Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Морозильная камера на балконе зимой до какой температуры


Можно ли на неотапливаемый балкон ставить морозильную камеру зимой

Часто для экономии места в квартире, собственники устанавливают холодильник на балконе, однако не всегда это становится удачным решением. Чтобы предотвратить негативные последствия при неаккуратном использовании техники, следует узнать, можно ли на балкон ставить морозильную камеру.

Морозилка на балконе: за и против

Не всегда установка морозильного прибора на лоджии выгодно для собственников квартиры, однако часто это способствует экономии места в квартире. На балкон часто убирают то, что не нужно в повседневном использовании, поэтому держать морозильник можно и там.

Но у этого есть отдельные плюсы:

  1. Освобождение места на кухне. Часто морозильные камеры достаточно компактны в ширине, поэтому их можно уместить в узком проходе балкона.
  2. Поставить морозильник на лоджию можно, если вы не часто его используете.
  3. При прямом переходе из кухни в лоджию, морозилка на балконе зимой будет удобным решением.

Однако у решения есть и отрицательные стороны. Если устанавливать морозильную камеру на неотапливаемый балкон, есть риск снижения качества его работы. Не всегда эта часть квартиры подразумевает наличие всех условий для морозильной камеры.

Перед тем, как установить морозильную камеру на балконе зимой и летом, посоветуйтесь с теми, кто это уже сделал. Но советоваться стоит с жильцами вашего многоквартирного дома, чтобы узнать о прочности поверхности, на которой вы планируете разместить морозильник. Этим вы предотвратите возможные последствия при непрочных бетонных плитах балконной части.

Устанавливать на лоджию морозильник не рекомендуется, если на это нет ярких причин. Это приводит к некоторым последствиям, к тому же, не всегда удобно в использовании.

Если балкон утепленный

При закрытом и утепленном балконе собственник может хранить включенным холодильник или морозильник, не беспокоясь о возможных последствиях использования прибора. Однако и у этого места есть особенности, который следует соблюдать.

На закрытом балконе должно быть дополнительное отопление, кроме тепла, идущего из квартиры, чтобы предотвратить нарушение эксплуатации механизма.

Для хранения морозильной камеры на балконе зимой следует учитывать и другие факторы:

  1. Морозильник не должен вплотную прилегать к обеим сторонам лоджии, граничащим со стеной квартиры и внешней поверхностью. Это будет неудобно при использовании морозильного аппарата, так как вы не сможете полностью открывать его дверь. Но и соприкосновение морозильника с пластиковым подоконником приводит к ухудшению качества пластика при нагревании мотора прибора.
  2. При установке морозилки, учитывайте, что нужно будет добавить вентиляцию, которая предотвратит перегревание механизма. Для этого нужно будет или периодически проветривать комнату, или установить кондиционер, регулировку окна или другую систему вентиляции.
  3. Независимо от закрытого типа конструкции и его дополнительного утепления, на состояние прибора будут воздействовать внешние факторы. Для предотвращения воздействия солнечных лучей нужно повесить плотные шторы, хотя бы в области морозилки.

Если учесть эти параметры, можно ли морозильную камеру установить на балконе, получит положительный ответ. Так вы предотвратите его преждевременный выход из строя, это объясняется тем, что прибор должен работать только в определенных условиях, и сохраните экономию пространства квартиры.

Если балкон открытый

Часто жильцы квартиры допускают ошибку, если решают установить холодильный аппарат на открытой площади. При вопросе, можно ли ставить морозильную камеру на балконе, учитывайте, что для этого обязательное условие – его закрытость и дополнительное отопление. Иначе вы рискуете уменьшение срока действия морозильного аппарата.

Учитывайте, что при установке морозильного прибора на открытой лоджии, за чем следует его порча, сдать по гарантии аппарат не получится, так как вы не соблюли условия его эксплуатации. Делать ремонт морозильника придется самим.

