Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как сохранить картошку на балконе


При какой температуре и как хранить картошку на балконе зимой

Как макароны для итальянца, рис для китайца, так для россиянина важна и любима картошка. Без нее никуда, она главная на столе. Летом, когда выбор овощей, фруктов и зелени богаче и доступнее, еще можно обойтись без картошечки. Но зимой — нет! Она почти каждый день в рационе и ничего страшного в этом нет. Правильно приготовленная, без лишнего жира — незаменимый источник витамина С, углеводов, калия. А жареная, да с квашенной капусткой?!

Вкусная, родная картошечка!

Поэтому запасают этот овощ в большом количестве и живут себе припеваюче до нового урожая. Но как сохранить урожай, если вы живете в многоквартирном доме и у вас нет погреба или подвала в гараже? Выход есть — можно зимой хранить картошку на балконе! В этой статье мы расскажем, как сохранить без потерь любимый овощ на лоджии в квартире.

Подготовка картофеля к зимовке

Любой урожай легко сохранить, если правильно подготовить материал и создать оптимальные условия для хранения. Сделать это в городской квартире непросто, но возможно. В помещении слишком тепло, поэтому зимой лучше держать картофель на балконе.

Несколько рекомендаций, как правильно хранить картошку на балконе зимой:

  1. Закладывать на хранение предпочтительно поздние сорта, например: «Невский», «Синеглазку», «Удачу». Раннеспелые сорта быстрее других портятся, теряют полезные свойства и вкусовые качества. Хранить их зимой на балконе нецелесообразно. Среднеспелые сорта хороши для выращивания в средней полосе России, подходят для хранения так же, как и позднеспелые.
  2. Подготовьте картофель: тщательно переберите и рассортируйте по качеству и величине. Большие клубни идут на кухню первыми. Они плохо переносят длительную лежку, внутри образуются пустоты, ухудшается качество овощей. Поврежденные картофелины отделяют от здоровых, хранят отдельно, употребляют в первую очередь.
  3. Урожай готовят для зимнего хранения уже во время уборки. Прежде всего хорошо сушат: сначала несколько часов на солнце, потом в помещении около недели. Клубни очищают от лишней земли. Рассыпают тонким слоем на подстилке, нежелательно, чтобы картофель лежал на земле или на бетоне. В помещении должно быть сухо и достаточно тепло. Можно это сделать на балконе или на лоджии.
  4. Мыть картофель или нет? Нет единого мнения по этому поводу, главное, чтобы он отправлялся в ларь для хранения абсолютно сухим.
  5. Еще один открытый вопрос — обрабатывать ли отсортированный и просушенный картофель противогрибковыми биопрепаратами? Опытные садоводы отмечают пользу от такой операции, но решать, конечно же, вам.

Разные сорта картофеля

Оптимальные условия хранения

Как сберечь урожай на зимнем балконе и при какой температуре хранить картошку?

  1. Идеальная температура воздуха в этом случае — от +2 до +5 градусов. В этих условиях овощи не прорастут и не промерзнут. В слишком холодном помещении резко ухудшаются вкусовые качества (крахмал переходит в сахар), быстро начинается процесс гниения. В теплом помещении клубни становятся вялыми, ссыхаются, прорастают.
  2. Урожай картофеля надо беречь от прямых солнечных лучей и от электрического света. Под воздействием ультрафиолета в овощах вырабатывается яд растительного происхождения соланин. Позеленевшие клубни в пищу не годятся.
  3. Ящики для хранения овощей на балконе выстилают соломой для удаления лишней влаги.
  4. Важное условие — регулярное проветривание. Без постоянной циркуляции воздуха овощи быстро начнут гнить. Поддерживайте влажность в помещении не более 80%, сообщит вам об этом прибор гигрометр.
  5. Тару для хранения тщательно дезинфицируют раствором: сода, горячая вода, хозяйственное мыло. После высыхания обработайте медным купоросом (10 г на 1 л воды) или известью.
  6. Народный способ: чтобы предотвратить гниение картофеля, положите в ящики порезанный чеснок или проложите слои овощей листьями рябины, полыни. Сверху на картошку можно выложить слой столовой свеклы.
  7. Изолируйте хранилище от различных вредителей: мышей, крыс.

