Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Лук шнитт на балконе


выращивание на подоконнике из семян и делением


Время на чтение: 7 минут

АА

Молодые побеги шнитт-лука превосходят по химическому составу и полезным свойствам обычный репчатый.

В пищу используются только стебли и листья культуры. Нежная и сочная зелень обладает характерным ароматом и насыщенным вкусом.

Вырастить лук шнитт дома довольно просто. Растение отличается неприхотливостью, тягой к активному ветвлению и быстрым ростом. Уже через 10 дней после посадки можно собирать первый урожай перьев.

Что понадобится для выращивания лука

В отличие от традиционных сортов репчатого лука, шнитт выращивается в качестве многолетней культуры. С точки зрения кулинарии интерес представляет срезка молодой поросли растения. Из-за этой особенности он получил название лук резанец. Вид отличается способностью быстро наращивать многочисленные побеги. Ложная луковица вырастает до 1 см в диаметре.

Для посадки требуется подходящий грунт, в котором на протяжении нескольких месяцев будет расти зелень. Основные требования к почве – рыхлая структура и нейтральная кислотность. В домашних условиях можно растить шнитт-лук в садовой земле или приобрести в цветочном магазине грунт для рассады овощей.

Выбор и подготовка тары

Контейнер для посадки выбирается в соответствии с особенностями корневой системы шнитт-лука. Она состоит из множества коротких отростков, которые переплетаются с соседними корнями и образуют дернину. Длина подземной части растения составляет не более 5 см. Из одной луковицы в короткие сроки формируется до 30 перьев.

В связи с этим оптимальная форма емкости для выращивания – невысокий, широкий контейнер с дренажными отверстиями для оттока излишков воды.

Перед посадкой шнитт-лука необходимо промыть тару содой или мыльным раствором и обработать марганцовкой. Такая мера помогает избежать распространения бактерий в грунте. Следует позаботиться о поддоне, в котором будет скапливаться избыток воды после полива.

Подготовка семян лука к посадке

Посадочный материал можно заготовить самостоятельно, если растение растет на дачном участке или в саду. В противном случае, можно приобрести семена в магазине. При выборе сорта следует ориентироваться на разновидности шнитт-лука, предназначенные для срезки. Перед посадкой семечки лука предварительно обрабатывают по следующей технологии:

  • Замачивают на сутки в 100 мл воды с 3 каплями препарата Эпин-экстра;
  • Удаляют всплывшие экземпляры;
  • Оставшиеся семена на полчаса замачивают в бледно-розовом растворе марганцовки;
  • Промывают под проточной водой, просушивают 2-3 часа на бумажной салфетке.

Подготовка семян способствует быстрому прорастанию, уничтожает вредоносные бактерии и споры грибка, повышает защитные функции культуры. Эпин активизирует обменные процессы, повышает устойчивость лука к болезням и неблагоприятным условиям.

Срок годности семян шнитт-лука составляет 2 года. Максимальная всхожесть наблюдается у свежих семечек.

Рейтинг сортов шнитт-лука для выращивания в домашних условиях

Примите участие в нашем рейтинге! Какой сорт шнитт-лука лучше для выращивания в домашних условиях? У вас 3 голоса.

Лук шнитт «Богемия»

4

Лук шнитт «Медонос»

1

5

Лук шнитт «Сиреневый звон»

1

3

Лук шнитт «Сонет»

2

Лук шнитт «Медунок»

1

Лук шнитт «Эльвира»

1

Создание необходимых условий

Как и на грядке, в квартире шнитт-лук нуждается в солнечном свете и тепле. В домашних условиях плошку с культурой размещают на освещенном подоконнике, а в теплое время года на лоджии или балконе. Следует защищать зелень от длительного воздействия прямых солнечных лучей. Под ярким солнцем перья быстро грубеют.

Оптимальный температурный режим для выращивания шнитт-лука составляет +18-25°C. Несмотря на то, что большинство сортов растения относятся к холодостойким культурам, холодный воздух замедляет рост побегов.

Выращивание лука дома

Существует 2 способа посадить шнитт-лук в домашних условиях: с помощью семян или делением дернины. В первом случае посадка проводится в любое время года. Взрослый куст рекомендуется выкапывать для размножения в начале осени, после чего он успешно укореняется на подоконнике. Этот способ доступен тем, у кого многолетняя культура растет на садовом участке.

