Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Можно ли арбуз хранить на балконе


Как и при какой температуре хранить арбузы на балконе

Как хочется сохранить на зиму частичку летнего тепла и невероятного вкуса. И как приятно будет порадовать близких на Новый год спелым и ароматным арбузом. Его можно подать в свежем виде, а можно и в обработанном. Первый вариант, безусловно, более сложный, но свежий арбуз зимой будет в диковинку. Не все знают как правильно это делать, особенно если речь идет не о погребе в частном доме, а о балконе. Разберемся?

Хороший арбуз — долгое хранение

Для правильного хранения нужно выбрать нужный арбуз, для этого будут полезны следующие рекомендации:

  • для хранения арбуз нужно покупать в конце сезона, но не в начале;
  • чтобы сделать запас из собственноручно выращенных плодов, нужно дать им полностью дозреть без применения любых, ускоряющих этот процесс, стимуляторов;
  • арбузы, выращенные дождливым летом, больше подвержены гниению, нежели в сухой сезон;
  • покупку арбуза нужно делать только у проверенного продавца, который соблюдает все санитарные нормы, ведь даже элементарное отсутствие навеса над кучей плодов приводит к тому, что в дальнейшем плод быстрее сгниет из-за тех же микротрещин на кожуре;
  • на реализуемый товар продавец должен предъявить не только сертификат, но и свою санитарную книжку;
  • покупка плодов в супермаркете также не лучшая идея, т. к. туда завозят их в не дозревшем состоянии;
  • оптимальными для хранения считаются плоды весом не более 5 кг;
  • на спелость арбуза указывает не только завядший хвостик, но и ороговение ореола;
  • на любом плоде будет пятно от лежания на земле, оно должно быть желтого цвета, но не белого, что говорит о большом количестве нитратов;
  • выбираемые плоды не должны иметь ни малейшего повреждения, а их кожура должна быть глянцевой, но не матовой, что тоже признак нитратов;
  • от хорошего арбуза приятно пахнет сорванной травой, его кожура упругая и не поддается протыканию ногтем;
  • спелый плод при постукивании выдает глухой звук и легкое потрескивание при сжатии;
  • арбузы «женского типа» всегда слаще других и показателем этого является большой ореол.

Лучшие сорта для хранения

Не каждый арбуз можно отправить на хранение. Если положить тот же Огонек, то он быстро испортится. Поэтому отдайте предпочтение позднеспелым сортам, у которых толстая и плотная кожура. Есть 4 сорта, которые лучше всего зарекомендовали себя в этом вопросе:

  1. Астраханская «ягодка» популярна среди населения еще с 70-х годов. Этот арбуз сочный, вкусный и ароматный. В надлежащих условиях хранится как минимум 3 месяца.
  2. Шарообразные Быковские арбузы имеют четкую структуру полос, розовую мякоть и невероятно сладкий вкус. Долго лежит в прохладном помещении и без дополнительных условий.
  3. Продолговатые Воложанские арбузы, несмотря на среднюю по толщине корку, отлично хранятся. Мякоть их насыщено-красного цвета очень сочная.
  4. Темно-зеленные плоды Икара не только долго лежат, но и невероятно вкусные и красивые. Станут украшением любого стола.

Тонкости хранения арбуза

Сколько хранится арбуз? Если плод выбран правильный и соблюдены все тонкости хранения, то около 6 месяцев.

Важно! Самые лучше места для хранения большой ягоды в квартире: антресоли, кладовая или ванная комнаты, холодильник и, конечно же, балкон.

Как сделать правильный выбор по арбузу вы уже знаете, то эти тонкости вам пригодятся:

  1. Плод ни в коем случае не должен соприкасаться с другими арбузами или твердой поверхностью. Чаще всего плоды кладут или заворачивают в плотную ткань.
  2. Температурный режим и влажность должны быть стабильными, иначе это приведет к скорой порче продукта.
  3. Эта крупная ягода любит, когда ее систематически ворочают, но только без температурных перепадов.
  4. Резанный арбуз хранится меньше и требует более низкой температуры. Идеальный вариант — холодильник.
  5. Разрезанный плод хранят срезом вниз, т. к. влага у него при хранении поднимается вверх.
  6. Не заворачивайте срез сразу в пищевую пленку, это приведет к тому, что он станет слизким. Лучший вариант — положить срезом на блюдо и замотать в пленку уже всю конструкцию.
  7. Лучше всего хранить арбуз на балконе уложенным в ведро, которое закрывают крышкой и ставят в прохладный угол. Это можно приравнять к хранению в погребе.
  8. Для помещений со стабильной температурой в +2-3 градуса можно продлить срок хранения арбуза, положив его на моховую подстилку.
  9. Даже маленький лучик света, попадающий на плод, станет причиной его скорой порчи.
  10. Одним из способов длительного хранения является обработка плода воском и дальнейшим хранением в прохладе и темноте.
  11. Категорически запрещено хранить плоды рядом с другими овощами и фруктами, особенно картофелем.
  12. Влажность помещения должна быть в пределах 80-85%.
  13. Если есть возможность, то арбуз лучше подвесить для хранения.
  14. Избегайте подвешивать в сетчатую ткань, лучше выбрать что-то плотное и хорошо защищающее от света.
Как правильно покупать арбуз

Температурный режим

При какой температуре хранить целые и обработанные арбузы на балконе? Если речь идет о целых плодах, то + 2-3 градуса будет оптимальным вариантом для того, чтобы сохранить арбуз как минимум на 3 месяца без потери вкуса. А вот температура для обработанных плодов во многом зависит от способа их обработки.

