Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как вырастить грибы на балконе


Выращивание грибов в квартире: технологии посадки и ухода

Выращивание грибов на подоконнике или балконе в квартире не настолько сложный процесс, как может показаться. Если соблюдать технологию посадки и ухода, подготовить питательный субстрат и качественный мицелий, можно наслаждаться утонченным вкусом грибных блюд круглый год. Причем вы можете выбрать свою любимую грибную культуру. При правильном подходе дома можно вырастить любые грибы: от незатейливых вешенок до капризных боровиков.

Основные способы разведения грибов в квартире

Для квартирного грибоводства прекрасно подойдут балконные конструкции на нижних этажах, которые находятся в тени либо «смотрят» на север или запад. Подоконники тоже стоит выбирать в комнатах, выходящих окнами на эти направления.

Для грибной делянки можно использовать разные емкости: ящики, ведра, пластиковые пакеты. Также их растят на чурках – небольших бревнышках, в готовых наборах.

Если ничего этого нет, можно использовать для первых опытов грибоводства трехлитровые банки. Способ разведения в банке ничем не отличается от выращивания в горшке или контейнере. Но лучше выбирать емкости с широким горлышком. В обычных банках хорошо растут только опята, так как у них тоненькие ножки, позволяющие пройти в горловину.

На подоконнике

В искусственных условиях произрастают 25 грибных видов. Большинство из них реально развести в городской квартире. Главное, создать необходимый микроклимат. На подоконнике проще всего вырастить опята, но можно попробовать и лисички, боровики.

Вешенки наиболее неприхотливы, но для их разведения лучше использовать отдельные помещения, например, кладовые, поскольку споры этих грибов способны вызвать аллергию. А у шампиньонов питательная смесь издает неприятный запах.

Если вы решили развести плантацию на подоконнике, окна должны находиться на западной либо северной стороне, чтобы избежать прямых лучей солнца. Окна, выходящие на остекленный балкон либо лоджию, не годятся – возникнут сложности с проветриванием и регулировкой температуры.

Популярные методы «подоконного» выращивания грибов:

  • в банках из стекла и пластика;
  • в горшочках либо контейнерах;
  • в коробочках-грибницах.

Наиболее легкий метод – покупка коробки-грибницы для разведения. В ней находится питательная среда с уже разросшимися грибничными нитями. Можно также закупить готовый мицелий, а почвосмесь приготовить самостоятельно.

На утепленном балконе

Для балконного метода подойдет любая грибная культура: боровики, лисички, шампиньоны, вешенки, опята, китайские и корейские древесные грибы. Последние три вида выращивают в пластиковых пакетах, контейнерах, на чурбачках.

Белые грибы и лисички можно высаживать даже в цветочные горшки, а шампиньоны – в ящики.

Главное достоинство балконного выращивания – экономия площадей. Емкости для грибов устанавливают ярусно на стеллажных полочках. Помимо этого, нет запаха от питательной смеси для шампиньонов, проще регулировать температуру.

Особенности выращивания грибов на подоконнике

Начинающие грибоводы сомневаются, можно ли выращивать грибы в квартире. Если соблюдать технологию разведения, собрать неплохой урожай реально, даже создав плантацию под окном.

Подготовка субстрата – почвы для роста грибов

В качестве субстрата для опят или вешенок применяют опилки, солому, лузгу семечек, отруби. На составляющих почвосмеси не допускается наличие гнилостных либо плесневых вкраплений. Часто используют смесь древесных опилок лиственных пород с соломой. Для улучшения состава можно добавить отруби, кофейный жмых, растительные остатки.

Как приготовить почвосмесь:

  1. Ингредиенты смешиваются и стерилизуются в банках либо кипятятся в тазу.
  2. Стерилизованная смесь рассыпается тонким слоем и слегка просушивается либо отжимается.
  3. Получившийся состав укладывается в баночки до «плечиков» или в контейнеры, цветочные горшки.

Для боровиков или лисичек используется иной метод приготовления субстрата. Проще всего – набрать земли в лесу на том месте, где вы обнаружили грибную семейку. Но можно создать почвосмесь и самостоятельно. Она состоит из земли для газонных растений, березовых листьев, хвои, сухой травы, мха. Можно добавить опилки или солому. При этом способе перед высадкой состав промывают в горячей воде и сушат.

