Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как сохранить капусту на балконе


какие сорта можно хранить, способы хранения урожая на лоджии, срок годности овоща

Белокочанная капуста — один из самых популярных и незаменимых в кулинарии овощей, который хозяйки используют круглогодично. Проблему длительного хранения урожая владельцы собственных домов решают при помощи погребов. В квартире же самое подходящее место — балкон. О том, как сохранить капусту зимой на балконе или лоджии — далее в статье.

Содержание статьи

Можно ли хранить капусту на балконе зимой

Один или два кочана легко умещаются в холодильнике, а большой объем заготовок размещают на балконе. Овощи сохраняют полезные свойства и витаминный состав даже при низких температурах и легких заморозках — до -1…-2°С.

При дальнейшем понижении температуры листья становятся мягкими, теряют упругость, вкусовые качества продукта существенно портятся. Поэтому для хранения подходят утепленные помещения, защищенные от попадания дождя и снега.

Подходящие сорта

До следующего сбора урожая хранятся только поздние и среднепоздние сорта.

Срок хранения раннеспелой капусты не превышает 1-2 месяца, ее хватает максимум до нового года.

Идеальные варианты для зимнего хранения:

  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Валентина F1;
  • Белоснежка;
  • Колобок;
  • Лангедейкер;
  • Мама F1;
  • Московская поздняя;
  • Зимовка 1474;
  • Тюркиз;
  • Подарок.

Эти сорта и гибриды хранятся по 7-8 месяцев без порчи и гнили в условиях овощехранилища или подготовленного погреба. Они не теряют вкусовые качества и сохраняют безупречный внешний вид.

Подготовительный этап

Перед отправкой на зимнее хранение капусту подготавливают и перебирают. Подгнившие и испорченные овощи выбрасывают, поврежденные используют в пищу в течение 2-3 недель — долго они не пролежат.

Выбор и подготовка капусты

Для укладки на балконе выбирают кочаны среднего размеры, упругие и тугие, с плотной и правильно сформированной лиственной массой, желательно немного приплюснутые. Овощи осматривают на наличие слизней и плесени — они существенно сокращают срок зимней лежкости.

Особенности сбора урожая

Важную роль играет порядок сбора урожая. Капусту снимают с грядок в теплый, сухой и солнечный день. Кочаны выдергивают аккуратно, стараясь не повредить кочерыжку, вместе с корнем. Остатки почвы стряхивают, верхние листья удаляют. После сбора урожай раскладывают на веранде на несколько дней, не допуская попадания влаги.

Затем капусту переносят в прохладную кладовку на 10-12 суток. В таких условиях культура обсыхает от лишней влаги и готовится к долгой зимовке на балконе.

Важно! Во время подготовки кочанов следят за тем, чтобы не появились грызуны. В кладовках и погребах они часто портят качественный урожай.

Подготовка балкона

Помещение для хранения капусты должно соответствовать определенным условиям. Не допускается температура на балконе ниже -2°С и выше +5°С.

Оптимальная влажность — в пределах 80%. Перед укладкой урожая делают полки или ящики, оборудуют отдельное место в зависимости от выбранного метода хранения.

Способы хранения

Размещение капусты на балконе определяется размерами помещения. Важно учесть соседство с другими культурами и удобство доступа.

В подвешенном виде

Для подвязывания используют веревки из бинтов или нарезанной марли. После удаления верхних листьев кочаны обвязывают за корневую часть и кочерыжку. Подвешивают овощи в любом доступном месте — на оборудованных стойках или шкафах.

В ящиках

Один из самых простых методов — укладка овощей в деревянные короба. Допускается размещение вилков не больше чем в два слоя. Выбирают ящики с отверстиями для доступа воздуха. Такой метод имеет недостаток: от тесного соприкосновения кочаны быстрее портятся и подгнивают. Периодически вилки проверяют и переворачивают.

В глине

Глина способствует длительному сохранению капусты и других овощей, предотвращает порчу и гниение.

Способ трудоемкий и требует много времени, но результат порадует. Глину разбавляют прохладной водой до пюреобразного состояния.

Каждый кочан обмазывают толстым слоем и оставляют до полного высыхания. После этого складывают на балкон на полки.

В песке

При таком методе хранения кочерыжку не обрезают, корни тоже оставляют. Очищенные от остатков земли кочаны кочерыжкой вниз утрамбовывают в сухой песок.

Корневая часть полностью углубляется. Для сохранения в песке используют пластиковые контейнеры или деревянные ящики, которые удобно установить на балконе.

