Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Компост на балконе


Как приготовить компост в квартире

Наверное, каждый житель квартиры может сказать, сколько у него остается отходов после каждой готовки. Все мы привыкли их смело выбрасывать в мусорный бак. Однако не каждый знает, что эти отходы могут послужить отличным сырьем для приготовления компоста.

Это бы намного улучшило экологию, а наша почва регулярно обогащалась питательными природными удобрениями и конечно же, нам бы не пришлось тратить деньги на приобретения химических удобрений для садов и огородов.
Было бы хорошо, если возле каждого дома стояли специальные баки именно для пищевых отходов. Но нам об этом остается только мечтать.

Хорошо, что хоть под пластиковые стаканы и бутылки кое-где начали ставить отдельные баки.
Некоторые опытные люди специально у себя в квартире ставят отдельное мусорное ведро, куда выбрасывают пищевые отходы, которые затем вывозят к себе на дачу. Однако выводить придется достаточно много, так как по статистическим данным каждая семья за год выбрасывает около 450 кг пищевых отходов.

Поэтому лучше готовить компост прямо у себя в квартире.

ТЕХНИКА КОМНАТНОГО КОМПОСТИРОВАНИЯ

Не стоит бояться, это все делать вовсе не сложно и гигиенично. На Западе это давно уже практикуется.

Необходимо одно обычное пластиковое ведро с крышкой. Затем на 6-7 см от дна ведра необходимо поставить сетку. Если вы не планируете запускать червей в компост, то вместо этой сетки можно положить обычный кирпич (или половину кирпича).

Далее на ведро необходимо надеть обычный мусорный пакет, в котором снизу необходимо сделать небольшие дырки, что бы жидкость стекала на дно ведра.
В это ведро необходимо складывать исключительно пищевые отходы: кожуру из овощей и фруктов, пропавшие продукты, сухари, остатки каш и макарон, яичную скорлупу, кофейную гущу и чайные пакетики (если только они бумажные).

Каждый раз, добавляя новые отходы, необходимо из пакета устранять воздух и сверху класть груз, чтобы отходы утрамбовывались. Время от времени к ним также можно добавлять землю или немного воды (лучше всего делать раствор с ЭМ — препаратом) чтобы остатки хорошо спрессовывались. Это будет способствовать ускорению компостирования.

Также необходимо регулярно выливать жидкость, которая образуется на дне ведра. Если у вас есть комнатные цветы, то эту жидкость не стоит выливать, а лучше развести её с водой и использовать для их полива.
Если чувствуется неприятный запах, ведро стоит плотно закрыть крышкой.

Такое ведро лучше держать в туалете или на балконе. Как только ведро заполнится, возьмите новое, а в старое насыпьте сверху земли, увлажните водой и оставьте перепревать. Остатки очень быстро станут хорошим компостом. Хранить его желательно на балконе.

ЭТАПЫ КОМПОСТИРОВАНИЯ

Процесс компостирования состоит из нескольких этапов.

Первый этап мезофильный: включает в себя уложения и увлажнение пищевых отходов. При подъёме температуры в компосте начинают размножаться микроорганизмы (колонии). Быстрее всего они появляются на мелких отходах, которые быстрее перерабатываются. Этот этап длиться от 7-10 дней, за это время можно заметить проседание пищевых остатков.
Второй этап термофильный: характеризуется сильным нагревом компоста.

Температура поднимается до +75 градусов. При такой температуре вредные бактерии начинают погибать, поэтому компост намного уменьшается в размере. На этом этапе важно периодически увлажнять компост, чтобы он не пересыхал.
Важно чтобы кислород проходил в компост. Для этого необходимо периодически его встряхивать.

Этот этап может длится несколько месяцев, смотря остатки каких продуктов были использованы.
Третий этап – охлаждающий. Именно на этом этапе компост полностью перепревает и превращается в прессованную однородную массу. Этот этап длится от 5-6 месяцев.

Готовый компост можно определить по коричневому цвету, рыхлой структуры и запаха земли. На этом этапе в компост больше ничего не стоит добавлять.

ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОСТА

Такой компост является природным органическим удобрением, которое можно использовать для подкормки культур и растений на грядках, а также добавлять в комнатные цветы.

Чтобы сделать из компоста раствор, необходимо его развести в воде (1:1), затем необходимо ему настоятся в течении 12-14 дней в теплом месте. Таким настоем можно поливать цветы и плодовые деревья.
Как писалось выше, в компост также можно изначально добавить червей, это ускорит процесс преобразования.

Но для этого нужно на дно ведра насыпать немного земли.