Напоминаем! Резаный плод не хранят при комнатной температуре более 3 часов, особенно в жару, т. к. мякоть начинает не только портиться, а еще и становится отличным местом для развития патогенной флоры.

Если арбуз нужен как ингредиент для каких-либо блюд, то его мякоть можно поместить в морозильник. Пару месяцев она смело может там храниться и использоваться, например, для приготовления шербета или варенья.

Правильное хранение обработанных плодов

Немногий фрукт требует такой же тщательной подготовки и кропотливости при хранении. Влияет на процесс и то, целый это арбуз или прошедший определенную обработку. Для каждого вида плодов существуют свои тонкости, которые обеспечивают длительное и качественное хранение.

Чаще всего для хранения арбузов на балконе их маринуют, солят или квасят:

  1. Соленый арбуз для некоторых людей настоящее лакомство и невероятно вкусная закуска. Вкус приятный, не раздражающий. И если вы относитесь к ним, то засолить или замариновать арбуз для вас — отличное решение. После такой обработки плоды могут храниться как минимум 12 месяцев. Но не стоит превышать этот показатель до предельного максимума, которым является 18 месяцев с даты консервации. Даже если вы самостоятельно консервировали их.
  2. Бочковые соленые арбузы до весны не хранят и не только потому, что их быстро съедят, просто после длительного пребывания в соленом растворе вкусовые качества плода изменяются в худшую сторону. Оптимальным вариантом для хранения такой солки являются дубовые кадки. И если в рецепте их приготовления отсутствует уксус, то такие арбузы нужно хранить при низкой температуре: в холодильнике или прохладном погребе.
  3. Квашеный арбуз требует таких же условий хранения, как и соленый продукт. Но, кроме кадки, их можно квасить и в банке. Если говорить начистоту, то квашеный арбуз от соленого отличает только наличие различных специй в первом. Чаще всего это разнообразная зелень, чеснок, имбирь и другие. Также как и соленые плоды, квашеный продукт желательно употребить до первого весеннего месяца.

Правильное хранение целых арбузов

Для них на балконе нужно приспособить специальные стеллажи или овощные ящики, которые необходимо заполнить специальными наполнителями, продлевающими срок хранения плодов. Именно они останавливают появление и развитие гнилостных бактерий и грибков, контролируют влажность, которая невероятно важна в этом процессе. Чаще всего для этих целей используют мелкий песок, который предварительно хорошо просушивают. На плотный слой этого наполнителя кладут плоды, хорошо засыпая места между ними во избежание их касания.

Нередко как наполнитель для стеллажей или ящиков используют древесную золу. Очень важно просеять наполнитель, чтобы исключить в нем наличие крупных фракций, которые могут повредить целостность плода.

Если есть возможность, то используйте в качестве наполнителя мох сфагнум с болота. У него самые высокие показатели бактерицидных и абсорбирующих свойств. Он невероятно мягкий и безопасный для целостности структуры плода. Именно моховая подстилка всегда считалась одной из самых лучших для хранения таких деликатных продуктов как арбузы. Сложностей с хранением нет, нужно на слой мха уложить ягоды и заполнить им пространство между ними.

Отмечены высокие показатели по хранению арбузов и после обработки их пастообразными растворами алебастра, парафина, воска или глины. Защитный слой должен быть не менее 10 мм в толщину. Это позволит оградить плод от излишней влаги, света и любого внешнего воздействия, которое может его испортить. Поможет это сохранить и его микроклимат, что невероятно важно при хранении.

Подготовка к обработке очень простая. Плод не моют, слегка обтирают сухой тряпочкой, удаляя загрязнения. И только после этого обрабатывают выбранным раствором. Если плод помыть, то это создаст неблагоприятные условия для их хранения. Но и оставлять грязным плод нельзя, ведь это также условия для развития патогенов. Поэтому сухой мягкой ветошью протрите его и покройте, к примеру, воском. Следите за тем, чтобы слой был нужной толщины и цельным. Нередко при обработке плодов глиной и алебастром со временем появляются трещины, поэтому при осмотрах нужно обновлять слой и подмазывать.

Есть два важных момента, без которых хранение как обработанных, так и необработанных плодов на балконе станет невозможным:

  1. Не утепленные помещения категорически не подходят для хранения, т. к. в них невозможно поддержать баланс температуры и влажности.
  2. Составьте график проверок плодов, чтобы вовремя убрать от общей массы едва начинающие подгнивать арбузы.

Хотите удивить семью или друзей на Новый год вкусным и сладким арбузом? Думаете это сложно? Нет. Если соблюсти все тонкости и нюансы, то и соленый, и целый арбуз станут украшением вашего стола не только на Новый год, но и на другие праздники.

