Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как вырастить арбуз на балконе


Абуз на балконе: выращивание, уход

Купить спелый сочный арбуз в магазине или на рынке не составляет труда. Но у некоторых любителей растений ближе к весне появляется желание самому вырастить эту чудесную ягоду. Но реально ли сделать это, если в твоем распоряжении даже не участок в несколько соток, а только балкон?

Как вырастить арбуз на балконе, ведь для того, чтобы он вырос и созрел в поле или на огороде, нужен простор и много солнца. Посмотрим, какие условия необходимы для этого и реально ли обеспечить их в квартире.

Условия выращивание бахчевых культур в домашних условиях

Родина арбуза – жаркая Африка. Поэтому для успешного выращивания арбузов на балконе нужно обеспечить им высокую температуру и достаточное количество света, а почва, в которой он растет, должна быть хорошо прогретой.

Выращивать арбузы на балконе лучше всего на южном или на западном окне.

В крайнем случае можно попробовать выращивать на восточном или северном, но здесь не обойтись без интенсивной подсветки.

Бахчевые – растения с длинными плетями, которые располагаются на земле горизонтально, закрывая листьями и пасынками все пространство. На балконе их придется выращивать в один или два стебля, как в теплице. Направлять побеги нужно вертикально, используя опору, а лишние пасынки удалять.

Шпалеру для поддержки растений лучше установить на определенном расстоянии от стены. Это улучшит вентиляцию куста и предотвратит появление болезней. Обычно они возникают там, где собирается застоявшийся воздух.

Чем больше емкость, в которой выращивают арбуз, тем лучше для него. Ведь корень растения достигает в длину 1 м, а боковые – 4-5 м. Объем всей корневой системы взрослого арбуза на городе – 7-10 м3. Хорошо, если есть кадка литров на 100.

Можно сколотить короб шириной 50 см и высотой 70 см. Удается вырастить арбуз и в горшке меньшего размера, но его плоды будут скорее похожи на яблоки, а вкус разительно отличаться от полевого.

На дне посуды проделывают отверстия для вентиляции. Лишняя вода будет сбегать в поддон, который тоже нужно заготовить заранее.

В южных регионах остекление балкона не обязательно. Здесь важно обратить внимание на то, как рано приходят заморозки осенью. Если весной защитить от мороза и холода молодое растение арбуза можно, установив его на подоконнике, то в августе это не получится: перенести огромную лиану с плодами, подвязанными к шпалере, нереально.

Успешное выращивание арбуза дома возможно при температуре 25°С. Допускается некоторое отклонение в обе стороны, но при температуре 15°С рост его останавливается, а при 10°С оно может погибнуть.

Как вырастить арбуз на балконе

Чтобы вырастить арбуз на балконе, нужно ответственно отнестись ко всем этапам:

  • выбору, подготовке, проращиванию семян;
  • выращиванию рассады;
  • уходу за растением на балконе.

Подготовка семян

Во многом успех выращивания арбуза на балконе зависит от правильного выбора семян. Подбирают сорт, оптимальный для региона произрастания.

Сорт «Огонек» хорошо себя показывает практически во всех регионах. Его вес от 2,5 до 5 кг, кожица тонкая, форма плода – круглая.

Сорт арбуза «Огонек»

В средней полосе и северных регионах для этого хорошо подойдут тепличные сорта:

  1. «Сибиряк 97» с плодами весом до 4 кг, сладкой ароматной мякотью и тонкой корочкой зеленого цвета. Не поражается корневой гнилью и другими болезнями. Может выдерживать непродолжительные заморозки.
  2. «Лежебока медовый» – гибрид раннего срока созревания с округлыми сладкими плодами массой 3-5 кг и мелкими семенами. Цвет кожицы зеленый, с темными полосами.
  3. Сорт «Аризона» можно выбрать, если рассчитываете получить поды весом до 8 кг. Время от посева семян до созревания 85 дней. Форма овальная, кожура средней толщины. Сорт устойчив к грибковым болезням фузариозу и антракнозу, которые могут погубить растения при высокой влажности и температуре.

Сорт арбуза «Аризона»

Получить плод весом 8 кг на балконе вряд ли удастся, но при хорошем уходе он вырастет больше, чем тот же «Огонек».

Выбирая сорт, учитывают, что иногда лучше получить несколько небольших, но вкусных плодов, чем один большой, но несозревший. Поэтому начинать лучше с сортов с небольшими округлыми плодами с тонкой кожицей раннего срока созревания.

Нельзя брать для выращивания семена неизвестного сорта из ягоды, купленной ранее на рынке. Высока вероятность того, что это гибрид, а его семена не передают сортовых особенностей материнского растения.

Подготовка семян

Осматривают семена и сразу выбраковывают поврежденные, несозревшие. Остальные заворачивают в марлю или хлопчатобумажную ткань и минут на 20 погружают в розовый раствор марганцовки.

Вынимают, слегка подсушивают и укладывают в эту же ткань в теплом месте. Периодически поглядывают, не пересохли ли семена, слегка увлажняют ткань.

Семена арбуза

Когда семена проклюнулись, их высевают в заранее подготовленные емкости. Не стоит ждать, чтобы ростки стали большими. В таком случае они станут хрупкими и легко сломаются во время высевания.

Сначала можно высеять семена в обычные пластиковые стаканчики на 0,5 л, наполнив их торфом или универсальным грунтом из магазина. В дне проделывают отверстие для стока лишней воды. Подойдет любая рыхлая почва. Насыпают землю в стаканчики, делают лунку и погружают проросшие семена на глубину до 2 см. Присыпают землей, уплотняют. Если почва сухая, поливают ее.

Устанавливают стаканчики в поддон, прикрывают полиэтиленовым пакетом. Ставят в теплом месте. Получается мини-тепличка, в которой поддерживается достаточная влажность и температура. Здесь важно не переувлажнить почву, потому что семена могут сгнить. Земля должна быть рассыпчатой, не сбиваться в ком. Температуру поддерживают в пределах 25 градусов.

