Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как вырастить вешенки на балконе в банках


Вешенка на балконе – миф или реальность?

Наверное, среди культивируемых видов грибов ведущее место все же принадлежит вешенке. Уникальность ее заключается в неповторимом сочетании питательных и целебных свойств. Интерес к выращиванию данного вида растет в геометрической прогрессии, что, несомненно, определяется превосходными вкусовыми, как, впрочем, и качественными характеристиками гриба, не говоря уже о его питательных свойствах. Помимо прочего, простота подготовки субстрата для успешного культивирования вешенок также сыграло немалую роль для повышения их популярности. Выращивание вешенок весьма рентабельно. Кроме того, это действительно абсолютно экологически чистое и безопасное производство.

Кстати, использование отработанного субстрата по окончании уборки грибного урожая в качестве особо ценного белкового кормового продукта, удобрения органической природы или как основы для производства биогумусных смесей для выращивания калифорнийских красных червей только добавляет плюсов этим замечательным грибам. И главное, что вас может заинтересовать – это тот факт, что вырастить вешенки под силу практически всем, независисмо от того, будет ли это в условиях открытого воздуха или закрытых помещений. Причем растут вешенки на протяжении круглого года!

Поговорим поподробнее о технологии выращивания вешенки

Методы выращивания вешенок. Как и остальных грибов, можно условно разделить на экстенсивный и интенсивный. Первый считается максимально простым и экономичным. Его еще называют плантационным. При выращивании грибов при помощи данного метода грибы плодоносят минимум дважды в год на протяжении нескольких лет.

Но, к счастью для нас, венгерские ученые в свое время разработали метод, именуемый интенсивным. Отечественные специалисты внесли существенный вклад в его доработку, что и принесло весьма впечатляющие результаты: всего в течение двух с половиной (а то и двух!) месяцев при условии поддержания определенных микроклиматических параметров в помещении закрытого типа можно получить весьма существенный урожай.

Не углубляясь в дебри подробных технологий выращивания вешенок по различным типам методов, осмелимся дать вам общие рекомендации относительно выбора и подготовки субстратов, а также оптимального сочетания микроклиматических условий для определенного типа помещений с целью повышения рентабельности вашего домашнего мини-производства.

Итак, с чего же необходимо начинать выращивание вешенок?

Конечно, с выбора помещения и создания в нем необходимого микроклимата! Во-первых, самое пристальное внимание обращаем на температурный режим: он должен варьировать в пределах от пяти до двадцати пяти градусов выше нуля, хотя оптимальными показателями все же являются пределы от шестнадцати до восемнадцати. Что касаетсяуровня влажности, он должен поддерживаться на уровне шестидесяти пяти-восьмидесяти пяти процентов. Постарайтесь обеспечить освещенность на уровне от ста до шестисот лк\сутки. Убедитесь в наличии возможности проветривать помещение. Как правило, грибники для выращивания вешенок отдают предпочтение подвалу, гаражу, погребу, ванной комнате, балкону или лоджии закрытого типа.

Переходим к не менее важному вопросу – правильному выбору субстрата

В его качестве вполне подойдут сельскохозяйственные отходы типа измельченной соломы, опилок лиственных, хлопкового очеса, отходов бумажной промышленности или любых иных сельхоз отходов с высоким содержанием целлюлозы, доступных на вашей территории. Отлично себя зарекомендовали и лузга гречихи, проса и подсолнечника, а также многих других культур.

Что касается посадочного материала, именуемого мицелием, он представляет собой грибницу, засеваемую в предварительно подготовленный субстрат для выращивания грибов. Естественно, при интенсивном методе выращивания с целью получения обильного урожая без специальных добавок, значительно ускоряющих рост мицелия, и также существенно понижающих кислотность почвенного субстрата, попросту не обойтись. Кстати, идеальная тара для грибных грядок – это, как ни странно, обычные пакеты из полиэтилена. Которые можно купить в специализированных магазинах. Они значительно упрощают формирование грибного блока, на который вам придется затратить порядка двенадцати килограммов субстрата, причем именно влажного. Если вы соблюдете все технологии и с ответственностью пойдете к процессу, доля плодоношения составит не менее сорока процентов от общей массы затраченного субстрата.

 

Как вырастить вешенки поэтапно

Хотите узнать, как успешно выращивать вешенки , не покупая каждый раз новый набор? Возможно, вы хотите вырастить сорт, которого обычно нет в наборах? Давайте посмотрим, что вам нужно для начала и как это сделать!

Большинство вешенок - это низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка и витаминов и минералов. Несмотря на то, что они имеют лечебные свойства, особенно в азиатской медицине, они все еще изучаются с точки зрения их лечебных свойств.Считается, что они способствуют снижению уровня холестерина в одном продолжающемся исследовании, но насколько успешно, еще предстоит определить.

Они также восхитительны и являются обычным ароматом умами во многих азиатских блюдах, особенно китайской и японской. Некоторые сорта описываются как мясные как по вкусу, так и по текстуре, и они стали популярными заменителями мясных продуктов для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Виды вешенки

Существует множество разновидностей, и вам нужно будет выбрать для себя лучший.Некоторые из самых популярных типов включают:

Pleurotus ostreatus var. columbinus «Blue Oyster Mushroom» «Blue Pearl Oyster Mushroom»

Голубая вешенка. source

Голубой вешенок обычно быстро заселяет среду для выращивания. Это разновидность жемчужной вешенки Pleurotus ostreatus для холодных погодных условий, которая растет при температуре от 45 до 65 градусов по Фаренгейту, хотя плодоносит только при температуре около 60 градусов. Им нравится много свежего воздуха, чтобы развить свои большие кепки, а это значит, что они могут хорошо работать на открытом воздухе.Вариант этого вида, не являющийся синим, широко выращивается по всей Азии и широко используется в китайской, японской и корейской кулинарии, но сорт колумбинус очень похож по вкусу и текстуре на его беловатый тезку.

Pleurotus citrinopileatus «Golden Oyster Mushroom», «Yellow Oyster Mushroom», «Tamogitake»

Золотая вешенка. источник

Золотая вешенка, происходящая из Японии, северного Китая и восточной России, естественным образом обитает на гнилой древесине.В дикой природе он, кажется, предпочитает твердые породы, такие как вяз. Однако, поскольку это популярный съедобный гриб (особенно в Китае и Японии), их часто выращивают в коммерческих целях на зерновой, соломенной или опилочной среде. Считается, что они превращают 100 граммов органических отходов в 50-70 граммов грибов, поэтому они прекрасно превращают отходы в пищу. Также считается, что они обладают антиоксидантными свойствами.