участков, подходящих для выращивания арыков в Кении ▷ Tuko.co.ke

Выращивание арбузов в Кении - одно из самых прибыльных видов сельскохозяйственной деятельности, на которое можно рискнуть. Это практика с небольшими инвестициями и чрезвычайно высокой доходностью. Арбузы - это большие сладкие на вкус фрукты, которые в основном состоят из воды, и это означает, что большинство людей могут потреблять их, продавая прямо на большом рынке по всему миру. Мы расскажем вам о наиболее подходящих уголках страны для выращивания арбузов.

Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: Greenlife Crop Protection Africa

Они также дешевы в любом месте между Кш. 10 и Кш. 100. В продуктовых магазинах высокого класса, таких как Zucchini и Chandarana Food Plus, цены на арбуз в Кении за один фрукт могут доходить до 500 шиллингов. Рынок арбузов не ограничивается рамками продажи фруктов на Кшу. 100 КШ. 300 в соседних Уганде и Танзании.

Однако фермеров не беспокоит, будет ли их продукт продаваться или нет, поскольку большинство фермеров сообщают о том, что посредники и торговцы приходят на фермы задолго до созревания фруктов, прося купить продукцию до того, как они будут готовы к сбору, поэтому они приходят вернуться позже, чтобы собрать их во время сбора урожая.Фермеры, выращивающие арбузы в Кении, имеют легкий доступ к семенам арбузов, поскольку они продаются во многих местных агро-ветеринарных магазинах по всей стране. Мешок с семенами арбуза весом 1 кг стоит где-то между Ksh. 3000 и КШ. 4000 в зависимости от сорта арбуза, также известного как образцы.

Преимущества арбузов

Арбуз имеет высокое содержание воды, а это означает, что он хорошо увлажняет и не вызывает дискомфортной жажды после употребления. Арбузы не меняют вкус воды после того, как вы их съедите, как в случае с манго.В них много витаминов A, C, B6 и даже больше минералов, таких как калий, аминокислоты, фолиевая кислота и антиоксиданты, но при этом они являются очень низкокалорийными фруктами. Их сладкий разбавленный вкус делает их любимым фруктом, который подают к большим обедам в ресторанах. Твердая оболочка арбузов является дополнительным преимуществом, так как помогает сохранить фрукты дольше, и даже при транспортировке фрукты не повреждаются. Твердая оболочка делает невозможным проникновение навязчивых вредителей внутрь плода, что снижает качество и приводит к потерям, как в случае с помидорами, которые должны быть доставлены на рынок сразу после сбора.Среди других преимуществ арбузов заключается в том, что они представляют собой высокодоходные инвестиции для фермеров, которые зарабатывают на жизнь их выращиванием.

Сорта арбуза

В Кении на выбор доступно несколько сортов, включая Сукари F1, самый популярный сорт, созревание которого занимает в среднем 80 дней. Он известен своим твердым покровом, который делает его особенно устойчивым к вредителям и сохраняет его дольше. В розницу доступны следующие семена арбуза:

1.Sugar Baby
Watermelon seeds

Источник: галерея семян.shop

Он доступен на большинстве рынков и является самым узнаваемым сортом арбуза. Он имеет внешнюю оболочку темно-зеленого цвета и сферической формы. У них красная мякоть внутри и много семян. Срок созревания этого сорта составляет не менее двух с половиной месяцев, после чего плоды готовы к сбору урожая. Вы можете собрать урожай до 30 тонн с акра, если посадите Sugar Baby.

2. Асали F1

Гибрид, пользующийся большим спросом, плоды имеют продолговатую форму, зеленого цвета с полосами более темного оттенка зеленого по бокам.Плоды созревают не менее 85 дней и дают очень большие плоды со сладкой красной мякотью внутри. Асали F1 имеет потенциал урожайности до 40 тонн с акра. Дополнительным преимуществом этого образца является то, что они устойчивы к фузариозу и антракнозу.

3. Чарлстон Грей
Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: Sustainable Seed Company

Плоды одного из самых крупных - в среднем 9 кг, созревают от 85 до 110 дней. Они имеют цилиндрическую форму и имеют красную мякоть.У них есть урожай около 13000 плодов с акра, если хорошо обработать землю и удобрить.

4. Андаманский 631 F1

Мякоть очень красная и очень сладкая. Кожура зеленого цвета без рисунка. Подходят для полива теплиц в местах с маловодьем. Обычно они созревают через 80 дней после посадки, при этом большинство плодов весят в среднем 8 кг. Для них характерны очень крепкие лозы, что облегчает завязывание фруктов. Урожайность этого образца с акра составляет 30 тонн, если им хорошо управлять.

5. Crimson Sweet

Мякоть плотная и хрустящая, темно-красного цвета со сладким вкусом арбуза. Он имеет потенциал для производства 30 тонн с акра. Плод этого сорта весит 8-10 кг. Эти плоды имеют по бокам зеленые полосы разных оттенков, светлые и темные. Этот сорт также устойчив к антракнозу и фузариозу. Созревание этого сорта занимает 85 дней.