При открытом балконе морозильник опасен факторами:

  1. Воздействие внешних факторов. Погодные условия, включая дождь и солнечные лучи, приводят к преждевременной порче морозильного аппарата.
  2. Образование конденсата из-за высокого показателя влажности, из-за чего повышается риск коррозии и порчи металла. А образование ржавчины способствует понижению качества работы механизма.
  3. Влажность также способствует снятию покрытия морозильника, из-за чего он теряет прежний внешний вид и функционал.

Учитывайте, что в минусовую температуру воздуха прибор не будет работать вообще. Он выключается и появляется риск, что его работа не восстановится после восстановления нормальной температуры.

Также при хранении включенного аппарата вы рискуете образованием короткого замыкания из-за повышенной нагрузки на компрессор. Это приводит к отключению электричества во всем доме, или в худшем варианте – появление возгорания на балконе.

Будьте аккуратны при решении держать морозильную камеру на балконе, чтобы предотвратить серьезные негативные последствия, которые влечет за собой это решение. Иначе вы рискуете ухудшением качества работы механизма, или сохранением целостности квартиры или всего многоквартирного дома при включении прибора.

Правила подключения и установки морозильной камеры на балконе

Будьте внимательны с вопросом, можно ли ставить морозильную камеру на балкон зимой, чтобы предотвратить негативные последствия, связанные с риском порчи морозильника, или образовании возгорания.

Для надежной установки холодильника рекомендуется учитывать правила:

  1. Предварительно посоветуйтесь с управляющей компанией, чтобы снизить риски, связанные с плохим состоянием бетонных плит, на которых устанавливается тяжелый вес. Иначе появляется вероятность их обвала.
  2. Стоять морозильник должен на ровной поверхности, чтобы предотвратить ухудшение работы при неравномерной нагрузке на горизонтальную поверхность.
  3. Подключать прибор к электросети нужно только напрямую, использование удлинителей неудобно и опасно, поэтому придется провести дополнительную линию и прикрепить дополнительную розетку на стене или полу.
  4. Размещать прибор вдоль стен опасно, поэтому рекомендуется предварительно уточнить ширину морозилки.
  5. При установке небольшой морозилки, не рекомендуется использовать ее в качестве дополнительного сидения или столика, иначе появляется вероятность выхода его из строя.

Учитывайте все параметры по установке камеры, что она долго прослужила и исправно работала, не причинив вреда квартире и всему многоквартирному дому.

Но часто установку аппарата придется проводить в соответствии с рекомендациями управляющей компании или товариществом собственников жилья, потому что по закону балкон частично является общедомовым имуществом.

Нюансы работы холодильника на балконе

Чтобы сохранить исправность работы морозилки в зимнее или летнее время, рекомендуется учитывать правила, которые способствует предупреждению его преждевременной порчи. Морозильник имеет значительный вес, что создает большую нагрузку на бетонные плиты, а это приводит к их обрушению. Для размещения аппарата на лоджии стоит выбирать облегченные конструкции.

А также дополнительно уделите внимание остеклению балкона. Для него нужно использовать легкие расходные материалы, чтобы окна не оказывали агрессивное воздействие в виде дополнительной нагрузки на плиты. Для этого лучше заменить ПВХ на алюминиевый материал.

Дополнительное внимание уделите исправности техники, так как часто длительный срок ее службы приводит к образованию сильной вибрации во время работы. Из-за этого вибрационное движение оказывает дополнительное негативное воздействие на сохранение состояния конструкции, включая несущую стену.

Будьте аккуратны при установке холодильника или других тяжеловесных конструкций на лоджии, чтобы предотвратить порчу прибора или ухудшение структуры плит, на которых стоит балкон. Для этого предварительно можно посоветоваться с управляющей компанией, чтобы предотвратить негативные последствия.

