмени


    26 июля 2013 года г-н Клайв, г-жа Кэрол, г-н Джошуа и г-н.Эдвард из Великобритании присоединился к нашему классу китайской кулинарии во время их тура в Сиань. Они повеселились там с хозяйкой и впервые научились готовить китайскую еду, в том числе делать пельмени и готовить острый и кислый суп. Г-н Джошуа очень интересовался китайской кухней и с радостью рассказал нам, что во время этого визита он сначала научился готовить свои любимые «интернациональные» блюда.

  • Наши гости учатся делать пельмени

    Апр.19 декабря 2013 года туристическая группа из Турции, в которую входили HUSEYIN, MERAL, ISMAIL и т. Д., Совершила семейный тур, организованный TravelChinaGuide в Сиане, и научилась готовить острый и кислый суп и китайские пельмени. Им это очень понравилось, и г-н Хусейн Саид Тосун написал в своем отзыве: «... Я должен очень четко сказать вам, что я и мои друзья в группе, которые все мои или мои близкие друзья и / или наши соседи. , полностью довольны этим туром ... »

  • Наши гости обедают в китайской семье

    июн.03 ноября 2011 г. г-н Эдвард, г-жа Шерил, г-н Александр и г-жа Анна из США посетили местную семью в Сиане и провели уроки кулинарии на месте, научившись готовить острый и кислый суп и курицу гун Пао из хозяйка. В своих отзывах нам они хвалили: «... Кроме того, еда, приготовленная во время домашнего визита в Сиань, была лучшей ...»

Самые популярные супы в Китае:

- Последнее изменение 25 октября 2019 г. -

Вопросы и ответы по острому и кислому супу

Вопрос: апрель из США | Апр.22, 2013 11: 12Ответ

откуда берется острый и пряный вкус в остром и кислом супе

Ответы (1)

Ответила Линда из ГЕРМАНИЯ | Май. 02, 2013 05:00

Я слышал, что они происходят из деревень меньшинства Ту в Чунцине.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Английский словарь для работы в отеле: 100+ слов, которые вам нужно знать

Вы когда-нибудь думали о жизни в Нью-Йорке?

Как насчет Австралии?

Может быть, вы уже живете в одном из этих мест, а может быть, вы уже работаете в отеле.

Работа в гостиничном бизнесе может помочь вам найти отличные возможности для работы по всему миру.

Гостиницы есть в больших и малых городах.

Есть отели в англоязычных и неанглоязычных странах.

Но где бы вы ни работали, многие гости отеля говорят по-английски.

Итак, если вы хотите работать в отеле, вы должны уметь говорить об отеле на английском языке.

Не волнуйтесь, этот пост поможет вам!

Чтобы помочь вам, мы составили список из 100+ слов, которые необходимы для работы в отеле.

Но сначала давайте рассмотрим несколько хитрых способов выучить весь словарный запас из этого списка.

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Как выучить лексику для работы в отеле

1. Учитесь на реальных видео на FluentU

FluentU - это онлайн-платформа для погружения, которая берет реальные видео и превращает их в персонализированные уроки английского языка .

Это означает, что вы можете учить лексику и фразы из таких видео, как «Послеобеденный чай в Дорчестере», «Безумные ночи Лас-Вегаса» и «Английский в отеле».

FluentU - это не просто просмотр видео - это обучение и активное применение языка, который вы слышите в видео.Используйте интерактивные субтитры, карточки и словарные списки, чтобы учить английские фразы лучше, чем когда-либо!

Помните, что работа в отеле также может означать светскую беседу с гостями, поэтому вы захотите привыкнуть к различным акцентам и темам. FluentU может помочь вам со всем этим, а также сделать занятия английским увлекательным занятием.

2. Отправляйтесь на поиски мусора с веб-сайтами отелей

Почти у каждого отеля есть свой веб-сайт, так что вы можете использовать их, чтобы выучить словарный запас в поисках мусора!

Обычная охота за мусором - это когда у вас есть список предметов, которые нужно найти, вы ходите по дому, району или городу и пытаетесь собрать все предметы из списка.Обычно команды соревнуются друг с другом за то, чтобы финишировать первыми или получить как можно больше предметов в отведенное время.