Этап проращивания в ткани можно пропустить, сразу высеяв по нескольку семян в стаканы. Если их взойдет несколько, оставляют самый сильный росток, остальные срывают. Этот способ целесообразней использовать, если количество семян достаточное. Можно не срывать лишние растения, а рассадить их, но приживаются они плохо.

Когда ростки появятся над землей, снимают пленку и переносят стаканчики в более прохладное место, можно сразу на балкон. Если росткам будет слишком тепло, но при этом недостаточно светло, они вытянутся вверх, станут хилыми и тонкими.

Для успешного выращивания арбуза на балконе нужно, чтобы длина светового дня была не меньше 12-14 часов. Если естественного освещения недостаточно, включают специальные фитолампы. Они дают свет, близкий по характеристикам к солнечному. Если пасмурных дней много, можно включать лампу на весь день.

Хороший эффект дает установка светоотражающих экранов. Они помогут увеличить количество света, получаемого арбузом. Площадь каждого из них должен быть не меньше 1 м2. Устанавливают экран так, чтобы солнечные лучи на протяжении дня равномерно попадали на него.

Подготовка почвы

Когда у рассады появится 4 настоящих листка, ее пересаживают на постоянное место в большие кадки или горшки. Почву можно купить в садоводческом магазине или подготовить самостоятельно. Для этого берут супесок, смешивают в равных частях с перегноем. Добавляют горсть измельченной древесной золы. Она будет служить источником калия для растения. Если супеска нет, берут в равных частях дерновую землю, песок. Кислотность полученного состава должна быть в пределах 6-6,5 рН.

Приготовленную почву обеззараживают, пролив кипятком, выдержав до 20 минут в микроволновке или пропарив на водяной бане не меньше 1,5 часа. Охладив, высыпают в приготовленную посуду. Если она использовалась для выращивания растений в прошлом году, ее тоже нужно обеззаразить: пролить кипятком или тщательно помыть специальными средствами. На дно укладывают слой дренажа, состоящий из гравия, битой керамики и кирпича.

За полчаса до высаживания рассады можно полить ее. Но иногда это приводит к тому, что земляной ком рассыпается, корни обнажаются. Такое растение плохо перенесет пересадку, будет отставать в росте и развитии. Поэтому иногда целесообразней не поливать его перед высаживанием, а слегка помять руками корпус стакана, чтобы почва отстала от него, но ком земли при этом не разрушился.

Готовят в земле углубление. Осторожно вынимают саженец из стакана и помещают в кадку. Не страшно, если он расположится не вертикально, а слегка под углом к поверхности. Присыпают землей, поливают.

Уход за арбузами на балконе

Арбуз не любит переувлажнения, но от засухи может погибнуть. На поле его корень глубоко проникает в землю, добывая из нее влагу. На балконе у него такой возможности нет. Поэтому периодически поливают землю в кадке, но так, чтобы она не была мокрой и не застаивалась. Остатки влаги уходят в поддон через отверстия, проделанные в днище.

Формируют растение, оставив один самый сильный стебель. Подвязывают его к шпалере тканевыми полосками.

Поддерживают температуру днем 25-30°С. Ночью она не должна понижаться за 18°С. Особенно важно соблюдать эти условия во время формирования завязи.

Во время цветения растений им нужны опылители. Если есть возможность, открывают балкон, чтобы привлечь насекомых. Если обеспечить естественное опыление не получается, проводят искусственное.

Цветки арбуза однополые, мужские и женские. Их можно различить по внешнему виду, у мужских тоньше черешок, а женские имеют зачатки маленького арбузика у основания. Срывают мужской цветок, обрывают лепестки и опыляют женский цветок. Можно выполнять процедуру мягкой кисточкой.

Когда завязи сформируются и достигнут размера яблока, их укладывают в сетки и подвешивают к опоре. Они будут удерживать плоды, уменьшая нагрузку на стебель.

Удаляют лишние листья, оставив на каждой плети не больше двух плодов. Количество листьев не должно превышать 11 штук. Прищипывают верхушку. С этого момента все силы растения будут использоваться на рост плодов.

Поливают арбуз раз в неделю, выливая за раз по полтора литра воды. Осторожно рыхлят почву, чтобы улучшить доступ воздуха к корням.

Подкормка арбуза

Арбуз можно не подкармливать. Но тогда плоды его наверняка будут мелкими. При выборе удобрений каждый решает сам, органическими или химическими они должны быть.

При выборе химических средств главное – не вносить вещества в дозах больше нормы, указанной на упаковке. Это вредно и растению, и хозяевам. Можно использовать комплексное минеральное удобрение Кемира.

Первую подкормку проводят в стаканчиках. Если не успели до пересадки, ждут не меньше недели, чтобы растение прижилось, а корневая система окрепла. На первых стадиях развития арбузу нужно получать больше азота, в период формирования завязи – фосфора и калия.

Еще раз вносят подкормку через 3 недели. В этот период азот не нужен, ограничиваются смесью калийных и фосфорных удобрений.

Тем, кто боится использовать минеральные удобрения, можно вносить органические. Их легко приготовить самостоятельно. Для этого собирают наземную часть сорняков и скошенную газонокосилкой траву. Укладывают ее в банку и закрывают крышкой.

Устанавливают на балконе или за пределами квартиры, ведь запах при сбраживании будет не очень приятным. Зато полученный состав содержит достаточное количество азота и калия. Есть там и органические кислоты, способствующие росту растения, и антибиотики, подавляющие развитие грибковых заболеваний.

Фосфора в таком удобрении будет мало. Поэтому желательно добавлять в настой суперфосфат, по 50 г на каждые 10 л настоя.

Полезной для арбузов на балконе будет подкормка настоем гумуса. Его можно купить в магазине или предварительно приготовить из органических отходов.