Устройство термошкафа для хранения урожая на балконе

Рекомендуемые температуры холодильников и морозильников

Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер
Джойс Дженсен, REHS, CFSP, Департамент здравоохранения округа Линкольн-Ланкастер

Числа, используемые для регулировки температуры в большинстве домашних холодильников, только повышают или понижают температуру. Они не соответствуют определенным температурам. В более теплые месяцы, чем в холодные, могут потребоваться другие настройки для поддержания той же температуры. Использование термометра для холодильника / морозильника - единственный способ убедиться, что ваш холодильник и морозильная камера имеют правильную температуру.

Температура холодильника

40 градусов по Фаренгейту или ниже - это рекомендуемая температура холодильника для замедления роста бактерий и поддержания качества. Замораживание происходит при 32 градусах по Фаренгейту; отрегулируйте температуру холодильника соответственно от 32 до 40 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить нежелательное замораживание, например, замораживание молока.

Температура морозильной камеры

0 градусов по Фаренгейту или ниже - это рекомендуемая температура морозильной камеры . При этой температуре рост бактерий будет остановлен.Однако замораживание не убивает большинство бактерий и не останавливает изменения вкуса, которые происходят с течением времени. Несмотря на то, что при температуре 0 градусов по Фаренгейту пища будет безопасной в течение неопределенного времени, чем дольше она будет храниться в морозильной камере, ее качество будет снижаться.

Большинство термометров для холодильников / морозильников представляют собой термометры с жидкостью или биметаллической спиралью. Министерство сельского хозяйства США описывает эти термометры следующим образом.

Жидкостные термометры - самые старые типы термометров, используемых на домашних кухнях.При повышении температуры цветная жидкость (обычно спиртовой раствор) внутри термометра расширяется и поднимается, показывая температуру на шкале.

Биметаллические термометры содержат змеевик, сделанный из двух разных металлов с разной степенью расширения, которые соединены вместе. Биметаллический элемент свернут в спираль, закреплен на одном конце и прикреплен к стержню указателя на другом конце. При повышении температуры стрелка будет вращаться спиральным биметаллическим элементом, чтобы указать температуру.

Купите термометры для холодильников / морозильников в отделах бытовой техники, бытовых приборов, кулинарии и продуктовых магазинах. Купи два! Поместите один в холодильник, а другой в морозильную камеру. Это может быть лучшая инвестиция от 10 до 20 долларов, которую вы когда-либо делали. Еще два совета:

  • Разместите термометр перед холодильником / морозильной камерой в удобном для чтения месте.
  • Проверяйте температуру регулярно - не реже одного раза в неделю.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если морозильное отделение не является отдельным морозильным отделением, а является отделением внутри холодильника, может быть невозможно получить температуру 0 градусов по Фаренгейту.Признаком этого будет мягкое мороженое. Запланируйте употребление пищи в течение нескольких недель.

Связанные ресурсы

Узнайте, как обращаться с едой во время отключения электроэнергии, из этой статьи с сайтаfoodsafety.gov.

Чтобы узнать, как долго хранить обычные продукты в холодильнике и морозильной камере, посетите Safe Food Storage.

.

5 наиболее распространенных проблем с морозильными камерами и решения

Не позволяйте морозильной камере замерзнуть. Мы поможем определить вероятные причины наиболее частого ремонта морозильной камеры.

Ваши замороженные продукты перестали охлаждаться? Ваше мясо настолько обожжено в морозильной камере, что оно полностью белое? Холодильник стонет и стонет, как сам Старик Винтер, или, что еще хуже, не работает? Когда морозильная камера не выполняет свою работу, это может не быть катастрофой, требующей ремонта или полной замены.Перед тем, как вызвать специалистов для ремонта, вы можете иногда провести небольшое расследование самостоятельно, вооружившись некоторой внутренней информацией от технических специалистов Sears.

Вот пять самых распространенных проблем с морозильными камерами, которые эксперты Sears видят снова и снова, и вероятные виновники их возникновения.