6. Сладкая дыня Галия F1
Watermelon varieties

Источник: Vegetable Plants Direct

Это уникальный сорт арбуза, у которого нет обычной красной мякоти, а светло-зеленого цвета, а мякоть такая же сочная, как и обычный арбуз. .Имеет желто-коричневую внешнюю оболочку. Они намного меньше, чем все другие виды, весят не менее 1 кг и не более 2 кг. Для созревания этого вида арбуза требуется от 65 до 80 дней. Он имеет потенциал урожайности около 25 тонн с акра в верхней части. Учитывая его небольшие размеры, это означает, что у этого сорта больше плодов на акр.

Другие разновидности арбузов включают:

Малиновый сладкий: мякоть сладкого красного цвета, вес одного плода в среднем составляет 12 кг.Созревает за 85 дней и отличается устойчивостью к болезням.

Конго: созревает через три месяца и имеет сладкую красную мякоть. Они такого же размера, как сорт Чарльстон Грей.

Луна и звезды: названы в честь узоров на крышке, они большие, весят от 9 до 12 кг, и созревают не менее 90 дней. У этого сорта есть много маленьких желтых кружков, которые являются «звездами», и один или два больших круга, называемых «луной», и отсюда и название.

Золотой карлик: при созревании имеет розовую мякоть и золотистую кожуру.Срок погашения составляет 70 дней.

Orangeglo: плод продолговатой формы весит 9-12 кг и имеет сладкую оранжевую мякоть при созревании. Для созревания урожая требуется 100 дней.

Руководство по выращиванию арбузов

How to grow watermelon

Источник: Balcony Garden Web Посадка арбузов ведрами

Здесь мы шаг за шагом рассмотрим, как вы можете узнать, подходит ли ваш климат для выращивания арбузов, что нужно сделать, чтобы подготовить почву, и несколько советов по созданию фермы оптимальная форма для посадки для получения наилучшего урожая.

Требования к выращиванию арбузов

Температура

Наиболее подходящей температурой для выращивания арбузов является любая температура в диапазоне от 21 до 25 градусов и выше. Чем теплее погода, тем лучше для созревания плодов по мере приближения к зрелости, а также для прорастания семян.

Осадки

Арбуз, как следует из названия, требует постоянного снабжения водой, особенно когда плоды прорастают и созревают. Важно находиться во влажном месте.Достаточное количество воды позволяет фруктам нарастить сочную мякоть. Сильных осадков хотя бы раз в неделю достаточно, чтобы почва оставалась влажной и удовлетворяла потребности плодов. Тем не менее, по мере приближения созревания плодов важно иметь меньшее количество воды, чтобы они не были слишком водянистыми.

Лучше всего иметь ферму рядом с рекой, чтобы обеспечить постоянное водоснабжение и сократить расходы на перекачку воды в случае небольшого количества осадков. Рытье траншей может помочь в этом, так как вода может храниться до недели.

Почва

Лучшим типом почвы, подходящей для выращивания арбузов, является супесчаный грунт, который хорошо аэрируется и имеет высокое содержание влаги. Для оптимального роста уровень pH почвы должен быть щелочным. Чтобы снизить щелочность почвы до оптимальных пределов, вы можете использовать известь, чтобы сделать ее более щелочной. Почвы с высоким содержанием азота лучше всего подходят для выращивания арбузов. Фрукт также хорошо себя чувствует на вулканических почвах с высоким содержанием влаги.

Watermelon plant

Источник: Farmers # Trend

Потребности в удобрениях для арбузов

Рекомендуются удобрения, богатые азотом, и они будут иметь большое значение для подготовки почвы для выращивания арбузов.Подходящим удобрением для использования является компостный навоз, который следует тщательно перемешать с почвой. Вспашку следует проводить аккуратно, чтобы навоз правильно смешался с почвой. Тщательная вспашка также обеспечивает хорошую аэрацию почвы.

Прополка

На третьей неделе после прорастания важно прополить ферму и защитить ее от сорняков. Это сделано для уменьшения конкуренции за ресурсы между арбузами и сорняками.

Вредители, болезни и борьба с ними

Пятнистость на листьях, опадание, фитофтороз и мучнистая роса - некоторые из болезней, которым подвержены арбузы.Сброс - это заболевание, при котором семена гниют до того, как прорастут. Мера контроля заключается в том, чтобы избегать выращивания на этом поле по крайней мере в течение года, чтобы болезнь исчезла.

Бактериальная пятнистость на плоде

Бактериальная пятнистость на плоде характеризуется появлением поражений на листьях и сыростью на нижних семядолях. Саженцы с этим заболеванием не следует пересаживать, а пораженные поля также нельзя засаживать в течение года.

Листовые пятна
Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: ask.extension.org

Пятна на листьях приводят к появлению темно-коричневых пятен на поверхности листьев, что замедляет развитие сельскохозяйственных культур. Профилактика и контроль осуществляется с помощью фунгицидов сразу после начала развития побегов.

Упадок

Упадок, наиболее сильное грибковое заболевание арбузов, начинается с темных пятен на коже побегов арбуза. Затем это перерастает в глубокие поражения на стеблях и распространяется на листья, вызывая те же коричневые пятна. По мере того, как болезнь прогрессирует, ее последствия становятся более очевидными на участке стебля ближе к черешкам листьев, поскольку они раскалываются, высвобождая липкую коричневую смолу, которая непрерывно сочится. Для защиты растения и обеспечения правильного развития плодов целесообразно использовать фунгициды в качестве средства контроля.