Борьба с болезнями и вредителями

Если на листьях и стебле арбуза появятся серые или бурые пятна, это значит, что произошло поражение грибковой болезнью: мучнистой росой, антракнозом, фузариозом. Бороться с грибками на балконе лучше без использования химических препаратов. Рекомендуется опрыскивать растения раствором Фитоспорина.

Биофунгицид для защиты растений

Перед высадкой для профилактики проливают почву и обрабатывают растения препаратом ХОМ или тем же Фитоспорином.

Иногда растения поражаются вредителями. Это могут быть подгрызающие совки, белокрылка, бахчевая тля, паутинный клещ. Для борьбы с вредителями лучше всего использовать биопрепарат Фитоверм.

Когда арбуз вырастет на вашем балконе до приличных размеров, а хвостик его начнет подсыхать, срывают плоды. Их можно съесть сразу или хранить не дольше 2 месяцев в сухом прохладном месте.

Как вырастить дыню на балконе

Любимая многими дыня тоже относится к Бахчевым. Для успешного выращивания ей нужны такие же условия, как арбузу. Но перед тем, как вырастить дыню на балконе, нужно правильно подобрать сорта.

Сорта дынь для балкона:

  1. «Алтайская» – скороспелы сорт со средним количеством побегов. Плоды оранжевые или желтые, овальные, вес около 1 кг. Созревают через 70 дней после появления ростков. Сорт устойчив к болезням.
  2. «Инея» – скороспелый сорт с длинными плетями. Срок созревания составляет около 90 дней после появления ростков. Плоды круглые или овальные, желтые, оранжевые, с сетчатым рисунком на тонкой коре. Мякоть белая, очень сладкая. Нуждается в удобрении и поливе. Устойчивость к болезням средняя.
  3. «Колхозница 749-753» среднеспелый самоплодный сорт. Плоды мелкие, шаровидные желто-оранжевого цвета с плотной сладкой мякотью. Сорт устойчив к антракнозу и угловатой пятнистости.

Особенности выращивания дыни на балконе

Срок созревания дыни в зависимости от сорта составляет от 2 до 6 месяцев. Корневая система растения поверхностная. Она слабо всасывает влагу, а испаряет ее в два раза быстрее, чем арбуз. Поэтому дыня намного больше за арбуз нуждается в воде. Но заливать ее не нужно.

Вносят воду температурой не ниже 22°С только тогда, когда верхний слой почвы пересохнет. Когда она впитается, слегка рыхлят почву, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням.

Чтобы вырастить дыню на балконе и получить плоды, нужно знать, что она не любит:

  • плотный грунт повышенной кислотности;
  • застойный воздух;
  • температуру ниже 20°С;
  • полив холодной водой из-под крана;
  • внесения свежего навоза;
  • частых подкормок.

Подготовка семян дыни

Семена дыни, собранные самостоятельно, лучше высевать на второй или третий год. Тогда количество женских цветков у растения будет больше.

Высевать лучше в феврале. Тогда дыни успеют созреть до холодов, а рассада получит достаточное количество света. Если высеять семена раньше, придется досвечивать ее фитолампой, ведь световой день в январе слишком короткий.

Дезинфицируют семена в растворе марганцовки. Затем 12 часов вымачивают в чистой воде, раз в 4 часа вынимают и проветривают.

Процедура стратификации (выдерживания в холодильнике 2-3 дня при температуре 1-3 градуса мороза) сделает растения более устойчивыми к холоду.

Дальнейший процесс проращивания дыни такой же, как арбуза. Минимальный объем посуды, в которую рассада высаживается на балконе, 45 л.

Уход за дынями на балконе

До формирования плодов рекомендуется ограничивать полив, чтобы не спровоцировать бурный рост пасынков, а плодов будет мало, их вес – небольшим.

Подкармливать дыню нужно, лучше чередовать органику и минеральные удобрения. Но избыток питательных веществ будет губительным, в плодах накопится много нитратов.

Дыня чаще, чем арбуз, поражается грибковыми болезнями. Они проявляются в виде серых, бурых пятен на листьях, стеблях и плодах.

Чаще всего встречаются заболевания:

  • Мучнистая роса.
  • Антракноз.
  • Фузариоз.

Понять, что дыня созрела, легко. Она изменит цвет и будет издавать приятный аромат. Срывают ее и употребляют в пищу.

Как вырастить дыню Торпеда:

Как вырастить тыкву на балконе

Чтобы понять, как вырастить тыкву на балконе, нужно узнать условия, при каких она растет на огороде.

  1. Почва должна быть питательной, рН 6.0. Ее можно составить самостоятельно, смешав 2 части огородной земли, по 1 части компоста или перегноя, торфа и песка.
  2. Проблемой в выращивании тыквы есть ее быстрый рост и огромные листья.

Сорта тыквы для балкона

Не стоит высевать на балконе семена тыквы, выращенной на огороде. У них обычно очень большой период вегетации. К тому же здесь нельзя будет обеспечить растению необходимый для нормального развития объем почвы. Лучше купить специальные сорта для балконов, в крайнем случае – гибриды или скороспелые сорта.

Они занимают меньше места, не требуют формировки и нормирования куста.

  • «Амазонка» – кустовой сорт раннего срока созревания. От посева до созревания проходит около 8 дней. Форма плода шаровидная, цвет ярко-оранжевая, вес до 1,5 кг.

  • «Амбар» – сорт среднего срока созревания. Вес плода до 3 кг, кожица яркая, темно-зеленая, с черными пятнами. Мякоть оранжевая, сладкая. Хранится до весны в сухом месте.
  • «Улыбка» – ранний сорт с короткими плетями. Вес плодов до 1,5 кг, мякоть сладкая, с ароматом дыни.
  • «Лечебная» – сорт раннего срока созревания. Вес плода 4-5 кг, мякоть оранжевая.
  • Созданы сорта декоративных тыкв разнообразной формы и расцветки. Их плоды несъедобные, зато они помогут украсить балкон осенью. А зимой красивыми маленькими тыквами украшают квартиру, создавая оригинальные композиции из сухих цветов, камней, веток.