# 1 ПРОБЛЕМА: мой морозильник издает странные звуки.

LIKELY CULPRIT: Требуется замена двигателя вентилятора испарителя. Однако имейте в виду, что не все морозильники издают одинаковый звук, когда это происходит.Шум из морозильной камеры также может быть вызван:

  • Щелчок льдогенератора при сборе партии льда
  • Шипение во время цикла разморозки
  • Бульканье, когда вода стекает из испарительного змеевика во время цикла оттаивания
  • Свист или жужжание при увеличении скорости многоскоростного вентилятора до высокой

Ключевой вопрос, который следует задать себе, - есть ли какие-либо другие проблемы с устройством.Льдогенератор работает? Поддерживает ли морозильная камера желаемую температуру? Есть ли вода и лед? Если все работает, то шум, вероятно, вызван нормальным режимом работы прибора. Диагностировать жалобу на шум может быть очень сложно. То, что в один день звучит как гудение, в другой может звучать как гудение. Громкость часто бывает относительной; поэтому то, что считается громким ночью, может быть тихим днем. Кроме того, из-за различных условий звук прибора будет отличаться.Всегда обращайтесь к руководству пользователя для получения подробной информации о нормальных рабочих звуках. Если у устройства есть еще одна проблема, помимо странного шума, решение этой проблемы, скорее всего, также разрешит жалобу на шум.

# 2 ПРОБЛЕМА: В моем морозильнике скопился иней.

LIKELY CULPRIT: Необходимо заменить нагреватель оттайки. В зависимости от того, где образуется иней, это может быть связано со многими условиями, которые можно исправить.

  • Изморозь вокруг прокладок дверцы морозильной камеры указывает на то, что дверца была закрыта не полностью.Ищите упаковку или предметы, которые могут помешать правильному закрытию прокладок: слишком далеко выступающие пакеты с продуктами, не полностью запечатанный ящик, незафиксированный контейнер для льда или предметы, оставленные на верхней части прибора.
  • Температура морозильной камеры может быть установлена ​​слишком низкой, если мороз легкий, снежный и кажется повсюду. Если установленная температура прибора слишком низкая, невозможно удалить влагу из воздуха, поскольку прибор остывает. Влага превратится в «снег» до того, как прибор начнет следующий цикл охлаждения.Убедитесь, что температура морозильной камеры составляет около 0 ° F (-18 ° C), а в холодильнике - около 37 ° F (3 ° C).
  • Дверца морозильной камеры могла быть оставлена ​​открытой, если повсюду мороз, твердый и ледяной. Сначала иней образуется ближе к дверям, но со временем покроет весь интерьер. В большинстве случаев устранение проблемы, вызвавшей скопление инея, и возможность прохождения морозильной камеры пары циклов размораживания устранит чрезмерный иней, и прибор вернется в нормальное состояние.
  • Накопление инея только на задней части морозильной камеры, где расположен змеевик испарителя, указывает на проблему с циклом оттаивания. В зависимости от устройства это может быть неисправный нагреватель, биметалл, датчик размораживания, таймер размораживания или плата управления. Требуется дальнейшее устранение неполадок, чтобы точно определить, что именно необходимо для решения проблемы.

# 3 ПРОБЛЕМА: На полу рядом с моей морозильной камерой протекает небольшое количество воды.

LIKELY CULPRIT: Слив оттаивания замерз, и его необходимо разморозить и очистить.Вода на полу возле прибора также может быть вызвана:

  • Упавший кубик льда, растаявший
  • Пролитый напиток при наполнении стакана

Если в приборе есть водопроводная розетка для воды и льда, утечка может происходить из бытовых подключений. Проверьте водяную линию, идущую от запорного клапана в морозильную камеру. Обратите особое внимание на то, где линия подсоединяется к прибору и к бытовому клапану. Водопровод следует заменить, если он где-то протекает.

Тщательно осмотрите вокруг запорного клапана. Клапан следует заменить, если он где-то протекает. Обратитесь к лицензированному сантехнику, чтобы заменить его, если вы не можете сделать это самостоятельно.