Мучнистая роса

Мучнистая роса характеризуется белой серой пылью, которая появляется на листьях арбуза. Он начинается с меньших порций и распространяется по всему листу, убивая его. Если не принять меры, мучнистая роса обязательно приведет к недоразвитию растения. Важно поймать инфекции на ранней стадии, поскольку высокая влажность способствует их распространению. Использование фунгицидов - быстрое и простое решение.

Антракноз

Антракноз сначала проявляется в виде черных пятен на нижней стороне листьев.Во влажном климате они превращаются в большую массу спор на листьях, которые становятся серыми по мере того, как становится суше. Они влияют на старые листья и убивают их. То же самое можно увидеть в семенах и молодых проросших растениях, которые пересаживаются. Обработка семян и использование фунгицидов необходимы для борьбы с инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство по коммерческому разведению кроликов в Кении

Вредители

Жуки, минеры, клещи и трипсы - некоторые из вредителей, питающихся арбузами.У арбузов есть преимущество перед вредителями в том, что через их внешнюю корку трудно проникнуть, и поэтому многие виды устойчивы к ним. Если вы выращиваете вид, чувствительный к вредителям, с ними легко бороться с помощью пестицидов.

Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: HealthInaSecond.com Семена арбуза

Районы, пригодные для посадки арбузов в Кении

Все места с суглинистой почвой и постоянными высокими температурами и влажностью подходят для выращивания арбузов. Эти три условия в сочетании с наличием воды или дождя - все, что необходимо для выращивания высокоурожайных фруктов.Эти области включают:

  • Все прибрежные районы, включая большую часть округа Ламу
  • Богатые вулканические почвы и высокие температуры полузасушливой долины Керио, само собой разумеется, что большая часть округа Эльгейо Мараквет также проверяет все коробки на арбузы. земледелие
  • Округ Исиоло ​​
  • Некоторые части округа Гарисса, у которых есть вода
  • Округ Кириньяга
  • Части Лойтоктока с достаточным запасом воды
  • Округ Меру
  • Округ Мачакос
  • Некоторые части округа Китенгела

    вулканы

В Кении их много, но большую часть года в них обычно низкие температуры, что делает их непригодными для посадки арбузов.

Как сажать арбузы

Прорастание

Арбузы можно выращивать непосредственно из семян, высаживая их на хорошо вспаханной земле, где много навоза. Другой вариант выращивания арбузов - проращивание семян в саду семенами в горшках. Когда семена прорастают, а это занимает от 7 до 10 дней, саженцы пересаживают на ферму. Рекомендуется высаживать семена на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, чтобы обеспечить достаточное пространство для побегов для каждого саженца, чтобы они могли разложить его так, чтобы соревнования не погубили несколько саженцев.Сеянцы, прорастающие из семян, посаженных напрямую, требуют более тщательного ухода, поскольку это, как правило, более одного саженца, прорастающего из одной точки, что требует обрезки.

Саженцы, посаженные непосредственно на ферме или в саду, требуют, чтобы вы сажали их в приподнятые холмики почвы, чтобы тепло дольше сохранялось в земле.

Уход за растением арбуза
Areas suitable for watermelon farming in Kenya

Источник: Bizna Kenya Полив арбузов

При посадке семян арбуза или пересадке рассады важно учитывать количество солнечного света, которое получит растение, поскольку им требуется как минимум шесть часов солнечного света в день.У арбузов появляются побеги через две недели после прорастания. Именно на этом этапе начинают проявляться признаки заражения вредителями или заболеваниями, поэтому важно внимательно следить за ростом и следить за признаками любых перечисленных выше инфекций.

Когда ростки начнут раскидываться, важно поливать их постоянно с интервалом один-два раза в неделю. В случае постоянных дождей вы можете поливать проростки с меньшей частотой, примерно раз в 10-12 дней.Когда арбузы созревают, у них появляются глубокие корни, чтобы извлечь из земли как можно больше воды. Один из наиболее широко известных фактов об арбузе заключается в том, что до 90% арбуза - это вода, а остальные 10% - это другие минералы и углеводы, которые растение должно получать из почвы, поэтому важно прекратить полив урожая, когда до погашения осталось несколько недель. Это позволит растению естественным образом подслащиваться, и чем слаще фрукты, тем больше покупателей арбузов в Кении захотят ваши продукты.

Когда растению исполнится три недели, начните удобрять его, чтобы обеспечить устойчивый и устойчивый рост. Лучшие удобрения должны содержать больше азота, чем калия и фосфора. Использование богатых азотом удобрений следует сократить, поскольку растение созревает примерно в то время, когда оно начинает цвести и цветы становятся видны. У этого урожая есть как мужские, так и женские цветы, сначала мужские, а затем женские цветы, опыляемые пчелами и другими насекомыми-опылителями, а из женского цветка развиваются плоды.

Мульчирование необходимо на ранних стадиях роста сельскохозяйственных культур, так как оно обеспечивает более длительное сохранение влажности почвы. Мульчирование также обеспечивает относительно высокую температуру почвы ночью.