Декоративная тыква

Высевать семена нужно за 2-3 недели до высаживания на постоянное место. На этот момент рассада должна иметь по 1-2 настоящих листа.

Насыпают грунт в торфяные горшочки. Из них не нужно вынимать рассаду, поэтому растения лучше перенесут пересадку. Укладывают семена плашмя в лунки глубиной до 2 см. Присыпают почвой. Прикрывают пленкой и ждут, пока семена прорастут. После этого надрезают пленку и оставляют ее на горшочке. Таким образом будет сохраняться влага и постоянная температура.

Особенности ухода за тыквой

На застекленном балконе рассаду высаживают в начале мая, на открытом – в конце этого месяца. Когда она подрастет, формируют куст, регулируя количество плетей и пасынков.

Поливают тыкву обильно, в жаркую погоду – по два раза в день. Вода должна быть теплой и отстоявшейся. При выращивании на застекленном балконе воздух увлажняют.

Опрыскивание можно совмещать с внекорневыми подкормками раствором мочевины (карбамида). Проводят их до формирования завязей.

Тыква на балконе хорошо реагирует на подкормки, особенно на внесение коровяка или куриного помета. Если владелец балкона рискнет готовить и использовать ее, она отблагодарит вкусными крупными плодами. После формирования плодов азотных удобрений не вносят, используют минеральные удобрения.

Опыление тыквы, как и арбуза, тоже нужно проводить вручную. Самоплодных сортов нет. Чтобы гарантированно получить плоды, нужно выполнять опыление каждый день. Если в результате завязей будет больше трех на побег, выбирают самые крупные, остальные обрывают.

Если плоды тыквы не успеют созреть до наступления холодов, желательно укрыть почву в горшке черной пленкой. Это позволит поднять температуру на пару градусов.

Выращивание арбуза и других тыквенных на балконе – это не насущная необходимость, а забава. Но получить урожай можно, если создать подходящие условия и проявлять внимание и заботу весь период вегетации.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Выращивание арбузов - Как вырастить арбуз из семян

Как вырастить арбузы из семян

Для выращивания арбузов требуется много места, много солнца, много воды и много питательных веществ.

Это жадные, беспорядочные лозы, как и все растения семейства C ucurbita (например, кабачки, кабачки, тыква, огурцы ...)




Арбузы не особенно сложно выращивать, но из-за того, что они очень требовательны, я не считаю арбузы хорошим растением для начинающих садоводов.(Вам может повезти, если вы живете в идеальном климате с идеальной почвой.)

Я также не считаю их хорошим растением для людей с ограниченным пространством, водой или средними почвами.

В арбуз нужно много вкладывать, а то, что вы получаете с точки зрения питательных веществ, мало ... Так что с точки зрения пермакультуры, арбузы - не самое первое, о чем следует беспокоиться.

Но я получаю слишком много вопросов о выращивании арбузов. Они очень популярны.Так что я сдаюсь ...

Как выращивать арбузы


Где и когда можно выращивать арбузы?

В настоящих тропиках лучший сезон для выращивания арбузов - сухой сезон.

Арбузы плохо переносят сильную жару или влажные, сырые условия нашего влажного сезона / лета. Грибковые заболевания и насекомые быстро их уничтожат.

Если вы живете в более прохладном климате, то лето - самое время выращивать арбузы.

Чтобы вырастить и созреть арбуз, вам понадобится как минимум три месяца стабильно жаркой солнечной погоды.В течение этого времени ваша средняя дневная максимальная температура должна быть не ниже 20-25 ° C или 70-80 ° F. Еще лучше теплее.

Существуют разные сорта арбузов, поэтому, если вы находитесь на низком уровне, ищите более быстро созревающий сорт.

Выращивайте арбузы на ярком солнце. Вам также понадобится обильный запас воды и питательных веществ (очень богатая почва).

А вам нужно место. Как я уже сказал, бессвязная лоза. Они любят бродить и душить все вокруг.


Выращивание арбузов из семян

Арбузы выращивают из семян.У вас может возникнуть соблазн использовать косточки купленной дыни, но не тратьте зря время. Это почти гарантированно будет гибрид.

Гибридные сорта - это особые помеси, которые не соответствуют типу. В конечном итоге вы будете выращивать то, что мы называем свиными дынями: сорт дыни, который годится только для кормления свиней.

Купите семена и, если возможно, купите сорт семейной реликвии открытого опыления. Потому что в следующем году вы МОЖЕТЕ использовать собственное семя. Открытоопыляемые сорта также более морозостойки.

Среди реликвий вы найдете гораздо больше интересных сортов, чем в стандартной коллекции гибридов в вашем местном садовом центре.

Посадите семена арбуза в землю там, где они должны расти. Температура почвы должна быть не менее 18 ° C / 65F, чтобы они прорастали.

Если у вас не очень короткий вегетационный период, НЕ запускайте семена арбуза в горшке или корзине. НЕ покупайте рассаду арбуза в питомнике.

Семена арбуза прорастают легко и быстро, в течение нескольких дней.Арбузы очень быстро перерастают рассаду и не любят пересадку. Вы не экономите много времени и получаете более слабое растение.

Избавьтесь от этой совершенно ненужной дополнительной работы и воткните семена в землю примерно на два сантиметра или дюйм глубиной.

Если у вас длинный вегетационный период, вы можете сделать несколько посадок с интервалом в несколько недель.

Арбузам нужны глубокие плодородные рыхлые почвы. Для выращивания арбузов полезно поднять почву (сделать насыпи или гребни).Поднятие почвы дает несколько преимуществ:

Курган или гребень не дренируют (дыни не любят мокрые ноги). Если у вас тяжелая глинистая почва, обязательно поднимите грядку.

Курганы тоже хороши, если почва такая же бедная, как моя. Я просто создаю насыпь из хорошей почвы с большим количеством компоста, чтобы выращивать арбузы. Иногда я сажаю их в то, что осталось от компостной кучи после того, как я использовал большую часть компоста.