Если вода поступает из самой морозильной камеры, это может быть связано с переполнением поддона для конденсата. Обычно это происходит из-за:

  • Чрезмерное количество инея на испарительных змеевиках. Когда морозильная камера проходит цикл размораживания, она производит больше воды, чем может вместить сливной поддон.Это может быть связано с частым использованием, особенно в периоды высокой влажности. Ограничьте количество открытий дверцы морозильной камеры, а также время, в течение которого дверца остается открытой.
  • Вода не испаряется в поддоне для конденсата до следующего цикла оттаивания. Убедитесь, что задняя крышка механического отсека находится на месте. Это обеспечивает надлежащий поток воздуха над поддоном для конденсата, что улучшает скорость испарения воды. Эту крышку необходимо заменить, если она повреждена или отсутствует.

Поддон для сбора конденсата необходимо отремонтировать или заменить, если он треснул и протекает.

# 4 ПРОБЛЕМА: Моя морозильная камера не работает.

LIKELY CULPRIT: Электронное управление необходимо заменить, но сначала проверьте, работают ли световой индикатор питания и световой индикатор морозильной камеры. В противном случае на продукт может не поступать питание. Убедитесь, что органы управления устройством настроены правильно:

  • В более новых устройствах есть демонстрационный зал или демонстрационный режим, используемый в торговом зале, чтобы выделить функции без использования системы охлаждения.В большинстве случаев инструкции о том, как переводить устройство в демонстрационный режим и выходить из него, перечислены в руководстве пользователя в разделе «Настройка элементов управления устройством».
  • Другой параметр, который следует проверить, - выключить или выключить морозильную камеру. Убедитесь, что органы управления прибором установлены на 0 ° F (-18 ° C) для морозильной камеры и 37 ° F (3 ° C) для холодильника. Механические регуляторы должны быть установлены на средние значения. Обратитесь к руководству пользователя за конкретными инструкциями по регулировке заданной температуры прибора.

Убедитесь, что к прибору подано напряжение. Это можно сделать, проверив внутреннее освещение или проверив, включен ли дисплей пользовательского интерфейса или может ли прибор подавать воду или лед. Если к прибору не подается напряжение, проверьте исправность розетки, подключив что-нибудь еще, например фен или лампу. Если и это устройство не работает, значит, в розетке нет питания. Ищите сработавший автоматический выключатель или сработавшую розетку GFI. В случае более серьезных проблем с электричеством следует обращаться к лицензированному электрику.

Если в розетку подается питание, это может означать, что неисправны основные платы управления или пользовательского интерфейса, либо неисправны устройства контроля температуры, такие как датчики, или термостат. Для выявления и решения проблемы потребуется дальнейшее устранение неполадок.

# 5 ПРОБЛЕМА: слишком высокая температура.

LIKELY CULPRIT: Термостат размораживания необходимо заменить, если его контакты не работают должным образом. Нормальная температура морозильной камеры составляет от 0 ° F до 5 ° F.Вот несколько вещей, которые нужно проверить, если морозильная камера слишком теплая, но холодильная камера поддерживает желаемую температуру:

  • Установленная температура морозильной камеры правильная. Убедитесь, что температура не была случайно установлена ​​на более высокую, чем нужно. Если это так, установите температуру обратно на рекомендуемое значение 0 ° F (-18 ° C).
  • Убедитесь, что в морозильной камере достаточно продукта. Рекомендуется, чтобы морозильная камера была заполнена на 70–85%. Слишком много вещей ограничит циркуляцию воздуха внутри прибора, а слишком мало приведет к тому, что весь холодный воздух будет выходить из прибора каждый раз, когда он открывается.
  • Размещение продуктов в приборе также важно. Держите вещи равномерно распределенными по центру полок, чтобы не блокировать вентиляционные отверстия и не мешать нормальной циркуляции воздуха.
  • Убедитесь, что прибор хранится при температуре от 55 ° F (13 ° C) до 110 ° F (43 ° C). Если окружающая среда слишком холодная, морозильная камера может не работать достаточно долго, чтобы поддерживать свою температуру. Если температура будет слишком высокой, прибору будет сложно довести внутреннюю температуру до желаемой.