Watermelon benefits

Источник: Фермеры № Trend

Растения остаются на том же месте, пока урожай не созреет и не будет готов к сбору после этого. Лозы крепкие, и их можно пересадить, но это только остановит рост растения, так как ему потребуется больше времени, чтобы пустить корни на новом месте.Также невозможно вернуть его готовым снова, так как глубокая корневая система легко теряется, если пересадка проводится в конце цикла развития плода.

Производство арбузов на акр в Кении

Арбузы дают различное количество фруктов в конце сезона, при этом любые фермы производят не менее 15000 фруктов независимо от сорта фруктов, посаженных на участке изначально. Это означает от 20 тонн фруктов до 40 тонн для хорошо культивируемых ферм.

На акр земли требуется по крайней мере один мешок семян стоимостью Ksh. 3500. Высаживается в соответствии с указаниями по расстоянию между посадками арбузов, чтобы обеспечить максимальный урожай. Другие расходы связаны с вспашкой и прополкой, которые стоят в среднем Ksh. 3000 в месяц, что переводится в Ksh. 12000 за четырехмесячный период выращивания сортов, которые созревают дольше всех.

Стоимость удобрений DAP - Ksh. 2500 за мешок 50 кг. Приобретите как можно больше, чтобы соответствовать потребностям ваших сельскохозяйственных угодий.Пестициды и фунгициды, предназначенные для использования в качестве профилактических мер против болезней, которые могут снизить урожайность. Это будет стоить Ksh. 5000 или меньше в зависимости от ситуации на вашей ферме. Стандарт сообщает об использовании гормонов роста в арбузе, растущем в Кении, для обеспечения равномерного роста. Используются гормоны Citishooter, и это стоит Ksh. 4000 на каждые 200 миллилитров. Эти затраты вместе с затратами на рабочую силу, затрачиваемыми на подготовку земли, доводят общий объем выращивания арбуза на акр в Кш.40000. Можно немного сэкономить на затратах, сделав эти цифры ниже или выше для более высокой урожайности.

Сбор урожая

Watermelon fertilizer requirements

Источник: jamiiforums.com

Прежде чем вы сможете собрать арбуз, важно обратить внимание на признаки, по которым можно узнать, созрел он или нет. Одна из них заключается в том, что кожура уменьшает блеск и становится менее гладкой. Другой заключается в том, что при ударе растение звучит так, как будто оно пустое. На нижней стороне растения, соприкасающейся с землей, могут появиться желтые пятна.На этом этапе плод срезается с раскидистой лозы и готов к употреблению.

Цены на арбузы в Кении колеблются в зависимости от сезона и спроса на фрукты, но с учетом урожайности около 15000 фруктов с акра, при этом каждый плод весит в среднем 10 кг, причем фермер продает арбузы покупателям в Кении непосредственно со своей фермы. уборка урожая на Кш. 10 за килограмм фермер собирает в общей сложности около 1500000 кенийских шиллингов с каждого акра. Выращивание арбузов в Кении дешевле, чем в Уганде и Танзании, поэтому фрукты из Кении приносят в этих странах больше, хотя для них это скидка.

Выращивание арбузов обещает высокую окупаемость инвестиций, но, как и все другие предприятия, здесь есть риски. Использование неправильных видов пестицидов и фунгицидов может привести к потере всего выращенного урожая и большим потерям. Во всем мире выращивание арбузов возглавляет Азия, большая часть континента которой находится в жарком и влажном климате, идеально подходящем для его выращивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бобовое хозяйство в Кении для начинающих

.

Фактов и часто задаваемых вопросов - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животные
      • Корзины
      • Детские
      • Праздники и праздники
      • Сезонные
.

Как долго хранится арбуз? - Срок годности арбуза

Вы когда-нибудь задумывались, каков срок годности арбуза? Или вы задаетесь вопросом, почему разрезанные четвертинки дыни кладут в холодильник в вашем местном бакалейном магазине, а не вместе со своими сестрами на полке? Эта статья ответит на эти вопросы и поможет вам дольше сохранять дыню свежей.

Срок годности арбуза

Арбуз, как и любой другой фрукт, со временем испортится.Срок годности арбуза в конечном итоге зависит от того, как он хранился до покупки и как вы будете хранить его, когда принесете домой. В то время как некоторые из нас покупают целую дыню, большинство из нас склонны покупать уже разрезанный арбуз. В большинстве крупных сетевых продуктовых прилавков арбузы продаются в разрезе, половинках и целиком.


Если вы покупаете цельный арбуз , который не был охлажден, вы можете рассчитывать, что его хватит на от 7 до 10 дней .Если вы охладили дыню перед тем, как нарезать ее, вы все равно сможете съесть сочный арбуз после 2–3 недель .

Если вы покупаете четверть или половину арбуза в холодильном отделении местного бакалейного магазина, вы должны сразу положить его обратно в холодильник, когда вернетесь домой. Разрезанный арбуз следует оставлять на прилавке только в том случае, если его нужно съесть в течение нескольких часов. Нарезанный арбуз можно оставить в холодильнике на до пяти дней , прежде чем он начнет портиться.Помещенный в холодильник арбуз следует хранить в герметичном контейнере или полностью накрыть пищевой пленкой.