Соблюдайте условия хранения, при t выше +5°С картофель начнет прорастать

Есть ли разница на каком балконе хранить?

Балконы бывают разные: застекленные и открытые, отапливаемые или просто утепленные. От их качества зависят характеристики успешного хранения картошки, осенью это не имеет значения, но зимой все усложняется.

Отапливаемом или неотапливаемом

Отапливать балкон можно различными способами: электрический или инфракрасный пол, теплый водяной пол, электрические или инфракрасные обогреватели. Благодаря этим способам на балконе легко выдерживать постоянную температуру воздуха от +2 до +5 градусов, необходимую для успешной сохранности овощей.

Проект утепленной лоджии

В этом случае урожай можно поместить в картонные коробки либо деревянные ящики, поставив их друг на друга. Таким образом можно взять на хранение приличный запас картошки. Используйте любой другой проветриваемый, закрывающийся контейнер. Если крышка не предусмотрена, обязательно защищайте емкость от света подходящим способом (накрывайте, завязывайте, заставляйте другой тарой сверху). Также хорошо подойдут обыкновенные мешки из натуральных тканей.

Обратите внимание! На неотапливаемом балконе или лоджии без утепления можно хранить картофель только теплой зимой.

При балконной температуре около 0°С картофель хранится хорошо, но это довольно рискованно — даже небольшое похолодание на улице вызовет понижение температуры в помещении. А минусовые отметки картофель не выдерживает, после замерзания, вернувшись к правильному температурному режиму, клубни быстро испортятся.

Застекленном и незастекленном

На незастекленном балконе такая же температура, как на улице в зимнее время. Он не пригоден для овощного склада. Но умелые хозяева конструируют различные приспособления, которые могут заменить погреб и обеспечивают сохранение запасов с подогревом или без. Застекленный балкон все равно необходимо отапливать или сооружать надежное укрытие для складирования овощей.

Варианты хранения картофеля на балконе

Давайте разберемся, какие варианты для хранения картофеля можно сделать в домашних условиях и чем они отличаются, а также узнаем, что предлагает рынок в качестве готового решения.

Деревянный ящик без утепления

Допустим, у вас в квартире балкон или лоджия совмещены с кухней и хорошо утеплены. В этом случае нет необходимости заводить ящик с утеплением, ведь овощам нужна прохлада и вентиляция, иначе картофель начнет прорастать или даже гнить. Можно купить готовый деревянный ящик или построить самостоятельно. Собирают его без теплоизолирующих материалов. Первое, что надо сделать — рассчитать размеры хранилища, чтобы предмет поместился на балконе и вместил необходимое количество овощных запасов.

  • Выдвижные ящики для хранения овощей на балконе в зиму
  • Ящик для хранения овощей и мини-диван в одном флаконе

Далее сколачивают каркас из подходящего деревянного бруса. Идеальный, крепкий ящик получится из бруса размером от 4*4 до 6*6 см. Потом каркас обшивают ДСП, фанерой, досками. Неплохой вариант — взять деревянные запчасти от старой мебели.

Для вентиляции просверлите отверстия в крышке и по бокам, если жалко портить ящик — периодически открывайте его. Для удобства установите фиксаторы на крышку. Ларец должен быть сколочен на совесть, тогда на него можно что-нибудь поставить в целях экономии места. А если положить подушки, то на балконе появится новая мебель.

Утепленный ларь из досок

Если балкон холодный, понадобится утепленный ящик, его собирают из двух коробов по принципу термоса. Плиты ДСП, деревянные доски или фанера (толщиной 7-10 мм) — все сгодится для изготовления ларя.

Обратите внимание! Короба должны быть разного размера, так, чтобы оставался зазор между стенками примерно в 5 см. Это пространство заполняют теплоизолирующими материалами.

Например: эковата, созданная из отходов бумажно-картонного производства, утеплитель из вспененного полиэтилена, плиты пенополистирола, пенополиуретановый утеплитель, его наносят методом напыления на поверхность. Все эти продукты органического происхождения, экологичные и недорогие.

Ларь по принципу термоса: не забывайте оставлять зазор между ящиками для утеплителя

Крышку тоже делают двойной и утепляют, как стены ларя. Рационально будет прикрепить ее петлями к ящику. Торцы ящика можно проклеить специальной уплотнительной резинкой. Так же утепляется пространство между днищами ящиков. Время от времени необходимо проветривать такой ларь и следить за состоянием овощей.