Если вам нравится выращивать растения аккуратными рядами или если вы хотите засеять большие площади, выращивайте арбузы на гребнях, как это делают коммерческие производители.

Ряды должны находиться на расстоянии около 2 м друг от друга, а растения - на расстоянии 30 см друг от друга.

Сейте в два раза больше, чем хотите, и оставьте более сильные саженцы. Просто отрежь более слабого.

Я предпочитаю выращивать арбузы группами на холме в нескольких разных местах в саду. Перемешивание помогает сдерживать вредителей и болезни. Если вы хотите, чтобы несколько холмов были вместе, держите их на расстоянии 2 м / 6 футов друг от друга.

Курган должен быть около одного квадратного метра и одного фута в высоту.Я сажаю в него около десяти семян, тремя группами по три-четыре семени в каждой. Группы расположены на расстоянии около 30 см друг от друга.


Через несколько недель я вижу, какие растения арбуза растут сильнее всего, и отрезаю более слабые, оставляя только по одному саженцу в каждой группе. Не тяните их вверх, отрежьте. Или вы нарушаете корни других.

Если у вас очень маленький сад, но обязательно должны быть арбузы, вы можете попробовать выращивать их на решетке. В самом деле.

Вам нужна очень прочная решетка, вам нужно тренировать их по решетке, потому что они не умеют лазать, поэтому не будут подниматься сами по себе, и вам нужно поддерживать развивающиеся плоды, чтобы решетка удерживала вес, а не растение.

Работы много, но можно ...

Выращивание арбузов

Слизни и другие существа, поедающие рассаду, любят мульчу, а им нравятся арбузы. Так что подождите, пока арбузы не перерастут самую уязвимую стадию, где слизняк может снести их за считанные минуты.Затем хорошо замульчируйте участок.

У арбузов очень неглубокие корни, и им нужно много влаги. Почва никогда не должна пересыхать, и в этом помогает мульча.

Мульча также подавляет сорняки. Прополка может повредить неглубокие корни, поэтому лучше не позволять сорнякам расти.

Арбузы - ОЧЕНЬ голодные растения. Если ваша мульча представляет собой что-то вроде компоста или выдержанного навоза, тем лучше. Как и все тыквенные, арбузы могут обрабатывать довольно сырой компост и навоз.

В противном случае регулярно подкармливайте арбузы чем-нибудь вроде гранулированного куриного помета или другого органического удобрения. В идеале вы должны использовать удобрения с высоким содержанием азота на ранних стадиях, но сократите потребление азота и давайте им много калия, когда они зацветут и плодоносят.

Когда лозы станут около двух метров в длину, защипните кончики. Это поощряет ветвление.

По мере того, как ваши арбузные лозы становятся больше, они начнут пытаться занять больше места. Если они начинают задыхаться от других предметов, вы можете напомнить им о том, что они должны оставаться на своем участке, осторожно перемещая кончики лоз, чтобы они росли в правильном направлении.

Цветение и плодоношение арбуза

Мужские и женские цветы арбузов растут на одной лозе.

Сначала появляются мужские цветки меньшего размера. Женские цветки крупнее, и вы уже можете видеть, как крошечная дыня начинает формироваться у основания цветка.


Если вы не видите женских цветков, это может быть вызвано несколькими причинами: слишком жарко, слишком холодно, недостаточно воды, недостаточно питательных веществ ... В любом случае, это означает, что арбуз недоволен.

Если растение дает женские цветки, но маленький плод у основания сморщивается и погибает, значит, цветки не опыляются.

Цветки арбуза опыляются насекомыми. Если вы подозреваете, что насекомые не выполняют свою работу, вы можете сделать это самостоятельно, на всякий случай.

Ручное опыление лучше всего проводить рано утром. Снимите несколько мужских цветков и удалите лепестки. Затем почистите тычинки, содержащие пыльцу, о рыльце в центре женского цветка, чтобы пыльца прилипла к нему. Легко.

Первые несколько женских цветков на каждой ветке принесут вам самые лучшие плоды.

Чтобы вырастить их как можно больше, вы можете защипнуть кончик ветки после того, как несколько плодов завязываются (т.е. начинают опухать).

Но это не важный шаг. Вы также можете просто отпустить их.

Сбор арбузов

Определить, когда арбуз созрел, - это искусство. Вы научитесь лучше с практикой.

Первый признак, на который стоит обратить внимание, - это изогнутый усик на стебле. Когда он высохнет, то есть полностью высохнет, а не просто начнет сохнуть, как только он полностью высохнет, ваш арбуз может быть готов. Может быть.

Вот стебель и лоза тоже уже высохли.Вы все же можете увидеть вьющийся усик?


Еще один признак - светлое пятно на нижней части плода. Изначально он зеленоватый, но по мере созревания дыни зеленый оттенок исчезает и становится желтоватым. Кожа в целом становится тусклее и жестче.

Но самый популярный способ узнать, созрели ли арбузы, - это звук. Постучите по ним костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. У незрелых дынь звук более высокий. Продолжайте анализировать их и сравнивать, пока не почувствуете разницу.В конце концов вам придется рискнуть и получить ...

Единственный способ добиться успеха - вырастить и собрать много арбузов!

Проблемы при выращивании арбузов

Самыми большими вредителями арбузов являются жуки-листоеды (они также повреждают цветы), такие как пятнистые и полосатые огуречные жуки, тыквенные жуки с точками или без них, как бы вы их ни называли.

Эти оранжевые штучки ...


Все они выглядят одинаково и делают одно и то же: поедают ваши арбузные растения.

Однако, если они становятся реальной проблемой, это в основном признак того, что ваши арбузы испытывают стресс.

Здоровый арбуз в уравновешенной среде и в хорошей почве не должен привлекать слишком много жуков. Кроме того, арбуз должен расти достаточно быстро, чтобы справиться с несколькими жуками.