Из семян

Выращивание лука шнитт из семян на подоконнике практически не имеет существенных различий по сравнению с выращиванием на огороде. Процедура выполняется в несколько последовательных этапов:

  1. Контейнер заполняют грунтом, не доходя 3-5 см до верхнего края, проливают теплой отстоянной водой;
  2. Подготовленные семена помещают в бороздки на расстоянии 2 см друг от друга;
  3. Присыпают семечки 1-1,5 см почвы, аккуратно утрамбовывая рукой;
  4. Опрыскивают посадки из пульверизатора;
  5. Накрывают стеклом или пленкой для создания парникового эффекта;

Через несколько дней появятся первые петельки шнитт-лука. В это время следует снять укрытие и обеспечить растению рассеянный свет. По мере отрастания побегов на 7-10 см необходимо провести прореживание ростков, оставив самые крепкие.

Делением куста

В начале осени выкапывают материнский куст возрастом не менее 2 лет. Отделяют часть дернины с 3-5 ложными луковицами. Перед посадкой в контейнер укорачивают на 1/3 корневые отростки, обрезают зеленые побеги до 5-7 см в длину. Приступают к высаживанию кустиков в грунт, придерживаясь инструкции:

  • Емкость заполняют землей, поливают отстоявшейся водой;
  • Делают углубления так, чтобы посаженные дернины были заглублены так же как и на грядке;
  • Засыпают грунтом и аккуратно прижимают землю вокруг корневой системы;
  • Увлажняют верхний слой почвы из пульверизатора.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Луковицы и корни шнитт-лука не должны оголиться в процессе выращивания. При необходимости следует добавлять в контейнер с луком свежий грунт.

Уход за растением

Независимо от способа выращивания лука шнитт на подоконнике, уход за культурой состоит из полива, рыхления и подкормок. Влаголюбивая культура нуждается в регулярном увлажнении почвы. Поливать следует не дожидаясь полного просыхания грунта. Земляной ком должен всегда находиться в слегка влажном состоянии. Недостаток воды сказывается на вкусовых качествах лука, зелень становится грубой, приобретает чрезмерно острый вкус. Почву с посаженным шнитт-луком рыхлят после каждого полива. При необходимости удаляют прорастающие сорняки.


Предлагаю вашему вниманию наборы для выращивания микрозелени:

Наборы для выращивания микрозелени – это полностью готовое решение для тех, кто только начинает свой путь в ситифермерстве и хочет опробовать технологию на небольшом масштабе, вырастив микрозелень для себя и своих близких! Это технология, в основу которой легло сочетание инертного биоразлагаемого субстрата и комбинированных ёмкостей для выращивания и доставки микрозелени, позволит Вам заниматься домашним выращиванием микрозелени в любом месте, где бы вы не находились! Никакой земли – а следовательно никакой грязи на кухне! Наборы включают в себя всё самое необходимое, чтобы уже сегодня Вы посеяли свой первый урожай и через 7 дней получили вкусную микрозелень!

Подкормка лука

Шнитт-лук отзывчив на внесение органических удобрений, содержащих азот и калий. Первую подкормку грунта проводят после первой срезки зелени. Используют раствор древесной золы в пропорции 50 г порошка на 1 л. Если в качестве субстрата использовался покупной грунт для овощных культур, дополнительное удобрение не требуется. В приобретенной земле есть достаточный запас питательных веществ для нормального развития шнитт-лука.

Вредители и болезни

В домашних условиях лук поражается болезнями реже, чем на огородных грядках. Как правило, возбудители находятся в садовой земле или переносятся с других комнатных растений. Использовать химические препараты для борьбы с заболеваниями не желательно.

Бороться с мучнистой росой и другими грибковыми болезнями можно только с помощью профилактики в виде обработки семян и земли раствором марганца. Заболевшие растения уничтожают, почву используют повторно только после обработки медным купоросом.

Личинки лукового скрытнохоботника
Личинки луковой мухи

Луково-чесночный раствор от вредителей
Мучнистая роса

Наиболее опасный и распространенный вредитель луковый скрытнохоботник. Насекомое питается нежными листьями, оставляя на них белые полоски. Личинки вредителя находятся в почве и с внутренней стороны перьев. Вместо опасных для здоровья человека инсектицидов, для борьбы используют народные средства:

  • Регулярно рыхлят междурядья, разрушая гнезда вредителя;
  • Проливают посадки настоем чеснока или острого перца, аромат которых отпугивает насекомых;
  • Используют зольный раствор для укрепления иммунитета растения.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

При выборе сорта шнитт-лука следует обращать внимание на устойчивость к различным болезням и вредителям. Это поможет избежать потери урожая.