Высадка грибов

Прежде чем осуществить посадку мицелия для выращивания грибницы, нужно приобрести грибной посевной материал. Его покупают в садово-огородных магазинах либо заказывают в интернете.

Посадочная методика зависит от типа грибов. Если это вешенки или опята, субстрат перемешивают с посевным материалом и эту субстанцию закладывают в емкости.

При разведении лесных грибов, которые растут на грунте, горшки заполняют почвосмесью, а мицелий закладывают в ямки. Засыпают сверху субстратом и опрыскивают из распылителя. Такие культуры предпочитают селиться рядышком с крупными растениями. Знатоки считают, что лучшими соседями станут лилии. В качестве эксперимента можно подсадить споры и к другим зеленым питомцам.

Дальнейший уход

Банки выставляют на подоконник, оборачивают темным материалом или помещают в короба из картона. Мицелию для развития нужна темнота. Марлю на горловинах спрыскивают водой каждый день. С горшочками и контейнерами поступают также, но обматывать марлей их не нужно.

Приблизительно через 14 дней в почвосмеси прорастают белесые ниточки грибницы. Столбик термометра должен указывать на 25 градусов. Как только проклюнутся шляпки, температуру понижают до 15 градусов.

Дальнейший уход за грибными культурами:

  1. Марля снимается. Если растят опята, горловина оборачивается картонной полосой шириной 10–15 см. Она будет служить опорой для их ножек.
  2. Картонный круг и пространство над грибками каждый день опрыскиваются водой. Окно лучше слегка затенить, чтобы солнце не убило нежные ростки.
  3. Семейки или плодовые тела выкручиваются, а не срезаются. Место изъятия засыпается субстратом и опрыскивается – там появится новый грибок.

В среднем период плодоношения грибов – 40 дней. Новые партии появляются каждые 10–15 суток. После сбора первого урожая температуру снова необходимо повысить до 25 градусов. После четырех циклов нужно приживлять новую грибницу.

Тонкости разведения на балконе или лоджии

Перед тем как вырастить грибы в квартире, балконное помещение утепляют и укладывают гидроизоляцию для сохранения влажности. Дальнейшая технология зависит от того, какая культура выбрана. Можно установить стеллажи, а растить древесные грибы в пакетах удобно в подвешенном виде. Для этого устанавливают стойки с вешалками или монтируют в потолочное перекрытие крюки для подвеса.

Выращивание в полиэтиленовых пакетах

Очень удобный способ разведения древесных культур: вешенок, опят, большинства видов китайских, корейских и японских грибов. Весь процесс разведения можно поделить на три стадии по три этапа:

Этап Подготовка Посадка Уход
1 Закупают полиэтиленовые пакеты, предпочтительно непрозрачные, для защиты мицелия от света. Оптимальный объем 5–15 кг. Посевной материал и почвосмесь перемешивают на столе, а потом помещают в мешки. Либо заполняют его слоями – пять сантиметров субстрата и полсантиметра мицелия. До появления первых всходов грибы держат в темноте. Ртутный столбик термометра должен показывать 20–25 градуса тепла. Поддерживать режим поможет обогреватель или тепловентилятор.
2 Заготавливают субстрат по той же схеме, как при выращивании на подоконнике. Делают в стенках мешков прорези до двух сантиметров длиной. Расстояние между ними составляет 10–13 см. Сквозь прорези будут прорастать грибы. Размер плодовых тел прямо пропорционален длине отверстий. Когда в прорезях покажутся белые нити и крошечные грибки, температуру понижают до 15 градусов. Юные грибочки опрыскивают водой. Влажность держат на уровне 90 процентов или больше. Можно поставить увлажнитель или тазики с водой.
3 Дезинфицируют балконное помещение: опрыскивают раствором сульфата, а стенки и потолок покрывают смесью известки и медного купороса. Можно оббить их плотным полиэтиленом. Мешки с почвосмесью раскладывают на стеллажах либо привешивают к потолку. Для развития грибов нужно неяркое освещение. Можно установить лампу дневного света или фито-лампу с естественным спектром. На ночь свет выключают. Созревшие грибы не срезают – нужно выкрутить каждое семейство из почвы.