Другими словами, вам следует уделять больше времени заботам о том, чтобы обеспечить растениям достаточным количеством солнца, воды и нужных питательных веществ, чем беспокоиться о жуках.

Другая основная проблема при выращивании арбузов - это плесень, грибок, из-за которого листья выглядят так, как будто они покрыты белым порошком.Грибок процветает во влажных условиях.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать плесени, - это не намочить листья. Если вы не можете избежать верхнего полива, сделайте это утром, чтобы листья быстро высохли. Никогда не мочите листья днем ​​или вечером.

В тропиках после начала сезона дождей вы, вероятно, не сможете бороться с жуками или плесенью. И это все равно того не стоит ... Жара и влажность не подходят для выращивания арбузов.Вырастите что-нибудь еще, что любит влажность, и дождитесь следующего засушливого сезона, чтобы снова вырастить арбузы.



Вы тоже можете выращивать эти фрукты




Вернуться наверх

Вернуться на главную

.

Как выращивать арбузы вертикально | Домой Гиды

Кимберли МакГи Обновлено 9 июля 2020 г.

Арбуз (Citrullus lanatus) может показаться сложной культурой для выращивания, особенно если у вас небольшой домашний сад. Выращивание арбуза в контейнерах, где он лучше всего растет - в зонах устойчивости 3-11 Министерства сельского хозяйства США - может позволить естественному альпинисту получить необходимое пространство для создания здоровых и тяжелых плодов. Растение может быть известно своими тяжелыми плодами, но оно также является опытным альпинистом, карабкающимся по стенам и любой другой вертикальной поверхности, где его можно хорошо купить.

Стебли и цветы арбуза

Его семена были обнаружены в гробницах царей в Древнем Египте и на берегах Нила. Арбуз выращивали на протяжении тысяч лет, чтобы стать его сладкой версией сегодня. Существует более 1000 разновидностей фруктов, происходящих из семейства Cucurbitaceae. Каждый сорт можно выращивать на решетке, хотя чем крупнее плод, тем больше поддержки ему потребуется.

Арбуз легко выращивать, но ему нужно место.Стебли могут вырасти от нескольких футов до 20 футов в длину, с небольшими желтыми или коричневыми волосками, мягко покрывающими прочный новый рост. В дикой природе арбузы могут вырасти до 8 дюймов в диаметре, а в ухоженном саду они могут вырасти до 2 футов в диаметре. От сорта растения и ухода за ним зависит конечный урожай, размер и вкус.

Листья имеют ширину около 6 дюймов и длину до 7 дюймов, хотя более мелкие листья от чуть более дюйма в ширину и 2 дюйма в длину также теснят стебли и защищают плод по мере его роста.Листья пятигранные, нечеткие. Одиночные цветки бело-желтые, растут в пазухах листьев. И мужские, и женские цветы цветут на одном и том же растении, причем мужские цветы проявляются в начале сезона. Каждое растение может дать от двух до шести плодов.

Выращивание арбуза на открытом воздухе

Вегетационный период для арбузов довольно продолжительный - около 80 дней. Может возникнуть соблазн забить их в землю пораньше. Тем не менее, арбуз предпочитает умеренный тропическому климату, когда температура превышает 75 градусов по Фаренгейту.

При посеве семян в подготовленный сад на открытом воздухе поместите их на дюйм глубиной во влажную почву, когда температура стабильно превышает 70 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что семена хорошо поливают, пока они прорастают, что на открытом воздухе может занять от недели до 10 дней. Если ночью температура опускается ниже 70 градусов, накройте грядку мешковиной или другим покрывалом, чтобы грядка оставалась уютной и теплой.

В более холодном климате семена можно сеять в помещении, пока готовится открытый сад.Накройте сад, где будут посеяны проросшие семена, черным пластиковым брезентом. Это сохранит грядку в тепле, пока семена прорастают в более контролируемой среде в помещении.

Как сеять семена арбуза в помещении

Выращивание растений семенами в торфяных горшках в помещении дает дополнительное преимущество, так как дает им хороший и сильный старт. Берпи рекомендует помещать три семени глубиной примерно 1/2 дюйма в каждый трехдюймовый торфяной горшок. Прорежьте их по мере прорастания зеленых побегов примерно через 10 дней. Когда семена в горшке станут сильными и устойчивыми, их можно пересаживать на открытом воздухе в хорошо дренированную супесчаную почву.

Поместите их на солнечный подоконник или окно, выходящее на юг, чтобы они получали много света не менее восьми часов. Если это невозможно и место довольно прохладное, добавьте лампу для выращивания на несколько дюймов выше недавно посеянных семян.

Тепловой мат для рассады также можно использовать для поддержания температуры около 80 градусов. Это будет способствовать хорошему росту и появлению сильных саженцев, которые можно пересадить в открытый сад.

Советы по выращиванию здоровых дынь

Арбуз занимает много места, а лозы легко достигают высоты 10 футов, а иногда занимают более 20 футов пространства.Арбуз предпочитает pH от 6,0 до 6,8, согласно данным «Урожай к таблице», со средним уровнем азота.

Все эти усилия по выращиванию сильных и длинных стеблей требуют хороших удобрений. Выберите сбалансированное удобрение из 5-10-5 NPK. Нанесите 1/2 стакана на почву, когда лозы действительно начнут расти, и еще раз, когда арбузы завязнут. Берпи предлагает воздержаться от воды, поскольку дыни, висящие на лозах, начинают созревать. В результате получится более сладкий фрукт.

Выращивание арбуза «Sugar Baby» или других уменьшенных версий фруктов в прочном контейнере может обеспечить изобилие свежих фруктов и прекрасный фон в небольшом патио, веранде или балконе.Если вы планируете выращивать арбуз Sugar Baby или другой сорт с продолжительным вегетационным периодом, лучше всего начать как можно раньше. По данным Университета штата Вашингтон, этим сортам требуется около 90 дней, чтобы созреть и завязать увесистые плоды до 12 фунтов или более.