Pleurotus djamor «Pink Oyster Mushroom»

Вешенка розовая.source

Это высокоурожайные и энергичные производители. Ярко-розовые, они дают плоды всего за три-четыре недели. Они хорошо растут при температуре от 60 градусов по Фаренгейту и выше. Также известно, что они являются плодовитыми производителями спор, поэтому важно собирать их до того, как из них выпадут споры, особенно при выращивании в помещении. Солома - идеальная среда для выращивания этого вида грибов, но их также можно выращивать на опилках. На соломе они дают урожай от 75% до 150% от нормы, но плоды, как правило, меньше и нежнее.На опилках плоды обычно крупнее и мяснее. Они теряют большую часть своего вкуса во время приготовления, но их можно приготовить по вкусу, очень похожим на бекон в качестве вегетарианской альтернативы.

Pleurotus eryngii «Королевский гриб вешенки», «Королевский гриб-труба», «Гриб французского рога»

Королевский вешенка. source

Королевские вешенки уникально отличаются по внешнему виду и структуре, в отличие от других разновидностей. Они производят большие роговидные отдельные грибы, а не группы.Выращивать королевские вешенки на удивительно легко на использованной кофейной гуще, которая была стерилизована, но их также можно выращивать на соломе, опилках или даже на картоне. Королевский вешенка - самый крупный плод среди всех видов Pleurotus, и он широко коммерчески выращивается в азиатских странах, а также в Австралии. Его аромат иногда описывают как похожий на запах морского ушка.

Pleurotus populinus «Гриб осиновой вешенки»

Вешенка осина. источник

Вешенка осина растет на севере США и в Канаде.Его легко узнать, поскольку он имеет тенденцию расти перекрывающимися веерообразными группами, и он предпочитает расти на гниющих лесах, таких как осина или родственные виды (отсюда и его название). Обычно они толстые и плоские по форме, а у них лишь небольшой рудиментарный стебель, в отличие от некоторых других сортов вешенки. Обычно плодоносит в июне и июле.

Грибные субстраты для вешенки

Существует несколько вариантов того, что вы будете использовать в качестве питательной среды, также называемой субстратом для грибов.Хотя по крайней мере один сорт Pleurotus может иногда расти в грязи, большинство грибов обычно не растут в почве, как другие растения, и вместо этого предпочитают необычные субстраты для роста. Некоторые из наиболее популярных типов перечислены ниже.

Солома

Солома как субстрат для выращивания вешенок. Источник: Infomastern

Измельченная солома - хороший субстрат для выращивания вешенок. В идеале вы хотите, чтобы солома была пропущена через измельчитель веток или перебита газонокосилкой до тех пор, пока она не станет длиной 1–3 дюйма.После того, как он нарезан до нужного размера, вам необходимо очистить его и пастеризовать, чтобы убить все микроорганизмы и снизить вероятность заражения.

Чтобы очистить соломинку, наполните ванну или ведро теплой водой и небольшим количеством средства для мытья посуды (пары столовых ложек достаточно). Поместите соломинку в воду и быстро протрите ее руками, чтобы удалить грязь и пыль. Когда она станет чистой, промойте ее чистой водой, пока мыло не перестанет выходить из соломинки.

Для пастеризации соломы вам понадобится большая кастрюля и какое-то ситечко или сетчатая корзина.Некоторые люди также использовали пакеты из марли вместо ситечка или корзины. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до температуры 149–180 градусов по Фаренгейту (65–82 градусов по Цельсию). Когда температура воды станет оптимальной, добавьте соломинку в кастрюлю либо внутри корзины / сита / мешка, либо вне его. Убедитесь, что соломинка полностью покрыта водой, добавляя что-нибудь сверху, чтобы она оставалась под поверхностью по мере необходимости.

Дайте соломе впитаться в горячую воду, поддерживая этот оптимальный температурный диапазон, примерно на полтора часа.Затем удалите соломинку, встряхните как можно больше воды и временно положите ее на чистую поверхность, чтобы остыть и закончить слив - в идеале, на столе, покрытом листовым пластиком, который был очищен медицинским спиртом, чтобы убить любые потенциальные загрязнения. После охлаждения его можно засеять спорами грибов.

Молотый кофе

Кофейная гуща как субстрат для выращивания вешенок. Источник: kurafire

Одной из самых простых и дешевых сред для выращивания вешенок является кофейная гуща.Эти отходы очень легко найти, так как вы можете отнести ведро в местную кофейню и попросить у них их. Хотя при приготовлении кофе они были пастеризованы, вам следует хотя бы снова пастеризовать их, чтобы убедиться, что они не заражены. Для этого поместите гущу в чистый льняной или хлопчатобумажный мешок, а затем выполните процесс пастеризации (нагрейте воду до температуры, указанной для соломы, поместите молотый мешок в горячую воду, замочите на 1,5 часа). После того, как вы замочили гущу, осторожно снимите тканевый мешок с гущами и поместите его (мешок и все остальное) в ситечко и дайте гущам стечь и остыть.

Одно примечание: хотя оставшаяся в кастрюле вода будет выглядеть как кофе, я не рекомендую ее пить. Но от этого на вашей кухне будет часами пахнуть кофе!

Опилки твердых пород

Опилки твердых пород как субстрат для выращивания вешенки. Источник: AstridWestvang

Для вешенок, которым нравятся твердые породы дерева, например, вешенки осины, вам могут потребоваться опилки твердых пород. Они довольно популярны при выращивании грибов на продажу, особенно в смеси с некоторыми пшеничными отрубями, чтобы добавить дополнительную питательную ценность для ваших грибов.Что бы вы ни делали, используйте только опилки лиственных пород ... грибы плохо растут на опилках хвойных пород.

В отличие от кофейной гущи или соломы, вы не можете просто пастеризовать опилки ... они должны быть полностью стерилизованы, поскольку в противном случае на них может развиться плесень или другие проблемы, которые разрушат вашу грибную колонию. Лучший способ стерилизовать его - использовать скороварку.

Хорошее соотношение опилок и отрубей - это смешать чуть более 5 чашек гранул из твердой древесины (их можно купить в большинстве кормовых магазинов или в секциях барбекю для курильщиков) с примерно 1 стаканом.Пищевая ценность 5 литров теплой воды и 1,25 стакана пшеничных отрубей. Теплая вода превратит прессованные гранулы в опилки. Затем добавьте пшеничные отруби и хорошо перемешайте, чтобы смешать со всеми опилками. Наполните сумку, выдавливая весь воздух, формируя из нее блок, и закройте ее, прежде чем продолжить стерилизацию.

Поместите наполненный мешок для выращивания в скороварку и нагрейте до 15 фунтов на квадратный дюйм и до 250 градусов по Фаренгейту в течение не менее 2,5 часов, чтобы убедиться, что он полностью стерилизован.Дайте стерилизованным опилкам, также называемым блоком для плодоношения, полностью остыть, прежде чем засеять его, чтобы избежать риска убить споры грибов из-за слишком высокой температуры.