В этой версии охоты за мусором вы никуда не пойдете - только онлайн. Распечатайте этот пост, а затем отправляйтесь на поиски мусора, чтобы найти все слова в списке на сайтах отелей.

Когда вы найдете каждое слово на веб-сайте, подчеркните, обведите или выделите слово в списке, чтобы быть уверенным, что вы его нашли. Прочтите все предложение или раздел, в котором встречается это слово, и убедитесь, что вы понимаете, что оно означает.

Если вы хотите испытать себя, установите таймер и посмотрите, сколько слов вы сможете найти за пять минут. Играйте пять или десять минут в день, пока не найдете все слова.

Вот несколько сайтов, с которых вы попадете на сайты отелей. В большинстве случаев вам нужно ввести местоположение и выбрать несколько дат для поиска доступных отелей. Выберите город, в котором вы хотите работать, путешествовать или жить, чтобы сделать практику более личной.

Гости могут спросить вас о чем угодно на веб-сайте.Вот почему так полезно знать и понимать все слова на сайте отеля.

3. Смотрите фильмы, которые происходят в отелях

В следующий раз, когда вы захотите посмотреть фильм, посмотрите фильм, который происходит в отеле. Вот два хороших списка фильмов, которые происходят в отелях: Wikipedia, IMDb.

Попробуйте идентифицировать предметы вслух, когда вы их видите, и послушайте, как сотрудники разговаривают с гостями.

В эпизоде ​​«Мистера Мистера» есть несколько действительно забавных гостиничных сцен.Бин », где он останавливается в отеле. Мистер Бин - забавный персонаж, но он мало говорит - большую часть его юмора составляют действия и выражения лица. Но это отличный шанс заполнить тишину собственным голосом!

После того, как вы посмотрели клип один раз, вернитесь и посмотрите его второй раз, рассказывая, что происходит, пока он происходит.

Например:

«Mr. Бин входит в комнату и кладет ключ от номера в карман. Затем он очень быстро включает и выключает свет.”

Приостановите клип, если вам нужно найти слова или придумать, как что-то сказать.

Затем посмотрите его в третий раз и произнесите вслух мысли мистера Бина.

Например:

«Я положу ключ от номера в карман, чтобы сохранить его. Интересно, что делает этот выключатель ... ах, он включает свет. Это весело!"

Таким образом вы научитесь говорить как от третьего лица («Он делает это»), так и от первого лица («Я делаю это»). Опять же, не забывайте использовать кнопку паузы!

Английский словарь для работы в отеле: более 100 слов, которые вам нужно знать

Во-первых, мы начнем с типов номеров и кроватей, доступных в стандартных (обычных) отелях.

Типы кроватей и комнат

Размеры матрасов и кроватей варьируются от страны к стране и от производителя к производителю (компании, которая производит матрасы). Ниже приведены стандартные размеры кроватей в США:

  • Односпальная кровать / две односпальные кровати (около 39 x 74 дюймов) - Две односпальные кровати - это самый маленький тип кровати, на котором может спать один человек. Иногда ее также называют односпальной кроватью.
  • полноразмерная кровать (около 54 x 74 дюйма) - В настоящее время полноразмерная кровать обычно предназначена для одного человека, но на ней могут спать два человека (очень близко друг к другу).Их еще называют двуспальными кроватями.
  • кровать размера «queen-size» (около 60 x 80 дюймов) - кровать размера «queen-size» больше, чем полная кровать, и обычно ее разделяют двое взрослых.
  • Кровать размера «king-size» (около 76 x 80 дюймов) - кровать размера «king-size» - это самый большой размер из стандартных кроватей, на ней могут с комфортом разместиться два человека.

Теперь, когда мы знаем размеры кроватей, давайте взглянем на стандартные типы номеров в отелях. Однако будьте осторожны, потому что эти термины используются по-разному в разных отелях.Проверьте в своем отеле, что есть в каждом номере.