После сборки урожая цикл повторяется – почвосмесь проливают, температуру поднимают до 25 градусов. Первые два-три плодоношения самые богатые, после четвертого урожая смесь утилизируют или направляют в компостную кучу.

Выращивание на чурках – коротких бревнах

На лоджии можно вырастить древесные грибы и на чурках. Подготавливают несколько обрубков с корой, без веточек и гнили сечением от 10 до 20 см, от 40 до 100 см в длину. Бревнышки подходят лишь от лиственных пород. После спиливания дерева посадку производят не ранее чем через месяц.

Как развести грибную делянку в доме этим методом:

  1. Бревнышки замочите в воде, придавив грузом.
  2. Когда чурки пропитаются влагой, выньте и просушите их.
  3. Просверлите в древесине в шахматном порядке восьмимиллиметровые отверстия глубиной 40 мм с дистанцией 10 см.
  4. В дырочки заложите мицелий, обматывают бревна хлопковыми лоскутами и ставят на лоджию, где поддерживается температура в диапазоне 20–25 градусов.

Разрастание грибницы в этом случае происходит дольше – от месяца до нескольких. Когда белесые нити проявятся в дырочках, чурки на треть вкапываются вертикально в ведра либо кадки с грунтом для цветов, ткань снимается, температура понижается до 15 градусов. Землю периодически поливают. Плодоношение при таком способе продолжается от трех до семи лет.

Выращивание шампиньонов в ящиках

Эта грибная культура требовательна к почвосмеси. Ее проще прикупить в магазине садовых товаров, но можно сделать и собственноручно.

Для компоста потребуется солома либо пшеничные зерна, конский навоз, мочевина, тертый мел, гипс и суперфосфат в пропорции 100:50:2:5:8:2. Если взять центнер соломы, почвосмеси хватает на три «квадрата» засева. Используют и иной состав: куриный помет, солома, гипс, вода, алебастр в соотношении 100:100:8:300:4.

Как приготовить компост:

  1. Замочите солому в большом тазу. Через сутки выложите слоями соломенные и навозные пласты в высокую кучку – примерно по 3–4 слоя каждого компонента. Делать это нужно на улице под навесом либо в отдельной комнате с хорошей вентиляцией.
  2. Каждый соломенный слой при выкладке намочите водой, добавьте мочевину и суперфосфат.
  3. Перемешивайте кучу с интервалом в пять суток, чтобы активизировать процесс компостирования. Через 25 дней проверьте, готов ли компост. Качественная почвосмесь при надавливании пружинит.
  4. Охладите субстанцию до 25 градусов и помещаем в контейнеры с дренажными отверстиями так, чтобы слой смеси был 25–30 см.

Шампиньонный мицелий бывает зерновым или компостным. Первый тип хранят в пластиковом пакетике при температуре менее четырех градусов не больше шести месяцев. Для высаживания надо около 400 г подобного посевного материала на «квадрат». Второй остается живым при температуре не больше 20 градусов 20 дней, при нуле – год.  Его требуется полкило на квадратный метр.

Зерновой посевной материал раскладывают по субстрату, сверху насыпают слой почвосмеси около 4 см. Для высадки компостного материала слегка поднимают совочком грунт и укладывают лепешку диаметром 3 см шахматно на дистанции 25 см.

Ящики для грибов прикрывают плотной тканью типа мешковины, периодически опрыскивают, а балкон регулярно проветривают.

Температура должна быть в диапазоне от 24 до 26 градусов. Спустя 14 дней ртутный столбик нужно опустить до 18 градусов. Когда проклюнутся первые грибки, покрытие нужно снять. Но на ящики не должен попадать солнечный свет.

Первый урожай можно ожидать спустя 60 дней после посадки. С одного «квадрата» реально собрать до 10 кг грибов. Подросшие шампиньоны лучше выкручивать в процессе сбора и присыпать место изъятия субстратом. Так быстрее появятся новые плодовые тела. Если грибы перезрели и потемнели под шляпками, в пищу они не годятся, их надо собрать и утилизировать.