Кокосовая койра и вермикулит

Кокосовая койра и вермикулит как субстрат для выращивания вешенки. Источник

Кокосовая койра, смешанная с вермикулитом, также является подходящей средой для выращивания многих видов грибов. Хотя устрицы, кажется, больше всего любят выращивать на соломе, опилках или стерилизованном кофе, вы можете приготовить смесь кокосовой койры и вермикулита, и вы даже можете добавить в нее немного кофе, чтобы добавить дополнительный азот.Смешайте влажную кокосовую койру и вермикулит в соотношении 1: 1, добавьте немного влажного пастеризованного кофе для дополнительного питания, и вы готовы к инокуляции и выращиванию.

Навоз

Навоз как субстрат для выращивания вешенок и муха LEGO! Источник: wiredforlego

Это обычный субстрат для выращивания шампиньонов, наиболее распространенных грибов, которые можно найти в супермаркете. Хотя некоторые формы вешенки можно выращивать на навозе, делать это не рекомендуется - вешенки предпочитают один из других вариантов, перечисленных выше.

Полив субстрата

Перед инокуляцией вам необходимо убедиться, что ваш субстрат подготовлен должным образом, в том числе и убедиться, что он удерживает всю влагу, необходимую для выращивания вашей партии грибов. Несмотря на то, что вы можете слегка распылить воду на внешнюю поверхность мешка для выращивания растений, большая часть грибка будет расти на том, что находится прямо внутри этого мешка.

Скорее всего, процесс пастеризации дал вам много воды для процесса роста, если вы засеваете среду сразу после ее охлаждения.Хороший способ измерить - взять горсть субстрата. Капать не должно. При легком надавливании может вылезти пара капель воды, а сильное надавливание даст вам быструю струю жидкости. Если ваша среда делает это, у вас есть идеальное количество воды для роста, и вам не нужно добавлять больше.

Если вы стерилизовали грибную среду, в ней также должно быть достаточно воды (особенно если вы добавили столько, чтобы гранулы превратились в опилки).Вы должны быть в состоянии просто сделать прививку, как есть. Тем не менее, иметь под рукой бутылку для запотевания - это хорошая идея на тот случай, если вам понадобится добавлять воду по мере роста грибов.

Инокуляция субстрата

В зависимости от того, какой субстрат используется, для инокуляции грибного субстрата используются несколько разные техники. Давайте рассмотрим процесс для каждой среды выращивания и посмотрим, как она различается по глубине.

Посевная солома

После того, как вы пастеризовали соломинку и она значительно остыла, пора смешать споры грибов.

В то время как ваш источник спор должен иметь указания относительно того, сколько инокулянта они рекомендуют использовать, обычное соотношение составляет около 3 фунтов инокулянта для спор на 20 фунтов соломы. Если вы делаете гораздо меньшее количество, вы можете уменьшить его, но вы хотите, чтобы количество спор и соломинок оставалось примерно таким же. Используя весы и большую пластиковую ванну или большую сумку, взвесьте соломинку и используйте количество модификатора, соответствующее ее весу. Возможно, вы захотите засеять больше соломы, чем вам нужно!

После того, как вы все отмерили по весу, тщательно перемешайте соломинку и инокулянт, стараясь разрушить любые скопившиеся споры, которые вы обнаружите.Затем, используя полиэтиленовые пакеты или трубки, плотно упакуйте соломинку в пакеты / трубки, при этом убедитесь, что она упакована очень надежно. По сути, вы создаете сгнившее бревно, на котором растут грибы, поэтому чем плотнее вы поместите солому и споры, тем лучше. Как только ваша сумка или тюбик заполнятся, выдавите как можно больше воздуха, чтобы он еще плотнее собрался, и закрепите сумку закрытой шнурком или стяжкой.

После того, как вы создали соломенное бревно, вам нужно простерилизовать что-нибудь, чтобы проткнуть мешок снаружи.Для этого отлично подходит стерилизованное лезвие ножа Exacto (вы можете его прокипятить или поставить в духовку на час или два, чтобы тщательно стерилизовать). Аккуратно вырежьте маленькие буквы X по всей поверхности пакета, чтобы ограниченный поток воздуха помогал вашим грибкам расти.

Прививка кофейной гущи или кокосового волокна / вермикулита

Инокуляция кофейной гущи очень похожа на инокуляцию соломы, за исключением того, что соотношение грибной икры к кофе немного отличается. Хорошее эмпирическое правило - от 500 граммов нереста до двух.5 кг (примерно 5,5 фунтов) использованной кофейной гущи. Смешайте его в чистой миске или ванне, пока инокулянт полностью не пропитается влажной кофейной гущей, а затем сделайте свой пакет для выращивания. Вы можете купить пакеты для выращивания с фильтрующими пластырями у некоторых продавцов грибов или использовать полиэтиленовые пакеты или трубки, о которых я упоминал для соломы, снова используя стерилизованный нож Exacto, чтобы вырезать крошечные буквы X на поверхности пакета. Я настоятельно рекомендую пакеты для выращивания с фильтром и пластырем, так как они, как правило, очень хорошо защищают от загрязнений и поставляются с инструкциями о том, как их заполнить и подготовить к использованию.

То же правило справедливо для смесей кокосового волокна и вермикулита, включая смеси с кофе. В целом это действительно очень простой процесс.

Инокулирование блоков опилок твердых пород

Поскольку вы приложили все усилия, чтобы изготовить блок из опилок, последнее, что вам нужно сделать, - это испортить его форму. Поэтому при их инокуляции часто инокулянт зерновой икры осторожно добавляется в мешок для выращивания, мешок снова закрывается, а затем вы встряхиваете его, чтобы распределить мелкозернистую икру по всей поверхности блока.Как вариант, вы можете купить икру в жидком растворе и ввести его в блок с помощью иглы. В любом случае работает достаточно хорошо.

Колонизация вешенок

Вы выполнили все трудные задачи - теперь вам просто нужно убедиться, что ваши вешенки находятся в идеальном месте, где они начинают формироваться. В идеале, это прохладное, чистое и темное место вдали от прямых солнечных лучей, но в котором есть свежий воздух. Идеальная температура для большинства сортов составляет 64-77 градусов по Фаренгейту, хотя такие виды, как голубые вешенки, могут колонизировать при более низких температурах.

А теперь пора подождать. Сначала вы ждете, пока споры полностью заселят ваш субстрат. Это может занять 7-21 день в зависимости от условий, в которых находится ваш мешок для выращивания, и от того, какой вид вешенки вы пытаетесь выращивать. В течение этого периода мицелий будет распространяться по вашему мешку, и как только он распространится, вся поверхность вашего субстрата должна стать белого цвета. Если это так, отлично, вы успешно колонизировали среду, и пора убедить свои грибы плодоносить!