Если ни один из вышеперечисленных сценариев не вызывает проблемы:

  • Проблема с размораживанием может возникнуть, если задняя часть морозильной камеры, где расположен змеевик испарителя, сильно покрыта инеем. В зависимости от устройства это может быть вызвано неисправностью нагревателя размораживания, биметалла, датчика размораживания или платы управления.
  • Устройство контроля температуры может работать со сбоями, датчик температуры или термостат неправильно считывают температуру.
  • Основная плата управления может неправильно считывать вход контроля температуры.
  • Возможно, герметичная система протекает, а фреона недостаточно для охлаждения морозильной камеры до желаемой температуры.

Любая из вышеперечисленных ситуаций потребует дальнейшего поиска и устранения неисправностей для выявления и решения проблемы.

.

Руководство по температуре холодильника | Какая температура лучше? ВЫБОР

В теплое время года рекомендуется немного снизить температуру в холодильнике, чтобы компенсировать поступление более теплого воздуха, и наоборот зимой. Однако есть еще кое-что, чтобы добиться нужной температуры в холодильнике и морозильной камере.

На этой странице:

Какой температуры должен быть мой холодильник?

Если вы не хотите, чтобы ваши друзья заболели на следующем званом обеде, убедитесь, что свежее мясо, которое вы храните в холодильном отделении холодильника, не испортилось, прежде чем вы приступите к приготовлению и подаче его на стол. .Но вы также не хотите, чтобы температура в холодильнике была настолько низкой, чтобы ваши свежие овощи в морозильной камере стали непригодными для использования.

Указанные ниже значения температуры холодильника являются хорошим ориентиром для обеспечения безопасности продуктов.

  • Свежие продукты: от 0 ° C до 4 ° C.
  • Морозильная камера: около -18 ° C.
  • Холодильная камера: около 0 ° C.

Австралийский стандарт для холодильников использует среднюю температуру в отделении для свежих продуктов 3 ° C. Это хорошая цель, к которой стоит стремиться, потому что это означает, что продукты нельзя замораживать, но при этом поддерживать их при температуре ниже 4 ° C.Если вы испытываете колебания температуры, прочтите наше руководство по устранению неполадок холодильника.

Исключения из правила

Некоторые фрукты и овощи намного лучше хранятся при температуре выше 5 ° C. Фермерам, поварам и розничным торговцам, возможно, потребуется знать точные данные о хранении и транспортировке, но для среднего потребителя это может помочь узнать, где лучше всего хранить вещи в вашем холодильнике. Есть некоторые правила охлаждения, которые легко усвоить - например, некоторые тропические фрукты могут испортиться в отделении для свежих продуктов в обычном холодильнике, и их лучше хранить в немного более теплой среде.См. Наше руководство по свежести фруктов и овощей с некоторыми другими распространенными примерами.

В большинстве холодильников есть по крайней мере одна более теплая зона - наиболее очевидной из них является отделение для молочных продуктов. Обычно они расположены в верхней части дверцы холодильника, некоторые из них поддерживают температуру около 8 ° C. Благодаря этому масло и такие продукты, как мягкие сыры, будут готовы к употреблению. Но эти продукты также можно хранить при более низких температурах, поэтому можно отказаться от них в пользу продуктов, таких как стручковая фасоль, которые также любят более высокую температуру.

Следует ли мне изменить температуру холодильника...

... когда я кладу свежие продукты?

После того, как вы установили нужную температуру в холодильнике, вам не придется возиться с настройками. Если холодильник выполняет свою работу должным образом, установка более холодного режима, когда вы кладете много продуктов, не ускорит процесс охлаждения - это просто означает, что ваша еда в конечном итоге станет холоднее. Посмотрите наше руководство по загрузке холодильника.