Три лучших метода компостирования балконов

Тайлер Уивер

Для садоводов-балконников, живущих в городе или имеющих ограниченное пространство, не нужно искать дальше балкона, чтобы начать переработку пищевых отходов в компост для контейнерных растений в саду. В то время как балкон обычно используется как удобная, расслабляющая зона, где можно выпить или почитать книгу, лишь небольшую его часть можно использовать для обработки отходов.

Большинство кухонных отходов (без мяса, молочных продуктов или рыбы) подходят для компостирования как азотный или «зеленый» материал.Чтобы сбалансировать еду, измельченный картон или газета - хороший углеродный или «коричневый» источник материала. Эффективное рабочее соотношение составляет примерно две части коричневого материала на одну часть зеленого материала. Если соотношение отключено, это не имеет большого значения. Слишком сухо? Добавьте воды. Слишком влажно? Добавьте больше коричневых материалов.

Есть несколько методов, которые можно использовать для компостирования отходов, но рекомендуется делать это самостоятельно, так как это дешево и практично. Самые популярные методы компостирования - это стакан для компоста, модифицированный мусорный бак или даже мешок для мусора.Выбранный метод будет зависеть от таких факторов, как стоимость, площадь, время, потраченное в неделю, и эстетика.

  1. Стакан для компоста. Стакан для компоста (щелкните изображение выше, чтобы получить информацию о продукте для стакана для компоста на Amazon.com) потребует минимум времени и усилий, но может иметь высокую цену. Преимущества стаканов для компоста включают чистоту, легкость вращения материала и устойчивость к вредителям сада. Внимание к влажности в стакане для компоста является ключевым, так как его содержимое легко пропитать.Компост должен быть готов примерно за три-четыре месяца, в зависимости от того, как часто его переворачивают.
  2. Устройство для приготовления компоста своими руками. Самый распространенный метод компостирования своими руками включает в себя мусорный бак или ведро, несколько кирпичей, таз и дрель. Просто просверлите отверстия в дне и по бокам банки или ведра и поместите его на несколько кирпичей с тазом под ним, чтобы собрать излишки дренажа. Добавьте слой опилок или соломы на дно банки или ведра, чтобы помочь впитать лишнюю влагу, а затем начните добавлять остатки пищи.После каждого добавления бросайте слой измельченных листьев или горшечной почвы и добавляйте немного воды. Хотя из этих агрегатов не так-то просто получить готовый компост, они являются самым быстрым и дешевым способом начать работу… и это главное, верно?
  3. Анаэробное компостирование. Если вы настроены экспериментировать, можно попробовать анаэробное компостирование (анаэробные бактерии работают в отсутствие кислорода). Наполните мешок для мусора на одну треть землей, затем на треть остатками еды и на одну треть положите измельченные листья, траву или измельченную бумагу.Добавьте воды, чтобы получилось содержимое «отжатой губки», и плотно завяжите пакет. Обратите внимание, что это не работает в холодные месяцы, но отлично подходит для простоты лета и проверки вашего обоняния, когда вы открываете сумку через шесть недель!

Компостирование в ограниченном пространстве может быть трудным, но есть несколько способов сделать это проще и приятнее. Если вы хотите использовать компост в своем саду на балконе, стакан для компоста - определенно лучший вариант, потому что это самый простой метод получения компоста.Если вы не хотите использовать компост, предпочтительнее использовать метод компостирования своими руками, чтобы избежать захоронения. В любом случае, компостирование балкона - отличный способ уменьшить количество отходов дома и создать плодородную почву в качестве награды для вашего сада.

ВИДЕО: Как начать компостировать в саду на балконе менее чем за 15 минут.

Тайлер Уивер (Tyler Weaver) - специалист по обращению с отходами, владеет CrazyAboutCompost.com и TylerTalksTrash.com. Прочтите больше советов по компостированию от Тайлера и о том, как сделать биогумус в ограниченном пространстве.

.

Компостирование балконов | Home Guides

Компостирование - ценный метод садоводства, но это нечто большее. Выбор компостирования кухонных отходов и других органических материалов может предотвратить их попадание на свалки, что является важным экологическим преимуществом. По данным Агентства по охране окружающей среды, кухонные отходы составляют 27 процентов твердых бытовых отходов, а органические вещества на свалках являются мощным источником парниковых газов (см. Ссылки 1). В отсутствие сада или заднего двора даже жители квартир могут помочь уменьшить количество твердых отходов, сделав компост на своем балконе.