При правильном подходе, терпении и аккуратности в квартире реально вырастить практически любую грибную культуру. Это позволит обеспечить семью вкусным продуктом без длительных лесных походов.

Как выращивать грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, используемых во всем мире, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает размещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательной среде. Это нужно делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали в вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Мицелий грибов начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, теперь называемые икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок - если в подходящих условиях - будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются надлежащие условия окружающей среды, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов - это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет и заполнит зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может продолжать производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, и в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует ознакомиться с книгой Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

. .

Как вырастить грибы дома

Выращивание грибов в домашних условиях - отличный способ увидеть, насколько удивительна природа.

Имея всего несколько инструментов, заглушки для грибов и подходящую среду для выращивания, вы будете на пути к тому, чтобы стать свидетелем чего-то волшебного прямо на заднем дворе.

Может быть, вы любите походы и прогулки по лесу, но не хотите тратить время на поиски идеального грибка, который можно добавить к сегодняшнему ужину.

Возможно, вы любите определенный вид грибов, но никогда не можете найти их в кооперативе или на местном фермерском рынке.

Если вы любите грибы, но не любите их разновидности, которые продаются в продуктовом магазине, идеальным решением будет выращивание собственной колонии.

Грибы везде!

Шиитаке, устрица, хвост индейки, рейши, львиная грива, лисичка, лесной цыпленок…. Сегодня в нашем мире активно растет миллионов видов грибов .

Некоторые из них съедобны и, как известно, имеют различные преимущества для здоровья, в то время как другие очень ядовиты и могут бросить пятитонного слона на колени за десять секунд или меньше.

Сбор грибов может быть опасным занятием. Это также может быть очень приятно и того стоит.

Здесь, в Новой Англии, собирать грибы - обычное дело.

Совершите поход, поищите грибы. Сходите на прогулку, внимательно следите за грибком, растущим на высоких деревьях или у основания стволов.Найдите идеальную лунку для плавания, просканируйте ее периметр на предмет съедобных грибов.

Повсюду таится еда; вам просто нужно его найти!

Что бы вы ни делали, вы должны носить с собой свою идентификационную книжку и тратить много времени на изучение каждого найденного сорта, чтобы убедиться, что он не ядовит.

Многие виды выглядят как особый вид съедобных грибов, но чрезвычайно токсичны и могут вызывать тошноту, судороги, галлюцинации и даже смерть.

Например, это лисичка, известный и вкусный гриб, который используют в кулинарии во всем мире.

.

Балкон Озеленение | Садовник выживания

Если вы занимаетесь садоводством на балконе, вам может быть жалко себя.

Не надо!

Как пишет Майк Чернович, автор бестселлера Gorilla Mindset , смотрите на свои проблемы как на вызовы.

Ваш небольшой сад на балконе - это вызов, а НЕ проблема!

В моем фильме « 13 советов, приемов и уроков по обустройству акра » я делюсь историей о том, как раньше я мечтал о большом пространстве, желая получить 10, 15 или даже 20 акров, которые я мог бы обрабатывать.

Проработав на своем акре более пяти лет, я больше не чувствую потребности в большом пространстве. Я даже поймал себя на том, что с тоской смотрю на маленькие городские дворики.

Почему?

Из-за силы целенаправленных усилий. Озеленение балкона позволяет создать маленький райский оазис, не убивая себя.

Почему камни на балконе в саду

Когда вы размещаете всю свою работу на большом пространстве, легко растеряться. Трудно заставить все выглядеть так, как вы хотите.Трудно сохранить 100 деревьев здоровыми и счастливыми, если вы не являетесь постоянным садовником или фермером. На 600 кочанах капусты сложно отловить клопов. Трудно собрать 10 грядок картофеля.

Но если у вас небольшой космический сад, вы можете сделать его невероятным, затратив гораздо меньше времени и усилий.

Я усвоил этот урок, когда был владельцем небольшого коттеджа в Теннесси. Стоимость ремонта этого маленького домика 2/1 была низкой. Пришлось заменить крышу: это стоило 3500 долларов. Конечно, это большая часть изменений, но это НИЧЕГО не сравнится с затратами на ремонт крыши большого сложного многоэтажного дома.