  • single room - Одноместный номер рассчитан на одного человека и обычно имеет полноразмерную кровать (двуспальная кровать).
  • двухместный номер - В двухместном номере обычно есть место для двух гостей, с двуспальной кроватью (полноразмерная) или кроватью размера «queen-size».
  • двухместный номер - В двухместном номере обычно есть место для двух гостей, но с двумя отдельными кроватями (две односпальные / односпальные кровати).
  • трехместный номер - В трехместном номере могут разместиться три человека, либо на одной двуспальной и одной односпальной кроватях, либо в другой комбинации из трех человек.
  • люкс - Люкс больше обычного гостиничного номера. В модных отелях в люксах может быть даже несколько комнат. Вы также можете увидеть представительский люкс или семейный люкс.
  • смежные комнаты - Это означает, что две комнаты соединены дверью, ведущей из одной комнаты непосредственно в другую. Большие группы людей или семьи могут попросить разместить их в смежных комнатах.
  • смежные комнаты - Помещения, которые расположены рядом друг с другом, но не связаны дверью.

Характеристики номера

Вот различные функции, которые могут предложить гостиничные номера.

  • Удобства - Удобства - это просто еще один способ сказать «особенности», часто используемый в гостиничном бизнесе.
  • AC - Кондиционер (обычно сокращается до «AC») сохраняет прохладу в помещении в жаркую погоду.
  • отопление - В холодную погоду отопление будет поддерживать тепло в номерах и отеле.
  • ванная - это комната, в которой вы найдете туалет, раковину и душ.К большинству гостиничных номеров примыкает собственная ванная комната.
  • доступ в Интернет - Если в отеле есть доступ в Интернет, это означает, что гости могут пользоваться Интернетом где-то внутри. У них может быть Wi-Fi (беспроводной доступ в Интернет), который может быть бесплатным, требовать пароль для доступа или стоить денег для использования.
  • беспроводная печать - Это позволяет гостям печатать со своих компьютеров на принтер в другом месте в отеле (без подключения к принтеру с помощью провода).
  • вентилятор - В некоторых комнатах могут быть потолочные вентиляторы или электрические вентиляторы, чтобы перемещать воздух на ветру и сохранять прохладу.
  • балкон - Балкон - это площадка снаружи, огороженная перилами определенного типа, соединенная с гостиничным номером. Балконы находятся на этажах выше уровня земли (второй этаж и выше).
  • патио - патио - это вымощенная территория снаружи (на уровне земли), на которой обычно есть стол и стулья.
  • для некурящих - Если в комнатах запрещено курение, это означает, что курение запрещено. Курение и некурящих - два других термина, используемых для описания, разрешено ли курение или нет.

Внутри гостиничного номера

Вот несколько слов, которые вам, возможно, придется использовать, говоря о внутренней части гостиничного номера.