Камера с подогревом

Для очень холодного балкона потребуется ящик или камера с подогревом. Собрать самостоятельно такую конструкцию из простых материалов можно даже дома, приложив немного смекалки и труда. Рассмотрим два варианта.

Готовый термоящик с подогревом

Первое приспособление. Потребуется часть перфорированной трубы, величиной, равной высоте ящика или меньше. Её устанавливают вертикально в центре камеры, внутри помещают лампочку или фен.

Обратите внимание! Недостаток такой термокамеры — отсутствие циркуляции воздуха. Чтобы это исправить, регулярно на короткое время открывайте крышку.

Еще один недостаток именно такой камеры — неравномерное распределение тепла внутри ларя, из-за этого трудно поддерживать оптимальную для хранения температуру.

Второе приспособление, более сложный вариант утепленной камеры с подогревом и вентиляцией, но без теплоизоляции. Зазор в этом случае между ящиками оставляют около 2-3 см. Такой же люфт обязателен между днищами. Теплоизоляционные материалы в этом случае не используются.

Благодаря этому появляется вентиляционная зона. Для циркуляции стенки меньшего ящика просверливают сверлом небольшого диаметра. Устанавливают перфорированную трубу или деревянный корпус с отверстием внизу, через которое теплый воздух будет циркулировать и греть стенки ящика с овощами.

Ящик для хранения овощей с подогревом в процессе монтажа

Крышку утепляют так же, как ящик, но между ней и картофелем должно остаться свободное пространство. Внутри такой камеры будет собираться конденсат, так как любые овощи при хранении испаряют влагу. Избежать этого помогут отверстия в крышке. В холодное время их плотно прикрывают, оставляя открытыми лишь на короткое время. Процесс обогрева для удобства автоматизируют терморегулятором с датчиком. Реле управляет системой, поддерживает необходимую температуру. Провода изолируют или отключают во время пользования ларем.

Для наглядности посмотрите видео умельца Павла Дмитриевича, который основательно и творчески подошел к вопросу хранения овощей на своем балконе:

Супер-погребок на балконе своими руками

Герметичный ящик

Для хранения картофеля зимой на балконе при постоянных минусовых температурах понадобится герметичный ящик.

На заметку! Оптимальный объем такого контейнера — примерно 1 куб, где помещается около 300 кг клубней.

Изготавливается по принципу утепленного ларя. Берут два ящика разного размера, между ними прокладывают утеплитель. Внутреннюю поверхность камеры обклеивают фольгой или вспененным фольгированным полиэтиленом. Получается зеркальный ларь, похожий на морозильную камеру. Для плотного примыкания крышки используют резиновые уплотнители.

Герметичный ящик

На незастекленном балконе деревянный ящик дополнительно защищают. Дерево быстро впитывает влагу и приходит в негодность. Ларь обрабатывают защитным составом, красят масляной краской. Не лишним будет оббить камеру пластиковыми панелями, клеенкой или линолеумом.

На заметку! Перед использованием на дно ящика укладывают решетку или слой соломы. По периметру устанавливают перфорированные трубки небольшого диаметра, это обеспечивает циркуляцию воздуха.

В холодную погоду герметичный ящик дополняют подогревом из лампочек или фена.

Ящик с вентиляцией

Картофель долго и качественно хранится в сухом месте с постоянной температурой и хорошей вентиляцией. Если на балконе тепло и обморожение картошке не грозит, то лучше использовать ящики с вентиляцией, герметичные лари нужны для экстремальных условий.

Самый простой вариант — это ящик из досок со щелями по 2-3 см. Недостатков у такой конструкции практически нет, если только просыплется земля или мелкий картофель.

Отличный ящик получится из листов ДСП, толстой фанеры.

Деревянный ящик с вентиляцией

Сколачивают каркас из брусьев размером от 4*4 до 6*6 см и обшивают листовой фанерой. Для вентиляции перфорируют верх и стенки ларя. Дно и стенку, прилегающую к стене балкона, оставляют целыми. Крышку тоже делают из фанеры, крепят с помощью петель. Её лучше оставить неперфорированной. Диаметр отверстий не более 2-3 см, для вентиляции этого достаточно и картофель не высыпется. При резком похолодании достаточно прикрыть ларь старым теплым одеялом.