За полдень можно перекрасить комнату галлоном краски. Вы можете отшлифовать и покрыть лаком все полы за выходные.

Так же и с балконным озеленением. Если у вас есть только небольшая площадь, вы действительно можете сделать его невероятным всего за небольшие деньги.

Конечно, вы не сможете вырастить все, что вам нравится. О ореховом дереве не может быть и речи (если только вы не превратите его в бонсай!), А зерновая кукуруза будет немного жесткой; тем не менее, вы можете собрать множество растений, выращивая вертикально и придерживаясь видов, которые скупы на свои места.

Сажайте то, что любите. Сделайте свой балкон убежищем от безумия. Поставьте среди растений маленький столик и начните писать свой роман.

Вот лишь несколько съедобных растений, которые я бы выращивал на балконе.

Растения для балконного озеленения

Имбирь

Посадите корень имбиря - получите больше!

Имбирь нуждается в тени, поэтому, если ваш балкон не получает много прямого света, посадите имбирь! Корни из магазина обычно будут расти. Закопайте их в горшке глубиной около 4-6 дюймов и подождите.Они подойдут. Через год или два, когда они осенью станут бездействующими, вы можете опрокинуть горшок и собрать массу корней - или просто немного отломать там и сям, если вам это нужно.

Василий

Василий - это понятно. Начните с семян в горшке с хорошо дренированной почвой, по крайней мере, на полусолнце. Если вы найдете африканский голубой базилик, отлично. Это многолетняя версия, которую не нужно пересаживать. Просто знайте: вам нужно купить свой первый африканский базилик как растение или попросить черенок у друга.Он не растет из семян.

Бобы кустовые

Бобы кустовые настолько легко выращивать, что это почти неловко. Полубочковая сеялка должна вместить около 12 растений, каждое из которых даст вам пару пригоршней стручков. Фасоль любит много солнца, поэтому, если у вас есть тенистый балкон, вам, скорее всего, не повезет.

Клубника

Клубника - превосходное контейнерное растение. У них даже есть свои специальные сажалки. Несколько лет назад я купила своей невестке подвесную корзину с клубникой, и она годами поддерживает их в живых и время от времени собирает ягоды.Клубника займет около половины солнечного света, но дает больше урожая.

Черника

Вы можете выращивать ПИРОГ в саду на балконе!

Черника отлично подходит для больших горшков. Посадите их в сгнившую сосновую кору (а не в обычную горшочную почву), и они будут вполне счастливы. Черника также любит кофейную гущу, поэтому просто вылейте ее все в горшки с черникой.

Карликовая шелковица

Карликовые разновидности шелковицы более кустарниковые, чем их древовидные родственники, и их легко поддерживать в росте, достигая всего нескольких футов в высоту.Некоторые будут производить через год. Просто знайте: карликовая шелковица имеет сильные корни и наполняет горшок до отказа, а затем все время испытывает жажду. Я ставила дно их кастрюль в поддоны с водой, чтобы им всегда было что попить.

Орегано

Орегано действительно легко выращивать в горшках, он хорошо переносит тень или солнце. Не переливайте его. Привычка орегано к виноградной лозе делает его подходящим для подвешивания корзин, хотя моя сторона пермакультуры посоветовала бы вам просто выращивать его как почвопокровное растение вокруг основания одного из ваших больших балконных садовых дополнений, таких как следующее небольшое дерево.

Японская хурма

Я люблю японскую хурму. Хотя они могут быть не самым продуктивным дополнением к вашим планам садоводства на балконе, они дают чудесные плоды и их легко выращивать в большом горшке. В отличие от многих фруктовых деревьев, их тоже можно держать небольшими.

Кумкват

Кумкват - еще одно прекрасное небольшое дерево, которое, вероятно, более продуктивно, чем японская хурма. Они хорошо себя чувствуют в горшках и выдерживают половину солнечного света. Я также видел, как некоторые цитрусовые растут в полной тени и плодоносят; однако я бы не стал на это рассчитывать.

Ключ Лайм

Кей-лайм - красивое небольшое деревце. Несколько дней назад я также писала о его дочери Ки Лаймкват. Оба хорошенькие маленькие деревца. Добавьте немного лаймового пирога в сад на балконе! Обратной стороной обоих этих цитрусовых деревьев являются их жестокие шипы. Убедитесь, что они находятся в стороне, где они не разорвут одежду ваших посетителей.