Сбор кухонных отходов

Можно компостировать большую часть кухонных отходов растительного происхождения, от кожуры овощей до использованных чайных пакетиков и кофейной гущи. Избегайте продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты или яйца, а также любых жиров. Держите рядом небольшую корзину или большую миску и бросайте в нее кожуру и обрезки во время работы. После того, как вы закончите готовить, перенесите обрезки в компостер и выложите их «коричневыми» ингредиентами, такими как солома, мертвые листья или измельченная бумага, не содержащая химических чернил.Чередование их с кухонными отходами поможет им быстро разложиться и снизить риск появления запахов и вредителей (см. Ссылки 2).

Стационарный компостер

Самый компактный компостер для балкона - это стационарный пластиковый контейнер. По возможности выбирайте модель со встроенным пластиковым полом. Если вы не можете его найти, поместите компостер на водостойкий брезент или пластиковый лист, чтобы не обесцветить балкон. Компостер квадратного или прямоугольного сечения занимает меньше места, чем круглый, и лучше умещается в углу.Некоторые модели разделены по вертикали на несколько ящиков, что позволяет одной партии компоста созреть, пока вы начинаете следующую (см. Ссылки 3, 4).

Галтовочный компостер

Галтовочный компостер не такой компактный, как стационарные модели, но он быстрее превращает кухонные отходы в компост. Они предназначены для аэрации компостных материалов при их падении, стимулируя активность полезных бактерий, которые переваривают пищевые отходы и производят зрелый компост. Обычному компостеру требуется год для производства пригодного для использования компоста, но переворачивание компоста может сократить это время до нескольких недель.Более быстрое разложение может минимизировать риск появления запахов, что является ключевым моментом при компостировании балкона.

Вермикомпостирование

Вермикомпостирование, использование червей для создания компоста, идеально подходит для балконов. Используйте большую водонепроницаемую корзину или сумку, которую вы можете найти в большинстве хозяйственных магазинов. Заполните контейнер подстилкой, например, торфяным мохом, измельченной бумагой без чернил, старыми листьями или соломой. Слегка смочите подстилку. Купите фунт красных червей в магазине приманок или садовых принадлежностей и положите их в корзину.Фунт красных червей - примерно 1000 червей - может съедать до 0,5 фунта кухонных отходов каждый день. Защищайте мусорное ведро от неблагоприятных погодных условий. Затеняйте его летом и приносите зимой в помещение (см. Ссылки 4).

.

Постройте ящик для компоста в своей квартире

Не все мы живем в сказочных экологичных домах на солнечных батареях. Многие из нас живут в грязных старых квартирах и имеют подлых домовладельцев, которые выглядят так, будто в немых фильмах привязывают женщин к железнодорожным путям. Быть зеленым арендатором может быть сложно. Одно из распространенных заблуждений об аренде заключается в том, что житель квартиры не может компостировать. Это неправда. Вот что правда.

Объявление

Выбор лучшего метода компостирования для вас

Определите, сколько пищевых отходов вы производите.Ненавижу корочки? Есть много очищенных орехов? У тебя есть балкон? Некоторая свободная комната?

1. Определите лучшее место для компоста: под раковиной, в туалете, на балконе, в оконном ящике для цветов.

2. Возьмите что-нибудь для компоста: пластиковый / металлический ящик, мусорный бак.

3. Проделайте отверстия в основании и по бокам компостного ящика.

4. Положите под ящик для компоста брезент или поднос.

5. Для начала вам понадобится немного почвы или удобрений.Поместите в ящик трехдюймовый слой почвы. Вам также нужно будет насыпать пригоршню или две сухой подстилки. Это могут быть листья, газета, солома (без цветных чернил и глянцевых журналов), обрезки сухой травы, картон, скорлупа от орехов.

6. Узнайте, что можно компостировать, а что нельзя.

7. Измельчите, измельчите, нарежьте компост как можно мельче, чтобы ускорить процесс.

8. Добавьте равные части сухой подстилки в компостную кучу.

9.Перемешивайте компост каждую неделю или две.

10. Каждые две недели добавляйте горсть свежей почвы, чтобы пополнить запасы микробов.

11. Если компостер источает запах, добавьте больше сухой подстилки. Если капает жидкость, добавьте больше сухого постельного белья.

12. Создайте еще один ящик для компоста.

13. Как только ваша оригинальная коробка начнет наполняться, вычерпайте мелкий почвоподобный компост в новую коробку. У вас должен быть один ящик для готового компоста и один ящик для компоста в процессе приготовления.

Объявление

Использование компоста

Теперь, когда у вас есть контейнер для компоста. Вы захотите использовать свой компост. Вот несколько предложений.

1. Горшечные растения. 2. куст снаружи. 3. цветочные горшки. 4. Проекты компостирования в окрестностях, если применимо. 5. Общинный цветник. 6. Парк. 7. Предложите его в качестве удобрения на Craigslist. 8. сад на крыше.

.