Ящик с опилками

На застекленном, но не утепленном балконе для хранения самых разных овощей подойдут ящики с опилками.

Опилки помогут сохранить урожай

Предпочтение отдайте хвойные опилкам. Смолы, содержащиеся в этой древесине, оказывают противогрибковое действие. Но главное — опилки должны быть сухими, тогда они хорошо сохраняют тепло и предотвращают гниение продукта.

Есть несколько вариантов хранения в опилках:

  • Если на балконе стабильная температура около 0 градусов, в обычных пластиковых или деревянных ящиках складируют картошку и засыпают доверху сухими опилками. Наверх ставят следующий ящик.
  • Следующий способ для более холодной погоды до -5 градусов. В большой ящик на дно насыпают опилки, сверху ставят ящик с картофелем меньшими габаритами. Пространство между коробами тоже засыпают опилками, тщательно укрывают. Дополнительного подогрева не требуется.
  • В большой короб на дно насыпают опилки, слоем примерно 10 см. Потом идет картофель, пересыпанный сухими опилками, сверху снова слой древесной стружки.

Ящик из пластика

Не всегда есть время и желание строить сложные конструкции, в этом случае подойдут обыкновенные пластиковые ящики, в таких продают и хранят в магазинах овощи: морковь, лук, свеклу, картошку и пр. В них уже есть отверстия для вентиляции.

Пластиковая тара подойдет для теплых, отапливаемых лоджий

На балконе вдоль стены расстилают подстилку, например плотный картон, устанавливают на него ящики с картофелем. От стены тоже отделяют пенопластом, картоном, деревянными досками. Разборные ящики собираются с помощью пазов, что делает их удобными в употреблении. Сверху накрывают старым, теплым одеялом. Этот вид тары подойдет для остекленной, отапливаемой лоджии или балкона.

Старый холодильник

Наш девиз: ничего не выбрасывать, все может пригодиться! Оригинальный способ хранения — старый, неработающий холодильник. По факту получается большой, утепленный погребок. Между металлическим корпусом и пластиковым нутром помещается теплоизоляционный материал. Дверца плотно закрывается благодаря резиновым прокладкам. Его укладывают на спину дверцей вверх. Предварительно снимают компрессор и теплообменник с задней стенки. Такой погребок успешно хранит картошку или другие продукты. Холодильник плотно закрывается, поэтому регулярно проветривайте запасы.

Шкаф из старого холодильника

Нет предела совершенству, можно модернизировать и это чудо техники — подвести обогрев. Внутрь вставляется перфорированная трубка с лампой. Возможно подключение через терморегулятор холодильника, тогда внутри будет поддерживаться постоянная температура.

Термобокс фабричного изготовления

Большинство горожан не знают, как сохранить картофель зимой на балконе или лоджии. Не у всех есть время или навыки для строительства различных овощных пирамид. Выхода нет? Выход есть, приобретайте готовое хранилище — термобокс фабричного изготовления, который еще называют «зимний погребок» или термошкаф. Электрический контейнер с автоматической регулировкой температуры и влажности.

Готовое решение для хранения — погребок с регулировкой температуры и влажности

Функционирует автономно, термореле держит оптимальную температуру, которую устанавливают вручную. Внутри металлического корпуса деревянная отделка. Изготовитель предусмотрел принудительную вентиляцию, что позволяет долгое время сохранять отличное качество картофеля и других продуктов. Использовать термошкаф можно и летом в качестве прохладного погребка. Ассортимент товара огромен, позволяет выбрать цвет, размер, функциональность за приемлемую цену. Эргономичный и комфортный в эксплуатации.

Гибкий погребок

Альтернатива всему перечисленному выше — гибкие термоконтейнеры.

  • Внешне похожи на большие рюкзаки, бывают различного объема от 100 до 250 л. Изготавливаются из специальной ткани.
  • Займет ровно столько места, сколько поместится в нем продуктов.
  • Устанавливается в любом помещении, функционирует при любой температуре, но не ниже -40°С.

Теоретически может выдержать даже серьезный мороз. Нагревательный элемент позволяет качественно хранить овощи на холодных балконах и лоджиях.