Выращивание арбуза в контейнерах

Арбуз растет на толстых, похожих на лозу стеблях и хорошо подходит для выращивания на решетках, воротах или прочных клетках. Одно здоровое растение арбуза может занять до 15 футов пространства на горизонтальной грядке.Вертикальное движение позволяет естественному альпинисту парить. Лучший способ выращивать арбуз вертикально - это использовать прочный контейнер и поднимающуюся конструкцию.

У арбузов большая корневая система, поэтому им нужен глубокий контейнер. Дайте корням место для роста, чтобы они были достаточно сильными, чтобы удерживать все стебли и увесистые плоды на протяжении всего вегетационного периода. Epic Gardens рекомендует контейнер емкостью 5 галлонов, в который помещаются корни и решетки.

Используйте прочную решетку из стали, олова или оцинкованной стали с порошковым покрытием.Деревянные ворота или другие податливые конструкции могут упасть под тяжестью сильных арбузных лоз.

Арбузные растения-компаньоны

Когда арбузный колодец собирается расти на решетке или другой прочной конструкции, пространство под висящими цветущими виноградными лозами можно использовать для увеличения съедобных культур в домашнем саду, а также для помощи растению в его выращивании. продолжающийся здоровый рост.

Согласно данным MasterClass, некоторые растения-компаньоны помогают арбузу оставаться здоровым и способствуют опылению.При использовании участка под арбузом на решетке убедитесь, что у того, что вы сажаете, нет корневой системы, которая заглушит значительную сеть укоренившихся корней основного растения.

Цветы, такие как лаванда и бархатцы, отпугивают тлей и других вредных насекомых, а также привлекают опылителей. Лук обладает противогрибковыми свойствами, помогая защитить виноградные лозы от вредителей. В горшки вокруг арбуза можно посадить такие травы, как базилик и мята, чтобы отпугнуть насекомых.Мелкий корнеплод, такой как редис или морковь, можно вырастить у основания вертикально выращиваемого арбуза.

.

Сколько времени нужно для роста арбуза и в каком месяце вы сажаете? | Домой Гиды

Мэри Симпсон Обновлено 15 декабря 2018 г.

Арбуз ( Citrullus lanatus ), производящий самые большие плоды на самых длинных лозах, также имеет самую длинную историю из всех дынь. И большинство едоков соглашаются: это самый сладкий из всех возможных. Первое зарегистрированное свидетельство урожая арбуза произошло более 5000 лет назад в Египте. Изображенные иероглифами арбузы помещали в гробницы фараонов.Сегодня разновидности ежегодного урожая теплого сезона варьируются от 1 фунта личных дынь до 100 фунтов конкурсных работ.

Посадка арбузов

Идеальная дата для посадки арбузов зависит от климата региона. Чтобы произвести сахар, необходимый для сладких фруктов, дыням нужна жаркая погода. Саженцы не следует пересаживать до тех пор, пока весной не пройдут последние средние заморозки, когда температура почвы на глубине четырех дюймов составляет не менее 60 градусов по Фаренгейту. Начало посева в помещении за шесть недель до посадки даст вам фору, когда почва станет Достаточно тепло.Если вы используете биоразлагаемые бумажные или торфяные горшки размером 4 дюйма или больше, растения можно высаживать в горшках и всем остальным, не беспокоя корни. Арбузы не переносят заморозков, и их нельзя сажать там, где ночная температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту. Более низкие температуры приводят к потере аромата фруктов. Поскольку дыни лучше всего растут при температуре почвы 75 градусов и выше, накройте землю прозрачной полиэтиленовой пленкой, чтобы согреть ее, прежде чем высаживать растения.

Уход за дынями

Чтобы получить самую сладкую и сочную мякоть, арбуз требует от восьми до 10 часов прямого солнечного света в день.Они предпочитают почву, богатую органическими веществами, такими как компост или перепревший навоз. Выкопайте траншею в двух дюймах от края ряда и глубиной от четырех до шести дюймов и добавьте около четырех фунтов 10-10-10 удобрений на 60-90 футов подряд перед посадкой. Не позволяйте семенам контактировать с удобрениями. Когда побеги лозы достигают почти шести дюймов в длину, разбрызгайте 10-10-10 удобрений на расстоянии двух-трех футов от ряда из расчета от двух до трех фунтов удобрений на 60-90 футов ряда и слегка смешайте удобрение с почвой. поверхность.Поскольку у них относительно неглубокая корневая система, дыни нуждаются в постоянном поливе, особенно когда плоды растут. В жаркую погоду листья дыни увядают к концу дня, но они должны восстановиться к следующему утру. Если растение рано завязывает один плод, отщипните его, чтобы стимулировать развитие нескольких плодов, иначе оно подавит плодоношение, пока один не созреет. Лозы арбуза слабее, чем лозы других плода, поэтому даже мелкие сорта нуждаются в опоре.Заборы или А-образные рамки хорошо подойдут, если лозы привязаны на месте шнуром или тканью.

Дни урожая сортов

Как правило, урожай арбузов наступает через 70–85 дней после посева. Как и следовало ожидать, более мелкие сорта обычно будут готовы раньше, чем более крупные, но не всегда. Некоторые ранние арбузы весом от 6 до 10 фунтов, Golden Crown, Sugar Baby, Yellow Baby и Yellow Baby созревают за 70-75 дней. Для других арбузов, таких как Charlestone Grey, Sunny's Pride и Sangria, требуется от 80 до 85 дней.«Багровое трио», «Медовое сердце», «Нова», «Тиффани» и «Королева червей» не содержат косточек, и для созревания им также требуется от 80 до 85 дней или более.