Если вы купили больше арбуза, чем вы или ваша семья можете съесть за неделю, другой альтернативой является замораживание остатков. Просто нарежьте оставшиеся кусочки кубиками и поместите их в морозильную камеру. Замороженный арбуз может храниться до 12 месяцев после замораживания .

Таблица срока годности арбуза

Ниже вы можете найти рекомендуемый срок хранения нарезанного и целого арбуза.

Арбуз Тип: Комнатная температура Холодильник Морозильная камера
Резанный арбуз 1 день 3-5 дней от 10 до 12 месяцев
Целый арбуз от 7 до 10 дней 2-3 недели После резки - от 10 до 12 месяцев

Факторы, которые следует учитывать

  • Срок хранения арбуза уменьшается после его разрезания
  • Поместите целую дыню в холодильник (если она поместится) увеличивает срок ее хранения
  • Если вы решили заморозить арбуз, рекомендуется вынуть его и съесть замороженным.Когда арбуз тает, он теряет текстуру, вкус и часто цвет
  • Правильное хранение арбуза снизит вероятность заболевания
  • Правильное хранение арбуза сократит расходы на еду, позволит избежать отходов и позволит вам съесть один и тот же арбуз более одного раза
  • Если вы сомневаетесь в том, что срок годности арбуза истек, на разрезанных дынях часто указывается срок годности

Распознавание испорченного арбуза

Слепой или испорченный арбуз не только обесцветится, но и будет иметь неприятный запах.От арбуза, который появляется на поверхности или на котором растет плесень, следует отказаться. Убедитесь, что вы не едите арбуз по истечении рекомендованного срока годности, указанного выше. По прошествии этого периода времени есть большая вероятность, что ваш арбуз испортится, даже если нет явных признаков. Употребление в пищу плохого арбуза увеличивает вероятность заболевания пищевым заболеванием.

Выбирая арбуз, избегайте фруктов с темными пятнами. Эти пятна могут указывать на начало плесени или порчу арбуза.Всегда выбирайте цельные арбузы, которые кажутся симметричными. Здесь вы можете узнать больше о том, как выбрать лучшую дыню.


.

10 полезных свойств арбуза, о которых вы хотите знать.

Ни один пикник или вечеринка на заднем дворе не обходится без одного-двух арбузов.

Арбузы настолько популярны, что, согласно статистике, они на самом деле являются одной из самых потребляемых дынь во всех США.

Хотя мы обычно ассоциируем арбузы с фруктами, на самом деле они одновременно являются фруктами и овощами и связаны с огурцами, тыквами и кабачками. Неудивительно, что в этой дыне так много питательных веществ (1)!

Nutritional Powerhouses

Эти фрукты / овощи почти не содержат калорий, так как на 91% состоят из воды, что делает их лучшим другом человека, сидящего на диете.Но эти освежающие лакомства - не только основной продукт 4 июля -го , они также содержат серьезный удар, когда дело доходит до витаминов и питательных веществ. По данным Министерства сельского хозяйства США, всего одна чашка арбуза дает вам 21 процент от общего потребления витамина С и 18 процентов от потребности в витамине А.

Хотя обычно мы этого не делаем, на самом деле можно есть кожуру арбуза, что, по мнению некоторых, является еще одной причиной, по которой они считаются овощами. В недавнем исследовании сравнивали содержание питательных веществ в мякоти и других различных частях арбуза, и они определили, что в каждой части арбуза содержатся довольно впечатляющие концентрации фенольных антиоксидантов, флавоноидов, ликопина, цитруллина и витамина С (3, 4) .

Короче говоря, это намного больше, чем любимая летняя еда!

Польза арбуза для здоровья

Вероятно, вы никогда раньше не слышали об этом.

1. Улучшает эректильную дисфункцию (ED)

Одно новое исследование показало, что употребление арбуза, особенно его корки, может стать ключом к эректильной дисфункции!

Цитруллин, аминокислота, которая содержится во всех частях арбуза, во многих случаях в больших количествах содержится в кожуре. Эта мощная аминокислота связана с многочисленными преимуществами для здоровья и даже может помочь расслабить кровеносные сосуды, как и виагра, согласно одному исследованию.Другие исследования также показывают, что цитруллин увеличивает кровоток, что является ключевым фактором эректильной дисфункции (5).

При употреблении в пищу цитруллин преобразуется в аргинин за счет определенных ферментативных воздействий. Аргинин, как показывают другие исследования, является аминокислотой, которая очень полезна для вашего сердца и кровеносной системы, а также для вашей иммунной системы. Исследователи также пришли к выводу, что аргинин может помочь циклу мочевины, удаляя аммиак и другие токсичные соединения из вашего тела (6). В общей сложности исследователи обнаружили, что аргинин может быть полезен при более чем 100 состояниях здоровья (7).

2. Уменьшает мышечную болезненность

Хотя многие исследования показывают, что питательные вещества и минералы в арбузах могут помочь успокоить боли в мышцах, одно исследование, в частности, показало, что мужчины, которые пили натуральный непастеризованный арбузный сок перед тренировкой, уменьшали мышечную болезненность. 24 часа спустя по сравнению с теми, кто пил плацебо (8, 9).