Вы должны заметить, что ваш холодильник реагирует, когда вы кладете в него «теплую» загрузку продуктов, запуском компрессора для его охлаждения.Если этого не происходит, вы можете попробовать на некоторое время сделать его холоднее, но не позволяйте еде становиться слишком холодной, прежде чем снова включить ее. В качестве альтернативы, обратитесь к специалисту по обслуживанию или, если он старый, подумайте о покупке нового холодильника.

... с лета на зиму и наоборот?

Зимой в морозильной камере может стать теплее - а не холоднее, как вы могли ожидать. Хорошая идея - следить за температурой с помощью одного-двух термометров холодильника / морозильника, особенно в разгар зимы и лета.Мы уже тестировали их раньше, в 2008 году, и из 24 проверенных все они прошли успешно.

Почему уходит еда?

Пища портится, если претерпевает химические или физические изменения. Химические изменения включают созревание, созревание или окисление, также известное как прогоркание. Физические изменения включают:

  • Механическое напряжение - плохая упаковка и обращение.
  • Охлаждение - замораживание или смена фазы.
  • Отопление - приготовление пищи и перемещение влаги.

Микробные микроорганизмы - бактерии и грибы, вызывающие плесень - портят пищу, поедая клеточную структуру, а затем увеличиваясь в количестве. Подумайте, как нарезанная ветчина становится слизистой, если она слишком долго находится в холодильнике. Некоторые микроорганизмы вредны не только потому, что они портят запах, текстуру и пищевую ценность пищи, но и потому, что они ядовиты! Хотя большинство патогенных микроорганизмов можно легко убить путем тщательного приготовления, некоторые из них производят токсины, которые не так просто уничтожить.

Сырые продукты могут быть особенно опасными. Некоторые бактерии могут быть смертельными для определенных людей, особенно для младенцев, людей с серьезными заболеваниями и пожилых людей. Для остальных из нас они означают (по крайней мере) несколько дней рядом с туалетом.

Бланширование положительно влияет на консервирование овощей. Внезапное повышение температуры и охлаждение деактивируют ферменты, которые вызывают созревание и исчезновение некоторых продуктов.

Бактериальная война

Низкая температура в холодильнике замедляет рост большинства бактерий и плесени.Они не уничтожены; они просто замедляются, пока он снова не нагреется. Если вы добавите немного уже протухшей еды, она не станет волшебной, когда она остынет. И не все бактерии перестают расти при температуре ниже 4 ° C, например Listeria monocytogenes. Некоторые продукты считаются опасными и / или скоропортящимися. Эти продукты лучше всего хранить в холодильнике при температуре чуть выше точки замерзания.

Внезапная порча

Некоторые продукты внезапно портятся при понижении температуры ниже определенной.Это часто происходит, когда продукты замерзают. Другие продукты претерпевают более тонкие изменения, когда становятся слишком холодными, например, некоторые тропические фрукты и овощи. Такие продукты, как салат, в основном состоят из воды, поэтому они легко замерзают при температуре ниже 0 ° C, а когда они оттаивают, вы можете видеть, что структура клеток разрушена - они превращаются в желеобразный беспорядок.

Другие продукты не замерзают, пока они не станут намного холоднее. Некоторые компоненты мороженого замерзают при температуре около -15 ° C. Другие замерзают при гораздо более низких температурах.Для более длительного хранения вы захотите заморозить некоторые продукты, но даже если они остаются замороженными, колебания температуры могут быть очень пагубными. Например, если мороженое регулярно подогревают выше -15 ° C, вы заметите физические изменения. Ингредиенты отделяются и образуются кристаллы, портя текстуру и вкус.

Другой пример - замороженный горох, который может терять влагу. Вы увидите это как рыхлые кристаллы льда, которые образуются внутри пакета.

Горел в морозильной камере

Ожог в морозильной камере возникает, когда вода выходит с поверхности замороженных продуктов.Попадание воздуха в замороженные продукты вызывает обезвоживание и окисление. Обычно это вызвано негерметичной упаковкой и чаще случается при сильных колебаниях температуры. Когда еда оттает, вы увидите, что текстура испортилась.

