Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как зимой сохранить картофель на балконе


оптимальная температура, выбор ящика и другие особенности хранения

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпайте землю вокруг листвы, чтобы поддерживать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не увянет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите картофель в сторону и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Что делать с проращиванием картофеля

Бывает каждую весну. Когда я прохожу в кладовой, чтобы расставить пустые банки для консервирования, я обнаруживаю несколько прорастающих картофелей, ищущих света в ящиках или коробках для обуви (мои любимые контейнеры для хранения картофеля). Те, которые так далеко ушли, что ломкие побеги осыпаются у меня в руках, компостируются, а лучше выглядящий проросший картофель высаживают в контейнеры, которые держат в помещении, пока не пройдут морозы. Эти растения дают очень ранний урожай нежного молодого картофеля.

Обратите внимание, что это всего лишь один из методов выращивания картофеля, который лучше всего подходит для особой ситуации, когда под рукой есть серьезно проросший картофель за месяц до того, как его можно будет посадить. Если вы только знакомитесь с садовым картофелем, прочтите статью «Как вырастить лучший картофель в мире». Вырастить картофель можно разными способами!

Любой картофель с выпуклыми ростками нарушил период покоя и активно превращает крахмал в сахар и другие питательные вещества, необходимые для роста.Раннеспелый картофель, как правило, имеет более короткий период покоя, чем позднеспелые сорта. Вы можете есть слегка проросший картофель, если он на ощупь твердый, и сначала удалите ростки. Как и кожура зеленого картофеля, ростки картофеля содержат соланин - горькое соединение, которое может вызвать заболевание.

Проращивание мальков картофеля

Клубни, которые только что вышли из состояния покоя, как на фотографии вверху страницы, можно просто поместить в хорошо освещенное место и подзеленеть. Несколько недель озеленения или гниения вызывают выработку большего количества соланина, что сдерживает кормление полевок и других животных и задерживает гниение.Считывание или озеленение картофеля - стандартная практика с моей основной культурой, но серьезно проросший картофель требует немедленного внимания. Если они начали сморщиваться, проросший картофель - прекрасная добыча для моих первых посевов, которые начинаются в помещении.

Прорастающий картофель - чудо репродуктивной ботаники. С помощью ручной лупы вы можете увидеть многочисленные округлые корневые почки у основания любого побега с заостренными листовыми почками на каждом конце стебля. При культивировании тканей крошечные кусочки меристемы картофеля (растущий кончик побега) использовались для выращивания растений, которые росли нормально.Так как таким способом я выращиваю только несколько растений, я укореняю наиболее подходящие ростки картофеля и компостирую остальные. Они быстро укореняются! Белые корни выросли на черенке справа всего через три дня во влажной почве.

Контейнеры для пророщенного картофеля

Весной в закрытом помещении у меня дома становится тесно, но картофель лучше всего растет в вместительных контейнерах с воздухопроницаемым корневым пространством. Мое дешевое решение - укоренить проросший картофель в бумажных ланч-пакетах двойной толщины, наполненных горшечной почвой.К тому времени, как растения будут высажены в сад, мешочки готовы разложиться.

Пророщенный картофель в мешках для раннего комнатного урожая

Одним из новейших продуктов, предлагаемых поставщиками садоводства, являются мешки для выращивания картофеля, сделанные из пористой ландшафтной ткани. Эти многоразовые горшки, также называемые пакетами для картофеля для патио, могут быть дорогими, но если вы вообще умеете шить, вы можете сделать свои собственные. В этом видео с инструкциями показано, как вырезать и сшить несколько штук менее чем за час.

Я не рекомендую выращивать ваш основной урожай картофеля в мешках для картофеля или любых других контейнерах, если вы не живете в прохладном климате, потому что теплые корни (неизбежно в контейнерах) заставляют картофель перестать завязывать клубни.Это не проблема, когда вы приближаете сезон к заселению серьезно проросшего картофеля ранней весной. К тому же, как знает любой садовник, который поднимал и перемещал добровольные растения, картофель можно бесконечно пересаживать.

Укоренение картофеля для проращивания

Большая часть проросшего картофеля, с которым мне приходится иметь дело, была выращена в моем саду, и садоводов часто рекомендуют начинать с сертифицированного безболезненного семенного картофеля, потому что повторная посадка собственного картофеля может быть приглашением к болезни.Я согласен, но не когда дело касается моего сверхраннего урожая. Кроме того, если есть какие-либо вопросы о здоровье материнского картофеля, вы можете осторожно удалить стебли и укоренить их во влажной горшечной почве. Такое разведение картофеля значительно снижает риск передачи вирусных заболеваний и избавляет от необходимости держать в горшке кусок гниющего картофеля.