В бумаге

Для оборачивания вилков берут обычные газеты, но при их отсутствии подойдет и белая офисная бумага. Предварительно с кочанов убирают подвядшие или сухие листья, кочерыжку не срезают.

Каждый экземпляр отдельно оборачивают в два слоя и раскладывают так, чтобы кочерыжка находилась снизу. Такой вариант раскладки допускается на насыпи картофеля, а также на банках с заготовками. Размещение вилков без соприкосновения друг с другом продлевает срок хранения.

В меле

Для этого способа нужен мел или гашеная известь. Срезанные, очищенные и несколько дней выдержанные кочаны опудривают плотным меловым слоем. Такой урожай защищен от гниения, увядания и растрескивания.

Сроки хранения

В отличие от комнатных условий, где капуста лежит не более 7-8 суток, на балконе она сохраняется до 5 месяцев. Не допускается температура ниже -2°С, а также резкие перепады.

При упаковке в пленку овощи периодически осматривают на наличие конденсата, который также сокращает срок зимовки.

Это интересно:
Проверенные способы, как хранить брюссельскую капусту на зиму в свежем, замороженном и консервированном виде.

Как быть с замороженной капустой и можно ли ее солить.

Заключение

Хранение капусты на балконе в квартире — простой и доступный способ сберечь урожай на всю зиму. При соблюдении температурного режима и допустимой влажности овощи лежат до весны и сохраняют свежесть, хруст, упругость и полезные свойства.

Благодаря простым и доступным подручным средствам и материалам срок зимовки существенно продлевается.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые, волнистые и становятся светлее к концу. средняя
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее сервировать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Для бланширования (чтобы их можно было потом обжарить или обжарить) залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до мягкости.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу тонкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на слабом огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с ломтиками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, накройте блюдо и готовьте 20 минут.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчики чеснока, очищенные от кожуры
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту, жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести, приготовленной Джоном Тородом - идеально для воскресного обеда.

Голубцы тушеные

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рецепты из красной капусты на Рождество
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Как предотвратить подрумянивание нарезанной капусты

NA / Photos.com / Getty Images

Как и многие свежие фрукты и овощи, хрустящие кочаны имеют свойство быстро подрумяниваться после разрезания. Это особенно прискорбно в случае с капустой, которая обычно слишком велика, чтобы ее можно было использовать за один прием пищи. Независимо от того, сохраняете ли вы крупный нарезанный кусок капусты или некоторое количество нарезанной капусты, ферменты, вызывающие потемнение, можно предотвратить с помощью нескольких простых и проверенных мер.

A Нарезанная капуста

Очистите все увядшие или подрумяненные внешние листья и выбросьте их. Отрежьте кусок капусты, который вам понадобится для немедленного использования, острым ножом с тонким лезвием и отложите в сторону.

Отрежьте дольку от толстой части лимона. Потрите долькой лимона оголенный край, где была срезана капуста, и тщательно полейте кислым лимонным соком.

Плотно оберните срезанную поверхность кочанной капусты полиэтиленовой пищевой пленкой, сделав герметичную пленку.Поместите капусту в холодильник.

Нарезанная капуста

Выжмите сок из лимона в небольшую миску. Удалите все косточки, попавшие в сок.

Поместите нарезанную или нашинкованную капусту в большую миску, в которой есть место для измельченной зелени.

Полейте нарезанную капусту лимонным соком, а затем тщательно перемешайте овощ деревянными ложками, сервировочными серверами для салатов или своими руками в перчатках или тщательно вымытыми руками.

Плотно накройте миску пластиковой пищевой пленкой, как только капуста будет полностью покрыта лимонным соком.Охладите нарезанную капусту и используйте ее в течение трех дней для достижения наилучших результатов.

Наконечник

Для резки капусты всегда используйте острый нож с тонким лезвием. Тупые ножи с толстыми лезвиями могут раздавить или разорвать клетки капусты, излишне высвобождая дополнительные ферменты и делая капусту более склонной к потемнению. Чистый, острый разрез вызывает меньше повреждений.

Ферментативная реакция, вызывающая потемнение, может быть замедлена кислотностью, охлаждением и ограничением воздействия кислорода на ферменты.Покрыв срезы лимоном, обернув капусту полиэтиленовой пленкой и охладив ее, вы покрываете все три основы.

.