Если на субстрате видны какие-либо признаки зеленой плесени, возможно, это проблема.Это означает, что, несмотря на вашу тщательную пастеризацию или стерилизацию, что-то удалось попасть в мешок для выращивания и конкурировать с вашими грибами. Очень маленькие участки зеленого цвета не обязательно являются проблемой, и, как правило, с ними можно бороться, протыкая дыру в зеленом пятне и добавляя небольшое количество соли поверх зеленой плесени, чтобы попытаться убить противника. Если весь ваш субстрат зеленый, вы потерпели неудачу, и вы не будете выращивать грибы в этой партии.

Принуждение грибов к плодам

Ваш субстрат представляет собой белую массу, и она все еще кажется влажной, если ее слегка коснуться через край пакета.Что дальше? Получение настоящих плодов для роста! Подумайте об условиях, в которых грибы растут в природе - им нравится влажная среда для выращивания, затененная среда и умеренная температура. Это и здесь ваша цель.

А теперь пришло время добавить немного света. Хотя вам по-прежнему не нужен прямой солнечный свет, вам нужно больше света, чем было раньше. Для этого подойдет подоконник или другой источник непрямого освещения. На этом этапе вы также можете вырезать небольшое отверстие в сумке, может быть, 2 дюйма в поперечнике, и время от времени распылять воду через бутылку для запотевания через это отверстие.Хотя в этом нет необходимости, если вы изначально правильно увлажняли субстрат, грибы любят влажную и влажную среду, поэтому дополнительная вода просто помогает добиться успеха.

Примерно через неделю вы должны начать замечать первые признаки того, что фрукты выходят из боковых сторон пакета через отверстия, которые вы пробили изначально. Хороший знак! Плоды должны увеличиваться вдвое каждый день, быстро превращаясь в большие и здоровые вешенки. Так они будут расти следующие 5-7 дней.

Когда края шляпок грибов начинают закручиваться вверх, пора собирать урожай, прежде чем споры повсюду рассыпаются.Обрежьте стебли у основания или поверните гроздь, чтобы оторвать ее от пакета, и дайте грибам высохнуть на поверхности. Затем поместите грибы в бумажный пакет в холодильник для хранения или сразу же приготовьте их. Если вы собираетесь немного подождать, прежде чем использовать грибы, оберните их в пакет бумажными полотенцами, чтобы предотвратить накопление влаги, которое может вызвать гниение грибов.

Но пока не избавляйтесь от мешка для выращивания растений. Часто из одного мешка для выращивания можно получить 2-3 промывки грибов, а возможно, даже больше.Просто следите за тем, чтобы субстрат был влажным, распыляйте его, чтобы увлажнить его, если это не так, и держите его под непрямым светом при контролируемой прохладной температуре. Из одной колонии можно получить много грибов.

Возникли проблемы? Не сорить, поддерживайте чистоту, содержите это в чистоте.

Как упоминалось ранее, если вы начнете видеть зеленую плесень в мешке для выращивания во время процесса колонизации, значит, что-то еще загрязнило вашу партию. Это означает, что вы, вероятно, работали не бесплодно.

Чтобы предотвратить подобные проблемы, промойте все поверхности, с которыми вы работаете, и все контейнеры, которые вы используете, медицинским спиртом или профессиональным чистящим средством (что-то вроде Star-San или другое чистящее средство для пивоварен идеально подходит, поскольку оно предназначено для уничтожения всех способ источников заражения).Перед тем, как прикасаться к субстрату или инокулянту, убедитесь, что ваши руки тщательно вымыты. Наденьте маску, чтобы предотвратить кашель или чихание в замес, и примите меры, чтобы волосы были собраны назад и не мешали. Чем чище окружающая среда, в которой вы можете расти, тем лучше вам ... и тем меньше вероятность возникновения каких-либо проблем.

Выращивание грибов в помещении, как правило, не создает проблем с вредителями, но если у вас есть вредители, то, скорее всего, это домашние виды, например, пауки.Хотя их несложно устранить, просто поддерживая чистоту вашего места выращивания, вы также можете использовать обычные средства для отпугивания пауков, чтобы держать их в страхе. Просто избегайте добавления чего-либо на поверхность или внутрь мешков для выращивания, так как это может негативно повлиять на ваши вешенки.

Выращивание вешенок для получения прибыли

Теперь, когда вы узнали, как выращивать вешенки, вы, возможно, задаетесь вопросом, почему мы не все их выращиваем… в конце концов, это на самом деле очень простой процесс для того, что продается по высокой цене в супермаркете.Возможно, вы даже думаете, сможете ли вы заработать немного денег, делая это самостоятельно.

Что ж, у меня для вас отличные новости. Приложив немного изобретательности и установив связи с местными ресторанами или фермерскими рынками, вы действительно можете выращивать вешенки на продажу. И вы можете сделать это по удивительно низкой начальной цене.

Если вы выращиваете вешенки на кофейной гуще и у вас есть постоянный поставщик в местной кофейне, все, что вам нужно, это прохладная комната для колонизации и источник непрямого освещения для плодоношения.Возможно, вам удастся превратить запасную спальню в среду обитания для грибов. Если у вас нет поставщика кофейной гущи, большие тюки пшеничной соломы в кормовом магазине недороги, а если у вас есть средство для удаления сорняков и большая бочка, вы можете использовать их для разрезания большого количества соломы на более мелкие кусочки. .

Тогда ваши самые большие затраты будут связаны с приобретением грибной икры, а это не сверхдорогие. Однако, если вы хотите, чтобы это было еще дешевле, вы можете узнать, как вырастить собственное грибное грибовидное растение, и сделать его полностью самостоятельным процессом.Небо это предел!

Что делать с отработанным субстратом

Одна из лучших особенностей выращивания вешенок - или любого другого гриба, если на то пошло - заключается в том, что после того, как вы избавились от всех приливов грибов из пакетов, теперь у вас остается некоторое количество богатого органического материала. Не выбрасывайте оставшуюся белую соломинку, кофе или опилки в мусорное ведро, потому что у них может быть целая вторая жизнь.

Если у вас есть стакан для компоста или стационарный компостер, отработанный субстрат идеально подходит для превращения в компост.Фактически, это обычно делается в коммерческой отрасли выращивания, а затем последующий компост затем продается как «грибной компост». Этот богатый источник питания растений станет достойным дополнением вашего сада. Даже если у вас нет обычной компостной кучи, вы можете скормить использованный субстрат вермикомпостирующим червям, так как они с жадностью потребляют его и в результате дают вам богатые питательными веществами отливки червей.

Дополнительный бонус при приготовлении грибного компоста: вы можете использовать старые грибы для образования спор и, возможно, получить еще один цветок или четыре разных вида грибов прямо на вашей компостной кучке.Это работает только в том случае, если ваша куча полностью закрашена, но это видео подскажет, как, возможно, вытащить еще одну-две партии грибов из ваших остатков.