Картофельные корнеплоды

Кажется, что моему маленькому мальку картофеля выгодно укоренить его с небольшим количеством неповрежденного картофеля, но я сажаю очень крепкие ростки без кусочка картофеля.И хотя я не особо задумываюсь о том, чтобы сажать мелкий картофель целиком при посадке основного урожая, я стараюсь ограничить количество маточного картофеля, помещаемого в контейнер, чтобы снизить риск корневых гнилей.

Пророщенный картофель может быть уродливым или красивым, в зависимости от того, найдете ли вы для него место в своем саду или, возможно, в контейнерах на террасе или патио. Нежный молодой картофель, выращенный из проросших побегов, станет отличной прелюдией к вашему основному урожаю и докажет, что есть много способов вырастить отличный картофель.

Барбара Плезант

,

Как сохранить хорошо приготовленный картофель на ночь

Plateresca / iStock / GettyImages

Удовольствие от еды заключается в том, чтобы смаковать каждый последний вкусный кусочек. Однако не такая уж и веселая часть - это прибрать потом, вымыть посуду и убрать остатки еды. Если вы в конечном итоге почувствуете себя слишком уставшим и оставите пищу без присмотра примерно на два часа, то ее придется выбросить. Немного дольше, и вы, по сути, говорите: «Вот, бактерии. Расти!»

То же касается и картофеля - всех сортов.Точно так же, как вы не хотите оставлять курицу на ночь, картофель также следует хранить должным образом, иначе могут размножаться бактерии. Не знаете, с чего начать? Приведите в порядок свои окорочка, узнав, как сохранить хорошо приготовленный картофель на ночь, следуя этим советам.

Как заморозить картофель

Картофель станет отличным дополнением к любому блюду - завтраку, обеду и ужину - поскольку он очень универсален, имеет углеводный вкус и, не говоря уже о том, что он очень сытный. Если у вас есть остатки утреннего завтрака, жареный картофель после обеда или полностью загруженный печеный картофель, который вы подавали на ужин, вы можете легко заморозить картофель.

Начните с того, что дайте вареному картофелю остыть при комнатной температуре - накрывайте продукты или храните их в холодильнике, пока они еще горячие, это может привести к росту бактерий. Кстати, запеченный картофель ни в коем случае не должен оставаться на ночь. Если они это сделали, сразу откажитесь от них, так как вы не хотите рисковать.

После того, как приготовленный картофель должным образом остынет (лучше всего в течение часа), храните его в герметичном контейнере или пластиковом пакете, чтобы он оставался свежим в холодильнике в течение трех-пяти дней.На следующий день вы можете разогреть остатки, используя традиционные методы приготовления, такие как микроволновая печь, духовка или даже плита. Если вы разогреваете запеченный картофель, накройте его свежей фольгой.

Хранение остатков печеного картофеля

При хранении остатков печеного картофеля необходимо соблюдать некоторые очень серьезные правила: а именно: снимать фольгу после приготовления печеного картофеля, чтобы предотвратить рост бактерий, называемых Clostridium botulinum. Эти бактерии, если их не лечить, могут вызвать болезнь под названием ботулизм , которая может привести, помимо других неприятных симптомов, к параличу и даже смерти.

Если оставить запеченный картофель завернутым в фольгу после выпечки, создается идеальная среда с низким содержанием кислорода, необходимая для роста ботулина.

Итак, хотя запечь картофель в фольге безопасно, лучше всего сразу же удалить фольгу. Затем выполните тот же процесс хранения приготовленного картофеля в холодильнике, сначала дайте ему остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер или пакет. При хранении в холодильнике они могут храниться от трех до пяти дней и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.

Хранение сырого картофеля

Сырой картофель не требует тех же методов хранения, что и вареный. Фактически, холодильник - последнее место для хранения сырого картофеля из-за низких температур.

Холодный воздух превращает картофельный крахмал в сахар, который полностью меняет вкус и текстуру того, что вам может нравиться в картофеле, делая его несъедобным.

Вместо этого храните сырой картофель в бумажном пакете в прохладном темном месте.Вы даже можете использовать банку для хранения картофеля, которая продлит срок службы картофеля, создав идеальные условия для хранения.

.

Смотрите также