  • бесплатный - Это слово означает «бесплатно». Часто в отелях подают бесплатный завтрак (включен в стоимость номера) или предлагают бесплатные шампуни и мыло в ванной комнате.
  • ванна - Ванна находится в ванной, где люди могут очистить себя, приняв ванну.
  • душ - Душ позволяет людям мыться стоя. Душевая лейка - это часть, которая распыляет воду, а слив находится на полу, где вода уходит. В большинстве ванн есть душ, но стоячий душ занимает меньшее пространство (без ванны).
  • полотенце - Люди используют полотенца, чтобы вытереться после душа или ванны.Существуют также полотенца для рук, меньшего размера, и коврик для ванной - полотенце, которое вы кладете на пол, чтобы стоять.
  • халаты - Некоторые отели предоставляют гостям халаты, которые они могут надеть после душа. Их еще называют халатами .
  • туалетные принадлежности - Туалетные принадлежности - это небольшие личные предметы, которые вы можете использовать в ванной, например, шампунь / кондиционер (для мытья волос), мыло, зубную щетку и зубную пасту (для чистки зубов).
  • фен для волос - В большинстве отелей есть электрический фен, которым гости могут сушить влажные волосы после мытья.В стандартных отелях фены крепят к стенам шнуром. Их также называют фенами .
  • раковина - Раковина - это место, где люди моют руки. У него есть кран , , где выходит вода, и слив , , где уходит вода.
  • мыло - Мыло используется для уничтожения микробов и бактерий, когда вы моете руки. Он может быть жидким (хранится в дозаторе мыла) или твердым бруском.В некоторых отелях есть мыло для рук и мыло для тела .
  • лампа - Лампы обеспечивают дополнительный свет где-нибудь в комнате. Гости могут сказать вам, что в их лампе перегорела лампа, что означает необходимость новой лампочки .
  • Рабочий стол - В некоторых номерах может быть письменный стол, на котором можно сидеть и писать или работать. Иногда их называют административными столами (просто более красивое название, часто используемое в бизнес-люксах).
  • кухня - Это мини-кухня, где люди могут готовить основные блюда, обычно с микроволновой печью и раковиной . В большинстве гостиничных номеров есть мини-холодильник (маленький холодильник), в котором есть напитки и закуски. Если гости едят закуски и напитки, они должны заплатить за них при выезде.
  • кофеварка - Кофемашины в гостиничных номерах позволяют гостям приготовить себе кофе по утрам. Гости могут нуждаться в дополнительных фильтрах или гущи кофе , когда они закончатся.
  • обслуживание в номерах - это услуга, которая позволяет гостям заказывать еду или напитки и доставлять их в номер отеля.
  • подготовка постели ко сну - Это услуга, при которой горничные входят в комнату и переделывают кровати. Они могут положить на подушку мяту или шоколад, чтобы показать, что кровать «перевернута».
  • занавески - Обычно они свисают с карниза, чтобы закрыть окно. Шторы можно открывать или закрывать, чтобы впустить солнечный свет или защитить его.
  • Телевизор - В большинстве комнат есть телевизор с пультом дистанционного управления (маленькое портативное устройство, используемое для переключения канала или громкости).Пульт от телевизора может время от времени нуждаться в замене батареек. Некоторые отели имеют списка местных телеканалов. Также часто есть платных каналов или фильмов, за которые позже взимается плата с гостей.
  • сейф - Это небольшая коробка, запираемая на комбинацию или ключ, где гости могут хранить ценные вещи запертыми и надежными.
  • детская кроватка - Это небольшая кровать, которая складывается и катится на колесиках, поэтому ее можно перемещать в комнату, когда требуется дополнительная кровать.
  • раскладной диван - Диван, который можно раскладывать в диван-кровать.
  • кресло - более удобное кресло с опорами для обеих рук.
  • постельное белье - это ткани, такие как простыней на кровать, наволочки для покрытия подушек, одеяло для согрева или одеяло (толстое одеяло на верхней части кровати ). Листы имеют ниток, , что говорит об их качестве / гладкости.
  • утюг и гладильная доска - Если одежда помята, гости могут избавиться от морщин, используя утюг с гладильной доской.
  • частное джакузи - Это гидромассажная ванна где-то внутри или пристроенная к комнате. «Приватное» - противоположность «общедоступного» и означает, что это джакузи предназначено только для людей в этой комнате.