Надеюсь, это вдохновило вас на то, чтобы вырастить свои собственные вешенки ... и, возможно, даже вырастить вешенки для продажи, если у вас есть амбициозность! Вы когда-нибудь выращивали грибы раньше и какой ваш любимый сорт?

Элла Уилсон из TinyPlantation.com внесла свой вклад в эту статью. Спасибо, Элла!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Выращивание вешенок на открытом воздухе | FreshCap Mushrooms

Выращивание вешенок не должно быть сложным.

Конечно, это весело иметь хорошо контролируемую комнату для выращивания, контролировать окружающую среду и пытаться оптимизировать до совершенства таких параметров, как влажность, температура и свежий воздух.

Но иногда мы просто хотим вырастить грибы. И я не могу придумать лучшего способа сделать это, чем выращивать вешенки на открытом воздухе методом соломенных бревен.

Я только что закончил собирать красивый букет из голубых устриц из весеннего бревна устриц, и я хотел поделиться результатами!

Зачем расти за пределами страны?

Лично мне нравится расти на улице как можно чаще. В этом процессе есть что-то легкое и свободное от стресса. Ожидания немного ниже, чем при выращивании в контролируемых условиях - это означает, что давление отсутствует…. и меня обычно не слишком беспокоит, насколько хорошо все получится.

При этом результаты обычно просто фантастические!

Видите ли, грибы любят выращивать на улице. Фактически, большая часть домашнего выращивания просто пытается имитировать условия, в которых грибы живут в дикой природе. Особенно это касается вешенок.

Свежий воздух

Это большой. Вешенкам (особенно голубым вешенкам, которые я здесь выращивал) требуется тонн свежего воздуха для получения нормально выглядящих плодов.Если их недостаточно, они образуют длинные жевательные стебли и маленькие шляпки.

Это имеет смысл, если сравнить с тем, как грибы растут в природе. В идеале они хотят находиться на открытом воздухе, чтобы высвобождение их спор имело наибольший потенциал распространения. Если они почувствуют, что уровень CO2 высок, они потратят гораздо больше энергии на выращивание длинных стеблей, чтобы попытаться уйти от дерева и выйти на свежий воздух.

Я не преувеличиваю. Очень сложно получить достаточно свежего воздуха в помещении для выращивания, чтобы получить большие шляпки, при этом поддерживая необходимую влажность.

С другой стороны, если вы плодоносите на улице - это совсем несложно.

Свет

Распространенное заблуждение - грибы нужно расти в темноте. Хотя некоторые грибы действительно могут расти без света, большинству для нормального роста требуется свет. Выращивание в помещении требует, чтобы культиватор пытался имитировать цикл естественного освещения с искусственным освещением, чего, очевидно, намного легче добиться при выращивании на открытом воздухе.

При этом, вы не хотите, чтобы ваши грибы были на прямых солнечных лучах.Идеальное место - спрятано среди деревьев, низко над землей и с рассеянным естественным освещением.

Температуры

Это может быть анекдотично, но я обнаружил, что при более низких температурах в ночное время, кажется, образуются более густые и мясные грибы. Я не совсем уверен, связано ли это с самой низкой температурой или просто с разницей между ночными и дневными температурами.

В любом случае, выращивание на открытом воздухе определенно дает более хорошие грозди.

Разница между вешенками (идентичными сортами), выращиваемыми в помещении и на открытом воздухе, существенна.

Ошибки

Обратной стороной выращивания устриц на открытом воздухе являются клопы. Жуки любят грибы. И если у них будет возможность, они зароются в ваши грибы и откладывают яйца, которые со временем превращаются в личинок. Либо так, либо жуки просто съедят грибы, прежде чем вы успеете их собрать. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание выращиванию в открытом грунте и собирать гроздья, как только они будут готовы.

Когда расти

Когда расти, действительно зависит от того, где вы живете.Здесь, в центральной части Альберты, весна и осень, безусловно, лучшее время для выращивания устриц на открытом воздухе. Я предпочитаю весну, потому что постоянно влажная земля помогает поддерживать более высокий уровень влажности.

Вы можете попробовать выращивать устриц на открытом воздухе и в середине лета. Если температура будет слишком высокой, вам может не повезти, если вы не примете дополнительные меры, чтобы ваше бревно оставалось влажным и относительно прохладным. Однако вы можете увеличить свои шансы на успех, выращивая тропические виды устриц, такие как розовая устрица или желтая устрица, которые действительно хорошо себя чувствуют при более высоких температурах.

Время, которое проходит от нереста бревна до сбора первого урожая грибов, занимает от 2 до 4 недель, так что имейте это в виду, пытаясь рассчитать время роста по сезонам.

Подготовка журнала

Подготовить соломенное бревно просто, но это требует значительных усилий.

Сначала солому нужно очистить, измельчить и пастеризовать. Затем вы можете добавить зерно и залить смесью в полиэтиленовую трубку с отверстиями, вырезанными в пакете. Вы также можете использовать ведро объемом 5 галлонов с просверленными отверстиями в качестве контейнера для плодов.

Процесс намного проще, если вы используете готовые порождения зерна, в противном случае вам придется создать порождение зерна с нуля, что является довольно сложным процессом.

Это конкретное бревно было изготовлено из пшеничной соломы, пастеризованной в течение 1,5 часов и засеянной икрой из зерен голубой устрицы (сорго) с частотой нереста около 10-15%.

Я уже собрал несколько руководств по изготовлению соломенных бревен, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, если вы новичок в выращивании грибов. Как вариант, вы можете посмотреть видео здесь:

После того, как журнал подготовлен, вам нужно дать время для его колонизации.Лучше всего это делать внутри, в стабильной среде.

Для этого бревна я поместил его в свой гараж с постоянной температурой около 15-18 градусов C. Бревно было повешено, и я не прикасался к нему, пока он не был готов к плодоношению. Прошло около 2 недель, пока мицелий не проработал всю соломинку, и я увидел, как маленькие булавки начинают формироваться в отверстии пакета.

Плодотворение бревна

Как только это бревно было готово к работе, я вынес его на улицу и повесил на ветке в лесу.Он находился на высоте около 5-6 футов от земли и вне прямого солнечного света.

Однако сразу я понял, что это не лучшее место для бревна. Он был слишком уязвим для ветра, из-за чего штыри высыхали и в конечном итоге приводили к прерыванию процесса плодоношения.

В итоге я перенес бревно на новое место, поближе к земле и лучше защищенное от ветра. Я также решил поливать траву и землю вокруг бревна, чтобы они были влажными и сохраняли влажность в течение дня.

Это сработало фантастически. Через несколько дней появились настоящие настоящие булавки, которые начали показывать признаки роста в большие скопления.