Компостирование дома - 4 секрета для лучшего компоста своими руками


Некоторые садоводы прячут мусорное ведро, но для меня это предмет гордости.

Компостирование дома легко, если вы помните эти 4 фактора при создании компостной кучи своими руками. Конечно, здесь я использую органические методы компостирования, поэтому никаких химикатов.

1. Аэрация компоста

Кислород важен, потому что мы занимаемся аэробным компостированием сада. Есть два основных способа обеспечить достаточное количество воздуха, и вы можете использовать один или оба.

Первый - положить слой кисти, веток и палочек на землю под кучей высотой не менее нескольких дюймов. Второй способ - время от времени переворачивать стопку. Для наиболее быстрого разложения это делается всякий раз, когда куча начинает остывать после горячей фазы, обычно каждые 3-7 дней.

Полезно даже переворачивать компостную кучу один раз в сезон. На самом деле, когда я никуда не тороплюсь, это то, что я делаю при компостировании дома, потому что, хотя неперевёрнутая или немного перевернутая куча занимает больше времени, она сохраняет больше питательных веществ.

Однако самый быстрый способ сделать это - регулярно переворачивать. «Горячую» компостную кучу можно сделать за 2-4 недели. За это время можно убить большинство семян сорняков и патогенов. Но у прохладного, медленного процесса компостирования сада есть и большие преимущества. Он не только сохраняет гораздо больше питательных веществ, но и исследования показывают, что он более способен подавлять болезни, вероятно, потому, что более полезные микробы выживают в процессе компостирования, особенно грибы.

Мы также можем позволить компостной куче пройти стадию созревания, когда она уже выглядит как готовый компост, но еще около 6 недель остается при более низкой температуре, что позволяет множеству микробов размножаться.Это время отверждения жизненно важно при компостировании в домашних условиях, чтобы сделать компост лучшего качества.

2. Влажность компоста

Ваша компостная куча своими руками должна быть влажной, как отжатая губка. Это означает, что когда вы полностью сжимаете кулак и сжимаете его, он должен казаться влажным, но без капель воды. Это где-то между 30% и 70% влажности, при этом оптимальным считается 50-60%.

Если компост слишком влажный, он может стать анаэробным и способствовать развитию неправильных микробов, а также вымыть много питательных веществ. Если он недостаточно влажный, разложение будет очень медленным, но это лучшая проблема, чем слишком много влаги, для устранения которой требуется больше усилий.

Если компостная куча становится слишком влажной или начинает плохо пахнуть, вы можете разобрать ее, проветрить, а затем снова добавить углеродный материал. Если он станет слишком сухим, полейте его и, возможно, нанесите больше азота. Возможно, вам придется разобрать его и здесь, чтобы он стал достаточно влажным.

3. Температура компоста

Различные исследования показали разные идеальные температуры при компостировании дома, но все согласны с тем, что 130-150F в течение нескольких дней достаточно для органического компостирования, чтобы убить семена сорняков и патогены.Если вы судите рукой, в стопке должно быть слишком жарко, чтобы ваша рука оставалась там надолго. Тем не менее, значительное сокращение количества патогенов произошло, когда компостная куча никогда не превышала 104F.

Чтобы получить более высокую температуру, компостная куча должна быть как минимум 3 на 3 на 3 фута и как минимум 5 на 5 на 5 (хотя некоторые люди достигают 10 футов в ширину).

По большей части, чем чаще переворачивают компостную кучу, тем горячее она становится и тем горячее остается, хотя наиболее важной частью достижения высоких температур является правильное количество влаги, правильный размер кучи и сбалансированность. отношение углерода к азоту.

4. Соотношение углерода и азота в компосте

При компостировании дома, если в вашей куче слишком много азота, она может стать анаэробной, образовать плохой компост и ужасно пахнуть. Если куча не нагревается, возможно, вам потребуется добавить азотные материалы.

Идеальное соотношение углерода и азота в новой компостной куче составляет от 25: 1 до 30: 1 по весу, а не по объему. Способ получить это соотношение состоит в том, чтобы использовать в 2-4 раза больше «углеродных» материалов, чем «азотных» материалов (обновление: в наши дни я использую более равные части углеродных материалов и азотных материалов).К концу процесса компостирования сада соотношение в куче падает примерно до 10: 1, потому что углерод выделяется в виде двуокиси углерода.

Компостирование дома Краткое описание

Помните эти 4 фактора при компостировании дома, и вы будете на пути к освоению прекрасного процесса органического компостирования.

Есть вопросы по этим 4 темам? Есть ли у вас какие-либо другие интересные советы по изготовлению компоста, которые вы используете при компостировании дома?

Дайте мне знать ниже.

.

Смотрите также