Характеристики отеля

  • бар - Здесь вы можете заказать напитки, а иногда и еду.В некоторых отелях есть собственный ресторан , где гости могут заказать полноценное питание.
  • брошюры - Это небольшие листочки бумаги, которые рекламируют местных достопримечательностей , таких как аквапарки и музеи.
  • шаттл до аэропорта - В некоторых отелях есть «шаттлы» или большие фургоны, которые доставляют гостей бесплатно в ближайший аэропорт и обратно.
  • парковка - Гости захотят узнать, есть ли парковка , где они могут припарковать свой автомобиль, и является ли она бесплатной.В модных отелях может быть парковщиков автомобилей , где гости подъезжают и выходят из машины, а работник гостиницы припарковывает ее для них.
  • континентальный завтрак - Это легкий завтрак, который обычно включен в стоимость номера и подается в общей зоне, например в столовой.
  • кейтеринг - Некоторые отели предлагают услуги кейтеринга, то есть их можно нанять для приготовления и подачи еды для мероприятий.
  • буфет - Буфет состоит из множества различных блюд, и гости обслуживают себя сами.Например, ваш отель может предложить завтрак "шведский стол" или ужин "шведский стол" .
  • стульчики для кормления - В отелях для семейного отдыха они будут созданы для малышей (очень маленьких детей), чтобы они могли сидеть за столиками. Детские сиденья устанавливаются на стулья / скамейки, поэтому дети младшего возраста могут сидеть выше и легче дотягиваться до своей тарелки.
  • льдогенератор - это льдогенератор, в котором гости могут получить лед для использования по мере необходимости. Обычно они находятся в коридорах на каждом этаже.
  • торговый автомат - это автоматы, где гости могут покупать конфеты, закуски или напитки за монеты.
  • для людей с ограниченными возможностями - Это означает, что люди в инвалидных колясках могут передвигаться по отелю, как правило, с лифтами и пандусами (наклонная / наклонная площадка вместо лестниц).
  • тренажерный зал / тренажерный зал - его также можно назвать тренажерным залом , и это место, где гости могут тренироваться.В комнате может быть беговых дорожек или свободных гантелей .
  • бассейн - это место для плавания гостей, это может быть крытый (внутри здания отеля) или открытый (снаружи).
  • джакузи / джакузи / джакузи - Это небольшой, очень горячий «бассейн» с водой с пузырьками или «струями», в котором взрослые сидят, чтобы расслабиться.
  • spa - спа для релаксации может предложить массажа или сауну (небольшая комната, наполненная горячим паром).
  • прачечная - Гостиницы могут предлагать услуги прачечной, то есть стирают одежду гостей (за определенную плату). Также может быть стиральных машин с монетоприемником , где гости могут сами стирать одежду, кладя монеты в машины.
  • химчистка - Эта услуга чистит одежду, которую нельзя стирать. Они имеют маркировку , только химчистка .
  • бизнес-центр - это место, где гости могут пользоваться компьютерами, совершать телефонные звонки, отправлять факсы или делать ксерокопии.
  • домашние животные разрешены / разрешены домашние животные - Это означает, что домашние животные разрешены в отеле. Если домашние животные не допускаются, большинство отелей все равно разрешат служебных животных (используется для помощи слепым).
  • помещение для хранения лыж - Отели рядом с горнолыжными курортами могут предложить гостям комнату или место для безопасного хранения лыжного снаряжения.

Передвижение по отелю

  • Главный вход - Это основные (главные) двери для входа в отель.
  • прием - Здесь встречают гостей, что происходит от глагола «принимать». Ее часто называют стойкой регистрации .
  • вестибюль - это общая зона для всех гостей отеля, обычно на первом этаже рядом со стойкой регистрации. Это обычное место для встреч («Давай встретимся в холле в 5:00»), поэтому здесь часто есть стулья / диваны и ванная.
  • банкетный / конференц-зал - это большой зал, используемый для больших мероприятий, таких как конференции или свадьбы.
  • лифт - это небольшое пространство, которое поднимает и опускает гостей между этажами, когда двери закрываются и они нажимают кнопку. Это называется лифт на британском английском.
  • лестница / лестница - Это ступеньки, по которым гости могут подняться на верхние этажи отеля или спуститься на нижние этажи. В случае опасности всем следует пользоваться лестницей вместо лифта.
  • холл (проход) - Это длинный коридор с дверями по бокам, которые открываются в комнаты.Также называется коридором .
  • аварийный выход - В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации некоторые двери будут иметь пометку «аварийный выход», что позволит вам быстро покинуть (выйти) из отеля.

Персонал отеля

  • менеджер - Менеджер отвечает за многих людей, работающих в отелях. Гости обычно не общаются с менеджером, если нет серьезной проблемы.
  • администратор - Этот человек находится у стойки регистрации / на стойке регистрации.Они отвечают на телефонные звонки и приветствуют гостей.
  • консьерж - Консьерж помогает (помогает) гостям с такими потребностями, как организация поездок, бронирование местных туров, вызов такси и т. Д. В этой известной сцене из фильма «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». Вы услышите строчку: «Это консьерж, сэр!»

  • Посыльный / посыльный / носильщик - это имена человека, который помогает гостям переносить чемоданы / багаж в номер.
  • уборщица / домработница - это люди, которые убирают отель и его номера.
  • чаевые - Это небольшая сумма денег (наличными), которую дают посыльным или оставляют в комнате горничным в конце вашего пребывания, чтобы поблагодарить их за их службу.
  • униформа - Большинство отелей требуют, чтобы работники носили специальную одежду, которая является вашей униформой.
  • собрание персонала - Когда сотрудники встречаются в определенное время и в определенном месте, чтобы обсудить определенные рабочие темы, это собрание персонала.