На этой стадии вешенки быстро растут, иногда увеличиваясь в размерах вдвое за ночь. Вы действительно должны наблюдать и убедиться, что вы собираете их, прежде чем они выпадут споры и не пройдут их расцвет. Я собирал грибы через неделю после того, как положил бревно на новое место.

Ожидания

Выращивание на открытом воздухе обычно дает фантастические результаты, но в отличие от выращивания в помещении, как именно растут грибы, относительно непредсказуемо.

Когда бревна выращиваются в контролируемом помещении для выращивания, смывы часто бывают равномерными и обильными, и в каждой лунке растет небольшая симпатичная гроздь грибов.
При выращивании на открытом воздухе грозди будут более неустойчивыми.

Часто кластеров будет меньше, потому что из некоторых отверстий не вырастут грибы вообще.

При этом общая доходность в целом такая же. Это связано с тем, что бревна на открытом воздухе обычно образуют меньшее количество кластеров, но намного большего размера, в то время как бревна в помещении образуют несколько, равномерно распределенных, но намного меньших кластеров.

Штифты также обычно образуются под полиэтиленовой трубкой - вдали от отверстия - поэтому обязательно проверьте свой журнал, чтобы увидеть, есть ли какие-либо захваченные кластеры. Вы можете освободить их, сделав небольшой надрез рядом с захваченным кластером, который без труда сможет найти выход из мешка.

Сбор грибов

Вы хотите попробовать собрать грибы до того, как они бросят туда споры, после чего грибы выйдут из своего расцвета. Вы узнаете, что грибы готовы, когда шляпка устрицы только начинает закручиваться вверх.

Обычно я люблю собирать грибы за день или два до того, как это произойдет, так как я считаю, что они более мясистые и твердые и дольше хранятся в холодильнике.

Чтобы собрать грибы, возьмите острый нож и срежьте всю гроздь у основания рядом с лицевой стороной бревна. Старайтесь не срывать отдельные грибы, так как каждая дополнительная обработка значительно сократит срок хранения ваших грибов. Плюс большие кластеры выглядят круто! Вы должны уметь их похвастаться!

Это бревно принесло чуть более 3 фунтов свежих вешенок с первого слива.Не плохо! В зависимости от того, где вы живете, вешенки обычно продаются по цене от 9 до 15 долларов за фунт… так что вы можете себе представить, что это может побудить попробовать сделать целую кучу этих бревен и попробовать свои силы на местном фермерском рынке!

Приготовление и консервирование

Вы вряд ли увидите такие свежие вешенки в местном супермаркете по нескольким причинам.

Во-первых, вешенки нежные и обычно плохо переносятся.Если в вашем районе нет местных производителей, грибы либо будут выглядеть не так хорошо, либо их вообще не будет!

Кроме того, устрицы не имеют очень длительного срока хранения, поэтому они не будут оставаться хорошими так долго в производственном отделе.

Вешенки лучше всего, если их есть сразу после сбора урожая. Если вы дадите им немного подсохнуть и поместите их в холодильник в воздухопроницаемый контейнер, они останутся свежими в течение 2-3 дней, и вы определенно захотите съесть их в течение недели.

Вы также можете высушить их в дегидраторе для длительного хранения, но я считаю сушеные устрицы довольно жевательными и непривлекательными даже после регидратации.

Есть миллионы способов полакомиться устрицами, и я определенно не лучший человек, чтобы давать советы, что делать на кухне. Мне нравится просто жарить их на масле или сливочном масле с чесноком, солью и перцем и есть как гарнир к любому блюду. Вы также можете добавлять их в супы, пасту, пиццу и везде, где вы можете положить обычные шампиньоны.

Несколько промывок

Ваш устричный журнал должен производить несколько промывок в течение нескольких недель. После сбора урожая дайте бревну отдохнуть и ничего не делайте, кроме как держите его в относительно влажной среде, вдали от прямых солнечных лучей. В основном просто оставьте его в условиях плодоношения. Скорее всего, в течение 2 недель вы увидите больше грибов.

Если вы начинаете видеть заражение (триходермия и т. Д.), Значит, вы знаете, что журнал прошел курс.
Как только бревно перестанет давать грибы, либо бросьте его в свой сад, либо сложите в компостную кучу.Мицелий грибов разрушает солому, и в конечном итоге она превращается в действительно хороший компост.

Выращивайте устриц на открытом воздухе!

Выращивание вешенки на открытом воздухе - один из самых простых, непринужденных и эффективных способов приготовления еды в домашних условиях. Трудно превзойти радость от наблюдения за тем, как с каждым днем ​​растут грибы. Кроме того, есть что-то особенное в выращивании еды с нуля.

Так почему бы не попробовать!

.

Как выращивать грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, используемых во всем мире, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает размещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательной среде. Это необходимо делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали на вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Мицелий грибов начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, теперь называемые икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок - если в подходящих условиях - будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются надлежащие условия окружающей среды, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов - это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет и заполнит зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий утратит свою жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует обратиться к книге Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лечебных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

.

Выращивание грибов - Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь хотели вырастить собственные грибы? Вы пробовали и не смогли? Вырастить собственные грибы несложно. Это почти так же просто, как - купить комплект - добавить воды - посмотреть, как растут грибы - и поесть. Почти , сказал я. Так же, как вы пытаетесь сделать что-либо в первый раз, ваш первый комплект будет самым сложным. Ты только учишься. Обучение требует времени, и вы можете совершить ошибки или возникнуть проблемы. Приведенная ниже информация поможет предотвратить ошибки и катастрофы.

Хотя ниже много информации, это простая информация. Большая часть этой статьи посвящена выращиванию грибов с помощью приобретенного набора для грибов в помещении, но есть информация и о выращивании грибов на открытом воздухе.

Выбор набора грибов

У вас есть возможность выращивать грибы в помещении или на открытом воздухе. Наборы комнатных грибов великолепны, потому что многие из них позволят вам собрать грибы всего за несколько недель. Это позволяет вам экспериментировать с большим разнообразием грибов, чтобы увидеть, какие из них вам нравятся больше всего (домашние грибы на вкус намного лучше и немного отличаются от грибов, купленных в магазине), а какие лучше растут для вас.В комплекты для дома обычно входит все необходимое, включая подробные инструкции. Все, что вам нужно сделать, это поставить его в удобное место и добавить воды. Домашние комплекты идеально подходят для начинающих.

Наборы грибов на открытом воздухе и участки с грибами немного сложнее, но они могут дать вам много лет выращивания грибов. Вы можете найти наборы для инокуляции твердой древесины или для посадки в цветочном или овощном саду. Многие наружные наборы на самом деле представляют собой заглушки для грибов, используемые для прививки древесины твердых пород.В других есть икра, смешанная с чем-то вроде соломы или древесных опилок, и вам нужно получить необходимые бревна лиственных пород или различные материалы субстрата для их роста. Но стоит приложить дополнительные усилия, чтобы иметь возможность сделать работу один раз, а потом обрести много лет грибной доброты.