Уборка лука и его хранение

Срезку зелени проводят, как только длина перьев достигнет 20-30 см в соответствии с характеристиками сорта. Острыми ножницами отрезают пучки листьев на расстоянии 3-5 см от поверхности грунта. Это позволит увеличить освещенность вновь отрастающих листьев.

Зеленый шнитт-лук можно хранить в виде сухой приправы. Срезанные листья измельчают и высушивают в темном проветриваемом помещении. Помещают в герметичный контейнер, используют в приготовлении различных блюд.

Второй способ заготовки собранного урожая – заморозка. Побеги тщательно промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами. Подготовленную зелень раскладывают в полиэтиленовые пакеты для заморозки, хранят в течение 5-6 месяцев.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Более подробно о хранении зелени читайте в статьях:

Правила, секреты и хитрости

В кулинарии ценятся молодые перья шнитт-лука, за счет нежной структуры и выраженного аромата. Переспевшие побеги теряют сочность, отличаются более плотной структурой. В связи с этим рекомендуется срезать зелень, как только она достигнет технической зрелости.

Опытные садоводы рекомендуют время от времени делить разросшиеся кусты шнитт-лука. Это позволяет омолодить растение и получить непрерывный урожай зеленых перьев. В домашних условиях такую процедуру проводят, когда кустам становится тесно в плошке.

Многолетнее растение нуждается в большом количестве воды, при этом избыток влаги приводит к загниванию корней и луковиц. Чтобы избежать этой проблемы на дно емкости для посадки выкладывают слой керамзита или мелких камней.

Шнитт-лук ценится не только в кулинарии. По химическому составу он превосходит большинство разновидностей семейства Луковые. Фитонциды, содержащиеся в перьях, позволяют отнести культуру к природным антибиотикам. Эфирные масла подавляют многие разновидности бактерий и вирусов. Аскорбиновая кислота, наряду с другими витаминами, укрепляет иммунитет.

Выращивать шнитт-лук на подоконнике можно в любое время года. Холодостойкость и теневыносливость позволяют получать урожай даже в зимний период. Соблюдение основных агротехнических правил не представляет сложности даже для неопытного садовода.

Рейтинг автора

Автор статьи

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Написано статей

чеснока против. Зеленый лук - Вкус

Шнитт-лук и зеленый лук похожи друг на друга, но разве это одно и то же? Какие отличия? Давайте посмотрим…

Знаете ли вы?
Питер Глейзбрук, 68-летний фермер из Ньюарка, попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый большой в мире лук весом 18 фунтов 1 унция.

Поскольку семейство луковых очень велико и включает так много разных видов и подвидов, нелегко заметить разницу между различными членами, такими как зеленый лук, зеленый лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и т. Д.В результате возникает такая путаница в отношении их идентификации. Еще больше сбивает с толку то, что рестораны часто используют их как синонимы в блюдах.

Хотя все они принадлежат к одному семейству луковых, у них есть свои различия. В этой статье мы остановимся только на тонкой грани различия между зеленым луком и чесноком. Хотя чеснок и зеленый лук добавляют к печеному картофелю, яйцам и т. Д., Это не одно и то же. Давайте посмотрим на их отличительные факторы.

Chives Vs. Зеленый лук

Параметры Зеленый лук Зеленый лук
Внешний вид Полые, тонкие, длинные, зеленые лезвия Зеленые стебли с луковичным луком
Ароматизатор Очень нежный луковый вкус Мягкий луковый вкус
Период процветания Лето и весна Ранняя весна
Виды Лук фистулезум Allium schoenoprasum
Использование в кулинарии Гарнир или ароматизатор В целом ингредиент
Заготовлено для Стебли Лампочки
Потребляемая форма Сырье Сырые или приготовленные

Шнитт-лук и зеленый лук: разница

Внешний вид

В США зеленый лук и зеленый лук могут использоваться как взаимозаменяемые, однако это не одно и то же.У зеленого лука длинные, тонкие, зеленые стебли, которые заканчиваются небольшими белыми луковицами. С другой стороны, чеснок, хотя и принадлежит к семейству луковичных луковиц, имеет незаметные луковицы. Луковицы настолько крошечные, что их почти не считают несуществующими. Их зеленые стебли длинные, нежные и полые, напоминающие стебли травы.