Принятие бронирования

  • бронирование номера - Это то же самое, что бронирование номера.
  • бронирование - Гости попросят сделать заказ (забронировать номер), когда они хотят остановиться в отеле.
  • вакансия - Это означает, что место доступно. В отелях может быть знак «Нет вакансий», когда они заполнены, и знак «Вакансии», когда номера еще доступны.
  • кредитная карта - Большинство отелей запрашивают номер кредитной карты гостя, чтобы зарезервировать номер.Им также может потребоваться предоставить дату истечения срока действия карты и код безопасности (3 цифры на обратной стороне карты).
  • конференция / съезд - Часто в отелях проводятся конференции или съезды, которые представляют собой большие встречи на день или несколько дней с людьми со всего штата, страны или даже мира. Конференции обычно включают банкет , официальный ужин с речами.
  • свадебная вечеринка - Когда люди женятся и их гости едут на свадьбу, они обычно могут зарезервировать много комнат по специальной цене (более низкая цена).Когда гости на свадьбе звонят в отель, они должны упомянуть, что они идут на свадебную вечеринку [Имена], чтобы получить более низкую цену (и разместить их в правильном номере).

Прибытие / регистрация

  • регистрация заезда / отъезда - Когда гости прибывают в отель, они регистрируются, чтобы получить ключ от номера. В свое последнее утро они выписываются, чтобы оплатить счет.
  • ключ-карта - Большинство отелей используют ключ-карты (которые выглядят как кредитные карты) вместо настоящего ключа, чтобы попасть в номер.Иногда магнитная полоса на карте отключается, и дверца открывается некорректно.
  • залог - это деньги, которые выплачиваются до фактического проживания в отеле. Он часто используется для резервирования (удержания / сохранения) их места, и существуют правила (правила) о том, что произойдет с деньгами, если они отменит свое бронирование.
  • номер комнаты - Гости должны знать номер комнаты, в которой они остановились.
  • утренний звонок / будильник - Во многих отелях гости могут попросить персонал отеля позвонить им в определенное время, чтобы разбудить их, вместо того, чтобы полагаться на будильник.
  • шумно - Вы можете получить жалобы от гостей на то, что в комнате рядом с ними слишком шумно или шумно.

Выписка

  • счет-фактура - Это лист бумаги с указанием общих сборов (расходов) гостя, которые они должны оплатить при выезде.
  • налог - Одна строка в счете будет посвящена налогу, проценту от общих расходов, который идет местным / национальным органам власти. В США государственный налог отличается от штата к штату.
  • Плата за ущерб - Если гости сломают или испортят что-то в номере, им, возможно, придется заплатить штраф. Если был внесен депозит , этот вид расходов может быть оплачен из депозита.
  • штраф за опоздание - Если гости выезжают позднее времени выезда, им, возможно, придется оплатить штраф за просрочку.
  • подпись - Иногда гостям необходимо поставить свою подпись на счете или квитанции по кредитной карте.Просите их подписи.
  • удовлетворенность клиентов - Если гости хорошо провели время и остались довольны обслуживанием, они станут довольными клиентами с высоким уровнем удовлетворенности клиентов.

Выучив эти важные слова из гостиничной лексики, вы определенно будете очень довольны своими клиентами!

Удачи!

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


О, и еще кое-что…

Если вам нравится учить реальный английский язык, вам также стоит попробовать приложение FluentU. Как и веб-сайт, приложение FluentU позволяет изучать английский язык по популярным ток-шоу, запоминающимся музыкальным клипам и забавным рекламным роликам, как вы можете видеть здесь:

Если вы хотите его посмотреть, приложение FluentU, вероятно, его уже имеет.

Приложение FluentU позволяет очень легко смотреть видео на английском языке. Есть интерактивные подписи.Это означает, что вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать увлекательный контент со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет вам нажать, чтобы найти любое слово.

Выучите словарный запас из любого видео с помощью викторин. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы просмотреть другие примеры слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров.Выучить больше.

Лучшая часть? FluentU запоминает словарный запас, который вы изучаете. Он рекомендует вам примеры и видео на основе уже выученных вами слов. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или Google Play.


Ребекка Теринг - писатель и редактор-фрилансер, преподававшая английский язык в Испании, Южной Корее и Франции.Она предлагает онлайн-уроки, услуги редактирования, вдохновляющее учебное сообщество и многое другое в English With Rebe.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

.

Смотрите также