Размещение

Выбираете ли вы комплект для дома, комплект для улицы или патч; Выбор подходящего места для выращивания грибов может означать разницу между повторной попыткой позже и вкусными грибами на ужин.Начинающим проще начать с домашних наборов, поскольку большинство домашних наборов включает все необходимое для выращивания грибов, включая подробные инструкции. Но даже с наборами для активного отдыха нужно быть осторожными с их размещением. Температура, свет, влажность и циркуляция воздуха - это различные факторы, которые следует учитывать при выборе места. Я расскажу об этом подробнее ниже. Из-за всей этой информации может показаться, что выращивать собственные грибы действительно сложно, но это не так. Я просто хочу дать вам некоторую важную информацию, которая поможет сделать процесс выращивания грибов максимально простым.

Температура

Важно убедиться, что вы можете поддерживать правильный температурный диапазон. Вероятно, это самый важный фактор, который следует учитывать при выборе места для выращивания грибов. Разным сортам нужна разная среда. Слишком сильный нагрев - и вы можете убить свои грибы, даже если это займет всего несколько часов. Слишком мало тепла, и ваши грибы просто не будут расти или погибнут, в зависимости от сорта. Температура должна оставаться в пределах температурного диапазона грибов, которые вы выбрали для выращивания, чтобы они могли плодоносить (выращивать грибы).Конечно, если вы выращиваете грибы на открытом воздухе, вы не можете полностью контролировать температуру. Но вы можете держать их в тени и чаще поливать в действительно жаркие дни, чтобы им было прохладнее. Тем не менее, если вы выращиваете грибы, которые естественным образом растут в вашем районе или в районах с аналогичным климатом, вы значительно увеличите успех выращивания грибов. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать, которые могут повлиять на температуру в вашем помещении: прямой солнечный свет, духовки, печи и вентиляционные отверстия обогревателя.

Вы должны помнить, что вкусные съедобные грибы растут по всему миру в самых разных средах (точно так же, как это делают читатели хаба), поэтому при небольшом исследовании вы можете найти сорт грибов, возможно, несколько разновидностей, которые вы сможете выращивать. . Многие люди обнаруживают, что они могут очень легко выращивать разные виды грибов в разное время года. Часть удовольствия от выращивания грибов - это изучение и изучение грибов и замечательных вещей, которые они могут сделать для нас и нашей окружающей среды.Остальное развлечение - наблюдать, как они растут, а затем поедать их.

Свет

Хотя некоторые грибы растут в темных местах, большинству грибов нравится хотя бы немного света. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет. Окна, выходящие на север, отлично подходят для обеспечения непрямого солнечного света. Прямым солнечным лучам категорически запрещается (особенно для домашних комплектов). Прямой солнечный свет может вызвать слишком сильное повышение температуры в вашем домашнем наборе и убить ваши грибы. Также он может высушить грибной набор, что тоже нехорошо.Даже сорта грибов, которые часто выращивают в темноте, любят непрямой солнечный свет. Белые шампиньоны на свету перестают быть белыми, а шампиньоны темнеют. Многие грибы меняют цвет в зависимости от того, сколько света они получают. Еще одна хорошая вещь в солнечном свете заключается в том, что воздействие солнечного света на грибы увеличивает их пищевую ценность, особенно за счет повышения уровня витамина D.

Влажность

Влага - вторая по важности составляющая для успешного выращивания грибов.Набор домашних грибов должен быть влажным, но не мокрым. В большинстве домашних наборов рекомендуется распылять или сбрызгивать воду два раза в день. Это может варьироваться, и когда вы только начинаете, вам нужно внимательно следить за своим комплектом. Термин «туман» может означать разные вещи для разных людей. Бутылочки с распылителем, которые позволяют вам контролировать, насколько хорошо выходит туман, отлично подойдут и предложат вам лучший контроль. То, насколько сильно вы хотите выйти, зависит от того, как быстро ваш комплект высохнет (что не очень хорошо).Здравый смысл поможет вам определить, нужно ли вам поливать чаще, интенсивнее или наоборот. Если вы живете в сухом климате, используете печь или кондиционер, ваш комплект высыхает быстрее, и, поскольку вы хотите предотвратить это, вы можете чаще опрыскивать грибы, опрыскивать их сильнее или использовать влажную палатку, чтобы грибы не высыхали. вне. Если вы используете уличный набор, просто поливайте его несколько раз в неделю и используйте хорошую толстую мульчу, чтобы земля не высыхала слишком быстро.Мне нравится использовать обрезки сухой травы в качестве мульчи в наших садах. Наше удобрение безопасно, поскольку мы не используем удобрения, гербициды или пестициды на лужайке или в саду. Я не уверен, сколько из наших скошенных трав может быть уничтожено грибами, но я знаю, что нашим червям это нравится. У нас есть самые большие и самые толстые ночные роботы, которые вам только могут понадобиться.

Циркуляция воздуха

Циркуляция воздуха также важна для получения здоровых грибов. Грибы выделяют CO2 или углекислый газ.CO2 тяжелее воздуха и опускается до уровня земли - около основания ваших грибов. Это может уменьшить урожай грибов, создать тонкие грибы или вообще предотвратить их развитие. Хорошая циркуляция воздуха у основания грибов предотвратит накопление CO2. К сожалению, циркуляция воздуха также поможет высушить ваш комплект. Если субстрат, на котором растут ваши грибы, находится намного ниже верхней части контейнера (некоторые люди кладут свои наборы в ведра, другие - в коробки), то у вас потенциально может быть проблема с CO2.Если вы считаете, что у вас проблема с CO2, вы можете вырезать отверстия в контейнере немного выше субстрата, чтобы CO2 мог стекать за пределы контейнера.

Палатки для влажности

отлично подходят для предотвращения чрезмерного высыхания вашего домашнего комплекта, но они также могут повысить уровень CO2, потому что, если они не установлены должным образом, они могут уменьшить циркуляцию воздуха. Влажные палатки обычно представляют собой большие прозрачные пластиковые пакеты, которые вы кладете поверх своего домашнего набора для грибов. Можно использовать даже большой кусок пластика, из которого делают капельницу.Убедитесь, что это прозрачный пластик, чтобы внутрь проникал свет, и должно быть достаточно места со всех сторон контейнера. Держите нижнюю часть влажной палатки над полом примерно на половину ширины ладони, более или менее в зависимости от вашей уникальной среды, и убедитесь, что над верхней частью контейнера есть такое же пространство. Вы можете использовать соломку, палки или другие подобные вещи и закрепить их липкой лентой (в нижней части палатки и в верхней части контейнера), чтобы обеспечить правильное расстояние. Вы должны поддерживать влажность, чтобы ваш домашний комплект не высыхал слишком быстро, но вам также нужна хорошая циркуляция воздуха.