Гибкий погребок

Простой и удобный в использовании контейнер — отличный и современный вариант сохранить зимой картошку в домашних условиях. Пустой компактно складывается и убирается в шкаф. Конструкция гибкого погребка автономно поддерживает определенную температуру внутри контейнера.

Важно! При отключении электроэнергии продолжительное время сохраняются оптимальные градусы, что не позволяет замерзнуть продуктам.

Используется только зимой. Питание электрическое, за час расходуется 30-40 Вт.

Заключение

Вырастить мало, надо еще умудриться сохранить. Опыт говорит: хранение картошки на балконе зимой не такое уж сложное дело. Для этого вам в помощь советы нашей статьи. Делитесь и вы, уважаемые читатели, в комментариях своими знаниями, мнением и опытом в этой важной и интересной теме.

Видеоматериалы по теме

Предлагаем познакомиться с опытом интернет-пользователей, которые смастерили ящики для хранения у себя дома, а также посмотреть обзор термобокса фабричного производства.

Утепленный ящик для овощей своими руками

Готовое решение — термопогребок

Теплый ящик для хранения овощей

Ящик на балкон для зимнего хранения овощей

5 способов хранения картофеля, чтобы он сохранялся месяцами

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения домашнего картофеля, и вы можете пожинать плоды их экспериментов сегодня.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Есть несколько способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

Вариант 1: Хранение корнеплодов в погребе

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля - поместить его в прохладное темное место, где он не рискует замерзнуть, например корневой погреб.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Недостаточно просто бросить картошку в погреб; вам нужно будет подготовить их заранее, пройдя многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и обрабатывать свежий картофель

Первым шагом после сбора урожая картофеля является его сортировка для отделения наиболее подходящих для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, защищающая его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть во время процесса посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожими краснокожими и другим коричневым картофелем, чем с нежной малькой и краснокожими сортами.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожицу, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вяленый картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Накройте контейнеры, чтобы предотвратить попадание света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не обратить внимание, несколько гнилых окорочков могут испортить весь контейнер.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на хранении

При правильном хранении ваш картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы на успешное хранение.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, так как выделяемый ими этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус при хранении, потому что он медленно превращает крахмал в сахар. Вы можете предотвратить негативное воздействие этого явления на пищу, сняв картофель с хранения за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • У картофеля на свету кожица зеленеет. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
  • Не мойте картофель до использования. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удалите проростки, когда увидите их, если не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: Захоронить картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой метод консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Благодаря этому картофель остается в сверхсвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопали их второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первым делом очистите картофель и положите его в холодную воду, убедившись, что он погружен в воду и не станет коричневым. Нарежьте более крупный картофель, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Второй раз промойте картофель, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки картофеля из воды и погрузить их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, достаньте пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую консистенцию, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вариант 4: Картофель в жестяных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения.Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут нагреться до высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся каменные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля и промойте его, чтобы удалить крахмал, перед тем, как выложить кубики ложкой в ​​стерилизованные емкости.Заполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. При желании вы можете добавить примерно одну чайную ложку соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих Консервирование и консервирование продуктов

Вариант 5: обезвоживание для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить свой картофель собирать урожай почти бесконечно, обезвоживая их в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде. Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите кусочки, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете и дальше наслаждаться урожаем посреди зимы. Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить на потом

Прочитать дальше: 40 отличных вариантов использования бочки на 55 галлонов

.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель также нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть на воздухе в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищем, как легко заморозить картофель! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

.

опробованных и проверенных советов по успешному хранению картофеля

В наши дни хранение картофеля - горячая тема в разговорах среди огородников, вскоре после того, как «Какие удобрения вы используете?» Как и в случае с ответом на вопрос об удобрениях, хранение картофеля быстро превращается в сложную территорию. Идеальные условия для хранения картофеля имитируют условия под землей - температура от 45 до 55 ° F (от 7 до 13 ° C), высокая влажность и небольшая циркуляция воздуха. Такие пещерные условия не характерны для комфортабельных домов.

Холодильник выключен, потому что температура ниже 40 ° F (4 ° C) вызывает превращение крахмала в сахар в хранящихся кочках, из-за чего они темнеют при приготовлении. Хуже того, то, что старожилы называли «засахаренным картофелем», образует канцерогенные соединения при приготовлении при высоких температурах. Не будем туда идти.