Окисление

Окисление и другие химические изменения также замедляются при -18 ° C. Жирные продукты, как правило, имеют более короткий срок хранения в морозильной камере, поскольку жиры становятся прогорклыми быстрее, чем некоторые другие эффекты старения.

.

Моя морозильная камера холодная, но холодильник теплый

Холодильник не холодный? Морозильник работает? Проблема в вашем холодильнике может привести к тому, что ЧАСТЬ ХОЛОДИЛЬНИКА НЕ ОХЛАДИТСЯ , но МОРОЗИЛЬНИК РАБОТАЕТ . Это почему? Почему у меня морозильная камера работает, а холодильник не работает? Что я могу проверить на своем холодильнике, чтобы починить его самостоятельно и заставить холодную часть снова начать охлаждаться?

Холодильник теплый, но морозильная камера работает.

Мы перечислим детали, которые, скорее всего, являются причиной того, что ваш холодильник теплый, а морозильная камера не работает. Когда холодильник с морозильной камерой холодный, но холодильник теплый, вам необходимо проверить или протестировать каждую часть, указанную в порядке от первой части, которая, скорее всего, является причиной. Сегодня на рынке представлено множество различных типов холодильников. Эти детали в основном универсальны, поэтому, если ваш холодильник не холодный, а морозильная, воспользуйтесь приведенным ниже списком, чтобы найти неисправную часть и починить холодильник самостоятельно.

НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО ВЫЗЫВАЕТ «ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ОХЛАЖДАЕТ, НО МОРОЗИЛЬНИК ХОЛОДЕН» ПРОБЛЕМА !:
Вентилятор испарителя - двигатель испарителя для вентилятора не вращается

Этот вентилятор нагнетает холодный воздух через змеевики испарителя.Он направляет его в морозильную камеру. Если вентилятор не вращается или мотор неисправен, холодильник не будет охлаждаться. Проверните вентилятор вручную. Он расположен в морозильной камере сзади. Если лопасти не двигаются или вращаются с трудом, замените вентилятор и двигатель в сборе. См. Заменяемую часть ниже.

Узел двигателя вентилятора испарителя холодильника

Змеевики испарителя покрыты льдом - скопление льда вызывает проблему
В холодильнике есть элемент, называемый нагревателем оттаивания.Эта часть проходит несколько раз в день. Его цель - растопить лед или иней, которые могут скопиться на змеевиках испарителя. Когда нагреватель размораживания выходит из строя, на змеевиках испарителя образуется лед. Когда катушки покрыты льдом, воздух не может течь должным образом. Из-за этого холодильник не будет остывать. Если змеевики обледенели, значит, у вас проблема с размораживанием. Используйте измеритель и проверьте все части системы размораживания. Скорее всего, вам потребуется заменить нагреватель оттайки, и проблема будет решена.

Термистор - не контролирует температуру
Эта часть проверяет температуру холодильника и передает температуру на главную плату управления компьютера.Эта плата будет регулировать мощность компрессора и вентилятора испарителя. Если термистор плохой, то всего этого не произойдет и холодильник не будет остывать. Компрессор не работает или может работать слишком часто. Проверить термистор мультиметром. Если термистор не имеет обрыва, его необходимо заменить. См. Заменяемую часть ниже.

Термистор датчика температуры холодильника

Управление заслонкой - не открывается или сломано
В холодильнике есть деталь, называемая воздушной заслонкой в ​​сборе.Эта часть открывается и закрывается, пропуская холодный воздух в холодильную часть. Когда заслонка НЕ ​​открывается, значит, холодный воздух не поступает должным образом. Обязательно посмотрите на заслонку, чтобы убедиться, что она закрыта. Если воздушная заслонка сломана, замените как можно скорее. См. Заменяемую часть ниже.

.

Смотрите также