5 способов убрать петлители капусты из сада

ФОТО: Уитни Крэншоу / Университет штата Колорадо

Семейство капустных - капуста, капуста, брокколи, капуста и горчица - могут быть интересной группой культур для выращивания, но мы определенно не единственные, кто их любит. От клопов-арлекинов, поедающих молодые растения, до одного из множества маленьких червей, поедающих молодые побеги, у капустных красок нет недостатка в поклонниках. Одним из наиболее разрушительных вредителей капустной капусты является петлитель капусты ( Trichoplusia ni ), и проявив некоторую изобретательность, вы можете убрать их из сада, не прибегая к BtK или другим инсектицидам.

Как и у импортного капустного червя, петлитель для капусты маленький и зеленый. Личинки ночной бурой моли, она получила свое название от того, как она двигается, выгибая спину, как дюймовый червь, создавая своего рода петлю и тянущаяся вперед.

Несмотря на то, что он зеленый, как капустный червь, петлитель немного больше - от 1,5 до 2 дюймов в длину - с белыми полосами на спине. Двигаясь относительно быстро, петлитель питается нижней стороной листьев капустной капусты, кусая на ходу большие кусочки.Эти отверстия - первый признак того, что в вашем саду есть петлители для капусты, и вскоре ваши капустные культуры могут быстро превратиться в скелетонизированные растения.

Примите профилактические меры против петлителей капусты, чтобы избавить ваши растения и себя от множества проблем.


1. Крышка ряда

Поскольку петлитель для капусты - это личинка моли, лучший способ избежать откладывания яиц на ваших капустных петушках - это предотвратить от этой бабочки. Плавающее укрытие для рядков, которое можно купить в большинстве магазинов органических продуктов для выращивания, не дает этой и другим видам моли откладывать яйца на молодые растения.После пересадки капусты аккуратно поместите плавающий покров ряда на растения и утяжелите его, закопав край в почву или положив камни по бокам. Снятие покрытия рядка для выращивания и прополки может раздражать, но гораздо меньше раздражает, чем потеря растений из-за голодных червей.

  • Преимущество: предотвращает откладывание яиц на ваших капустах
  • Недостаток: снятие и замена кожуха рядка после каждой культивации

2.Растения-компаньоны

Даже если петлители для капусты не проблема, растения, производящие пыльцу и нектар, улучшат здоровье и внешний вид вашего сада. Укроп, петрушка, тысячелистник, кошачья мята и другие цветущие травы отлично привлекают опылителей и крошечных хищников, таких как паразитические осы, которые откладывают яйца на садовых вредителей, таких как петрушки для капусты и рогатые черви. Личинки осы вылупляются из чего-то похожего на крошечные белые шипы на червях и питаются вредителями, тем самым уничтожая их. Другие хищники, которые питаются яйцами петлителя и молодыми личинками, также устремляются к нектару и пыльце растений.Отложите для этого немного земли или несколько горшков. Посадите много этих растений-аттрактантов и сейте их последовательно, чтобы они всегда цвели, когда вам нужна защита.

  • Преимущество: привлекает паразитических ос и других хищников-вредителей
  • Недостаток: занимает площадь сада

3. Удаление червя вручную

Хотя удаление червей вручную может быть утомительным занятием, это недооцененное средство от проблемы с петлителем капусты.Если вы убираете петлители для капусты пару раз в неделю, вы можете избавиться от них без особого труда и потерь.

Начните ранней весной соскребанием яиц со дна молодых растений. Если вы имеете дело со зрелыми личинками, просто снимите червей вручную с нижней стороны листьев и поместите в мыльную воду. Петлитель, как и привозный капустный червь, часто ищет убежища в стеблях брокколи, так что ищите их там. Если вы видите петлитель с несколькими белыми шипами, не убивайте его.Это яйца паразитической осы, и вы хотите, чтобы они вылупились.

  • Преимущество: эффективный способ удаления и исправления петлителей для капусты
  • Недостаток: утомительно и трудоемко

4. Глистоустойчивые растения

У всех нас есть любимые сорта капусты, брокколи и капусты, но если петлители капусты, как правило, являются проблемой в вашем небольшом саду, подумайте об эксперименте с семенами, выведенными для большей устойчивости к вредителям.Проконсультируйтесь с вашими каталогами семян, чтобы узнать о вариантах на следующий год.

  • Преимущество: Вам не нужно больше работать
  • Недостаток: может не соответствовать тому сорту, который вы любите есть или который хорошо растет в вашем климате

5. Уборка сада

После того, как петлитель для капусты проживет несколько недель, он окукливается. Вы можете найти коконы под листьями капусты, там, где появится бабочка-петлитель на следующий год. До следующей весны закопайте все листья капусты до или закопайте.

  • Преимущество: минимизирует будущие популяции капустных петлителей
  • Недостаток: временная рутинная работа

.

Смотрите также