Ботаническое отличие

В то время как зеленый лук принадлежит к роду и виду: Allium fistulosum , чеснок относится к роду и виду Allium schoenoprasum .Фактически, лук - это самый мелкий вид семейства луковых. Более того, чеснок - это многолетнее растение, а это означает, что он возвращается из года в год, а зеленый лук - однолетнее растение, и его нужно собирать, как только стебли становятся коричневыми и опадают.

заготовлено за

Зеленый лук выращивают в основном из-за нежных белых луковиц, а не из-за зеленых стеблей. С другой стороны, чеснок собирают для получения ароматных стеблей, потому что их луковицы плохо развиты.

Используемая часть

Луковицы луковицы луковицы луковицы слабо развиты, и в кулинарии используются только зеленые стебли.Стебель обрезается и используется как гарнир к различным блюдам, а луковицы выбрасываются. Таким образом, у чеснока недоразвитые луковицы несъедобны. Однако их фиолетовые цветы также съедобны и часто добавляют в салаты и в качестве гарнира. В случае зеленого лука съедобны как нежные белые луковицы, так и зеленые стебли.

Аромат

И стебель, и луковица обладают мягким луковым вкусом, их можно есть сырыми или обжаривать перед добавлением в различные блюда. С другой стороны, чеснок имеет мягкий луковый или чесночный вкус.В основном их нарезают сырыми и добавляют в блюда, чтобы придать блюду аромат лука без добавления к нему кусочков лука. Однако их приготовление испортит их вкус, поэтому их режут сырыми. Их даже можно сушить и использовать в качестве ароматизатора.

использует

Шнитт-чеснок используется в основном для заправки салатов и блинов, творога, рагу, сэндвичей, рыбы, супов, яиц и т. Д. В Японии он используется для приправы некоторых блюд, а в Польше его подают с творогом.Они также станут прекрасным гарниром, если их надрезать сырыми по яйцам с приправой. С другой стороны, зеленый лук можно употреблять в сыром виде после нарезки или добавлять в салаты и бутерброды. Нарезанный кубиками лук используется в супах, блюдах из морепродуктов, лапше и т. Д.

Таким образом, хотя оба они принадлежат к одному семейству лука, чеснок и зеленый лук отличаются друг от друга и используются на кухне по-разному. Итак, в следующий раз, когда вы пойдете за этой зеленью, надеюсь, вы лучше поймете, на что смотрите!

Нравится? Поделись!

.

Chives Onion Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

лук репчатый

Сортировать по

Самые актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

.

Замороженный китайский чеснок / Ломтики зеленого лука (4-6 мм)

Технические характеристики

1.Замороженный зеленый лук
2. Спецификация: 4 мм, 5 мм, 10 мм нарезка
3. Упаковка: 500 г x 20 / кор, 1 x 10 кг / кор
4. Происхождение: Циндао

Продукт: Ломтики замороженного зеленого лука
Отобранный из очень свежего сырья, переработанный на опытных фабриках под контролем нашей группы контроля качества.

Наша продукция пользуется хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, США, Канады и др..

Продукт: Ломтики зеленого лука IQF
Торговая марка:

Uniongold или ваша торговая марка

Описание: IQF DICED SPRING ONIONS
IQFEN CUT SPRING ONIONS
IQF CUT SPRING ONIONS НАРЕЗАННЫЙ ВЕСЕННИЙ ЛУК
ЗАМОРОЖЕННЫЙ НАРЕЗАННЫЙ ЛУК
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК IQF НАРЕЗАННЫЙ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК IQF НАРЕЗАННЫЙ
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
ЗАМОРОЖЕННЫЙ НАРЕЗАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
(макс.10 мм, длина: 3-5 мм Диаметр: макс. 10 мм, длина: 4-6 мм

Упаковка:

1x10 кг / кор, 20x500 г / кор, 10x1 кг / кор (или в соответствии с требованиями клиентов)

Сертификаты:

HACCP, ISO, BRC, OU KOSHER, HALAL и т. Д.
экспортируется в:

ЕС, США, Канада, Япония и т. Д.

Добро пожаловать в нашу компанию.Если наши продукты встречаются на вашем рынке, пожалуйста, свяжитесь со мной.Жду вашего ответа. Большое спасибо.

.

Смотрите также