Признаки спелости

По мере того, как арбузы близки к зрелости, усики лозы начинают коричневеть и отмирать. У некоторых сортов вокруг стебля образуется круглая трещина. Другие смягчаются в конце цветения. Если одна сторона арбуза лежала на земле, она изменит цвет с белого на желтый. Стук по спелой дыне должен издавать глухой звук. По мере появления некоторых признаков ограничьте полив в течение последней недели перед сбором урожая, чтобы сконцентрировать сладость.После сбора арбузы хранятся в холодильнике до недели, но перед срезкой их хватит на две-три недели, без охлаждения, если хранить в прохладном, слегка влажном месте.

.

Сбор арбузов - Когда арбуз готов к сбору? (Обновлено)

Домашние арбузы - одно из настоящих сладких удовольствий лета. Как узнать, готов ли арбуз? Есть много советов, которые помогут вам с заготовкой арбузов . Просто помните, что терпение - это достоинство этого летнего фаворита.

Я люблю выращивать овощи, а арбузы - одни из моих любимых, поэтому я старался выращивать некоторые из них в своем саду.Знаете ли вы, что существует множество разновидностей арбузов, о которых вы, возможно, не слышали?

Арбузы - не единственные популярные дыни, которые выращивают в домашнем саду. Канталупы и дыни пади тоже хороши. См. Мои советы по выращиванию этих дынь здесь.

Знаете ли вы, что арбуз - это и фрукт, и овощ? Он считается фруктом, потому что он растет из семян и имеет сладкий вкус. Но он считается овощем, потому что его собирают и употребляют в пищу, как и другие овощи, и он принадлежит к той же семье, что и тыква, тыква и огурцы.

Советы по сбору арбузов.

Мой арбузный участок, который распространяется как сумасшедший. Кажется, что он растет на несколько футов каждый день. Проклятая штука растянулась по всему моему саду, и не было видно ни одного арбуза до недавнего времени, когда она начала производить в больших количествах. Наконец-то ... пора их собирать!

Но подождите. Они выглядят спелыми и тяжелыми, но у меня есть только один шанс сделать это правильно. Что мне нужно знать, когда пора собирать арбузы? Уловка состоит в том, чтобы убедиться, что они не слишком спелые или недостаточно спелые, но как мы узнаем?

Проверьте упаковку с семенами.

Посевные пакеты - это огромное количество информации. Они говорят вам, когда сажать семена, как далеко их разносить и сколько времени им нужно, чтобы прорасти. Время сбора урожая может незначительно отличаться, но большинство арбузов будут готовы к сбору урожая через 80–120 дней после посадки семян, в зависимости от сорта.

Не знаете, когда арбуз готов к сбору урожая? Ознакомьтесь с моими советами. #growingveggies # Я ♥ арбузы 🍉 Нажмите, чтобы твитнуть

Проверьте усики.

Кудрявые зеленые штучки, растущие на концах вашей дыни, сначала пожелтеют, а затем станут коричневыми.Когда это происходит, это означает, что растение больше не питает арбуз и приближается время его сорвать. Если ваш усик выглядит почти мертвым, дыня определенно спелая или даже может быть перезрелой. Выберите эти точно.

Ищите трещину на штоке

Иногда стебель арбуза раскалывается на самом стебле чуть выше верхушки дыни. Если на этом месте есть небольшая трещина, это означает, что плод должен созреть и готов к сбору урожая.Примечание: вы не хотите, чтобы арбуз трескался. Это отдельная тема.

Дави арбуз

Попробуйте надавить на арбуз. Если вы обнаружите, что он немного поддается, значит, он спел. Однако не давите слишком сильно, иначе вы повредите плод, и это может испортить качество и вкус дыни.

Цвет живота изменится

Арбузы садятся на землю по мере созревания, и их животы меняют цвет. По мере того, как растение приближается ко времени сбора урожая, нижняя сторона меняет цвет с зеленого на белый или желтый (в зависимости от сорта).Также посмотрите на поверхность дыни. Он станет тусклым.

Еще одна вещь, которую нужно проверить, - это цвет между полосами, если дыня растет вместе с ними. Между полосками должен быть некоторый контраст.

Проверить размер.

Многие пакеты с семенами подскажут, чего ожидать от выращенных дынь. Проверьте ожидаемый размер, и если он близок, то при прочих равных должно быть время созревания. Арбуз справа, скорее всего, будет спелым, чем меньший по размеру слева, поскольку он ближе к тому размеру, который ожидается от растения.

Сделайте тест на удар

Должен признать. Я не лучший в этом трюке. Похоже, мои садовые уши не различают стук и «не бери меня сейчас, я еще не созрел». Но для тех из вас, у кого слух лучше, чем у меня, теория состоит в том, что если вы возьмете арбуз и постучите по нему рукой, он издаст глухой звук, указывающий, когда он созрел.

Мой опыт работы с тестом Thump Test

Судя по всему, менее одаренный слух не справляется с тестом «удар».Один разрез этой дыни доказал мне, что должен быть другой тест, который будет более точным, чем прослушивание глухих звуков, поскольку именно это меня и ждало.


Черт возьми, даже семена не созрели, чтобы их спасти. Однако мне не терпелось провести свой тест, и я попробовал его задолго до того, как пакет сказал мне, что он может быть готов. Это действительно лучшее испытание из всех, и вам понадобится терпение, чтобы его пройти!


Что-то мне подсказывает, что можно было бы придерживаться правила 80-120 дней.Это очень хорошо, что меня ждут еще девять дынь.

Следуйте приведенным выше советам и следите за знаками. Постарайтесь убедиться, что вы ждали столько дней, сколько указано на упаковке, и проверьте, есть ли на ваших фруктах признаки того, что они готовы к сбору урожая. Если вы это сделаете, то сможете насладиться свежим арбузом на летнем столе для пикника.

Какие советы вы можете дать по уборке арбузов ? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Изображение взято из одного в Википедии. Общая лицензия Creative Commons Attribution 2.0. Фотограф: Кумон

Администратор Примечание: этот пост впервые появился в блоге в августе 2014 года. Я обновил информацию и добавил новые фотографии, чтобы лучше понять, как собирать арбузы.

Поделиться в социальных сетях

.

Смотрите также