Следует помнить о некоторых вещах, которые могут высушить ваш комплект, - это источники тепла, такие как солнечный свет, вентиляционные отверстия печи / обогревателя, кондиционеры, духовки, открытые окна, через которые проходит сильный ветер, напольные и потолочные вентиляторы. Возможно, вам придется немного поиграть с нижним расположением палатки для влажности, если ваши грибы находятся в зоне с хорошей циркуляцией воздуха. Если вы сложите нижнюю часть на несколько дюймов и удерживаете складку на месте скрепками, вы можете легко опускать или поднимать нижний край влажной палатки по мере необходимости до тех пор, пока не получите нужный результат.

Вода

Одно из самых важных правил выращивания грибов - « Не »: поливайте грибы водой из-под крана. Водопроводная вода часто содержит химические вещества, такие как хлор или хлорамин, которые предотвращают рост бактерий и помогают сохранить питьевую воду в безопасном месте. Но эти же химические вещества опасны для ваших грибов. Лучше всего поливать грибы водой из бутылок. Убедитесь, что это родниковая вода, а не дистиллированная. В родниковой воде много минералов и микроэлементов, необходимых грибам для здорового роста.Дистиллированная вода мокрая, это единственное, что о ней можно сказать. Ему не хватает питательных веществ, необходимых для нормального роста, поэтому покупайте родниковую воду в бутылках, а не дистиллированную.

Конечно, вы можете собирать дождевую воду, чтобы поливать грибы, но для некоторых людей сбор ее может быть довольно трудным. Дождевая вода - очень хорошая альтернатива родниковой воде в бутылках. Пожалуйста, не используйте дождевую воду, стекающую с вашей крыши. Существует высокая вероятность того, что он будет загрязнен птичьим пометом и пылью, содержащей вредные элементы.Возможные варианты включают выхлопные газы автомобилей, заводские загрязнители, пестициды, гербициды, другие токсины или тяжелые металлы. По тем же причинам следует избегать воды из пруда, озера и воды из рек и ручьев. Грибы будут поглощать тяжелые металлы и по-прежнему хорошо расти, но их будет небезопасно есть. Я не уверен, что они делают то же самое с другими загрязнителями, но лучше перестраховаться.

Плесень, растущая в вашем домашнем наборе

Это, вероятно, одна из наиболее распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться после того, как начнете выращивать домашние грибы.Наиболее частые причины роста плесени - это то, что вы слишком много поливаете грибы или недостаточная циркуляция воздуха, возможно и то, и другое. Таким образом, вы можете немного меньше распылять грибы (если вы даете грибам 7 впрыскиваний из флакона с туманом, попробуйте 5 впрысков), отрегулируйте туман так, чтобы он был более мелким, или улучшите циркуляцию воздуха. Остановить рост плесени очень просто.

Общие термины, используемые при выращивании грибов

Гриб - Грибы - это грибы, а не растения.Когда мы думаем о грибах, мы на самом деле думаем о плодовом теле грибного мицелия, точно так же, как яблоко - это плодовое тело яблони.

Мицелий - это репродуктивная часть грибов, часть, которая создает грибы, которые мы едим. Мицелий состоит из массы ветвящихся гиф. Когда вы их видите, они выглядят как белые корни. Термин «мицелий» используется в единственном числе, а термин «мицелий» - во множественном числе.

Споры - это способ размножения грибов и некоторых других организмов.Такие растения, как овощи, фрукты и цветы, используют семена для размножения. Грибы используют споры. В правильных условиях роста споры производят гифы, которые вместе образуют мицелий.

Порождение - Проще говоря, порождение - это субстрат, засеянный мицелием до того, как мицелий начнет плодоносить (выращивать грибы). Его часто покупают в сушеном виде, чтобы начать выращивать грибы. Все, что вам нужно сделать, это добавить больше субстрата, влаги, поддерживать его в нужном температурном диапазоне, и вскоре у вас будут грибы, в зависимости от того, какой это вид грибов.

Субстрат - вещество, на котором будет расти мицелий. Это может быть что угодно, от бревна, соломы, кофейной гущи, шелухи семян хлопка, бумажных изделий и многих смесей, содержащих довольно много разных ингредиентов. Весь субстрат необходимо пастеризовать.

Пастеризация - это способ замедлить рост патогенов в пище. Для грибов пища - это субстрат, на котором мицелий распадается на пищу. Вы пастеризуете субстрат, нагревая его до 140-160 градусов в течение 2 часов (или 165-185 градусов в течение 1 часа, в зависимости от того, какой метод вы используете), и это значительно снизит вероятность образования нежелательных грибов, патогенных микроорганизмов, таких как вредные бактерии. урожай и насекомые / яйца насекомых от превращения в вредителей.Вы также должны быть осторожны, чтобы не стерилизовать субстрат.

Оболочка - Оболочка - это пастеризованная подкормка, используемая коммерческими или опытными грибоводами. Он используется для удержания влаги и не содержит много питательных веществ. Недостаток питательных веществ заставляет мицелий плодоносить (превращая то, что мы думаем как грибы в надежде на размножение). Предполагается, что он даст нам больший урожай грибов, но с ним очень сложно работать. Чтобы сделать это правильно, нужно много проб и ошибок, и вы можете все испортить.Тем не менее, некоторые наборы грибов поставляются с оболочкой и подробными инструкциями по ее использованию. Просто внимательно следуйте инструкциям, и все будет в порядке.

Flush - Когда вы получаете от нескольких до целого множества грибов, растущих одновременно.

Части гриба

(1) Колпачок - Верхняя часть гриба.


(2) Стебель - основная опора гриба. Колпачок прикреплен к верхушке стебля. Не у всех грибов есть стебель, как у шампиньонов.

(3) Жабры - Жабры расположены на нижней части шляпки и выглядят как тонкие лоскуты, идущие от центра шляпки к внешним краям. На жабрах образуются споры.

(4) Чешуя - Некоторые грибы имеют шероховатые участки ткани на поверхности шляпки (чешуя - это остатки вуали).

(5) Кольцо - Юбковидное кольцо из ткани вокруг стебля зрелых грибов. Кольцо - остаток фаты. Не все грибы имеют кольцо.

(6) Покров - Тонкий кусок ткани, который соединяет шляпку с ножкой у молодых грибов. По мере роста гриба вуаль разрывается, обнажая жабры, поэтому со временем могут высвободиться споры. У некоторых грибов кольцо остается на стебле или чешуя остается на шляпке, а у некоторых грибов их нет.

(7) Чашка - чашеобразная структура в нижней части гриба. Чашка - это остаток пуговицы (округлый неразвившийся гриб, когда он начинает выскакивать из земли и до того, как гриб появится).Не у всех грибов есть чашка.

.

Смотрите также