Вместо этого предположим, что ваш картофель был аккуратно собран и вылечен, и теперь вам нужно место, чтобы положить его в прохладное, темное и безопасное место для животных. Прочитав приведенные ниже идеи, вы можете обнаружить, что у вас есть больше возможностей для хранения картофеля, чем вы думаете.

Хранение картофеля в ящике с соломой

Подвалы и подвалы для корнеплодов

Если у вас есть корневой погреб или неотапливаемый подвал, хранить картофель легко, потому что земляные стены стабилизируют температуру именно в том диапазоне, который предпочитает картофель. Подземные помещения также имеют тенденцию быть довольно влажными, что является смешанным преимуществом для хранимого картофеля. Неподвижный влажный воздух может способствовать образованию неприятной плесени, но небольшой вентилятор, поддерживающий движение воздуха, может предотвратить эту проблему.

Контейнеры для хранения картофеля могут варьироваться от картонных коробок до специальных корзин для картофеля, обшитых мешковиной.Идеально подходят контейнеры, которые пропускают воздух, например корзины или ящики с открытыми решетками. Один из моих любимых контейнеров для хранения небольшого количества картофеля в подвале - это небольшая корзина для белья, уставленная газетами, покрытая толстым полотенцем, чтобы исключить свет. Мне также нравится использовать старый деревянный ящик, выложенный соломой, с добавлением большего количества соломы между слоями картофеля. Мышам это тоже нравится, поэтому я должен быть осторожен.

Небольшой комод, который стоит в подвале, тоже отлично подходит для картошки, хотя ящики нужно держать приоткрытыми, чтобы в них поступал свежий воздух.

Крытый склад картофеля

Когда я жил в теплом климате, где подвалы были редкостью, картофель лучше всего держался в помещении, где был кондиционер, по крайней мере, до тех пор, пока погода не стала достаточно холодной, чтобы использовать неотапливаемый гараж. Однажды я использовал пол в гардеробной, который оставался прохладным, потому что находился на тенистой северной стороне дома. Там я скопировал систему своей подруги, в которой она рассортировала картофель по бумажным пакетам по типу и размеру, разложила пакеты по пластиковым ящикам для молока и накрыла их тканью.

В другом доме спальня была самой прохладной комнатой, поэтому я стал складывать картошку в ящики или мусорные ведра под кроватью. Я до сих пор так делаю, когда летом в подвале душно и жарко. Вместо того, чтобы закрывать коробки или корзины, я накрываю картофель толстым полотенцем, которое обеспечивает приток воздуха. Сосед более организован. Она кладет свои «Юконские голды» и другую небольшую картошку в яичные коробки, прежде чем спрятать их под кроватью.

Было обнаружено, что в теплом климате без надежного кондиционирования воздуха, например в сельской местности Кении, упаковка картофеля во влажные опилки продлевает срок их хранения.На Аляске, где проблемы заключаются в том, чтобы не дать картофелю замерзнуть или не быть обнаруженным медведями, предприимчивые поселенцы могут вырыть «холодную яму» для хранения еды, что является усовершенствованием старой практики использования глубокой пещеры или каменного колодца для хранения. картофель и другие корнеплоды.

Я часто использовал глубокие ямы, выкопанные в саду, для временного хранения картофеля, но это не долгосрочное решение, потому что у картофеля обычно появляются проблемы с кожицей, которые редко возникают при хранении картофеля в сухом хранилище.Я пробовал складывать картофель в закопанном мусорном баке, что должно было сработать, но не помогло. Картофель внутри оставался слишком влажным и липким, что могло быть связано со многими факторами, включая мои собственные ошибки.

Специализированное холодильное оборудование

Лучшее подключаемое устройство для поддержания идеальной температуры хранения картофеля на уровне 45 ° F (7 ° C) - это охладитель для напитков, несколько небольших моделей которого могут быть полезны, если у вас критически мало места для хранения в холодильнике. Вы также можете использовать винный холодильник с минимальной настройкой, которая обычно составляет около 52 ° F (11 ° C).

Эти специальные охладители могут продлить срок хранения картофеля или их можно использовать для моркови, свеклы, яблок или груш. Поскольку потребление сладких напитков снижается, возможно, нам стоит называть их производителями кулеров.

.

Смотрите также