Лимон

Лимоны также легко, легко, легко выращивать в горшках. Сначала это не очень большие деревья, и ограничение роста в горшке поможет им не выйти из-под контроля.От половины до полного солнца.

Каламондин

Я рассказывал об этом дереве в двух недавних видеороликах - сначала о фруктах в целом, а затем о том, как мы с женой делали виски-сауэр из этого невероятно ароматного маленького цитруса. Каламондины - очень красивые деревья с приятно пахнущими цветами. Их стоит выращивать только из-за того, как они выглядят. Бонус: некоторые деревья плодоносят два раза в год.

Куркума

Куркума

Куркума - это разновидность имбиря, ценная культура, придающая карри желтый цвет и землистые пряности.Выращивайте его так же, как имбирь. Карри на балконе - как это круто?

Острый перец

Острый перец отлично себя чувствует в горшках - я видел, как некоторые большие перцы росли, как кусты. В подходящих условиях они проживут годами. Добавьте изюминки в свою жизнь. Прежде чем сажать перец, убедитесь, что на вашем балконе много солнечного света - им нравится яркий и горячий.

Клюквенный гибискус

Красивые листья с терпким вкусом

Клюквенный гибискус - это многолетний гибискус с темно-красными листьями и терпкими листьями, который отлично подходит для салатов «Цезарь», а также служит прекрасной живой изгородью.У них также прекрасные цветы, и при необходимости их можно обрезать.

Кофе

Кофе - отличное растение в горшке для тени или солнца. Если на улице очень холодно, дайте ему жить в вашей гостиной, пока не вернутся более теплые условия. Урожайность невысокая, но новинка отличная.

Розмарин

Розмари любит много солнечного света и не слишком много воды. Дайте ему хорошо дренирующую смесь и место под солнцем, и он будет жить долгие годы и оживит вашу жизнь.

Помидоры

Помидоры легче выращивать в горшке на балконе, чем в саду.Проблемы с вредителями меньше, к тому же они с самого начала получают идеальную почву. Убедитесь, что у них много солнечного света и легкий ветерок для опыления. Если нет ветра, время от времени встряхивайте растения, когда они еще цветут, чтобы пыльца попала в нужное место.

Салат-латук

Салат-латук действительно легко выращивать в горшках. Потребуется солнце или тень. Купите пакет с семенами листового салата, наполните горшок хорошего размера землей, разорвите пакет с семенами и рассыпьте семена, затем слегка вмесите их в почву.Воды, и через неделю-две появятся маленькие листья салата. Через месяц вы можете начать собирать листья ... и на несколько месяцев у вас будут бесплатные салаты.

Еще больше вдохновения для садоводов на небольших площадях

Неделю назад я записал новое видео на YouTube, отвечая на несколько вопросов людей, у которых мало места для садоводства. В нем я тоже изображаю Джона Кугара Мелленкампа.

А вот Билл Моллисон, соучредитель движения пермакультуры, показывает вам, как заниматься садоводством на балконе:

Однажды я могу написать книгу о садоводстве балконов и садоводстве на небольших площадях.

Я также подумал о том, чтобы создать небольшой огороженный внутренний дворик в моем новом доме в качестве испытательного небольшого космического сада. Скажем, пространство размером 6 футов на 10 футов, которое я мог бы использовать в качестве испытательного полигона для некоторых моих идей. Таким образом, я мог бы больше помочь многим из вас, кто живет в квартирах, домах для сдачи в аренду или в городах. Тогда я мог бы посадить как можно больше на этом участке и записывать урожайность так же, как и на остальной части моей фермы. Готов поспорить, я смогу съесть не менее 200 фунтов еды в помещении такого размера за год, а может, и больше.

Решетки Think. Глубокие горшки. Плотные посевы. Дорогие овощи и коренья.

Я еще подумаю над этой идеей. А пока балконники: не огорчайтесь на то, что у вас есть. Примите вызов и дайте мне знать, что вы растете в 2016 году - я бы хотел это увидеть.

Поделитесь этим постом!

.

Смотрите также