Другое исследование показало, что всего одной дозы цитруллина или арбузного сока в качестве добавки перед тренировкой может быть достаточно, чтобы улучшить вашу физическую работоспособность, хотя более высокие дозы по-прежнему безопасны (10).

3. Потеря веса

Хотя вы можете подумать, что потеря веса - это данность, основанная на том факте, что в одной чашке этого восхитительного фрукта всего 46 калорий, еще одна причина, по которой арбуз так полезен для похудения, - это строго химическая основа.

Согласно исследованию, содержание цитруллина в арбузе может быть ключом к тому, как мы накапливаем жир. Исследование показало, что высокое потребление этой аминокислоты с последующим ее преобразованием в аргинин фактически приводит к образованию связанных с аргинином молекул, называемых полиаргининовыми пептидами.Эти пептиды полиаргинина способны блокировать «активность фермента, называемого тканеспецифической щелочной фосфатазой или TNAP». По-видимому, согласно исследованию, «… когда активность TNAP отключена, ваши жировые клетки (адипоциты), как правило, производят меньше жира (адипогенез)».

Исходя из этого, исследователи полагают, что «… связь между цитруллином в пище, производством аргинина синтазой оксида азота и метаболизмом жировых клеток может в конечном итоге предоставить дополнительные инструменты для предотвращения чрезмерного накопления жира в организме.«Хотя необходимы дополнительные исследования, это определенно многообещающие новости (11).

4. Мощное противовоспалительное средство

Что так заинтересовало ученых в пользе арбузов для здоровья, так это то, что в них больше ликопина, чем в сырых помидорах. На самом деле, всего в 1 стакане арбуза содержится в 1,5 раза больше ликопина, чем в 1 большом помидоре.

Итак, почему это так интересно? Что ж, ликопин - это ключевой антиоксидант. Фактически, он фактически считается одним из суперантиоксидантов, который может ингибировать ряд воспалительных процессов, включая «производство провоспалительных молекул обмена сообщениями, экспрессию ферментов, таких как циклооксигеназа и липоксигеназа, которые могут приводить к усилению воспалительной реакции, и активность молекулярных сигнальных агентов, таких как ядерный фактор каппа B (NFkB).»(12).

5. Понижает артериальное давление

Что это значит для вас? С точки зрения непрофессионала это означает, что ликопин может помочь предотвратить целый ряд проблем со здоровьем, включая различные виды рака (простаты, легких, желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, а также пищевода, ротовой полости, груди и шейки матки) и сердечно-сосудистых заболеваний ( 13,14). Это также может помочь снизить уровень холестерина и артериального давления (15).

Содержание ликопина в арбузах увеличивается по мере их созревания, поэтому всегда ешьте темно-красные и полностью спелые дыни.Хотя существуют разновидности желтых арбузов, которые по-прежнему обладают удивительной пользой для здоровья от красных арбузов, темные красные дыни действительно содержат наибольшее количество ликопина.

Арбуз также содержит значительное количество бета-каротина, еще одного мощного антиоксиданта, который обычно содержится в таких продуктах, как морковь и кабачки. Одно исследование показывает, что красный арбуз содержит более 467 мкг бета-каротина и 6 979 мкг ликопина на чашку дыни. Как и ликопин, содержание бета-каротина увеличивается по мере созревания арбуза.

6. Улучшает зрение

По тому факту, что арбузы содержат большое количество бета-каротина, вы знаете, что они полезны для ваших глаз.

Бета-каротин превращается в вашем организме в витамин А, который чрезвычайно полезен для здоровья глаз. Этот мощный антиоксидант помогает защитить поверхность глаза, а также слизистые оболочки от бактерий и вирусов, создавая защитный барьер. Он также защищает ваши глаза от возрастной дегенерации желтого пятна и куриной слепоты (16).

7. Повышает уровень pH

Существует бесконечное множество исследований, которые доказывают, как кислотность в вашем организме может разрушить ваше здоровье, нанося ущерб каждому органу, ткани и клетке, что приводит к болезни. Фактически, в 1931 году немецкий ученый Отто Варбург получил Нобелевскую премию за свою работу по окислению, которая показала, что болезни (в частности, рак) не могут выжить в щелочной среде (17).

Таким образом, ключом к борьбе с болезнями и их профилактике является создание щелочной среды в вашем теле.А полностью спелые арбузы - один из лучших щелочообразующих продуктов для вашего организма.

8. Увлажняет ваше тело

Арбуз в основном состоит не только из воды, он также содержит электролиты, такие как кальций, магний, калий и фосфат (18). Это делает арбуз одним из лучших продуктов, которые можно есть для естественного увлажнения организма.

9. Повышает уровень сахара в крови

Арбузный сок является хорошим источником L-цитруллина, который может увеличить содержание незаменимой аминокислоты аргинина в организме.

В лабораторных испытаниях повышение уровня аргинина помогло сохранить сбалансированный уровень сахара в крови, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у тучных животных с диабетом II типа (19).

10. Защищает от рака

Исследователи обнаружили, что продукты с высоким содержанием ликопина, витамина С и других антиоксидантов обладают защитным эффектом от многих типов рака желудочно-кишечного тракта (20). Было доказано, что употребление арбуза для мужчин защищает от рака простаты (21).

.

Смотрите также